X



トップページ育児
1002コメント377KB

◇◇チラシの裏 529枚目◇◇

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2021/07/18(日) 00:11:00.03ID:i8udazBH
ここはチラシの裏に独り語りする場所です。
育児に関係ない呟きは板違いです。
チラシを拾うのは自由ですが、くれぐれもお説教はご遠慮下さい。

>>960踏んだ人は次スレ立てて下さい。
立てられなかった場合は報告&他の人に依頼して下さい。

※前スレ
◇◇チラシの裏 528枚目◇◇
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1625810057/
0526名無しの心子知らず
垢版 |
2021/07/24(土) 17:09:16.75ID:af8qio3x
暑いのに外で子供大泣きさせている
なんで無理やり家の中にいれて窓閉めないのか意味不明
ギャンギャン泣いているのに庭にいる意味ある?
0527名無しの心子知らず
垢版 |
2021/07/24(土) 17:15:14.36ID:R23IzSju
お母さんも1人になりたいんだよ
まぁ本来なら親が外に出た方がいいんだけどね
0528名無しの心子知らず
垢版 |
2021/07/24(土) 17:24:43.00ID:9x3q42n6
今日義実家に二ヶ月の子供を見せに連れてく予定だったけど旦那が昼寝から起きてこなくてこの時間
もう今日は行かなくていいんだと思うと嬉しい
いつ行ってもいつ掃除した?って思うくらい猫の毛がすっごいから行きたくないんだよなあ
0529名無しの心子知らず
垢版 |
2021/07/24(土) 17:27:24.27ID:VCrU3VDD
>>528
想像しただけで鼻がムズムズするw
特に小さい子連れて不潔な家行くのは嫌すぎるね
0530名無しの心子知らず
垢版 |
2021/07/24(土) 18:23:32.60ID:uEbuKsA8
今義実家だけど近所でバスケしてる20くらいの男の子にうちの息子遊んでもらったりしてる
で、その男の子がめちゃくちゃイケメン…w
びっくりする
あれは間違いなくモテる
0531名無しの心子知らず
垢版 |
2021/07/24(土) 18:44:25.38ID:hfhaKGos
>>435
もうすぐ4歳になる息子もまとまって寝ないタイプだった
うちも結局3歳になる直前くらいに朝まで寝るようになったかな
睡眠は本当に個人差があるよね
私はいつも昼寝のとき一緒に寝てたし2人目も欲しいと思いつつキャパオーバーで未だにいない
いろいろ事情はあると思うけど無理はしすぎないでね
0532名無しの心子知らず
垢版 |
2021/07/24(土) 19:09:40.81ID:BptQDCxK
今日はじめてハッピーセット注文した
マクドナルドの図鑑、おもしろくて私のほうが読んでしまったわw
0533名無しの心子知らず
垢版 |
2021/07/24(土) 19:17:53.67ID:C3W1cnWO
週末になると決まり事のようにハッピーセットの話になるな
0534名無しの心子知らず
垢版 |
2021/07/24(土) 19:39:58.44ID:+rxgegLR
マック図鑑いいな
一番近いマックがいつ行ってもキャパと注文量釣り合ってなくて、開かずの踏切レベルでレジ閉めてる
寄りやすい立地なのかUber配達員をよく見かけるけどモバイルオーダーって店側で受付一時休止とか出来ないのかな
そっちばかり先に出来上がるからって並んでる客に詰め寄られて可哀想な店員さんたまに見かける

