X



トップページ育児
1002コメント371KB

【近所迷惑】道路・駐車場で遊ぶな!! 91【道路族】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/11(火) 14:21:49.39ID:GYUAFC1F
ここは「道路族に困っている人」の為の愚痴スレです。

※道路遊びを道交法と照らし合わせて論ずるスレではありません。
※レスに食ってかかって攻撃的なるのはやめましょう。それは荒らし行為です。
※もし過剰に反発したり粘着するような人が現れても、華麗にスルーしていきましょう。それは荒らしです。
※どうしても絡みたい人は、絡みスレへ移動へ。

道路は個人が好き勝手にできる場所ではありません。通行の妨げ・交通事故の危険や、騒音で非常に迷惑です。
遊び場が欲しければ、時間なり費用なり手間なりの対価を支払い、道路以外でするのが当然です。
大人に、ひいては親になったのなら、周囲には自分達以外の他人も生活していることは自覚しましょう。

もし道路で好き勝手する自分達が正しいと思うなら、まず「道路遊び」等のキーワードでググりましょう。
それでもまだ言うことがあるなら、自分でスレを立てて吼えていてください。

★有志の方のサイト 管理人さんは異なります
■道路族マップ https://dqn.today/drzqn-map/
■道路族ドットコム https://dourozoku.com/

次スレは>>980が立ててください。
テンプレは>>2-6

【近所迷惑】道路・駐車場で遊ぶな!! 90【道路族】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1617973032/
0374名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/21(金) 15:19:05.80ID:MZdJHt8i
さっきから動悸止まらない
族子がずっと奇声あげてるのよ

超音波大声でアピールしてるじゃん!
こっち見て!ここにいるよ!!ってずっと叫んでるじゃん
ママ友とのおしゃべりよりスマホより子供の相手してあげてよ
お願いだから族親は子供の相手してあげて
奇声聞いてるのしんどい
0375名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/21(金) 15:33:26.78ID:EKFhNn2U
>>374
辛いよね
奇声を聞くと精神的には割と冷静だけど動悸がするよ

こっちは親がいるのに奇声を出すんだけど
そういう障害なのかな?
だからと言って療育とかいくらでも対処法はあるけど
0376名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/21(金) 15:51:07.45ID:MZdJHt8i
>>375
こっちも親はいるのよ
円陣組んでおしゃべりして子供のことまったくみてないだけ

最初引っ越してきたとき、奇声にびっくりして障害ある子供さんなのかと私も思った
ぼぇえええええーーー!!とかきぃあああとか他の族子達もこっちはみんな叫んでるよ
引っ越してから検診で血圧引っ掛かるようになっちゃって動悸が原因と思ってる
375は大丈夫?
0377名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/21(金) 15:57:32.27ID:unznnJp3
375だけど
>>376
こっちは孤立型で井戸端すらないんだよ
それなのに奇声を出すし
家の中のリビングでも夜とか休日の親がいる時間に奇声を出す
ただ興奮して金切り声をあげて
それを親が諌めない感じみたい
迷惑だよね

ご心配ありがとうね
学校に通報とかして収まってきたから今は動悸もたまにしか出ないけど
ちょっと前はこっちも過敏になっていて大変だった
それでもまだ安定剤と眠剤貰ってるよ
0378名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/21(金) 16:13:34.88ID:kv6aaDtb
雨降ってるのに道路で騒いでるバカガキマジで死ね
0379名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/21(金) 16:30:34.18ID:ZEL7YfCa
>>372
>>373
解散を認知したときは再度通報してその旨報告して、派遣取りやめしたほうがいいと思う
何度も続くと被害妄想とかイタズラだと思われそう
0381名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/21(金) 18:37:14.32ID:yE1ZZeC5
うちの地域毎日下校時間と夕方に
街の皆で子供を見守りましょう!
って放送が流れるんだけど、こっちこそ道路族監視してほしいんだが……
0382名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/21(金) 19:42:46.28ID:1TtEAvAL
知ってほしくて書き込みます。
障碍児の親はとにかく自分の子の行動にとても敏感です。
日本であるからなのか、奇声や飛び跳ねる、多動など、とても気を使っています。
むしろ音に過敏で、近所の健常な子?なのか、放置故、グレーゾーンの子か?に
とても悩まされています。
そういう親に限ってすごく放置なんです。
上の方も書いていましたが、療育なりなんなり行く必要があるのでは?
と思ってしまうほどです。まさにうちの子に限って状態です。
そういう子は障碍児の子にマウント取ってきたりして、本当に迷惑しています。
親も子も残念な生き物としかみれません。
障碍持ってる子は、フィンランドの子達なみに訓練受けているんです。
確かに、叫ばずにいられない子もいるのも承知です。
障碍児の親もいろいろではあるのですが。。。でも、明らかに一線超えてると思います。
0384名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/21(金) 19:48:03.49ID:XkYZdzGM
>>382
障害児スレを見てたから
少なくともスレを見て情報収集をするような親は
子供に奇声なんてあげさせないようにしているのはわかるよ

