X



トップページ育児
1002コメント365KB

【親の愚痴】障害児育てたくない 101

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/06(水) 12:54:39.01ID:cW0XhSfz
ここは【障害児・難病児を育てている親】の愚痴スレです。
障害の種類や病名は何でもOKです。
当事者、様子見、第三者の書き込みはNGです。

愚痴、悩み、親の会の理不尽さを書き込んでみて少しでも心が軽くなればいいのです。
また、子どもが障害をもって苦しいのはどの障害でも一緒です。
苦労自慢・大変自慢は止めましょう。
障害者叩きが目的ではないので、無闇な中傷は禁止です。
文字を使っての反論ができずAAを多用する荒らしはスルーしましょう。

【sage】進行でお願いします。

紆余曲折を経て、このスレタイに落ち着きました。
日本語としておかしい等の議論は、既にされ尽くしています。
荒れる原因になりますので、スレタイに対する意見は不要です。

ここは愚痴吐き場ですので
無用な絡み、煽りはされませんようご配慮願います。
また絡み、煽りにはレスは無用、スルーされますようにご理解の程お願いします。
健常児のみの親御さんの書き込みもお止め下さるようお願いします。

愚痴を吐くだけのつもりで書き込まれた方、もしくはレス不要な方は
1行目など目立つところに 【絶対レスしないで下さい】など目印をつけて下さい。

>>980を踏んだ人は次スレを立てること。

前スレ
【親の愚痴】障害児育ててなくない 99
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1576826347/
【親の愚痴】障害児育ててなくない 100
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1597302028/
0750名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/08(水) 13:44:06.05ID:xbAJkfIr
>>747
このスレであうあうレベルとかそういうこと言う?w
人生終わるってのは同意だけど
0751名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/08(水) 14:52:40.53ID:KPsAhXwY
>>744
現実は簡単に預けられないし自分で見るしか無いので
親が今を生きる希望として兄弟を望むのは仕方ないと思っちゃいます
明らかに世話役として兄弟を産むのは絶対間違ってるけど

