X



トップページ育児
1002コメント288KB
絡みスレ414
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/16(土) 14:20:10.41ID:G/z6bLij
ここは絡みたい人を隔離するためのスレです。
スレッドが荒れる事は好まないが、育児板内の変なレス、変なスレをどうしてもスルーできない、
したくない、絡みたい人は、元スレに迷惑をかけないようにここで絡みましょう。

書き込む際は次の約束を守ってください。

1. 絡み対象のスレへの乗り込みは禁止です。
2. 絡みスレの住人も絡まれる対象になりますのでご注意ください。
3. 絡みたい相手を絡みスレに誘導するかしないかは任意です。一方的に悪口を書くのは控えましょう。
4. 絡みスレはヲチスレではありません。ヲチは別板でお願いします。
5.「見てきた」禁止
>>950を踏んだ人は次のスレを立てて下さい

絡み延長4
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1589087621/

※前スレ413
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1609899539/
0750名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/22(金) 13:32:18.88ID:1VbYKpDn
うちも2人基本母乳だったけど少し体しんどいなーって時はミルクにしてた
外出時は母乳
それでも特に足りなくなることも出過ぎることもなかったな
低月齢の頃に夜中漏れたのが何度かあったくらいでその後は安定してた
0751名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/22(金) 13:37:46.38ID:dZ9gXeCg
始めはちょっと間があくとパンパンに張るわ決壊するわ詰まるわで大丈夫かと思ったけど
軌道に乗ると飲みたいだけでてるみたいだしミルクたまにあげても問題ないしさすが良くできてるなと感心した
0753名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/22(金) 13:42:36.65ID:strDScHc
>>749
精液みたいなものだよね
出したら作られるけど貯めておく事もできて抜かなくても破裂はしない
なぜか連続して出る
0755名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/22(金) 13:43:37.44ID:GM+7JV9s
保育園76
主治医が投薬すれば今まで通りの生活出来ると言っているのに、何でネット上の書き込み見ただけの素人がそんな事言えるんだろう
0757名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/22(金) 13:46:56.48ID:ZmNL0ud5
>>754
いたね、人類だったっけ?哺乳類とか霊長類最強みたいな言い方してなかったっけ
うろ覚えだ
0758名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/22(金) 13:48:26.40ID:KHraMdXc
精液にしろ涙にしろ涎にしろ用途に応じてちゃんと出るようになってると言うことかな
0759名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/22(金) 14:02:14.96ID:wYCjuR7F
例えるなら尿みたいじゃない
カフェインが利尿作用あるみたいに、特定のもの食べると母乳が漏れるほど出る感じ
母乳は尿と違って自分じゃ出せないけど
0760名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/22(金) 14:05:00.97ID:4UzmQixQ
>>759
そんなに速効で乳の出に効く食べ物があったら母乳不足感に悩む母はいないわよ
0763名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/22(金) 14:16:11.91ID:ywl0B15B
>>755
ちゃんと元レス読んでないよね
相談スレじゃなくて保育園スレなのに参考にならない(誤字?)とかあえて書いてないだろうに病名教えろとか、
いくら5ちゃんとはいえわざわざ言わなくてもよくないかと思うわ
0764名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/22(金) 14:21:55.19ID:ijuYneJ0
>>755
しかも相談でもないのに詳細教えてほしいとか、聞いてどうしたいんだろう
自分なら解決できる!みたいな謎の自信でもあるのかねぇ
0766名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/22(金) 15:15:53.72ID:m8yueZpt
ピアノおけいこ755
長文だけど全て読んでも「だから何?」としか思えないしなんの話だよって思うしなによりとても気持ち悪い
間接自慢効かなくてすごいねとでもいってほしいのかな
0767名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/22(金) 16:35:22.66ID:9HU+aQX/
チラシ276、277
オムツの●捨ててゼロ呼吸で流すことってある…?
へーきへーきじゃねーわアホか
0769名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/22(金) 17:00:40.93ID:N8g75X4L
流すボタン押してからオムツの中身を便器に落とすのかもね
ポチャンって跳ね返るのが嫌でたまにやる
0771名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/22(金) 18:28:49.91ID:clYOD9Qq
年収800~1000妻非課税
この年収帯で海外旅行にビジネスクラスに乗って行くことにビックリするのはそんなにおかしいことなんだろうか……?
価値観の違いだ!お金の使い方は自由だ!というのはわかるけど、私はビックリする
0772名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/22(金) 18:33:32.47ID:0EaX1NCt
>>771
ビックリするだけならいいけど関係ない周りが「もっと稼げ」とか「そんな身分じゃないわ」とか言うのはおかしいなと思う
0774名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/22(金) 18:42:07.11ID:Hdp+upv8
