トップページ育児
1002コメント367KB
◇◇チラシの裏 515枚目◇◇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001960
垢版 |
2021/03/25(木) 19:33:34.75ID:r1raosUa
ここはチラシの裏に独り語りする場所です。
育児に関係ない呟きは板違いです。
チラシを拾うのは自由ですが、くれぐれもお説教はご遠慮下さい。

>>960踏んだ人は次スレ立てて下さい。
立てられなかった場合は報告&他の人に依頼して下さい。

※前スレ
◇◇チラシの裏 514枚目◇◇
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1616052330/
0381名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/29(月) 13:40:32.62ID:a97D3VP9
>>379
そもそも叱られるような事してないので心配しないでね
騒ぎまくるお猿さんを野放しにする前に教育しようねって話だったんだけどw
0382名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/29(月) 13:42:23.00ID:C6u+y2/h
>>381
うわぁ
ヘリコプターペアレント?
子供歪むから監視とかやめた方がいいよ
0383名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/29(月) 13:46:54.86ID:a97D3VP9
>>382
え?監視なんかしてないんだけどw
幼児ならともかく大学生にもなって他の人の迷惑がわからないとか親も同等だよね
0384名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/29(月) 13:49:29.30ID:lumoeLfU
>>370
まあ、すぐ迷惑行為をやめるなら手段はなんでもいいけどね
要は手段を選んでられないってことだよね
0385名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/29(月) 13:54:55.77ID:C6u+y2/h
>>383
じゃあ悪いことしてないなんてわからないね
親の前ではイイコってよくある話だし気を付けた方がいいよ
0386名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/29(月) 13:57:14.93ID:4SRnUo7Y
>>380
電話でもなんでもいいんじゃないかな?
そもそもスマホの連絡に気付かないってこともあるかもしれないから最終的には直接注意しに行かないといけないかもだけど…
0387名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/29(月) 14:01:23.83ID:WMEmuNx0
子供が生まれてから義実家がガンガン距離詰めてくる
病院での面会は不可だったから退院して3日後に家に呼んであげたら、うちに来るお伺いがしょっちゅう旦那にくるようになった
昨日会ったばっかりなのに、「お嫁さん、疲れてそうだったから子供の面倒見に行ってあげようか?」って、来られたら逆に疲れるってわかんないのかな
しかも私をダシにするな
もっと距離置きたい
0389名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/29(月) 14:46:34.53ID:Q32YvGvZ
>>387
わかるよー
大丈夫?見てあげるよ?って提案が余計なお世話なんだよね
子どもが産まれて距離感詰めてくるのって本当にストレスだよね
0390名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/29(月) 14:55:29.05ID:Il0uie3U
>>383
そうやって普段から旦那さんや子どもに公衆の面前で恥をかかせてるのか…哀れな妻であり母親だわ
0391名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/29(月) 15:05:31.39ID:guhhivbX
>>388
健保外なら制限なし
断られたら美容整形で相談しな
0393357
垢版 |
2021/03/29(月) 15:13:50.49ID:v0K4dce8
話題にされてたのでまた出てきたけど、もちろん息子にはしっかり注意した。息子も最初は「そんなにうるさかった?」って驚いてたけど聞こえてきた話の内容聞かせて周りの人にもチラチラみられてたよって言ったら今後は気をつけるって言ってた。
ただ息子1人が「ちょっと声のトーン落とそうぜ」って言ったところであの年代の男の子グループのノリは変わらんでしょうってことよ。あの連中と付き合うなって言うのも極端過ぎて違うと思うしね。
0394名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/29(月) 15:20:56.55ID:k04mH0hk