うるさいのはグレーゾーンとか健常の子で親の責任だろうね
いずれにせよ何か子育てへの介入があって欲しいものだよ
0385名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/21(金) 20:08:17.51ID:Zw/bAb0e
>>380
とはいえ警察に頼らなきゃいけないのも現実
その頼みづなが切れたらどうしようもないので丁重に対応したほうが自分のため
0386名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/21(金) 21:24:39.90ID:QCRFNr2U
所謂ギリ健(ギリギリ健常者)だね
ギリ健だから相手の気持を考えられない、自分の行動を抑制できない、他人に与える影響を
考えることができない
普通に一般常識やルールを守れる健常者と障害者を自覚して訓練を受けてるような人達とは違う、
世の中に迷惑をかけてるクズのくせに自分はまともだと思ってるギリ健が一番厄介
このクズどもは自覚がないから指摘されても反省しないし自分の行動を省みない
犯罪や問題を起こしてるやつの大半はこのギリ健だと思う、こいつらこそ隔離して社会に
出さないでほしいわ
0387名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/21(金) 22:12:58.86ID:0lPwzBkq
今日大きめのダイソー行ったんだけど
必ず一組は出くわすんだよね、奇声あげてる癇癪児
声が大きくていつも叫んでる、ウギャー、きぇーとか
とにかく静かにしてない
他にも同じぐらいの2〜3歳ぐらいの子はたくさんいたんだけど、その子だけサル

もちろん発達障害の子が全員そうじゃないけど
ああいうのって何らかの発達障害だよね
遺伝だからこそ幼少時にはっきりと出てわかりやすい

で、親見ると・・・やっぱお察しが多いのも事実
今日の母親は大きな声&汚い言葉で子供を叱っていた
0388名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/22(土) 01:05:14.53ID:EPIVmy9D
私は、道路族の親子の大半は、健常だと思うなあ
道路族の親が躾をされずに育った結果、子供にマナーを教えられていないように見えるわ
0389名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/22(土) 04:07:18.20ID:Xq7OxItc
だからギリ健なんでしょう
成人した大人なら親の躾が不十分だったとしても普段の生活やコミュニケーションから察して
自分の行動を改めるんじゃないの
警察に注意されて恥ずかしく思って行動を改めるならまだしも、グダグダ言い訳したり逆ギレして
噛み付いてきたりしてる時点で明らかに普通じゃないですよ
0390名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/22(土) 05:47:42.92ID:4KR7JVMm
>>387
>今日の母親は大きな声&汚い言葉で子供を叱っていた

