X



トップページ育児
1002コメント354KB

ママ友になりたくないママの特徴 part35

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/27(月) 18:28:43.00ID:+mbgUq35
次スレは>>980が立ててください

※前スレ
ママ友になりたくないママの特徴 part28
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1572620466/
ママ友になりたくないママの特徴 part29
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1580722520/
ママ友になりたくないママの特徴 part30
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1590041263/
ママ友になりたくないママの特徴 part31
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1597350304/
ママ友になりたくないママの特徴 part34
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1620864614/


※前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1612873623/
0003名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/28(火) 04:08:18.23ID:2mVUPyq7
学校行事もプライベートもとにかくワンシーズンいつも全く同じ服の人
初めて見た一着ワンパターンしかない人
クレーム好きでなんか変な人だと思ってたけどやっぱり変だった
子供もいつも同じ服だし
貧困ほどクレームするよね
0004名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/28(火) 04:46:52.04ID:RGMyjKb1
お隣のママさん
ワンコインでWi-Fi貸してと来たもんだ
リモートワーク
オンライン授業
Netflix
などいっぱい使ってあげるから貸してと
Wi-Fi貸してママって本当にいるんだと驚愕した
そう言うのやってないから、やってないからーと逃げた

500円払ってる 
タダ乗りじゃないとでも言うつもりか
ウチは戸建だから5000円は払ってるんですけど
せめて半額払うからとかなら一瞬考えるけど
格安SIMかよ
0006名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/29(水) 22:03:21.03ID:8E68Tf1G
マスク着用者が吐き出す飛沫のカット率は、不織布マスクはメーカーにより未判定、ウレタンマスク60%、布マスク60〜80%なのに、ウレタンマスクが買えなくてウレタンの悪口ばかり言って嫉妬するママとは関わりたくない。
0007名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/29(水) 23:28:19.28ID:Ogs7H+V2
親しくもないのに仕事を聞いてくる人はろくな人間がいない
0008名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/30(木) 07:59:33.11ID:ooVh7vuv
話した事もないから偏見だとは分かってるけど、背が低くて身なりも無頓着で声の大きいお母さん
割と仕切り屋さんぽいし関わると面倒そう
背が低い人は割と気が強い傾向にあるし
0009名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/03(日) 19:20:34.22ID:c+JOTuXl
夫婦同時に2回目のワクチン接種して
2人同時に寝込んで
夜に助けてとラインしてくるママ友
子供達だけは面倒見てやったけど
馬鹿夫婦は知らんがな
0012名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/04(月) 09:31:50.40ID:ymTIzek3
誰誰がこんな車に乗ってる(高い安い)、こんな服を着てる(いつも同じとか奇抜とか)
こんな話ばかりしてる人は何かコンプレックスでもあるのかな
ちょっと関わって親しくなったと思ったら突然疎遠になってラインも来ない
と思ったらまた連絡きて遊ぼうと言ってくる
0014名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/04(月) 13:32:54.20ID:cCXnaG40
猥談が好きなママさん
旦那には聞かせられない生々しい話が大好き
0015名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/05(火) 10:01:29.58ID:JvPMnW/8
なんでもかんでも話すママ友
その場にいないママ友のワクチン接種する日、病院をさらっと言ってて引いた
人にペラペラ話す内容じゃないよなと思う事が多々あり、しばらく懐かれた後急によそよそしくなってわろた
面倒くさすぎる
0016名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/05(火) 11:36:07.76ID:UyLpLrrL
ランチしててあんまりよく知らないママさんと同席になってしまって
トイレに立つときにテーブルにスマホを置き忘れて
しまって帰ったらそのママさんが私のスマホで
ソーシャルゲームやってた。しかも私のネット回線使って
他人のスマホでゲームアプリをダウンロードして
遊ぶとかどういう神経してるのかな?
基本無料だから何?
ひったくるように取り返して速攻アプリは削除したけど
なんか気持ち悪いので初期化したスマホを下取りにだして
新しいのを購入した。
そのママさんはヤバい奴認定したので
それ以来接触はしてないが
今でもムカムカする
あと1年は使うつもりのスマホだったのに
手痛い出費だわ
0017名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/05(火) 11:57:07.28ID:nOnlFf8r
>>15
分かる、身近なママ友もそれ
悪意はないし話のネタとして喋ってるだけなんだけど私の知らない人の話までベラベラ喋ってくるからコイツヤベーなって思うようになってきた

