X



トップページ育児
1002コメント373KB
母だけど人生疲れた73
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/15(木) 23:17:24.83ID:DdfcjZYx
人生いろいろお疲れ様です

※Sage進行で行きましょう。
※sageとメール欄に入ってない書き込みはまとめ用か攻撃的なレスが多いです。専ブラでNG登録するといいでしょう。

>>980を踏んだ人は次スレを立ててください。

※前スレ
母だけど人生疲れた72
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/baby/1616496853
0750名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/06(木) 10:41:29.56ID:S4cdw/cE
やっと病院行けると思って予約して朝からそのつもりで行動してるのに家出る間際にうんちでもう間に合わない。
いつもいつも予定ある時に限ってこれだよ。ほんとに嫌になる
私の通院も何度も何度も子供のせいでキャンセルして、子ども自身の病院も子供のせいで予定通りに行けない。
もう全部辞めたい捨てたい
0751名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/06(木) 10:48:28.08ID:RllcAXvT
子供達が最初から存在すらしなかったらとか、自分が子育ても仕事も何もしないダメ人間だったらとか、やっぱり無理だわ
今休みが欲しいのとそれとは違う
0752名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/06(木) 10:50:08.31ID:xz5xwWtU
父親が教育熱心で難関校に合格させようとしてるから専業で勉強のサポートを頼むと言われてて毎日地獄
子供が勉強嫌いにならないように楽しく取り組める方法を考えたり、英語も子供の方が上手いから対等に会話ができるように自分も勉強したりなんか疲れた
分相応ではない気がする逃げ出したい
0755名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/06(木) 12:06:40.07ID:04PcnveT
>>752
それで難関突破できればいいけど、もし落ちた時に「やはり知能は母親から遺伝するんだな」とか言われたら立ち直れないほど自己肯定感下がりそうだ。
あの知能は母親遺伝の記事がすごいプレッシャーで嫌いなんだわ。本当にそれ正しいのか?と…
0756名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/06(木) 12:27:43.47ID:8aMef1+t
>>755
絶対ウソだわその記事w
うちはトンビが鷹を産んだけどトンビは今もトンビよ
トンビどころかアヒルとかその辺よ
0759名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/06(木) 13:42:52.26ID:tlN+Q59G
知能の遺伝率は50%程度らしいから半分は例外よ
うちは母親中卒のシングルマザーだけど私は旧帝大出てるよ
学歴で計れない賢さがあるってことかもしれないけどそれは逆パターンでもそうだよね
0760名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/06(木) 13:48:58.06ID:KiD9+T/H
つか、原始仏教においてブッダが2600年前にこう言ってるからな


"出産と殺人は同義である"
"生まれなければ死ぬこともなかっただろうに"


この言葉が現代日本人の心に響いているのかもしれんな

ちなみにブッダの言う"輪廻からの解脱"っていうのは
"出産の無限ループを停止させる"ってこと
0761名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/06(木) 13:57:32.59ID:DSSGHud6
選択子なしが羨ましくなるけどその選択する勇気が私にはなかった
旦那は子供すごく欲しがってたから子供持たない選択をするなら旦那と結婚しなかったと思うし
もし不妊だったら旦那を哀れに思ったり子持ちを羨んだだろうと思う
結局1人産むしかなかった
0762名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/06(木) 14:22:01.19ID:P3On+9Ph
>>761
わかる
産めない年齢になった時に絶対に後悔することがわかってるから一人産んだ
でもたまには小梨気分で時間気にせず遊びに行きたいわ…
0764名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/06(木) 14:46:10.81ID:xF8cEei4
産んだら後悔しない、産まなかったら後悔すると思ってた
今でも大変だけど産んだ事には後悔してない
やっぱり小梨を選択してたら後悔したと思う
0765名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/06(木) 14:50:00.23ID:untCpEP9
産んで後悔してる。でも産まなかったら産まなかったで産んだ現実を知らないから後悔したと思う。記憶を持ったまま妊娠前に戻りたい
夫を説得するために記憶は共有したい
0766名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/06(木) 14:56:58.64ID:P3On+9Ph
家族と言う集団生活に向いてなかったことがすべての問題だとわかってるんだけど似た人いない?
私が家族の癌だわ
0767名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/06(木) 14:59:36.02ID:TCkgrsO/
私がいない方がうまく回るかもしれないと思うことはある
幼稚園の送迎があるからあと三年弱は生きるけど
0768名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/06(木) 15:13:02.36ID:S4cdw/cE
幼稚園預けてる間に失踪したい、自●したいって気持ちがフツフツ湧いてくる
前に精神科行った時は異常なしって言われたけどこれで異常なしなんだ。私がただ怠慢なんだって思い知らされたよ
生まれてこなきゃ良かったよ
0769名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/06(木) 15:16:15.37ID:e71Ee63z
それで異常なしってことはないのでは
別の病院行ってみては?
薬出されるだけかもしれないけど、ただの怠慢ではないってお墨付きで少しでも落ち着けるのなら
0770名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/06(木) 15:28:44.57ID:MDcSLeFr
私は子育てに向いてない、そして子供は育てづらいから相性最悪だわ
小梨で親の居ない子に寄付でもするのが一番よかった
0771名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/06(木) 16:02:54.18ID:OPD7CzHw
異常なしなんて精神科で言われるもんなの?とりあえず薬出しとけってイメージだけど
私も他の病院行ってみることを勧めるな

