トップページ育児
1002コメント319KB

【フリマアプリ】ベビー子供服・育児グッズ売買を語ろう ★34

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/28(日) 12:54:43.38ID:X6+eKkrR
スマートフォンのフリマアプリ経由の子供服・育児グッズ売買を語るスレ

※育児に関連した内容に限定します
※無料取引や物々交換掲示板アプリも含みます

コメント欄での質問について
商品説明にある以上の、色、着丈、値下げなどの質問に応じるかは出品者次第。
着丈を予め記載するも計らない宣言も自由。
このスレでは特に、着丈は用語の勘違いや結局買わない傾向との報告多数。
質問なら具体的な寸法を挙げて「何cmを探しているのですが」などと尋ねれば敬遠されはしないかも


オークションアプリについてはオークションスレッドへどうぞ
関連スレ
ネットオークションを語れ!in育児板 57
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1487747113/


【晒し】フリマアプリ part76
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1616671656/


次スレは>>980が立ててください

※前スレ

【フリマアプリ】ベビー子供服・育児グッズ売買を語ろう ★33
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1605013679/
0773名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/03(金) 17:51:30.98ID:0BVUuDkP
ネームバリューってすごいね
もう元高級路線の衣類ってネームバリュー無いんだよ
赤ん坊持ちってよく考えたらアラサーくらいの年齢だからさ
0774名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/03(金) 18:11:57.79ID:kHJ5TOxl
全体的に貧しくなったなーと思う
おもちゃも全然売れない
もしくはものすごい値下げを要求してくるか
0775名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/03(金) 18:56:18.31ID:Am0556aM
老舗子供服も倒産する時代
0776名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/03(金) 20:40:54.08ID:BjLh7BRj
>>772
私はナルミヤもfoもどんどん売れてるよ
単純に値段設定が高いんじゃないかなー
ナルミヤはファミセやオンラインのおまとめ割で6〜8割引で新品買えるし、foはペイモゾゾの無限クーポン割引価格で新品買えるからね
0777名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/06(月) 21:34:42.85ID:QdjLaOza
初めて日本語が不自由な外国人に購入された
発送後に送り先を間違えたから変更してほしいと連絡してきて事務局に連絡してほしいと伝えたけど分からないと言われて直接メッセージで住所書かれたから私が対応したけど…
こういう場合なら悪い評価でいいのかな
0778名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/06(月) 21:39:45.36ID:wM1tl4Yt
個人的には悪いってほどじゃないかなーと思ったけど今は「残念だった」表記になってたね
まさに残念だった感じだね
0779名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/07(火) 01:50:59.92ID:R76IQW6h
【大阪】28歳女を強制わいせつ容疑で再逮捕 ママ友の子供・小学生男児にわいせつな行為 [シャチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630924162/
「ママ友」の小学生の息子にわいせつな行為をしたとして、大阪府警は6日、
住居不詳、無職の郡山侑紗(ゆさ)容疑者(28)を強制わいせつの疑いで再逮捕し、発表した。黙秘しているという。

捜査1課によると、逮捕容疑は昨年6月下旬〜9月中旬、当時住んでいた大阪市内の自宅で、
フリマアプリを通じて知り合った20代女性の10歳未満の小学生の男児に、わいせつな行為をしたというもの。
男児は未就学の弟と一緒に郡山容疑者の自宅に泊まることがあったという。

