X



トップページ育児
1002コメント361KB

■■■コロナウイルス 育児板総合■■■Part.70

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/16(金) 22:56:43.34ID:0Iwu0AXh
コロナウイルスの話題全般を扱うスレです
デマに惑わされず冷静に、お子さんを持つ者同士情報交換をしましょう
※政治ネタは他板コロナスレへ

次スレは>>950が立ててください
立てられない場合は早めに他の人へ依頼しましょう

感染者数・病床数まとめ
https://www.stopcovid19.jp/

新型コロナウイルス国内感染の状況
https://toyokeizai.net/sp/visual/tko/covid19/

※前スレ
■■■コロナウイルス 育児板総合■■■Part.62
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1606389415/
■■■コロナウイルス 育児板総合■■■Part.63
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1607652395/
■■■コロナウイルス 育児板総合■■■Part.65
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1609994478/
■■■コロナウイルス 育児板総合■■■Part.66
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1610676899/
■■■コロナウイルス 育児板総合■■■Part.67
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1611326716/
■■■コロナウイルス 育児板総合■■■Part.68
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1612664214/
■■■コロナウイルス 育児板総合■■■Part.69
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1614831759/
0595名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/27(火) 12:18:58.51ID:E64mNLAj
>>593
進研ゼミの広告を思い出したw
あまりに露骨だとバレるから程々にしなよ
0596名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/27(火) 12:20:28.14ID:E64mNLAj
インドはイベルのおかげでコロナ収束したと言ってた人息してますか
肝臓死なないといいですね
0597名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/27(火) 12:22:34.71ID:fW5o38cA
>>592
感染者数は知らないけど、知人・友人でコロナった人は周りで10人ぐらい
少人数クラスターもいるし、友達の旦那でタクシーの運転手の人も罹ったし、その中で罹る前と同じ様に普通に生活してるよって人が誰一人としていない

>>594
そうなんだ、でも陰性だからって油断大敵だよ、さっきも書いたけど陰性でもいきなり血栓症になった知人の男性がいるから
あぁ、治療法は大阪と渋谷にあるクリニックがお勧め、イベルメクチンと亜鉛とか処方してくれる、オンラインで診察してくれるからお勧めだよ
そそ、50代知人もそんな感じだった、最初は血圧の低下上が60で救急車、良くなったからと自宅待機で怠さや味覚嗅覚障害(砂を食べてる様で辛いと言ってた)、その後に群発頭痛で薬も効かず
今は仕事もできないからナマポだし、酒飲んでは痛みを誤魔化して毎日起きてられないからずーっと寝てるって、相変わらず嗅覚味覚障害は治らないから味が分からないって
子供いると隔離は難しいよね、はっきり言って、絶対全員罹るよね
0598名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/27(火) 12:26:46.05ID:fW5o38cA
>>596
おっと、ワクチン屋から金貰ってるのかな、そもそもコロンビア大学で出したjamaも偽りだって叩かれてるしワクチン出資の治験()だしね

どんなに言われようとも調べればすぐにわかる事を、恥ずかしいなぁ、ワクチンってそんなに儲かるんだね
釣りについつい反応しちまった
0604名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/27(火) 12:40:20.48ID:fW5o38cA
>>594
どこ住みかわからないけど、念のため
ファストドクターだとイベルメクチン処方してくれる、友達後遺症もなく良くなるといいね
イェール大学で途中での治験結果は後遺症にもイベルメクチンが有効との事だった
これからますます入手困難になるかもしれないし日本でも厚労省はイベルメクチンをかなり絞ってるから今じゃ内科医は手に入らないけどここは処方してくれるみたいだよ



