X



トップページ育児
1002コメント335KB
【チャレンジ】進研ゼミ+小学講座12 [無断転載禁止]©5h.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/07(月) 18:55:00.31ID:qavvovz9
進研ゼミ+小学講座について語り合いましょう。
次スレは>>980が立てて下さい。

学習法は、以下の3タイプ。

・オリジナル(紙)
・ハイブリッド(ipad)
・チャレンジタッチ(タブレット)

3つの学習法の違いや教材の内容や付録などについて、
オプション教材や、チャレンジイングリッシュなどについて、
やる気にさせるコツ、どれくらいのペースでさせているか、
学習への効果などなど、色々語り合いましょう。

公式 進研ゼミ+小学講座
https://sho.benesse.co.jp/

前スレ
【チャレンジ】進研ゼミ+小学講座11 [無断転載禁止]©5ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1567772356/
0002名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/07(月) 18:56:00.48ID:qavvovz9
次スレ立ってないのに前スレ無駄に埋めた人は猛省するように
0003名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/07(月) 19:27:29.37ID:5WCA8OsK
ひらがなパソコン、「ゐ」と「ゑ」が無いのは片手落ちですよね。
ベネに抗議します(使命感)

※今も「ゐ」「ゑ」は車のナンバープレート、駅の略号に使われる。
恵比寿駅=ヱヒ など
0005名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/08(火) 16:20:29.26ID:WN3p3Msq
考える力プラスってどうなんだろ…
けっこうみんな挫折してると聞くし。
0006名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/08(火) 19:31:57.30ID:BQda+TKi
考える力小1受講中
チャレンジに比べるとかなり難しいけど本人はわりと楽しんでやってるよ
コラショ要素少なめで誌面はシンプルなのが良い
ただ、親のサポートは必要かも
理科のペーパークラフトを使って一緒に実験するのは正直めんどくさい
0007名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/10(木) 09:48:28.02ID:nidW7NcX
>>1乙です

2年生。一度失敗して6月に種を植えたミニトマトがついに色付いた
まだ花もいっぱい咲いてるし本州の12月の屋外でもミニトマトって育つんだなぁと感無量
0008名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/10(木) 16:50:12.91ID:VJJnQV7C
考える力小4 うちは算数は自力では厳しい
他の教科は楽しく解いていた
毎月算数だけ一緒にやっている
良い問題が多いから続けたいけど来年は辞める予定
0009名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/11(金) 14:45:16.31ID:EtkavPr+
新一年生、いつのまにか1ヶ月のみの受講可になってる
申し込んだ時は2ヶ月以上の受講が必須だったけど、これってみんなに適用になるのかな
0010名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/11(金) 21:51:19.92ID:h5bW11Sd
>>9
これから申し込む人に適用される期間限定キャンペーンでは。
0011名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/12(土) 14:07:33.27ID:+CzDYCY9
>>10
そっかあやっぱりそうだよね
鉛筆削りとかいらないからこっち待てば良かった
0012名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/13(日) 02:27:53.91ID:jv1wK0Xi
>>11
同じく…やられた感
0014名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/13(日) 09:10:08.21ID:tEV+j2wZ
>>1
いまハイブリッドってあるの?
タッチも冊子ももらえるコースってことかな。
0015名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/13(日) 14:48:49.94ID:S1WOYcz3
新一年生申し込み済みの方はタッチが多いですか?紙と決めかねています
0016名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/13(日) 20:51:06.23ID:2srpAMqK
>>15
タッチの方が多いと思うけど、考える力プラスや市販ドリルもやらせたいから紙で申し込んだよ
タッチにしたらタッチしかやらなくなりそうな気がした
0017名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/13(日) 21:28:20.59ID:Vz1RubPE
赤ペン先生、名前を書かずにカメラで提出してしまった。会員シールは貼ったのに。
どうなるだろう?
0018名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/14(月) 07:43:23.76ID:G0kMGeii
>>15
最初は紙で、という人が結構多いよ
低学年のうちは筆圧も大事だし
そのうち、だれた頃にタッチに変更してテコ入れ
0019名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/14(月) 13:33:17.94ID:/Nn03sQ4
>>15
付録?なんて言うのか忘れたけど実験セットとかが違うから
見比べて欲しい方でやったらどうかな
うちは1年だけ紙でやったよ
丸付けが必要ないの楽すぎる
0020名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/15(火) 11:27:55.11ID:XOu9CV8d
タッチ新1年生準備号を申し込んだけどいつ届くのかな
7日前後とあったけど子が毎日まだかと聞いてくる
0022名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/15(火) 12:06:40.66ID:ESsp0sc1
タッチ、ちゃんとやってるのか確認するのめっちゃめんどい
紙だったらぱらぱらっと確認できるのに
0023名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/15(火) 19:04:47.90ID:cI5M/VcA
>>22
子供がやり終えたらメール来ない?何点だったとかもそこでわかると思うけども
0024名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/16(水) 08:18:03.88ID:ZHrfpWjN
1年生から初めて、今年3年生の9月からタッチに変えたけど丸つけしなくていいの楽。

