X



トップページ育児
1002コメント378KB
ニュース速報@育児板【278面】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/18(土) 04:17:05.80ID:e1dZoOgO
育児・子どもに関係のあるニュースを紹介するスレです。

ニュース内容につきましては未成年(または大学生まで)が関わる記事でお願いします。
それ以外の一般的なニュースの掲載はご遠慮ください。
育児・子どもに関係ない話や過去のニュースや記事になっていない話題や長引く雑談については素直に適切なスレへ移動してください。

参考スレ:
現在進行形の事件雑談スレ
忘れられない怖い事件
既婚女性板内を検索しましょう。

★お約束
ニュースを初めて紹介する時は age て、配信ソース(URL)を必ず添えて下さい。
ニュース記事のタイトルの先頭には必ず★マークを付けて下さい。(ニュース検索用です。)

なお、記事を貼ったレスに自己のコメントを添える時は、記事本文との誤認を避けるために、
最下行に「------」と線で区切り、その次の行からコメントを書いてください。

元記事を弄っている可能性があるニュー速スレコピペはご遠慮ください。


次スレは>>950を踏んだ人が作成してください。
次スレの案内が入るまでは埋めはご遠慮ください。

※前スレ
ニュース速報@育児板【277面】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1630723708/
0003名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/18(土) 09:03:16.88ID:feAEdNH3
不妊治療は年齢や日本国籍であることはしっかりやってほしいな
若い人ほど金銭的にも治療に進めないこともあるだろうし
0004名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/18(土) 09:12:04.06ID:ylR0TCMl
>>3
健康保険適用になるから日本国籍しばりはぜったいに無理だよ
海外からまた医療トラベル来そうだな…
0006名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/18(土) 09:56:12.44ID:T71rvB68
★園児O157に集団感染 人から人へ感染か
https://news.yahoo.co.jp/articles/1ffc28f94a8242bc99b80080ffe8564acde8637a

東京都世田谷区の保育園で、園児10人が腸管出血性大腸菌(=O157)に集団感染したことが明らかになりました。

東京都によりますと、今月10日、世田谷区の保育園で、園児1人のO157への感染が確認され、保健所が調査したところ、17日までに1歳から2歳までの園児10人の感染が確認されたということです。

10人は同じクラスで、9人が軽症、1人が無症状でした。

他のクラスへの感染は広がっていないということです。

園児と同じ食べ物を食べた職員は感染していないことなどから、保健所は、食中毒ではなく、プールでの活動や、オムツ交換などで人から人へ感染した可能性があるとみています。

人から人へのO157の10人以上の集団感染は、都内では2017年8月以降、およそ4年ぶりということです。
0007名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/18(土) 09:57:17.24ID:T71rvB68
子供が亡くなるケースもあるだけに、無事で良かった
0009名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/18(土) 14:29:08.85ID:+mo6n7eO
後遺症も大変だよね。子どもの頃O157に感染して長引く後遺症で20代半ばで亡くなった女性がいたよね
ほんと軽症で良かった
0010名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/18(土) 15:02:05.67ID:feAEdNH3
>>9
あー堺のo157の小学生だった人だよね?
まさかそんな大人になっても影響するんだってかなり衝撃だったな
とにかく軽症で良かったし後遺症ないといいね
0011名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/18(土) 15:21:50.99ID:7ya7gGCW
園児の給食に使われる水道水に基準の200倍の細菌とかあったよね
0012名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/18(土) 15:30:23.32ID:raYcoKzA
>>4
がんセンターに家族の付き添いで行ってたけど
沢山いるよ外国人

堺のO157
ニュースで病院が映って小さい女の子がしんどいしんどいって泣いててさ
今思い出しても辛いわ
0015名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/18(土) 20:11:42.12ID:Xp4HEND0
前スレの引きずってごめんだけど、六麓荘ってどう特殊な場所なの?ほんと関西わからない…

