トップページ育児
1002コメント477KB

ニュース速報@育児板【269面】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/03(月) 17:19:45.31ID:Kgd30cUk
育児・子どもに関係のあるニュースを紹介するスレです。

ニュース内容につきましては未成年(または大学生まで)が関わる記事でお願いします。
それ以外の一般的なニュースの掲載はご遠慮ください。
育児・子どもに関係ない話や過去のニュースや記事になっていない話題や長引く雑談については素直に適切なスレへ移動してください。

参考スレ:
現在進行形の事件雑談スレ
忘れられない怖い事件
既婚女性板内を検索しましょう。

★お約束
ニュースを初めて紹介する時は age て、配信ソース(URL)を必ず添えて下さい。
ニュース記事のタイトルの先頭には必ず★マークを付けて下さい。(ニュース検索用です。)

なお、記事を貼ったレスに自己のコメントを添える時は、記事本文との誤認を避けるために、
最下行に「------」と線で区切り、その次の行からコメントを書いてください。

元記事を弄っている可能性があるニュー速スレコピペはご遠慮ください。


次スレは>>950を踏んだ人が作成してください。
次スレの案内が入るまでは埋めはご遠慮ください。

※前スレ
ニュース速報@育児板【267面】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1615354784/
ニュース速報@育児板【268面】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1617667523/
0797名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/19(水) 15:30:18.58ID:LGuXcMMk
【正論】「民主党政権の方がマシ」 コロナ対策もデフレ脱却も失敗、失われた30年から何も学んでいない 安倍内閣元知恵袋が断言★5 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621400469/
0799名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/19(水) 15:49:41.19ID:U+AU2nwr
道行く人に通報お願いするとかなんとかそたらよかったのにと思ったけど、香川だとそもそも人もそんなに歩いてないんだろうか
0800名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/19(水) 15:56:20.68ID:EqHCbzA4
>>799
別記事だと最初声かけたとき突然泣いて走りだしたらしいから刺激したくなかったのかなあ
とりあえず男の子が交通事故にあわなくてよかったわ
0801名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/19(水) 16:14:41.62ID:fhZxbViS
男の子本人が助けを求めてるなら手を繋いで周りの人に話しかけに行く余裕もありそうだけど、男の子がどんどん歩いていってしまう状況だと「とにかく追いかけなきゃ!」となりそう
0802名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/19(水) 16:46:57.20ID:NnqwG7Fp
車社会なんじゃないかな
スポクラなら駅近だけど、スイミングスクールってちょい不便な車やスクールバスで行くとこにあるイメージだし、その辺歩いてる人いないからこそ声かけたのが中学生だったのでは
0803名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/19(水) 17:15:09.37ID:rklwJZZC
星野源とガッキー結婚!!
0807名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/19(水) 20:35:43.99ID:t+rr0hr+
夕方のニュースでは、元のアパートにいるかもしれないといってたよ
0808名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/19(水) 20:59:46.04ID:lf+l4t1j
発覚後すぐ、まだ中にいるかもしれないから配管の中まで徹底的に調べたって言ってなかったっけ
0809名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/19(水) 21:29:57.25ID:t+rr0hr+
住人が何かいる物音を聞いているのと、屋根の一部が壊れているみたい
0810名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/19(水) 22:32:42.85ID:oABQjuwN
1回どっかに行って戻ってきたのかな
帰巣本能みたいものかもね
0811名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/19(水) 23:00:35.34ID:xEO6PqJn
逃げた蛇が別の部屋の住人絞め殺した事件あったし怖すぎる
0812虐待◇オマエダヨコロナichigo
垢版 |
2021/05/20(木) 00:09:12.64ID:bLGfw+yo
五渋年後兆死ノッテシノギ戦争篤熱借金世界ゴト潰レルショ?闇ダンパーソノ他急速地鳴ラシヴェノム物件・和コロナ出タ銀行問題汚沼連鎖倒産業界ゴト潰レル?職員イル?誤ジョーカー長ジョーク根滅ボス理由イラナイ憤飾ソノ程度ペインパッカー核流出虐待
火打利灼熱グループマイナス経常ケタチガイ不祥事アバコウJ&J大損稔朗ゲロ動画鈴災熱湯薬害玉毒山死多繋ガル看後死博闇若害ボロ憤弁クソテロ幸社会虐待山山death世コロナ変異型増火打利50年後地震残念ゾッ破綻
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダ今環境松クズ変異型モット虐待殺ッテマス100オツムオムツ臭借金漬ケ棺桶型谷国家パーデュー虐待バビロン山浸水Death翔ロックオン氷河アルバムグラビティ虐待戦争言ウテタケド大シタコト無イ世
森友ノロウイルス焼肉嘔吐大虐待スイッチ押死耶手ゲツケローン糸穴田戦争ソンポ部死テルン盗難斗次々新型コロナ出タ
老害林本ユウ燃ヤシテaオマエガ処分シタ後大爆発葬儀熱公害学麻薬王振戦徹重々地溝油政毒松山炉ウドモヤンキー泉ノ種死ネ世
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1445409501/
0814名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/20(木) 12:13:40.99ID:bKdCIlDX
★ 福岡“12歳の女子中学生に性的暴行”熊本の男子高校生ら逮捕
5/20(木) 11:02
RKB毎日放送
SNS=会員制交流サイトで知り合った12歳の女子中学生に、福岡県内で性的暴行を加えたとして、熊本の男子高校生ら2人が逮捕されました。