タッチ4年生の4月のロボットと丸つけしなくていいのに引かれて、私の方から提案したけど、最初は渋られたが、今は気に入ってるみたい。
子供は早々とレッスン終わらせて、おかわりレッスンやプログラミングしたり、小説読んでる。
変更してすごく良かったと思ってる。
0025名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/16(水) 08:20:29.92ID:ZHrfpWjN
初めて→始めて

1年生の時は、勉強とか全然ないのびのび園そだちだったから字の練習がてら紙にしたけど、学校でおけいこちょうを綺麗に書くようになったからタッチにする気になったこともある。
0026名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/16(水) 11:55:11.90ID:eQJZsU1Y
タッチは書き順に厳しいから間違って覚えることがないのと、間違ったところが音声で聞こえてくるのが気に入ってる
英語アプリも楽しいらしくて話せる単語やフレーズが増えて、英語の授業が始まっても抵抗がなさそう
0027名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/17(木) 12:48:12.67ID:GU6lzb/Y
6年生なんだけどチャレンジパッドネオが届いた
なんだか随分立派なタブレットで子は喜んでいるよ
これって液晶フィルムつけるべきだろうか…
0028名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/17(木) 16:00:57.15ID:B7C4B0gD
>>27
良いね
なかなかハイスペックらしいね
むしろ字の練習が必要な低学年にも欲しい
0030名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/19(土) 21:14:03.84ID:PbKrWUz1
パッドに保護シートって貼ると保証対象外になるっていうからそのまま使ってたけど、電源落とすと傷が目立つ
貼っとけば良かったかなって後悔
4月から始めたんだけど、みんな傷だらけで使い続けるのかな?
0031名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/20(日) 21:32:40.84ID:f1EDhNS3
チャレンジタッチの一年生準備号が届いたけど、1日で全部やってしまった。
次のが更新されるまで同じ問題をやり続けることになるみたいだけど、無料期間中だから?
4月からも同じくらいの量なのかな?
0032名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/21(月) 08:46:37.86ID:OBZMutIt
チャレンジタッチNeoの本体価格は39800円
付属のスタイリッシュペンは2600円だそうです。
ガサツな馬鹿息子がペンを無くさない事を祈るばかり。
0033名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/21(月) 12:23:31.95ID:gzH6hjSH
>>31
準備号のボリュームがどの程度かわからないけど、チャレンジタッチ自体、ボリュームは少なめの教材だよ
0035名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/21(月) 12:50:21.03ID:8ZMmRAH9
>>31
HP見てみたら、準備講座は毎週月曜日に新しい学びを配信ってあるから、また増えるんじゃない?
0036名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/21(月) 21:33:53.81ID:pBvlQVvY
>>17
うちはいつも番号シールのみ貼って名前欄は無記名
元々赤ペンの裏は名前欄ないし
0037名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/23(水) 21:21:11.70ID:SxJxg/3J
チャレンジタッチ一年生準備号頼んでみたけどこれって鉛筆持つのに変な癖がつきそう
枠のところに手をついて書いてるんだけどこれでいいのかな
手を動かさずに指を伸ばしたり縮めたりして書いてる時があるけど
それはさすがに違うよなあと気になる
0038名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/24(木) 10:04:58.14ID:cWvyGBt0
>>37
パームリジェクトないからそうなるのは仕方ない
枠に手をつかないとなると今度は浮かして書くしかないのでもっとおかしくなるし
ある程度手が大きくなったら少しは改善されると思う
気になるなら字の練習は別でするとか
0039名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/24(木) 12:23:22.77ID:dR8w3nuL
>>38
ありがとうございます
やっぱり枠につくのでいいんですね
結局字の練習は紙がまだまだ一番なんだなあ
0040名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/28(月) 12:13:13.08ID:XVNQOmx/
小5。小3時にチャレンジタッチを自分から始めたのに
いまでは休日に怒鳴られて渋々やる程度
月またぎもザラ
実力診断テストの結果みたら4教科200点
本人任せにしすぎたか…もう強制的にやめたほうがいいかな…
0041名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/28(月) 12:29:16.87ID:kxMErfBy