https://fastdoctor.jp/area/osaka/
0608名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/27(火) 13:02:34.02ID:m/eXsauo
>>566
急性期は軽そうで良かったね
長期的にダメージくらってませんように。
うちもコロナ?ってときがあってすっごく軽く終わったけどこれからどうなるか怖いな。
2ヶ月くらいしてから子供が目眩とか胸がモヤモヤするとか言うようになって受診したら原因不明ストレスかなとのこと。
コロナ禍によるストレスもあると思うし、でももしかしたらコロナが脳に何か悪さとかしてないよね‥と不安
0609名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/27(火) 13:03:34.41ID:fW5o38cA
>>606
お勧めは大阪オ○ダクリニック、多分ここはそうだと思う
万が一悪くなったり後遺症残って何かあったら
同じ日本人の人を救いたいと思うのが普通だけどここにはそういう人はいないんだろうね、ワクチン打っとけよ


https://i.imgur.com/3v0SqTI.jpg
0610名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/27(火) 14:48:08.84ID:fE8DMcSu
>>609
ファストドクター知らなかったから知れて良かった
○の中教えてください、、大阪の家族に教えたい
0611名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/27(火) 15:15:55.99ID:WOQr//wq
イェール大学も認めてる治療法なら安心ですね!
丁寧にありがとうございます
0614名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/27(火) 16:01:18.76ID:fW5o38cA
>>610
外出中でID変わったけど、真ん中はナ行だよ
イェール大学もピエールコリー氏も勧めてるし、副作用なんてアスピリンの1/100しかないから安心だよ


>>612
確かに数十通りしかないよねw
0615名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/27(火) 16:02:18.50ID:fW5o38cA
ごめん、まさかの家の駐車場でWi-Fi繋がるなんてびっくりしたw
光すごいや
0616名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/27(火) 16:15:51.03ID:CXGSyFai
>>586
親が来るなって言ってるのに私が会いたいから行く!って言うのはアスペ臭きつすぎてキモいわ
0617名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/27(火) 16:20:36.99ID:SHiMpVYY
コロナ対策として、何か買い置きしてますか?
アセトアミノフェンの解熱剤、非常食とか…
0618名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/27(火) 16:25:37.95ID:A/0i2D2e
>>617
コロナだけじゃなくて災害対策としても水食料の買い置きと解熱剤、総合風邪薬等はある
0619名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/27(火) 16:41:38.94ID:fE8DMcSu
>>614
ありがとうわかりました
自分ではあいうえおから書き出して間違えてましたので助かりました
ホントにオンラインでイベルメクチン出してもらえるんでしょうかね……
いざと言うときには電話してみるけれど
0620名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/27(火) 16:51:09.73ID:kF0gFrQK
>>583
私も9月〜11月の間に200本を位抜けた日もあった。おかげで今スカスカ。12月位からやっと30〜40本位に落ち着いてきた。
多分理由は旦那の在宅勤務によるストレス。毎日辛すぎ。コロナ恨むわ。
0621名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/27(火) 17:37:41.04ID:L0Cia9K6
>>619
今度こそ外出中でID変わってるけど、今は絶対出してもらえてるから安心して、現時点で確認済み
ただ厚労省がどのくらい出荷制限してるかわからないけど内科医でも処方できていたのに今は皮膚科医しか処方できなくなってるのと、
渋谷の後遺症クリニックでもイベルメクチンは簡単には出せない(出荷制限掛かってる)って言ってたから今後どうなるやら、だよ
因みに予防薬や常備薬として個人輸入はできるよ、オオサカ堂とかゆにどらとかで、先発品も買えるし
さっきの写真に慢性膵炎の薬も出してもらってるけどそんなきつい薬出してもらわないと良くならないって本当コロナは相当だって思っちゃうよね


数十通りなんだけどそれでも大変だよね、その苦労は分かるw
0622名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/27(火) 19:49:44.57ID:oFThWtvv
カナダ・オンタリオ州、新型コロナ感染拡大で軍が出動 13歳の死者も
https://www.cnn.co.jp/world/35170023.html