強制性交の疑いで逮捕されたのは、いずれも18歳の熊本市南区の男子高校生と熊本市中央区のアルバイトの少年です。

2人は先月1日、福岡県香春町にあるホテルで12歳の中学1年生の女子生徒に、性的な暴行を加えた疑いが持たれています。

警察によりますと、男子高校生らと女子生徒はインスタグラムを通じて知り合ったということです。

警察は、2人の認否や同意があったかどうかを明らかにしていませんが、刑法では同意の有無にかかわらず、13歳未満との性交を処罰の対象にしています。


https://news.yahoo.co.jp/articles/0e4d7407668966f33598aaa609a51966bc827e2e
0815名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/20(木) 15:55:11.79ID:UJ+494fR
>>814

凄まじい時代だな

高校生が中学入りたての女子をレイプ、って
0819名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/20(木) 17:12:09.62ID:dXP8cWpA
>>814
ホテルってラブホ?
今の高校生ってお金持ってるんやね
昔なら林の中とか川原とか誰かの家(ヤリ部屋)とか
0823名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/20(木) 19:30:03.60ID:r+4amqYZ
これだけ似たような事件があるのに
なんで学ばないんだろう
まさか自分がって思うのかな
0824名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/20(木) 19:42:40.56ID:9wrAiBhK
「拾い物届けるのは当然」1万円札ネコババの教諭処分
https://news.yahoo.co.jp/articles/bb3c7235ec5cb9be1f36024ac32a319979200d22

