X



トップページ育児
1002コメント380KB
ニュース速報@育児板【266面】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/16(火) 18:47:42.46ID:AUWkmlNo
育児・子どもに関係のあるニュースを紹介するスレです。

ニュース内容につきましては未成年(または大学生まで)が関わる記事でお願いします。
それ以外の一般的なニュースの掲載はご遠慮ください。
育児・子どもに関係ない話や過去のニュースや記事になっていない話題や長引く雑談については素直に適切なスレへ移動してください。

参考スレ:
現在進行形の事件雑談スレ
忘れられない怖い事件
既婚女性板内を検索しましょう。

★お約束
ニュースを初めて紹介する時は age て、配信ソース(URL)を必ず添えて下さい。
ニュース記事のタイトルの先頭には必ず★マークを付けて下さい。(ニュース検索用です。)

なお、記事を貼ったレスに自己のコメントを添える時は、記事本文との誤認を避けるために、
最下行に「------」と線で区切り、その次の行からコメントを書いてください。

元記事を弄っている可能性があるニュー速スレコピペはご遠慮ください。


次スレは>>950を踏んだ人が作成してください。
次スレの案内が入るまでは埋めはご遠慮ください。

※前スレ
ニュース速報@育児板【265面】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1611421080/
0164名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/23(火) 20:25:51.59ID:R2nK+bwK
>>163
性別披露の装置による事故、海外ニュースになっているだけでも割とあるから実際にはかなりの頻度なんだろうね
何故そこまでして発表したいのか
0165名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/23(火) 20:46:02.05ID:AjkA/XTU
性別披露パーティー日本でもやってる人いるけど風船割る程度だよね
海外のはどんなすごい装置なんだろ
0166名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/23(火) 20:48:03.35ID:5iS02TNO
>>164
インスタ映えを狙っての事故死(崖から落ちたり)もすごく多いし、なんだかんだで挑戦心が強いんだと思う
0167名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/23(火) 21:08:02.86ID:quCKje5y
日本のだんじりとかでも死者出てるけどお祭りって世界中で結構危ないのやってる
お餅で年間3千人以上死んでるのも海外の人が見たら不思議かも
0168名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/23(火) 23:52:19.21ID:yS5b0OMV
          
【悲報】年金データのマイナンバーはやはり中国に流出か…厚労省部会の報告書が氏名以外の情報流出の可能性を指摘 調査が不十分の批判も [1号★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614086578/

【速報】菅義偉の長男による総務省幹部接待は贈収賄だ! 見返りの便宜供与も次々…接待の録音データに収録されていた長男の意味深セリフ [1号★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614086401/

【菅首相】長男が接待した美人内閣広報官の裏の顔 更迭された総務省幹部の後任は夫 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1614086942/

若狭勝弁護士、菅首相長男の接待問題で山田真貴子内閣広報官は「贈収賄という犯罪にもなりうる金額」 [ひよこ★]
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1614042493/

【美しい国】日本政府「アベノマスク(予算466億)、政府と業者のやりとりの文書は一切存在しない。なの開示しない」★3 [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614077162/

【アベノマスク】布マスク「交渉記録開示を」 大学教授、国を提訴 [七波羅探題★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614068152/
0174名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/25(木) 08:47:32.12ID:RnX8OO1Y
>>153
痴情のもつれでも校内で全裸写真100枚撮るの異常でしょ
教師(男)が元生徒(男)にだよ
これ女子生徒だったらもっと違ってたかもしれんね
0175名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/25(木) 09:02:32.00ID:sTouhJEq
高校生って言っても撮影時すでに20歳だったらしいしな
0176名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/25(木) 11:11:33.44ID:oTKPMBL5
>>174
全裸写真だけで100枚では無いよ。
全裸も含めて100枚。水着着せたりユニフォーム着せたり
コスプレとかもさせてたんじゃない?
0177名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/25(木) 15:14:37.82ID:wyjvKpfP
★エスカレーターからカートを落とした疑い 17歳少年2人書類送検
25日 11時42分
 東京・板橋区の商業施設でエスカレーターから買い物用のカートを落とす動画がSNSに投稿されていた問題で警視庁は17歳の少年2人を書類送検しました。