比較的今の女性(母親)は子供と変に仲良く戯れたり騒いだりせず距離置いていて比較的ドライなんだよな
一方、男性(父親)の方は子供と仲良く群れたり変に騒いで気味悪いほど
今週末も雨天避けられてまたその男親ガキ連中のコラボに悩まされるのかと思うと鬱になる
0391名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/22(土) 10:33:55.43ID:5XwRQexi
>>388
親子ではなくて子でしょ。
親が悪いから子が染まってまた次の子孫にも引き継がれる負のスパイラルだから。
0392名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/22(土) 10:47:16.81ID:kTzRewE8
毎週土日12時から18時ぐらいまで家の隣の駐車場で遊んでる父親と子供三人ぐらいがいるんだけど、今日は10時から騒いでて奇声とボールを地面にダンダンする音で頭痛くなってイライラする
近所にたくさん公園あるんだから逝けよ
人の休日と睡眠の邪魔をするな
0393名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/22(土) 10:49:57.03ID:G+sbxUSd
その駐車場は私営なの?それともそのダムダム親子の駐車場?どっちにしても音が響くからそれ相応の場所に移動してって伝えられないのかな?
0394名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/22(土) 11:12:54.90ID:lvDw9A3O
毎日のように道路族がボールをドリブルしたり壁にぶつけてうるさい 役所と学校にメールしたけど返信なし 田舎だからメール見てないんやろ…
0395名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/22(土) 12:36:29.39ID:Xq7OxItc
何ガキに車の鍵与えて開けたり締めたりして遊ばせてんだよ
ピッピッピッピ五月蝿えから止めろやバカ親が
朝8時から道路走って奇声あげてたバカ親子も一緒にまとめて○ねや
人の睡眠妨害しやがって家に火つけるぞゴミ共が
0397名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/22(土) 14:11:46.57ID:06JigitY
>>392
アスファルトにボールダムダムは本当にストレス半端ない
あの低周波振動っていうの?あれ音だけじゃなくて振動がイヤなんだよね
めっちゃ不快だよ
絶対その近所に不快に思ってる人が他にもいるはず
日本人は我慢しちゃって言わないからね
0398名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/22(土) 14:12:26.43ID:iu4vq2pc
>>395
道路族って公園に行かないとかその他諸々だらしがないのに
休日の朝だけは早起きで大騒ぎだからなんか頭にくるよね
休日の早起きができるぐらいなら公園にも行けと思う
0399名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/22(土) 14:19:49.30ID:XxE1HlYA
>>397
道路族や騒音族はだいたい逆ギレするから直接に言わないほうがいいっていうのも日本的
英語圏で見てみると子供の騒音に関しては手紙を書いて知らせるというのが多い
市の騒音担当者や警察に言うっていうのもあるけど
0402名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/22(土) 15:06:36.32ID:06JigitY
>>399
直接のやり取りは口頭でも手紙でもリスク高いね
最近は騒音殺人が多くてさ、やるなら死の覚悟と遺書を忍ばせてからだわ

昨日も物騒なニュースやってたよ
アパートのドアノブに爆発物が仕掛けられてたって
仕掛けた犯人は近所の男だったらしいけど
あれも騒音トラブル拗らせたんじゃないかと推測
0403名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/22(土) 15:25:04.73ID:Xq7OxItc
>>398
馬鹿は寝てても勝手に起きられるけど他人のことを考えて行動するという
少し高度()な内容は理解できないから実行もできないんでしょうね

朝の奴らか知らんけどまた道路に出てきて喚いとる
コイツラには殺意しか湧かないし慈悲はない
限界を超えた人間にプッツンきて殺られるのも仕方ないわ
まあ自分の好き勝手に生きてんだから結果は受け入れないとな
0404名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/22(土) 15:26:44.83ID:/a83ozL0
閑静な住宅街で
ジェットコースター乗ってんの?
って思うような悲鳴出すなや
ほんと場違い
0405名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/22(土) 15:49:38.98ID:vHHXMf8c
うちからバタバタ走り去っていったら俄雨だったのね
……雨降るまで無言で潜んで何してたの?
0406名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/22(土) 16:18:52.44ID:KBY0bOPx
隣のバカガキ♀がまーたうちの前で水撒きしてるよ。ジョーロ使って。
知らない人が見たらうちの子供だと思われるからやめてほしい。
親が地方から出てきた子供放置系の族だから本当最悪
躾できないなら子供産むなよ
0407名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/22(土) 16:31:16.42ID:ZK/0oEZi
あああ!サッカーうるっせえな!
幼児が一緒になってキーキー泣き叫ぶのもうるせえな!
公園行けや!
0408名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/22(土) 16:41:03.02ID:2/KX4emq
また出没してきやがったな
子供達に絡んで騒がせるバカオヤジが
若い女の子じゃあるまいニヤけてギャハハ不気味だよ
0409名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/22(土) 16:43:21.48ID:AsiIjb/0
>>402
そこまで覚悟して怒りをためないほうがいいと思いますよ
とりあえず伝えるだけ伝えてみる程度で今まで困ってたことを伝える
クレームや苦情って言うよりは
お願いできないか?相談のように

