X



トップページ育児
1002コメント261KB
【母も】ユニクロ・GU大好きママン25【子も】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/19(火) 07:33:13.64ID:ML1h/xh7
ベビー・キッズの服はもちろん、妊娠・授乳期にピッタリなアイテムや
公園でのママの装いまで、育児に便利なユニクロ・GUを語りましょう。
書き込みの際はどちらの製品か分かる様にお願いします。
妊娠・育児に関係のない話題は板違いですので、該当板へどうぞ。
返品に関する書き込みはスレが荒れる元になりますので控えて、
詳細については公式サイトを参照してください。
ユニクロ・GUに限らないベビー服・子供服全般については関連スレへ。
>>980の方は、次スレ立てをよろしくお願いします。

【よくある質問】
Q. ベビーレギンスはズボンとして使えるけど、子が成長すると下着っぽく見えてこない? 何歳までいける?

A. 子供の体型や性別や個性次第なので各自で判断すべし。スレでの質問は結論が出ずループしがちなので控えてください。過去スレでは3歳前後を目安とする人が多かったようです。

Q. かわいい柄のクルーネックボディにレギンスなどのボトムスだけ、っていう着こなしはあり?

A. ユニクロのクルーネックボディはインナーのカテゴリーにありますが、各自の判断でお好きなように着せてください。この質問もループしがちなので控えるように。

■公式サイト
ユニクロ
http://www.uniqlo.com/jp/
デジタルチラシ
http://chirashi.uniqlo.com/jp/index.html

GU
https://www.gu-global.com/jp/ja/

■関連スレ
【50】ベビー服 Part64【95】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1614526055/
【100トドラー】子供服in育児板【160キッズ】10
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1609455078/

