X



トップページ育児
784コメント280KB
女の子は超可愛い!女の子でほんとに良かったよ!16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2021/12/01(水) 18:51:46.12ID:pIjuPaxi
女の子の親御さん達〜、娘を持つ幸せや女の子ならではの可愛さなどマターリ楽しく語り合いましょう♪
煽り覚悟で、自分の娘の可愛いところ言い合いませんか?
親ばかと言われようがなんと言われようが
可愛いものは可愛いんですもの
それではドゾー♪

なお、「女の子は可愛くない」「女の子が嫌い」等や「男の子の方が可愛い」等のレスはスレ違いです、他のスレでお願いします。

次スレは>>980が立てて下さい

前スレ

女の子は超可愛い!女の子でほんとに良かったよ!14
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/baby/1607263413

女の子は超可愛い!女の子でほんとに良かったよ!15
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1620042415/
0004名無しの心子知らず
垢版 |
2021/12/07(火) 02:21:48.41ID:2yCOb4I3
>>1乙。

なんでも自分でやりたがる2歳娘が牛乳を自分で注ごうとするのは微笑ましいんだけど、まだまだ危なっかしいんだよね。
手を添えてサポートするのも嫌がるから、勢い余って床に滴るほど注いじゃうこともしばしば・・・なので寒くなってきたけど絨毯が敷けません。

正直牛乳こぼされると心理的ダメージ深いんだけど、自分のやらかしを頑張って拭こうとする姿もまた可愛いんだよなあ。
0006名無しの心子知らず
垢版 |
2021/12/07(火) 10:21:42.34ID:QkFOPOT8
今3歳の長女が顔も性格も含めて可愛すぎて今お腹の子はこれ以上可愛い子が産まれるだろうか。。とおもってたけど姉妹の可愛さがあるのか。楽しみ。
0008名無しの心子知らず
垢版 |
2021/12/07(火) 17:48:54.62ID:0f/PouUT
>>6
姉妹の可愛さ恐ろしいよw
今は出来るだけのんびりしつつお楽しみに!
0009名無しの心子知らず
垢版 |
2021/12/08(水) 15:48:52.52ID:UYlZGj8t
2歳なったばっかの娘、たくさんおしゃべりできるようになってきた!
「チョットマッテヨォ〜」「アカナイヨォ〜」とか一生懸命私を追いかけながらつたない口調で言ってくるの、もうほんと可愛い!w
0011名無しの心子知らず
垢版 |
2021/12/08(水) 18:02:48.01ID:5c323SzQ
夕飯の準備しだすと一歳半の娘もままごとセットでご飯作り出すの本当に可愛い
0012名無しの心子知らず
垢版 |
2021/12/14(火) 16:56:20.93ID:LbZ2CeoI
3歳の誕生日にアイロンビーズは早いかな。。
もちろんアイロンは親がやるとしても。
0013名無しの心子知らず
垢版 |
2021/12/15(水) 07:06:40.58ID:fypxKdFm
>>12
うちはアクアビーズだけど3歳でやってるよ
だけど最初はできなくてギャーギャー泣いたけどw
結局ママやってってなる
0015名無しの心子知らず
垢版 |
2021/12/16(木) 17:00:14.05ID:WgsltYX1
退院してきた!妊娠中に買ったお洋服着せるの楽しみ。
出産祝いもレースのスタイとかうさちゃんのラトルとかが次々届いてて可愛すぎる幸せ
0016名無しの心子知らず
垢版 |
2021/12/16(木) 19:43:37.09ID:jZ+OPUMw
ご出産おめでとう!
「女の子の赤ちゃんの匂い」嗅ぎまくっておくのおすすめよ!
0017名無しの心子知らず
垢版 |
2021/12/17(金) 20:18:17.38ID:k0vqFMTF
出産おめでとう
新生児期の赤ちゃんの頭の匂い嗅ぎたいな。幸せになる中毒性があるよねwでもすぐ消えちゃうんだよね…
今のうちに沢山嗅いでおくといいよ!


