トップページ育児
1002コメント338KB

【国内・海外】女児の産み分け13【情報交換】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2021/06/24(木) 20:18:16.69ID:OgN0yY2J
◎体外受精・着床前診断(ちゃくしょうぜんしんだん)(PGS)(PGT-A)による産み分け
女児希望なら妊娠すればほぼ100%の確率で女の子が授かるという、アメリカなど海外では行われている方法です。
 
タイでアメリカよりも安くできると、以前のスレで話題になっていましたが2014年にタイで着床前診断の産み分けが禁止になり日本人の患者も処罰の対象にされるようになりました。
海外でもタイ以外で着床前診断の産み分けを施行している所へ行くしかなくなりました。
 
最近では、日本国内で体外受精を行い受精卵を海外へ輸送して着床前診断の産み分けを行う方法もあり、パート10スレあたりからこちらでも話題になっています。
 
 
◎パーコール法は日本でも以前よりは多くの病院で行われるようになったようで
精液ををパーコール液に入れて遠心分離機で比重の重い女児の]精子を分離して人工授精するという方法です。
 
 
◎あとは一般的にはピンクゼリーを使うとか、排卵日の2〜3日前にHするとか、浅く挿入してHするとか
女性は感じないようにあっさりと、男性は精子を溜めずに薄めておいてHするなどの方法があります。
これらにより少しでも女児の確率が高くなるように頑張りたいですね。
 
産み分け関連リンク集>>2-8
 
【ご注意】
男児あるいは女児、ブロガーを貶したり叩くなどのレスは御遠慮下さい。
男児マンセー、女児マンセーな書き込みやロリコン、ショタコンの書き込みがあっても叩いたりしないでスルーして下さい。
〜だから女の子が欲しい・〜だから男の子が欲しい等のレスは「男の子がいい&女の子がいい【なぜ?】」スレ等に書き込みして下さい。
男児の産み分けについてのレスも別のスレに(無い時は立てて)書き込みして下さい。
0226名無しの心子知らず
垢版 |
2021/08/23(月) 16:19:23.50ID:ksrisI3b
>>225
たまに聞くけど、本当の話なのかが、分からない
0227名無しの心子知らず
垢版 |
2021/08/23(月) 18:55:44.06ID:FcQawWZb
>>225
私一箇所だけ知ってる。
初診で掛かる際に、かなり沢山指示があった。場所、時間、医師…結局そこではしなかったけど、かなり実績の良いクリニック。
0228名無しの心子知らず
垢版 |
2021/08/23(月) 21:02:25.76ID:ZWSlbSH+
>>227
ヒントとか、あります?
0230名無しの心子知らず
垢版 |
2021/08/24(火) 01:19:50.89ID:j5jAf+m1
関西のとこは、教えなくしたんじゃないかな
0231名無しの心子知らず
垢版 |
2021/08/24(火) 09:38:51.05ID:yDtuOzH4
>>228
ここで教えられたら良いんですが、、すみません。クリニックは関東です。そしてとても知名度がある所です。
0232名無しの心子知らず
垢版 |
2021/08/24(火) 09:42:08.44ID:KMbwhNQr
でもそこではやらなかったって、それ相応の理由があるんだろうねw
関東の有名なところって限られてるし発覚したらかなりの問題になりそう
0233名無しの心子知らず
垢版 |
2021/08/24(火) 10:27:03.63ID:yDtuOzH4
>>232
うーん、やらなかった理由はうちの場合性別だけではなかったので、クリニック側の問題ではなく、って感じ。