■前スレ
【母も】ユニクロ大好きママン24【子も】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1618305265/
0750名無しの心子知らず
垢版 |
2022/03/28(月) 13:05:26.35ID:l0lcNo6a
すみっこ可愛い!160着てる上の子ともリラコでお揃い違和感なく出来るし買おうかな
0751名無しの心子知らず
垢版 |
2022/03/28(月) 13:14:06.64ID:EmC5/Q8+
ドライパジャマは限定価格はどれくらいになるかなぁ
990円ぐらいかな?
0753名無しの心子知らず
垢版 |
2022/03/28(月) 13:53:44.02ID:ko/lBZyj
すみっこぐらし可愛い!!限定価格までサイズ残るかしら。
0754名無しの心子知らず
垢版 |
2022/03/28(月) 15:56:56.13ID:oGIHxm+h
ドライパジャマ豊作だね 120サイズだから慌ててノラネコ軍団ポチったわ発売教えてくれてありがとう
ベビーだけじゃなくてキッズも充実させて欲しい
0755名無しの心子知らず
垢版 |
2022/03/29(火) 08:20:02.02ID:OZ6UHbpz
ノラネコぐんだん120今見たら在庫なしだったわ
754さん間に合って良かったね
他の柄も120は限定待たない方が良さそうかな〜
0756名無しの心子知らず
垢版 |
2022/03/29(火) 11:45:18.61ID:mKREXFBE
>>755
今日店に見に行こうと思ってたけど下の子の夜泣きで目が冴えて3時くらいにポチったわ
最寄り店も昨日はあったのに在庫なしだし危なかった
キッズでも作ればいいのになーそのうちベビー(130)とかも出てきそうな勢いだね
0758名無しの心子知らず
垢版 |
2022/03/29(火) 18:50:00.32ID:xFL5iXVj
すみっこ、キッズもパジャマ出して欲しいなぁ
ステテコとTシャツで寝るのもアリだけど
0759名無しの心子知らず
垢版 |
2022/03/29(火) 18:53:09.92ID:pD1WGBhH
>>757
120買えたありがとう
全サイズ復活してる
0764名無しの心子知らず
垢版 |
2022/03/30(水) 12:13:21.64ID:DrZ7lUwp
キッズのジャンパースカートで卒園式してきたけどすごく良かった
伸縮性があって着心地良くてラインもキレイだしポケットあるし、しっかりした生地だから遊戯室でも寒くない
お出かけにも使えそうだし冠婚葬祭とかにオススメ
0765名無しの心子知らず
垢版 |
2022/03/30(水) 17:12:47.05ID:ciJVgSdX
>>764
紺のやつ?
かなり深いネイビーで上品見えしていいよね
中に着せるブラウスの襟でかわいくも出来るし
オンライン限定だから、急な弔事に備えてワンピースだけ買ったけど思った以上だったわ
下に妹もいるし、ワンピースだけならワンサイズあげても不自然じゃ無いし誰かがいつか使うだろうと信じて
0768名無しの心子知らず
垢版 |
2022/03/30(水) 19:23:24.94ID:ciJVgSdX
もちろん弔事はない方がいいと思ってるけど、うちは今身内に施設入所中の後期高齢者も認知症もガン闘病中もどれも複数いるから準備はしてる
ジャケットやカーディガンを合わせたら畏まった場でも使えるから何かしらで出番があるはずと思っただけ
0769名無しの心子知らず
垢版 |
2022/03/30(水) 19:33:25.39ID:GYanoFlO
まあ信じてって言い方はおかしかったねドンマイ
0770名無しの心子知らず
垢版 |
2022/04/04(月) 20:06:18.40ID:rvlmYjgU
GUのジョガーパンツ、洗うとどんどん縮んでもはや完全にレギンス…
乾燥機はかけてない
0771名無しの心子知らず
垢版 |
2022/04/04(月) 21:17:59.37ID:zjmJQXvj
>>770
え、そうなの?今まで2回くらい履いて洗濯したけど、これから縮んでいくのかな
履きやすそうで気に入ってたんだけど…
0772名無しの心子知らず
垢版 |
2022/04/05(火) 11:57:37.35ID:CdD/iOIh
ピクサーのパジャマ、120だけ値下げになってる
すぐ売り切れるサイズかと思ってたけど違うんだね
0774名無しの心子知らず
垢版 |
2022/04/05(火) 14:54:58.71ID:iICPKm+Y
>>770
スウェットで990円になってる方?
ユニクロのカーゴジョガーパンツは生地がしっかりしてて良かったよ
0776名無しの心子知らず
垢版 |
2022/04/08(金) 07:40:41.07ID:O2UG8CR5
コットンメッシュインター790だけど2枚なんだよね
ボディは490で1枚だけど、高くなったね
柄柄のが欲しいからタンクトップも1枚売りしてほしいわ
0777名無しの心子知らず
垢版 |
2022/04/08(金) 07:48:31.12ID:kEaB2xCr
コットンメッシュは表生地の方が肌触りが良いけど何で裏生地はザラザラなんだろう
裏表が逆の方が良いんじゃ?と思うけど理由があってそうしてるんだよね
0778名無しの心子知らず
垢版 |
2022/04/08(金) 07:56:40.62ID:tNLaD18W
なんか今年のコットンメッシュ肌着類、柄の種類少ないな
気に入ったのがないわ
0779名無しの心子知らず
垢版 |
2022/04/08(金) 08:00:15.79ID:tOB+WFz3
キッズレギンスのジョガータイプどうだろう
こういうの欲しかったけど実物見ないとわからんか
0780名無しの心子知らず
垢版 |
2022/04/08(金) 09:01:35.28ID:Lo8r+hFj
>>777
前にその話出たときかな?肌に点で触れるように作られてるらしいって見たな
0782名無しの心子知らず
垢版 |
2022/04/08(金) 13:20:24.49ID:3vhL046O
値段は同じで3枚→2枚になったんだっけ
来年はさらに値上がりするかもしれないし、未来サイズを買っておくのもいいかもしれない