ここ数日子供が後追い激しいからおんぶで夕飯の準備してたら寝てしまって、降ろしても起きない
眠いと不機嫌でご飯食べてくれないしと思ってそのままにしてるけど流石にそろそろ起こさないといけない
しかし私も眠い
0535名無しの心子知らず
垢版 |
2021/07/24(土) 19:52:32.85ID:HXkr7ec1
妊娠中にハッピーセット頼んでおもちゃ不要を選択したら全種類来た
0537名無しの心子知らず
垢版 |
2021/07/24(土) 20:05:46.34ID:a/KZNhy6
旦那に頼んで買い物行ってる間に、私が種から育てた花を1歳の子どもが引っこ抜いた
日当たりを考えていつもと違う子どもの手の届くところに置いていた
それを忘れて買い物に出かけた私が悪い
だから子どもを責めたりなんてしないけど旦那の態度が腹立つ
あ、そういえば子どもが花抜いてそこ砂漠になりましたーまぁそんな所に置いてたのが悪いよね(笑)
あー思い出しただけで腹が立つ
ここに置いてたのが悪いってセリフは私がショックを消化してから言うんだよ
どうせソファでスマホいじって気づかなかっただけのお前になんで言われなきゃいけないの
どうしてこんな人と結婚して子どもまで作ってしまったんだろう
実ができるまであと少しだったのになあ
あー本当あいつウザいなぁ
0538名無しの心子知らず
垢版 |
2021/07/24(土) 20:24:10.74ID:HXkr7ec1
>>536
ウーバーでハッピーセット頼むときにおもちゃの選択欄に不要ってのもあって、その頃子ども居ないから不要の欄にしたのに何故か全種類来た。理由は謎
0539名無しの心子知らず
垢版 |
2021/07/24(土) 20:33:01.37ID:KwxCajoM
>>537
うそでしょ酷すぎる
砂漠になりました?
なにそれ
根っこももうだめになっちゃったの?
植えなおせないかなぁ
0540名無しの心子知らず
垢版 |
2021/07/24(土) 20:36:47.88ID:Kp7AoDye
>>537
それはつらいね、ごめん見てなかったの一言でいいのにね、わざわざちょっと面白い言い方しようとするのが神経逆撫でだよね
0541名無しの心子知らず
垢版 |
2021/07/24(土) 20:56:20.61ID:6cpOG2Xx
>>537
笑わせようとした旦那に怒ることないじゃん
砂漠になりましたってちょっと面白くない?
歌をプレゼントするね

東京砂漠
内山田洋とクール・ファイブ
あなたがいれば あああなたがいれば
陽はまた昇る この東京砂漠
0543名無しの心子知らず
垢版 |
2021/07/24(土) 21:02:18.59ID:Z4KzcXfO
>>541
大切にしていたものを壊されたのを面白く笑えると思うの?
なんかすごい人なんだね
0544名無しの心子知らず
垢版 |
2021/07/24(土) 21:02:45.91ID:FKVJhFOg
子供と公園にセミの羽化観察しに行ってきた
幼虫を発見して観察したけど、めちゃくちゃ時間がかかって子供が眠くなったから途中で帰って来たわ
調べてみたらセミって6割くらい羽化失敗するんだね…
今日見つけたやつは無事に羽化してると良いな
0545名無しの心子知らず
垢版 |
2021/07/24(土) 21:04:15.45ID:Kp7AoDye
>>541
こういうこと言っちゃうオッサンって他人の神経逆撫でする事で喜びを感じているのだろうね
0548名無しの心子知らず
垢版 |
2021/07/24(土) 21:31:06.95ID:rTVR1xGj
一歳児の髪型が瀬川瑛子
耳にかけると途端に美少女になるからなるべく耳にかけさせたいんだけど、髪を耳にかけるのっていつくらいからできるようになるんだろう?
0549名無しの心子知らず
垢版 |
2021/07/24(土) 21:36:20.41ID:+rxgegLR
>>544
初めて知った
土の中で数年過ごすってのは知ってたけど検索したら孵化にも1年かかるのね…
それでやっと出て来られたと思っても半数以上は羽化失敗するとかセミの一生ハード過ぎる
0550名無しの心子知らず
垢版 |
2021/07/24(土) 21:39:49.75ID:PE6BBjgC
BSで「河童のクゥと夏休み」がやってたので、録画して今日子供と一緒に見てたんだけど冒頭でクゥの父親が切り殺されるシーンがあり、それを見た我が子は一気にテンション下がって途中で見るのを止めてしまった
結構リアルな感じのショッキング映像だったけど、当時劇場で見てたお子さん達はあのシーン大丈夫だったのかな
夏休み終わったら一人で見ようw
0551名無しの心子知らず
垢版 |
2021/07/24(土) 22:21:25.50ID:t736/rVR
今日作ったお好み焼き的なものが子どももお手伝い出来て美味しくて良かった
最近子がキャベツにハマってて、安価でバリエーション豊富で本当にいいよこれ
キャベツと納豆と納豆たれと小麦粉片栗粉としらすと卵
適当に混ぜて焼くと納豆の粘りで生地まとまっていい具合になった
ワンプレートで完全栄養食だしほんとお好み焼き最高
0552名無しの心子知らず
垢版 |
2021/07/24(土) 22:38:26.16ID:/fgl6ng7
義理の甥っ子が可愛くない
顔の造形的には典型的赤ちゃんで不細工でもないし、10ヶ月だから性格悪いとかでもない
でもなんかダメ、本能的に可愛くない
酔っ払った義兄が暴露して曰く確実に避妊してたはずの状態でのデキ婚な上に見事なまでに顔に義実家要素が皆無
義実家は縄文顔家系だけど義甥は弥生顔で全てのパーツの特徴が正反対
こないだ抱っこしてくださいーって押し付けられそうになって咄嗟にキモってなって「手洗ってないからやめとくわー」って逃げてしまった
いくら状況的にグレーでも証拠があるわけじゃないんだから態度に出さないようにしないといけないけど正直キッツい…
0553名無しの心子知らず
垢版 |
2021/07/24(土) 22:39:18.94ID:e9x6UCFL
>>550
当時映画館に観に行ったよ
こわいーって子供の声がちらほら聞こえてきたのと1人大泣きしてた女の子がいたのを覚えてる
彼女はそのシーンのあと持ち直したけど別のまたショッキングなシーンでまた大泣きして退場していた
0554名無しの心子知らず
垢版 |
2021/07/24(土) 22:55:55.62ID:rZWqTCUg
>>552
それって父親が確実じゃないからきもいってこと?
義兄嫁がどんなか分からないからあれだけど、とりあえず義兄最低じゃない?
確実な避妊ってなんだよ、やってないってことか?やってんなら確実な避妊なんかねーよ