 書類送検されたのは、埼玉県富士見市の17歳の男子高校生と、練馬区の17歳の無職の少年です。

 男子高校生(17)は、先月6日、板橋区の商業施設でエスカレーターに買い物カートを落下させ40代の女性に暴行を加えた疑い、無職の少年は軽犯罪法違反の疑いがもたれています。女性は右手首に軽いけがをしました。

 当日、2人は、友人4人で店舗を訪れていて、男子高校生は「友達と遊んでいて楽しくなり、その場のノリと勢いで買い物カートを落としてしまった」と話しているということです。

https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4207990.html
0180名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/25(木) 17:25:15.28ID:oQs99nh2
>>177
カート落として映ってるのが二人で撮影者が一人として、現場には最低三人いるよね?
そういう場合法的におとがめなしになっちゃうの?
0181名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/25(木) 19:10:13.48ID:Lx5mH/hs
>>180
ニュースでは4人いたと言っていたような?
止めずに笑って逃げたわけで共犯じゃない?
怪我人出ているしね
0184名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/27(土) 01:02:30.99ID:J6wUOD+W
  
【皆様のNHK】「受信料の契約逃れは未収分も含めて割増徴収する」政府が閣議決定★8 [愛の戦士★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614344866/

NHK映らなくても受信契約義務 東京高裁判決 [峠★]
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1614265841/

NHK職員 旅費不正受給で停職1か月の懲戒処分 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614326579/

【政府】NHKまたも「忖度」で五輪問題扱う「NHKスぺシャル」が放送延期 [和三盆★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614344543/

NHK番組に軍艦島元島民「全く違う映像」と訴え [きつねうどん★]
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1614342770/
0185名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/27(土) 01:13:55.25ID:KWdXtEiN
★2〜9歳の3児死亡、関与?の父親は飛び降り

福岡県警は26日、福岡、鹿児島両県で子供3人の遺体が見つかったと発表した。3人の父親とみられる男性が病院に搬送。両県警は、男性が子供の死亡に関与した疑いがあるとみて調べている。
 福岡県警によると、男性は鹿児島市内のホテルの一室にいたが、26日午後に捜査員が突入した際、4階から飛び降りた。容体は不明。室内から幼児2人の遺体と遺書が見つかった。

 福岡の現場はJR飯塚駅の北西約4キロの住宅街。

2/26(金) 23:35
https://www.sankei.com/west/news/210226/wst2102260044-n1.html
0186名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/27(土) 01:16:15.95ID:KWdXtEiN
>>185の詳細

2〜9歳の3児死亡 父親、過去に虐待トラブル 
https://news.yahoo.co.jp/articles/f8dc0fbfa0a7d24c7af331227ae115438b311bd1

県警や飯塚市の関係者によると、団地で死亡していた男児は、父親と、2歳児と3歳児の4人暮らしで、2020年5月に福岡市から飯塚市に転居した。母親は同12月に離婚したという。父親は福岡市にいた当時も子どもに対する虐待が疑われるトラブルを度々起こしており、児童相談所などの関係機関が一家の見守りを続けていた。
0187名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/27(土) 02:02:51.17ID:EuE2sS/R
>>186
福岡の自宅で見つかった9歳の子は、数日前に亡くなっていた様子だというならなぜ学校が把握してないのか
見守りなんかできてなかったってことじゃないの…
0188名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/27(土) 02:59:03.39ID:MgdwRCs8
【悲報】JKに痴漢した男(元警視庁SP)、追ってきた20代男性を振り払って階段から落として意識不明の重体にさせ起訴→なんと無罪に!★4 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614350607/
0190名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/27(土) 08:13:16.74ID:K/b6PYtT
今はコロナ濃厚接触で2週間自宅待機しますって言えるから虐待が見えにくくなっているかもね
0192名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/27(土) 08:34:33.28ID:r/ykmbgw
前から度々虐待トラブルあったのに離婚の時父親側が引き取ったの?
必ずしも母親が親権持つべきとは思わないけど虐待知ってて置いて行ったなら同罪だわ
0195名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/27(土) 09:03:00.29ID:jhTAbYL4
あー九州女も好きで奴隷やってるような感じだね
なんであんな基地外共をもてはやして尽くしてるのかわからない
0198名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/27(土) 09:19:40.57ID:lO4JXEhG
九州というか福岡が異常だよね
0199名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/27(土) 10:24:22.70ID:5dT4TmIb
母親は後悔しかないね
子どもたちを置いて行ってしまったこと
0200名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/27(土) 10:31:07.75ID:2vFa6u4/
しかしなんで親権みんな父親に?ある程度大きい子もいて経済的な問題だったのかな…これは辛いわ
0201名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/27(土) 10:35:18.93ID:mNgm4EXF
引き取りたくても父親が母親への嫌がらせで子供渡さないパターンもあるらしいよ
今回の事情はわからないけど
0203名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/27(土) 10:45:50.91ID:PxHJ5fTs
>>202
これね
今回の件がどうかはわからないけど、育児板覗くような親からしたらびっくりだけど、子供に無関心な母親って確かにいるもんね
ネグレクトというほどではなくても、他に用事もないのに発表会や運動会に全く来ないとか
0207名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/27(土) 12:33:14.30ID:D1pbtvpP
母親が男作って蒸発とかなら子供も憎くなるかもなー