スーパーで拾った1万円札を警察に届け出ずそのまま持ち帰ったとして沖縄県教育委員会は21日、沖縄本島中部の高校に務める男性教諭(49)を懲戒処分しました。 男性教諭は今年3月、宜野湾市のスーパーマーケットで電子マネーをチャージする機械の上にあった一万円札を持ち去り、後日警察から聴取を受けていたものです。
0825名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/20(木) 19:58:31.81ID:w4ZjJWb9
熊本から田川まで、お金も時間もかかるのによく行ったね。
やりたい一心?
0826名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/20(木) 20:17:58.57ID:27uCW3YR
茨城の事件も、雨の中ポツンと一軒家まで自転車で遠征したのはヤリたい一心と同じだからって言われてるよね
0828名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/20(木) 21:47:46.57ID:Q9SWMoBe
>>827
結構早い子は早いよね。小学校高学年で初体験してる子とかいるからそういうタイプの子だったんじゃないかな
0829名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/20(木) 22:42:21.60ID:xxO7cMdO
1人は来るってわかってたけどもう1人来るとは思ってなかったとかも考えられるよ
合意があったとかで軽い刑罰にするとまたやるから重い刑罰にして欲しい
0830虐待◇オマエダヨコロナichigo
垢版 |
2021/05/21(金) 00:12:18.60ID:cTUAzWd2
五十年後地震残念ゾッ破綻変異型増不祥事アバコウ灼熱ボロクソ憤弁コロナ出タノロウイルス豚インフル焼肉嘔吐戦地鳴ラシ虐待スイッチ押死耶手後ノ損害松臭ゲツケローン汚倒産連鎖変異型戦争ソンポ部田死テルン兆死ノッテシノギ戦争
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイJ&J万死ユウ葬大災和熱湯強烈薬害井毒山死多繋ガル看後死徹葬儀元Death幸オマエガ処分シタ命アルバムグラビティ虐待
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダバビロンゴーン滅ボス理由イラナイ火打利今怨暖浸水環境クズモット虐待殺ッテマス100オツムオムツ兆死ニ乗ッタ割ニソノ程度借金漬ケ棺桶型国家田闇若害稔朗コロナ次々ダンパー核流出問題テロ根社会闇老害山林焚書死テa麻薬王振戦也鈴重々ナメスギ憤飾ゲロ言ウテタケド大シタコト無イ世
篤熱借金次々壊レ沼重死路レオパレス今モット上手ニ殺ッテルンダロダンパーバー消シヤガッタ泉問題ソノ他急速ヴェノム物件翔コロナ銀行問題業界ゴト潰レル?斗パーデュー利凍ル公害玉重政イル?次々新型コロナ出タ火打利
誤ジョーカー谷長ジョーク虐待山山death世コロナ地溝ロックオン氷河油大爆発害ヤンキーノ種死ネ世
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1441750123/
0831名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/21(金) 06:57:39.04ID:qlfgSbx8
>>818
インスタなら、皆やってるだろうしな
0832名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/21(金) 06:58:06.20ID:qlfgSbx8
>>819
ラブホ、って意外と安いぞ
0834名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/21(金) 09:14:57.91ID:mUJU7WVL
たとえませている子でも12歳はダメたわ。高校生ならそれくらい理解できないといけないわ。性的同意年齢は13歳だよ。合意関係なくアウト
それでも13歳っていうのは世界的にみても低すぎるわ
0835名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/21(金) 10:07:48.97ID:PCEAfOE2
>>824
裸で置いてたのかな。
0836名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/21(金) 10:25:12.18ID:xbEn/Mwi
中1の時のクラスメイトに家出を繰り返し知り合った男の家に泊まり歩いてる子がいたけど
所謂貧乏底辺の子ではなかったと思う
家も大きくて服もいつも新しくお洒落な服を着ていた
今思うと何か色々家庭問題があったのかねぇ
0837名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/21(金) 12:27:08.89ID:poXPNXus
★山尾志桜里議員のお相手弁護士(元妻は子供に会わせてもらえず自殺)、懲戒請求される
→「子供と元妻は継続的に面会している」と反論(今年3月)
→「元妻去年自殺してますけど」と突っ込み←今ここ

https://www.news-postseven.com/archives/20210518_1659922.html

2017年にダブル不倫を報じられた山尾志桜里・衆院議員(46。現在は国民民主党)と、弁護士の倉持麟太郎氏(38)の周辺がまた騒がしい。『週刊文春』(5月6日・13日号)が、山尾氏が議員パスを利用して倉持氏の自宅で逢瀬を重ねていたこと、さらには倉持氏に長男の親権を渡した元妻が、昨年10月3日に自ら命を絶っていたことを報じた。

 そんななか、倉持氏に対して「懲戒請求」が出され、その過程で彼が“不可解”な主張をしていることが判明した。
(中略)
 A氏の懲戒請求に対して、倉持氏が今年の3月10日付で提出した「主張書面」には、元妻と長男の面会交流の有無についてこう反論がある。

〈繰り返すが、柔軟かつ十全に面会交流は実施されている〉〈面会交流は継続的に実施されており、請求者のここでの主張の前提を欠くため、請求者の主張はあたらない〉

 だが、この主張書面が作成された時点で、元妻の死から5か月が経っていた。
(中略)
 元妻の死が報じられたことについて倉持氏は一切語っていない。倉持氏に、懲戒請求に対する主張の意図を尋ねたが、期日までに回答はなかった。

 平河町綜合法律事務所の木寛史弁護士が語る。

「一般論として、法令違反や会則違反、『弁護士としての品位を失うべき非行』等に当たると所属弁護士会が判断を下した場合、懲戒請求をされた弁護士は戒告や業務停止といった処分を受けることになり、場合によっては弁護士資格を失うことになる。弁護士にとって懲戒請求とはそれだけ重いものです」