>>388
それが-2,5でも保険適用で治療してもらえるのは1割くらいの狭き門よ
保険適用できないと成長ホルモンは月に15万くらい
櫻井翔も小さかったけど成長ホルモン打ったのかなぁ
0395名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/29(月) 15:40:18.65ID:Z4zEukFJ
>>393
店員に注意されてんのにそんなにうるさかった?と驚くとはどんな神経なんだろうね
そんなんだから誰の注意も届かない類友が周りに集まるんだよ
0396名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/29(月) 15:45:16.72ID:D5Ozt16l
人数集まると盛り上がっちゃうんだろうね
2〜3人で遊ぶ時とそれ以上の人数だと声のボリュームも変わってくるよね
これは子供に限らす主婦とかおじさん達も同じだと思うわ
本人たちは気づかないんだろうね
0399名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/29(月) 15:49:58.98ID:uHP3aZt9
飲食店でそれもこの時期に店側から注意されるほど騒ぐ大学生って極一部
あの年代の男の子グループで一括りにしないで欲しいわ
0402名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/29(月) 15:57:09.45ID:4rX9OBJH
>>396
店員に注意されてるんだから非常識な音量だったと理解すべきかと
それを店員が厳しすぎると逆ギレするのは精神的に幼すぎるでしょ
0403名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/29(月) 16:14:15.02ID:cmQQ0lt4
妊娠してから口内環境が変わったのかも
虫歯になりやすくなってる
今年から子が幼稚園に入るし定期的に歯医者に通おう
0404名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/29(月) 16:15:45.27ID:fmWHCkKe
朝のおかいつを時間変更忘れて見逃し夕方はついさっき昼寝して見れずで月歌が気になる
一緒に歌うと子供が喜ぶからはやく覚えたい
0406名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/29(月) 16:20:12.80ID:MLi8Ugq2
>>396
コロナ以降は外食してないから今はわからないけど
確かに若い子よりママ友グループやおばちゃんのランチ会の方がうるさい印象
0409名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/29(月) 16:49:52.80ID:2BNNV/5J
>>354
良性発作性頭位めまい症じゃない?
耳石がはがれてコロコロするから気持ち悪くなるらしいよ
治るらしいから耳鼻科に行ってみては
0410名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/29(月) 16:56:18.22ID:Br3qpHLS
>>354
>>409も言ってるけど良性頭位めまい症かも
自然治癒するケースもあるけど、数日経っても治らなければ耳鼻科で体操みたいなのしたら治るよー
私も子供と回転する系の全身運動したらこれになってしまったw
0411名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/29(月) 17:03:44.57ID:zPBMb9lR
>>405
あなたもたいがいしつこいねw
注意した人のことをコロナ自粛警察ジジイと揶揄してるけど、それって逆ギレよね
0412名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/29(月) 17:15:45.09ID:iwhTUDn8
ID変えながらしつこいとかいう人が一番やばいと思うよ
どんだけ言い返したいのよ
0413名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/29(月) 17:19:09.03ID:a7OUA/6X
youtubeの動画がわかりやすいかも
>良性頭位めまい症対応の体操(というか頭の動かし方)

去年の秋に急になって、一ヶ月くらい経っても治らなかったから
ためしにと思ってやってみたら効いた
0414名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/29(月) 17:39:24.19ID:mh7aHUDG
354だけどレスくれた方たち本当にありがとう
ググったら確かにこれっぽい
たまに頭がふわふわしてしんどいときがあって貧血のせいかと思ってたけど、多分今までの不調はこれが原因のが多かったかも
治したいから体操してみる!
