X



トップページ育児
1002コメント271KB

絡みスレ428

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/06(木) 09:30:35.49ID:vFKkycBD
ここは絡みたい人を隔離するためのスレです。
スレッドが荒れる事は好まないが、育児板内の変なレス、変なスレをどうしてもスルーできない、
したくない、絡みたい人は、元スレに迷惑をかけないようにここで絡みましょう。

書き込む際は次の約束を守ってください。

1. 絡み対象のスレへの乗り込みは禁止です。
2. 絡みスレの住人も絡まれる対象になりますのでご注意ください。
3. 絡みたい相手を絡みスレに誘導するかしないかは任意です。一方的に悪口を書くのは控えましょう。
4. 絡みスレはヲチスレではありません。ヲチは別板でお願いします。
5.「見てきた」禁止。

>>950を踏んだ人は次スレを立てて下さい。】

絡み延長4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1589087621/

※前スレ

絡みスレ426
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1618651415/

絡みスレ427
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1619352826/
0523名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/12(水) 21:08:44.97ID:6Kj+YwJG
>>490はあるあるだなと思いつつスルーしてたけど
まさかこれが刺さっちゃったから8000万ではないとか言い出したの?
分かりやすく8000万と書いたっていう意味も分からないし、逆に分かりにくい金額って何円なのさw
この人面白すぎるし常駐してほしいわ
0524名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/12(水) 21:10:43.60ID:mKgPkbbe
>>520
これ以上はやめとくわ、というかこの流れでよく出てこれたねw
ほんとこれ書く前にやめといたほうが良かったと思うよw
0527名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/12(水) 21:24:28.22ID:0idOCyUo
>>526
そんな人でも5の勢いがある年収スレ全てチェックしちゃって掃き溜めの絡みスレで「年収8000万超えてるけど分かりやすく8000万って言ってあげてるんだからぁ(ドヤァ」しちゃうんだ
やだーギャップもえー
0528名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/12(水) 21:25:22.77ID:FS4ql36w
>>446の書き込み見ると頭悪そうだけど年収8000万、いやそれ以上って羨ましいわぁ
0529名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/12(水) 21:28:11.55ID:2bqLkOBl
イニエスタは財政難のクラブのため、年俸大幅4割ダウンの20億で契約更新よ
0530名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/12(水) 21:38:56.29ID:ToW5su78
チラシ642、643
指標にするから自粛してたかどうか教えてって
感染したのは去年って書いてあるのに
どんなに最近でも5ヶ月は前、それもどこに住んでるかもわからない人の話を指標にするのはちょっと…
0533名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/12(水) 21:48:39.51ID:kYHWc2/e
そういえば絶対儲かるからと誘われて買ったfilecoin思い出して相場確認したらすごいことになってた
Chiaっていうのもよく分からないまま買ったけど同じように上がったらすごいことになりそう