きもいってほどではないけど私は義甥に興味持てないし遊びに来られるの苦痛
義弟が夫に写真を送ってくるようで私にも見せてくるけど本当にどうでもいいし一々見せてくんなが本音
でも実妹の子供は可愛い
0555名無しの心子知らず
垢版 |
2021/07/24(土) 23:18:50.36ID:9NGk6GE/
>>552
血が繋がってるか否かは義兄が調べればいい話だと思うけど、どっちであったってあなたの家の血は皆無だしどうでも良くない?
甥が嫌なんじゃなくて義兄嫁が生理的に無理なんだろうね
そういえば私も年1-2回会う義妹の子供二人とも抱いた事ないわ、嫌いなつもりは無いけど無関心
0556名無しの心子知らず
垢版 |
2021/07/24(土) 23:22:43.10ID:OqlCqatC
実兄の子も義兄弟の子も普通に可愛いわ
でも実子が産まれる前は特別可愛いく思ってた甥が実子誕生後はうーん普通に可愛いね程度になった
甥は変わらずに特別可愛がってくれる叔母ちゃんとして接してくれるからなんか申し訳なかった
0557名無しの心子知らず
垢版 |
2021/07/24(土) 23:25:58.19ID:t736/rVR
私なんか自分の子以外全員サルくらいにしか見えないから誰が誰か全然分からないよ
0558名無しの心子知らず
垢版 |
2021/07/24(土) 23:30:49.28ID:FKVJhFOg
>>549
過半数が失敗してあの量って考えると、公園の地面の下にはどれくらいのセミの幼虫がいるんだろうね…恐ろしくなってきたわ
中には幼虫の間に親の木が伐採されて養分が無くなって死んだり、コンクリで埋められて出られなくなった幼虫もいるんだろうね
悲しくなってきちゃった
0559名無しの心子知らず
垢版 |
2021/07/24(土) 23:31:25.09ID:uokrdeux
流れに乗って。義理の甥・姪に無関心や苦手な方がいて安心。
夏休みに小学生の義姪が家に来たいって。うちの娘と同級生だけど、旦那は仕事の日だし義母も来ない。義妹が連れてくるらしい。よければ園児の下の子も、と託児も頼まれてた。我が家の中学生が園児置いてくなんてカオスだから嫌って言って今は宙ぶらりんだけど、受け入れられない私は心が狭い訳じゃないのね。
義姪、気に入らないとブリキの太鼓みたいな声だすし、下の子は激しい人見知りな小峠風女子がシャーリーテンプルだから苦手なのよ。
0561名無しの心子知らず
垢版 |
2021/07/24(土) 23:41:40.86ID:Ccs2dc5P
結婚して子供を産み親になってから初めて、子供が嫌いなことを自覚した。
あまり子供と接してこなかったせいか気づいてなかった。
っていっても、我が子は例外でとても可愛いけど、よその子供は全く可愛く見えないし、嫌なところばかり目についてしまう。
いつか慣れるかなーと思ってたけど、上の子が10歳になった今も変わらず。
だから、子供の友達や同級生と接するのが本当にストレスでしかない。
大人だから態度に出さないしニコニコ対応してるけど、嫌なとこばっか目につくから本当にしんどい。
我が子がちょっとでも友達から嫌なことされたとかあったら、このガキ本当に無理!!ってなってしまう。
話しかけられたら本当は無視したいけど、グッとこらえて対応するのがストレスだし、子供相手に器が小さすぎて自己嫌悪。
0562名無しの心子知らず
垢版 |
2021/07/24(土) 23:56:11.58ID:2hDR1RyH
よその子めちゃくちゃ可愛いよ
我が子が一番だけど、みんな可愛くて好きだわ
0563名無しの心子知らず
垢版 |
2021/07/24(土) 23:57:17.04ID:k1l5sLfE
会社の定休日合わせて明日まで5連休なんだけど子供ら何させて良いのか思いつかなくてしんどい
小2の息子は友達と1日中外で遊んでるからラッキーかと思えば公園がすぐ横だから何かにつけてすぐ帰ってくる
今日は鼻血出たって帰ってきて落ち着いたらまた遊びに行った…トイレ!とかお茶無くなった!とかで帰ってくるからなかなか留守にできない
めんどくさくなって家の鍵渡したら当日に無くして帰ってきたからまだ渡せない…
でもずっと家にいると下の子が退屈しだす…
楽しみが3時のおやつしかないから数分ごとに「今何時!?おやつまであとどれくらい!」と聞いてきてイライラ通り越してブルーになる
上の子達が遊ぶ公園は遊具がないから幼児向きではないし、違う公園…となると車使うの距離
夫はずっと仕事で休みの私が羨ましいらしいよ
私は夫が羨ましいわ…早く仕事行きたい…
0564名無しの心子知らず
垢版 |
2021/07/25(日) 00:01:02.13ID:QUOjtLQ9
別に子供好きじゃなかったけど、自分に子供が産まれてから自分の子より小さい子はだいたい可愛く見えるようになった
義理の姪っ子甥っ子は顔も性格もいいから自分の子より年上だけどめちゃくちゃ可愛い
0565名無しの心子知らず
垢版 |
2021/07/25(日) 00:15:54.09ID:b7sVDZ4M
子がバレエやってる
自分の子はいわゆるバレエ体型なんだけども
キンタロー。みたいな等身のぽっちゃりした姉妹が同じコースにいて
絶対口には出さないしその子たち頑張ってて上手だけどどうしても見るたびにキンタロー。だなあと思ってしまう…