婦人科でPMS(PMDDっていうのかな)がひどくて生理前はこのまま消えたい、死にたい気持ちになるからピルが欲しいっていったら
それはPMDDではないのでは?必要に応じて生理前だけでも精神安定剤を飲む方法もあるって言われたよ
結局ピルで希死念慮は落ち着いてるので飲んでないけど
0772変な奴
垢版 |
2021/05/06(木) 16:21:16.35ID:QWSzUd/C
老害婆がよくマイルールの押し付けしたり承認欲求や自分が女であることを必要とされたい満たしたい為に、全くいらない余計なお世話とか口出しとかマイルールの強要をしてくるけど、老婆にされると気持ち悪いし女として必要としてないなら寄ってこないでほしいしうざいしゲテモノ老婆おええってなるけど
若くて物凄く美人なおにゃの子にならマイルール押し付けられて尻に敷かれても嬉しくてちゃんと守ってヘラヘラしてしまうの。つまりマイルールの押し付けは女王、女になりたい女がやる行為だけど老婆はもう女じゃないしうざいし気持ち悪いから嫌だけど若い女ならいい。
つまり言うこときくはきかないかは女性力つまりおんなとして枯れてないか美人か可愛いか相応しいかによるのね。
誰も外見が醜いし年寄りだし年増だし内面も大体そういう奴は醜いし醜い人間の言うことなんか聞きたくないの。聞かせたかったら美人になれって話
あと性格悪い年増もダメ
かわいいも重要だから
0773変な奴
垢版 |
2021/05/06(木) 16:26:44.14ID:QWSzUd/C
可愛くて美人な若い女の子に世話焼かれたいけど、老婆いらない。

子育て終わる頃には
常に男と子供に女でいる事を求められ続けられたから醜いシワクチャ年寄りの老害老婆になってから、年下の若い女をイビり承認欲求を満たそうと女として必要してよとうるさく職場の若者にストーカーの様に粘着して口出しして、私の方が上手いと勝手にマウントとったりマイルール押し付けたりするように、子育てが終わればなるんだろうな住民は。

女でいることを当たり前とし慣れた人間の末路と独身小梨は違うからなあ。
独身小梨は一人でひょうひょうと生きてて平気なタイプだから結婚も出産もしないんだよなあ
0774変な奴
垢版 |
2021/05/06(木) 16:28:43.07ID:QWSzUd/C
パートの嫌なババアってこんな感じだから私マジで職場のパートのおばさんが嫌い。やっぱり独身のが男力あるしな
あと年下の可愛い子がやっぱり可愛くて好き。はあ〜〜〜〜〜、、かかんしょうのおばさん嫌だ
0775名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/06(木) 16:49:37.96ID:EDoG5q/0
>>769
異常なしってより、誰でも疲れれば死にたくなるから休んでね。はい終わりって感じだった