これ殺したのが母親なら、年子育児は大変!しかもイヤイヤ期なのに!離婚したと言えど父親や義実家は何してるんだ!って母親擁護の流れになってそう
0209名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/27(土) 12:54:19.92ID:foXclOlt
ヤフコメ訳わからない母親擁護沸いてたけどあれどんな層なんだ?
そういえば渚も擁護されてたっけ
0210名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/27(土) 13:03:48.78ID:g05mpyw7
>>209
渚は被害者扱いされてるけど
火に油注ぐような真似してるし共犯だよね
自分可愛さに娘差し出した鬼母だ
0211名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/27(土) 13:11:35.37ID:SCC45Rkn
>>209
ヤフコメはいつでも母親の味方だからね
とんでもないモンスター主婦の巣窟になってる
0212名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/27(土) 15:21:40.31ID:PPpeeVxL
1 ばーど ★ sage 2021/02/27(土) 08:51:41.24 ID:0u/+MNDg9
※朝日新聞

政府は26日、インターネット上で誹謗(ひぼう)中傷をした人を特定しやすくする新たな裁判手続きを定めたプロバイダー責任制限法の改正案を閣議決定し、国会に提出した。被害者が訴訟を起こさなくても、裁判所が事業者側に投稿者情報の開示を命じられるようになる。今国会で成立すれば、来年末までに施行される見通しだ。

 新たな手続きは、時間がかかる訴訟を経なくても、裁判所が被害者の申し立てを受け、投稿者の情報開示をSNSなどの事業者に命じることができる。投稿者の情報が消えないよう、情報消去の禁止なども事業者に命じられる。

 現状では、SNSやネット接続のプロバイダー事業者を相手に2回の裁判手続きを経ないと投稿者を特定できず、情報開示に1年以上を要するケースが多い。新たな制度では、申し立てから開示命令決定までは数カ月程度に縮まりそうだという。

 投稿内容が真実で公共・公益性がある場合に違法としないことなど、開示の要件は従来と変わらない。被害者や事業者が裁判所の決定に不満があれば、異議訴訟を起こせる。

 事業者が開示請求を受けた場合…残り:342文字/全文:789文字

2021年2月26日 17時57分
https://www.asahi.com/articles/ASP2V5T5LP2VULFA00K.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/hw414_AS20210226001996_comm.jpg

■他ソース
ネット中傷救済1年短縮も、政府 関連法改正案、国会に提出
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/713418

被害者が投稿者を突き止めて損害賠償を請求するまで現状では1年半程度かかることもあるが、数カ月程度に短縮できると見込んでいる。
0213名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/27(土) 17:03:48.21ID:r/ykmbgw
別ソースで夫婦喧嘩に警察が介入した時どっちについて行くか聞かれた子ども達が父親と答えたと書いてあった
母親もお察しなんだろう
0214名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/27(土) 18:35:46.46ID:S2nF3ohw
★ベビーカーから子ども転落 重傷
ttp://www3.nhk.or.jp/lnews/osaka/20210227/2000041848.html