関東だとどの辺りの大学なのかな
お金持ちのあまり高くない大学っていうと玉川思い出すけど、でもそこまで低いって程でもないよね?
0016名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/18(土) 20:19:12.18ID:tDvkqZ4r
子供にコンタクトを取ろうとすると相談窓口とかに誘導されるとかして監視の目があることとその行為が異常であることの自覚をさせたら少しは抑止力にならんかな
0017名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/18(土) 20:29:17.18ID:+mo6n7eO
>>15
六麓荘町の町内会のホームページを読んでみたらどうだろう
ステイタスだけでは住めない場所だよ。それなりの覚悟がいるわ
車で通過したことあるけど圧巻だったよ

芦屋大は偏差値40いかないんじゃない?冗談抜きで
0018名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/18(土) 20:41:42.72ID:9AYaf/xG
>>15
関東だとピンとくる大学がない
芦屋は奥池(有料道路の中にある)もなんかおかしいし、東京よりも開けてない分、不思議な場所が多い
0019名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/18(土) 20:52:29.21ID:9RT9cE+D
>>15
谷崎潤一郎の細雪の舞台だよ、芦屋

ワコールの二代目社長だったかが芦屋大の出で、社長就任会見の際、
自分はアホやから、番頭さん達の邪魔をしないように〜的なこと言って
芦屋大がアホボン大と広く認知された気がする
0021名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/18(土) 21:10:25.95ID:N2wJE01J
芦屋大は偏差値無いはず。
いわゆるホンモノのボーダーフリー、Fランク。
0022名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/18(土) 21:19:59.36ID:R87sdglQ
>>15
関東にはないんじゃないかなと思う
成金ではない地方の金持ちが住む閉鎖的な土地、みたいな
田園調布を地方にもっていって閉鎖的にした感じ?

芦屋大学は知り合いでいるけどまぁ絵に描いたようなボンボンかつ馬鹿だった
親が社長で優秀だった次男が跡を継ぐつもりでその会社に入り、ポンコツ長男は芦屋大学卒業後は海外遊学してたと思う(コロナ以降近況は不明)
0023名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/18(土) 21:21:48.70ID:OCH3h2IL
六麓荘町の平均年収1億以上ありそうだよね
想像もつかないけど
0025名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/18(土) 21:26:36.48ID:EfFOqYl1
東京と兵庫に住んだ事のある私からしたら
六麓荘はめちゃくちゃ不便な田園調布
芦屋大学は玉川大学

完全に個人的な見解です
0026名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/18(土) 21:26:46.13ID:5yTJsMZP
★鹿児島市の川で男子中学生がおぼれ死亡
https://news.yahoo.co.jp/articles/bcf6aa03b54dbaf2989b5878f98e094e33d25fe7

鹿児島市の川で18日夕方、遊んでいた男子中学生がおぼれ、死亡しました。
鹿児島南警察署によりますと、死亡したのは鹿児島市の中学2年生、木ノ本昊輝さんです。
木ノ本さんは午後4時ごろ、鹿児島市五ヶ別府町の永田川上流で友人ら6人で遊んでいましたが、姿が見えなくなりました。
そして、通報を受け駆け付けた消防隊員が深さおよそ2.5メートルの水中に沈んでいる木ノ本さんを発見し、意識不明の状態で病院に搬送しましたが、およそ2時間後に死亡が確認されました。
木ノ本さんはおぼれたとみられるということで、警察で詳しい経緯を調べています。
0027名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/18(土) 21:29:33.52ID:5HHACmkL
★鹿児島市で中学校の給食室から出火、生徒は校庭に避難

https://news.yahoo.co.jp/articles/1156ac830dade7e114eadfffc4f6efaae745d201

鹿児島市で17日、中学校の給食室から出火し、一部が焼けました。
給食室が復旧する今月末まで、生徒らは弁当を持参します。
警察や消防によりますと17日午前10時すぎ、鹿児島市の明和中学校の給食室から火が出ていると警備会社から119番通報がありました。
火は、およそ30分後に消し止められましたが、全校生徒と教員あわせておよそ230人が校庭に避難し、現場は一時、騒然としました。
(近所の住民)「換気扇の出口から黒煙が。けが人と延焼がなかったのでよかった 当時、給食室では職員3人がカンパチとポテトのスパイシー揚げとタイピーエンを調理中で、調理中の鍋のあたりから出火したとみられています。けが人はいませんでした。
17日の給食は火元とは別の場所にあったご飯と牛乳のみでしたが、県や市の給食センターから食器やふりかけ、ワッフルが届けられたということです。給食室が復旧する今月末まで、生徒らは弁当を持参します。
0028名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/18(土) 21:31:20.60ID:s9UFSOnL
【国策】ワクチン接種証明のアプリ発行にはマイナンバーカードが必要に★7 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631948823/