うちもビジネスは乗った事ないけどそっちにお金かける人なんだなと思っただけ
同じ年収帯の中でも衣食住のランクやお金かける所も違うだろうし
0775名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/22(金) 18:45:40.05ID:VgKLgyV7
>>766
その人に限らず、ここ最近明らかにヲチっぽい話してる人もいるよね
例えばコンクールの話なら自分の子の経験談とかそういう話ならわかるけど噂話っぽいのも多いし
0776名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/22(金) 18:48:24.07ID:clYOD9Qq
>>774
そういう人もいるんだろうけど、現にその人の妻が困ってるのに妻に同調することを、価値観の違いだ!人それぞれ!って言われることがどうも話が噛み合ってない気がしてしまう
0777名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/22(金) 18:55:30.66ID:mb7bSQlN
>>775
ヲチの人は好きあらばスレ乗っ取って誰かを叩こうと必死になるから本当に嫌だ
なんであんなに執拗に不毛なことするんだろうね
0778名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/22(金) 18:56:21.27ID:VKN8PpqA
妻を攻めてる人は居なかったし夫婦間で価値観違うと大変ね〜って感じだったけど
1人、「私はスレ上限だけど乗らない、身分違うわよ」って言ってる人が居たから
その人に対して人それぞれじゃんって言ってた感じじゃない?
0779名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/22(金) 19:00:14.87ID:EHNpZ8+c
>>771
びっくりするしよく行けるなと思ったけど
ご主人の出張マイレージなんじゃないかしら
0785名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/22(金) 21:14:18.02ID:ksph5YvZ
チラシ273
スレでも言われてるけどグループの端っこにいきなり知らない人が来たらびっくりする
引越してきたんですとか挨拶して声掛けるかグループとは距離取って子ども見てて欲しい
0786名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/22(金) 22:05:10.59ID:AYG8lgH0
>>785
273はちゃんと挨拶してるし、子供は子供同士で混ざって遊んでるっぽいから親グループの近くにいても変じゃない気がする
毎日顔合わせて適当に相槌打ってたらそのうち打ち解けそう
挨拶も不要とか言ってる人のほうにヤバさ感じたわ
0787名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/22(金) 22:12:14.12ID:rk77yfRw
住宅ローンスレの4000万
世帯年収と貯蓄と年齢に対して4000万という額があまりに無謀すぎて何でイケると一瞬でも思うのかわからん
0789名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/22(金) 22:35:13.76ID:O8ByPFl6
>>787
FPとかに頑張れば不可能ではないでしょうけど…(正直無謀です)とか言われたのを言葉通り受け取ってイケると思っちゃったんじゃないかな
自分も家検討中で先日見に行った4000万の家、30歳ぐらいの夫婦に営業が年収8倍までなら大丈夫でそれ以上となると努力が必要ですって言ってた
おいおいそりゃ借りるのは大丈夫だろうけど返すのは大丈夫じゃないだろwと思ったけど、なにも知らない風の夫婦だったからそうなんですかー!って感じだったし
0790名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/22(金) 22:48:32.77ID:N/wHZOhJ
>>789
30歳なら一馬力で年収700万くらいでしょ
妻がパートでもしたら4000万の家なら無難じゃない?
0792名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/22(金) 22:53:58.63ID:7cTSb+54
>>791
怖いよね
ガッツリ話に入ってくるならともかく黙ってそばにいたら不気味
0793名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/22(金) 23:00:23.52ID:edA4jVgT
>>790
こういうレス見るとほんっとうに世の中知らない無知なババァの巣窟なんだなぁと思うわ
0796名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/22(金) 23:05:26.41ID:A2NazTUA
>>792
それがわからない時点でやばいよね
PTAみたいな最初から仲間前提だけど初対面ってのとは違うもの
0797名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/22(金) 23:06:31.30ID:RBaM4Sa1
>>795
年収の方なの?
4000万で買える家なんて田舎しかないよ〜って話かと思ったw
0798名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/22(金) 23:07:42.32ID:pGm/6U0i
通りすがりながらこんにちはーって行ってそのまま離れて遊んでる子供見てるのが1番良いのではないかと
話したいならちゃんと自分から新しい話題をきっかけにして話しかけるべき
勝手に話聞いてるとかはダメというか怖い
0800名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/22(金) 23:30:01.56ID:cPsfOwmt
いつの間にか隣で勝手に話聞いてる人とかホラーだわ
世にも奇妙な物語に出てきそうw
0801名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/22(金) 23:46:49.35ID:CCGIPvWT
>>800
何を言われても何度も言い任しに来てるね
子供同士は一緒に遊んでるんだからとか書いてるけど
そんなの全く関係ないのにね
0802名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/22(金) 23:49:36.05ID:equ3yFxq
>>786
だよね
知らない人でも同じ場所で同世代の子どもつれて遊んでたら挨拶くらいはみんなしてたな