そんな自分が嫌でもっと純粋に小さい子を愛したいけどどうしても自分の子が可愛い分容姿で比べてしまって自己嫌悪
でもダンスって伊藤みどりとかキンタロー。もだけど重心安定してる人のが上手かったりするしうちの子あんまり上手じゃないし変な優越感持たず頑張りたい
0567名無しの心子知らず
垢版 |
2021/07/25(日) 00:34:38.27ID:b7sVDZ4M
>>566
太るのは思春期くると誰しも通る道なんだけど
等身とか骨格は変えられないからちょっと可哀想に思う
まあ見た目ってコンクールには関係ないからいいのかな
もしプロになるってなると多分関係あるけど
0568名無しの心子知らず
垢版 |
2021/07/25(日) 00:36:54.78ID:4/xgJIm4
プール習わせてる方、同じ学年の子が昇級していったりすると子供はどんな感じなの?
うちは市営に習わせてて40人を3クラス分けしてる感じなんだけど、昇級試験もないしそれぞれのレベルで楽しくやってる
けど、泳ぐ順番がどうやら上位クラスだけ上手い順に泳ぐみたいで、1番目の子がやたら偉そうに仕切っていたり、上位クラス内の1番できない子が少し不憫な扱いをされていて最近見ててモヤる
これで普通の習い事みたく昇級試験あるところだったら子供の人間関係こじれそうだなと思った
0569名無しの心子知らず
垢版 |
2021/07/25(日) 02:04:37.90ID:ppKHp2Su
>>565
大丈夫だよ
誰しもそういう風に思ってるよ
たぶんそのキンタロー。のお母さん自身もおもってるよきっと
0570名無しの心子知らず
垢版 |
2021/07/25(日) 06:04:54.77ID:17AV50K4
>>564
私は逆だなぁ
自分の子より年上=自分の子より先に生まれた子は甥姪でも親戚の子でも友達の子でもみんな生まれたときから可愛いしも今も可愛い
自分の子より後に生まれた子は可愛くないわけじゃないけどふーんって感じであまり興味を持てない
0571名無しの心子知らず
垢版 |
2021/07/25(日) 07:31:31.92ID:VXchPT5q
子供が生まれてから周りの子可愛いなあとおもえるようになったよ、それまで可愛いとか絶対思わなかったわ無関心
ただ顔が可愛い子や人懐っこい子のみ可愛い
0572名無しの心子知らず
垢版 |
2021/07/25(日) 08:25:39.58ID:kqTu2hqw
>>554
>>555
ボロクソに叩かれるかと思ったのに冷静にレスしてくれてなんかありがとう
育児板の範囲じゃないから書かなかったけど
義兄嫁が私に「(義兄)さんまさかの貯金ないんですよ!お金持ちだと思って仲良くなったのにー」とか恥ずかしげもなく言ってきてドン引きしたのもあって
だから555さんの言う通りそもそも義兄嫁が嫌いで坊主憎けりゃ状態で甥も嫌いなんだろうなと書いてて思った
義兄最低なのもその通りで話聞いて義兄にもドン引きしたから昔はそこそこ付き合いあったけど今は距離置いてる…
0573名無しの心子知らず
垢版 |
2021/07/25(日) 08:26:45.06ID:qeHdjGuv
普通に義妹が嫌い
子供もこたつの上に座ったり好き嫌いも激しいし口も悪いし大嫌い気持ち悪い
ただ顔はかわいい
0574名無しの心子知らず
垢版 |
2021/07/25(日) 08:59:16.15ID:zg2w7hE3
子が生まれて最大に変わったことはやっぱり泣き声に対する気持ちじゃなかろうか
うるさいなーとしか思わなかったのが元気だなあとか、お母さん頑張って!とか思えるようになった
0575名無しの心子知らず
垢版 |
2021/07/25(日) 09:00:23.73ID:4Fj+xKM0
>>568
そもそもスタートがバラバラだからなー
子供同士はあんまり気にしてないと思う
親であの子には抜かされまいと気にして発破かけたり少人数レッスンいれたりする人がいてちょっとめんどくさい
0576名無しの心子知らず
垢版 |
2021/07/25(日) 09:03:42.90ID:C+ZEcoDq
義兄のところの子供とうちの子供、顔がそっくりで並んで笑ってる写真がコピペみたいで何回見ても面白い
父方の血が強いってことなんだろうな
0577名無しの心子知らず
垢版 |
2021/07/25(日) 09:20:29.77ID:Q0UtWirV
>>574
逆だわ
赤ちゃんは泣くものだからうるさいとは思わないけど、幼児の泣き声は早く泣き止ませろとしか思わない
独身の頃は子育ては未知の世界で子供が泣いてるのは仕方ないと思ってたけど、産んで育ててみていつまでもギャンギャン泣くのはおかしいことなんだと分かった
騒音レベルで泣く子ってやっぱりどこか病気なんだと思う
0579名無しの心子知らず
垢版 |
2021/07/25(日) 09:34:31.23ID:fbjQLNhF
>>577
どこか病気だったりだったら余計大変なんだから頑張れーて思うようになったわ
逆に赤ちゃんが泣いてる時は可愛い泣き声だねぇほのぼのとして焦ってるお母さんに共感できなくなってしまった
0580名無しの心子知らず
垢版 |
2021/07/25(日) 09:36:18.24ID:eIpP/e2K
>>577
病気と言うか障害から泣き止まないことも多いからしょうがないこともあるよ