郡山容疑者は、7月に男児の弟に対する傷害罪で、9月に男児に対する逮捕罪でそれぞれ大阪地検に起訴されている。

2021年9月6日 19時15分
https://www.asahi.com/articles/ASP9665KVP96PTIL012.html?ref=rss
0781名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/08(水) 19:35:26.17ID:epq5uttO
新品未使用、写真撮影のために開けました
っていうオモチャ買ったら付属品が抜かれてた
そういや写真も袋入りのまま重ねた画像だったし確信犯だ
性格悪いなぁ腹立つわ
0783名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/08(水) 20:15:04.99ID:qdBcjlPM
はぁ〜出た出た、〇円にお値下げできませんか?即決可能です!
即決ってなんだよ
0786sage
垢版 |
2021/09/08(水) 22:11:44.63ID:aOF7ZWp0
>>783
あるある
0787名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/11(土) 19:58:41.26ID:xfBeEjQ9
値下げも採寸もしません納得したら購入してね値下げ交渉は返事しないよ的なことを書いてからストレスフリーで取引できてる
0790名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/11(土) 21:51:16.99ID:xfBeEjQ9
>>788
書いてる
プロフにも書いてるけど読まない人多いだろうしね
値下げ交渉とか採寸依頼こないだけでほんと楽に取引できるわ
0791名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/11(土) 21:53:02.31ID:8kxjD+dC
子供服のサイズが140cm以上になるとBREEZEとかは出品数がガクッと落ちるんだね
うちはまだ80か90を着ててまだまだ先の事だけど140以上になるとどこのメーカーの服を着てるのかな?
そして何故BREEZEやF.Oラインの出品数が減るんだろう?
0792名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/11(土) 22:04:14.87ID:9bnLP7Ku
>>790
値下げ不可にするといいねがすごく減るわ

>>791
うちは140着てる小2男児だけど、ゴテゴテしたデザインを避けるようになってユニクロとかスポーツブランドばかり着ている
0793名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/11(土) 22:09:52.64ID:uTaAoON4
いいねした人って大抵買ってくれない気がするw
いいね30以上ついてる服がまだ売れてないや
0794名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/11(土) 22:16:42.88ID:53NS2tWB
私は値下げコメント大歓迎だわ
イイネしてる人に通知行くから購入されること多いので半日は放置してる
それで買われない時はこちらからも徐々に値下げしていくので〜の文で断る
採寸は嫌いなので高確率の購入を検討してそうなコメント(○cmあれば買います等)以外は削除
0795名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/11(土) 22:23:37.79ID:33pbA9Zk
採寸コメントきて「はいはいw」って感じだったけどすぐ出せるやつだったから測って返事したら購入してもらえて逆にびっくりした
0796名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/11(土) 22:44:39.84ID:9A35mWbm
>>795
確かに採寸ってほぼほぼその後買われないから値下げ要求もなく買われると驚くw
0797名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/11(土) 22:53:00.11ID:vziEo2TR
懇切丁寧に採寸するけど、値下げ希望は最初以外は絶対お断り
なんでついでみたいに、あと値下げできますか?とか言えるんだろ
失礼だと思わないのかな
0798名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/11(土) 23:49:31.61ID:9bnLP7Ku
メーカーに聞いてよって質問の後の値下げもイライラする
とりあえず聞かれたからには自分なりに調べるけど、結局はっきりわからず、その後に300円に〜とか時間返してって感じ
0799名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/12(日) 01:07:48.01ID:qhyhNwJ/
買う側にとったら採寸ってすごい大事だけどな
服なんかとくに同じサイズ表記でも長さ大きさ違いまくりだし
0800名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/12(日) 02:14:45.86ID:FhZFJlaS
>>799
採寸凄い大事ならぜひとも○cm〜○cmなら購入しますって最初から付けてくれ
採寸要求の95%がそこから値下げor検討しますという名の買わないだからなぁ…
時間の無駄だからみんな採寸嫌がるだけで現状価格で購入検討している上での採寸希望ならするんだよね
0801名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/12(日) 02:48:48.26ID:qhyhNwJ/
まぁ大抵は採寸してもらって返事が来てから子供にメジャーあてて買うか考えてるわ
悩んでる段階での質問だからサイズ合えば買います!宣言はする人少ないだろう
買う側としては「採寸したサイズを表記してから出品してくれ質問するの面倒臭い」って思ってる
出品者には無駄なやり取りに思えるかもしれないけど
他の購入検討者達にも質問欄での受け答えは参考になってるし答えておいて損は無いと思うけどな
0803名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/12(日) 03:09:08.78ID:ypA7yzQ6
採寸聞く人ってどこを聞くの?