けどこれ年収とは言わないし8000万かー
0534名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/12(水) 21:53:33.47ID:M3UccCGy
競馬の騎手とか競艇選手ならあり得るなぁ
特に競馬なら一般的な年収?獲得賞金が5000万らしいから少し優秀なら8000万いくだろうし
それだけ稼ぐのに芸能人と違ってあまり名前とか知られてないし
0536名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/12(水) 21:57:42.86ID:kEkWOks5
パッと思い浮かんだもの全て年収という表現はしないしこの人が書いたと思われるレス拾うと矛盾するのよね
みなまでは言わないけど
ネット上で変身するのもいいけどある程度の知識がないとメッキ剥がれまくりよ
0537名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/12(水) 22:00:22.44ID:huLDh5Sd
スポーツ選手のわいせつ画像を流してた人が10年で1億2000万とか言ってた
無職で年収1000万は美味しいなあ
私が脱いでもダメなんだろうなあ
0538名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/12(水) 22:08:00.08ID:V5YBGq52
>>536
分かりやすく年収と書いたってあったから年収じゃなくて獲得賞金だったのかなって思ったけどどうだろう
0541名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/12(水) 22:34:52.96ID:TmWBJjiw
>>538
それだと普通の家庭は装えないよ
普通の家庭を装ってるみたいだから無しだね
0544名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/12(水) 23:49:28.29ID:ofKuZSYi
新1年の626
さらっとスルーされてるw
日中凄いのきてたしな。
0546名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/13(木) 06:36:15.39ID:PWJvzyDw
低学年の毒親持ち
IDコロコロしてるけど書き込みのクセがあるからわかりやすい
0547名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/13(木) 08:37:33.49ID:ZcJYi9T/
1年生スレ、昨日もそうだけど子が学校行ってる時間の書き込みが多くて、働いてる親がスレ開いたら1日ですごい件数書き込みあるからあんまり居ないのかな
専業で子どもに手を掛けてる人(過保護ぎみ)が多いなーと
0549名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/13(木) 09:01:16.21ID:V6kdeKbC
低学年
簡単に子供を「手放せ」とか言う正義マンの言うことなんて聞かなくていいと思う
0550名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/13(木) 09:02:58.99ID:py3vwU7W
>>547
今育休中だからあのスレも巡回してるけど上の子のフルで働いてるときは見てなかったわ
兼業スレですべて事足りていた
0551名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/13(木) 09:07:08.72ID:WlnGd3lN
>>547
学童預けてる親の書き込みもよく見るよ
夕方以降荒れてたり嫌味レス多い時はそういう人も多いと思う
0555名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/13(木) 09:55:22.13ID:UIXWcRQA
>>554
鬱を舐めてるな
旦那さん実家に逃げ場があって良かったと思う
理解のない妻とずっと一緒では悪化して最悪なことになりかねない
0556名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/13(木) 10:05:25.18ID:YQQrwUqd
>>541
てか、年収8千万以上もあるにも関わらず普通の家庭を装うために、
やっすい格好して手頃な国産車に乗って建売住宅みたいなのに住んでるとしたら、正直羨ましくないなぁ
住んでるところも地方みたいだし、アホみたいに貯蓄して人生終了か…
0558名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/13(木) 10:21:48.30ID:YQQrwUqd
チラシ657
ああいう人がコロナに感染したらどう言うか興味あるわ
どうせ「あいつに移された!」とか被害者のポジションは譲らないのだろうけどw
なんかコロナに罹ることを天罰か何かだと思ってる人が多すぎ
自粛生活のストレスのはけ口なんだろうけどさ
0559名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/13(木) 10:23:37.28ID:oQd+OkBf
嘘じゃないんだけどね
昔から超富裕層スレにも居るし今は無いけど5000万〜の収入スレにも居た
実際は去年は手取りで7500万位だから年収換算すると億超える
釣りと思われそうだから低く言ったのにそれも釣りと言われるとは思わなかった
普通の賃貸住んで普通の車乗ってるよ
子供がどこの小学に通うかで家は買う予定
0562名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/13(木) 10:27:50.91ID:UyZAGCLu
>>559
小受予定なんだっけ?
そのくらい年収あると受験対策にお金を惜しむことなくて良さそう
どのあたりを狙ってるの?
参考までに子供の最終学歴までをどんな試算で考えてるのか聞きたい
0563名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/13(木) 10:32:46.99ID:4HsgO7x7
>>562
環境買いのために夫が私立行かせたいみたいだからどこ狙ってるとかは特にないかな