【ワクチン】ファイザーワクチン、白い浮遊物は成分由来 堺や鎌倉、相模原で報告 安全性に問題無し[09/17] [すらいむ★]  
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1631857325/

ワクチン2回接種しても感染する「ブレイクスルー感染」が増えている4 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631920866/
0029名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/18(土) 21:32:18.11ID:5yTJsMZP
★コロナ禍で鹿児島市の認定こども園、園児がオンライン遠足 気分は動物園

https://news.yahoo.co.jp/articles/cbc1b067e14e17d4eccd7c4184d26830132f7f7c

新型コロナで遠足が中止となった園児のために、鹿児島市の認定こども園で、オンライン動物園と繋ぐ遠足が行われました。
鹿児島市のしらゆきこども園では今月、平川動物公園へ遠足の予定でしたが、新型コロナの感染拡大を受け中止となりました。
オンライン遠足は園児に動物園気分を味わってもらおうと行ったもので、17日は、動物園の獣医がウサギの体の特徴などを紹介しました。
園児らは、17日のために図鑑や塗り絵で動物の特徴や生態を学んでいたということで、鳴き声クイズに元気に答えたり、飼育員に質問したりして楽しんでいました。
0030虐待◇オマエダヨコロナichigo
垢版 |
2021/09/18(土) 23:58:15.21ID:FNSeZNug
灼熱五十年後地震残念ゾッ破綻変異型増不祥事アバコウ仕事出殺セル灼熱ボロクソ憤弁コロナ出タノロウイルス豚インフル焼肉嘔吐若戦地鳴ラシ虐待スイッチ押死耶手後ノ損害松臭ゲツケローン汚倒産連鎖変異型ガキ戦争ソンポ部田死テルン兆死ノッテシノギ戦争術式ノ抽出ハ済マセテアル
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイJ&J万死ユウ葬大災和熱湯強烈薬害井毒山死多繋ガル看後死徹葬儀元Death幸オマエガ処分シタ命アルバムグラビティ虐待太陽ギラギラ火炎軍
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダバビロンゴーン理由イラナイ火打利今怨暖浸水環境Butterfly-warクズモット虐待殺ッテマス100オツムオムツ兆死ニ乗ッタ割ニソノ程度借金漬ケ棺桶型国家田闇若害稔朗コロナ次々ダンパー核流出問題テロ根社会闇老害山林焚書死テa麻薬王振戦也鈴重々ナメスギ憤飾ゲロ世中国ッテドンナ国出シタッケ
篤熱借金次々壊レ沼重死路レオパレス滅ボス今モット上手ニ殺ッテルンダロダンパーバー消シヤガッタ泉問題ソノ他急速ヴェノム物件翔コロナ銀行問題業界ゴト潰レル?斗パーデュー利凍ル公害玉重政イル?次々荒レアレ新型コロナ出タ火打利
誤ジョーカー谷長ジョーク虐待山山death世コロナ地溝ロックオン氷河油大爆発害ヤンキーノ種死ネ世
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1441750123/
003115
垢版 |
2021/09/19(日) 01:39:02.10ID:ZLhrC0ke
15です。皆さま六麓荘の事色々ありがとうございます
芦屋はお金持ちまでは知っていたのですが、六麓荘までは知らなかったので勉強になりました
街並みは目の保養になりますね…
0032名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/19(日) 03:09:41.19ID:cL03Q+WU
関東で言うと鎌倉が近いかな。関西の富裕層は山の方に住む。東京は土地の値段が高く富裕層でもそれほど広くないけど関西はわかりやすい豪邸が山奥に集中してる。
芦屋が有名だけど西宮七園といって苦楽園とか山奥の甲山周辺にとんでもない豪邸が立ってたりする
よく兵庫県はニュースで治安が悪い悪いと言われるけど場所によるんだけどなっていつも思う
0033名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/19(日) 04:26:22.86ID:xV1Us36y
年収1500万くらいの大企業の部長の家が鎌倉だったけどそんなにステータスなんだね
閑静で人気がある所だとは知ってたけど、お金あるのにわざわざそんな都心に通勤大変な場所に家買わなくてもいいのに余程寺社仏閣が好きなんだなって思ってた
田園調布や松濤、成城みたいなところより全然下のイメージだったので以外
0034名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/19(日) 05:15:46.98ID:cL03Q+WU