普通のTシャツでサイズ○cm、一応着丈身幅記載してるけど、アームホールの長さとか聞いてくる人とか勘弁して欲しいわ。
計っても結局小さいだの検討しますだの言われて買われた試しがない。
あと子の身長体重聞いてくる人もキモいわ。実店舗かオンラインショップで買えばいいのに。
0804名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/12(日) 03:18:22.38ID:qhyhNwJ/
>>802
嫌なら普通に無視すりゃいいだけじゃん
買われないだろうけど
買われたいなら売る側も詳細を説明する努力する必要があると思うよ
たかが採寸で何をそんなにイヤイヤしてるのかw
私はある程度わかるようにメジャーと一緒に写真に写しとくけとそれすらしたくないのかな
0805名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/12(日) 03:37:53.77ID:qhyhNwJ/
>>803
うちだと気になるのは着丈がメイン
体型によるだろうね
二の腕太めな子なら腕がキツイかどうかは一番気になる部分だろうし
身長体重聞いたことはないが正直記載されてると参考にはなるよ
水着とかはとくに着た時に伸びたりするから平置きサイズだとちょうどいいかがわからないし

でもやっぱり書ける情報は全部書いてから出してあるのが一番ありがたいわ
購入側だって質問したくないのが本音(値下げ厨を除き)
他の人に通知入って買われる可能性が上がるから危険だもの
0806名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/12(日) 03:56:56.05ID:NCgGVzAh
私は今全然動きがなくて辛いから採寸でも値引きでも何でもとにかくコメント欲しい
答えたのに無視されて終わるのは嫌だけど○○なので今回はやめておきますって言われる分には全然構わないな
でも確かに採寸聞いてくる人が買ってくれる確率って低い
多分サイズ的に厳しいかなーけど大きめの(小さめの)ブランドだしいけるかなーダメ元で聞いてみよ!って感じの人が多いのかも
0807名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/12(日) 06:01:16.32ID:TQ5F3nXD
PayPayフリマ

肌着出すと勝手にグンゼとかブランド指定してくる機能やめて欲しい
値段いじっただけなのに気付くとグンゼになってる

トラブルの元だよ
0809名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/12(日) 08:22:29.62ID:L0QCK48x
>>792
そうなんだね
とくに男の子は動きやすい服に好みも傾くらしいからユニクロやスポーツブランドの方に集中しちゃうのかな?
F.Oラインが好きだからそれぐらいの年齢になってくると着てくれなくなるのは寂しいね
0810名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/12(日) 08:28:36.07ID:ipZdUxZO
>>808
今はもう生産されていないデパートが直接作ってた頃のブランド(古い)を出してるんだけどPayPayフリマに勝手にユニクロ指定してこられた
勝手に入れられてる#ハッシュタグも消したのにまだユニクロ入れられてくる