当然 向こうは自分ら正当化するために言い分言ってくると思います

一番はそこで解決しないまま
伝えることは伝えたと満足して笑顔で終えること

言い争いで勝とうと思うから
色々準備して考えてストレスが貯まってしまう


勝たなくていい
喧嘩腰ではなく
「伝えるだけ伝える」の気持ちと
相手のプライド壊さない程度の言い方で終わること

そこから更に嫌がらせや
暴力ふってきたら即逮捕できる
0410名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/22(土) 16:45:46.23ID:2/KX4emq
最近は子持ちの親がガラ悪そうな奴ばかりなのも将来思いやられる
0411名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/22(土) 16:47:57.22ID:8ZCNq+hf
>>409
手紙でもなんでも直接一回でも伝えると
その後の近隣住民による匿名での学校や警察への通報が全部自分のやったことと思われる
論理的に考えられないからね
だからそういう恨みを買わないためにも最初から学校とかに匿名通報したほうがいいと思う
警察は匿名でも「報告」に来るから厄介
0412名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/22(土) 17:03:37.11ID:J4u65wZC
仕事で疲れて帰ってくるのに夕方五時から待ち伏せおばさんいるから車で通るとき挨拶しなきゃいけない。50にもなって他人に気を使わせてる事もわかんねーのかよ。馬鹿がしね!
0413名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/22(土) 17:10:46.52ID:2/KX4emq
子供が集団での遊びにイチイチ大の大人が割り込んで騒がせなきゃならんの
それって社会において必須?
0414名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/22(土) 18:09:02.56ID:1iZsI4jl
自分とこの駐車場に無理矢理2台車停めて、更に共有道路にも1台停めて玄関で立ち話。子供は放置してストライダー乗り回して人の敷地内侵入しとるやん。
サルの家族もサルで、サルの友達もサルだな。サルの方がまだ芸覚えるから上位の存在か。
0415名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/22(土) 18:21:17.52ID:lvDw9A3O
学校に通報してる人が多いけどさっきもレスしたけど役所と学校にメールしても返信すらなしで1ヶ月以上経つけどやっぱり電話しないとダメ?(FAX番号は見当たらない)電話苦手だし道路族にバレそうで嫌なんだよね 揉めたらさらにうるさくして嫌がらせしてきそうだし 持ち家で裁判する金も引越す金もない
0416名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/22(土) 18:39:03.58ID:+eUkIkhn
>>415
電話のほうがいいと思うよ
生徒指導の人につないでもらう
匿名で良い
言いたいことはあらかじめ大きい紙に箇条書きをしておいてそれを読む感じ
0417名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/22(土) 18:51:15.62ID:5XwRQexi
>>410
20代の若い子持ちの親より40代くらいのちょっと年の行った親が態度もマナーも悪い
自分の子供だけでなく近所の子大勢集めらとスネークボードで激しく滑走の競争しながら
ワーワー奇声発する50歳寸前?オヤジが居るんだけどホントに信じられん
印象は頭刈り上げスキンヘッドだった。
0418名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/22(土) 19:01:58.47ID:lvDw9A3O
>>416
田舎で認識が甘いから頭悪いクレーマーに思われそうなんだよね 都会だとこういう苦情は頻繁にあると思うから対処に慣れてそうだけど 都会でも道路族問題は解消されてないから道路族が騒音繰り返すのが一番悪いけど
0419名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/22(土) 19:03:49.09ID:6QSEACrB
>>415
学校に手紙で出したよ
Googleマップ印刷したものに、被害場所をざっくりと印つけて同封した
数日後からしばらく静かだったので、何か対応してくれんだと思う
0421名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/22(土) 19:26:21.85ID:XivcyRoT
>>397
ボールのダムダムはすぐに対策した方がいい 本当に病むよ