3ヶ月になるうちの娘をファミサポさんに預かってもらったのよ。
前から凄く可愛がってくれてたんだけど今日ついに
うちの子に貰いたい。いつでも来てね!ほんとにうちに貰いた〜い♡
とラブコールされて、
うちの子可愛すぎて誘拐とか気をつけないといけないな…と真剣にさせられたわ
0018名無しの心子知らず
垢版 |
2021/12/18(土) 08:53:52.99ID:owMt+npN
うちの親戚に近所や知人の子供を無償で親切に預かって、
そのまま我が子の様に育てたがる人がいるから
そのファミサポさんがリップサービスかどうか注意した方がいいかも
親戚は定年まで教育関係の堅い仕事、女性一人暮らしでお金もたくさんあるから
信頼?して何人かの子供の親が預けに来てたけど、
甘やかすからか子供の精神的な部分は歪になってしまっていた
子供達は中学生頃になると縁が自然消滅してたけど、近くで10数年見てると怖いなと思ったよ
0019名無しの心子知らず
垢版 |
2021/12/18(土) 23:13:53.56ID:hFlE0jsm
2歳なりたての娘が可愛すぎて毎日幸せしかない
寝る時枕元にスマホと自分の水分補給用のお茶を用意するんだけど、今日いざ寝ようと布団にいったら
枕元に娘のおもちゃのスマホと水筒置いてあってあまりの可愛さに悶えたわ
なんでも真似するのほんと可愛い
0020名無しの心子知らず
垢版 |
2021/12/19(日) 13:50:25.50ID:+6lBNRXs
>>18
ご心配ありがとう。今利用してるファミサポさん、多分そっちの気があるわ

生後一ヶ月のころから、たまに頼んでもないのに家に突撃してきて可愛がって帰るんだよね
そういうときは家事も無償でしっかりやっていくから助かるんだけど、線引できてない人だからすごく良くしてくれるんだけどいずれチェンジしたい
0021名無しの心子知らず
垢版 |
2021/12/19(日) 14:34:11.34ID:FxXvJlG6
そいやうちの子4歳がスーパーで見知らぬお婆さんに可愛いかわねと頭撫でられてびっくりした

このご時世に?!しかもよく聞く赤ちゃんでもないのに?!と固まってしまった
こういう時さりげなく逃げる方法が知りたいな
0022名無しの心子知らず
垢版 |
2021/12/20(月) 23:53:39.73ID:VzhzUOas
1人目男子が高校生になった今になって、2人目女の子出産。
もうすぐ2ヶ月、何かフニャフニャ柔らかくて可愛い!
顔真っ赤にしてオナラする様がたまらんw
0023名無しの心子知らず
垢版 |
2021/12/21(火) 09:01:15.58ID:eNw9ck9p
男子高校生か赤ちゃんを抱っこする図ってなんかホワッとするな
羨まし〜
0024名無しの心子知らず
垢版 |
2021/12/21(火) 09:31:11.32ID:PdXBD7JQ
16歳差ってこと?すごいね
女の子ならお兄ちゃんもメロメロになるのかな
0025名無しの心子知らず
垢版 |
2021/12/21(火) 09:45:57.49ID:w4ycMy/W
女の子の赤ちゃんってミルクの匂いでフワフワで本当に可愛いよね〜おめでとう!

名前考えるのも、ベビー服用意するのも、女の子は超楽しかったな
0026名無しの心子知らず
垢版 |
2021/12/21(火) 12:08:25.58ID:PixyGBSL
わかる!ほんとに全てが楽しかった
やっぱり自分が女だからか、女の子の名前考えるの楽しすぎた
可愛い系、和風ほっこり系、綺麗系、色々考えて素敵な名前にできて満足
産まれてからはスタイやおもちゃ、ぬいぐるみやら名前入りで作ったんだけど可愛すぎる
0027名無しの心子知らず
垢版 |
2021/12/22(水) 09:26:10.03ID:uuu6R0LI
名前考えるの楽しいよねわかる