本当にありがとう
0416名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/29(月) 17:51:48.71ID:uFOmCTe4
大きい公園の巨大トランポリンに子供と乗って座ってただけだけどそれ以来回転性の目眩がするようになった
原因は耳石がズレた事で自然回復した
0417名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/29(月) 18:08:16.20ID:gPHVxPq7
 片付けも歯磨きもイヤイヤしまくる2歳児
ある時アレクサに「歯磨きの歌を流して」って言って流してもらったらそれ以降めちゃくちゃスムーズにやってくれる
片付けも同様
これほどアレクサに感謝したことないわ有り難え
0418名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/29(月) 19:06:53.28ID:kNsc3hOi
今日暑すぎ
寝室の気温26度あるから、子供半袖ボディ1枚で寝かせたわ
窓開けたら少し気温下がるかもしれないけど、結構うるさいんだよなぁ
子供の安眠のためにはクーラーつけたほうがいいんだろうけど、まだ薄着で粘りたい
0419名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/29(月) 19:14:49.97ID:DKVzN/0S
1歳4ヶ月で意味ある発語ひとつだけ
パパもママも言わない
言葉自体はかなり覚えてて◯◯持ってきてとかも通じるからそのうち喋るでしょって感じなんだけど、
読み聞かせとか歌ったり話しかけたり結構してきたつもりなんだけどなーと思っちゃう
0420名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/29(月) 19:41:44.17ID:MLwcrUEZ
>>419
そのうち喋るでしょw
うちの子も2歳になっても喋らないなあと思っていたら、保育園の連絡ノートにいっぱいおしゃべりしてくれて楽しいです、なんて書かれていた
宇宙語なら出ている場合、親の低いリスニング能力の問題で意味が通ってない、と言うこともある
0421名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/29(月) 19:47:44.80ID:uuWFxONm
>>419
うちも1歳半で発語2語しかなくて様子見になったよ
同じ感じで指示は通るけど言葉が出ない
第二子で女児だから早そうとか言われてたし、上の子がいるから早いうちから毎日読み聞かせもしてたのにw
まあ本当そのうち喋るって感じで2歳になる頃には追いついた
0422名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/29(月) 19:51:26.85ID:mq6fes6w
>>419
うちの子がお父さんお母さん(おーしゃん、まま)言い出したの2歳過ぎてから…
まだまだ先は長いよー
言葉が早い子も多いから焦らないようにね
2歳4ヶ月あたりからよく喋るようになって2歳8ヶ月の今は起床した瞬間からうるさいほど喋ってるわ…
0423名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/29(月) 19:52:06.67ID:Rlvy9PR/
>>419
2歳過ぎたらor保育所入れたらうるさいくらい喋りますよ、と子供四人とも一歳半健診で発語の少なさを指摘され様子見扱いされ、女子は・上の子がいる子は言葉は早いと聞いていたのに…と悩んだ私は思います

周りの子が喋っていたら、同じくらいの歳の子滅茶苦茶喋ってる私も負けらんねーなと喋る子は結構いるらしいです
意思の疎通が問題ないならそれほど気にしなくていいみたいですよ
0424名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/29(月) 20:02:16.00ID:Xr2EiaIf
2歳の子供が夕御飯食べずに寝てしまった
朝はシリアルと果物とヨーグルト
昼はパンケーキと野菜と果物
いつもご飯は半分食べるか食べないかだけど起こして食べさすべきなのかなあ
0425名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/29(月) 20:11:45.68ID:vQXiB2mH
>>424
やめといた方がいいよ
うとうとしながら無理矢理食べさせたら、最悪窒息する
0426名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/29(月) 20:15:41.42ID:xMH35Xfw
>>425
起こす場合はもちろん完全に覚醒してから食べさせるよ
お腹が空いて夜中起きるか心配で悩んでた
0427名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/29(月) 20:16:42.09ID:UsPBpczp
>>419
知人の子は3才まで喋らなかったけど、全く問題なかったよ
意思疎通は出来てるから、3姉妹の3女でお姉ちゃん達がよく喋るし先回りでお世話しちゃうから喋らないだけという診断だったそうw
実際喋り出したら一気だったって
0429名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/29(月) 20:26:19.65ID:XwxB2/gN
>>419
うちの上は一歳半健診にワンワンだけで行ったけど
一歳九ヶ月で二語文、二歳半過ぎで三語文どころかもう普通にペラペラ話してたから
どこで発語の貯め?が決壊するかは誰にもわからんよ
