X



トップページ育児
1002コメント281KB

絡みスレ447

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/25(月) 17:12:53.36ID:Ost5bAaE
ここは絡みたい人を隔離するためのスレです。
スレッドが荒れる事は好まないが、育児板内の変なレス、変なスレをどうしてもスルーできない、
したくない、絡みたい人は、元スレに迷惑をかけないようにここで絡みましょう。

書き込む際は次の約束を守ってください。

1. 絡み対象のスレへの乗り込みは禁止です。
2. 絡みスレの住人も絡まれる対象になりますのでご注意ください。
3. 絡みたい相手を絡みスレに誘導するかしないかは任意です。一方的に悪口を書くのは控えましょう。
4. 絡みスレはヲチスレではありません。ヲチは別板でお願いします。
5.「見てきた」禁止。

>>950を踏んだ人は次スレを立ててください。】

※前スレ
絡みスレ446
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1633949869/
0294名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/29(金) 09:09:25.41ID:5pD58/Oq
仕事が出来ないタイプの人は専業してた方が社会にとってもいいだろうね
0295名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/29(金) 09:15:27.11ID:wJlxrm3R
>>273
未満児こそ仕事の方が楽と言う人は多いイメージ
未満児は専業なら基本24時間一緒だしそれが息が詰まるっていう人もいるよね
就園就学後は専業だと完全に1人の自由時間ができるから専業の方が楽かなと
0296名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/29(金) 09:16:04.38ID:8X1KUDMs
>>293
子供のお友達やその保護者の人達と付き合いがあるなら、人によって感じ方が違うって事が分からないかな?
子供の性格にも、親の性格にもよると思うよ
0297名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/29(金) 09:48:44.55ID:sdErpBL0
家事育児も仕事もどちらもしたく無いな
家事をキチンとしつつ子供としっかり向き合う専業や兼業で家事育児もしてる人どちらも凄いと思う
仕事できないから結婚に逃げだし
子供欲しくて産んだのに子育てもうまくできないw
0298名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/29(金) 09:51:08.28ID:yLttYvMg
モヤ222
飛鳥、秀明、国立美術館
全然ピンとこなくて調べたんだけどエヴァファンかもって話かな
0299名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/29(金) 11:11:29.11ID:khOk8Zw9
2〜3歳911とか913とか
ひらがな読める読めないみたいな話になると次々にうちの子ちゃんはもっと低月齢で読めましたけど?マウント合戦しはじめて面白い
0300名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/29(金) 12:02:06.79ID:iXC4qbaA
>>299
出来るのは素晴らしいことなんだけど何ていうか生ぬるい気持ちになるよね
0301名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/29(金) 12:44:20.58ID:NnCQt0Bt
>>299
始まりの896がおかしいからうちはもっと早かったって流れになってもしょうがない
三歳半でまだひらがな読めないんだけど…ってレスにうちはもっと早かったけど?って流れはお、おうってなるけど
0302名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/29(金) 15:01:01.31ID:+creaVI9
自閉 興信所のブライダルチェックでしょ?(キリッ)は腹抱えて笑ったwww
0304名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/29(金) 15:11:06.64ID:q7x21pTH
でも近い未来親族になるかもしれないとはいえ他人に勝手に生まれや障害や仕事内容やら勝手に調べられるのはなんか嫌だなぁ
なんも悪い事はしてないけどさあ
今どき婚前に興信所を使うのは普通なのかしら
0306名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/29(金) 15:23:34.84ID:qfvtpnIc
嫌い
おばさんの日課なんて興味ないしそもそもスレチ
>>659の自語りはツッコミ待ちか?
0307名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/29(金) 15:26:49.43ID:+M8CzntC
>>304
都内在住の母曰く近所のお子さんの評判を聞きに来たって話は複数回あったみたい
それでどの程度情報得られるのかは分からないけど
でもあのスレで他人の心配してる場合じゃないだろ…としか思わなかったわ
0308名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/29(金) 15:42:05.74ID:t1bQ/lpc
モヤ 子乗せ自転車
正直他人が規格外の子供乗せてようがどうでも良いんだけど
目を光らせてモヤモヤしてる人が何人もいることに驚いた
「堂々とランドセル乗せて〜」みたいな書き込みもあったけど、当事者は違反してる意識すら無いのだろう
0309名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/29(金) 16:34:19.27ID:CiVL9RXm
>>308
まあ、ルールはルールではあるんだけどさ
年長から小1くらいでは飛躍的に子どもは成長しないし、親の生活も意識も大きく変わらないからなぁ
ルール、耐荷重厳守なら年長でもう乗れない子も多いしね