オンタリオ州では26日、州都トロントの州議会と首都オタワの連邦議会で、新型ウイルスに感染し州内の自宅で亡くなった13歳の少女に黙とうがささげられた。

新型ウイルスの変異株をめぐっては、患者が若年化する傾向への懸念が強まっている。
0623名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/27(火) 20:42:08.16ID:Q5qYNB8F
オンタリオ
私の永遠の恋人がいるところよ・・・懐かしいわ
0625名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/27(火) 21:20:09.57ID:CCM4y2Zb
だから都内と都内近郊の住民は他の地域に脱出したほうが安全よ
0627名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/27(火) 22:58:41.83ID:hwCiNb2l
一般の地元住民は来て欲しくなくても、施設運営者の多くが来て欲しいとなると仕方ないよね
だからこそ沖縄も緊急事態宣言を出さないことになった
0628虐待◇オマエダヨコロナichigo
垢版 |
2021/04/27(火) 23:24:18.64ID:Xc8cHvRU
五十年後地震残念ゾッ破綻変異型増不祥事アバコウ灼熱ボロクソ憤弁コロナ出タノロウイルス豚インフル焼肉嘔吐戦地鳴ラシ虐待スイッチ押死耶手後ノ損害松臭ゲツケローン汚倒産連鎖変異型戦争ソンポ部田死テルン兆死ノッテシノギ戦争
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイJ&J万死ユウ葬大災和熱湯強烈薬害井毒山死多繋ガル看後死徹葬儀元Death幸オマエガ処分シタ命アルバムグラビティ虐待
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダバビロンゴーン滅ボス理由イラナイ火打利今怨暖浸水環境クズモット虐待殺ッテマス100オツムオムツ兆死ニ乗ッタ割ニソノ程度借金漬ケ棺桶型国家田闇若害稔朗コロナ次々ダンパー核流出問題テロ根社会闇老害山林焚書死テa麻薬王振戦也鈴重々ナメスギ憤飾ゲロ言ウテタケド大シタコト無イ世
篤熱借金次々壊レ沼重死路レオパレス今モット上手ニ殺ッテルンダロダンパーバー消シヤガッタ泉問題ソノ他急速ヴェノム物件翔コロナ銀行問題業界ゴト潰レル?斗パーデュー利凍ル公害玉重政イル?次々新型コロナ出タ火打利
誤ジョーカー谷長ジョーク虐待山山death世コロナ地溝ロックオン氷河油大爆発害ヤンキーノ種死ネ世
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1441750123/
0629名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/27(火) 23:50:51.06ID:+/5GmQEh
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2021/04/post-96179_1.php
ワクチン接種後でも、新型コロナ変異株が感染する「ブレイクスルー感染」が確認される
2021年4月27日(火)20時00分

<4月20日時点で8700万人以上が新型コロナウイルスワクチンを2回接種し、
それでも新型コロナに感染した「ブレイクスルー感染」が7157人確認されている...... >

米ニューヨーク州で新型コロナウイルスワクチンを2回接種して2週間以上経過した417名のうち、
51歳の女性と65歳の女性の計2名が新型コロナウイルスに感染した。
いずれも、ワクチン接種後に罹患する「ブレイクスルー感染」とみられ、
一部の変異株がmRNAワクチンを回避できるという懸念が確認された形だ。

米ロックフェラー大学の研究チームが2021年4月21日、
医学雑誌「ニューイングランド・ジャーナル・オブ・メディシン(NEJM)」で発表した。

※記事残りはリンク先でお願いします
0630名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/28(水) 03:47:56.81ID:dHG0/f5h
都内小学校で初の 変異型クラスター