赤ちゃんの泣き声はかわいい
あんなに自分の子はうるさいと思ってたのにお外で会うと微笑ましい
尊くて拝みたくなる
0581名無しの心子知らず
垢版 |
2021/07/25(日) 09:36:24.59ID:UHKDaObV
>>574
明らかな赤ちゃんの泣き声は、耳を澄ませて聞き入るようになってしまったわ
ふにゃふにゃ泣いてるの可愛い
うちの子の泣き声も録音しておけば良かった
0582名無しの心子知らず
垢版 |
2021/07/25(日) 09:39:38.84ID:Lf+ABwSB
たまたま、朝YouTubeで中洲にある夜間やってる保育所の特集みたんだけど
夜働かないと、生活出来ないとかいってるママの服がモンクレのダウンコートとか、貴金属とかさ。
確かに水商売だから?必要経費なんだろうけど
そんなの買ってるから貧乏だし
今の自分の子にも負の連鎖継承させてる行為って気付いてない阿婆擦れママが多いのかなぁ
0583名無しの心子知らず
垢版 |
2021/07/25(日) 09:48:21.59ID:StbA9UaJ
夜勤でも認可保育園に入れる地域で保育士してた時、水商売してるシンママも居た
昼間は認可保育園へ預けて夕方から深夜は無認可保育園へ預けてた
つまり育児するのは朝起きてから保育園へ連れて来るまでだけ