いい加減にして欲しいw
0811名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/12(日) 10:44:58.69ID:qYjZmY4d
採寸って、一度しまったものを出してきて、汚さないように気をつけて広げて間違いがないように丁寧に測って時間も手間もかかるのに、返事も無しに終わる人が殆ど
過去に採寸した後買ってくれた人1人しかいないからお断りしてもチャンスを逃しているとはあまり思わない
でも高額のものとか絶対売りたいタイミングだったら測るかもしれない
0812名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/12(日) 10:53:45.75ID:3i+m3ZfS
きっちりサイズ見ないと着せられるかどうかわからないような特殊体型な子なら実店舗で試着するか交換OKうたってる通販で買えばいいと思うの
0813名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/12(日) 10:56:03.02ID:SCOVDglA
やたら採寸依頼してくる人は買わない理由を探してるだけなんだと思ってる
だから質問には答えないし測る手間もかけたくない
本当にサイズが知りたくて検討してる人は質問の雰囲気でなんとなく伝わってくる
出品者は別に店員じゃないんでやりたくないことはやらないし売れなきゃ売れないで構わない
明記しなきゃトラブルになりそうなサイズは始めから書くけど、個体差もある服の1箇所をいちいち採寸したくないわ
日本の接客サービスと同じ対応を求められてもね
じゃあ実店舗行ってくださいってなるだけ
0814名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/12(日) 11:06:46.36ID:n4DLMvFP
採寸は買いそうな質問の仕方する人にだけ回答してて他は大体削除するけどそれが正解ってことは分かったw
0815名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/12(日) 11:45:22.51ID:NQLuCB6j
>>812
これな
自分の手間を惜しんで採寸依頼してくるアホは客じゃないので無視
0816名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/12(日) 11:59:14.13ID:rtl4ppLG
中古服はとりあえず平置きで採寸して記載してる
ズボンはウエストと股下くらいだけど
洗ったら微妙に縮むものもあるしね
買うときは新品のサイズ感わかってるものしか買っていない
0817名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/12(日) 13:18:48.39ID:qhyhNwJ/
殿様商売したい人すごいな
写真だけで買ってもらってトラブルになるのは心配じゃないの?
一応お金絡んでるから売る側のほうが立場的に弱いのに
フリマサイトに出すには手に取り見れないぶん質問がくるのが当たり前
それこそサイズ等の質問が嫌なら路上のフリマ行くべきだよ
私はサイズ測って記載してから出品したが"小さいが今年はギリギリ着れそうなのでまぁいいです"って評価欄にチクッと書かれたけどw
購入者が地雷なのも嫌だけど、質問されるのイヤイヤ手間イヤイヤな出品者って絶対地雷
質問への返答や上から目線なプロフィール書いてたりすることでわかるから買わないようにしてる
0818名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/12(日) 13:19:56.59ID:91t1KPXr
採寸も面倒だし、元々別々でセット売りしているものの中の一つずつを2点まとめてくれとかも面倒。
しかもおまとめなので安くなりますか?とかアホじゃ無いかと思う。
残ったそれぞれをまた出品し直したり余計手間かかるから、値下げどころか手間賃分値上げしたいくらい。それぞれ値下げしてもいいかなってものでも、そういう場合には値下げしない事にしている。
0819名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/12(日) 13:23:17.19ID:Y4SVpZOp
採寸お断りって書くとID:qhyhNwJ/みたいな地雷を避けられる事がわかって有益
0820名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/12(日) 13:30:46.66ID:qhyhNwJ/
断りたいなら断っとけばいいよ
ただしサイズ感が気になるのは購入者の当たり前の考え方だし
サイズがわからないと売れにくいだろうし質問がない場合買う人とトラブルになる可能性は上がる
トラブルを避けるために 不明なことは購入前に質問してください とわざわざ書く方を選ぶ人もいる
>>818
もちろん同梱発送しないんだよね?
