X



トップページ育児
1002コメント300KB

◆嫌いだけど人に言えないこと◆ 135

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/23(日) 18:27:15.68ID:juodu0/v
「育児」に関して、嫌だと感じているけど実際口に出せないことを吐き出しましょう。

※ 無粋なつっこみや説教はなしでおねがいします。
※ 自分が当てはまっていても、からまないでください。
※ これを嫌いって言うほうが間違ってる!と思ってもスルーすること。
※ 「○○を嫌いな人が嫌い」、「>>(レス番)みたいな人が嫌い」等という 条件反射レスはご遠慮願います。

次スレは>>980がお願いします

※前スレ
◆嫌いだけど人に言えないこと◆ 133
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1616050178/
◆嫌いだけど人に言えないこと◆ 134
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1619849398/
0327名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/29(土) 17:46:30.78ID:YLmgGLfg
もしかしたら、無印で家を建てているのかも?無印って家も扱っているよね
実家近くに無印のモデルハウスがある
今は分からないけど、無印で家を建てると無期限で10%オフで商品購入できたし
0329名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/29(土) 19:09:22.13ID:iggOqQGL
材質にもよるけど真っ白の壁はまた真っ白に塗ればいいからある意味楽
0332名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/29(土) 22:05:15.38ID:J51HJRYD
無印で働いてる人の家は無印だらけだよ
商品にもよるけど店員は割引してもらえる
0333名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/30(日) 11:20:42.06ID:0B4UQB6F
友達の花子が6歳の娘に花子って呼び捨てにさせてるのが嫌
前に会ったときはママって呼ばせてたのに、花子呼びになってたからどうして?って聞くと友達みたいに呼んで欲しいとか
家庭の自由だけど変なこだわりだなって思ってしまう
0334名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/30(日) 12:45:25.05ID:S6X+1pwF
>>333
そうやって育てられたのか、知人で父親をマサオ(仮)って呼ぶ人がいたわ
会話の中で「昨日うちのマサオが〜」と話し出して、マサオ?犬か何か?と思って聞き返したら「あ、父のことマサオって呼んでるのー」って言われて驚いた
親の遺伝かわからないけどその知人もなかなか変人
0335名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/30(日) 19:37:06.31ID:bwGz+Hwq
育児に悩んでるお母さんに「振り返ったら今が一番かわいい時よ〜貴重よ〜」
みたいな言葉
その言葉言われて楽になる人いるんだろうか

「子供が小学生になったら楽になるよ〜それまで辛抱」って言う親
小学生だって動向とかチェックする作業ってあると思うけど・・・?
子供のことそういう風にさばけて捉えられる母親が好きじゃない半分羨ましい
(そして遺伝か、子供も自立した子が多い)のでスレタイ
0336名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/31(月) 09:55:42.24ID:sSOT/8nM
腕がちぎりパンみたいになってる赤ちゃん
どんだけ太らせたらそんな事になるんだ
0337名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/31(月) 10:00:07.62ID:6Mgr9XvI
ちぎりパンの子ってその後どうなるの?