どんな内容だろうとマウントというか自分はこう!自分の子はこう!ドヤ!って方向に持って行かれるから最近は天気とか当たり障りのない話しかしなくなった
色んな人に同じことを何度でも喋るから、誰から聞いた話か・誰に何を話したか忘れちゃうみたいで、同じ話を何度もしたり、私発信の情報をさも自分発信のように話してきたり
小さい積み重ねが2,3年続いて流石にウンザリしてきたから徐々に距離置くようにしてる
こちらの情報はなるべく渡さない、怖い
0018名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/05(火) 12:28:02.96ID:mvbzf5G3
本人から聞いたわけでもないまた聞きした情報をさも自分が聞いたかのように言う人
あとママ友増やしたくて必死で、人をじっとり観察しては人のママ友に声かけていく人
チリツモでいい加減ウザすぎる
0019名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/05(火) 12:35:02.65ID:mvbzf5G3
人のママ友に手を出すなではないし、仲良くなりたい人だって言うなら私の知り合いかどうか確認してから声かけるんじゃなくて自分で行動すればいいのに
じっとり目で観察して私と知り合いだと確認した上で声かけていってるのがわかるんだよね
0020名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/05(火) 14:07:05.90ID:NhvRk6sD
発達巨デブママ
質問系のラインしておきなら一ヶ月ほったらかしで、
返信もなかったくせに忘れた頃に何もなかったかのように連投ラインしてきてやっぱり巨デブ発達うざ
0021名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/05(火) 23:07:43.66ID:JvPMnW/8
>>17
うわぁ悪気ないとか同じだわ
こちらが話した事もペラペラ人に話してるはずだから暢気にお喋りもしてられないよね
なんならこちらがした話で他人と盛り上がったとか報告してくるし
まだ短い付き合いだけど、ゆくゆくは同じようにウンザリな目に遭いそうだから気をつける
何回も同じ事言うとか身内の年寄りだけで十分だわw
0022名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/07(木) 08:48:18.49ID:GFNgwy/V
美容師の私にタダでカットしろと言ってくるママ友
じゃあママ友がパート勤務しているスーパーの商品全部
タダにしてくれる?と問うと
逃げていった
0023名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/07(木) 21:26:15.13ID:m0MbhYyX
>>22
女美容師って誰がこうだ、ああだって噂話好きで性格悪い人多いよね!とくに30代とか40代以上
大手の店の男性に短時間で切ってもらうのが正解だわ
0024名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/08(金) 05:17:02.54ID:vwckgAIw
同僚ママ
地震の影響で電車が動いて無いから
会社の近くに住んでんる私の家に泊めてとお願いされた
許可してないのに勝手に他の社員にも声をかけて
総勢10人が泊まりに来ようととした
中には男性社員も数名含めれていて
さすがに断った
非常事態とは言えあまりにも図々しいので
上司に苦情を言った
小さな子供がいる家に大人が深夜に10人も押しかけるのは
さすがに非常識
会社には仮眠室があるので一泊くらいなら寝泊まりできる
0026名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/09(土) 05:07:20.79ID:LUs0+ZKU
我が家の庭のソーラーLEDのガーデンライトを
無断でズカズカ入ってきて物色する泥ママ
以前も警察沙汰になって折の中で24時間過ごして
結局厳重警告だけで済んだのがいけなかったのか
誓約文まで書いたのに全然反省してなかったのか?
即通報した
住居侵入罪で現行犯逮捕されていった
2回目なので警告だけでは済まないだろう
20代だから認知症って訳でもあるまいに
ママ友の家に遊びに来て何が悪いの?と言ってるらしいが
ママ友になった覚えは無い
新興住宅地で塀と門があるので間違って入ってきたなんて
ことも無い
0027名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/09(土) 14:16:53.93ID:n2VIef+m
先生の見た目をネタにして噂話する母親達

◯◯先生と◯◯先生が並んだ図を着ぐるみとマネキンだと言って面白おかしくネタにして騒いでいたが実に品がなく聞くに耐えなかった
人様の見た目をそのようにネタにして何が面白いのだろう
だれも聞いていないと思って騒いでたかもしれないが案外周りは聞こえているもんだ
正直こういう感性を持つ親御さんとはお近づきになりたくない
0028名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/09(土) 17:54:29.31ID:AzFE5A4M
こちらから挨拶しても無視されるので
挨拶しなくしたら街の男性たちに無視されたって騒いだママさん。
なにこれ人格障害?