挨拶もいらないとか言う人はどんな育ちかたしてきたんだろう
5ちゃんでだけ威勢のいいコミュ障さんなら仕方ないのかも?
0803名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/22(金) 23:58:10.36ID:RH1LBxBO
>>802
でも園とか学校ですれ違っても、友人以外絶対挨拶しないマンは存在するのよね…
せめて自分から挨拶しなかったとしても、されても返さない人ってどういうつもりなのか聞いてみたい
0805名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/23(土) 00:24:14.65ID:5NWoYdw1
>>802
どんな育ちかたしてどんな子育てしてるんだろうね
子供もそういうふうに育って仲間はずれとかしそう
0808名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/23(土) 00:39:23.85ID:Y5NZcIpZ
一緒に話聞いてるならこっちから話ふってあげたらいいじゃん
輪に入りたいのかな?とか仲良くしようとか思わず怖いって思う人の方がちょっと引くわ
親も子もグループ意識強いんだろうね
0809名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/23(土) 00:40:39.21ID:v/z5XgJP
1歳スレ313
自分も子供にはできるだけ良いものを与えてあげたい派ではあるけど
この人なんか無理だw

そもそもガチでちゃんとしたい人は匿名掲示板なんかで意見聞かんし鵜呑みにしないのでは…
0810名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/23(土) 00:44:05.55ID:Rh0jSQHv
>>809
ああいう何が何でも自分が一番正しいって奴本当無理だわ
子どもにも自分が正しいを押し付けるんだよね
0812名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/23(土) 00:48:01.19ID:Y5NZcIpZ
>>809
そんな高尚な話がしたいなら専門的な意見を交わす場にでも行けばいいのにと思った
0814名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/23(土) 00:52:57.47ID:Rh0jSQHv
>>811
なまじ勉強()してる分自分が一番正しいと思ってるから子どもの話は聞かないし、人からのアドバイスも聞かないし、
子どものことも「あなたはこういう性格なの!こういう風なの!だからこうするべきなの!」って決めつけてる
そんで子どもが反発すると「おかしい」「こんなはずじゃなかった」とか言い出すんだよ
いややった結果通りだよと

>>813
分かる
ネットに転がってる怪しい調査も全部信じてそう
ネットや育児本見ただけで「私は知識ある」って思ってそう
何年か前に「妊娠中に果物を食べるとその子どもが頭良くなる」って記事を5ちゃんで見たけど、そういうの真に受けてそう
0815名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/23(土) 00:58:42.87ID:TOHP9Ika
子供がマニュアル通りに育たないと病みそうだね
白か黒しかない、柔軟性がないやつはダメだわ。
0819名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/23(土) 01:10:39.03ID:bBJExTDl
>>816
テレビはドラえもんしか見せてもらえなかったとか友達と遊べなかったとかだよね
母親自身が完璧主義だと子どもは生きにくいだろうね
0820名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/23(土) 01:15:53.55ID:1CkR848b
そこまでフルボッコされる程なのかな
自分の子どもに対して身体にあきらかな害が起きないように避けると思うんだけど
0821名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/23(土) 01:25:28.16ID:apCrFsQ0
>>820
人って指摘されると反論したくなるものだよ
自分に非があればあるほど

逆に元レスの人も気にし過ぎかもと思ってたり
0823名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/23(土) 01:37:11.35ID:rEZJiUhv
>>821
叩いてる人は313でいう気にしない人の部類で刺さっちゃったんだと思ったけどね
それでもマニュアル通りとかスパルタ教育しそうって極論すぎるわ
0825名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/23(土) 01:52:25.56ID:CNyCPohN
>叱り方やしつけも、うわー間違ってるのな全然勉強しないのかなってひく感じの人たくさんいるし