 倉持氏を政策顧問に任命している山尾氏にも見解を求めたが、期日までに回答はなかった。政治活動を伴走する倉持氏のふるまいに、疑念は抱かないのか。

※週刊ポスト2021年5月28日号
0842名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/21(金) 15:19:41.92ID:cZVMvhzv
霊が会いに来たのかな。子供と引き離されて死ぬなんて死んでも死にきれないだろうから
0843名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/21(金) 16:50:45.18ID:U9cqIZ/o
フィリピンの「英雄犬」永眠 少女2人守り顔面失う
https://news.yahoo.co.jp/articles/05ca249904f6915f88a65f6cd4fcf0e18433761b

【AFP=時事】フィリピンで2011年、少女2人をオートバイから守ろうとして顔面の半分を失う大けがをしたとして「英雄犬」とたたえられた雌の雑種犬「カバン(Kabang)」が17日、13歳で永眠していたことが分かった。

 飼い主のアントン・マリ・リム(Anton Mari Lim)さんが今週、フェイスブック(Facebook)への投稿で明らかにした。カバンは眠りについたまま息を引き取ったという。ソーシャルメディアでは、カバンの死を悲しむ声が次々と上がった。

カバンは2011年、交通量の多い道路を横断中だった少女2人を救うため、自らバイクの前に飛び出したと報じられ、インターネット上で大きな話題を呼んだ。

 カバンは事故で鼻先と顎の一部を失い、まぶたも負傷。米国での治療費を募るネットでの募金運動には2万7000ドル(約290万円)余りが集まった。治療により顔の一部は再建されたが、義鼻と義顎の装着は断念された。

 カバンの死骸はコンクリート製のひつぎに入れられ、米国の支援者が資金を出してフィリピン南部サンボアンガ(Zamboanga)に建てられるカバンのアルミ製像の足元に納められる予定。【翻訳編集】AFPBB News
0845名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/21(金) 23:38:43.72ID:I9d+5whA
脳梗塞(?)の治療中に夫が議員と自分の家で不倫

精神的ショックや体調不良で育児が無理だと判断して親権を旦那に渡してしまい離婚

親権渡したことを後悔するが毎週末に子供と過ごせることを心の支えに生きて来た

その週末の面会すらさせてもらえなくなり自殺
0849名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/22(土) 00:31:31.40ID:ts6EXC1V
政治家と弁護士にタッグ組まれたらそりゃ手も足も出ないわな
奥さん悔しかっただろうに
0850名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/22(土) 00:37:10.60ID:jdWNBbfe
学校で「集団感染」相次ぐ 4月以降、155人感染 教育長「緩みをついて拡大したのでは」
https://news.yahoo.co.jp/articles/562ff22e3423a59e694bb5e107cf193355db5b87

部活動での集団感染など学校での感染も広がっています。長野県教委は、警戒レベル5の地域では接触を伴う運動などリスクの高い活動の制限など対策の強化を求めます。

先月以降、高校で集団感染が相次いでいます。県教委によりますと、今年度に入ってからの公立学校関係の感染者は児童・生徒142人、教職員13人で合わせて155人。すでに昨年度の1年間の162人に迫る勢いです。

県教委・原山隆一教育長:
「変異株の広がりが見られた中で、緩みをついて感染が拡大してきたのでは。高校生になると自ら自分で考えて行動変容をしていかなければいけない」