周りのちぎりパン赤ちゃんは小学校上がってもみんなぽっちゃりから抜け出せてないから、スラッと成長した例があるのか気になる
デブまではいかないんだけど絶妙にぽっちゃりさん多い
子供なのに筋肉がない体というか
0338名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/31(月) 10:06:59.33ID:rWqtbypY
え??歩く前位の赤ちゃんって大抵ちぎりパンなんじゃないの?ただの成長過程の一環かと思ってたけれど
0339名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/31(月) 10:10:21.46ID:6Mgr9XvI
ちぎりパンは特殊例なんだよ
普通の赤ちゃんはふっくらモチモチ可愛いけど、ちぎりパンではない
何分割かに輪ゴムで縛られた?みたいになってるのがちぎりパン
0340名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/31(月) 10:28:41.27ID:J24Dqvx+
うち7ヶ月の男児がいるけど、腕ムチムチだけど輪ゴムで縛ったみたいな線は1本も入ってない
義姉のところは子供大きくて上の女児は10ヶ月、下の男児は6ヶ月くらいで10kg超えてたらしいけどそれでもちぎりパンにはならなかったらしい
0341名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/31(月) 10:39:57.28ID:noPmBupL
うちの子は生まれた時から細いからちぎりパンの子が好きだなぁ
赤ちゃん!って感じがする
うちの子も少し太ってきたけどああはならない
0342名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/31(月) 10:41:02.62ID:+iaLxIbR
ここ嫌いスレだから同意できない方は絡みへ行ってくださいね
私はちぎりパン気持ち悪くて無理
0343名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/31(月) 10:44:45.69ID:z2NIpc+T
私もちぎりパン嫌い
ちぎりパンの赤ちゃんって大抵顔もブサイク
0346名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/31(月) 14:49:17.30ID:anflIyvy
小2の娘が全力で甘えてくるのがスレタイ
腕に体重をかけてぶら下がってきたり、急に抱きついてきたりするんだけど
小さい頃と比べて体重も体力も相当なので脱臼しそうになる
当時冷酷に思えた千と千尋の母親の「千尋、そんなにベタベタしないで」のセリフが、今となっては耳に沁み入る
0347名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/31(月) 15:24:21.02ID:q6+uy+5H
NIKEのCM
一見女性を偏見から解き放とうというメッセージを持たせてるように見えてとんでもない偏見だらけの内容
前時代すぎやしないか
あと「男性は常に恵まれお金も稼ぎ何でも出来る」という男性観が前提というか叩き台になってるけど、スポーツもお金を稼ぐ事も出来ない男性が沢山いて「出来ない」事に対する揶揄や嘲笑は女性の場合より苛烈な気がする
つうか女だけど会議では普通に発言してるしそれなりのポジでいるわ、女はこうって決めつけられてて不快
0348名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/31(月) 15:32:44.52ID:A4q6z4X/
>>347
ここ何板かわかってる?
0349名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/31(月) 15:35:03.05ID:oV2XjONM
>>348
子供の性別が女の子と分かった時に描くストーリーだからここでいいんじゃないの
あれはないわ、女児親に失礼
0351名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/31(月) 16:23:38.74ID:MAdNKnwr
あたしゃ女だけど大活躍してるよっ!
差別なんて前時代的!ないない!
…って人ばかりじゃないんだけど、それが分からない人が多いからね
0352名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/31(月) 16:26:14.90ID:jANvJA35
男並みに出来るアテクシだからついつい男を代弁しちゃうんでしょ
0353名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/31(月) 16:40:44.12ID:T5Ia0t0p
バリキャリになったりスポーツで活躍なんてしたくない
ただ専業主婦になって育児に専念したい
って考えの女性は全否定されてる感じがして私も嫌い
0354名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/31(月) 16:42:05.48ID:TdWIJzhh
本当にね
フェミは自分たち以外の女性の存在を否定してくるから嫌い
多様化は何処へ
0355名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/31(月) 16:43:18.40ID:KOqJ4oaP
そりゃ被害妄想
てか普段から専業に負い目感じてるんじゃない?
それとナイキのCMは無関係よ
貴女の望みと方向性が違うだけで
0356名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/31(月) 16:44:47.05ID:3wdigRM0
女の子ですよーと言われた時にあんなこと考えて子供の将来憂うもの?
うまく言えないけど男児親の自分も気持ち悪さは感じた
0357名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/31(月) 16:49:21.63ID:ugxPQU8e
社会進出したい女性はすればいい
家庭を守る良妻賢母キャンペーンを打ちたきゃ別に打てばいいのよ
多様性って事で他人の足引っ張るんじゃなくて
0359名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/31(月) 16:55:06.09ID:Bq7YKedw
>>347
あれNIKEのCMだったのか
何が言いたいんだ??と思いながら最後まで見て、結局わからなかったw
思うんだけど、専業主夫やりたい!育児したい!っていう男性を応援する動きってないよね
そういう人はいないのかな?
うちの旦那がまさにそういう人なんだけど
なんか女性に色々求めすぎだよなー
0360名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/31(月) 16:57:53.77ID:xQ4L40Lf
誇り持ってやってるレースクイーンに目くじら立てるフェミ
社会進出したい女性見て勝手に自分が否定された気になる主婦
スルースキルが足りてないのよ
0362名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/31(月) 17:05:45.61ID:R4j7Yzc5
なんにでもなれるって言いながらバリキャリや相撲や野球
やりたい人はやればいいし機会が奪われることもあってはいけないと思うよ?