女の子だと人気の名前とか漢字って被りやすいから、第一子で女の子産めて本当に良かった〜

第二候補、第三候補だった名前も続々と後から産んだ子に使われていって、狙ってた名前はみんな同じなんだなって思ったw
0028名無しの心子知らず
垢版 |
2021/12/22(水) 10:55:34.40ID:VwbK59u2
新生児はお世話に明け暮れることになるから、可愛い服を着せて癒された方がいいみたいなツイートを見て、可愛い新生児服を揃えたんだけど正解だった
お花の柄やフルーツ柄の服を着て眠る娘が可愛すぎる
今日はリボンのヘアバンドを買ったから早く届いてほしい
周りに男の子ママも多いから大きな声では言えないけど、女の子を産めてよかった!本当に幸せ
0029名無しの心子知らず
垢版 |
2021/12/22(水) 14:57:52.27ID:eL6GB+yR
男の子もいるんだけど、我が子の可愛さは同じでもお洋服の可愛さで女の子育児はほんとに癒された
寝不足と授乳オムツ替えの日々で、ずっと我が子と家にこもってるから目に入る可愛い花柄のブランケットとか、ユニコーン柄のお洋服とかにすごく助けられたと思う
男の子は赤ちゃん本体の可愛さに集中しすぎて逆にしんどかったなぁ
0032名無しの心子知らず
垢版 |
2021/12/22(水) 21:56:10.80ID:eL6GB+yR
大変なことも心配なことも可愛いしぐさもあって、でもそればっかり集中しすぎると子育て辛く感じない?
男の子育児はお洋服や小物の楽しみが少なくてどうしても赤ちゃんに一喜一憂してしまってたのね
でも女の子育児っていい感じに分散されるというか、赤ちゃんに集中して疲れそうな心を可愛い洋服や小物が気をまぎらわせてくれたなーって
もちろん赤ちゃん本体は男の子も女の子もどちらも可愛いです
0034名無しの心子知らず
垢版 |
2021/12/23(木) 05:22:16.15ID:Bs4HvdyL
ここ男の子の話すると荒れやすいからやめときな
両性持ち自慢したいなら別スレで
0035名無しの心子知らず
垢版 |
2021/12/23(木) 19:09:49.07ID:r5NN4Z0K
まだ一人娘しかいないけどわかる気がする
うちの娘は早産で小さく生まれて手がかかったんだけど、娘の服選びが気分転換&楽しみになってて、大変さよりも可愛さや楽しさが勝ってたな
今でも0歳のときの娘の写真みると可愛いい服きた娘の写真ばかりで大変だったことはぜんぶ吹き飛んでる
0037名無しの心子知らず
垢版 |
2021/12/24(金) 22:05:28.39ID:d6FvNvfH
懐かしい、初めてこのスレ見つけたときにも同じようなこと書いたw
一人目であまり寝ない子で寝不足、母乳も出ない方だったから特に低月齢期は辛かったんだけど
長女の着てる花柄のロンパースやピンクのお布団を見てすごく救われた瞬間があって
これが男の子のブルーやグレーの服だったらこんなに癒されなかったなって思ったよ
次女は産まれた時からよく寝るイージーな子で二人目の余裕もあって服とか関係なくただただ可愛いw
0039名無しの心子知らず
垢版 |
2021/12/30(木) 21:13:44.71ID:Ckn0UaL4
わかる
何もかもうんざりした時、娘の髪を可愛くしてお気に入りの服を着せて外にでると不思議なくらい元気でる
まだまだ目が離せない時期だからこそ、可愛いかっこさせると幸せな気持ちになれるよね
0040名無しの心子知らず
垢版 |
2021/12/31(金) 00:12:50.54ID:ir6gjpnC
自分がときめく物を自分の推しが身に付けてるってのがキュンとする
夫にも自分がプレゼントした物を身に着けてもらうとキュンとするにはするけど、ザ女児ってアイテムがドキューーーンって感じ
0041名無しの心子知らず
垢版 |
2021/12/31(金) 03:42:17.36ID:9uuOtsOY
娘が産まれる前は赤ちゃんとか小さい子をおめかしさせてる親があまりすきじゃなかった
親の好みを子供におしつけたり、見た目重視の着心地の悪そうな服を着せられて写真を撮りまくられるの可哀想と思ってた
新生児なんて真っ白のシンプルな肌着姿が1番可愛いのになーとか思ってた
娘が産まれてからやっと分かった
娘と幸せに楽しく過ごす為に親好みの服を着せる位いいじゃないかと
今は2歳だから何も嫌がらず親の選んだ服をきてくれるけど、もうすぐ自分の好みが出てくるだろうし、それまでの間だけでも母ちゃん好みのお洋服を着た娘の姿を目に焼き付けておきたいわ
0042名無しの心子知らず
垢版 |
2021/12/31(金) 20:23:19.71ID:qMPQ2Vnw
うちは2歳の時はイヤイヤ期とこだわりが強過ぎて、お気に入りの服以外着てくれなかったけれど、5歳の今は可愛い洋服買ってあげると、目を輝かせて喜んで着てくれるから嬉しい。
0043名無しの心子知らず
垢版 |
2022/01/01(土) 21:08:20.73ID:OqnPsyCw
2歳児を写真スタジオに連れて行った時、衣装ルームへ一目散に駆けて行って気に入ったドレスをギュッと抱きしめてるのを見て、ああ可愛いものを好むのは本能に近い感情なんだなあとしみじみ思ったよ。
0044名無しの心子知らず
垢版 |
2022/01/09(日) 13:23:38.13ID:/7g+nLla
ここでしか吐き出せないけどまた男の子だったらこんなに穏やかに育児できてなかったと思う…
服を選ぶ、髪を結う、可愛い小物、ピンクの肌着、毎日何気ない生活だけど癒ししかない
可愛い女の子を産めて本当によかった
0045名無しの心子知らず
垢版 |
2022/01/09(日) 14:57:37.59ID:RoSqx0UX
男の子は本当に大変だわ
友達の子見てて思う
うちは大人しい女の子で可愛すぎる
0046名無しの心子知らず
垢版 |
2022/01/09(日) 15:14:36.21ID:x2NJBLOc
わかる…
このスレ以外で言ったらフルボッコだろうけど、本当に女の子が可愛すぎるのと男の子育児に魅力感じなさすぎて、女の子産めて心から良かった
もう5歳だけどイライラしたことガチで1回も無い
0047名無しの心子知らず
垢版 |
2022/01/09(日) 16:22:09.43ID:AsmAKsnP
うちは周りのどの男の子より騒がしいし頑固みたいだから女の子ママからは同情されてるかもな
ずーっと動き回るし体力無尽蔵、スポーツマン二人育てた叔母が一番上手く遊んでくれる
とりあえず、スタジオアリスでご機嫌に衣装を着てくれて助かった
母親が娘の結婚式を見たがる理由が少し分かった気がする
勿論、結婚するかしないかも含めて本人の自由だけど
0050名無しの心子知らず
垢版 |
2022/01/09(日) 18:05:48.32ID:OnTxbpGZ
わかる
男女いるから露骨に男の子下げは気分悪いしそこまで男嫌い病的だなと思うけど、でもここは女の子スレだから仕方ないよ。一々反応せずスルーで女の子育児の可愛さを語り合おう
0051名無しの心子知らず
垢版 |
2022/01/09(日) 18:41:34.78ID:x2NJBLOc
このスレでもフルボッコでしたねごめんなさい
心に秘めて消えます