21日の県教委定例会では、こまめな手洗いや校舎内の消毒、換気の徹底などを強く求める教育長メッセージを決定。
0851虐待◇オマエダヨコロナichigo
垢版 |
2021/05/22(土) 00:59:50.87ID:uxKSMtkg
闇多虐待大利凍ルノロウイルス焼肉嘔吐井戦争幸パーデュースイッチ押死耶手デフォルトゲツケローン糸穴変異型死テルン盗難バイオハザードバビロン憤飾兆死ノッテシノギオマエガ処分シタ50年後地震ソンポ残念ゾッ破綻ペインパッカー戦争
篤熱借金世界混戦徹虐待薬害稔朗浸水臭田死刑大損スタッフ以外ニグループマイナス経常火打利闇若熱松害テロ社会ジョーカー長ジョーク滅ボス理由イラナイソノ程度ロックオン氷河新型コロナ不祥事アバコウ憤弁ゲロ灼熱鈴谷火打利虐待
1000件以上介護保険税金泥棒クズボロクソモット虐待殺ッテマス100次々コロナ出タ和葬儀闇ダンパー汚連鎖倒産核流出問題虐待山山death世コロナ出タ変異型増アルバムグラビティ虐待言ウテタケド大シタコト無イ世
ユウ燃ヤシテ大爆発公害泉ケタチガイ地鳴ラ死山Death学J&J違反重々ヤット麻薬王老害振沼戦熱翔地溝油政毒山葬儀炉ウドモ死ネ世
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1443184621/
0852名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/22(土) 03:24:13.24ID:oAuW+cQh
10〜20代の約半数、ほぼテレビ見ず「衝撃的データ」
https://www.asahi.com/sp/articles/ASP5N6FM8P5NUCVL032.html

NHK放送文化研究所が20日に発表した国民生活時間調査で「テレビ離れ」が加速している実態が浮かび上がった。
この調査は日本人の生活実態を探ろうと、1960年から5年ごとに実施。今回は昨年10月に行った。全国10歳以上の7200人を無作為に抽出し、郵送によって、4247人から有効な回答を得た。

 テレビ視聴は、調査日にテレビを15分以上視聴した場合のみ「見た」として集計。平日に「見た」人は、10〜15歳56%(前回2015年は78%、22ポイント減)▽16〜19歳47%(同71%、24ポイント減)▽20代51%(同69%、18ポイント減)。いずれも5年で20ポイント前後減った。

 上の年代でも、30代63%(同75%、12ポイント減)▽40代68%(同81%、13ポイント減)▽50代83%(同90%、7ポイント減)と減少。60代は前回と同じ94%、70歳以上は95%で1ポイント減だった。

 全体でも85%から79%に下落している。

 若年層のテレビ視聴減少の背景要因として、主に夜間帯はインターネットの利用の活発化、朝の時間帯は男女を問わず化粧や身支度などの身の回りの用事が増えていることを挙げている。

 渡辺洋子研究員は「衝撃的なデータ。若年層にとってテレビは毎日見る『日常メディア』ではなくなってしまったために減少幅が大きくなった」とみている。

 21日には調査データをNHK放送文化研究所のホームページ(https://www.nhk.or.jp/bunken/別ウインドウで開きます)で公開
0853名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/22(土) 07:31:34.45ID:j6bY8EK6
テレビはまったくと言っていいほど見ない
ネットは双方向なので反対意見が出てくるから面白い 5chで規制されると意見は偏るし勢いがなくなる
不自然な流れだとすぐ気が付くのに
0854名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/22(土) 07:53:31.15ID:wgf5vzkB
>>844
最悪だわ
世帯の収入なんてわからないよね
わざわざ調べるってことなのかしら
偽装離婚したい
0855名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/22(土) 07:59:23.65ID:gmGBlaJm
>>853
この場合のネットってYouTubeかサブスクの動画じゃない?
選択肢が広がるだけでテレビと同じだよ
SNSは双方向だけどそれでも5chみたいに忌憚のない意見wなんてほとんど書かれないよ