まだ未就園児だから全然決めてないのもある
今は子供一人だけど一人につき一億はかけて良いって言ってるから好きに生きればいいと思う
0565名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/13(木) 10:36:45.37ID:Ct76lTRL
>>559
私は嘘だと思ってないよ
勝手に執筆業とか投資家とかで生まれは普通の家庭なのかな?とか思ってる。私ならそんだけ収入あったら擬態しないでめっちゃ金持ち満喫するのに!!
いい家住んで子供にやりたい習い事全部させてベンツ(事故に強いんだよね?)に乗って子供学校行ってる間に好きな店入ってここからここまでと言って買い物したいw
0566名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/13(木) 10:40:32.07ID:Ct76lTRL
あ、ちなみに件の600〜800スレ住人で車なしの中古マンション住みだからまじで羨ましいwあのスレで私立小は絶対に無理とは言えないかもだけど途中で身の程を知ることになるだろうなとは思ってる派
0568名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/13(木) 10:46:31.90ID:mJPVE6Jn
>>559
なんでその年収なのに普通の暮らしを装わないといけない状態で暮らしてるの?
文章だと棘があるような感じになるけど本気で気になる
幼児教育のこともあるしそんな暮らしマイナスにしかならないような
0571名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/13(木) 10:51:35.16ID:zhD7R+BB
その年収にふさわしい地域に引っ越しもせず、普通の生活装ってる理由は何?
0573名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/13(木) 10:55:26.88ID:V6kdeKbC
なんか可哀想
匿名の掲示板でオモチャになったって誰も自分だってわからないし、リアルの生活には全く関係ないのにのこのこ翌日も出てきてオモチャになりにくるなんて
せっかく忘れかけられてたのに馬鹿なのかな
0574名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/13(木) 10:56:20.77ID:vLoEM7FS
普通の暮らしを装うだなんて子供巻き込んで可哀想
小学校のことも視野に入れた教育をすると浮くでしょう
しかも学校は夫任せだなんて設定だと思いたいくらい酷い
それとも子供まで欺いて庶民的暮らしをさせるのかな
0575名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/13(木) 10:57:24.14ID:iZGjE2SR
>>569
良かったわよ!
わざわざ自演で蒸し返した甲斐があったわ!
3と8は嘘が多いって言ってたけど少なく見積もって嘘ついてたの!
0578名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/13(木) 11:05:01.90ID:O7ZW41YD
YouTuberとかかな
私の好きなあの猫動画の人なら可愛い猫見せてくれてありがとう
0579名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/13(木) 11:08:20.39ID:py3vwU7W
ひいきの球団の選手の奥様かなと思う
今シーズンもがんばってください
0580名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/13(木) 11:15:01.44ID:V6kdeKbC
大ヒットしてる漫画の作者かも
夕方にアニメ化されてた作品書いてた知り合いも年収8000万にはまったく到達してなかったからそうとうすごい
0581名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/13(木) 11:16:12.51ID:C/Wj7GYL
私の好きな漫画家の奥様だとしたらいつも楽しませてくれてありがとうございますってのと体を大事にしてくださいと伝えて欲しいわ
0583名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/13(木) 11:22:09.72ID:bQItDOq4
そう考えるとヒット漫画家すごいよね
年収が首相の倍以上だもん
0585名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/13(木) 11:27:00.92ID:QVgKevjX
チラシ790
コロナのせいで受診制限されて可哀想不安だろうな
こういうことがあるから二人目まだまだ先送りにしてしまう出生率さがりまくりだろうね
0586名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/13(木) 11:27:27.75ID:Ez8wqqqY
結局擬態してる理由はなんなんだろう
裕福な暮らしを見せないといけない場面ではどうしてるんだろう
そういう交友関係ゼロなわけないし
0587毎日いっくん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:28:35.83ID:uCm+1EGZ
来年は幼稚園に行こうと考えてます。コロナの関係でどうなるか、わかりませんが。(^_^;)
https://youtu.be/m937wkbLbwc
底辺YouTuberと言われてますが毎日投稿をやってます!
0589名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/13(木) 11:29:37.97ID:paSk5zjA
>>585
昨年同じ状況で「すぐきてください」と言われ切迫流産だった経験から、可能なら他の病院にあたったら?
と書こうとしたけど去年と今年は状況違うし無駄に不安煽るだけだよなと控えた
何事もなければいいな
0592名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/13(木) 11:46:24.22ID:78shV9N9