東京都で27日、変異型への感染が判明した245人のうち、同じ小学校の児童8人が含まれていました

▼都では変異型の感染者は30代以下が全体の65%を占め、若い人への感染が広がっています

変異型こわい
0632名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/28(水) 06:37:27.49ID:gABCaLRj
昨日仕事帰りに買い物して帰ろうとスーパー寄ったら車の入場規制、店内もいつになく混んでた
あれ?まだGW(祝日じゃない)入ってないよね? 緊急事態宣言地域なのでこれは減らないなと思った
0634名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/28(水) 07:21:10.63ID:G3SERfhk
教員や保育士さんも優先させて欲しい
スペイン風邪が1年目老人が2年目は若者の犠牲が多かったんだよね
特に教員は医療従事者並みの犠牲者だったとか…
0638名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/28(水) 09:07:58.12ID:/2l4KQyp
来年まで育休中の友人ももうワクチン接種してたよ
ドラッグストア勤務だし、医療従事者の定義広いなと思った
0641名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/28(水) 09:15:44.41ID:TitNszMG
医薬品の営業で病院にも出入りしてる知人がワクチンまだだと言ってたわ
ドラッグストアが医療従事者に含まれるならこういう人も先に打ってもよさそうなのにね
0642名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/28(水) 09:18:31.85ID:aKrSqSCv
献血ルームの看護婦さんも一般人扱いになるらしくワクチンまだって言ってた。
健康な人に対応してるからダメなんだって。
資格者なんだし、いつ緊急でヘルプ要請されるかも分からないのに。
0643名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/28(水) 09:18:45.06ID:jpLnFmy8
病院の出入り業者、なんなら病院内の食堂やコンビニ従業員も優先対象だよ
0644名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/28(水) 09:41:57.68ID:CkJPBojE
変異株心配だけど、今のところ医療崩壊するほど大流行してる大阪でも子供の重症者は出てないから
感染の覚悟はするとしても重症化はそこまで心配することじゃないのかな
海外ではいるらしいけど外国人とは体質も環境も違うし

それより昨日テレビで見たがインド株、カリフォルニア株が日本人が重症化しやすいと見て心配
0645名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/28(水) 13:14:00.31ID:FRqn/BuW
医療従事者は先行開始したけどまだ全然済んでないよ
その枠で今日打ってくる
0646名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/28(水) 13:19:52.11ID:EYEVXU/c
>>641
調剤薬局併設のドラッグストアの
調剤薬局に従事する人のみが優先接種の対象なのよ
処方箋受け付けないドラッグストアの従業員は薬剤師でも対象外
0647名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/28(水) 13:35:31.37ID:Q9GnRcYA
いくら薬剤師でも、ドラッグストア勤務でしかも育休中って一番に優先しなきゃいけないような人でもないような
高齢者施設の方がよほどリスク高いのに
0648名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/28(水) 13:46:17.00ID:Faj7HpuX
>>644
これから子供の死亡者出てくるよ
カリフォルニア株って何?初めて聞いた
カリフォルニアってアジア人ばっかじゃない
0649名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/28(水) 13:58:19.22ID:BYnejpmS
>>648
インド株とカリフォルニア株って一緒だっけ
東大の準助教授が日本人が6割持つ白血球をスルーできるウイルスだって言ってたから今年はやばそう
ワクチンも打って悲惨な事になってるしもはや人口削減はすぐそこまできてる、気がする
0650名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/28(水) 16:54:37.34ID:EJjdgDAV
これから子供の死者出るぞ、次の変異株はヤバいぞって言ってる人は日記に書き留めておいてほしい
そして後からそれが当たってたかどうかチェックしてほしい
0652名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/28(水) 17:28:46.83ID:Li/twY1o
準助教授とか副社長とかイエール大学とかそういうの好きだねww
0653名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/28(水) 17:33:07.80ID:Faj7HpuX
従来型→白人に効くウイルス
変異株→アジア人に効く

少なくとも1年以上前に子供より親が感染する事考えてる?みんな預け先とか考えてる?って書いたけどスルーされたw
0655名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/28(水) 17:55:17.25ID:eqdxcxwo
>>653
自分がコロナに感染した時のって訳じゃないけど、預け先って本当に切実な問題よね…
風邪症状ある娘の預け先がなくて、妊娠後期の自分の検診が4週間行けてないよ
せめてコロナの症状が風邪とは全く違うものだったらよかったのに
0656名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/28(水) 17:55:34.14ID:BYnejpmS
助教授も准教授も知らないんだな、頭お花畑が多いんだな、お話にならない
0659名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/28(水) 21:06:11.28ID:ahxu+Z9J
はいコロナ禍だってのに学徒動員

https://www.jcp.or.jp/akahata/web_weekly/#2021050901x
東京五輪・パラ 子どもが危ない
競技観戦に81万人“動員”計画
コロナ無視の無謀“学校連携”