個別発送しますので同梱発送のご依頼やお値引きには応じられません って書いたら
おまとめになったら送料を安く済ませられるかもしれないと考えるのは普通だし
まとめ割引はよく見掛ける
0821名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/12(日) 13:34:55.66ID:qYjZmY4d
何を書こうが二つ目のレスでただの地雷以外の何者でもない
0822名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/12(日) 13:41:45.19ID:qhyhNwJ/
買う側に変化求めたって無理に決まってんじゃん
自ら出品して情報公開してるほうが質問が減るようにできるだけ詳細を記載するようにするしかない
手間イヤイヤな人は知人に物あげる感覚なのかもしれないけど
法的にも売買契約が成立する場だからね
手間かけたくないなら売るべきじゃない
0824名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/12(日) 13:44:26.43ID:H2XLv0Fx
採寸してもらってから子供にメジャー当てて買うか考えるわって、ね
すごい地雷
0827名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/12(日) 13:51:01.25ID:SCOVDglA
乱暴に言うならば
採寸採寸うるせーなw
服のサイズで80,90,100…ともともと分けてあるんだから判断はそれでじゅうぶんだろ
これに尽きる
0828名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/12(日) 13:56:42.02ID:fPWFlFRZ
特殊体型なのにメルカリでしか買えないなんてよほど貧しいとみえる
0829名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/12(日) 13:58:50.80ID:qhyhNwJ/
話変わるが今地雷出品者に当たってるとこなんだが
やる気ない出品者は本当にやめちまえばいいのに
まとめて出品して"1つ○円です"→複数注文したら値段大幅に間違えて専用出品→
質問欄で指摘して値段訂正してもらい購入→
発送待ちの間に次の日他の人に私と同じ物を注文されて専用出品→
在庫についての記載内容と画像を見る限り注文がかぶってしまっている→
夜に取引メッセージからその事を指摘するが昼の今まで返信無しなままさっきもう一人が購入←今ここ
あーイライラする
0831名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/12(日) 14:00:41.25ID:42wjzXKh
>>819
基地ムーブにより採寸拒否アカが増えて自分の首が締まることに気づかないqhyhNwJ/であった
0832名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/12(日) 14:02:58.89ID:qhyhNwJ/
採寸拒否な出品者なんて今まで居たことないけど
ここには殿様商売したいレイジーさんが集まるのかしらね〜
0833名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/12(日) 14:14:24.73ID:MJsFKpe4
採寸がほとんど買われない理由が分かったわ
まさか採寸してもらってから子供にメジャー当ててるとんでもない人がいるとは…
そして>>805見るとコメント通知行って他の人が買ってくれる確率まで上がるなら採寸せずに出品して買わないだろう質問は無視が一番いいなw
0834名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/12(日) 14:16:30.46ID:SCOVDglA
トラブルを避けるためにプロフィールや質問回答で判断して偉そうな人を避ける!って言った直後に
まとめ出品の横着出品者から買って地雷だとかw
個別に出品しない時点でズボラ出品者は明白なんだからはじめから避けなよw
0835名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/12(日) 14:18:35.98ID:qhyhNwJ/
は?
通知で他の人の注目度上がるから質問はあればあるほど売れる確率は上がる
出品者にはプラスじゃん
宣伝してくれてるようなもんなんだから
販売下手?
0837名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/12(日) 14:27:34.80ID:qhyhNwJ/
>>794みたいに誰かの質問により通知されることで買うのを検討してる他の人への刺激に使える
即レスしないで焦らすのも作戦
質問してきた人も本当に買う気があるなら返答が遅いと他の人が買うのではと焦って購入することもよくある