個人的には母親の自転車の後を覚えたての自転車でふらふら付いていってるちびっ子ライダーの方が危ないし迷惑
まだその程度なら後ろに乗せとけと思う
0310名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/29(金) 18:20:53.11ID:XgOAKVKK
嫌い660
我が子との時間が超幸せで仕事復帰することの方が憂鬱だったなぁ
0311名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/29(金) 18:27:50.39ID:mouG5/wh
子乗せ自転車は小柄なら小学生乗せてもいいじゃないと思う
逆に30キロ近い幼児乗せてるほうがモヤる
他人だからいいけど
0312名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/29(金) 18:30:01.01ID:rM4j2R9V
>>310
稼ぎによるかなー
0313名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/29(金) 18:33:03.74ID:Dhd6OPor
稼ぎというか仕事内容によるかな
転職する前は連続育休取ってそのまま退職しようかと思ってたけど、今は仕事楽しいから復帰したい
0314名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/29(金) 18:34:27.92ID:PJWYCg8A
まあルールは〜とか言ってるやつ普通に道交法違反だから
何人か死なないとわからないんだなぁ
0315名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/29(金) 18:47:08.13ID:b71v95XY
>>314
危険というなら
前に1歳10キロ後に5歳18キロを乗せて走ってるのと
後に7歳20キロだけ乗せて走るのと
比べてどのくらい危険か、死ぬ確率が上がるのか説明して欲しいけど
0316名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/29(金) 18:56:06.18ID:Hpv0tHgg
それはメーカーがすることでは?
0317名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/29(金) 18:58:52.61ID:Zn8GCLnO
法律はなるべく守った方がいいけど完璧ではないからなぁ
3人目おんぶで乗車も違法は違法だしね
小1で公道を自転車で走行させるのは違法じゃないけど非常に危険ではあるよね
0319名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/29(金) 19:07:05.21ID:VUMZEYXp
>>316
メーカー?法律でしょ?
なら、危険だ死ぬぞと言ってる人は何を根拠に言ってるんだろ?
自分もその根拠が分からないのに他人を責めたり責めなかったりできるの恥ずかしくないのかなと思う
0320名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/29(金) 19:20:46.73ID:PK3k79za
>>318
子ども乗せ自転車の死亡事故は3人乗りでベルトやメットなしの場合や前抱っこ乗りの場合ばかり
でもほとんど厳罰化されてないね
0325名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/29(金) 19:50:53.22ID:vmsXsgWk
子供服
あれはドレスなのか?
0327名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/29(金) 20:14:33.46ID:YlOs0ton
>>323
どっちも危険だよ
3人乗りは法でOKでもまともな親ならやらない
法で禁止されてることなら尚更やらない
0328名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/29(金) 20:43:11.69ID:X792phfa
小1の子を自分の自転車で走らせるのもそれはそれで怖いんだけど徒歩でも車でも行けない場所に連れて行く時はどうしてるんだろ
0330名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/29(金) 20:57:44.13ID:5RXuT4yh
>>324
名付けスレにもキタワァ
ID一緒だった
前から友美友美言われてたけどやっぱりそうだった
0333名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/29(金) 21:53:04.71ID:7B3HB+C4
友美ちゃんは当初の設定では9月末か10月頭に産む予定だったから、月齢的にはあってる?
ただ名付けスレでIDも変えずに釣りをする心理がわからん
0335名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/29(金) 22:00:17.25ID:Avgsn6Xo
伏見稲荷じゃなくても、京都は中心部でも陸の孤島みたいなところが点在してるからね
駅もバス停もなく道幅も狭くて駐車場もあまりないところが多い
だから自転車が住民の足なのよね、あそこは
0337名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/29(金) 23:04:59.29ID:hkc793qH
イージースレ
あそこでさえも男だと無駄に性別書く人は頭おかしいんだなぁ…
0338名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/29(金) 23:53:03.99ID:P97s/8ee
>>337
荒らしの髭がやばいのは明らかだけどあんなのに噛み付く人達も余裕なさすぎる
本人達のメンタルが全くイージーじゃない
0340名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/30(土) 00:16:27.22ID:eHG5YAu+
余裕あるだろうイージースレならそこはスルーして欲しいね
荒らしに触るのも荒らしだわ