駅員がもちろん悪いんだけど、母親はなんで抱っこしなかったんだ
せめて事故が午前9時なら病院は当日行かないと…
0215名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/27(土) 18:40:29.42ID:2vFa6u4/
別記事見たけど、子供は乳児、命に別状はなしってことだけど、ベルトしてなかったみたいだね
本当、なんで当日連れて行かなかったんだろう
0216名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/27(土) 18:43:40.97ID:sZv8I/ln
なんで病院連れてかなかったというかなんで抱っこしなかったのかという疑問
0217名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/27(土) 18:47:29.38ID:A4G6uZga
年齢わからないけど母親は他に子ども連れてたみたいだし、抱っこできなかったのかなあ
それでも駅員側が応援呼べば済むし、そもそも子ども乗せた状態で運搬って怖すぎる
0218名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/27(土) 18:54:04.66ID:rLuQSCYz
子供乗せたまま運搬する馬鹿親もたまに見かけるからなぁ。
子どもいない独身の駅員なら普段から駅でそういう光景見慣れてるし何の疑問もなくやっちゃいそう
0219名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/27(土) 18:55:06.44ID:5eeeCk/B
また大津か…
転倒とかで病院連れて行って検査しても何も無いってこと多いからね
次の日連れて行ったってことは何か様子がおかしかったのかな
後遺症とか残らないで良くなりますように
0220名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/27(土) 19:14:38.82ID:q7ToolLR
>>217
別ソースだと駅員一人体制の駅だって
ttps://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/517684