どう接したらいいですか?
町内会が一緒なのと、仕草が若くて可愛いので(太ってるけど)
一定の冴えない男が言うこと聞いてる感じです。
0029名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/10(日) 11:39:54.92ID:1eAT+o27
挨拶が返って来るとかこないとか関係なく業務的に挨拶しとけば良いと思うよ
挨拶されてれば気が済むんでしょ?その人も
003128
垢版 |
2021/10/10(日) 22:23:18.82ID:4iw1u4wS
そうですね。挨拶だけするようにします。
ただ、その後自分に構ってくれると思って
ぐいぐいあちらから来る可能性があります。
素早くその場を去ればいいでしょうか。
何でこんな人がご近所さんなんだろうと落ち込むことがあります。
0032名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/10(日) 22:39:03.64ID:PJo5GkkA
ツイッターで世田谷の住宅密集地でヘリ飛ばしまくってる中学受験半グレママ
0033名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/11(月) 00:25:26.86ID:S4gSOfyP
>>28
冴えない男が相手なら強く出れるでしょ、いずれにしても因縁つけられて怒鳴りつけたり、暴力ならすぐに警察沙汰にすればいいしw
大抵はそう大きな声で騒ぐデブBBAを日本人は忌み嫌うからあなたは無視してればいいよ
0034名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/11(月) 05:04:08.95ID:KLJbK38x
自営業成金嫁と、一人っ子ママで専業主婦役員放棄する人
多動症なのに、療育入れない人
黙ってるけどやっぱりお子さん疾患あるのに
放置なんだかどうすればいいのかわからなくて何もしてない子の親も。
0035名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/11(月) 12:14:50.29ID:9upHSEvG
警察は必ず両方から言い分を聞きその強く出た分も加味される
つまりおいしい時だけ被害者ヅラしてもそんなの相殺されて
大抵事件として全く取り合わずその場で終わり
0036名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/11(月) 13:53:36.37ID:AhV+gCCh
>>31
すれ違いざまに足を止めずに挨拶だけするといいんじゃない?
本当にも挨拶だけ!て感じで
0037名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/11(月) 23:40:41.31ID:MOlEg5YT
在日の血が流れてる夫を持つ一家
汚い身なりとか見た目もやばいけどやることなすことが気持ち悪い
0038名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/12(火) 10:24:43.20ID:ObkVLlSG
同調圧力が強いママ
同じ年長クラスの別のママに対するネガキャンがすごい
こちらを巻き込んで無視してクスクスしたい様子で困ってる
運動会でも別ママのみガン無視でそれを見たうちの夫もドン引き、後からあれは大人げないと言っていた
あの執念はくだらな過ぎて凄いわ
0039名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/12(火) 15:56:18.63ID:5MdzN5eM
>>38
ママグループの子供たち、みんな発達じゃない?
それも普通級いけないくらいの
0041名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/13(水) 13:39:24.59ID:qwzkrjmd
駒鳥 Twitter torikago1037
ツグミ Twitter z2m7sht6n8xpxnm

厚顔無恥ママってこういう事言うんだな
0042名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/13(水) 15:54:35.60ID:fXWHx+DE
地方都市って、専業主婦でどっちかの爺か婆と同居してて家族総出で幼稚園バス送迎の所にいる人気持ちわるい
しかも不健康なデブママ。
なんかさ他のママさんも最初はお話してあげてたけど、家族総出できてるからドン引きしてる
0043名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/16(土) 12:40:58.18ID:poROutmR
ZESP3カード貸してと言われた
定額で充電できるカードだ
高速道路のSAで充電してたら見覚えのあるママさんから
声をかけられ
上記のように要求された
月末だし、まだ充電回数は残ってたけど借りパクされたりしたら嫌だったので
お断りしますと1言だけ言って断った
そしたら旦那さんらしき人も出できて
困ったときはお互い様とかどうとか言ってきて
茶々っと認証だけしてくれれば良いんだからさと
とにかくしつこい
こっちは充電中で逃げられないのを良いことに凄んでくる
ウチの旦那は子供と食事に行っていてしばらく帰って来ない