振動があるから、TVの音やヘッドホンでも防げない
一人遊びだし、体力も使わないから長時間ダムダムしっぱなし
放っておくと、子供の成長に比例して音が大きくなる

まさに最凶アイテム
早めの対策推奨 自分は学校に注意してほしいとメールした
それでボールの音「は」半年以上きかなくなった
0422名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/22(土) 19:40:15.37ID:NkhfXNZ/
昔は野球のほうが流行ってたから
あの大きさのボール突きは昔には無かった騒音なんだよね
病むわ、いや病んだわ
0423名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/22(土) 19:43:42.71ID:lvDw9A3O
>>419
手紙か 田舎だから見そうだけどなんか差出人書いてないと封筒開けないとか聞いたことがあるから不安
0425名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/22(土) 19:59:25.79ID:n2zfLeQ0
役所が率先して住宅街の公園にバスケットコート作ってるんだよねえ
どれだけ精神蝕む騒音なのかまったく理解してない奴らの巣窟ってこと
そんな奴らが騒音問題解決できるわけないんだわ
0428名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/22(土) 21:26:25.45ID:5xu3Xvkp
匿名で非通知だと時々向こうから「非通知でかけてらっしゃいますけど、警察官からの連絡は必要ですか?」と聞いてくる
全く不要と告げれば報告も何もない
0429名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/22(土) 21:30:35.03ID:5xu3Xvkp
>>423
自分もやったことあるけど封筒には入れずそのまま三つ折りでポイ
一応名前は書いた、仮名の名字だけw
効果はあったらしく小学生は居なくなった

まぁなんにせよやれることはやってみるべし
0430名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/22(土) 21:39:46.75ID:1iZsI4jl
偏差値59なんか自慢にもならないのでは…?
底辺ではないってだけで。
0431名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/22(土) 21:47:58.66ID:EZQhO7Yw
>>428
相談ダイヤルで相談した時は匿名で良いと言われたのに
相手方には伝えないので電話番号と苗字を教えろと言われた
食い下がると捜査に協力はできないんですか?とも言われた
なので教えてしまったら報告に来たぞ埼玉県警
0432名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/22(土) 22:33:35.97ID:Fafu6oO4
1年前に向かいのボロアパートから
変死体が出て幽霊騒ぎになって
出て行った道路族中学生オス兄弟が
まさかの道路と月極めの駐車場で
寄声とボールをダムダムやり始め
平和になった町内会が台無しに

いや、速攻で中学校に電話しちゃった
駐車場の高級車や外車にボールぶつけまくり
前はお隣のガラス割ったけど
弁償しなかったし
まさか引越し先から遊びにくるなよ
悪いけど子供の目付きじゃない
犯罪者みたいな目付き
0433名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/22(土) 22:43:33.88ID:iyLvUlZ9
>>431
神奈川県警はそこまで言われたのは1度もないな
それでも担当によって微妙に対応差があって、オペレーションが統一されてない感じ
名前すら聞かない人もいる
1度電話番号聞いてきた人はいたけど、何番だっけとオロオロやっていたら、もし連絡が必要なければ結構ですよと言ってきた
0434名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/22(土) 22:53:24.21ID:FsML1+Q7
431だけど
>>433
うちの場合は特殊で両親がうちが通報したと
2時間弱もわめき散らしたり叫んだり笑いながら話してて精神的に普通じゃなかったから
注意喚起のためもあったんだと思う
0435名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/22(土) 23:23:33.81ID:ezAw+uMa
食べる時以外はマスクしてください会話も大声でしないでくださいと書かれてる店で
全員ノーマスクで子供はえげつないぐらい奇声上げまくりのファミリーがいてヤバかった
道路族なんだろなー
0436名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/22(土) 23:35:33.90ID:lvDw9A3O
>>429
どうやって封筒に入れずに郵便出すの?校門にポストは設置されてないし
0437名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/23(日) 00:09:02.48ID:dnpQsDWh
同じアパートの上の子供、父親と道路でシャボン玉で遊ぶようになった
奇声が絶え間ないから何事かと外見たら、道路遊びしてた
とうとう道路遊びするようになったか、、
奇声、ドアから素通しなんだよね
古いアパートで安普請なのに、なかなか引っ越さない
この父親、外で会ったら、
子供が小さいのでうるさいと思います、と図々しく宣言してたから嫌な予感したけど
0438名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/23(日) 00:14:07.10ID:iOxaQhl2
>>436
そうなんだ?近隣2校は校門横に郵便受け設置されてるからそこに投函した
郵便物は届くんだろうし、どっかしらに郵便受けありそうだけどねぇ
0439名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/23(日) 00:16:08.52ID:iOxaQhl2
>>434
ああ、例のあなたか
もしかしたら妙な行動に出るのかと思われたのかもね…
0442名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/23(日) 07:41:22.83ID:2UQXDJnW
道路族子って本っ当に勉強も習い事もしない
今からどれぐらいの偏差値の高校に進学するか大体予想つくわ
女児なんか中高辺りで妊娠するんじゃない?ぐらいに思える放置されっぷり
上の子に下の子の面倒見させて親は出てこない家もあって発展途上国みたい
まさにスラム街
0443名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/23(日) 07:59:04.61ID:ZxGf/Z5H
こんな朝からボールドリブル&壁当て しかも他人の家だし… 土日は朝から平日は昼過ぎからと毎日
こいつら毎日同じことをして飽きないのか
0444名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/23(日) 09:07:26.70ID:/U9VwE1E
>>442
習い事をしたらしたで
窓全開でピアノとか
迷惑でしかないから何もしないでほしい
0445名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/23(日) 09:21:30.35ID:KPHjaYEG
始まった
毎日毎日あの気持ち悪い声を聞かされるの本当に地獄
0446名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/23(日) 09:33:41.55ID:CiKw7EYH
休みの日はこの時間くらいから毎度外に出てくるんだけど、この時間なら朝ごはん食べててもおかしくないんだよな
静まり返ってて自分達しか外にいないのに、それが何故なのかわからないんだよね
寝てる人だって家族と静かにご飯食べてる人だっていてもおかしくないのに
自分達は朝早くから窓を開けっ放しにしてるんだから他の人だって開けててもおかしくないのに家族で道路に出て来て大きな声出してる
もっと家が少ないところに住めばいいのに
0447名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/23(日) 10:23:36.74ID:0vs0KzD2
>>446
ろくに勉強も仕事も育児もしないから
平日と休日のメリハリがないのだと思う
だから休日でも朝早くから道路遊び
0448名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/23(日) 11:04:48.64ID:lfAswjqP
「お母さーん!」女子大生がパジャマ姿で惨殺…“無口な48歳警備員”犯行の原因となった“騒音問題”
https://news.yahoo.co.jp/articles/df29e9572122441a6f2f91351de7bb7eb84144f8

