子供が以前発熱した時に、睡眠時に呼吸が荒かったから頭をアイスノンに乗せてあげたら気持ちよさそうで呼吸も落ち着いたという話をママ友というか子供を通じた知人ママに話したら、熱を下げるには頭を冷やすんじゃなくて脇や鼠蹊部だよ!と言われた
それは知ってるけど、頭を冷やすとしんどそうなのがマシになって助かったよと言っても、でもアイスノンじゃ熱下がらないよ!と
熱下げるのは頭じゃないのは分かるけど、気持ちいいみたいだから…→いやでも熱下がらないなら意味なくない?以下目的は解熱じゃないんだと他にも色々言ってみたけどループ
人当たりは悪くないんだけど薄々話が地味に通じないことがあるというか一般的な共感に乏しいというか思ったことを悪気なくサラッと口にしちゃうタイプだと思ってたけど、アスペってやつなのかな