でも女性らしい服装をしたり主婦や母親だけしたい人は「なんにでも」社会では下に見られそうだね
0363名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/31(月) 17:11:58.31ID:lodL8wk+
>>359
根底には男性は稼いでほしいし稼ぐものと考えてる人が多いからね
幼稚園の迎えが毎回父親だとヒソヒソされてるしそういう差別はなくならないだろうね
フェミ並みに声が大きい人が出てこないと無理だと思う
0364名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/31(月) 17:14:35.35ID:cHqS+XWC
嫁という漢字にすらクレームつける世の中ですから
将来の夢はお嫁さんなんていう女の子は袋叩きされそう
0365名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/31(月) 17:17:41.76ID:KbJCXVEG
>>359
あると思うよ
家事育児メインでやってる男の人も増えてきてるし、実際私の従姉妹のとこはそんな感じだわ
ただ、当事者である男性で声をあげる人がまだまだ少ないのが現状じゃないかな
パタハラなんかはやっと周知されてきたしもんだになってるよね
男の人は特に同性からの圧力が大きくて声をあげない人が多い気がする
0366名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/31(月) 17:18:23.57ID:VTiZfS8r
私は堂々と主婦して子育てしてるけど、 皆何に抑圧されて自己否定されてんの?
夫?義母??
ちょっと驚いたわ
0367名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/31(月) 17:22:23.57ID:3UE2x0wU
>>366
同性の未婚や兼業だよ
あんたみたいなのがいるから女性の社会進出が阻害されるってね
みんながみんなではないだろうけどそういう人もいるのよ
女性差別をする企業も減ってきてると思うけど実際あるんだろうね
あのCMもだけど両極端で語るからおかしな話になるんだと思うけど
0368名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/31(月) 17:23:19.63ID:anflIyvy
>>366
主に5ちゃんじゃないの?w
常にどこかの板で専業主婦サゲやってるじゃないの
堂々とやってる人は気にならないだろうけど、どこかで負い目を感じてる人には刺さるんじゃないの?
0370名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/31(月) 17:26:58.28ID:A4rfIa7Z
幼稚園、保育園論争では圧倒的に幼稚園ママ優勢だと思ってたから意外〜
生きづらいのは気持ちの問題じゃね?
0371名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/31(月) 17:27:28.39ID:vYvEpyNa
ぶっちゃけると働きたくないし収入良い夫見つけて早く出産して専業になりたかった
その夢が叶って今なんだけど「働かないの?」としょっちゅう聞かれるよ
お金困ってないしと言っても、暇じゃない?勿体無いよ?とお節介
働くのが当たり前の押し付けは実際あるよ
0373名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/31(月) 17:31:31.69ID:25qGh4Cl
>>370
地域によるのかな、こっちは働いてても幼稚園に通わせやすくなってるから第一子の時と比べて幼稚園に兼業の人が増えてて半分くらい兼業主婦かもしれない
確かに余計なお世話な押し付けもされてるわ
0374名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/31(月) 17:33:09.28ID:Q4yvBk4F
ぐうたらするのは勝手だけど足引っ張るのは醜い
主婦の私でもうっわ〜って思うけど正直なのは美点ね
0377名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/31(月) 17:42:38.23ID:e1aNrmIE
>>374
会社で働きたくないってだけでしょ?
早くに結婚して子供産むのがぐうたらなの?
0379名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/31(月) 17:50:39.18ID:fv4xsJC2
働け働けと他人に言われるのが嫌で5ちゃんで保育園叩き?w
正直でよろしい!