しかも朝御飯食べさせてるのかな?って言うくらいおやつや給食にがっつく

給食も座って食べられなくて、すぐに机の上や椅子の上に立とうとするし、何だかコミュニケーションも取りにくい子だった
0584名無しの心子知らず
垢版 |
2021/07/25(日) 09:53:46.94ID:GZmZGejm
もし最低限の教育しか受けられなくて手に職も無かったら、自分も水商売してたかもしれないな…わからんけど

仕事で水商売のママさんの家へ行ったことがあるけど豪華だった
お金もあるんだろうけど、その子ども達が真っ当かと言うとそうじゃなかったな
やっぱり親子揃ってある程度の教育は必要な気がする
でもそういう親はたとえ高校や大学が無償化しても、子ども稼がそうとするだろうしなあ…難しいな
0585名無しの心子知らず
垢版 |
2021/07/25(日) 10:01:42.08ID:b7sVDZ4M
>>582
もらった物だったりして
うちシングルで子ども小さくて元夫からの慰謝料と養育費プラスアルファで今暮らしてるから金銭的余裕はあんまりないんだけど
元夫から貰ったモンクレとかバーキンとかがあるから一見アバズレに見えるかもしれないなと思って
メルカリで売るか考え中…
0586名無しの心子知らず
垢版 |
2021/07/25(日) 10:04:30.08ID:9edY4et7
>>583
頃したり放置よりはえらいよ
何人か知ってるけど実家に預け何年も会ってないとか義実家に置いて逃げるとか何人か産んで全て父親違い全て児相に送り出すなど色々いる
0587名無しの心子知らず
垢版 |
2021/07/25(日) 10:12:45.41ID:US83XhXD
ブランド物はもらったのかなって感じだし、いつもそれしか持ってなければ長く大切に使ってるのねって感じで別にいいんだけど
貧困シンママの特集してる時に自宅が物で溢れてたりキッチンには高価な洗剤のボトルが複数あったり洗濯機の横にジェルボールがある方が引っかかるものがある
仕事がなくて…ご飯代が…と言いつつバッグ財布にキーケースまでもブランド物なのはテンプレ
0588名無しの心子知らず
垢版 |
2021/07/25(日) 10:16:00.95ID:fNja+AVB
貧乏な人ほどお金の使い方が下手なもんだよね
お酒とかタバコとかやってたり
0589名無しの心子知らず
垢版 |
2021/07/25(日) 10:17:09.16ID:sp1Nf0x7
優先順位がおかしいのも知能が足りてないからなんだと思うよ
0590名無しの心子知らず
垢版 |
2021/07/25(日) 10:18:07.94ID:8hhb4czr
高級肉半額シールとかよくネタにされてるね
金コマの一部にはああいう金銭感覚おかしかったり金銭管理できない層が一定数いるんだろうとは思う
0591名無しの心子知らず
垢版 |
2021/07/25(日) 10:28:32.15ID:1jAIus2Y
>>587
生活保護でペットボトルのお茶がたくさんとかそういうのよく突っ込まれるけど知的グレーや軽度の人も多いからそういう計算できないんだと思う
水商売にもそういう人は一定数いるって言われてるよ
0592名無しの心子知らず
垢版 |
2021/07/25(日) 10:44:26.60ID:ucBpYRyq
先日娘の友達が遊びに来た
前に3歳下の弟も一緒に来た事があるが、今回は断わった
以前別の子が連れてきた兄が女の子の輪に入れず、
私が1日相手してしんどかったので、全ての友達のきょうだいを断る事にした
しかし、口には出さないが弟も親自身も納得出来てない様子
その親子達の中では私が冷たい人のようになってるみたい
友達はめちゃくちゃ良い子なんだけど、もう学校だけでの付き合い限定だな…
0593名無しの心子知らず
垢版 |
2021/07/25(日) 10:45:15.62ID:0l8cHnYZ
日曜の公園見事にパパしかいない 何かシンママの気分だわ
いいなぁ
夫の休み月四
0594名無しの心子知らず
垢版 |
2021/07/25(日) 10:49:09.49ID:OgGHzRkU
関東だけど暑すぎて公園で遊べるレベルじゃない。近所の公園もシーンとしてるわ
0595名無しの心子知らず
垢版 |
2021/07/25(日) 10:54:22.65ID:8iXSvHc0
夫は土日休みだけど公園来たがらないから毎回ママは私だけだわ