うちは声掛けてもやらなくなったから今月で辞めた
サポセン連絡したらあー…やってないですね…と把握されすんなり辞められたわ
多分もうやることないからタブレットは学校のオンライン用に改造した
0042名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/31(木) 13:30:44.04ID:oaTRiAwM
昨日、クリスマスパッケージで届いたんだけどあり得ない。
残り物感で気持ちが萎えた。
004442
垢版 |
2020/12/31(木) 15:24:30.25ID:oaTRiAwM
クリスマス後だよ。
26日に申し込んだ。安くないのに酷い。
0045名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/31(木) 16:13:29.05ID:BS75A643
>>44
クリスマス後なら別にいいじゃん
中身一緒だし、箱が可愛いだけでしょ
0046名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/01(金) 10:28:01.64ID:zY8LAliE
クリスマスパッケージっていうより
12月号はこの箱って決まってるだけでしょ
0047名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/04(月) 16:40:32.34ID:B2PWMkQs
>>42
遅れて申し込んだ人にも
今回は特別にクリスマスパッケージのサービス
・・・だと私なら理解する
子供にも 「よかったねー 間に合ったねー」 と言う
0049名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/11(月) 16:04:55.38ID:8iQ23dmw
チャレンジタッチって毎日できますか?
スマイルゼミやってたけどやることすぐなくなってアバターで遊んでばかりになってやめてしまった
あんまり遊ぶ要素はいらないからとにかく毎日課題が出て欲しい
0051名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/11(月) 21:11:32.20ID:cFtR5h5V
毎日はやってないけど一応全部こなしている
冒険マップとか努力賞ポイントとかがモチベーションになっているみたい
(小1男児)
0052名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/11(月) 22:16:44.71ID:+5oCyIlv
努力賞ポイントがたまったからツインシーバーと交換したいって言ってたのを思い出した
数回使って終わりなんだろうな
0053名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/11(月) 23:17:29.32ID:iKO4OHNj
毎日少しずつやって勉強の習慣つけてほしいのに一気にやってしまう
夏休みや冬休みの宿題も出来るのは初日に終わらせてあとはゆっくりしたいタイプなので同じ感じなんだろうけどなんかなぁ
毎日コツコツやって欲しいな
0054名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/11(月) 23:25:24.04ID:FB4IP1ZZ
親から見てこれすぐ使わんくなるヤツって思っても希望通り交換してあげれば良かったな…
と何百ポイントも貯まったのに今となっては欲しいものが無い高学年母は思います
0055名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/12(火) 14:52:20.18ID:QD9lEwMD
>>53
コツコツやらないと終われない量の課題(チャレンジ+α)を追加で出してあげたらいいと思う
0056名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/12(火) 16:03:12.17ID:gIkGBu3a
>>53
値段の割に量が少ないから(たぶん3日もあれば終わってしまう)
他は市販のドリルで補うしかないと思う
中学になるとどんどん次に進めるのでチャレンジもZ会も中学からがおすすめ
小学校のうちは自主的に出来るお子様にはもったいないかも
0057名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/12(火) 16:46:58.80ID:JNF5kHSp
幼児から国語だけ公文やらせてて、算数も英語も公文となると費用も嵩むので進研ゼミいいのでは、と始めたらあまりの量少なさに驚いたわ
いや、公文が異常なのか
0058名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/14(木) 02:07:59.69ID:5elzpWlW
中学受験コースやってる方いますか?Z会と違って情報がなくて。ずっとチャレンジやってきたから、できれば進研ゼミのままで中学受験コースに変えたいと思ってます。
0059名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/15(金) 09:22:40.36ID:rxU8BKMp
年齢が分からないけどこれから小学生だとして進研ゼミの考える力プラスは凄く良いよ
中受する予定の低学年にはオススメ
だけど親の負担はちょっとあるかな
平日仕事あったり習い事で忙しい場合は土日使ってやらないと大変かも
内容はかなり考えられていて良いと思う
高学年だと公立中高一貫校対策にオススメかな