>>590
横だけど
平時なら緊急で診察してる所あったけど今はどうなんだろうね
昔観光地近くの病院で勤務してた事があって遠方からのマタ旅妊婦がよく受診に来てたわ
0593名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/13(木) 11:49:35.19ID:QVgKevjX
>>589
やっと授かったって。他人事だけど心配。こうやって必要な人が病院行けずってことがあるから早く終息してほしいのに
ただの風邪だのマスクはしない子供にもさせないかかったら免疫できるって
病院が特別な対応させられてるうちはただの風邪じゃない
0594名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/13(木) 11:55:13.54ID:RT7+2+8i
コロナだろうが何だろうが妊婦の体調おかしかったら全然不要不急じゃないよね
もしも赤ちゃんに何かあったら大変だし
正直ほっといても勝手に寿命迎えるような高齢者よりも未来ある若者を優先してほしい
0595名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/13(木) 11:56:27.67ID:NmU5WqP7
>>589
30分激痛で今もズキズキなのにマイナートラブルだと思って冷静なのがすごいと思ってしまった
0596名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/13(木) 11:58:06.36ID:ZwotPKp2
あの状態で様子見求める産婦人科医がなんだかなって感じ
余程コロナ感染者が多い地域なのかな
0597名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/13(木) 11:59:12.92ID:6kf5nSpd
チラシ見てて思ったけど高齢出産おばさんて「高卒」「民度低い」ってワード好きだよね
0599名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/13(木) 12:01:33.05ID:RT7+2+8i
>>596
医療崩壊を嘆かれてる大阪の大学病院でもそこはちゃんと診てくれるよ
逆に病院がそこしか無いような田舎なのかも
0600名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/13(木) 12:05:06.55ID:1RtnlLD0
妊婦の感染も増えてるから、重症化したら残念だけど障害児が産まれる確率高いよね
それでもチラシ妊婦の場合は諦めかけてやっとできた待望の赤ちゃんみたいだから嬉しいんだろうけどさ
今後この年代に産まれた先天性の障害児はコロナ中に作ったから…って見られることもあると思うと悲しいね
全ての人に不妊治療だとか年齢や持病を詳しく説明するわけにもいかにいし
0603名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/13(木) 12:16:07.97ID:iHUiTlcF
>>600
あなたみたいな嫌な人もいるってわかってよかったわ
すぐにでも3人目ほしいけどやっぱりもう少し後にしよう
もし今後できなくても特に困ることもないし
0604名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/13(木) 12:23:48.00ID:4wZz0hpw
田舎でそこそこ大きな病院経営してた祖父の年収が6,000万だったから、あり得ないことは無いのかも…???
0606名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/13(木) 12:25:50.28ID:4wZz0hpw
こんなご時世に子供産むなんて子供が可哀想〜!って言ってる人たちTwitterでも見かけるわ
子どもがもう5歳になるからそろそろ2人目欲しいけど、たしかに多少躊躇はする
どんな世の中になるか分からないから不安っちゃ不安だし
0607名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/13(木) 12:29:51.61ID:n+mcV5iM
600の言ってること、確かに嫌な人という感じはするけど現実だよね
見て見ぬふりしたいけど現実だ…
エクモ使用してる人の動画見たけど妊婦であれを使用するのはかなりきついだろうな
0610名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/13(木) 13:06:58.51ID:WMGmECCU
そういう話してると自分に帰ってくるっていうしどうなるかねw
0615名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/13(木) 13:40:55.23ID:IVRVr5nZ
600とか親戚のちょっとおかしくなってたオバサン思い出した
何かと気に入らないと障りがどうのでショウガイジが産まれるよっ子供タヒぬよって泡飛ばしてて
さすがに言っちゃいけないことが分からないみたいな
0618名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/13(木) 13:51:53.95ID:AewTGRNs
気に入らないことがあると妄想だか願望だかを垂れ流すイっちゃってる系ねw
更年期過ぎた女性に多い気がする
0619名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/13(木) 13:56:36.32ID:9Ui+789d
でもここのショウガイジが産まれるよオバサンもキの字じゃなくて母親してる人なんでしょ
怖いわ〜
0620名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/13(木) 14:01:36.51ID:s0UhtVVS
育児板ローカルルール
1.ここは育児について語る板です。子供のいない人も男の人も、楽しく育児について語り合いましょう。
煽り・荒らしは大人を困らせて喜ぶ幼児と同じ。相手をしてはいけません。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況