0234名無しの心子知らず
垢版 |
2021/08/24(火) 11:45:27.64ID:j5jAf+m1
>>231
イニシャルだけでも、教えてもらえます?
0235名無しの心子知らず
垢版 |
2021/08/24(火) 12:00:00.70ID:yDtuOzH4
>>234
上記のヒントでご自分で問い合わせしてみたら、見つかると思いますよ。
0236名無しの心子知らず
垢版 |
2021/08/24(火) 12:57:22.47ID:k7Q1dA5B
>>234
Sかな?
0237名無しの心子知らず
垢版 |
2021/08/24(火) 14:25:44.75ID:AWo+0dZp
イニシャルとか出さないで、自分で問い合わせするなりして探しましょう。それくらいの気持ちないとできません。
0238名無しの心子知らず
垢版 |
2021/08/24(火) 14:26:39.53ID:AWo+0dZp
イニシャルとか出して、勘繰りすると、みなさんがいざやりたい時に、可能性が狭まってしまうと思いました。不快にさせたらすみません。
0239名無しの心子知らず
垢版 |
2021/08/24(火) 14:33:11.34ID:AWo+0dZp
イニシャルとか出さないで、自分で問い合わせするなりして探しましょう。それくらいの気持ちないとできません。
0240名無しの心子知らず
垢版 |
2021/08/24(火) 16:55:43.48ID:k7Q1dA5B
>>239
ごめんなさい。
知ってるわけじゃないのに適当にイニシャル出しました。あくまでも予想です。
0241名無しの心子知らず
垢版 |
2021/08/24(火) 16:57:50.14ID:yDtuOzH4
そうねー、クレクレばっかじゃなくてヒント貰ったんだし少しは自分で動くべき。
0242名無しの心子知らず
垢版 |
2021/08/24(火) 18:07:06.05ID:j5jAf+m1
どうやって皆見つけてんの?凄すぎ
0243名無しの心子知らず
垢版 |
2021/08/25(水) 21:15:11.58ID:4yv6f4sb
同じく。どうやってみつけてそこに辿り着くんだろう?て思う。知ってる人いいなぁ。着床前診断しているクリニックは限られてるけど、その中で内密に性別教えてくれるところがあるってことでしょ?電話で問い合わせしても教えてくれないよね!?
0244名無しの心子知らず
垢版 |
2021/08/25(水) 21:20:25.66ID:4yv6f4sb
自然に男女授かれた人いいなー。女児がほしいだけでウン百マンの賭けに出ないといけないなんて。
0245名無しの心子知らず
垢版 |
2021/08/26(木) 00:52:27.71ID:YQIVq0eq
関東で性別教えてくれる?Oじゃなくて?やばい橋渡ってる病院って危なくない?
通ってる途中で学会だかにバレてできなくなるなんて困るよね
Oがそのうちバレる気がしてこわい
0246名無しの心子知らず
垢版 |
2021/08/26(木) 09:27:29.77ID:IPoyzH/T
>>245
Oはエージェント通してるから平気なんじゃ?
それいったら、FとかGとかに協力してるクリニックもアウトになるよね。
Oが直接患者に教えてるわけじゃないし、学会の何かに引っかからないと思うんだけど。
0247名無しの心子知らず
垢版 |
2021/08/26(木) 10:35:59.06ID:Yc2SeM62
海外で検査する分にはセーフ、国内で検査してさらに性別まで教えてるのがアウト
海外で検査してると言いながら実は国内で完結してるかもってところが問題なのでは