あと母親は当時子供を2人連れてて、ベルトもしてなかったらしい
乳児入れて2人なのか3人なのかよくわからないけど抱っこできなさそうな状況だったのかね(擁護はできない)
ttps://www.asahi.com/articles/ASP2W62WFP2WPTIL00D.html
0225名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/27(土) 20:03:17.27ID:WQJRvng9
抱っこ紐持ってなくて、ベビーカーに子供乗せたまま(ベルトはしてる)夫婦で左右を持って階段登り下りして運んだこと何回かあるわ。
抱っこ紐なくても1人が抱っこして運ぶ方がいいのかな?
それも落としそうで怖かった。
0226名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/27(土) 20:11:39.26ID:2vFa6u4/
夫婦2人いるなら理想はどっちかが抱っこ、どっちかがベビーカー運搬じゃないかなあ…
2人で左右持って…なんてやるとどっちかが躓いたり踏み外したりしたら全員共倒れになりそうでそれはそれで怖い
0227名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/27(土) 20:15:35.71ID:43DJMIJO
>>225
どう考えても危ないと思うけど…
ベビーカーは子供乗せたまま運搬するようにできてないからパーツが破損しても文句言えない
0228名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/27(土) 20:21:33.37ID:WQJRvng9
ありがとう。そうだよね…
あの頃は寝不足で頭全然回ってなかった。
自分も一歩間違えたら大惨事になってたんだね…
自分はこんなダメ母だったから2人目行く勇気なくて一人っ子でやめて、たまに後悔することもあるけど、身の丈にあってて正解だったんだな。
2人以上を連れてしっかりやれてる人たち、本当に尊敬する。
0229名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/27(土) 20:21:38.08ID:NlRG6Rd0
>>225
私もやってた
ママっ子だから私が抱っこすることになるし、両手塞がって階段降りるの怖いよね
せーの、いち、に、みたいに声かけながら片手手すりで登ってたわ
あと、階段くらいの少しの時間をベビーカーから出して抱っこしてまた戻して、だと赤ちゃんて機嫌悪くなったりするんだよね
0233名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/27(土) 21:07:58.57ID:BUpE196u
>>231
ベビーカーのベルトしない人、結構いるのかな?
知人は「縛り付けるとトラウマになるから」って絶対にベルトさせなかったけど
こういう場面では怖すぎる
昔、ベルトしてなかった子供が電車とホームの隙間に転落した事故もあったわ
0236名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/27(土) 21:11:52.64ID:mqqy5lhP
ベルトを付けないという発想すらなかったわ
ベビーカーの良さって子供をベルトで固定して安全に運べるところじゃないのかな
0237名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/27(土) 21:11:54.03ID:kKpZPcgz
ベルトがどうじゃなくて、ベビーカーに子供を乗せたまま階段移動はおかしい
駅員だろうが親だろうがダメだよ
0238名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/27(土) 21:14:49.32ID:ghEr2TLd
父親死ななかったんだね
よかった
全部正直に話して一生苦しめ
0239名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/27(土) 21:15:57.23ID:fWwHrZrm
この事故のせいで、駅員は子連れに手をなくなるな
手伝って子供を怪我させれば責任が生じるが、いくら母親が困ろうが駅員に責任はないもんね
0240名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/27(土) 21:20:00.08ID:n4uOJ53d
JR西日本は子供はベビーカーからおろして運ぶ決まりになっていたからそれを守れとしか言いようがない
全駅エレベーター設置されるといいね
これからは年寄り増えて足不自由な人も増えるんだし
0241名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/27(土) 21:23:23.85ID:drOaCj55
>>237
昔エレベーターのない駅に通勤してた頃しょっちゅう他人のベビーカー運搬手伝いしてあげてた。無知って怖い。事故にならなくて良かった。
乗せたまま運搬禁止知らない人多いんじゃない?ベルト確認さえせず「手伝いますよー」なんてイイ人ぶってたわ。
0242名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/27(土) 21:25:17.02ID:rWdch9Yu
海外住んでるときはエレベーター無かったから
よくマッチョのお兄さんが手伝い申し出てくれて
それはありがたいんだけどよくそのままひょいって運ばれそうになったな
0243名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/27(土) 21:26:55.58ID:BUpE196u
現役子育て世代でもなきゃベルトなんて良く分からずヒョイと持ち上げちゃいそうよね
0245名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/27(土) 21:39:25.20ID:a28L15Zy
>>233
ベビーカーや子供乗せ自転車のシートベルトしない人ちらほら見るけど理解出来ない
0246名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/27(土) 21:40:41.03ID:Zn0W4RlU
児相に何度も虐待と言われてる父親の元に
幼児2人、9歳1人を置いて行くなんてすごいな
0248名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/27(土) 21:46:16.62ID:QQCXo4KO
子供らがただただかわいそう
どんな毎日だったんだか
子供はみんな愛されて育って欲しいわ
0249名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/27(土) 21:49:41.90ID:5Rf2tQYh
父親仕事してたかわからないけど男親に幼児2人込みの3人は無理ゲー
本人が拒否してたかもしれないけど幼児だけでもなんとか施設に預けるようにできなかったのか
これも引っ越ししてるんだよね。住所変わると対応も難しくなるんだろうけど
0250名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/27(土) 22:00:02.95ID:/zGTxm/4
>>246
母親も負けず劣らずヤベー奴だったんだろうなとしか思えない
0252名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/27(土) 22:18:53.47ID:5Rf2tQYh
213によれば夫婦喧嘩仲裁に入った警察に子供が父親の方がいいと答えたらしいけど
きついなあ
0254名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/27(土) 22:30:59.01ID:Y3HfuniI
>>240
決まりってほどじゃないな(中の人)
ベビーカーのお客様のお手伝いする時は、お客様に赤ちゃん抱っこしてもらってベビーカー運びましょう。ってワンポイントアドバイス程度
0255名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/27(土) 22:40:47.73ID:I8n/5sYQ
決まりじゃないなら持ち上げる際にベルトしてるかを確かめないと
降ろすことが徹底してない上にベルト確認もしなければ事故が起こる
車椅子乗せる時は無線連絡したりかなりきっちりやってるように見えるけど
0256名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/27(土) 22:48:03.52ID:7X89I/Zb
そこまでやってやる必要あるのかな
なにか事故が起きれば責任を負わなきゃいけないし他人の事でリスク高過ぎ
0257名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/27(土) 22:54:36.09ID:q1H1Qt3z
駅に貼ってある駅員がベビーカー運びますってポスター、思いっきり駅員が前面の安全バー持って運んでる絵なんだよ
いつも心の中でそこ持って持ち上げちゃいけないんじゃない?と思いつつ見てる
0258名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/27(土) 22:58:33.32ID:ZHmP4n4Q
>>257
だめだよねw
子ども降ろすのを徹底するのと、畳んで運ぶべきだね
荷物降ろしたりするのは大変だけどさ
あと車椅子用の階段昇降のやつが便利になって荷物とかベビーカーとかも運べるようになればいいのになーと思ってた
0259名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/27(土) 23:03:08.04ID:Qqo/P2Xt
メトロのベビーカー運びますポスターは駅員が空のベビーカーを運んでる絵だったような
お子様はご家族の方が抱っこしてください、お子様が乗ったベビーカーは運べませんとはっきり書いてあった
0262名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/27(土) 23:17:57.15ID:KEXANRvf
>>256
そして公園から遊具がなくなり、放課後の校庭遊び禁止になり、産婦人科は訴訟を恐れていなくなり、どんどん子育てしにくい日本になるのよね
0263名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/27(土) 23:23:09.72ID:2gETb0Rq
>>262
モンペや訴訟社会が悪いのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況