でも男の子育児に魅力感じないだけで別に男嫌いとか言ってないけどね
0052名無しの心子知らず
垢版 |
2022/01/09(日) 18:44:29.90ID:x2NJBLOc
どの内容みて病的な男嫌いだと思ったのかしらないけど書いてないこと読みとっちゃう過敏な男児ママって感じだわ
0053名無しの心子知らず
垢版 |
2022/01/09(日) 21:15:34.76ID:zR/NW6fo
まだ病的な男嫌いの方が救いがあるわ
悪気がないってたち悪い
0054名無しの心子知らず
垢版 |
2022/01/09(日) 22:39:04.13ID:fAUvUE4x
女の子育てられて幸せ、男の子だったらこの幸せは味わえなかったって話でしょ?
男嫌いとか悪気とかなに?女児コンプ拗らせた男児ママ紛れてない?
0055名無しの心子知らず
垢版 |
2022/01/10(月) 01:05:22.85ID:z1xe28vo
両性親はいちいち突っかかって空気悪くしないで欲しい
大前提で両方可愛いけど、特に女の子ならではの育児が楽しいってタイプの両性親が来てるんだろうけど
男の子いない人はほとんどが女の子希望だった女児親
そりゃ男の子育児の魅力も感じないし育てたいと熱望はしないよw
それを男児サゲと認識するなら男児親の自我消してスルーしてよ
経験してない以上は絶対埋まらない溝だから
0056名無しの心子知らず
垢版 |
2022/01/10(月) 01:11:11.40ID:z1xe28vo
あと仮に病的な男嫌いだったとして、産まれてるのは女児なんだから大団円じゃん
男児が産まれたら虐待しそう?産まれてないから大丈夫
それこそスレチ親の遠吠えに見えるわ
0057名無しの心子知らず
垢版 |
2022/01/10(月) 01:23:20.37ID:XrT01kAw
男の子いない人はほとんどが女の子希望だった女児親とは…胎児の性別操れる能力持ちなのかなw
0058名無しの心子知らず
垢版 |
2022/01/10(月) 06:12:34.99ID:Jg46NVXI
>>57
男児sage批判する親は全員男児持ちっていう透視能力も持ってるみたいよ
この男児sage、まともな女児親は賛同や共感できるのかな
0059名無しの心子知らず
垢版 |
2022/01/10(月) 06:48:45.17ID:bVojzEpL
>>54
同意