中学受験講座はやったこと無いので分からないけど御三家は無理でも難関校ぐらいなら合格者いるみたいだね
お子さんの優秀度や性格とご両親の仕事とか環境次第ってところかな
0060名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/16(土) 03:39:48.49ID:wNjOgCD4
ありがとうございます。今三年で四年から中受コースに切り替えるか悩んでました。Z会も考えたのですが、ずっとチャレンジをやってきた子供にとっては、こちらの方がなじみやすいかなと。これまで考える力はやってないので苦労しそうですが、親子ともども頑張ってみることにします。
0061名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/20(水) 13:40:27.08ID:YaQ9FyBc
考える力っていいんだ
一年生で、週末は市販のワークをやってるけど、切り替えるか迷うな
プラスとして、かがく部のほうが惹かれたけど、わざわざ月1000円の価値はあるか迷いどころ
0062名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/21(木) 06:24:15.67ID:GSLHTuB0
>>60
よこからものすごく大きなお世話かもしれないですが
Z会チャレンジの中受はうけていないのでそちらは比較できない状態での意見ですが

予シリの一式買う方が安いです
中高一貫のチャレンジ(中学のカリキュラム)の一か月分の内容が
予シリ(小学生の中受カリキュラム)の一週間分のボリュームに感じます
つまり 学習内容としては中学生用のチャレンジZ会のカリキュラムより中受の四谷の方が濃いんです
社会と算数で得に感じました
参考になれば・・・
0064名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/22(金) 20:25:45.27ID:eXtDNxB1
スパイグラスの使い方を教えて下さい!
何かどうやったら正しく使えてるとわかるのか?全然分かりません。
眼鏡の横の箱状の部分から拡大した音が出るんです?
0065名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/23(土) 01:15:19.76ID:RkbTr/oN
>>64
違う違う
集音器といえばいいのかな
小声で話してる声が大きく聞こえるんだよ
普通のサングラスのように見えてヒソヒソ話も実は聞こえてるというのがスパイぽいのかと
0066名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/23(土) 15:02:04.44ID:NWoB1+8+
我が家もポイントたまって一番最初に交換したのがスパイグラスなんだけれど、小学1年生男子の一番人気がスパイグラスなんじゃないかと思ってしまうほど周りに多くて、かわいくて笑ってしまう
0067名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/23(土) 18:48:53.40ID:5lvh6H1T
じゃんぷの時にあった赤ペンお試しの時のポイントから全部貯めててついに200ポイントになった>2年生
交換カタログ見てあれこれ考えるのが好きで、まだ実際には交換したくないらしいw
0068名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/24(日) 00:28:42.51ID:moLLyVYG
>>65
おお、ありがとうございます。
使い方ようやくわかりました。
イマイチ上手く聞こえないのは変わりませんが
0069名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/26(火) 10:31:06.19ID:Qil7EsEM
チャレンジ再入会キャンペーンで約1万円割引になった。電話でしか申し込めないけど、1年一括クレジットカード払いで63,000が53,000円になった!
0070名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/27(水) 09:25:36.47ID:XeY4zr12
マジカルおさらいアドベンチャーの2月号で開くよはいつ開くんだ?
0071名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/29(金) 06:39:41.69ID:afcsUgVR
チャレンジナビのパスワード、数字2桁って適当に入力しただけで解錠できるじゃん。
バカなのかと思ったけど、最初は遊べる項目も少ないし、そうやって解錠されることも織り込み済みなのかも。