>>771
私もPMDDで婦人科もかかってみたけど薬が合わなくて飲むのやめたわ。とりあえず他の病院行ってみる

私自身愛着障害もあると思うから更にスレタイなんだと思うわ
0776変な奴
垢版 |
2021/05/06(木) 16:50:43.84ID:QWSzUd/C
女って仲良くしようとか一緒に堕落しようとか相手に老害ババアなのに可愛がってとか要求してきて一緒にしたがるところが嫌い。言うこと聞かそうとしてくるところも嫌い。命令してくるところもワガママなところも全部嫌い
一人でいればいいのに。
マウント取ってくるところも嫌い
一緒にいたくない。一人でいたい
自分の自我だけでいたい
女は一緒を強要してきたりお姫様面するから嫌、と思う
0777変な奴
垢版 |
2021/05/06(木) 17:00:19.27ID:QWSzUd/C
勝手に黙々と作業してるのに
横から口出ししてきたり
お喋りうるさかったり
揚げ句の果てに勝手なやりたいことして
お茶汲みみたいないらないことして
押し付けて
私必要でしょ?必要とされてるでしょ?って女全開にして
必要としてない、邪魔だとうざい
鬱陶しいと態度で拒絶したら大きな声でヒステリー起こすから女と仕事するの嫌い。特に高齢者パート高齢者のババアが嫌いだ
0778変な奴
垢版 |
2021/05/06(木) 17:01:33.27ID:QWSzUd/C
どうして女は職人の邪魔をするんだろうな。女って人生の邪魔者だよな
自分の道歩んでるのに横から邪魔してきて勝手な承認欲求と女扱いしてと押し付けてきて苦手だし嫌い
0779名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/06(木) 17:06:46.64ID:wr/sPJYp
>>744
知能の衰え分かる
何か説明する時分かりやすく伝えられなくなったねって旦那に言われてショックを受けてる
仕事辞めてからどんどんコミュ力が下がってる気がする…
0780名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/06(木) 17:28:44.28ID:Ly0rTljP
>>766
同じ!!
ほんと自分の子でも一緒にいて疲れる
とにかく人といると落ち着かない
自分はいつも一人でご飯(家族と時間ずらす)お風呂も一人
寝るのも一人いいな
0781名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/06(木) 18:07:34.51ID:bnlSfwZH
私の仕事(資格職)を知ってそれ給料安いんでしょ?と専業に言われたの腹立つわ
祖父母に恵まれてて中学生の子どもしかいなくて資格も経験もなく一銭も稼いでない奴のセリフではないわ
0783名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/06(木) 18:28:15.75ID:9lGHo6RI
働いてるけど知能の衰えを感じる
特に物忘れがひどい
夫に子供生まれてから別人みたいだなと言われる
職場の産後の医師も「ごめん漢字が出てこないから教えて」と言ってたし、絶対産後ってバカになるよね……なんなんだほんとに
0786名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/06(木) 18:41:47.43ID:XlX2hTDZ
>>746
自分もそんな感じ
だけどふと思うのは、外見がお婆さんになったら
出かける気力が失せるんじゃないかということ
世間って年寄りに冷たい気がして・・とくに日本はBBAに厳しい
外見が若いままなら、長生きしてあの気楽さをまた味わいたいけど
0788名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/06(木) 20:21:51.85ID:f/uxIbmH
人類の未来として一番可能性が高いのは
肉体を捨てて意識体だけで仮想世界に住むことだな