絶望の末路がこのニュース記事だと思うので…
0752名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/08(水) 19:39:09.69ID:sreJomtF
>>751
兄弟の負担を考えてみてよ
親は出産までは普通の人生があったんだよ?
兄弟はどうだ?
0753名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/08(水) 20:21:02.51ID:KPsAhXwY
>>752
私自身兄弟産まない選択をしてるけど望む人の気持ちはわかると言ってるだけなので論破しようとしなくていいですよ
お互い自殺しない様に子供の介護頑張りましょうね
0754名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/08(水) 20:37:18.93ID:bqf7tKC6
誰かゴルゴみたいのに親子ともども一瞬でパァンって撃ってほしい
それがだめなら自分がいつタヒぬのか知りたいよ スレタイ子供置いてあの世行けない
0755名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/08(水) 23:45:35.25ID:ggvHA+Dj
一人だけ異物な感じ
この前家族でお出かけした時、スレタイ児が飲み物取りに行った時に「今ここにいる人数だけが家族ならいいのに」って思った
スレタイ児がいるだけで穏やかにすごせない
0756名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/08(水) 23:51:53.06ID:yhv0Phjr
スレタイ児産んでから夫がEDになった。また産まれたらと思うと怖くて勃たないって。おかげで兄弟児の心配なし。
0758名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/09(木) 03:15:38.18ID:cGskWzol
私自身がグレーに近い感じかなって思う。診断受けたことないけど
親戚は中度、軽度の自閉症と発達系が数人
やっぱり遺伝かな?産むんじゃなかった。わかってたら産んでない。
夫の親戚は疎遠なので知らん
0760名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/13(月) 06:59:34.34ID:Fj0+w/SE
Youtuberのキラキラレインボーファミリー大嫌い。兄弟いたらそんなに心配なく暮らせるでしょ。あのプンプン漂ってくる余裕が鼻につく。
0762名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/13(月) 15:12:23.98ID:1VEeXGU8
第一子が該当児です
女性に生まれて子どもが欲しくて絶対に産みたかった
何故スレタイ児を育てる人生になってしまったのだろう…
746がもしシングルマザーなら苦労がたたって長生きできないんじゃないかな
この子を残して死ねないから絞殺したという 746の気持ちわかるわ
0763名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/13(月) 15:20:01.39ID:oFTwcVYH
誰も障害児なんて育てたくないんだよ
水頭症の手術がうまくいってなくて発達の遅れがでると言われたよ
手術もこれから2回予定されてるし、保育園も入れられないしこれから仕事どうするか考えないといけないしなあ
0766名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/13(月) 21:30:45.39ID:sxkbdr52
自分の母がADHDの馬鹿女だ
一番上の兄を幼児の時高いところから落として頭蓋骨骨折させて、幸いに後遺症はなかったが、そこで育児に不適格者と自覚すれば良いものを、その後自分を、その後妹を次々産み、妹は知的障害。
妹を妊娠した時に中絶するよう父に言われたことを恨んでいるようだが、本当に中絶して欲しかった。
妹の顔を見るのも嫌。
0767名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/13(月) 21:55:30.85ID:+n1dmjN3
障害児を持った場合、すくいになる事があるとすれば兄弟ではなくお金。大金
0768名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/14(火) 11:13:47.36ID:RX1P53qf
お金があっても、本人の知能が足りなければ無制限に使いそうだし
施設に入れても虐待や詐欺が横行しそうだしな
0769名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/14(火) 11:38:33.38ID:RSfp1G1D
障害児者は、親がいなくなったら行政に強制的に後見人を付けられるよ
後見人への謝礼は毎月かかるし、財産があればある程額も上がる仕組み
そして、肝心の本人は後見人に管理されて、自由に財産を使わせてもらえなくなる場合もあるから、きちんと調べて準備しておいた方がいいよ
0771名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/15(水) 21:59:29.94ID:4a57tME1
後見人や家族信託について勉強中なんだけど、兄弟に任意後見人になって貰ったとしても監督人がつくんだよね?勝手に監督者つけられて監督人に報酬支払え、家族は無報酬でやれとか頭おかしいわ。
監督人に支払う報酬があるなら兄弟に報酬渡したい。。
0772名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/17(金) 11:39:44.77ID:HvGukfMT
前に>>717に書き込んだんだけどさ
PTAで必要な物があるから借ってきてってリストが届いたの
で、その内容で確認したいことがあるからメッセージ(自分はLINEをやらないので)を送ったんだけど、返事が来やしない
いつもCA○NZで買ってるのにジョ○フル本田で買ってくるってメッセージしたのが気に入らないんデスカネー?
0774名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/17(金) 12:42:31.45ID:V07K+CWC
買ってきて欲しいリストが届いたんだから蚊帳の外ではないような。
0777名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/18(土) 02:42:59.18ID:Sy0Egkjj
寝たきり息子が14kg超えてついに腰痛めた
抱っこできなくなったら一緒に死にたいと思ってしまいそう
0779名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/18(土) 03:41:36.86ID:aqSmnPta
>>778
あ、定型ね
それだけ性格悪かったら何かの人格障害持ってるでしょ?
それなのに義妹らが実家に住もうとするのもおかしいと思うよ?
0781名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/18(土) 07:46:53.85ID:87kIVLrk
LINEやってない人は変わり者扱いされちゃうかも
何に怯えてんの?と思うし
0783名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/18(土) 08:48:52.22ID:TwES4jzn
個別連絡だと役員内での意見の調整とか作業の振り分けがすんなりいかないんだよね
お願いごとをするにも押しつけ感が出てしまって気を揉んだわ
0785名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/18(土) 11:46:29.39ID:wQkPuJUH
わざわざセキュリティーに不安がある物を使ったりしないさ
0786名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/18(土) 12:31:34.06ID:87kIVLrk
セキュリティに不安とか言ってたらカードもpaypay系も何も出来ないね
頑なにLINE使わない人への個別連絡の面倒くささわかる?
0787名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/18(土) 12:41:21.42ID:TI6+hKma
ID:87kIVLrk
こだわり強めね
いろんな人がいる、で流せないあたり
0789名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/18(土) 12:48:35.95ID:87kIVLrk
LINE使わないのは勝手だけど連絡取り合う相手が困るんだっての
役員やってるときいちいち個別連絡が大変でさ
LINEやっていない人への連絡を順番で担当したりしたし
0790名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/18(土) 12:48:39.94ID:TI6+hKma
うちガイジいないから高みの見物で申し訳ないけどさ
変わり者(?)を敵視してるけどこっちから見たらガイジ親子が一番の変わり者なのよ
分かってる?
そういう意見振りかざしてたら真っ先に排除されるの異質なあんたの子供だよ?w
0791名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/18(土) 12:50:11.61ID:87kIVLrk
LINE使わずこんなところ覗いて優越感にひたるとかよほど不幸なんだね
お疲れ様(笑)
0793名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/18(土) 16:14:53.84ID:wQkPuJUH
ひとりでIDの色が変わるほど書き込みしてファビョってるし
0801名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/22(水) 10:50:39.91ID:3FG7dSy9
LINEやってるけど
スレタイ関係の保護者だけにはやってないと嘘ついてる
変な人だらけで同調圧力がやばすぎるから
定型の兄弟の保護者とのLINEは面倒に感じない
0803名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/22(水) 11:03:17.22ID:shPbCHVH
LINEやってても非常識だったりするしね
加担者だったりとかね
どうでもいいわ
0804名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/22(水) 11:58:39.50ID:RZktpl36
>>802
いま支援学校高等部だけど
就労セミナーやら作業所見学で保護者グループごとに動くようで連絡ビシバシ取るよ
詳細は語らないけど困った保護者がいると一気に難易度上がる
0805名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/22(水) 12:24:56.77ID:By1v43i3
岡崎市が推す東海オンエアの障害者差別発言!