チョロチョロ話続ける子もいれば、貯めて貯めてドッカーンなタイプもいるだろうし
従兄のところも二歳で数語しかなくて療育行ったけど
幼稚園行ってからはうちの子に負けず劣らずのおしゃべりボーイよ
もううるさいうるさいw
0430名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/29(月) 20:27:50.54ID:QRFgSaAF
>>426
うちの子、保育園から帰ってきて寝ちゃって夕飯食べさせずにいたら翌朝めちゃくちゃご飯食べたけど食べ過ぎて全部吐いたからそれからは寝てても起こしてご飯食べさせるようにしてる
0431名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/29(月) 20:28:14.17ID:8tY+WzQe
>>424
この前同じ状況になったけど、起こそうとしても全然起きないからほっといたら、夜中0時ぐらいにお腹へったーって起きてきたよ
私は夜中の覚醒がいやだから起こしたかったんだけど、ほんと何しても駄目だったわ
0433名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/29(月) 20:45:08.29ID:wMd/8PLG
今日は暑かった
服を買い足そうと思ってたんだけど長袖よりも半袖にした方がいいのかな
薄手ロンTの時期って短いよね
0434名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/29(月) 20:48:23.52ID:DKVzN/0S
>>419です
大丈夫なのは分かってるけど吐き出しのつもりがたくさんレスもらってびっくり、みなさんありがとう!
具体的にどうだったとか聞けるのありがたかったです
0435名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/29(月) 20:50:27.90ID:DwmAWbXQ
>>428
まあ実際見てないからそう言うしかないしね
でも知人の子が〜とか親世代が言う喋らなかったはあまり当てにならない気はする
実際は(そんなに)喋らなかった若しくは記憶が曖昧になってるだけで本当に3歳や幼稚園入園まで一言も発語ないパターンは早々ない
0436名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/29(月) 20:55:46.58ID:mMovS+2/
今晩、身長も体重も成長曲線ど真ん中の上の子は暑い暑いと言って半袖ハーフパンツで寝た
身長は平均、体重は全然足りない下の子は肌寒いと言ってヒートテックにフリースパジャマで寝た
肉って大事なのね
私はめちゃくちゃ暑いです
0438名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/29(月) 22:21:33.89ID:mXExc//7
園ママが自分の子供に「泣くな!男だろ?」って言ってて、欧陽菲菲かなって言いそうになった
0440名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/29(月) 23:46:43.80ID:Il0uie3U
>>428
ぜったいそれ障害だよ!ガイジ産んじゃったね大変だね!!って書き込みなら見たいのね?まったくもうw
0441名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/30(火) 00:38:15.19ID:KxQYwN9i
今日は保育園で下のクラスの子たちも一緒に外遊びしてたんだけど、お迎えのときに先生からうちの4歳娘が小さい子たちから大人気でしたよと言われてびっくりした
面倒見たり一緒に遊んだりしてたからか、座るときも娘の隣を巡っておちびちゃんたちがケンカしていたらしい
全く想像がつかない…見たかったなぁ
0442名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/30(火) 07:33:02.29ID:ZAhy6qqS
先週で上の子の小学校も修了式になり、今週から春休みが始まった。
四六時中子供たちが家にいるから、一人の時間がなくてしんどい。
長期休みになる度に思ってるけど。
何よりお昼ごはんの準備が本当にめんどくさい。
0444名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/30(火) 08:06:58.89ID:C1pYPSDD
>>443
高いし塩辛いから、半分白飯混ぜるといいよねw
0445名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/30(火) 08:07:46.40ID:jP8ezp4Q
長期休暇は昼食が大変ってよく聞くけどみんなそんなにちゃんと作るものなのか
うちはインスタントや冷食、スーパーの惣菜ばっかりだし
どうせ自分も食べるからいつもと手間は変わらない
0446名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/30(火) 08:12:06.76ID:k8ce+MO0
>>445
うちもおにぎりやチャーハンや麺類など一品料理ばかりなので家での昼食はそんなに面倒ではない
一人っ子だからだろうなと思ってる
0447名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/30(火) 08:14:29.55ID:OCY+1IPz
賃貸マンションで3兄弟持ち
子供たちがうるさいからジョイントマット敷こうと思ったけど普通子供が遊ぶスペースにだけ敷くもの?