上だけでなく隣も大学生だったとは
だから隣が「騒音はなかった」と言い切って世に出回ってしまった
近隣は男女がうるさかったと言ってたのに
加害者の勤務態度は真面目で夜勤だったそうだ
0449名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/23(日) 11:22:18.48ID:UNCkpd1c
あ〜あ
雨降る予報だったのに晴れたからバカガキが道路で遊びだしたよ
0450名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/23(日) 11:24:18.87ID:UNCkpd1c
朝8時からバカ親がチェンソーかなにかで物凄い轟音立てながら日曜大工
日曜大工が終わると11時からバカガキ共が道路遊び開始
ほんと死なねーかな
0451名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/23(日) 13:07:09.19ID:20l8uo1b
>>448
やっぱ騒音
耐えに耐えた積年の憎悪燃料の爆発量は凄かったな
恨みはゆっくり地下で醸成されていく化石燃料みたいだわ

一方こちらは原子力ウラン燃料による最短最速の効率的な瞬間爆発燃料
去年ロシアの医者が騒音源5匹を見事な猟銃技で駆除した騒音殺人
最初は職業が医師だと書かれていたが後に職業は消されたみたいねyoutube版
https://news.nicovideo.jp/watch/nw6992597
https://www.youtube.com/watch?v=SP8ZUkxo6O0
0452名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/23(日) 14:24:46.20ID:iOxaQhl2
まだ道路族ではないけど、軒先で延々と子供泣かせてた
この非常識さは嫌な予感しかしないw
0454名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/23(日) 15:14:44.21ID:mw4YEb2+
土日朝遊び、昼に一旦静かになって夕方にかけて大盛り上がりに運動会並みの大騒ぎになっていく
うち以上にもっとうるさい思いしてる人もいると思うけど毎週毎日こんなの聞かされて気が狂うよ
0458名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/23(日) 15:38:00.17ID:UcGT5Md7
雨降ればいいのにー!
駐車場で壁打ちバカ
親子3代バカ一族
他人の持ち家の塀にも壁打ち
退去してほしー
0459名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/23(日) 15:46:40.03ID:ZxGf/Z5H
朝から延々とボールをフェンスにぶつける壁打ち振動と音がひどい 50mくらい離れてるのに騒音がひどい これがほぼ毎日やで気が狂う
0461名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/23(日) 16:24:28.36ID:L9ie+wWQ
>>450
こっちは族父がDQN仲間と電工使って改造車いじり
そこに自転車やキックボード乗ってぐるぐる回る族子達
どっちも声がデカい
通りかかった車に轢かれないかなっていつも思う
0462名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/23(日) 16:48:05.36ID:vf8joMGY
子供の遊びに大人が騒いで関わるの罰則設けろ
それしか手が無い
0463名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/23(日) 16:50:52.54ID:vf8joMGY
子煩悩俺って子供に人気有って慕われてるぜ!!といい気になっている奴を取り締まりしてほしい。
0464名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/23(日) 16:52:52.61ID:cvq4RoOw
うるせー日曜の夕方に外で何時間しゃべってんだよ子供走らせるなバカ族公園行けや
0465名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/23(日) 16:55:11.27ID:oJspsqIB