でも柄が気に入ったのがないというのも同意
0783名無しの心子知らず
垢版 |
2022/04/08(金) 13:30:33.45ID:BLJ66hgQ
コットンメッシュも120まであってありがたい
エアリズムコットン〜はあんまり好きじゃないらしいから、来年から好みの下着を探さないとな…
なんでキッズでは売ってないんだろ
0784名無しの心子知らず
垢版 |
2022/04/08(金) 13:38:11.51ID:NKolKDTf
コットンメッシュインナーはベルメゾンが通常価格3枚1100円で売ってるからそっちを買うようになった
でも実店舗で1パックだけ買う、という買い方ができるユニクロはやっぱ便利なんだよね
0785名無しの心子知らず
垢版 |
2022/04/08(金) 18:55:57.14ID:jDr0g3qd
スニーカーダンク
10%off
https://imgur.com/a/wcDjAJe
良かったら使って下さい!
0787名無しの心子知らず
垢版 |
2022/04/08(金) 22:35:14.20ID:1+hRX+nZ
ノラネコぐんだんパジャマ120もう復活しないかなー
まだ着られるし110買っとくか120復活待つか悩む
0788名無しの心子知らず
垢版 |
2022/04/11(月) 20:18:43.12ID:YfQNQ/pM
夏パジャマの期間限定って例年だといつ頃ありましたか?暑くなってきたしもう待たずに買うか悩む
0789名無しの心子知らず
垢版 |
2022/04/12(火) 08:14:46.97ID:9NiWEgQX
>>788
去年ドライパジャマ限定まで待って買ったんだけど購入履歴見ると6/11になってる
GW明けくらいからまだかまだかとチェックしてたけどもっと前にあったの見落としてたらごめん
0790名無しの心子知らず
垢版 |
2022/04/12(火) 20:02:30.24ID:nf/mpIlY
>>789
ありがとうございます
まだまだそうですね..
パジャマないから1着だけは定価で買おう
0791名無しの心子知らず
垢版 |
2022/04/13(水) 20:09:17.29ID:aaF7xPCa
こぐまちゃん90買ってきたけど結構売り切れ店舗多いみたい
セールにはなくなってそうだし良かった
夏パジャマばっかりこんなにいっぱい種類あっても全部買えないし、前冬のキルトに何種類か出して欲しかったな...
0793名無しの心子知らず
垢版 |
2022/04/13(水) 23:21:20.13ID:uQmcRVix
去年長袖で出てたからキルトは無理だよね
私は総柄じゃなくてパンツを無地に刺繍とかにして欲しかったかなあ
総柄だと長袖と一緒だもんねえ
0794名無しの心子知らず
垢版 |
2022/04/14(木) 10:56:50.51ID:vdrvZKF7
4月頭くらいまでキルトで暑くなってきたから長袖パジャマにしたけどそれでも汗をかいてた
半袖のドライパジャマがいいのかなと思いつつも4月から半袖着せたことないから迷う
窓開けて寝るといいのかな
4月でこんなに暑くなるとは思わなかったわ
0795名無しの心子知らず
垢版 |
2022/04/14(木) 11:16:21.17ID:pub6J5is
>>794
地域差や年齢あるんだろうけどもうすぐ1歳で半袖ロンパースで寝かせてる
エアコンも送風にしてつけてる
関西だけど室温25℃くらいでエアコンなしだと夜も子供ポッカポカだったわ
0796名無しの心子知らず
垢版 |
2022/04/14(木) 12:12:24.35ID:vdrvZKF7
>>795
東京なんだけど室温25℃くらい
昨日は少し窓を開けてみたけど下の子2歳児が寒いと言うから閉めたけど汗かいてるんだよね
4月でこんなに暑くなるとは思わなかったわ
今日は雨だから寒いけど晴れたら窓開けて扇風機使ってみるわ
0797名無しの心子知らず
垢版 |
2022/04/14(木) 12:17:51.43ID:RVyD57wS
異常だね
5月の暑さだもん
0798名無しの心子知らず
垢版 |
2022/04/14(木) 12:31:00.30ID:BxQeZlKW
いやうちんとこ寒いよ
地域差あるのに当たり前のように言われてもw
0799名無しの心子知らず
垢版 |
2022/04/14(木) 13:20:33.68ID:pT2u5MSE
長袖パジャマって意外と着せる期間短いんだよね
去年くだものさん買ったけどまだ開封すらしてないわ…
0800名無しの心子知らず
垢版 |
2022/04/14(木) 13:26:08.51ID:RVyD57wS
>>799
そんなことない
まさに今着せてるわ
0801名無しの心子知らず
垢版 |
2022/04/14(木) 13:42:32.54ID:5atA3N0P
うち年中長袖パジャマだよ
逆に半袖を着せるタイミングが分からないから買いたいけど買えないw
0802名無しの心子知らず
垢版 |
2022/04/14(木) 16:23:03.30ID:la027CNP
北陸民、キルトとドライパジャマで十分
いきなり暑くなっていきなり寒くなる
0803名無しの心子知らず
垢版 |
2022/04/14(木) 22:02:51.22ID:YBFWwYuq
今日から半袖出したわ
4月上旬はキルトパジャマ着てたのにな
昨日ユニクロの店内放送でポケモンが販売開始と知って検索したけど
モンポケや去年のパジャマみたいな可愛い路線はなくて残念
0804名無しの心子知らず
垢版 |
2022/04/14(木) 23:07:43.87ID:vIVvwwVP
今週ずっと半袖だったけど
それでも汗かいてた…