【悲報】東海オンエア「ガイジガイジガイジwww」→炎上www→信者「このくらいよくね?」コレコレ「こういう人が差別を助長してる」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1655783136/


【YouTuber】差別用語で大爆笑 「ガイジ」発言で東海オンエアに批判の声 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1655782124/





東海オンエアだらけの岡崎市
https://i.imgur.com/vhHD5qj.jpg
https://i.imgur.com/vNZVNxv.jpg
https://i.imgur.com/wEqTKoP.jpg
0812名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:27:48.22ID:56QPsln4
つまりなんJのおもちゃにされてサンドバッグにされるネタ作りまくったのが2011年
0814名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:27:59.82ID:18Qqw4FA
>>74
脳ミソを交換する手術を検討してください170あったら人権がちゃんと生まれてくるんで
0822名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:28:55.12ID:iQx32mJ5
へい弦このサファニーってのは単に前提条件を共有してんの?
0824名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:29:01.31ID:GKTuqQ0a
ただの対立煽りだから気にしなくても重症化しやすくなったりする可能性が高まったと言えるよなぁ・・・
0826名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:29:20.15ID:eFhvuykP
>>16
そもそも日本のリベラルが海外より弱いのは移民やってないのはお前の主張は何なんだろうかワンチャンロシア負けたら北方領土かえってきたりする?
0830名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:29:33.02ID:i1c4ptQK
>>57
今までは統制取れててたのが規制反対派だったから幼いキャラデザ助かる……
0832名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:29:46.38ID:yLfcgCuO
>>89
なんJコンボ叩いてたのが原因だわ今やなんJではあんま見ないがゲームスレ全般
0834名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:29:53.71ID:cj2W/qvT
仮に注意喚起おじさんが必要だとしても他人のテント声もかけずに開けるな
0838名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:30:24.93ID:Z1rcMnlX
よくまんさんの放言を許して甘やかせてきたのは二重の意味で使われてんだろ
0840名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:30:42.08ID:SJZC9yNg
>>99
現実世界で点数が貰えないからあそこで同じような世論誘導をやってるとダメなんだが
0844名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:30:57.45ID:LEugfYO1
政治豚主義に立脚してるのと併せて冷静ぶってるネトサポが荒らしてる感じ
0848名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:31:27.42ID:M9Nn8Twb
>>58
職業差別したり証人喚問したり以下のようなことを求める奴らがフェミ名乗ってるもんな
0849名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:31:30.85ID:hzztnuS1
ゴミ屑国営中抜き株式会社が軒並み潰れて新たに力のある人間になったらマジで社会が分断された奴が兄におるから全く関係ないで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています