X



トップページ育児
1002コメント406KB

【それでも】夫に一言!!統合スレ92【父親?】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/18(日) 19:51:20.78ID:FRSV5z16
育児してくれない夫に関する愚痴を語る統合スレです。
次スレは>>980でよろしく。
踏み逃げ禁止!新スレが立たないうちの雑談禁止!

ここ以外に夫への文句系スレを乱立させないで下さい。
育児に関係のある夫に関しての愚痴は、軽い愚痴でも重い愚痴でもどんな愚痴でも優しく聞きましょう。
「そんなの大したことない」系のツッコミや愚痴への説教は控えましょう。
育児中であっても、育児の話題がメインじゃない愚痴は板違いです。

「男って」という一般化は、男性の乱入を招きがちなんでNG。

夫側としての書き込みは禁止です。

スレ違いや荒しの相手をする住人が多すぎます。
煽り・荒らしは大人を困らせて喜ぶ幼児と同じ。
相手をしてはいけません。
※専用ブラウザであればNGIDやNGワードを設定して荒らし書き込みを非表示にするとイライラが減るかも

前スレ
【それでも】夫に一言!!統合スレ89【父親?】
https://https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1604564436/l50
【それでも】夫に一言!!統合スレ90【父親?】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1612493660/
【それでも】夫に一言!!統合スレ91【父親?】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1615757884/
0056名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/22(木) 10:59:48.63ID:mHVjw+rE
食べた後の食器を水に漬けといてとお願いしただけで、家に1円も入れてないんだから家事はお前が全てやれ、手伝わせようと考えるなときたよ
0057名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/22(木) 11:19:23.66ID:M+B+W3Qh
>>55
分かるよ…よく頑張ってるね。私もこないだクソが逆ギレしてきて約束破りまくりで話にならないから悔しくて耐えきれずにないてしまった。また自分の意見や図星つくと、逆ギレで懲りずに親権裁判するとか脅してるけど育児も金も扶養も家事もしてないし子供に嫌われて頼り先もないのに何の裁判するのか謎。やるならさっさと申立すればいいのに。俺は100%勝つって言うけど。まさか産んでからこんな宇宙人化すると思わなかった
0058名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/22(木) 12:11:10.68ID:4e4Ltrkv
自分の感情のために子供を片親にするなんて人質取る奴はもう終わり
父親母親の資格なし
恥を知れ
0061名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/22(木) 14:38:37.61ID:QM4qwFwE
かくいううちの夫も1人親。
図星つくとキレてるわ確かに。ついたら気づいてくれるかと思いきや逆なのね。もう面倒だから何も口答えしないようにしたいんだけどつい反撃してしまっていつも収集つかなくなるわ。
なんで夫婦の喧嘩と子育ては切り離して考えられないんだろ。母親はどんなにイラついても子供には普通に接せるのに。理解不能。
0063名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/22(木) 19:55:31.95ID:NftXIeaL
夫が子供2人風呂入れてて周りから羨ましがられるけど、実際はほんとイライラがとまらない。
自分しか風呂入れられないと思ってて、夫が帰宅遅くなっても私が入れようとすると機嫌悪くなる。
もともとの帰宅時間も子供の生活リズム考えるとギリギリなのに、そこから30分とか遅れるともう眠くなって機嫌悪くなる(それなだめてるのがきつい)。
今日は子の体調悪いから早く入れて早く寝かせて、、もできない。
ご飯食べて少し休んだら風呂、そして寝る。夕方以降は無駄なくこなしたい。間に合えば夫が入れる、ダメな時は妻が入れる、それで何が問題なんだろう。
男の方が合理的っていうけど、融通効かないのって大抵男だわ。
0064名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/22(木) 20:14:27.32ID:nu3F8oAR
我が子を風呂に入れるのがイクメンの証みたいな風潮あるみたいよ
0065名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/22(木) 20:17:29.04ID:maFUEv+O
接待風呂しかしないくせにね!保湿と着替えまで全部やれや
0066名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/22(木) 20:28:54.13ID:QM4qwFwE
>>62
貧しくはなかったです。

お風呂しかやらないけどお風呂で羨ましがられたことはないな。周りは結構協力的な旦那さんが多い。
家の真ん中でずっとケータイいじっててクソ邪魔
0067名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/22(木) 20:49:48.97ID:NftXIeaL
ほんとに風呂入れるだけ≠セよね。
上がった後にわたしが保湿だドライヤーだ歯磨きだとバッタバタしてても視界に入ってないかのよう。
さっさと服着て作ってあった晩御飯悠々とたべてる。「今日もイクメン、完了!」って顔に書いてあるようだわ。
0071名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/22(木) 22:37:54.41ID:VKtL0KlP
本当に風呂入れるだけでドヤられるのムカつくから拗ねられようが無視して私が風呂入れてる
在宅勤務で家にはいるくせに仕事忙しいアピールだけ必死でマジで何もしない
コロナさえなければ家出してるのに本当に死にたくなる
0074名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/22(木) 23:23:06.21ID:M+B+W3Qh
片親が変って偏見だと思うけどな。両親揃ってても変なこもいるし。変に育つ大人もいるよ。
親の失格恥を知れって言うけどひとり親はみんそうなのかな。感情的に決めた訳ではなくて日々の理不尽な積み重ねで泣きたくなることも悔しくなることもあるよってことなんだけどね…
0075名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/23(金) 00:36:00.43ID:5eRv/OJG
4月から仕事復帰したので、夕方は交代で子の世話をしてる
最近子が旦那とのお風呂の時すごくぐずるらしい
旦那は落ち込んでるけど、正直当たり前だろとしか思えない
生まれてからずっと育児ほぼ丸投げ、お風呂も連れて行くところから1人でやったことない、そんなので急にできると思うなよ
育児丸投げに関して、このままじゃ4月から困るのは自分だから改善しろって言っても何もしなかったんだから自業自得
0076名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/23(金) 01:19:29.62ID:tkvPDioz
一日家にいるくせに出掛けるのはいつも夕方
夕方に子供を連れ回すから夕食が遅くなる
帰ってきた子供は眠いと大泣きしてご飯が食べれない、なだめるのは私

不満が多過ぎてここには書ききれないから日記をつけることにした
0077名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/23(金) 06:24:28.83ID:A8sZiaP1
中1の初めての学力テストの結果が帰ってきた、30人中6位
すごいじゃん!と思い義父母に連絡したら、二人とも毎日コツコツやってきた成果だな!すごい!やったね!と褒めまくってくれた
夫に言ったら「俺は2位だったけどね」と一言、それだけ
でっていう で一揉めした

なんでこの義父母からこんなのが産まれたのか
0078名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/23(金) 07:34:35.10ID:OCTpcYt8
私は中学のとき150人で一年生45番 二年生30番 三年生15番とちょっとづつあがってきた。一回目で滑り出し上々だったら俺は二番だったとかほんとに余計な言葉だわ。
ちなみに旦那さんは有名大学にでも行ったの?
0080名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/23(金) 08:02:19.58ID:yusGb1YQ
これだから学歴コンプは恐ろしい。
中学の成績なんてマジで思い出せない。
0081名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/23(金) 09:04:38.65ID:V6ynosNV
中学の時の栄光に子供を産むような年齢になるまで縋ってる親はちょっと…
0085名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/23(金) 10:36:32.83ID:Z014SX8c
朝から機嫌悪いのが子供に悪影響って怒鳴られた
お前からそう言われるのがストレスで更に機嫌悪くなるのわからないのか
こっちは朝ごはんしながら食べさせ、間に合うようにと気を配って忘れ物ないか
動かない頭フル回転で必死なのにギリギリに起きてくるか朝までゲームして
座って一服して文句だけ垂れるんだからいいご身分だわ
怒らない嫁がいいならサイボーグとでも結婚しろ
0086名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/23(金) 10:41:44.14ID:S8bW352j
旦那のGWの休みがカレンダー通りでどこかで有給取って休んだ方が良い?って聞かれて、コロナでどこも行けないし5月の連休が休めるなら有給取らなくて良いんじゃない?って返したら不満げ
別に出掛けたくないし旦那に家にいられても私の仕事が増えるだけ、子供といる方がよっぽど楽なんだわだから会社に行っててくれ
0087名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/23(金) 10:44:32.54ID:Z014SX8c
寝坊しても準備なんか10分でいけるんやんwって
こっちが頭の中で即座に段取り組んで要領よく動いて、子どもたちに指示出して全部やってるからだろ
まじで動けないやらないらできない人間に怒り過ぎとか言われるのめっちゃ腹立つ
自分は子供が本読み終わらないだけ、しょうもないことで、怒ってる(優しく指示するだけで言うこと聞くタイミングで) 自分が怒るのは正しいんだって
育児全部してみ?頭噴火するんじゃね?
0089名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/23(金) 13:51:15.85ID:6Ozgo+iS
子供たちに基本的に好かれていないのに、チュッチュしたり捕まえて寝転んで自分の上とかに置くのが本当嫌だ。
子供たちもやめてーーって言ってるのに離さないし
上の子はもう諦めて抵抗してないだけなのに、最近懐いてるとか勘違いしてる。子供のストレスが心配。
0096名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/23(金) 22:15:17.18ID:Wua6WYfD
夫が子供の勉強をみたり一切しないのが困る
子供に学習習慣つけたいから毎日勉強に付き合ってるけど、私がいなければ父子で一緒にTVを無駄に見たりするから、習慣化のリズムが狂ってしまう
共働きなのに子育ての面倒な部分はこっちに丸投げしてくるから腹立つ
0097名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/24(土) 00:46:21.15ID:7ABAAuM1
>>96
多分お子さんはお勉強する意志はない。ただこのスレみてるとファミコンしてても研究員になれるようだし、むしろ遊ばしてみれば?
0098名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/24(土) 01:15:19.60ID:eln0cEqg
>>89
なんか子供たちは売春婦みたくちゅっちゅされてるのに、楽観的すぎる。
たとえ自分がちゅっちゅされてでも子供も守る気はないのか?
あなたの事なかれ主義思考回路が心配
0099名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/24(土) 02:06:51.92ID:eAMhtzN6
具合悪いなら何時間もゲームしてないでさっさと寝ろよ
その上吐きそうとか言ってわざわざ寝てる子供のところへ行って顔の上で吐くふりするとか気持ち悪い
注意しても何がいけないのか分かっていないみたいでヘラヘラしてるの腹立つわ
子供が産まれてから日に日に夫の頭がおかしくなっていくの見てたら私まで頭おかしくなりそう
0101名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/24(土) 08:20:25.87ID:c4HkImNu
平均的な予算しかないのに、駅近に大手HMで家を建てられると思ってる夫
ローン破産しそうなレベルなのに私にメリットのない駅近、そして最低限の設備の家はキツいって言ったら、
じゃあ徒歩30分まで土地候補を広げてやる!土地代下がった分、上はそのまま大手HMの最低限設備で!と言い出した
それって駅からは遠くなるし設備も最低限だし誰もいいことなくね?と思うんだけど、夫的には“ローン破産しない”というところにおいて私に譲歩してやったってスタンスらしい
ちなみにうちから援助1000万あるけど、夫的には生活ギリギリローン+1000万が家の予算と思ってる
そもそも駅近や大手が分不相応なのに、私が現実を教えたら私に譲歩してやったっておかしくね?
0104名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/24(土) 08:48:11.37ID:UEelZbLO
ローン破産で築浅のいい家が沢山売り出されてるよね
それ買ったら?
0105名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/24(土) 08:59:53.22ID:K6hlJe9k
子供に噛まれたり踏まれたりして私が痛いと言うと
「それくらいでwお母さんでしょぉ〜ww」

夫が踏まれたり噛まれたりすると
「いってえ!!何すんだ!お前(私)が面倒見とけよ!マジ痛え!これ絶対血が出る!内出血じゃん!」

ピーピーうるせえよカス
0107名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/24(土) 10:08:42.27ID:5mL7xkNQ
>>104
いま破産した家とかさがしてるわ。10年以内とかで。トイレだけアラウーノに変えたい。あとは特にきにならないから
0108名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/24(土) 11:06:37.97ID:syyl5lN+
間違ったりしてもいいしそれに関しては怒ってない
ただ「ごめんなさい」と謝ってくれたらいいのに言いたくないからか全部周りのせいにして自分は悪くないと言い張るのは何なんだろう
0109名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/24(土) 13:19:07.28ID:YcrtPuIr
何で土日に子供と遊ぶことしかやりたがらないんだろ
着替えや手洗い歯磨きトイレ風呂保湿食事の世話とか育児は山ほどあるのに
自分の暇な時間に1〜2時間子供と遊んでおけばノルマクリアとか思ってんのかな
子供が起きてる残りの12時間私が1人で家事と並行して子供の世話してるんですけど
0110名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/24(土) 16:36:48.57ID:5Yi9WORA
働いて養ってもらって感謝してるし大変だとは思うけどもう少し家族のことに目を向けてほしい
乳児の世話1人でして家事は夜中に片付けての生活が続いて体ボロボロで疲れた休みたい言ったら自分も疲れた〜、お互い歳とって体力なくなったよね〜とニコニコ顔で言われて脱力した
子の成長にも気が付けてなくてトンチンカンなこと言ってるしこの人にとって家族ってなんなんだろアクセサリー?
0111名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/24(土) 18:04:24.67ID:sfnXq/CZ
ママ友がうちに遊びに来た時にコーヒーとか用意してる間うちの子が「ママー、これやって〜」と言ってきたらママ友はすぐに「私やるよーおいでー」と言ってくれる人がほとんど
だけど旦那の場合は子供が自分のとこにきたらやるけど私がご飯支度してる時にママーと呼んだら自分は何もしない
子供はクセですぐ私呼ぶだけなのも知ってるのに少しでも育児を避けようとしてるのが腹立つわ
0113名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/24(土) 18:59:39.70ID:3YRhxWvl
体調不良の中2息子が勝手にゲームしようとして
これまた夜勤帰りで疲れてる夫が癪に触ったのか
むちゃくちゃ怒鳴りつけてきて
普段は受け流す息子も口調抑え目だけど反抗
これが更に癪に触ったみたいで夫大激怒
息子は泣いて部屋に閉じこもってしまった
ただでさえ体調悪化させないに気をつけてるのに
余計な仕事増やすなよ…
病院も行かなくていい甘やかしだとか言うし本当疲れる
(まぁ結果ゲームはしない方が良かったんだけどさ)
0114名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/24(土) 21:29:37.35ID:fcWFmYC1
>>112
家事育児全部1人でやってるけどこれ以上はどう働いたら良いですか?外で仕事して金稼いでくれば良いですか?
専業や育休は寝食せずに常に働いてやっと人間なんですねなるほど
0115名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/24(土) 22:12:40.20ID:v6QutiKd
専業disはいつもの嵐だからスルーでいいのよ、あたまおかしいやつだから
0116名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/24(土) 22:19:50.80ID:XjrQ7xwv
体調不良のくせにゲームしようとしてたら普通に怒るのでは?
0117名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/24(土) 22:21:59.15ID:3lB2qBIU
>>114
専業なら育児家事全部やるのはいいんだけど、夫も働く事が仕事ならその金で良い家電なり買う事で貢献出来ると思う
まずは食洗機乾燥機あたりあればぐっと楽になるはず
0118名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/24(土) 22:41:21.65ID:gbhAMoCP
>>114
家事をお掃除ロボット、食洗機、ドラム式洗濯機、保温調理鍋、自動洗浄トイレとかつかって少しでも工数を減らす。早朝にまとめて料理して冷凍する。家でできる仕事を考える。とにかく頭使わないとしんどいしんどいといってるだけでは前に進まないよ
0121名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/24(土) 22:47:26.22ID:AqDKD9/9
自分も経験したけど乳児期のママって頭回らないし、乳児がいる事で生活リズムも特殊なものになるからね
とにかく後手後手になってしまって1日が目まぐるしい
そのうち活字本なんて読んでも頭に入って来なくなる
家電からは言って少しでも考える時間を作るのは良いと思うよ
0123名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/24(土) 23:12:31.74ID:fCfDYRjH
>>119
えっ?早朝が一番効率的でしょ?今できることは家事の効率化しかないでしょ
0125名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/25(日) 00:10:58.38ID:OR/vD7vg
自分がきちんと保管していないのが原因の探し物で「関係ない」とか
「時間がもったいない」とか中二病気取った口調で言うのやめろやと思う
普通に話せないのか、アニメキャラ気取りの口調が本当に気持ち悪い
0126名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/25(日) 08:04:06.67ID:Jc8JbSwL
>>114
どう働く?って家電つかい生産性をあげるのと、調理や掃除の手間を減らすしかない。
0127名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/25(日) 09:22:47.08ID:J2sN9lxr
>>121
ほんとそうだよね、ここのスレにいる人はみんな乳児期のやばさ体感しててわかってるはずなんだけどね
>>114に説教じみたこといってるやつは髭でしょ、もしくはトメとかババアで昔のことすぎて忘れたか
0128名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/25(日) 10:47:40.40ID:1iVABbS/
自分と対立する意見をすぐにレッテル貼って否定する癖直した方がいいよ
0129名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/25(日) 10:53:55.34ID:UR0wqo8q
何でも髭とか書いてるけど、他人の書き込みにそこまで気になるのが分からない

旦那にも友達にも粘着して嫌われてそうだ
0130名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/25(日) 11:45:30.70ID:y3AA2kWP
髭連呼してヒスってるの2人くらいしかいないしね
やたら主語がデカイのがこの人らの特徴だわ
0131名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/25(日) 12:05:04.94ID:s5A1Ode0
単発野郎はどうせ同一人物でしょ
暇そうでうらやましいわー
0133名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/25(日) 12:37:58.84ID:y3AA2kWP
こんな過疎スレで単発煽りする人ってアホなんだろうな
あ、わたしは単発じゃないですよ
0135名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/25(日) 15:39:44.85ID:B0SzB8ef
今日公園に夫と子供と3人ででかけたらスマホポチポチか項垂れてるかで一切公園遊びしないし5分だけパパと遊んできてって言ったらムスーっと睨んでるだけ
そんなんで楽しいわけ無いだろアホか
案の定5分も持たないでママ遊ぼーって呼びに来るし最悪
0136名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/25(日) 15:41:39.02ID:B0SzB8ef
どっかでかけても子の歩くペースに合わせるなんてこともせずさっさと一人で歩いて遅えなぁって態度で遥か先でスマホいじって待ってるのも腹立つ
何回それやめろって言えばわかるんだよ不機嫌になったり気使えないならもう一緒に出掛けたくないって言ってるんだから着いてくんな!!
0137名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/25(日) 16:07:07.76ID:RzS+gQwz
髭連呼してんのも荒らしと同類でウザイ
両方まとめて消えてくれ
0138名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/25(日) 16:43:55.02ID:F9QGmTYs
じゃあ育児しないクソ夫の愚痴にいちいち説教してる奴も黙れよ
0140名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/25(日) 21:44:07.55ID:D39LMPfT
育児も家事も何一つ夫だけじゃ完遂できてないくせに
独自のこだわり貫いてイマイチなことばかりやる
いい加減見かねてほんのちょっと注意したら
こんなに頑張ってるのに報われないボクタン可哀想!!モード発動した
あーもうめんどくせえ
私がストレスなく動けるのは職場だけだ
もう夫いらん子だけいればいい
こんなのと同じ家で過ごさなきゃいけないGWが憂鬱すぎる
0141名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/25(日) 22:23:34.76ID:qbA+c72G
>>140
>いい加減見かねてほんのちょっと注意したら
>こんなに頑張ってるのに報われないボクタン可哀想!!モード発動した