鎌倉はわからないけど、関西の富裕層はとにかく山奥に住みたがる。都心や駅前から離れるほど家がでかくなる
本社は大阪とかにあるけど通勤時間は考え出ないんじゃないかな最寄り駅まで10km離れてるような山中にとんでもない豪邸が立ってたりする。そこは某有名企業の社長宅だったけど
芦屋の奥池なんか有料道路使わないとアクセスできない。運転手付きの車で時間は気にせず重役出勤できる人たちクラスなのかな
0035名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/19(日) 07:16:49.25ID:/j/kdTWS
不動産屋さんが話していたけど、本当のお金持ちは自分自身で運転しないから利便性とかは気にしないそう
買い物もお手伝いさんがいるだろうしね
0036名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/19(日) 08:33:15.62ID:AJnQdTX9
昔NANAでお金持ちが住むところは駅から何分とかは気にしないものだと学んだわ
六麓荘、とんでもないところだと思ってたけど1億ちょいで数百へーベーの土地の家買えるから土地代めちゃ安いのかも
0039名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/19(日) 11:13:29.53ID:9NLEqM8w
>>38
小松ナナの友達カップルがタクミとナナの家に行くときに駅から遠いとかそんな感じのことを言って、お金持ちは電車使わないからみたいな返しがあったような
もう20年前の記憶だからあやふや
0040名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/19(日) 11:15:20.64ID:enRupCCD
昔からの高級住宅街は山の上が多いんだよね
津波や水害に遭いにくいし夏場は平地よりも涼しいんだと思う
海のそばは人気あるけど海水の影響で家が傷みやすかったりするらしい
ほとんど行ったことないけど横浜の山手も高級住宅街だよね
0041名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/19(日) 11:27:35.84ID:DoFBwt9/
去年芦屋大の卒業生が嬰児遺体遺棄で逮捕されてたよね
あの時、就職活動するんだーとびっくりしたとコメントがかなり付いてたな
0043名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/19(日) 11:43:33.52ID:F5NJcm0R
>>41
ここの卒業生は就職活動なんてしない、いつの間にか就職先が決まってるなんて言われてるよね。
0044名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/19(日) 11:54:23.44ID:qXuIzp9T
金持ちは、高台本宅の他にも駅直結タワマンなんかに別宅構えてたりするしね
0045名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/19(日) 12:05:10.21ID:+gTqCdwk
地元の小さな街の駅の真横に30階超えのタワマンを建設中で最上階は1億超えだけどすぐに売れたらしい
お金持ちの考えることはわからない
0046名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/19(日) 12:16:48.18ID:pM79FQg5
芦屋大入学金30万年間授業料120万って一般的な私大じゃない?
奨学金で貧乏な家でもいけそう
0048名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/19(日) 12:41:19.62ID:9i224sjJ
今は寄附金廃止らしいけど実習とかで海外行くから普通の大学よりは高いってネットで出てきた
たしかに容疑者の人の海外実習の写真あったね
0049名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/19(日) 12:56:27.45ID:xCJ2/J/M
>>36
六麓荘は縛りが多すぎるんだわ。家建てる前に住民たちと家の図面を相談しなきゃならんのよ
海外の高級住宅地でもあるけど、芝の手入れや外観とかの厳格なルールがある。六麓荘はビバリーヒルズを参考にしているらしいけど
0050名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/19(日) 13:24:05.44ID:RnprnHa/
ワッチョイ実装について自治スレ立てました
議論などあればどうぞ