0341名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/30(土) 04:33:24.74ID:Z87iRLNK
名付けと親切スレでは友美の方向性が違う気がする
名付けではあからさまな釣りばっか
手厚く揉むはガチ頭弱だったと思うけど最近中の人入れ替わってそう
0342名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/30(土) 13:43:17.99ID:u6NkWTZF
ああいう雰囲気のギリ健が知り合いにいるけど多分名付けも釣りのつもりないと思う
自分の中の妄想と現実の区別がかなり曖昧で、次に男の子が生まれた場合の名付けを本人的にはガチで考えてる
空気も読めないから、まだいない子供の名前を空想で考えるキャッキャウフフな書き込みをしていいスレではないってことに気づかない
0345名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/30(土) 16:27:52.58ID:8u9x16GG
大人のギリ健(=IQ71〜)なら精神年齢はだいたい12歳くらいだからね
多分みんなが思うより実際のギリ健ってかなり幼いよ
んでそこに発達障害も併発してたら空気読めないとかが加わってなおさらバカに見える
それもIQわかってるのは検査受けた人だから、親が認めたがらなくて健常として生きてはいるけど診断ついてないだけの知的障害ならもっと幼い
0346名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/30(土) 16:30:30.79ID:bqDaI7Oy
ギリ健でも他人の悪口や不満溢せるの?
そう言うのすらわからないと思ってた
0348名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/30(土) 16:51:58.20ID:W/OUR/My
なんかムカついたからギリ健扱いして留意を下げてるんじゃね
0349名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/30(土) 16:58:57.06ID:XsoRm7dP
私の小学生の頃って年1か2年に1回くらい(うろ覚え)
学校で知能検査やったけど今ってやってないのかしら
0351名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/30(土) 17:04:23.17ID:Judj1qha
痴漢おじさんまた暴れてるw
0352名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/30(土) 17:06:24.28ID:3r7rtIuT
>>350
子供よりも親の方に違和感があるよね
思春期ならともかく、小2の子なら部屋に溜め込む前にこまめに親が部屋をチェックしても何にも問題ないし
靴下を買ってもなくなる、着る服がなくなるって、1日1着しか着ないなら日々の洗濯で気づくと思うんだけど
0354名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/30(土) 17:39:27.57ID:iuDxnnuT
>>353
溜飲の打ち間違いだって普通なら分かるよね?
ギリ健には難しいかもしれないけど
0357名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/30(土) 17:54:47.52ID:SBswRW7I
ただの打ち間違い絡みはバカの証
トーンポリシング甚だしい
0358名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/30(土) 18:11:50.67ID:qBx7bxX0
打ち間違い以前に元スレも分からず適当に言ってるだけだよね>>348
元スレ読んでてこれならこの人こそギリ健だわ
0359名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/30(土) 18:40:45.40ID:ZdAtz73u
中学生753
そりゃ「ウナギ下がり」とか書いちゃう親の子だもん
0360名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/30(土) 19:14:37.62ID:no4TlsXq
誤字に絡む人って宮迫みたい
あっ!今噛みましたよね!?って
0361名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/30(土) 19:19:13.12ID:KtYEDtAx
一々誤字や打ち間違いに絡む人もアレだけどここまで必死だと本人がコロコロしてるのかなと思っちゃう
0362名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/30(土) 19:21:51.35ID:JdYpF6cR
思っちゃうも何も打ち間違えちゃった本人でしょ
見たらわかるじゃん
0363名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/30(土) 19:48:03.40ID:g+s/dFTr
本当に分かりやすいわ
大体誤字する人って知的レベルが低かったり、いい加減な人ばっかな気がする
わたしは毎回推敲してから書き込んでるし
0366名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/30(土) 20:15:35.78ID:cWQv7slI
留意と溜飲ならまあギリ予測変換間違いかなぁ…
コロナ禍とコロナ渦もまあ…ギリ
0370名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/30(土) 20:32:38.84ID:V3Avt3Nc
誤変換じゃなくて本気で間違ってると思われるくらいバカっぽさがレスから滲み出てたから突っ込まれたんでしょ
0371名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/30(土) 20:33:49.32ID:6tCDzOp5
コロナの渦中、と勘違いしている人がコロナ渦と書きがち
コロナの禍(わざわい)でコロナ禍