こういうこと書いちゃうからねぇ…
0826名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/23(土) 02:09:41.39ID:rEZJiUhv
>>824
気にする方だけどレスしてる内容と全然違うなって思ってるよ
ゲームもテレビもアニメも好きだから常識内で規制する事はあるけどある程度好きにさせてるし
さすがに>>825みたいなことは思わないけど
0827名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/23(土) 02:19:56.97ID:1CkR848b
叩かれて可哀想だと思ってたけど331のレス見て過激で触ったらダメな人だと思ったわ
0828名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/23(土) 02:23:08.18ID:t+sckIX3
313の感覚はわからないでもないし、ズボラドヤやいい加減な知識で大丈夫大丈夫みたいなクソバイスしてる人には引くけど、313とはあまり親しくしたくない
0829名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/23(土) 02:29:56.16ID:8XpRn2qU
嫌いやモヤスレに書いたらここまで叩かれなかっただろうにね
0830名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/23(土) 02:30:08.43ID:mmM6gcwZ
313みたいなことは心の中で思っておくか絡みに書くようなことで、いきなり長文で捲し立てちゃうところがね
酔っ払いなら許す
0833名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/23(土) 04:52:19.13ID:SeoqfLFQ
誘導されても未だに基地長文垂れ流してて完全に触れちゃいけない人になってる
0834名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/23(土) 07:16:24.96ID:uzxrFiCb
既に買っちゃった人に対して大丈夫だよって言うのは一種の優しさというか処世術だよね
問題あれば買い替えればいいよって言ってるんだし
あの人はこれから買う立場だから適当なこと言うなフンガーしてるんだろうけど
これから買う人がアドバイス求めてたらあのレスはつかなかったと思うわ
0835名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/23(土) 07:30:58.97ID:28A4ugqz
>>825
これはすごいよね、靴のことよりこの文章見てマニュアル通りって言われたんだと思う
まだファーストシューズ悩んでるぐらいの子供しかいないんだよね…
0836名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/23(土) 08:13:18.78ID:L0X3uzdr
ひえーまだレスしてるwほんとに触っちゃいけない人だった
0838名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/23(土) 08:20:38.84ID:JqSaK3fG
誘導されてるのにまだ暴れててワロタw
アレな人で普段誰にも相手してもらえないのかもね
0840名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/23(土) 09:12:07.24ID:CyUxTSrw
リアルでは接触しないタイプの人もいるからネットはおもろい。何なのあのキモい人
0841名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/23(土) 09:18:05.27ID:DLEuMKhY
本人は靴や足の知識なんてろくにないのに、ネットやシューフィッターから聞きかじった程度の情報を盲信して他人を否定してる頭の程度がヤバイのよ

それらも意見の一つと捉えればいいのに、肩書きがある人にが言われるとすぐ信じてそれ以外はあり得ないという考えがヤバイ
だから宗教に騙されるとかツボとか買わされるって言われるんだわな
0842名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/23(土) 09:18:17.36ID:6T27bXy9
キモいよね
クソバイスじゃなくて>>834だよね
意地でもこっち来ないのなんなんだ
0843名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/23(土) 09:27:15.06ID:JpT76cCF
ニューバランス買っちゃって心配してた人に、そんなの気にしなくていいよ!って励ましてる所を横から入ってきてアタイそんな無責任な親許せないムキー!って発狂してるんだよね
マジでコミュニケーション障害だと思うw
0844名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/23(土) 10:11:25.83ID:Rh0jSQHv
あの流れで354の長靴について質問わろたw
何履いても大丈夫だよとか予備の靴用意して靴で歩かせてもいいし長靴履かせてもいいし好きにやったらいいよとか、
ましてうちはお下がりの長靴履いてるなんて言えないわw
0845名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/23(土) 10:15:06.07ID:BAx5fjn+
子が一歳ならイヤイヤ期もまだでちょっとしたいたずらをだめですよーって止めてる程度だろうに、正しい叱り方やしつけ方とかドヤってるのが本当に草
0846名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/23(土) 10:19:59.18ID:vj3iZ5DV
ファーストからアシックス履かせてて3歳児検診で偏平足指摘されたから、正直遺伝とか骨格なんじゃないのと思ってる
毎回必ず正しく履かせてきたかと言われたら1歳半から保育園だから微妙なところはあるけど
0847名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/23(土) 10:25:39.85ID:KH/esj4I
靴なんて履かせるよりも安全な園庭で裸足で遊ばせた方が足にいいよね
0848名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/23(土) 10:33:33.41ID:wyHGHKra
パートスレ 
自分の今の働き方こそ至高と思ってるのか、
〇〇は損だの可哀想だの人の働き方にケチつける人多いけど何なんだろうね
好きなように働き方を選べるのがパートのいいところだろうに、パート同士で貶し合ってて不毛だわ
0850名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/23(土) 10:38:21.50ID:/fwFbGdm
育児板って靴についてはやたら神経質な人いる印象
どんな状態でもお下がり絶許やシューフィッター絶対の人
そういうのが全然なかった私の世代で足がおかしい人ばかりかといえばそんな事は全くないし
大事な事だとは思うけどどんな状況でも絶対厳守しなきゃいけないというほどのものでもないと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況