私が体調悪い時の保育園の送り迎えもメチャメチャ嫌そうにするし
友人や周りには良いパパぶってるけど愛情なんかないんだと思う
0596名無しの心子知らず
垢版 |
2021/07/25(日) 10:57:56.87ID:7X8n1lJI
>>594
32度ならまたギリギリ平気だけど34度になったら無理かな
>>595
自己愛強いのか疲れてるのか
うち両方だわ
0597名無しの心子知らず
垢版 |
2021/07/25(日) 11:12:37.90ID:zg2w7hE3
>>592
お笑いのコントだったかトーク番組だかで「遊びに連れてきた弟か!」ってやつあったよね
上手く遊べずその場全員がその子に気を使うっての
0598名無しの心子知らず
垢版 |
2021/07/25(日) 11:14:26.48ID:OkN/k1nO
子供が金曜日に水筒持って習い事に行ったけど今さっき水筒出してきた…
ちゃんと出すように子供を怒ってたら旦那からは気がつかなかったお前も悪いって言われたわ
普段水筒洗わない、中身残ったまま出されなかった水筒をキレイにしたりしない人に言われたくない
0599名無しの心子知らず
垢版 |
2021/07/25(日) 11:41:55.86ID:hKtNA7dL
>>583
風呂はどこで入れるの?保育園から一度帰宅して風呂入れて夕飯食べさせて夜間保育園なら一応1日2回は育児してるね
0600名無しの心子知らず
垢版 |
2021/07/25(日) 11:53:12.76ID:vtqnW8hF
>>590
あったねそんな画像
計算ができないから安い定価の肉より安いと思い込んでる説見てなるほどと思ったわ
0601名無しの心子知らず
垢版 |
2021/07/25(日) 12:03:48.09ID:MorGKkaK
>>592
弟が納得出来ないのは分かるけど親もって
託児して楽したいだけじゃんね
うちは兄弟連れてくるのは子と同性で遊ぶ内容も合う1〜2歳差の子くらいしか無理だわ
0602名無しの心子知らず
垢版 |
2021/07/25(日) 12:12:47.48ID:ZCuKVSNj
うちの地方の明日の予想最高気温は36度もある…夏期保育で昼過ぎまでは幼稚園で過ごしてくるけど、暑すぎて晴れてても外では遊べないだろうなー
外で遊ぶのが好きな子だから夏は大変
0603名無しの心子知らず
垢版 |
2021/07/25(日) 13:30:56.36ID:Z5QP+EwA
うちは車で1時間弱走って山に行けば木陰がいい感じの小川があるのを見つけたから去年の夏は幼児2人連れて週2で通った
朝9時に出て15時頃までから遊び、帰りの車で子どもたちは爆睡
私は好きな歌歌いながらドライブ
帰ってからシャワーして洗濯して夕飯用意しての怒涛の流れがしんどいけど、今年も頑張るわ
0604名無しの心子知らず
垢版 |
2021/07/25(日) 13:44:01.33ID:GtRA/Tru
小川で6時間も間が持つのすごいね!
うちは家でダラダラしてるだけで毎日が過ぎていく
夏休みがもったいないけど暑すぎて出かける気力がない
0605名無しの心子知らず
垢版 |
2021/07/25(日) 13:48:25.01ID:QUOjtLQ9
>>603
夜は子供達何時に寝る?
家にいるとついYouTubeばっかり見せてしまうから、私もなるべく午前中から15時位までお出掛けしたいんだけど帰りの車で少しでも寝てしまうと22時過ぎまで寝ない
自分の体力がないから1日お出掛けして22時過ぎまでゆっくり休めないのがしんどい
0606名無しの心子知らず
垢版 |
2021/07/25(日) 13:51:39.71ID:b7sVDZ4M
>>595
うちもそうだった
子どもに関する一切は母親の仕事だと思っててなんで俺が手伝わなければならないんだ!お前は俺の仕事手伝ってくれないのに!
ていう発想らしい
0607名無しの心子知らず
垢版 |
2021/07/25(日) 14:14:46.50ID:StbA9UaJ
ワクチンの副反応で倦怠感と高熱でフラフラなんだけど、夫はパソコンいじったり寝てばっかり
洗濯を一応してくれたけど何でもかんでも洗濯機に突っ込むだけだから服が縮んでたりマスクが伸びてたり
干して取り込んであるけど、それで終わり
仕方がないからフラフラになりながら畳んでたら小学生の娘に手伝えって怒って、私に「しんどいから寝てな」って言ってくる