1年生になったらパスワードはひらがな5文字なので、これは偶然に解錠するのはほぼ不可能だしね。
0072名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/30(土) 21:10:01.90ID:31cgKuUV
チャレンジナビは1年生になったら、幼稚園のやつは使えなくなるの?
0073名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/30(土) 21:41:13.97ID:ec9G1fsB
2年生。本人は満足だけど親が見てやれないのと書き順が不安でチャレンジからタッチに変えたところ。でも紙の時の付録が無くなるのが不安みたい。教材の内容見た感じでは紙の別冊本みたいのが配信になるくらいであまり変わらないかなと思うんだけど、やっぱり寂しくなるかな?途中で変えた方どうですか?
0074名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/01(月) 16:02:39.32ID:apM9adyo
>>73
タッチでもたまに付録届くからゼロではないよ
紙とタッチの付録比較表みたいなページがあったはず
0075名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/01(月) 17:21:11.61ID:0Z9B4p1k
1年生の8月号で送られてきたタッチカバーのシールを張り替えようと思ったら全然剥がせなくて、カバーの青いビニール素材の部分まで破れてボロボロになってしまったので途中で剥がすの諦めた…
こんなに剥がしづらい素材のシールだったのなら、張らせなければよかった…
ちゃんとシール剥がし使えばキレイに取れるかしら
これから剥がそうとしている方々、気をつけてね
0076名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/01(月) 18:03:57.28ID:NVZwDYJ/
ワークは必ず時間になればワクワク取り組んでたけどタッチになってから目に見えてやらなくなった
紙開くのとタッチ立ち上げるのとでは第一歩の気楽さが段違いらしい
失敗したな、これも2ヶ月で気楽に辞めていいんだっけ
0077名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/01(月) 20:23:49.00ID:/e2RWikA
新規加入者なら2カ月で大丈夫なキャンペーンあるけど該当者かしら?
新規でもキャンペーンでも無いならタッチは6カ月継続しないで紙に変更したらタブレット代金かかるはず
うちは紙からタッチに変える時6カ月はタッチ使わないといけなくて本人に何度か確認してからタッチにしたわ
うちはタッチが合っていたようでそのまま問題無く継続してるけど直ぐに紙に戻せないのは困るよね
でもスマイルゼミと違ってタブレット代かからず始められるから仕方が無いかなと納得した思い出…
0078名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/04(木) 08:22:58.21ID:/7LCTXbJ
2年生
新学年からの入会で、前学年全範囲の振り返りを無料で追加出来ると
毎度のことだけどいい加減うんざりだわ
現会員を蔑ろにしすぎ
0079名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/04(木) 08:58:41.71ID:GuwVmWV6
>>78
うちはそれが嫌なのでもう割り切って、夏休み(7〜8月)と春休み(3〜4月)のみ受講することにした
0080名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/04(木) 20:36:30.59ID:O3tWLIER
振り返りは毎年のことなんだ
コロナだから特別に振り返りやってるんだと思った
継続会員大切にしろー
0081名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/04(木) 21:39:40.06ID:00MS47up
辞めた途端にまたペンやらスタンプやら何とかスコープやら沢山送られてくるようになったよ
0082名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/04(木) 23:28:29.27ID:w7DBIshr
ベネッセを擁護するなら、全範囲振り返りできるといっても、本当にやる子はめちゃくちゃ少ないよ。
だから既存会員を蔑ろにしてるように見えても実質そんなに損はしていない。

むしろ、伝統的にやってるDM爆撃の方が無駄だろうね。
捨てられるだけの体験教材やおまけのために現会員は会費を払っているという…
0083名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/05(金) 07:44:29.22ID:+Wqauq+x
前学年の振り返り出来るって言われても子どもはそんなに暇じゃないから全部やれる子そんなにいないよね…
溜め込んで親が叱る姿が浮かんだよ
それに毎月定期的に取り組む事に意味があるしうちはタッチを予習に使っているからなー
タッチのおかげで自学で勉強に躓くこと無くやれてるし
夏休み等にまとめてやるなら市販の難問ドリルとか苦手分野復讐や基礎の深掘りやらせるわ
0084名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/05(金) 09:47:34.98ID:mV12afo1
(出来ない日ももちろんあるけど)毎日継続して取り組むのが大事だと思ってるので気にならないな
0085名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/05(金) 10:00:43.81ID:iXyp9lXh
同じく
まとめて出来る子ならチャレンジじゃなくてもっとレベルの高いものが出来そう
0086名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/05(金) 13:12:24.48ID:owva+rkk
タッチのデジタルレッスンは子供にとってゲームに近く、特に低学年はすぐ終わってしまうよね
もしゲームで例えるなら、毎月課金してちまちま進めてきたのに今から新規で始めるユーザーには無料で一気にコンテンツ解放遊び放題、みたいな
漫画や雑誌でいうと、今購読手続きしたら過去1年分無料配信で読み放題、みたいな
子どもの学習ツールとはいえ、先行者に優位性なく不公平に感じさせるようなやり方だと思うんだけどなぁ
0087名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/05(金) 18:31:15.88ID:astzb117
みんな最初に何らかの特典を貰ってるから別に良いと思う
今貰う人は来年は貰えないわけだし
0088名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/05(金) 18:58:53.98ID:MrfEtqQ5
それなら入退会を繰り返して特典ゲットしまくるのが一番いいだろうね。
自分はそのやり方だと入会忘れとかありそうだからできないけど。