東京都内の公立・私立の幼稚園から高校、特別支援学校などの園児や生徒などの約8割、約81万人を今夏の東京五輪・パラリンピック競技観戦に“動員”する―。
新型コロナウイルス感染拡大が深刻となる中、子どもの命をリスクにさらす無謀な計画を都が強行しようとしていることが日曜版編集部の調べで分かりました。

https://www.jcp.or.jp/akahata/web_weekly/image/2021/05/09-week/2021050900.jpg
0660名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/28(水) 21:19:51.02ID:LSkTtoHV
小学校と交渉してマスク自由化してもらったツイが流れてきたけど正直羨ましい
マスクは嫌だし子供のマスクは否定派だけど同調圧力に飲まれて現実では何も言えないタイプだから行動力ある人がいる学校はいいな
0661名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/28(水) 21:19:52.45ID:D3O2gY14
有り得ないやめて
小学校なら休ませるけど中学高校とかなら体育の成績に関わるかもしれないんでしょうね
嫌だわ
0663名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/28(水) 21:42:39.35ID:55w8P1Bg
神奈川でも市の予算見てると小中学生のオリンピック観戦に5千万も使われてる
絶対行かんわ
0664名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/28(水) 22:08:31.80ID:cqoqtuPW
インド型 感染力強く、ワクチン効果弱める可能性
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000214526.html

都内で変異ウイルス急増、検体の6割から検出…従来型を大幅に上回る
https://www.yomiuri.co.jp/medical/20210428-OYT1T50230/


感染力強い“変異型”が拡大 小学校でクラスターも
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000214496.html


児童生徒のコロナ1万7000人 変異株「感染力強い可能性」 文科省
https://news.yahoo.co.jp/articles/3e6b4afea8f79d874e3962ae366bd99a11a98bba
0665名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/28(水) 22:19:22.28ID:t0jwIt0j
>>660
マスクつけないということは
学校で陽性者が出たら濃厚接触者扱いになって即刻自宅待機、症状なくても鼻ぐりぐりのPCR受けないといけない状況になることもセットだけどね
どんな自由にも覚悟が必要ってことを改めて思い知らされるね
0666名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/28(水) 22:21:09.35ID:q58AEhg4
>>665
マスクしてなくても、15分以上近距離で会話しなければ濃厚接触者の定義的にはセーフ
0669名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/28(水) 22:41:43.78ID:0HFsBaKd
>>660
同じツイを見たんだと思うけど、あれって理由なく未着用で良い自由ではなく、しんどい時や苦しい時に外しても良いってことだよ
そんなこと当たり前だけど
だから基本的にマスクは常備して着用することには変わらないよ
0672名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/28(水) 22:58:04.22ID:GFgnLQpl
>>670
かかる時間はほぼ一緒だけど…
抗原検査と間違えてない?あれは鼻に突っ込むけども
0673名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/28(水) 22:59:54.87ID:gwx+SsfL
うち家族全員受けたけど、1歳児以外は唾液だったよ
保健所の人ができれば唾液でーって言ってた
半日後には出たよ
0675名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/28(水) 23:24:50.15ID:egHhbY0P
アメリカだとワクチン接種終わったら野外ではマスクしなくていいんだって
なんかいつよ実験台になってくれてサンキュって感じね
0677名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/28(水) 23:41:55.42ID:FgoJTyqD
>>671
あーそっちか、それはマユツバだなと思ってる
学校側の回答や見解も不明だし
教師児童へのマスク着用に関しては文科省から命令として下ってるわけだし
ツイ主と学校が同じ認識で自由化と思ってるのか怪しいところだわ
自分が見たツイは学校がマスクについて回答した用紙の画像ありのものだったわ
0678名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/29(木) 00:21:15.33ID:hyDMjzWR
>>674
いやほんとそれー
インドで変異種見つかった時点でやってくれよー
国民に我慢させて海外からたくさん人入れてるっておかしいってばよ
0681名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/29(木) 00:38:13.59ID:JPAppPyr
https://twitter.com/concert_1750/status/1387374745465753601?s=19
当院のPCR実績が5500例を超えたようですので、おそらくその5分の1ほどは私が見たのであろうと思われますので1000例ぐらいの発熱患者を拝見し、その全例がCOVIDなわけではないですが、しかし母数から推定しておそらく3桁の人数のCOVIDの患者さんを私は診断してきたと思っています。

