>>225
子供の月齢と大人が何人いるかに寄るかも

一般ドアと通路はココダブルは通れないし、車両入ってから畳むとか人の波にやられて普通のベビーカーでも無理
車椅子用のドアと車両なら少しはいけるのかな?いっそ車椅子用の席取るとか

始発駅で、早めに行って先頭に並び、車両後ろからベビーカー畳んで乗って、最後尾に置ければワンチャンいけるかも
大人は2人以上居ないと絶対無理

ウチは東京大阪間何度か移動してたけど、常に大人2人居るので抱っこ紐だった
よく言われるけど東海道新幹線利用で授乳期なら出来れば11号車か12号車、
多目的室あるから子連れ多く騒がしくて気持ちは安心、予約は取りにくい
新大阪から取るときは始発車、荷物置くので最後尾席、出来れば12号車で狙ってる