サーバーはシベリアあたりの硬い岩盤に埋め込んで、太陽光で発電、整備はAIにやらせる

こうすれば太陽が熱を失うまでは人類は仮想世界で暮らせる
0790名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/06(木) 20:36:15.93ID:b0Ae6Rp/
>>752
がんばれ。今年中受終えた中1女児がいる。
近所の公立なんてほんとヤバい地域。都内だけど
受験させてY68にねじ込んだ
まあ疲れるよねまして旦那さん主導なら
何年生?
0791名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/06(木) 20:43:20.91ID:7YsAraCI
満たされなくてひたすら食べる
夕飯の時間になり要らないんだけど と思いながら仕方なく作り
あるから仕方なく食べる
この繰り返しで尋常なく太ってきてる
子供から離れない限り治らない
0792名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/06(木) 20:52:11.73ID:3qsSrQxs
>>766
めちゃくちゃ分かる
集団生活に向いてない
自分は全部自分のペースで生きていたい人間だった
0793名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/06(木) 21:51:12.83ID:Zc7RNB1N
>>779
そんなこと言われたらショック受けるね
私も話しててスムーズに伝わらなくて相手から「つまりこういうこと?」とか言われてしまうことが増えた
元々発達怪ぽくて天然とか言われがちだったけど仕事辞めてから軽度知的なのではと自分で思うくらいにボケた
頭のために働いたほうがいいし家計的にも働かないとならないんだけど、働ける気がしない
0794名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/06(木) 21:53:17.32ID:f+vYOnTZ
>>791
同じ、すごいペースで肥えてる
食べるって一番手軽にストレスごまかせる方法だよね
寝たり趣味に没頭したりは子供居ると好きに出来ないけど、食べることだけはできるから
0795名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/06(木) 22:03:38.14ID:z/N870eG
>>766
ほんとそれ
子供の頃は親といるときは親に合わせてたし
大人になっても誰かと一緒にいると「その人用の自分」になってしまって全然自由な気分になれない
夫にも子どもにも同じ
人と一緒に何かをするのが根本的に苦手だったんだわ
0796名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/06(木) 22:05:46.78ID:TCkgrsO/
家に誰かいたら気が休まらないし買い物も誰かといると思うように選べないわ
0798名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/07(金) 05:41:47.78ID:721GiqIQ
>>791
分かる。ほんとやばい。
子供らにも痩せろ痩せろ言われるけど、ストレスの元凶なくならない限り無理だわ。
0800名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/07(金) 08:27:41.93ID:Noqp4CWl
仕事のストレスで1ヶ月で3キロ痩せて、不眠にも拍車がかかり通院中の精神科で薬を変えてもらった
イライラもひどくて子供に怒鳴ることも増えた
夫と子供に皺寄せがいってるのに働く意味がわからなくなった
絶対辞める
外で働いてる方が楽という人は本当にすごいと思う
0801名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/07(金) 08:28:19.46ID:Noqp4CWl
年度末まで頑張ろうかと思ってたけど、もうバックレてもいいや
0802名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/07(金) 08:33:24.70ID:qMPctb+I
辞めて生活できるならいいね
なんでこんな貯金出来なくなったんだろって生後5年でやっと実感してきたところ
幼稚園代に食費に習い事、二人いたら十万近く
無償化じゃなかったら詰んでた
0803名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/07(金) 08:39:30.32ID:QI2LNl9r
自分に合った仕事見つけたらいいよね
コロナで求人も減ってるけど根気よく
0804名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/07(金) 08:43:15.46ID:hANjwIQL
>>799
すきあらばデブは自分がデブになる言い訳を周囲の人間や環境に擦り付けるのはデフォ。禁煙も同じ。
0805名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/07(金) 08:47:41.03ID:z5tRJeDn
独身の頃、仕事から帰ってきたら玄関で寝落ちてたくらいだから仕事って本当に真面目に真剣にやったら育児の息抜きにできるようなことではないよね
私も仕事の責任、母親としての責任のダブルで押し潰されそうだったから気楽な内容のパートに変更してもらった
毎日一生懸命働いてくれている夫には感謝してる
0806名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/07(金) 09:12:38.82ID:QDTsvnGi
それは残業とかが酷いからでは?
ホワイトで働いてたからかそんな寝落ちとかなかったわ
0807名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/07(金) 09:16:45.32ID:z5tRJeDn
>>806
残業はそれほどだけど内容がハードだったんだ
あなたはホワイトで良かったね!
そういう職が一番だよね
0808名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/07(金) 09:22:57.93ID:I45ci0cZ
>>807
うんだから、真面目に真剣にやってても人によっては育児の息抜きになるよってこと
オペ付きだったから真剣にやってたけど仕事は楽しかった
0810名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/07(金) 09:28:16.79ID:QI2LNl9r
子供に手がかかるうちはパートで十分よ
とにかく外に出て社会と関わる事が大事
0811名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/07(金) 09:28:45.19ID:1H9zZ52H
違うでしょ
はいはい仕事が息抜きにできるあなたすごいすごい!かな
0812名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/07(金) 09:32:08.38ID:pawZr6bv
環境のせいにすると言うけど、仕事辞めたら5kg痩せたわ
ストレスって太るんだなと
0813名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/07(金) 09:36:03.08ID:HnfEdXb/
逆に私は仕事始めたら痩せたわ
あと夜ぐっすり眠れるようになった
家事育児のみの生活って人間じゃないと思った
0814名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/07(金) 09:40:16.06ID:hdooCKIX
自分もパートしてるけど仕事してる人のしてない人に対する見下し感好きになれない
「人間じゃない」は自分に対して思ったのだろうけどすごい発言だね
社会性を身に付けてもそういう発言しちゃうんだね
0815名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/07(金) 09:43:44.85ID:5+T62dWM
人間らしくない、ならわかる
特に乳児期はそう思う
時短がもっと認められたらいいのに
せっかく大学出て就職したのに子育て出産でキャリア途絶えるのは勿体ない
0816名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/07(金) 09:48:46.81ID:0koTw2bR
育休取って復帰すればよくない?
正社員でフルタイム勤務してるとパートは甘えに見えるのはある
0817名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/07(金) 09:50:36.69ID:1H9zZ52H
時短ってか子育て中はそれに専念しても社会に戻りやすくして欲しい
ブランクってなんだよ、空白って失礼だわ
ゆったり子どもと向き合って丁寧に子育てしていたら寄生虫だの社会人じゃないだの言うのがおかしいんだよ
0818名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/07(金) 09:55:03.78ID:HCbh9VoC
出産して子育てって最も人間らしいと思うが……
人間らしいというか生物らしいというか
0819名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/07(金) 09:55:05.40ID:8oJ8XCBy
>>816
まーたこういうのがいるから……
好きで働いてるんじゃないの?
甘えに見えてムカつくならあなたもパートにしたらいいじゃない
お金のためにカリカリ正社員してるからパートが甘えに見えるんだよ
0820名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/07(金) 09:56:08.58ID:5+T62dWM
育休確かに必要な時期にはありがたいしんだけど、全休ではなくて保育園入れて余裕持ってお迎えに行ける時短が取りやすいといいんだよね
育休終わった、さあバリバリ働こうとは出来なくて、子供はまだまだ手がかかる
仕事やめてパートってのが適切な時期はあるんだろうけど、それ選ぶとキャリアがね
0821名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/07(金) 10:15:57.19ID:/JrRq2U5
>>818
はげどう。人間じゃなかったら一体なんなんだ。
0822名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/07(金) 10:16:09.61ID:B2YYPDVY
働く→子供が可愛そう
専業→寄生虫
これなら独身社会人が正しい選択になるけど結婚は?子供は?責めだしどうしろって話になるわ
0825名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/07(金) 10:25:38.18ID:I4eAjII6
寄生虫で結構!働きたくないでござる!
働いてないけど幼稚園の延長つかえるだけ使う卯でござるよ!ええねん!
0826名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/07(金) 10:28:07.74ID:Uiwjqk7w
まぁ、人生なんてのは気楽に生きたもん勝ちだからねぇ