0381名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/31(月) 18:14:54.11ID:ZS40/TbL
>>379
そもそも会社で働くことを押し付けるのがおかしいでしょ
社会に出て働きたくない人は家庭で働けばいいのに
0382名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/31(月) 18:20:44.15ID:KbJCXVEG
>>381
各家庭で納得してるなら、共働きでも専業主婦でも専業主夫でも良いよね
夫婦で話し合って出した結論なら、他人がどうこう言う資格は無いわ
0383名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/31(月) 18:50:19.02ID:Fjg91ZNj
こういう周りから働け働けって云われる主婦って資産なしで夫の給料も微妙な人が多い気がする
主婦も二極化してるわ
0384名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/31(月) 19:26:59.45ID:Fa5lgTnE
>>383
お金に困ってなくても言われてるみたいよ
私もだけど子供が小学生になったら働けるねって言われるわ
本当に余計なお世話だし働くのが当たり前じゃないから
0385名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/31(月) 19:57:16.46ID:zdAB8YEN
車道を2列に並んで自転車漕いでるママ友たち
子どもは黙ってるのに、ママ同士が大声で喋ってて、やかましい
しかも片方乳児を紐で抱っこしてる
当然のように信号無視、斜め横断
危ないし邪魔だし見ててイライラするけど、周囲にそういうママ結構いてスレタイ
0386名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/31(月) 19:59:16.16ID:I5vX5SX9
>>380
そんな失礼な人に気遣う必要ないでしょ
あなたと違ってと一言付け加えてもいいくらいよ
0387名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/31(月) 20:02:36.29ID:8V0828UU
>>371
私も稼げる夫捕まえて趣味だけやってあとはぐうたら過ごすのが夢だったわ
好きで働いてる人は本当にすごいし私たちの分も年金やら払ってくれてサンキューって感じ
娘しかいないけど、勉強よりもとにかく可愛らしく育っていい相手見つけて欲しい
働くかどうかは好きにしたら良いけど、同級生見ると高学歴高収入の未婚率ヤバすぎるからそんなに頑張らなくてもいいかな
いかず後家にでもなったら最悪だ
まーそれも多様性かもしれないけど
0388名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/31(月) 20:08:54.98ID:areFR+Q6
稼げる女性見つけて主夫になりたいって男性も増えるかもしれないし、男も子供も足枷にしかならねーよってバリキャリも増えるかもしれない
それぞれの生き方を多様性と認められる世の中になって「こうしたほうがいいよ」「それおかしいよ」なんてお節介する人が淘汰されるといいね
0390名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/31(月) 20:38:21.23ID:NzS0vkJL
別に保育園入れて働きたい人はそうすればいいだけだし叩く意味も分からない
3歳からは保育園か幼稚園か選ぶこともできるけど最近は兼業でも幼稚園を選びやすくなってるし好きにすればいいのに
0391名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/31(月) 20:50:34.91ID:Bq7YKedw
>>385
すごくわかる
ていうか自転車が走れる歩道ですら自転車並走してるママたくさんいる
すぐ隣に歩行者がいるのに
たくさんいるから知り合いのママがいるときには自分の子供含めた子供達には、並んで走っちゃだめと注意できない
自分達が危険運転して怪我するのは勝手だけど自分の子が巻き込まれるから腹が立つ
そんなママの子供は当然のように自転車並走して、自分の子供の自転車に並んだりするから怖いよ
ママがいないときは注意するけど
0393名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/31(月) 21:02:52.17ID:S5l8l+rf
>>392
そういう考えもありじゃない?
押し付けじゃなければだけど
私も子供がそうしたいというならそうさせるわ
時代遅れと言って他人の価値観否定したり新しいもの押し付ける方が毒親ぽいけどね
0394名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/31(月) 21:11:17.55ID:uhAp7wVT
私も子供の好きにはさせたいけどNIKEのCMみたいに相撲取りになったら最悪だって思っちゃうよ
せっかく女の子なのにもっとこう…と
子供のやりたいことなら応援するけど親も人間だしどう思おうと自由
0395名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/31(月) 21:26:37.39ID:Ioxhc6TZ
>>392
考え方って常に最先端じゃなきゃ駄目かしらね
アップデートによる不具合だって多いのに
0399名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/31(月) 22:02:56.93ID:0KZwpSd7
>>384
私もそれよく言われる、そーだねーと言いつつ探す気は無い、仕事するのは好きだけど結局人間関係で悩むの目に見えてるから絶対無理

>>386
強い人なんだね、私なんて私が客の立場なのに、働かないなんてと説教してきたから件のセリフ思わず言ったら相手にキレられたからなー
0401名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/31(月) 22:16:31.54ID:5t9z9594
働けっていわれるって貧乏なの?