男児sageなんて誰もしてないでしょ
女児コンプ持ちは出てってくださーい
0060名無しの心子知らず
垢版 |
2022/01/10(月) 09:17:12.49ID:KB28fd/L
上が男の子なんだけど女の子を産んで育ててみると男の子と女の子では可愛さは別格って感じてる
息子の時も可愛かったけど赤ちゃんとしての可愛さだったなー
女の子は女の本能的に可愛いと感じる物に囲まれながら可愛い赤ちゃんの育児してる感じ
息子も娘も育児の根本的な部分は同じ大変さなんだけど、娘の育児は癒される時間が圧倒的に多い
だから娘が女の子で本当に良かったー!
男の子も女の子では育児の世界がまるで違ったわ
0061名無しの心子知らず
垢版 |
2022/01/10(月) 10:55:33.40ID:h5WuKmdQ
男の子を引き合いに出して女の子は可愛いって話をするから荒れるんでしょう
女の子は可愛いそれでいいじゃん
0062名無しの心子知らず
垢版 |
2022/01/10(月) 12:23:47.58ID:zS8sH0d3
両性育てた上で女の子可愛いと思う人、女の子だけ育てて女の子可愛いと思う人がいるからなぁ
ちなみに女→男の順番で産んだ人は男の子が可愛いと思う人が多いイメージ
0063名無しの心子知らず
垢版 |
2022/01/10(月) 12:51:21.97ID:XLjXdNSe
下の子可愛いも荒れやすいからね
叩きも擁護も男の子意識するなら該当スレあるんだからそっち行ってね
男の子を軸にして女の子は〜って語るのも変じゃない?
なんか前者が基本みたいじゃん
こっちは自分の子が娘だからここにいるんであって男の子の話に興味ない
興味あるなら男の子可愛いスレも隔離スレもあるんだし
0064名無しの心子知らず
垢版 |
2022/01/10(月) 13:11:53.55ID:z1xe28vo
>>57>>58
男児育児を熱望してたスレ住人なんて過去も含めて何人いた?片手で足りるくらいレアでしょ
こっちは男児に比べて女児の持ち物は〜とか男児も可愛いけど〜とか言ってるのは知らんがなでスルーしてるんだよ
女児親が男児は希望してなかったし女児で嬉しいってこのスレで本音言うのの何が悪いの?
男児持ちがいちいち男児サゲだの男嫌いだのスレチな突っかかり方してくるから荒れるんじゃん
0066名無しの心子知らず
垢版 |
2022/01/10(月) 13:39:31.60ID:L8lkl6Py
久しぶりにスレ更新されてると思ったら…巣に戻ってくださぁ〜い