結局、苦労は少なければ少ないほどいいよ
0828名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/07(金) 10:35:07.99ID:qnEaCs1p
そして彩りも欲しいから子供を育てる
育児だけだと息が詰まるから軽く働く
たったそれだけなのにまあ荒れる事荒れる事
0829名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/07(金) 10:38:14.73ID:5PVVmrEc
なにが幸せかなんて人それぞれなのに私はこうだからこうに決まってると自分の物差しで他人を測るから荒れるんだな
そういう人もいるのか〜とスルーできる心の余裕がないからここにいるのだろうけど
0831名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/07(金) 10:50:04.87ID:3vYJnE69
>>826
本当これ
働きたくないから働きたくない
専業でいたいから専業でいる
パートやら正社員で働いてる人だってしたくてしてるんだろうしお互い押し付けるのはよくない
0832名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/07(金) 10:57:31.85ID:zb7HR8HA
多分だけど男性のレスが混ざってると思う
風潮的に女は仕事するしないの選択肢があるけど、男は仕事から逃げられないから
働かないと苛つくとかのレスは男じゃないかな
育児板は父親OKだけどここは母スレですよ
0833名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/07(金) 11:45:34.22ID:EfUDJ69d
時短正社員でキャリアも全部諦めたから気楽
とにかく仕事で人に迷惑はかけないようにはしてる
私は仕事てきとう、育児てきとうがぎりぎりラインの人間だからどーしよーもない
昨日子どもの夕ご飯はデリバリーピザだし
周りにどう思われるかなとか気にしてたけどもうそんなんもどーでもいい
ただたまにメンタルキツくなるからここにきてる
0834名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/07(金) 12:01:48.20ID:5YZQUX1S
>>793
私もそう。まず言葉が出てこない。
勉強の方は子供の公文や塾の宿題を見て急激に衰えないようにしているけど、話す方は無理だわ。
学校の面談とか塾の面談、キョドッてるのを必死に抑えながら行ってる。
ベテラン先生には見抜かれてるだろうけど。
旦那がテレワークだからお昼も毎日作らないとで、それがストレス。毎日献立考えるのがこんなに苦痛だと思わなかった。
0835名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/07(金) 12:02:20.99ID:7utHd5Zx
私はキャリアも諦めきれなくてもやもやすること結構ある
時短とって給料減ったらより一層夫が家事育児はお前の仕事みたいな態度になると思ったら耐えられないのでフルタイム
離婚する可能性もなくはないから稼げるようにしておきたいし出世もしたい