偶然通ったJHの車に助けを求めた
充電カードを貸せと男に絡まれている、助けてと
涙ながらに訴えたら
無線で直ぐに警察に通報され、その夫婦は逃げていった
一応取り調べを受けて
ママさんの方は○○幼稚園の保護者だと思うと証言
風の噂で夫婦は逮捕されたと聞いた
0044名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/17(日) 08:06:18.62ID:LPzEWz9O
>>15
うちも地区の役員会があったときに、地元中は部活少ないのねと言っただけで翌日中学受験するんだって?って子供が他の子に言われたらしい
その場にいたママさんの子じゃなく別の地区の子
廃校の予定もあるくらい生徒数減ってるし、集団競技や吹奏楽やりたくて他の公立中越境する子もいるし、お受験するとは限らないのに
本人が話す前に勝手に言っちゃう辺り、常識のない人だよね
うちの子のことはいいから、落ちこぼれてる我が子の心配したらいいのに
0046名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/18(月) 10:34:45.51ID:20N1rRB2
なんでもSNSで発信せずにはいられないママ。

子供の年齢が近い親戚とその親族20人くらいで、クローズドなSNS(ライングループみたいなやつ)で繋がってるんだけど

うちの子が急病で入院した時、
我が家からはSNSで一切公表してなかったのに、
くだんの親戚ママがうちの親族づてに聞いたらしく
わざわざ自分の子供の元気いっぱいの写真に
「〇〇君、お大事に…!」
ってコメントつけて投稿してきてビックリした。

心配なら直接連絡くれればいいのに、
事情を知らない人がたくさん見てるSNSにわざわざ投稿するとか、インスタやり過ぎで倫理観がバグってるとしか思えない。
本人は悪意なくやってるのが余計に無理。
0048名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/19(火) 04:07:51.32ID:QUR/Rd14
コミュ障なんだけどどうやったら上手くやれますか?このままコロナの環境がつづけば良いと思ってしまう
0049名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/19(火) 04:31:02.04ID:cp/6ASHX
>>46
それは悪気ないフリした悪意のような気がするよ
うちの地元も、当事者に何の断りもなく個人情報垂れ流すスピーカーママがいるから要注意だわ
でも子供は親の鏡って言うけど本当だね
噂話を垂れ流すママの子もグループLINEやゲームのボイチャに夢中になってるらしく、うちの子も誘われたけど、誰もスマホ持ってない頃から嘘の噂流すような子だから断ったとか…。
0050名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/22(金) 12:34:10.16ID:tKhc27B3
悪口に乗らない、誰にでもいい顔するって悪口言われてるのがわかったけど、何がいけないのかわからないから全く反省する気ないや。
ママ友程度の仲なんて無駄に争いおこしたくないし誰にでもいい顔するでしょうよ。
0051名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/22(金) 21:00:02.35ID:uMqVtdoD
誰にでも良い顔して全方向に悪口言ってるやつが真っ先に反省して欲しいよねw
悪口言ってるときマスクで見えてるのは目だけでも嫌な感じの目になってるよって教えてあげたい
0052名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/23(土) 14:28:28.75ID:3svsdnYm
途中で割り込んできたくせに3人以上になるとまるで二人しかいないみたいに二人でしか話できない人
その人としか目を合わせない
絶対わざとだよね
0053名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/23(土) 17:58:34.70ID:UT84Qiq9
ぼっちになりたくないから必死だよね
その姿が滑稽で心の中で笑ってる
0054名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/24(日) 02:28:27.04ID:fHFxtHoR
それする人結構いるわ
あと2人でしかわからない会話する人とか
0055名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/24(日) 18:14:42.79ID:YQxK74PG
学校で用事があって歩いていたら、こんな時期なのに大声で○○さーん久しぶりとか恥ずかしいからやめてほしいな。何アピールなの?他の大勢は静かに歩いているのに....
0056名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/25(月) 09:57:03.69ID:nv8mvgwx
いるいる
ヘラヘラ笑ってアホ面晒して
わざとらしく手を振ってる