それに、毎月来る通常の量だけでもかなり多くない?全部やらせるだけでも大変だわ。
0089名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/12(金) 14:51:32.85ID:0S3xN5U8
ちゃれんび2年生、値上がりしてるよね。
前は1年生と同じ値段だったはず。
0090名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/14(日) 15:11:34.08ID:4R3K5GoE
タッチのホーム画面開くたびに異常に長い更新挟まれてまともに使えないわ今日
0092名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/14(日) 19:36:25.41ID:PS3rmInG
やっぱりそうなんだ
混雑してますの表示がずっと出てる
一括ダウンロードしておいたほうがこういう時困らないのかな
0093名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/14(日) 19:40:51.77ID:njzqY9xJ
今日チャレンジタッチが届いて、ウキウキで起動したのに設定すらできません。。
他の方のレス見てると、通信障害(?)なのかな。
今日のようなエラーはよくある事ですか?…初日からうんざりです
0094名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/14(日) 20:59:25.98ID:bVsIwNQ6
1年ちょっと使ってて初めてだったよ
今まで通信に関してうんざりしたことは無かった
0095名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/14(日) 21:05:58.14ID:BosvKUAI
2年以上使ってるけど初めてだね
通信障害起きてること、もっと前に出してほしいな
メールでも送ってくれたらいいのに
0096名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/24(水) 00:49:45.92ID:KaQAkyhr
チャレンジタッチの英語で英検チャレンジさせているお子さんいますか?
スマイルゼミの英検コースを高学年にさせていますが、高額なので、下の子にチャレンジタッチを検討中で、英語のみ上の子のレベルに合わせて使わせてみようかな?と考え中です。
0097名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/24(水) 09:25:36.25ID:0ImWVPyD
>>96
小学生のチャレンジイングリッシュはゲームみたいで面白いし、教材は受講する下のお子さんに全部やらせてあげた方が良いと私は思うけどな
うちの上の子の時は進研ゼミ小学講座を取ってなくてもチャレンジイングリッシュだけ単品契約してオンライントークもできたけど、今はどうなんだろう
でも結局お金かかるしスマイルゼミのままで良いのでは
0098名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/24(水) 11:40:47.30ID:KaQAkyhr
>>97
ありがとう。
上はスマイルを継続で、英検コースのみ切る感じ
下は自分の学年のチャレンジタッチをさせて、英語のみ上に貸してあげるかんじ。
上のレベルに合わせても、それ以下の英語は全て開放されるので、下も英語も出来るんじゃないかと思って。
0099名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/24(水) 11:44:39.93ID:Wh2NPVjk
チャレンジタッチもスマイルゼミも、子供の個人タブレットで、自分の勉強を進めるというのが所有欲も満たして勉強に励めるんだと思うけどなぁ
下の子に、英語はお姉ちゃんのレベルで開放しておくけど、あなたは下の方のレベルをやってね、ってちょっと抵抗あるな
0100名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/24(水) 11:54:11.01ID:SCKEXdEv
英検コースとやらの数千円のために、兄弟2人とも使い勝手が悪いことに
上の子は、チャレンジイングリッシュしようと思ったら下の子がチャレンジタッチしてるからできないことがある
下の子は、少しずつ英語がレベルアップする喜びを得られない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況