食べ物のおもちゃを口まで持ってきてくれる娘が可愛すぎる
ガンガンぶつけられるけど幸せ
0067名無しの心子知らず
垢版 |
2022/01/10(月) 13:59:05.61ID:EHntRH6+
人形店へひな人形を見に行ったんだけどラインナップ凄まじかった…
決められないよ!?
今のおひな様ってこんなに可愛いの!?
ひな人形を選べる幸せと決められない苦悩で頭がパンクしそう
0068名無しの心子知らず
垢版 |
2022/01/10(月) 14:02:47.32ID:bVojzEpL
お雛様可愛いよね
リアルすぎる人形は苦手だから、うちはシュタイフのクマの雛人形にしたよ
ディズニーとも迷ったけど、シュタイフ可愛いすぎる
0069名無しの心子知らず
垢版 |
2022/01/10(月) 14:13:57.45ID:eMGSpRSB
雛人形うちはピンクピンクしてるのにした
毎年出すの楽しみすぎる
下の子はピンクのうさぎの吊るし雛にした
0070名無しの心子知らず
垢版 |
2022/01/10(月) 16:30:23.41ID:a4wNEhZt
うちは後藤由香子さんのに一目惚れで買ってしまった
長女赤系統、次女薄紫系統
二つ並ぶと華やかでいいわー
インテリア用につるしも欲しいな
0071名無しの心子知らず
垢版 |
2022/01/10(月) 18:33:04.24ID:M9JWymTR
2人女の子の人はどうしてますか?
お雛様自体は増やしたくない場合、何か買い足したり?
0072名無しの心子知らず
垢版 |
2022/01/10(月) 23:04:41.67ID:96WpbdIE
私がお雛様好きなのもあるけど、1人目のお雛様と同じ作者さんのお雛様で、衣装とか小物の雰囲気が違うものを買ったよ。家が狭くて場所はカツカツだけど
0073名無しの心子知らず
垢版 |
2022/01/10(月) 23:05:46.25ID:96WpbdIE
ごめんなさい、お雛様増やしたくない場合の話だね。無視してください
0074名無しの心子知らず
垢版 |
2022/01/10(月) 23:14:16.52ID:a4wNEhZt
よく聞くのが吊るし雛買ったりだよね、タペストリーとか、
あとは積み木のお雛様にするとかも聞く

うちも散々悩んだけど、姉妹の友人が妹にお姉ちゃんのお雛様は大きい云々とがずっと言われてたと言う話聞いてほぼ同じ大きさの買った
場所とって困るけどね…
0075名無しの心子知らず
垢版 |
2022/01/11(火) 00:36:50.46ID:C2XSSdor
うちも私が親王飾り、妹がケース入りオルゴールで妹がよく拗ねてたから娘二人にはそれぞれ親王飾り買ってもらった
場所取るのは辛いけど華やかだし、もう少し大きくなったら自分で飾ったりする楽しみもできるかなと思ってる
最近は最初から数センチのお人形とかにする人も多いよね
0076名無しの心子知らず
垢版 |
2022/01/12(水) 13:07:22.67ID:anTHhrxa
女の子ママさんに相談です
娘(第一子)が1才になって保育園の準備で名前スタンプは購入したんだけど、名前シールも購入したいと思ってます

私はシンプルなのが好みですが、もう少しして好みがでてきたら可愛いい系の名前シールの方が娘がよろこびますか?

シンプル(左下のピンクの下波線)
http://uproda11.2ch-library.com/e/es000220055015874511205.jpg
可愛いい(いちご)
http://uproda11.2ch-library.com/e/es000220077015874711207.jpg
0079名無しの心子知らず
垢版 |
2022/01/12(水) 15:26:49.76ID:QYOBom38
保育園だと名前よりマークで子が自分の持ち物を識別していくから右のイチゴ柄の方が良いと思う
ひらがなを覚えたらシンプルで名前が見やすい方にする
0080名無しの心子知らず
垢版 |
2022/01/12(水) 16:41:35.21ID:6cugF3JC
みなさんありがとう
今回はイラストがある方にします
>>79 すごく納得しました