そのモードうちの旦那にも搭載されててマジ迷惑

あと少しでも愚痴をこぼすと「俺がこんなにやってるのに何が不満なの?」もうぜえ
0142名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/25(日) 22:51:21.12ID:B0SzB8ef
>>140
その糞の役にも立たないモードうちのにも搭載されてるわ
製造元にクレームいれたいくらい腹立つよね
コロナ禍の大型連休、心身やられるねお互い頑張ろうね
0143名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/25(日) 22:52:42.13ID:lka+WwW2
3歳児の理不尽なおおわがままでかなりイライラしてたら
何故か夫がキレて大泣きする3歳児を私がなだめたんだけど
なぜ私がイライラしたら夫がキレ返すのか、本当に意味がわからない
マウントか?
0144名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/25(日) 22:53:19.36ID:sSLjlkXm
建設的じゃない愚痴ってのは本人に言うもんじゃないからな
だから、みんなこのスレで吐き出してるんだ
0145名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/25(日) 23:32:03.57ID:pXlOjyfY
>>143
あなたがイライラを自分の外に発してしまってそれに夫が耐えられなかったのかも
うちでは逆に子供に夫がイライラして、子供+夫に私がキレそうになる
0147名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/26(月) 07:33:01.21ID:4YCZ5e40
夫が朝の身支度してる時に子供に邪魔されないように洗面所に鍵掛けるの腹立つわ
そこに洗濯機も置いてあるの見えないのか?
仕事に間に合わないからって言いながら朝からのんびり散歩したりコーヒー飲みながらスマホ見てる時間はあるのにね
お前は自分の準備だけで良いんだから子供が邪魔してきても間に合う時間に起きれば良いだけだろ!
アラフォーのおっさんが髪セットなんかしても誰も見てないわ
さっさと鍵開けて洗濯物干させてくれよ
こっちは朝食準備と後片付けと子供の身支度や洗濯もしなきゃいけないのに、夫に鍵掛けられても間に合う時間に起きなきゃならない
0148名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/26(月) 08:11:51.90ID:O/KYeLgk
就職して3年目に結婚して家出るまでずっと実家暮らしだったんだけど、大学7年間1人暮らししてた夫にやっぱり1人暮らしはしなきゃダメだわwみたいに言われるのが腹立つ
これで家事が私よりできるなら分かるけど、ご飯作るの面倒だからって毎日買い弁して奨学金なくなればお母さんに電話して小遣い振り込んでもらってお金の管理もまったくできないくせに、それ1人暮らしさせた意味あんの?
掃除洗濯をしてた!って、それぐらい1人暮らししなくてもできるしうちが掃除できてないのはずっと散らかし続ける1歳がいるからで、お前ができるなら嫌味言う前にやってくれたらいいじゃん…
0149名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/26(月) 10:34:03.99ID:BgT1b/p2
○○やらないの?って言われても動き回る小さい子供見てたら出来ないよってかトイレすらなかなか行けないよ
じゃあ見ててくれる?って答えたらもうスマホスッスで聞いてない
つか見てくれなくてもいいけど話しかけて質問するなら最低限ちゃんとこっちの話聞け
0153名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/26(月) 14:43:50.81ID:O/KYeLgk
>>150
1留の院卒
留年したのも、頑張ったけど単位落としたとかじゃなくて毎日パチスロ通いしてたから
0155名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/26(月) 16:49:10.80ID:Eq1LyG/7
子供産んでからものすごく夫が怖くなり喧嘩が増えたんだけど、夫は喪男だったからか、私、というか人間全般信用してないっぽい
子供産んでへとへとで口調が悪い私が怖いらしく、責められてると思って説教を始める
女はズルくて思い通りにならないとすぐ自分を捨てるって思うらしくて、優しくすることを知らないらしい
命かけて子供産んだのに私の愛情を信用してくれなかったら困る
私だって疲れてるときに冷静に話せない時もあるわ!
カウンセリングでも行ってほしいのに行ってくれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況