前に性別こっそり教えて処罰された病院があるんだから、この先同じように口コミや内部告発でバレて処罰される病院が出てくる可能性は十分ある
安価になって誰でも手を出しやすくなったせいか、ネットで情報もたくさん出てるし
このまま産み分け着前の注目が大きくなれば、名前が上がってる病院に対して産婦人科学会も調査に乗り出してくるだろうから、その前に逃げ切るのが一番かな
0248名無しの心子知らず
垢版 |
2021/08/26(木) 10:46:58.08ID:IPoyzH/T
>>247
海外で検査する分にはセーフ、国内で検査してさらに性別まで教えてるのがアウト→これやってるのってクリニック自体じゃなくてエージェントだよね?
クリニックから直接性別教えてもらう訳じゃないのに、クリニックが処罰受けるの?
0249名無しの心子知らず
垢版 |
2021/08/26(木) 11:27:56.48ID:kMmSKCZe
今の規定では、ひっかからないように、制度作ってるんじゃない?
あくまでも、今の法律では。
0250名無しの心子知らず
垢版 |
2021/08/26(木) 13:37:49.16ID:Yc2SeM62
確実にアウトなのはこっそり教えてる病院ね

業者がちゃんと海外へ細胞輸送して検査してるならクリニックも業者も問題ないから安心しな
万が一そうじゃないなら正直いつ何が起きてもおかしくないってだけ
0251名無しの心子知らず
垢版 |
2021/08/26(木) 14:24:02.45ID:EDW1xTzk
このスレも逆に過疎化した方がみなさんのやりたい時にも実施できるかもね。情報収集がしずらくなるけど。
0252名無しの心子知らず
垢版 |
2021/08/26(木) 16:19:24.43ID:2/lwgUP1
着床前診断の産み分けブログも増えてきてるし
来年4月に保険適用されたらもっとやろうとする人増えるかな
0253名無しの心子知らず
垢版 |
2021/08/26(木) 22:36:59.95ID:d6zPO+P3
>>225
数年前までは関東の僕有名病院で教えてくれました。
普通に不妊治療で通ってましたが男女の希望ある?って言われて女の子出産しました。
第二子は男の子希望でその病院行ったらその先生が埼玉の病院に移動していて別の担当の先生には日本で性別希望は出来ないって言われたのでこっそりやってたんだなって今となって思ってます。
0254名無しの心子知らず
垢版 |
2021/08/26(木) 22:37:49.88ID:d6zPO+P3
>>253
僕→某
0255名無しの心子知らず
垢版 |
2021/08/27(金) 00:30:38.00ID:UgyVeJc5
>>253
その病院内で着床前診断したってこと?
長野の某有名クリニックは着床前始めた当初は卵の性別も教えてくれてたけど今は教えてくれないね
私が着床前したところでは顕微なら腕利きの培養士が女の子っぽいおたまじゃくしを選べるんですよ〜と冗談ぽく言われたけど実際の結果も女の子多めでびっくりしたw
0256名無しの心子知らず
垢版 |
2021/08/27(金) 08:36:06.48ID:kcHaEWEw
保険適用可能になっても不妊の可能性がないと保険適用ならないんですかね?
着床前診断やりたいから体外受精したいけど、検査とかして特に問題なかったら適応ならないのかな、、、30万の補助もありがたいけど採卵何回もするなら保険適用の方が価格抑えられるよね。保険適用が謎すぎて待つのがいいのか、さっさとやった方がいいのか謎です。
0257名無しの心子知らず
垢版 |
2021/08/27(金) 11:54:19.97ID:WyQl9MkX
え?不妊以外の人が性別目的で着前やるのに保険おりるの?!
0258名無しの心子知らず
垢版 |
2021/08/27(金) 12:53:39.40ID:BeASKLdA
>>257
おりるわけないよw補助だって対象外
0259名無しの心子知らず
垢版 |
2021/08/27(金) 12:59:06.94ID:ShGKhV47
>>250
それは違う
国内で細胞取ってるのがまずいってことでしょ?検査のためだから
病院がアウト
0260名無しの心子知らず
垢版 |
2021/08/27(金) 13:07:10.41ID:BeASKLdA
>>259
それなら受精卵輸送はセーフってこと?!よかった!うちはこれに人生もお金もかけてるので安かろう悪かろうは困る!ハンドキャリー必須!
0261名無しの心子知らず
垢版 |
2021/08/28(土) 17:42:07.23ID:UXTtpAnK
国内でできる着床前の範囲が広がるようだね いいニュース
0262名無しの心子知らず
垢版 |
2021/08/28(土) 17:52:53.12ID:tQ+wVuho
>>244
欲しくもない男児を生んで何千万円もの養育費を考えると安すぎる買い物
0263名無しの心子知らず
垢版 |
2021/08/28(土) 19:42:18.31ID:Kydx9oA7
>>262
同感です500万でしっかり成功率あげてできるなら安いです
0265名無しの心子知らず
垢版 |
2021/08/30(月) 18:52:38.47ID:4nK6KrY0
何にもしないで女の子産めた人が本当に羨ましい
タダだし
でも絶対に女の子が欲しいから巷の不確実な産み分けだけはしない
子供の性別でこんなに悩むことになるなんて思ってもみなかったな
0266名無しの心子知らず
垢版 |
2021/08/30(月) 19:34:25.97ID:QXNlzlbu
不妊治療ブログ見てたら産み分けの着前で治療が保険適用になるのはおかしいと書いてる人も出てきてるし、ここでもこっそり性別教えてくれる病院があるとか書いてる人いるし
ネット上でも情報が色々出ちゃってるからそのうち絶対問題になると思うなぁ
0267名無しの心子知らず
垢版 |
2021/08/30(月) 20:03:02.37ID:baji/yaO
問題になるんだったら、もういっそ海外みたく認めてくれれば良いのに
出生率も伸びると思うのよ
0268名無しの心子知らず
垢版 |
2021/08/30(月) 20:08:58.02ID:TOaaPLut
3人目限定とかならちょっとだけ伸びるかもね
1人目から出来るなら下がるわ
0270名無しの心子知らず
垢版 |
2021/08/31(火) 14:06:48.16ID:4UlPotHW
今は姉妹の方が人気じゃないの?
0271名無しの心子知らず
垢版 |
2021/08/31(火) 14:19:50.68ID:i+SSnzof
この界隈では姉妹が人気だろうね
自分も姉妹がいい
0272名無しの心子知らず
垢版 |
2021/08/31(火) 15:33:26.62ID:Hqti+HUF
男の子一人でもいたらこの先大変だと思ってる
だから一人目から着前したくて調べてるよ
0273名無しの心子知らず
垢版 |
2021/08/31(火) 16:30:41.84ID:oqLl5wb0
精神的に楽な意味で1人目は女の子が良かったな
次どっちの性別でも受け入れられそう

最初から男の子だと後がない
0274名無しの心子知らず
垢版 |
2021/08/31(火) 17:11:13.01ID:zewxmPuv
姉弟が勝ちとか思った事ないw
私も姉妹だな
0275名無しの心子知らず
垢版 |
2021/08/31(火) 17:32:43.02ID:t+PJRQ8d
自分が3姉妹で女の子産むイメージしかなかったのに第一子は男の子。正直しばらく本当にショックでした。お腹の子に申し訳ないと思いつつ、女の子がよかった気持ちがなくなることなく出産。
産んだら可愛くて性別なんてどうでもよくなるのかな?と思っていましたが、そんなこともなく。。幸い顔が可愛かったのでまだ可愛いは可愛いですが、育てにくさに参っているのもあって愛情や母性がそこまで湧いてこない自分に驚いています。これは女の子だったとしてもそうだったのかもしれませんが、、
次はどうしても女の子が産みたいと思いつつ、着床前はいろんな意味で現実的でないので、もしもまた男の子になるくらいなら一人っ子で諦めた方が良いか。
産後うつ気味なのもあり絶望してます。
夫は一人っ子ですが、義母も3姉妹、義父も姉3人で完全に女系だし、おまじないですが夫は女の子が生まれやすいと言われる職業。なのに何故男の子だったのか。。本当に何の苦労もなく姉妹を産めた人が羨ましくてたまりません。
0276名無しの心子知らず
垢版 |
2021/08/31(火) 18:59:15.17ID:H8HA3AD0
>>275
そこまで思い詰めてるんだったら、着床前したらどうですか?
周りを説得するなりして。
0277名無しの心子知らず
垢版 |
2021/08/31(火) 19:03:11.33ID:BnYUVEjO
>>275
私も産む前も産まれてからも同じような感じで最近はそこまで強く思わなくなってきましたが、やっぱり一度きりの人生後悔したくないので着床前する予定です。
0279名無しの心子知らず
垢版 |
2021/08/31(火) 20:53:38.58ID:SiUfGagy
男女いるほうがいいよ
楽しいよ
0280名無しの心子知らず
垢版 |
2021/08/31(火) 21:04:59.80ID:a8XgoJGH
>>275
自分の姉妹の子の性別気にならない?
私だけ第1子男児で他の姉妹はどっちも女児
それがすっごく辛いわ…
言葉にはされないものの哀れみの圧を感じてキツイ
それに女の子育児がすごく楽しそうで華やかに見えてとにかく羨ましくて仕方ない
0281275
垢版 |
2021/08/31(火) 21:18:25.47ID:t+PJRQ8d
着床前は費用はなんとかなるにしても、夫が生殖医療に抵抗が強い人なのでなかなか難しそうです…
自分の姉妹はまだ子どもがいないのですが、女の子だったら嫉妬してしまいそうですね、、
それに妊娠中しきりに子の性別を尋ねてきた友人が近々体外受精するらしく、その子が女の子だったらかなりモヤモヤしそうです
排卵日より数日前にゼリー使うとかそんなんじゃ賭けみたいなもんですよね…第一子授かったときは排卵日ドンピシャって感じだったので、、
ひとまずまだ第二子は先なのでいろいろ検討してみます
0282名無しの心子知らず
垢版 |
2021/08/31(火) 22:37:42.40ID:uuo79vRQ
女女男の順番の三きょうだいが誰にも文句のつけようがない勝ち組だね
0283名無しの心子知らず
垢版 |
2021/08/31(火) 23:00:23.82ID:oqLl5wb0
性別しつこく聞いてくる人ってなんか優越感感じてそう
実際一人娘持ちの人に私が娘望んでるの知ってて何回も聞かれた

男の子だよって答えたら「まぁ元気で生まれればどっちでもいいよね」みたいなフォローがなんか嫌だった
0285名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/01(水) 01:45:08.86ID:01ypsbWk
女男女より女女男は女の子の歳が近いからいいなと思う。年の差がないほうが遊びやすい。ただ、第二子までは同性でいろいろ言われることもあるよね。3人目男の子が産まれて優勝!
0286名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/01(水) 01:48:25.98ID:01ypsbWk
第2位は男女女!
0288名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/01(水) 02:11:46.11ID:pzH65vub
3きょうだいの順位は
女男女=女女男>男女女>女女女>壁>女男男>男女男>男男女>壁>男男男 みたいな感じかな?
0289名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/01(水) 06:00:39.81ID:3SGCMUhD
特別な事情もないのに熱心に産み分けする人の特徴は負けず嫌い、って医者が言ってたけどこの流れ見ると本当だな
人の家族構成を勝手に勝ち組とか負け組とか言ってて笑う
0290名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/01(水) 09:24:19.09ID:01ypsbWk
どうぞ笑ってください。負けず嫌い、そうかもしれません。どちらもほしいと思う気持ちも特別なんですよ。あなたはどちらもいるの?
0291名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/01(水) 12:27:33.82ID:hHewv2eh
年子で三人なら女男女でもいいけど
>>285も書いているように姉妹の年は近いほうが対等に遊べるのでいいと思う
0293名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/01(水) 13:59:06.83ID:01ypsbWk
歳が近いとケンカもするけど仲良く遊ぶ姿は微笑ましいですよね(^^)だから男男女とか女男男とか男の子が続くのもいいですよね。
0294名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/01(水) 22:04:09.43ID:YWQEjbQc
完全に選べるなら男女女じゃない?
体力のある若いうちに男の子を育てて、その後に年の近い姉妹の子育て
0295名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/01(水) 22:14:32.25ID:2ioSxb+u
男→女の順に産む方がご褒美感ある育児ができるって聞くね
逆はなんの罰ゲームとか何とか…
ご褒美ってどんだけ女の子育児は楽しいの…羨まし過ぎる
0296名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/01(水) 22:46:04.38ID:YWQEjbQc
それに三人生むなら、順番はともかく、一番いいのが女児二人で、次が男児二人
女児三人は男児三人よりましかもだけど、やっぱり残念賞じゃない?

人生一度しかないのに、三人も生んで片方の子供しか持てないなんて
よほどの男児嫌悪のミサンドリーなら別かもだけど、三人生んで片方の性別だけだけって良くはないよ
0297名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/02(木) 01:26:04.39ID:OkKs33/l
お腹の三人目が女児だと分かって男女女になった訳だけど、ずっと女の子が良い!って思ってたのに判明した途端男の子が恋しい気持ちが産まれてしまった。
長男めっちゃ可愛かったからもう一度会いたかったなと。
無いものねだりだー
0298名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/02(木) 06:54:43.75ID:PrYP1CbD
こんな極地でマウントしないと優越感を得られる場所がないんですねw
0299名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/02(木) 07:02:47.66ID:JjRoU1n1
てかそんなに子供3人も育てたいか?w
3人いて異性兄弟だと思春期の部屋割りとか大変そう
人生子育てだけじゃないし子供は2人までが良いな
0300名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/02(木) 07:55:30.02ID:za9SBj4a
まぁ何人欲しいかは自由だけどわざわざ産み分けスレにきて何が言いたいのかさっぱり
0301名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/02(木) 09:33:23.60ID:udsJt3S6
そうだよね。ここのスレでわざわざね…。普段の人柄もなんとなくお察し。個人的に男女女は理想ではないけど、ここだとマウントとれてご満悦かな。お疲れっす!
0303名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/02(木) 16:30:37.91ID:PrYP1CbD
今度は住宅事情に噛み付いて何が面白くないんだか…
子沢山お疲れ様っす
0305名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/02(木) 17:32:13.30ID:PrYP1CbD
>>304
子沢山を否定しないのね
私は貧乏ではないからそこは否定させていただくわー