これだけこなしますと、保健所のスタッフさんにもそう負ける気はしません。自分の中で「ここら辺を突っ込むと感染経路が見えてくる」という感触も掴んでいて、効率よく感染経路を聞き出し、第3波までは『私が問診をとって、感染経路不明だなと思うケースは実に少ない』と書いたこともありました。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0682名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/29(木) 00:39:39.46ID:JPAppPyr
https://twitter.com/concert_1750/status/1387376412412190730?s=19
しかしですよ。
先週、今週と、立て続けに、この私が聞いても
「この人、どっからもらってきたんだ?」
と思う事例が続いてるのです。
具体的にいうと
 a)一人暮らし(他に同居家族なし)
 b)非同居者との会食歴が全然ない
 (酒あるなし、店であるかどうか問わず)
 c)ちゃんと不織布マスク

a)b)c)を全部の条件を満たす事例は2020.3月末〜2021.3月末までの1年間で、私の中では1〜2例しか記憶にないのです。
ところが、この2週間で三人続きました。
明らかにおかしいです。

病院や施設クラスターなどを除くと、市中の感染者はその多くが、家庭内に誰か先に持ち込んだ者がいるか、あるいは、呆れるぐらい累々と会食歴があるか、またはたった1回会食しちまった系の人たちで、理由が割とスッキリしていました。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0683名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/29(木) 00:41:03.94ID:JPAppPyr
https://twitter.com/concert_1750/status/1387378863970287616?s=19
しかし、ここ10日ぐらいの間に、発熱外来でお会いした陽性者(抗原、PCR共にバリバリの陽性)で立て続けにみた、
a)一人暮らし
b)非同居者との会食歴がない
c)ちゃんと不織布マスク
の人での感染者3名は、私の中で、今まで1年やってきた法則が当てはまらなくなってきた予感を抱かせるものです。

3人とも本当にわからない。(私が嘘をつかれているのでなければ)
1人目は「強いて言えば」怪しいのはその人がお一人で見に行った野球の観戦だけ。ペットボトルでお茶を飲みながら観戦をしていた。最近の野球観戦は大歓声禁止らしく、通常だったらまず大丈夫です。これぐらいしか理由がない。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0684名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/29(木) 00:42:41.72ID:JPAppPyr
https://twitter.com/concert_1750/status/1387382524779765765?s=19
2人目は非常に理解度が高い患者さんで、黙食の理解はまるでtwitterでうちのアカウントをフォロー頂いているんじゃないかと思うほどご理解いただいている。ほぼ自炊中心。
心配は「強いて言えば」社食のパーテーションです。
一応あるらしいのですが、下に隙間が空いてるんだそうです。こんなやつ?

下と横も微妙に空いてるパーテーションなんだそうです。
事務手続き窓口用のパーテーションを社食に使っちゃったんですかね・・・下に隙間が開いてる意味はないですね。
何でそんなパーテーション???と思うのですが、それぐらいしか聞き取りでは不安要素は見当たりませんでした。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0685名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/29(木) 00:44:31.44ID:JPAppPyr
https://twitter.com/concert_1750/status/1387384304519372805?s=19
3人目の方も、一人暮らし、しかも完全テレワークの方で、黙食のご理解は非常に良い感じく、きちんと理解をしている感じで、コンプライアンスが良好な方です。
この方の不安要素はただ1つ。
1週間前に、虫歯が急に痛くなって受診した歯科治療だけです。

運動不足になってやばいぐらい、仕事は完全テレワークなので、通勤もしておらず、家から出ていないというお話をされていて、黙食の理解もばっちりで、このタイプの方は今までですと、ほぼ間違いなく、陰性です。
バキバキ音を立てるほどの抗原の陽性ラインが出てきた時に腰を抜かしそうになりました。