授業参観に来てんじゃねーのかよ
授業中なのに廊下が煩いっていうね
0057名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/26(火) 10:45:20.08ID:fZg/NB7r
裏山に不法投棄があったので
ソーラーWi-Fiの防犯カメラを設置したら
ママ友と知らない男がカーセックスしてる動画が
撮影されてた

ママ友のあられもない姿が終始写ってた
他人の土地で情事にふけるママ友が許せなかったので
ママ友の旦那さん宛に奥さん不倫してまっせと手紙を出した

カメラは一時的に撤去した
カーセックスの模様をプリントアウトした用紙を
送りつけることも考えたが角度敵に我が家から撮影したものとバレるのでやめた

ママ友は現在離婚協議中らしい
0059名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/27(水) 08:39:39.97ID:jsJKqPP8
新型コロナで行事が中止だとメールで通達が来ているのに、書面決定が出るまで未定にしてくださいって意味の分からない事を言う人
お前みたいなパートと違ってこっちは予定があるのよ
0060名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/28(木) 07:36:32.65ID:/JepdkS/
とあるサークル活動で必死に男アサリをしてくるシングルのママさん
私の中の良い男性会員を紹介してとしつこく食い下がってくる
その人がいると思うと自然とサークルに行くのも遠のく
サークルの雰囲気に合わないから退会処分にして欲しい
と要望する訳にもいかないから難しい
サークル内で噂になってることがわからないのかな
もう1ヶ月近く行っていない
いっそのこと別のサークルに移ろうかな
下品なママさんって本当に迷惑
0062名無しの心子知らず
垢版 |
2021/11/01(月) 05:53:58.07ID:bE3bG0aL
小学生の子供の運動会で
たまたま同じカメラを持っていたママ友
バッテリー切れだからあんたのカメラのバッテリーよこせと
うちの子は1位確実なんだからその瞬間をぜひ取りたいと
私は予備のバッテリーも持ってたけど知らんぷり
ママ友の子はおデブちゃんでビリッ欠
さすが欠から1番
0063名無しの心子知らず
垢版 |
2021/11/02(火) 09:14:09.22ID:LBJx+/BF
いきなり馴れ馴れしい感じでタメ口で話してくる人が私は苦手なんだけど、世間的には普通なの?
0065名無しの心子知らず
垢版 |
2021/11/02(火) 23:18:03.47ID:UM3pDIn5
スピーカーべらべら
挨拶さえ返せない人
コミュ障(挨拶だけでもできる範囲以外)
0066名無しの心子知らず
垢版 |
2021/11/03(水) 17:35:52.18ID:LrHbIzYf
文句ばっかりの人
毎回グチグチ聞かされるのは地味にストレス
せっかくママ友付き合いするなら明るい人がいいわ
0067名無しの心子知らず
垢版 |
2021/11/03(水) 18:52:29.47ID:1KwGDZ7q
大した話じゃないのにすごい大袈裟な相槌うってくる人
えーっ!うそーん、うんうん、えーやだー!なにそれー
演技の練習してるみたいな困り顔付きで高い声でキンキンやられると疲れてる時キツいしどっと疲れる
演技力なくていいから淡々とした落ち着きのある人がいいわ
0068名無しの心子知らず
垢版 |
2021/11/05(金) 17:55:10.75ID:/nv4Zj6W
>>63
プレ入れてるんだけど第一子がすでに入園してるママさんはタメ口の割合多い
あれは何でや 先輩ママってこと?
0069名無しの心子知らず
垢版 |
2021/11/05(金) 19:37:10.10ID:qpwGJ+X3
ずっと敬語にしてると浮くって1年くらいで気づくから、みんな馴染んでタメ口の流れになる
ママの世界は仕事と違って独特だからね
0070名無しの心子知らず
垢版 |
2021/11/05(金) 22:27:31.82ID:Wk0rHKi1
子どもが生意気な親
オマエオマエ言ってるなーと思ったら私の事だった
親もダメよ〜じゃなくてもっと厳しく注意しろ
0071名無しの心子知らず
垢版 |
2021/11/07(日) 02:33:32.54ID:3M+aatMR
会ったら挨拶するぐらいのママさんから
息子の就職が決まったからうちの旦那に 
連帯保証人になってとお願いされた
別れた元夫には断られたらしい
両親も他界していないらしい
息子は真面目な子だから絶対問題なんて
起こさないからと懇願してきた
親戚の子ならいざしらず
赤の他人なんてありえへん
0074名無しの心子知らず
垢版 |
2021/11/07(日) 12:20:07.23ID:EqGct79L
会社の保証人とか書く欄かな
母親じゃだめなのか
絶対問題なんて起こさないから、はフラグだな
0075名無しの心子知らず
垢版 |
2021/11/07(日) 14:12:28.14ID:6hiQTaW8
身元保証人ってやつだね。
同居の家族は身元保証人にはなれない場合が多い。