【自治スレ】育児板においてのワッチョイ実装について【荒らし対策】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1631608374/
0051名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/19(日) 13:32:22.65ID:PO7zOMdd
>>36
土地代はある程度で伸びで頭打ちになるだけで
単純に一般住宅に当てはめて割り算して考えられないから安い訳じゃないよ
原価、卸し、小売と割高になるでしょ
原価を100で割っても、小売一個の値段にならない
あそこは土地の小売禁止だからね
0052名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/19(日) 13:50:55.90ID:7kIS/FxQ
SUUMOに出てる六麓荘町の一軒家1億8000万のがあるね
8LDKだし完全同居になるけど二世帯なら普通に買える範囲だわ
0058名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/19(日) 16:06:25.42ID:7eRdlFHR
中途半端な金持ちが買ってもご近所づきあいでみじめな思いをするだけでしょ
分をわきまえないと
0059名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/19(日) 16:23:48.24ID:0RWzyhLK
>>56
自分はビブリア古書堂の事件手帖思い出した
あれは舞台鎌倉だけど、あれに出てきた豪邸はこんな感じなのかなと
0060名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/19(日) 17:14:33.62ID:rexjL/66
鎌倉は広いし観光地や海や一部は新興住宅地だし比較にならないよ
友人沢山住んでるけど一般会社員
0061名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/19(日) 17:46:22.20ID:Zv6ulRqg
事件起こした女子大生自身は高級住宅地住まいとかじゃないんだよね?
高級住宅地以外から通う子もたくさんいただろうけど
あまりにも生活レベルが違いすぎて友達付き合いが成り立たなさそうだね
0063名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/19(日) 19:34:54.91ID:HQgXB5D8
まわりのお金持ちの友人に合わせるためにそんなアルバイトしてたのかなと思うとかわいそう
0064名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/19(日) 20:27:19.85ID:/lcNcqs2
★家族で川遊びの7歳男児が流されて死亡 大津市・安曇川
https://www.asahi.com/articles/ASP9M6DRQP9MPTJB003.html