3人ともそして、PCRはブリブリの低いCt値で、抗原の陽性と合わせて、非常に高いウイルス量であることが想定されます。
おそらく、変異株=都内はイギリス株が急増中・・・・なんじゃないかと思いますが、当院ではゲノム解析はできませんので、変異株かどうかは現時点では不明です。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0686名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/29(木) 00:45:43.75ID:JPAppPyr
https://twitter.com/concert_1750/status/1387387704208359433?s=19
しかもこの3人に限らずですが、このところ30〜40代の肺炎が立派すぎる・・・
なんかもう、マリモとかマリモじゃないとかいう感じではなく、とにかく立派すぎるのです・・・・
今までだと、まあ、あっても左側ぐらいの程度なんですが、この2週間ぐらい見かける連中は右側ぐらいやられてる。

結論としては:
イギリス株はちょっと感染経路が今までと違ってて「は?一体どこから?」と思うケースが散見されていて注意を要するかなという印象です。理解力のいい方もかかってしまっている。

また肺炎の範囲が広くひどい事例が多い。
これも要注意な点かなと思います。

現場からは以上です。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0687名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/29(木) 00:47:59.97ID:JPAppPyr
https://twitter.com/aymt27/status/1387410982910271491?s=19
大阪で発熱外来をしていますが、同じような感触です。事務職で机はアクリル板で区切られ、昼はそこで黙食(すごく厳しいらしい)、食事以外は常に不織布マスク。夜は完全自炊の方がバリバリ陽性だったりしていて、変異株はこれで陽性になるなら自分もうつるんじゃないかとちょっと恐怖も感じます
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0688名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/29(木) 02:34:17.32ID:f21U7kFN
批判が的を得てないんだよな。
まず業務で高校数学が応用として使える時点で、世の中の上側1%以上なのよ。
アク界隈はお受験からのエリート教育で育ってるから、世の平均以下がちゃんと認識できていない。
残念ながら需要が存在してしまうわけですわ。高校数学の範囲だろうが何だろうが知らんがな。

あと、純粋な高等な数学になればなるほど、応用が狭まっていく。平たく言うと役に立たない。
なんでそんなものと比較するのか意味が分からない。好きなら勝手に博士課程でも行ってろ。

そして、哀れにもアク候補生として入社して、想像以上に日本社会の企業文化に揉まれ疲弊し、
自分は東京一工のエリートなのにこんな試験にも受からないクヤシイ!!みたいな人が、
5chで見えない敵をたたいて必死にもがいているんだな。憎むべきはその選択の損切りができない自分自身なのに。

だから、嫌ならやめろよと。クソ試験と思うなら今すぐやめて転職なりしろ。何事も中途半端が一番良くない。
0689名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/29(木) 04:42:18.92ID:Uf3pVahd
子の通ってる幼稚園でコロナ陽性が出たんだけど発端が濃厚接触者とかじゃなく新規検査での園児の陽性発覚
他の学年の子だから情報ほとんど入ってこないけど余程体調悪かったのかな?子供なら少しくらいの熱ならPCRはしないはずだもんね
うちの子も先週体調少し崩して病院行った時に風邪と言われたけど、陽性発覚した子とほぼ同時だったからもしかしたらコロナだったのかもしれない
0690名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/29(木) 07:18:35.49ID:MZkzx3Ue
うちの子のクラスでワクチン打った子3人くらいいるらしい
なぜ
0693名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/29(木) 08:56:34.24ID:bJsVeWQA
ホント医者によるよね〜
埼玉の町医者はインフル調べるくらいの感覚でコロナ検査してくれるわ
0694名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/29(木) 09:11:13.64ID:6rsyndtY
癌が見つかり普通なら即手術するはずが
緊急性が無いとの事で数ヶ月伸ばされる
一般人は直ちに死ぬ病気以外は緊急性は無しとされる
転移したら運が悪かったと思うしかない
今現実に首都圏でこれが起こってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況