社員の身分を証明する役割と、
万が一社員が会社に不利益を発生させた場合、該当の社員と同様、その損害を払う責務が伴う。
0077名無しの心子知らず
垢版 |
2021/11/08(月) 14:43:57.32ID:gdb/Ndcl
子供絡みで関わってるうちになんか変というか距離置いたほうがいいママっているよね
育った環境があまり良くないとか愛情に飢えてるせいか気の許したママ(自分だけがそう思ってるだけなのに)にやたら執着したり嫉妬心がすごい人
その嫉妬心ってのは誰々とその執着されてるママが仲いいとか遊んでるとかそういうのに勝手に反応してる
ちょっとやばい人認定されてやんわり距離おかれると手のひら返して逆恨み
ホラーすぎる
生霊とか飛ばしてそう
0079名無しの心子知らず
垢版 |
2021/11/08(月) 18:33:12.01ID:3YwpIlVb
DMとか封が切られてることがあったので
充電式のWi-Fi防犯カメラを玄関のポストに
向けて設置したらご近所のママさんが
プライバシーの侵害とかで怒鳴り込んできた
自宅の郵便ポストと自宅前の公道しか
写ってないがどのへんがあなたのプライバシーを侵害しているのか書面で返答してと言うと
憤慨して帰っていった
まあそういうことなんだろうなと納得した
それ以来郵便物が荒らされることは無かったけど
郵便泥以外にも不審者が色々写ってて
怖いと思った
0080名無しの心子知らず
垢版 |
2021/11/10(水) 00:31:43.46ID:YJE0K1dW
緊急事態明けだから毎週遊ぼうと言ってくる親しくないママ友
ママ友のママ友だから断れなくてLINEにはお付き合いはしてたけど教育方針も価値観もまるで違って困ってる
元のママ友は価値観もほぼ同じで付き合いやすくて、そのママ友だから似てるのかと思ったら真逆
お宅にも遊びに行かせたいな(チラチラ してるからすっトボケてたらダイレクトに「お宅に子供だけで行かせたいんだけど☆ あ、うちはダメね」って言ってきた
まだ挨拶してから1ヶ月も経ってないのに厚かましいと思ったし土日は夫もいるからダメだよ、公園にしようと言ったら既読スルー
そしたら急に明日の平日、自分の仕事の時にそちらの家に行かせるねと言い出した
そこの子がうちの子と遊びたがってるから良いでしょ?
土日はそっちダメというから平日しかないじゃん!
平日はうちのパパがテレワーク中だから来ちゃダメ!
専業だからいいでしょ?お茶は持って行かせるから17時半まででも良いよ?
だってアホか!!仲介したママ友には悪いけど無理のスタンプ送ってブロックします
0081名無しの心子知らず
垢版 |
2021/11/10(水) 09:48:18.33ID:27sGqZJ2
株とか投資の話を聞いてもないのにしてくるママ。

スマホみながら「わー、知らない間にビットコイン増えてる〜」とか、「優待で買ったから安かったんだー」とか「保険よりインデックス投資の方が良い」とかちょいちょい挟んでくる。