なんでもイヤイヤと嫌ってないで売りたいなら頭使える人になりなさいなw
0838名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/12(日) 14:28:10.40ID:T9rEGy5u
採寸面倒な人にオススメなんだけど
採寸への返答は5日程度(1週間でも10日でも)かかりますって書いておくのかなり良いよ
その間に売れたら…って気持ちが出るからだろうけど採寸質問自体減るしたまに質問あっても着丈○cm以上あれば買いたいですって感じの質問の割合が増える
0839名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/12(日) 14:28:55.53ID:QLzsaJW5
基地に絡まれるくらいなら売れずに捨てる方がマシなんだよな
0841名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/12(日) 14:36:12.84ID:qhyhNwJ/
着丈○cmなら買います!的な質問者って一回も見たことないんだけど
レイジー出品者の夢を語っても仕方ないよ
ほとんどの人はただ採寸を願い出るだけでしょ
それから検討に入る
それが現実
0842名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/12(日) 14:39:32.12ID:FwwTYwcW
>>841
私はここ最近着丈40cm以上で質問してるよー
書いておくと大抵回答貰える
0843名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/12(日) 14:40:07.83ID:lHlT98FP
>>837
私はこれ
通知から他の人が買う確率上がるので最初から計測サイズ載せるのは絶対にしない
コメントすること自体はどうぞどうぞだ
でも具体的な数字あって買いそうな人とリピーターからの採寸質問以外は放置した後に再出品してる
写真残してるから採寸するよりコピペ再出品するほうが手間ない上にまた新規に上げられてメリット大きいんだよね
0844名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/12(日) 14:53:29.94ID:Y3l+tmj+
>>838>>843
採寸依頼対策勉強になるわ
まあ子供服で採寸してくれなんて人まだ当たったことないけどw
0846名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/12(日) 15:11:29.34ID:rtl4ppLG
値下げ交渉しないなら採寸します!質問にも答えます!って言いたい
0847名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/12(日) 17:03:20.26ID:/Pqplwa+
自分の採寸に自信ないからしたくない
通販で買ったやつとかで公式サイトに載ってるやつは書いておくけど
0848名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/12(日) 17:11:06.14ID:IBglpa4x
中古の縮み、伸びには気をつけてね
というのが靴(ゴム裏がついた靴下みたいな靴)で2 センチ近く縮んだのが届いたことがあったので
あたおか出品者で揉めた揉めた
0849名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/12(日) 17:36:30.24ID:GRJJuh/F
>>844
そんなに多い訳じゃないんだけど割と普通にいるんだよ
自分の場合は質問15回に1回くらいは着丈教えて下さいだな
女児服でワンピース多めだからだと思う
着丈くらいなら感じが悪くない人なら測っても良いんだけどたまに当然の感じでショップのサイズ表みたいな5箇所くらい聞いてくる人もいるw
見なかったことにしてスルーだわ
0850名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/12(日) 17:45:17.46ID:qhyhNwJ/
女児はスカートの丈が気になるからなぁ
短すぎると変態の目が気になるし
ブランドによってはめちゃくちゃ短い
>>847
メジャー横に置いて撮影して"サイズは画像でご確認ください"でOK
0851名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/12(日) 17:57:15.90ID:GRJJuh/F
え、この流れ私がこの人に同意してるみたいで嫌だw
測らせてから子供にメジャーあてて考える人には計りたくないw
0854名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/12(日) 18:03:56.61ID:qhyhNwJ/
人のことより買う側とコミュニケーション取らずに売りたいとか思う自分の社会性の無さを心配しなよ
0855名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/12(日) 19:05:08.39ID:rtl4ppLG
コミニュケーションとか言うけど、人様の時間を奪うことをわかってるのかな
0858名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/12(日) 19:56:11.95ID:ox0VzGK+
>>811
採寸するたびに手間賃として値上げしてますわ
0859名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/12(日) 19:56:29.66ID:2cb8/I5n
時間奪われたくないから採寸厨と大幅値下げ厨はブロックしてる
不都合ないどころか快適
0860名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/12(日) 19:56:56.58ID:ox0VzGK+
最初の出品は何も書かずに安く出す
0861名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/12(日) 20:19:55.96ID:cHzUNikJ
童貞乙とか男ばかりのスレで底辺同士で煽り合ってるのがいるけど、育児スレで処女かよとか煽るの初めて見たわ
0862名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/13(月) 07:35:26.46ID:DRkC3mL9
ゆうパケポストのシールを初めて使ってみたけど快適だね
値上げしてからメルカリのゆうパケット使いたくなくなってたけど楽だし間違いがないのも良いな
0863名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/13(月) 10:03:39.42ID:3QGgfwK/
さっさと売りたいから値下げ構わないんだけど、自分のプロフに『値下げ要求非常識!迷惑です!』って人からガッツリ値下げ要求
『ご自身のプロフィールに書いてあるのでこちらも対応できません。』って返したら『失礼すぎる!』ってめっちゃ怒られた
値下げ不可な人からの値下げ要求が多いけどなんなんだよ…
0867名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/13(月) 12:43:16.67ID:mItMZm9F
>>866
やっす!たった5円で利用できるゆうパケポストってすごいね!
冬物もたくさん出品できそう!
0868名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/13(月) 13:25:29.42ID:DRkC3mL9
>>867
そう、値上げが悔しかったはずなのに嵩張る秋冬物を出品し出したら良さに気付いてしまった
春が来る前にどんどん出品して家をすっきりさせよ
0869名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/13(月) 14:25:46.49ID:jsEEF8c3
いつ来たのかわからないけど、PayPayフリマに20%オフクーポン来てた
0870名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/13(月) 14:27:37.26ID:ZZfb+3YF
さっき郵便局に行ったのにシール買うのを忘れてた!
シールって郵便局でしか買えないんだっけ?
0872名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/13(月) 14:40:56.09ID:TpL26TJW
ローソンとイトーヨーカドーは10枚75円
郵便局なら20枚100円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況