そんな不躾なこと他人から言われた事ないわ
0403名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/31(月) 23:02:22.21ID:eZ/rq+Sy
>>400
元々はCMの話だったんだけどねー
私もあのCMは嫌いだし逆に価値観の強要をされてる気がする
男バージョンも作ればいいのに、夢は専業主夫と言ってバカにされる姿とか飲みたくもない酒に付き合ったり犯罪者になるのを憂う親の姿とかで
0404名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/31(月) 23:12:25.05ID:O6PN8yEQ
男版作るなら痴漢冤罪の被害に遭うのを心配する親と、助産師になる夢を叶えた男の子の映像かな
0405名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/31(月) 23:33:41.38ID:cOSwA9tV
男版なら是非、男だからってなんにでもなれるとか言わないで!男だってだけじゃ出来ないことはたくさんあるんだから!って言ってもらいたいかな
0407名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/31(月) 23:47:50.83ID:ycb5/lb5
マタニティフォト
旦那がお腹に手を当てて微笑んでる写真が嫌い
1人目の子がお腹に手を当ててる写真は好き
0409名無しの心子知らず
垢版 |
2021/06/01(火) 00:11:20.77ID:zXno/r/H
私はマタニティフォトをSNSに載せる人がスレタイ
仲良くても、ぱんぱんの腹全然見たくない
0410名無しの心子知らず
垢版 |
2021/06/01(火) 00:25:24.39ID:Bpc4VABv
「母乳で作るアクセサリー」「臍の緒でつくるアクセサリー」というものを知ってとりあえずここに書きにきた
0412名無しの心子知らず
垢版 |
2021/06/01(火) 01:11:56.13ID:TRSAriae
>>410
オーストリアで母乳ジュエリーの学校通って技術を学んだって…
すごいジャンルがあるもんだね
遺骨のアクセサリーは何とも思わないけど母乳は嫌だな
0413名無しの心子知らず
垢版 |
2021/06/01(火) 08:58:18.96ID:b1HAkypO
母乳ジュエリー嫌いは全然人に言えるでしょ
普通におかしい
正気かなと思ったもんw
0414名無しの心子知らず
垢版 |
2021/06/01(火) 09:34:24.50ID:fF7fqUVV
>>407
どっかの写真館を通りかかった時に、黒タンク一枚の妊婦に同じく黒タンクのメガネ旦那が
バックハグしながらお腹触ってる写真がショーウィンドウに飾ってあって
二度見してしまった
0415名無しの心子知らず
垢版 |
2021/06/01(火) 09:42:45.07ID:V8gQPIOJ
母乳ジュエリーなんてものがあるんだ…もう少し安ければやりたかったな
0416名無しの心子知らず
垢版 |
2021/06/01(火) 10:04:18.20ID:NS09V58T
マタニティフォト気持ち悪いよね
100歩譲って女優とかモデルならまだ許せるけどブサイクな一般人の汚いお腹なんて見たくない
0417名無しの心子知らず
垢版 |
2021/06/01(火) 10:12:28.36ID:8IEy0qZQ
最近流行ってるののかちゃんとか、幼児の歌全般
一生懸命歌ってるのは分かるんだけど、全然可愛いと思えないんだよね
0418名無しの心子知らず
垢版 |
2021/06/01(火) 10:14:18.68ID:JwlY8MeC
なるほど、私のイメージと違うから???だったけどお腹見せるのね
ワンピース系の服を着て撮るイメージだったし私もそれで撮ったけどそういえばお腹が見えてる天使の姿をした写真もサンプルであったわ
選択肢になかったし記憶からも消えてた
0419名無しの心子知らず
垢版 |
2021/06/01(火) 10:59:04.09ID:7MeuQTHL
習い事ひとつもさせてない人に「よくやれるよね〜私には送迎とかめんどくさくて無理だわ〜」と言われること
好きでやってるんだからほっとけよ
だいたいこういう人ってケチなんだよね
送迎っていうかお金かかるからやらせてないんでしょと思ってしまう
0420名無しの心子知らず
垢版 |
2021/06/01(火) 11:03:04.22ID:lfXhmCCx
遺骨アクセサリーってなんぞw
頭蓋骨被って大腿骨振り回して踊るんか?
って思って調べたら普通だったわ…
0422名無しの心子知らず
垢版 |
2021/06/01(火) 12:12:03.19ID:v7ZwHJIM
そうそうワンピースで着てるのはいいんだけどお腹丸出しのはぎょっとする
SNSにアップするのも変態妊婦フェチのいい餌だろうなと思って眺めてる
0424名無しの心子知らず
垢版 |
2021/06/01(火) 12:55:46.38ID:BBqwGMQ3
>>420
ポケモンのカラカラかな?
0425名無しの心子知らず
垢版 |
2021/06/01(火) 13:00:08.23ID:M7hZrGfI
友達が母乳石鹸作ったとか息子がおっぱい星人とかSNSに載せはじめてからその子のSNSブロックして見えないようにしたの思い出した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況