しかしダンボの100売り切れてるー
発売してたの気づかなかったわ残念
0805名無しの心子知らず
垢版 |
2022/04/15(金) 18:14:09.51ID:J23i1Y/y
ポール&ジョーのレギンス期間限定嬉しい
Tシャツとセットアップにしたいけど来週再来週でTシャツも期間限定くるかな〜
0806名無しの心子知らず
垢版 |
2022/04/15(金) 19:34:19.80ID:Y6XwBvI/
今80~90サイズだったら、
ユニクロの七分丈は100か110でフルレングスかな?
むちむちなので大きめはかせようかと思ってます
0809名無しの心子知らず
垢版 |
2022/04/16(土) 11:54:36.03ID:lKX+9ws8
>>806
うちの子去年が95センチくらいの時に100の7分がふくらはぎの下くらいだったよ
今102センチ4歳だけど110の7分は段々ずり落ちてくるからまだ80とか着てるなら110だと大きすぎて逆に動きにくくなるんじゃないかな
0812名無しの心子知らず
垢版 |
2022/04/18(月) 14:28:58.81ID:fiSoxO9+
ドライパジャマ買いに行ったらミッフィーとこぐまちゃんの80〜100は完売してたからびっくりした
0813名無しの心子知らず
垢版 |
2022/04/19(火) 23:03:15.99ID:b9ZvGWZq
小1のスポーツ用にドライ機能のショーパン欲しいんだけど、店舗もオンラインも在庫なし
もう少し暑くなったら在庫復活するのでしょうか
0814名無しの心子知らず
垢版 |
2022/04/22(金) 11:23:53.85ID:UxwZK2Ab
すみっこ可愛いー
でもTシャツもパジャマも足りてるんだよな
0815名無しの心子知らず
垢版 |
2022/04/22(金) 11:46:51.31ID:OccInini
ぬいぐるみ欲しいけどTシャツパジャマ姉妹ぶん買ってもコンプは無理だわ
0816名無しの心子知らず
垢版 |
2022/04/22(金) 12:41:24.19ID:UxwZK2Ab
すみっこってターゲットは女の子メインなんだよね?
もう少しTシャツの形可愛くならないもんなのかな
去年もそうだったけどダボっとしてパジャマみたいになってしまう
0817名無しの心子知らず
垢版 |
2022/04/22(金) 12:47:31.89ID:K3Ks+2Zn
むしろリラコと合わせてパジャマとして使うもんだと思ってたわ
午前中買ってきてとかげゲット!
0819名無しの心子知らず
垢版 |
2022/04/22(金) 20:19:32.05ID:IGdcwy3h
プリンセスシリーズは袖フリルだったりするね
すみっこは男の子も好きな子いるからかな
ユニセックスなのはいいけどもっとオーバーサイズのシルエットがよかったな
0820名無しの心子知らず
垢版 |
2022/04/23(土) 19:29:56.11ID:4+UMiWOX
今日昼からUNIQLO行ってしろくまゲットしてきた。一応電話してノベルティの在庫があるか聞いたら、とかげはすでになくなってて、行ったらしろくまも残り2コだった。とかげ人気なんだね。あと娘の欲しかった色はもうサイズがなくて、2サイズ上買った。だぼっとしてパジャマとしてはいい感じ。
0821名無しの心子知らず
垢版 |
2022/04/27(水) 20:37:19.62ID:A7O7/Q47
2歳8ヶ月92cmなら夏パジャマは100でいいのかな?
90だと来年きびしいかな?
0822名無しの心子知らず
垢版 |
2022/04/27(水) 20:46:53.12ID:dC8B4Ncj
>>821
パジャマは結構大きめだから90でも来年着れるとは思うけど、100がいいと思う
0823名無しの心子知らず
垢版 |
2022/04/27(水) 21:46:15.34ID:GxG5mxq2
>>821

わが子細身95cmで昨年着てた90は
着れるけどジャストすぎるから
パジャマはゆとりがほしい
来年90は着れても小さいと思う
0824名無しの心子知らず
垢版 |
2022/04/28(木) 14:46:10.01ID:7ws7MD/h
>>821
そのくらいの時期は1年で10センチくらい大きくなるから100がいいと思う
半袖なら大きくても困らないし
0828名無しの心子知らず
垢版 |
2022/05/06(金) 08:51:59.85ID:XBIGx3fE
子供用のブロックテックパーカーってもう出てないんだっけ?
0829名無しの心子知らず
垢版 |
2022/05/08(日) 18:59:12.72ID:NbkcMmy5
ユニクロのキッズってサイズガイドに股下のってないんだけど、どこかで見られる?
0832名無しの心子知らず
垢版 |
2022/05/09(月) 09:38:11.49ID:ksguiaPy
無印もだし西松屋のエルフィンドールクラシックも好き
0833名無しの心子知らず
垢版 |
2022/05/10(火) 10:14:49.18ID:UOm9LFVs
Tシャツはすごく丈夫なのとすぐ首元ヨレヨレになるのがあるね
現物見ないと買えない
うちにあるレゴ、マイクラはめちゃくちゃ丈夫
ベビーのポルジョは失敗だった
0834名無しの心子知らず
垢版 |
2022/05/10(火) 11:57:39.63ID:Mbz1LxNs
キッズのウルトラストレッチアクティブジョガーパンツとウルトラストレッチドライスウェットパンツ両方持ってる方いますか?