テレビはつまらんけど、ネットだと自分の好きなもの好きなコミュニティを選べるのでそこだけに留まってしまいそうな気がする
0861名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/22(土) 08:25:32.04ID:j6bY8EK6
テレビはなくても困らないが、ネットがないのは困る
違う見方があると教えてくれるし 居心地のいい場所に安住してしまう危険はあるかも
0862名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/22(土) 08:43:58.35ID:9Jp7X9zl
>>856
世帯主の年収ではなく?
0864名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/22(土) 08:56:34.42ID:uffYOgZn
>>863
だって全然違うじゃん
世帯主が1200万で共働きなら世帯収入2000万〜とか行くこともあるわけだし
0865名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/22(土) 08:56:55.41ID:EPa4fddu
二馬力1200万とか都会だとごく中流過ぎて反発強いでしょ
0866名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/22(土) 09:06:22.87ID:+Lfg2SSS
旦那1100万+嫁パートと、夫婦フルタイム600万とじゃお財布事情全然違うしね
0867名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/22(土) 10:01:51.15ID:z9lWEjIE
>>864
夫がずっと仕事で妻が働きたくても働けないってパターンもあると思うけどな
出張多くて出張手当やらなんやらで1200万行くけど、家ではほぼワンオペなんてところもあるだろうし、
2人とも年収600万で定時あがりで仕事も休みやすいなんて家庭もあるし
0868名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/22(土) 10:13:34.85ID:wgf5vzkB
年初くらいに世帯主じゃなくて世帯全体計算1200万でなくなるって話見た気がして
そっちになったのかと勘違いしてたわ
すみません
でも徐々に世帯全体計算にもっていくつもりなんだろうな
贅沢できる収入でもないのにつらい
0870名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/22(土) 10:50:48.92ID:xq/MjNQS
>>869
高齢者に関しては病院にも問題があるよね
何でもないのに毎週来させる
前の病院で出してもらった同じ薬が有ると言ってるのに
また山ほど出す
0872名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/22(土) 13:26:44.98ID:IO41wgwe
高齢者の医療費負担あげればいいよね
安いからやたら病院いくし、治療費安い上に年金まで貰えるから無理矢理延命させることになるし
寿命で死なせてやればいい
高齢者5割負担にして病院めったに行かない若い層を1割にすればいいわ
0873名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/22(土) 13:31:00.24ID:+/qKGsN4
>>871
てことは妻1200越えで夫が1200以下だったらもらえるのかな
流石に年収高いほうで計算されるかな
0875名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/22(土) 13:45:04.81ID:3e3Ws9Br
そんなことより500億アベノマスクとか不具合ありまくり予約システムの高額受注とか見直した方がいいよ
めちゃくちゃなお金の使い込みされてるのによく黙ってられるね
0882名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/22(土) 15:26:17.38ID:lXeBAOhl
>>878
同意
世帯年収同じなのに専業の家には支給なくて共働きだと貰えるのは変
うちはどちらにしても引っ掛からないから低見の見物だけど
0883名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/22(土) 15:45:38.99ID:6/A3gKZb
>>882
それだけ働いて税金納めてもらいたいんだと思うよ
手当て無くなって苦しいなら専業の奥さんも働けば?的な
だから待機児童の解消に予算回すって言ってるんでしょ
0884名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/22(土) 16:04:33.94ID:2v64D4Sh
政府としては世帯主単体で1200万もしくは世帯全体で1800万、って感じにしたいみたいな話が前にあった気がする
そのうちもっと下げてくるだろうし廃止には反対だわ
0885名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/22(土) 16:31:05.90ID:dvjOKig1
夫年収250万、妻の年収は忘れたけど勤務医で夫の何杯も稼いでいるけど、俺は男だから世帯主で大黒柱だから妻は俺を立てるべき

て話をどこかで読んだ
世帯主イコール夫ではないよね
0887名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/22(土) 17:30:02.48ID:SpCEOtgz
パナソニック「氷河期世代よ、4000万出すから早期退職して!」失われた30年で日本企業が育成した人材の末路がこれ… [535650357]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1621644066/
0891名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/22(土) 18:12:16.20ID:SzmgVEfy
世帯主って世帯の代表という意味しかないから
仕事も収入も何も関係ない
0892名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/22(土) 18:40:48.64ID:+aYk8WX4
天井裏にいたって真っ先に探さなかったのか、あるいは戻ってきたのか…
まあイズーの園長も捜索に関わってたから今後はイズーで引き取ってくれるのかな?
0893名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/22(土) 18:43:14.51ID:+aYk8WX4
ごめん、ヘビの話です。
ペット板に書き込むつもりだったのに誤爆した!
0895名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/22(土) 18:56:12.91ID:A2ZcvfnA
>>860
前科が知りたい
以前は兵庫県内の私立教員だったと報道してた
0896名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/22(土) 19:44:02.61ID:+aYk8WX4
>>894
あーそっか
この記事によると、飼い主の部屋の屋根裏は17日に捜索したけど見つからなかったみたいだね
https://news.yahoo.co.jp/articles/2d05e44b35968692556f5d441ef8f087ebf769ae

他の部屋まで捜索範囲を広げるかどうかは、住民に許可取ったりしなきゃいけないから
あれこれ面倒だったのかな?
イズーの園長はずっと屋内にいる可能性を示唆してたからさすがだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況