夫を捨てたらもっと楽に生きられる気がするけど、子ども2人いて公園連れて行くにも手は足りないし将来のお金も心許ないしやっぱいた方がいいんだろうな
0836名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/07(金) 12:22:29.53ID:8oJ8XCBy
キャリアキャリアってそんな大層なお仕事してるのかしら……?
0838名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/07(金) 12:26:10.63ID:V/3IjzB0
全部を手に入れるのは無理だよ
欲張りすぎたらそりゃ人生疲れるわ
0839名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/07(金) 12:36:24.57ID:ovPaPhX4
>>836
本当に大手企業でキャリア積んで役員になってる知り合いママは敷地内同居の母に育児教育丸投げで朝から夜中まで働いてる。
でも高校まで育った子供たちは母親を母親と思ってなくて祖父母の家の方を自分の家だと言ってそっちに住んでるし、女が本気でキャリア積むと家庭というものは全く無くなるんだなとは思った。いつも眠そうだしすきあらば寝てる。
0840名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/07(金) 12:44:55.79ID:K5wp2aVD
うちのリーダークラスの人はもう結構前だけど育休後はフルタイム復帰してた
子供が熱出したら定時ダッシュしてたけど仕事捌きまくって頼られてたよ
てかキャリア切れるのが普通としちゃったら女の子を進学させる意味なくない?
いい会社の夫を捕まえるのがゴールになっちゃう
社会に何とかして欲しいわ
0842名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/07(金) 12:52:06.09ID:3vYJnE69
>>840
進学するのは別にキャリア築くためだけじゃないでしょ
大学行って資格あるお陰で仕事探しには困らない
万が一のときは働けるようにしとく

大体の人は選択肢を多目に持っとくために進学するんじゃないの

でも極力働きたくない
0843名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/07(金) 12:52:47.71ID:8oJ8XCBy
どこに皺寄せが行くかだけだからな……
他所のママのキャリア()なんか家族以外は知らんがな、だわな
0845名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/07(金) 12:55:34.37ID:DYJ2FQKh
自分の人生がうまくいかない腹いせに荒らしてる非母が相当いるよね
書き込みで分かるわ
スルーするけど
0846名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/07(金) 13:06:09.55ID:xb/133jD
政府やマスコミは女性の社会進出とか格差を無くすとか、さも女性が働きたいのに働けないみたいな報道ばかりしてるよね
働きたくない女性がより快適に働かなくて済む施策も真面目に考えて欲しいわ
0848名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/07(金) 14:09:03.94ID:DTPXSQ2N
家事をやろうとキッチンに立つと1歳の子供がギャーギャー騒ぐ
どれだけテレビに夢中になっていようが1人遊びしていようが私がキッチンへ行くと泣いて拒否
抱っこだおっぱいだと大騒ぎされるから家事やるのがしんどい
ごはん作ってくるねとか声掛けしてもダメ、少し手を止めて抱っことかしても離れたらまた大泣き
うるさくて仕方ないからミニおにぎりとかチーズとか食べさせて誤魔化してたけど最近はそれすら拒否されたりする

本当にいい加減にしてほしい、こっちだって好きで家事やってるんじゃない
毎日こんなだからウンザリしてきた
いまだにトイレ行くだけで大泣きされるし常にべったりで本当にしんどい
そもそも私が家事やってなくてもしょっちゅう何かにイライラして愚図ったりしてるしイヤイヤ期なんだとは思う

子供にイライラしすぎて愛情が減ってきてるのを痛感するし、これがまた悪循環なんだろうけど、正直どうしたらいいのかわからない
一時保育とか使って少し離れたところで更にママママってべったりされるだけだろうし、それくらいで元に戻る気もしない
本当母親向いてない
0849名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/07(金) 14:29:54.79ID:Vb1LGrus
なんか最近ありとあらゆることが無駄なんじゃないかって気がしてきてる
物の断捨離だけじゃなくて心の断捨離もしないとなぁ
0850名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/07(金) 14:31:48.24ID:Vb1LGrus
心の断捨離したら冷酷な人間になりそうだけど、そっちのほうが生きやすいからしょうがないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況