ただのひがみなんだけどさ。

「暴落して大損しないかなー」とか、不幸を願う嫌な自分がフツフツ湧いてきて、話しててシンドくなるからちょっと距離置こうと思う。
0083名無しの心子知らず
垢版 |
2021/11/11(木) 15:47:52.93ID:DI8jz57l
郵便物が荒らされていたので防犯カメラを設置したら
お隣のママからあれはダミーだとバラされた
ネットで売ってる安物のダミーでカメラも偽物だよと
周囲にバサラれた
スマホで画像検索したらしい
何もバラさなくも
仕方なく買い直す羽目に
深夜にこっそり本物と入れ替えたら 
お隣のママがうちのポストを空けて中身を物色して様子が
バッチリ写っていた
郵便泥なら防犯カメラとかは気になるよね?
個人間で解決しようとすると余計大事になるので
警察に映像を持っていった
ただいま刑事裁判中
0085名無しの心子知らず
垢版 |
2021/11/13(土) 18:07:36.30ID:4iDRhtcP
昔屋根にソーラーパネル設置したら金持ちって噂流された
世帯収入1000万円いかない金持ちがどこにいるよ?
0086名無しの心子知らず
垢版 |
2021/11/15(月) 19:31:54.48ID:9QgPfZ36
ネズミーのETCカードを
今度車で旅行に行くから貸してとトンチンカンなこと言われた
クレジットカード機能付きなんだが
クレカ貸してとかありえへん
天然とかそういう次元じゃない
もちろん疎遠にした
0087名無しの心子知らず
垢版 |
2021/11/16(火) 02:20:31.48ID:vwp41XzO
幼稚園の催し物があって待ち時間に講堂で時間を潰していたら
バッテリーシェアできるスマホだったから
ちょっとシェアさせてと奪い取られそうになった
グッと握って奪い取られるのはなんとか阻止した
最新のスマホだったから新手のスマホ泥棒かと思って
大声で泥棒と叫んだら大騒ぎで
警察まで来る始末
別室で泥ママと私は事情聴取
バッテリーをシェアさせてもらおうとしたのは
事実らしいがいきなりスマホを奪い取るのはは
泥棒と思われても仕方ない
我が子の様子を撮影できないと焦っていたとしても
強奪は良くない
事件性は低いから厳重注意で終わった
それ以来その泥ママに会うたびに睨まれているが
非常勤なママさんにため息が出る
0088名無しの心子知らず
垢版 |
2021/11/17(水) 05:50:38.21ID:a1RaeyJA
年中ボロっボロの全く同じ服着てる人
かろうじて冬服と夏服は分かれてるけど毎年その全く同じ服を毎日着てる
違う服や季節の変わり目の服着てるの一切見たことない
冬も夏もほんとに臭そう
子供もボロボロ毛玉をヘビロテ
ほんとにコジキみたい
今どきこんな汚らしい人いないんじゃないかと思う
0094名無しの心子知らず
垢版 |
2021/11/18(木) 08:58:02.14ID:EQkcIs9s
知り合い程度のママさん
ネット通販で結構買物してたら
ここ1年ぐらいのポイントが2万ほど溜まってた
玄関前にダンボールを置いて整理してたら
ママさんから結構ポイント溜まってるでしょ
一緒に旅行に行ってあげるとか言われた 
私のポイントを知り合い程度のママさんの為に
使わなきゃいけないの?ないない
その都度ポイントは使ってるから1ポイントも溜まってないよ
と逃げてきた
旅行に行ったのがバレたらまた煩いから
カニを注文した

日曜日はカニ鍋
0098名無しの心子知らず
垢版 |
2021/11/19(金) 09:27:51.38ID:9mfKe3cA
親子揃って相手の家に行きたがる
行きたい行きたい行きたいと駄々をこねる
終いには泣き叫び脱糞
0099名無しの心子知らず
垢版 |
2021/11/21(日) 13:32:37.57ID:83n1RZLD
ポイントあげるし使った分も現金ですぐ返すから
クレカ貸してと言ってきたママさん
何百万使い込まれるかわかったもんじゃない
カード作れないからって一体何したんだ?
0100名無しの心子知らず
垢版 |
2021/11/21(日) 18:28:41.11ID:0S6uz0+5
お金がなくて毎年インフル予防接種もさせない、服も新しいの買ってあげないでボロボロ、一生に一度しかないような学校行事の写真も買わない
子の話だと食事も適当で貧しいみたい
親子いつ見ても同じ服だわ
母親がなぜかモンスターだからその子だけ先生に気を使われてるのがまた可哀想で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況