でも掃除機もかけないしシンクは洗い物の山
子どもは動画と漫画漬け

こんなんで夫は、自分は家事も育児も完璧にこなして妻を思いやる優しい夫って思ってる

私は普段は短時間パートで16時に帰ってくるんだけど短時間だから暇だろうって言ってくる
0609名無しの心子知らず
垢版 |
2021/07/25(日) 14:23:17.72ID:e2NYCGHk
>>603
いいなあお子さんは何歳?昼御飯も持っていくのかな
うちも田舎だから良さそうな場所はあるだろうからそんな過ごし方してみたいけど、年少年中で外で1日はまだ持たなさそう
0610名無しの心子知らず
垢版 |
2021/07/25(日) 16:36:17.78ID:w8xDtdiW
子供がポケモンにハマって頭の中ポケモン一色状態
語尾に全部しりとりでポケモンつけて話してる(いただきまースバメ!みたいな)こっちの会話にも勝手にポケモンしりとりしてきて面倒くさいw
そして『た』の語尾に全部タマタマつけて外で話すのやめて欲しい
0611名無しの心子知らず
垢版 |
2021/07/25(日) 16:52:18.64ID:5LKd8M/3
子供産んでから毎日辛くてずっと悩んでたけど、私が育児が苦手な理由が分かった
子供の要求を断れない性格だからだ
育児なんて正解はなくて親の勝手な采配や子供の要求の捌き上手(適度に無視したり)な人は適度に手を抜けると思う
私は周囲の状況から自分の行動を決めようとするので子供の要求に全部答えようとしてしまう
全ての音が耳に入ってしまい、だから辛いんだ
同じような性格の人が子供産むと産後ノイローゼとかなりやすいんだろうな
0612名無しの心子知らず
垢版 |
2021/07/25(日) 17:08:22.35ID:dg+w0eco
昨日でかけた少し大き目の公園、すごくよかった
木ありきで設計されてる遊具が多くて、遊具の真ん中に木があるから木陰の下で遊べてあまり暑くなかった
遊具も一箇所にあるんじゃなくて園内の色んな所に少しずつまんべんなくあるからお互い遠慮しなくても十分に距離とれたわ
こういう公園もっと増えてほしいな
0613名無しの心子知らず
垢版 |
2021/07/25(日) 18:32:24.13ID:vS/qP5Sl
午前中公園一時間半、その後色々買い物
子供達昼寝なし、私頑張った
0614名無しの心子知らず
垢版 |
2021/07/25(日) 19:02:13.67ID:EoLPNfY6
>>612
この時期は木陰がある公園ありがたいよね
うちの近くにもあるんだけど定期的に剪定したり虫の駆除したりしてるから、木が多いってことはメンテナンス・維持費がかかるんだと思う
木陰一切ない公園はメンテナンスしてるところ見たことない
0615名無しの心子知らず
垢版 |
2021/07/25(日) 19:02:51.92ID:1rKW722j
ポケモンセンターにフィギュア?置物?があるけど店舗によってキャラが違うのかな
フシギダネかメッソンがある所に行きたい
0616名無しの心子知らず
垢版 |
2021/07/25(日) 19:05:42.39ID:QliB+Zie
起きてる間10分も一人で遊んでくれないずっと泣いてて抱っこ
後追いなのか分からないけどとりあえず疲れた
0619名無しの心子知らず
垢版 |
2021/07/25(日) 19:47:54.00ID:61XvKX/U
片肘ついて左手はだらんとしたまま食べてる高学年か中学生くらいの子がいて
親は夫婦揃ってスマホいじり
ドン引きしたわ
0620名無しの心子知らず
垢版 |
2021/07/25(日) 19:52:00.84ID:LWreCk0R
>>615
横浜にメッソンがあるよ
メガトウキョーは専用エレベーターホールの壁紙がフシギダネ、メッソン他でした
0623名無しの心子知らず
垢版 |
2021/07/25(日) 20:20:35.49ID:pBMuFOEp
じゃぶじゃぶ池行ったら8/1からだった
お気に入りの水着で盛り上げて行ったから娘二人の抗議がすごくて辛かった
なんで解放日を調べて行かなかったんだ
しかも人が少ないだろう朝を狙って行ったのになんのための早起きだったんだ
帰りの公園で作ったお弁当食べて帰って家でテレビ見てのんびりしたけどなんか疲れた
0624名無しの心子知らず
垢版 |
2021/07/25(日) 20:26:00.11ID:NILAuQKw
イヤイヤ期の本番は2歳前後からと思ってたけど、1歳3ヶ月、始まりかけてるのかなと最近感じる
さっきまでニコニコしてたと思ったら何かうまく行かなくて泣き崩れたり
親が自分の要求通りに動かないと怒ったり、前まではそんなことなかったのに最近になって気難しくなった
それで一回機嫌を損ねるとなかなかもとに戻らない、ってのが1日絶え間なく続いてたまに疲れる
本人も思ってることがうまく伝えられなくてイライラしてる感じが伝わってくる
何が嫌なのか分からないときがあってお手上げ状態になることもあるわ
0625名無しの心子知らず
垢版 |
2021/07/25(日) 20:31:16.28ID:PPTsR+lU
>>624
全く同じ状態で私かと思った
うちもそのくらいから続いて今2歳だけど流石に心折れてきたよ
辛くて毎日死にたくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況