コロナ鍋はウケ狙い
0373名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/30(土) 20:45:46.14ID:6tCDzOp5
  / ̄ ̄\ 。 。
  / /二\ ヽ/ /
 ||(のヽY/⌒ヽ
(((\\二ノノ ・ω・)
  \ ̄ ̄ ̄ UノU
    ̄ ̄ ̄ ̄
0374名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/30(土) 20:55:27.81ID:sbBJBo9m
中高生のスマホスレ
スマホの画像でオナニーするのは問題ってちょっと潔癖過ぎない?ロリ画像ダウンロードしてたら治療だのもあったけど
そんなことで騒いでたら親務まんないよ
0376名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/30(土) 22:04:21.05ID:iZeMvroH
親切897
お世辞でも可愛いくらい言えばいいのに
相手だって可愛いって返して欲しくて言ってるだけでしょ
0377名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/30(土) 22:15:59.95ID:laM3bs8Y
>>374
中高生ではないけど幼稚園児の娘が自慰してて発狂みたいなのはあったね 精神年齢が未熟な親多いんだろうねおそらく
0379名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/30(土) 22:43:16.40ID:G5N4hdvn
何度も可愛い可愛い言ってくる親も中々ウザい
褒め返しもするけど正直可愛くないしお世辞だとはいえ同じことしか言えないなら黙ってろよって思う
0380名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/31(日) 04:23:22.10ID:oGjWZqYn
>>376
あの人前にもどこかに同じこと書いてたような?
相手を可愛いと思えないから相談というより、うちの子可愛いでしょ自慢したいだけかなって前も思ったわ
0381名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/31(日) 09:25:20.03ID:Pi8zDfD9
905が相手を馬鹿にしてるけどあんな会話運びしてるわけないよね
897がレスポンス悪そうだから間をもたせるために言ってるか、元々子供好きなだけだと思う
0382名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/31(日) 11:52:59.61ID:V7mxhsCh
>>381
それ思った。声かけてみたものの間がもたないから子供の挙動見るごとに可愛いって言ってしのいだだけじゃないかな
子供が可愛いですねなんて今日いい天気ねーと同義
相手の子が可愛くない場合どう返せば…とか思うこと自体コミュ障過ぎる
0383名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/31(日) 14:22:40.07ID:QJSmZmjd
大学生スレと中高生スレ見てて思ったんだけどこんなに大きい子供にあそこまで干渉するもん?うちはまさに高校生、大学生いるけどスマホのこととか大学のこととか全部任せっきり 課金するなしか言ってないよ
0384名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/31(日) 14:23:22.63ID:cQPN6pCZ
>>383
干渉親の書き込みが目立つのは当然では?
干渉しない親はそもそも書き込まないんだから
0386名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/31(日) 17:52:39.04ID:GkS5J6bw
>>385
スマホに大橋のぞみの写真入れてるだけでなんの迷惑がかかってるんだい?
あと大橋のぞみは荒らしだし
0387名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/31(日) 17:55:56.84ID:hs8Aj5Pq
大橋のぞみって5ちゃんねらーだったんだ?
最近テレビにでないもんね
0389名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/31(日) 18:00:02.11ID:ha8Jd0ch
>>386
息子さんが将来誘拐犯になったときに備えて持ち家なら賃貸に引っ越した方がいいかも
一応書類上だけでも離婚して兄弟の苗字変えてあげておいた方がいいよ
息子さんはあなたが死ぬまで責任持つとして、兄弟に罪はないからね
重大事件起こした犯人の兄弟って自殺してるパターン多いけど、親は子供の性癖知ってて放置だから共犯に近いけど、兄弟はかわいそう
今から兄弟のケアだけはしてあげてね
0392名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/31(日) 18:55:50.66ID:MoIxgl/t
大橋のぞみどうかしたの?
しばらく前にも二月の勝者スレで、大橋のぞみが出てないからつまらない、のレスが毎日書き込まれてたんだけど
0393名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/31(日) 19:05:20.11ID:thiZ8huG
生活全般板にいるロリコン(のぞみさんに執着)が荒らしに来ている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況