ブログでエージェント内容晒してる人がいるんだけど、あれ?って思った
見てたりフォローしてる人いるかな…
ヲチ話アウトだったらスルーして下さい
0306名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/02(木) 19:04:05.73ID:UeUA9o6i
>>305
エージェント内容とはどういうことですか?
0307名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/03(金) 03:09:07.44ID:Ou1zkNRb
>>305
金取って情報売ってる人のこと?あれってかなり前のの情報だよね?
0308名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/03(金) 04:28:08.84ID:p3d2SeWi
いや違うでしょ
普通に誰でも読める記事で色々まずい内容書いてる人いるよ、こっそり教えてくれる云々の件とか
0309名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/03(金) 07:07:54.62ID:n+EODhUn
最近のって書いてあってまだ検討中だから古い情報じゃなさそうだよ
0310名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/03(金) 09:24:42.64ID:KdI5vGbK
多分着床前診断のブログ全部読んでると思うけど、どのブログのことだろ
0313名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/03(金) 12:48:04.74ID:dGpN6on5
>>308
エージェント使わずに国内で…の人かな?ブログでは病院は教えないよね?どのようにできたかの方法だけ有料記事にしてる人かな?違ったらごめんなさい。
0314名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/03(金) 13:21:02.91ID:QyNVZFsZ
違うと思うけどここで特定するのも良くないでしょ
値段が安くなったせいで全体公開していいか悪いかの判断もつかないようなバカがこの先も情報垂れ流してバレていくんだろうね…
0315名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/04(土) 05:27:43.86ID:5PCCr0/L
>>312
遥かに高いとまで言えるかな?
旦那が姉弟だけどくっそ仲悪いよw兄妹の友達のところはめちゃくちゃ仲良し
結局当人達の性格次第だと思うけど
0316名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/04(土) 10:14:09.71ID:s/ODE3jT
聞いてどうするって話なのは承知で、着床前診断までしたけど女の子授かれずに諦めた人っている?着床前診断する人は貯金かなりある人たの?お金がたくさんあれば授かるまでトライできるよね。
0317名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/04(土) 11:14:41.22ID:0yyJoTnt
>>316
頭悪そう
最近貯金がどうとかみみっちいことを気にするような貧乏人が着前に絡んでくるよなー
0318名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/04(土) 11:45:13.83ID:13sAzMqx
>>302
うちは6畳2部屋の壁ぶっこわして
男の3人部屋にする予定
思春期になるといか臭くなりそうで
ここの奥様とかは耐えられないだろうな
0319名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/04(土) 14:02:24.29ID:StoCbGwX
着床前を2回するほうが、望んでいない性別の子供一人育てるより、よほど安上がり
0320名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/04(土) 14:44:11.24ID:s/ODE3jT
>>317
ストレス溜まってんなー。なんかあったの?いちいちけんか腰の人めんどくさいわ。ま、ネットの世界なんでストレス発散も自由ですけど。いちいち絡まないで。
0321名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/04(土) 15:19:10.15ID:s/ODE3jT
>>319
採卵が続いて辞め時なのか?とか思い始めたけど、望んでない性別の子供1人育てるよりは安上がりなんだよね。
0322名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/04(土) 15:55:32.58ID:/pRkDSEo
>>316
不妊治療したけど子授かれずに諦めた人っている?不妊治療する人は貯金かなりある人なの?お金がたくさんあれば授かるまでトライできるよね。

って聞いてるのと同じで、答えようがないからじゃん。そりゃ諦めた人いるだろうし、お金もかかるけど、お金かけたら必ず手に入るもんでもない。
0323名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/04(土) 16:26:54.88ID:7UNGA0Gz
316みたいな頭弱い人増えたね
そんなこと聞いてどうすんだっていう

兵庫の某有名クリニックの某医師なら着前したら性別を匂わせてくれるらしいけど本当かな
その着前も医療的に必要な人のみらしいけど
元Oじゃないところ
0324名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/04(土) 17:52:50.84ID:StoCbGwX
何で着床前が、こんなにコソコソ行われてるのかが不思議。 もっと広がってないとおかしいくらいなのに
0325名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/04(土) 18:03:25.33ID:s/ODE3jT
>>322
そんなことわかってるんですよ。断りいれてるんだけどだめなんだね、すみませんでした。なんかここ細かいなぁ。貧乏だとか、頭悪いとか、頭弱いとか、数名カリカリした人いて怖いわ。ストレスすごそう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況