ギャーギャー騒いでるゴキの一匹がゴホゴホ咳してる
もちろんマスクなんてしてないから狭小住宅全滅チャンス
0466名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/23(日) 17:01:57.87ID:toxhA7uP
予想通り今日は向かいの家が朝から絶叫奇声がなり声お昼になったらBBQ。
隣の家は窓全開でピアノ練習かーらーのくっだらねぇ兄弟喧嘩を聞かせられてしんどいから出かけて帰ってきたけどまだいるわ。
火事になっちゃう!火事になっちゃう!と大騒ぎのバカ母。
車一台分+αのクッッッソ狭い駐車場でBBQなんかして何が楽しいの?BBQ場行きなよ子供3人なんだし。
大体族親はレベルが子供と一緒なんだよな。
子供のやること同じレベルで楽しんでるし。
この時間に帰ってきて水遊びしてるし。
0467名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/23(日) 17:21:28.31ID:vf8joMGY
いい歳したオヤジ2人が公園でスネークボード奇声発しながら我が物顔で騒いでいるんじゃねえぞ。
幼稚で未熟な大人が多すぎるしそのオヤジは子持ちということも判明した。
そこは子ども達が伸び伸びと遊ぶ公園だぞ。
子供の方がよっぽどルール守って落ち着いて遊んでいる。
0468名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/23(日) 17:27:27.56ID:vummFLi9
>>466
こっちも大人2人と子供1人、イスとBBQコンロ置いたらもうキッチキチな
玄関ポーチくらいの極小スペースでBBQやってる馬鹿いるよー
しかも思いっきり通りに面してて通行人に丸見え、もう目が合うレベル
あれじゃリラックスできないし何が楽しいんだろ
あと住宅密集地でBBQやる馬鹿に共通してるんだけど
どんなやっすい炭使ってんのか知らんがとにかく臭い!なんだアレ
0470名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/23(日) 17:45:12.17ID:UcGT5Md7
天気もいいのに、小学校の高学年くらいの男の子が壁打ち
親も爺さんも家にいるのに
近くに公園もある
ちょっと車で走りゃあでかい公園がボコボコあって整備された海もある
なのに駐車場ででかいボールドリブルするしかないのかー
将来有望ですね!
0471名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/23(日) 18:07:41.23ID:UcGT5Md7
雨降ればいいのにー!
駐車場で壁打ちバカ
親子3代バカ一族
他人の持ち家の塀にも壁打ち
退去してほしー
0472名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/23(日) 18:15:31.29ID:S+1IChsP
何で道路族しらない相手にあんな食ってかかってくんだろ?ネット上でこんなひどい事してる奴らなんだって
言いたいのは分かるけどけど被害に合わないと分からない人が殆どなんだからリプの付け方おかしいと思う
0473名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/23(日) 18:17:25.79ID:Ee3RJrDX
なんで野球の練習から帰宅してまた道路でキャッチボールしてんだよ
うちの駐車場はお前らのヘタな投球を受け止める為にあるんじゃないよ
今日はバカ家族総出でやってるよ
早く引っ越したい
0474名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/23(日) 18:35:29.08ID:DtD+x+8w
今は子どもが主体でなく大人(親)が主導になって子どもらを仕切って遊ばせているけど
昔はそんなの無かったし親が子供の遊びに加わってキャーキャーなんてまず考えられなかった。
子供に教育と躾、善悪付けさせるのが仕事なのに何考えているのやら・・・
昔の子は親の目盗んでいけない事やっちゃったって悪いのを知っていながら騒いで遊ん
でいたのは脳裏に焼き付いているけど今は大人が自己中で騒ごうが迷惑かけようが知った
こっちゃない!だから酷い話だ。
完全に昭和の腕白坊主が泥んこで暴れていた頃と変わり果てた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況