どちらがしっかりしてるかわかりますか?
アクティブジョガーパンツの方は生地がペラペラに見えて穴あきそうで迷ってます
0835名無しの心子知らず
垢版 |
2022/05/10(火) 12:45:58.49ID:e5WwL/uO
私は逆に転んだら穴あきそうなくらい薄いやつが欲しい
昔買ったペラペラのをサイズアップしたい
0836名無しの心子知らず
垢版 |
2022/05/10(火) 13:35:57.16ID:3G+QiUXs
>>834
その2つでしっかりしてるのはドライスウェットパンツだよ
でもこれから履くんだったら少し生地が厚いかも?

うちの男児は蚊に刺されるのが嫌で夏でもアクティブジョガーパンツを履いてました(生地が薄い分摩擦に弱い 化繊特有のテカりが目立つ)
0837名無しの心子知らず
垢版 |
2022/05/10(火) 16:19:28.36ID:Mbz1LxNs
>>836
夏はハーフパンツにするので今時期ならどちらかなと思って質問しました
膝に穴開けるタイプの子なのでドライスウェットパンツ買います
ありがとうございます
0839名無しの心子知らず
垢版 |
2022/05/13(金) 08:30:32.77ID:oS5vXW9G
ドライパジャマの限定価格にくだものさんもネットで出てるんだけど、販売は5月下旬のままで今は販売なし...
19日までに販売されるって事なのかな?
0840名無しの心子知らず
垢版 |
2022/05/13(金) 08:40:57.45ID:43BQmm5U
ユニクロベビーの伸びるけどよれない生地で
かわいいTシャツ出して欲しいけどトップスにあまり力いれてないよね
レギンスは豊富なのに
0841名無しの心子知らず
垢版 |
2022/05/13(金) 08:55:01.36ID:OR05dXzl
>>839
カテゴリー的に限定価格で表示されてるだけで発売はまだ先だと思うから今回の限定では買えないと思うよ
0842名無しの心子知らず
垢版 |
2022/05/13(金) 11:26:54.29ID:pYNJ6/du
元が1500円で1290円になってるけど、前は990円で売ってたと考えたら高くなったよね
0844名無しの心子知らず
垢版 |
2022/05/13(金) 12:26:34.73ID:oS5vXW9G
>>841
ありがとうございます
そういうのがあるんですね!次の限定価格を待ちます
0845名無しの心子知らず
垢版 |
2022/05/13(金) 12:34:04.06ID:W4S4BDBk
今回パジャマいい柄ないんだよなー
とりあえずしろくまちゃんは喜んだけど他に子供が喜ぶ柄がなくて悲しい
トーマス来たらいいのに
0846名無しの心子知らず
垢版 |
2022/05/13(金) 12:43:43.73ID:ytyhkm8u
絵本シリーズは子供より親の方が喜ぶかもね
私はノラネコぐんだん欲しかったけど、娘にピンクが良いって却下されてしまった…
0847名無しの心子知らず
垢版 |
2022/05/13(金) 13:15:14.83ID:ASI+MlNc
510円の値下げが210円になるって結構値段差を感じる
それだけ商品コストや物流コストがあがってるのね…
そのうち100円か50円しか値下げしなくなるのかな?
0848名無しの心子知らず
垢版 |
2022/05/13(金) 13:37:57.95ID:OR05dXzl
いや値下げっていうか夏のパジャマは定価が990円で限定が790円だったはず
0849名無しの心子知らず
垢版 |
2022/05/13(金) 14:32:25.31ID:/GQw3NZH
790までは絶対下がらんだろうね
990までなら下がるんだろうけどこれが底値だからいつになるか
0850名無しの心子知らず
垢版 |
2022/05/13(金) 16:20:20.09ID:XjCyI1uG
ミッフィー買いたかったのにノラネコがいいと言われた
夏物パジャマ、他にも買ってあるし残念だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況