参考にしようと調べたら子供部屋だけとかおもちゃ収納の前にだけ敷いてる人が多かった
うちはライダーベルト持って全部屋走り回るし途中でベルト落とすしで全部屋にマット敷かないとカバー出来なさそう
今朝はもう酷過ぎて重い系のおもちゃ全部クローゼットの上にしまった
0449名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/30(火) 08:19:19.94ID:OCY+1IPz
>>448
戸建てから引っ越したばかりなんだ
とりあえず子供たち送ったらニトリ行って買ってくる
0450名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/30(火) 08:25:49.29ID:763JL34a
夫がずっと在宅勤務で子供たちの園も春休み長いから、1ヶ月近く5人分用意するのはそこそこ面倒
最近、麺類が2玉だと明らかに足りなくなってきて、焼きそば以外は大体2玉や4玉のパックが多いから困ってるw
このご時世だと気軽に外食できないしなあ
0451名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/30(火) 08:31:04.84ID:J/uw7WNc
>>447は後出しくるでしょ
実は1階とか下の階は空き部屋とか
そうじゃなかったら引っ越し前に対策しないような馬鹿な一家だよ
0452名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/30(火) 08:39:51.46ID:fieB+3Hq
>>449
ジョイントマットしても効果はあまり
それよりもかかと歩きしない、飛ばない、走らないを注意した方がいいと思う
かかと歩きは大人も要注意で、可能なら下の階に引越しの挨拶も
0456名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/30(火) 08:51:52.34ID:FMtT68Dl
>>450
もやし2袋38円で増量
もし旦那さんメタボ気味なら、もやしは旦那さんにたくさん盛る
0457名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/30(火) 08:54:16.03ID:FMtT68Dl
てか。5人分で2玉じゃ少なすぎて当然じゃん
減塩でスープや焼きそばソースはパックの使って、他にソバ玉だけの安いの買えば?
0458名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/30(火) 08:57:10.37ID:1i74tuft
冷凍チャーハンに白米混ぜるの目から鱗だわ
疲れてなにもしたくないとき8:2くらいの割合にして二歳に食べさせてみよう
0459名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/30(火) 08:59:02.19ID:VsZoi3q4
>>451
あなたはどんな対策としつけを実践してるの?参考にしたいから是非教えて!
100%子供を静かに躾けられる魔法の言葉や育児法を知ってるんでしょ?
0460名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/30(火) 09:00:37.88ID:/jasKNzs
逆に二玉で足りてたのがびっくりする
夫と男児2人で4玉は食べてるわ
0461名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/30(火) 09:03:49.80ID:6x6kgWry
>>451
後出しないです…本当馬鹿でお恥ずかしい
うちの上と隣も3兄弟らしくてこのくらいは響くんだなーとか呑気に考えてた
後出しするとしたら3人目が新生児で現時点うるさいのが上2人ってくらい

>>452
教えてくれてありがとう
気休めとしてでも買ってくる
今まで言ってこなかったから子供も何で!?って感じみたいで
とにかく言い続けてみるよ
0462名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/30(火) 09:06:01.34ID:g1YJfu6R
>>450
いつまでも子どもの食欲が鳥のエサ程度と思ってる典型だなぁ
3玉を二袋買ってきて余りは冷凍しておきなよ
0463名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/30(火) 09:16:44.26ID:KxQYwN9i
少食な子は親もどちらかもしくは両方が少食なパターン多い気がする
パートさんが高校生娘含む家族3人で、夜にごはん1合炊いたら余るって言っててびっくりした(おかずが多いわけではない)
うちは幼児二人で1合食べ切れそう

年齢は忘れたけど、子供3人で1ヶ月にお米70kgなくなるって家族をテレビで見てヒエッてなったわ