滋賀県警大津北署によると、7歳の男児で、ドクターヘリで病院に運ばれたが死亡が確認された。滋賀県外から親子3人で川遊びに来ていたらしい。

 岩場に引っかかっているところを釣り人が発見し、岸に引き上げたという。発見場所は男児らが遊んでいたところから約400メートル下流という。
0065名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/19(日) 20:37:41.87ID:ZnTR/FN1
このコロナ禍で、県を跨いでまで遊びに行って子供亡くなるとか…
大人しくステイホームしてたら良かったねとしか
毎年毎年毎年どれだけ人が死んでも川の事故は無くならないね
0066名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/19(日) 20:58:43.94ID:Jeb61WQc
>>60
鎌倉って観光地と、東京に家買えない人が古民家買って住むイメージ 
お金持ちのイメージ全くないわ
0067名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/19(日) 20:59:52.49ID:/lcNcqs2
>>65
さっきニュース映像で見たけど、流れがかなり早く見えたわ
0070名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/19(日) 21:51:43.60ID:uYgSga1e
>>69
芸能人の別荘訪問みたいなのが結構鎌倉だった気がする
鎌倉の中で特別なエリアがあるのか知らないけど、私も>>66の印象が強いな
一部高級住宅街みたいになってて豪邸もあるのかなとも思うけど六麓荘とは全然違う気がする
あそこは余所者は近寄ることもなく、かなり閉鎖的なコミュニティだと感じる
0071名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/19(日) 22:07:28.24ID:B9DCc1iP
ちなみにあやまんJAPANのファンタジスタさくらだが鎌倉に古民家買って、鎌倉だから〜って生乳出して授乳してたのが印象的
ちょっと南国っぽい開放的なノリがあるのかなと思ったw
0073名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/19(日) 22:18:38.83ID:W7REkrzV
ニューススレなんで私の中の鎌倉のイメージ語りたい人は他所でやってくれる
0077名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/19(日) 23:02:28.06ID:JtW3l3tv
川も海もプールも危険なので水場には行かないに越した事ないわ小さい子連れては
0078名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/19(日) 23:02:32.72ID:CKB6Bb8l
普通に出かけるし友達家に行き来するしコロナ脳じゃないけど気持ちわかるわ
この時期に県外にわざわざ川遊びとかちょっと理解できない
0079名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/19(日) 23:07:17.86ID:IHOeMd6z
川って怖くない?いきなり増水したりするんでしょ
まだ海水浴場の方が安心な気がする
0080名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/19(日) 23:11:26.91ID:3AFFfYJI
>>77
マンツーマンで見てられるならプールはいいと思うけど川は危ないよね
0081名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/19(日) 23:28:14.84ID:SnrOHzkX
旦那と7歳5歳で川行って無事に帰ってこれると思わないわ
普段からよく育児する旦那さんだったのかな
0084名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/20(月) 00:34:56.58ID:/o0756aJ
>>62
そうそうだから鎌倉と芦屋市全体を比べるなら分かるけど、何で六麓荘町って話
ニューヨークと東京の下町比べてるようなズレ
0086名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/20(月) 01:05:32.67ID:TZQxPtd4
>>72
両親と子供一人かと思ったら父親と5歳7歳って怖いというか、案の定じゃん
滋賀県民じゃないけど台風で増水とかもあったのでは?
これは父親が無謀すぎるよ
0087名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/20(月) 01:53:35.80ID:zhuBOrg2
東京はコロナ怖いから、田舎だったら…と思ったのかなー
5歳と7歳男児とかステイホームなんてしていられない年齢だとはわかるけど…つらいね
0088名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/20(月) 02:49:51.36ID:iDpjv14k
まだ暑いとはいえなぜ水場、しかも川に行くかね…
水難事故のニュースとか見ても他人事なんだろうな
0089名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/20(月) 05:05:59.57ID:gV4FdiTB
>>86
親が1人ずつつきっきりで見ないと危ないよね
母親に黙ってなのかもしれないけど、3人で川に行かせた母親もちょっと目算甘いなーと思ってしまうわ
0090名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/20(月) 06:56:33.04ID:ALrx2cB7
下の子には気を付けてたら上の子がってところか

>>79
急にといってもそれまでの天気とか考慮したら避けられる
0091名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/20(月) 07:05:08.97ID:41qLp/7z
大阪の高槻市でで祖父と孫の計4人死亡した事故あったね。あそこも浅い川だと思ってたら流れでえぐれた深い場所があったとか
0092名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/20(月) 09:53:05.56ID:/qTnUXGQ
NHKが魚沼の河川が一気に増える映像ツイッターで出してたけど本当川怖い
プールはもうやってないとこ多いから余計にこの時期川遊びとかしちゃうのかな
秋は秋で雨降るから気をつけた方がいいと思うわ
0094名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/20(月) 10:28:35.13ID:EiasnsY0
うちの旦那も5歳児だけ川に残して岸にあがってきたことあったわ
1歳児渡してダッシュで見に行ったけど「他の人もいるし大丈夫だって〜」なんてヘラヘラしてやがった
毎年水の事故あるの知ってるはずなのにどうしてこんな危機感ないんだろ
0096名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/20(月) 10:35:20.78ID:w3kPdTjh
これだけ川で子供が死んでるのにライフジャケット着せない親に驚く
今は海でも着せてる人多いよ
潜ったりは出来ないけど安全が優先だよね
0097名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/20(月) 11:23:08.83ID:OG6uShIQ
まず危険と隣り合わせの川遊びにそこまで行こうと思わないなあ
山と一緒で軽い気持ちで遊びにいく場所じゃないと思うんだけど
0098名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/20(月) 11:26:26.01ID:++SVifXM
親一人で男の未就学児二人ってどこ連れてくんでもハードル高そう
自分なら山もなんなら市民プールでも無理だわ
0100名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/20(月) 13:39:57.80ID:++SVifXM
ごめん未就学児含む二人だった
子供の性質によっては一人でも自信ないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況