0464名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/30(火) 09:26:28.61ID:neLy+20W
うちのはインスタントや冷食食べないから簡単にすませられない
冷凍庫が小さすぎて作りおきもできない
惣菜を買いたくても田舎で店が遠くて私が病気もちで毎日行けない
ネットスーパーや食材宅配は金がかかるから駄目と言われている
出前ももちろん駄目
バスも通ってない
週に一度夫に嫌々買い物に連れていってもらって毎週疲れる
毎日子供が食べるか食べないかわからないものを三食作っている
三食全て食べる日なんてあんまりない
お腹空いたといつも言ってるくせにお菓子ばかり食べる
夫が買い与えている
0466名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/30(火) 09:34:14.64ID:rb2I+Qwv
冷凍チャーハンですら面倒
自分1人なら豆腐に納豆かけて食べたりして加熱せず終わる
好き嫌いやら少食やら食べず嫌いやらで食べ残しを捨てることが多いのもストレス
0468名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/30(火) 09:42:49.23ID:se0sXlee
いくら少食と言っても大人含む5人で2玉って分けたら試食品くらいしかなさそう
0469名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/30(火) 09:49:20.26ID:qLV54fTw
うちは旦那1人で2玉食べるわw
子は4歳1歳だけど家族で4玉は必要…
年収スレでみんな食費めっちゃ少ないなと思ってたけど、単純にこの1食でも倍だもんなー
0470名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/30(火) 09:50:34.14ID:bzwOU+1n
保育園の担任の先生の発表があって信頼してる先生が持ち上がりでついてくれるみたいで安心した
クラスのお友達も増えるし子供がどう成長してくれるか楽しみ
0471名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/30(火) 09:50:43.45ID:JH43Z7mM
食べ尽くし系だって言ってたけど実際は作る量がめちゃくちゃ少なかったまとめ思い出した
もはや虐待だよね
0472名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/30(火) 09:53:38.32ID:aBZwKhLd
1人2玉計算で10玉作るのかとw
我が家は焼きそば焼うどんは3人で8玉だわ
大きいフライパン2つ使う
0474名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/30(火) 10:00:19.38ID:hPEQ/otY
私は小太りだけど食べる量は人並み。
夫は痩せの大食い。
息子も夫に似て痩せてるけど平均よりちょい食べる時がある
娘は体格も食べる量も平均的。
焼きそばは3玉入りだから、2袋買って4袋使い、2袋は後日そばめしとかで使ってたんだけど
夫から足りないと苦情がきて、ためしに6袋全部使ったらこれでちょうど良いといわれた。
でも6袋炒めるの大変。
これから先子供たちが成長してもっと食べるとなると何袋いるんだろう。
よく食べるお子さんいるご家庭は、やっぱり半分ずつ炒めたりするのかな?
やきそばって作るの簡単だからよかったのに、量がふえるとめんどくせえ。
0476名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/30(火) 10:14:56.32ID:v8mNzQBe
子供いるときの昼はパン系も楽でいいよね
今日は食事系のフレンチトーストに昨日作った鳥ハムとレタスとかだけのサラダにミネストローネ
サンドイッチとかピザパンもそれとサラダにスープで済むからすごい楽
0477名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/30(火) 10:15:19.20ID:763JL34a
まじか…5人で焼きそば3玉だわ
真ん中の子とか途中でおなかいっぱいになってぐだぐだになることあるから、足りないというより一気にたくさん
食べられないってのはあるのかな
ほぼ毎日公園行って走り回ってるんだけど
皆お子さんの年齢構成や具材の量とかどうなんだろう?
0479名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/30(火) 10:36:39.88ID:okRj82b+
>>477
みんなの想定してる焼きそば像が違ってそうだね
うちは3人家族で多分全員大食い
私が作る焼きそばは旦那曰く「中華麺が混入している野菜炒め」らしい
野菜多いほうが私は好きだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況