イラストは1才の保育園なら右の写真のより🍓1個だけとかのもっとわかりやすいイラストの方がいいですかね?
0081名無しの心子知らず
垢版 |
2022/01/13(木) 00:27:34.96ID:eAawQN3c
>>80
別だけどマーク一個ドンとついてる方が子は見やすいと思う
2歳すぎると、私ちゃんは保育園はうさぎのマーク、お洋服はチューリップのマークなの、とか言うようになって可愛いよ
0082名無しの心子知らず
垢版 |
2022/01/13(木) 09:39:19.11ID:sv1oOGUa
保育園のマークどれも可愛くて、選ぶのにそもそも迷うよね〜数年間は子どものアイデンティティになるし

おそらく1番人気になりそうなウサギを選べて、うちはラッキーだったな
うさぎグッズ増えたし親もウサギ好きになった
0083名無しの心子知らず
垢版 |
2022/01/13(木) 10:03:02.45ID:eAawQN3c
>>82
あれ本人が選んでる保育園もあるんだ!
気付いたら娘の名前にウサギついてたから先生が勝手に割り振ってるんだと思いこんでて選んでるとか考えたことなかったw
今日帰ってきたら聞いてみる
0084名無しの心子知らず
垢版 |
2022/01/13(木) 12:22:45.63ID:coDVgydT
うちもウサギだけど園に決められてたな
お気に入りでよかったけど
0085名無しの心子知らず
垢版 |
2022/01/15(土) 18:24:29.04ID:pgZUH/w0
羨ましい!うちはみかんマークだよwちょうちょとかお花にしてほしかった…w
0086名無しの心子知らず
垢版 |
2022/01/15(土) 21:04:15.89ID:uUHahvKs
うわーここ見て良かった
今年入園だけど勝手にお名前シール大量注文するところだったわ
マークが決まってから追加注文しよっと
0087名無しの心子知らず
垢版 |
2022/01/16(日) 11:14:36.59ID:IheT9QmY
みかんもかわいいよ
男の子だったら車とか恐竜とかだったのかなと思うと女の子でよかった
0088名無しの心子知らず
垢版 |
2022/01/16(日) 11:25:44.26ID:k7ss+i6f
上の子うさぎで、来年下の子が入園するけど確実にうさぎじゃないだろうな
何になるんだろ?
0089名無しの心子知らず
垢版 |
2022/01/16(日) 19:02:08.93ID:TCwx4E19
みかん可愛い、みかん好きで自分で選んだのかな?
うちも上がみかん大好きで昔は義両親にみかんちゃんって呼ばれてたの思い出しちゃったw
マーク選びは姉妹とも名前やあだ名となんとなく関連あるマーク選んでて感心した
0090名無しの心子知らず
垢版 |
2022/01/17(月) 06:39:02.88ID:SDCJ3ukD
みかん可愛いw
親的にはせめて顔がついてる猫とかパンダとか…って思うけどみかん好きなんだろうね

うちのパンダマークは中国人の子がよく選んでて、それも可愛いと思うわ
0091名無しの心子知らず
垢版 |
2022/01/17(月) 09:45:28.36ID:NN4FmxVw
>>90
えーそうなの?
パンダなんて国籍関係なく人気かと思ってた

サイズアウトの服「これ!○○の!」って可愛く怒るから捨てられないw
少し飾っておこうかな
0092名無しの心子知らず
垢版 |
2022/01/18(火) 11:49:38.94ID:T0UoPAVt
娘の冬服シルエットが可愛くてたまらん

大きめのアウター着せて膝上のフレアスカートにタイツとか、ちょっとだけ見えたスカートが動くとひらひらしてるの見ていて可愛い
0093名無しの心子知らず
垢版 |
2022/01/18(火) 11:57:30.32ID:GHO+aSNT
いいなあうちの子はまだ小さいからロンパース一択だ
それでもかわいいモチーフがついてたり袖と裾がフリルになってたりで可愛いから今を楽しみつつ今後を楽しみにしよう
0094名無しの心子知らず
垢版 |
2022/01/18(火) 12:05:35.81ID:AJHWaBnW
一歳で外出時は全身着ぐるみ状態のアウターでかわいすぎる
フードに猫耳がついててもこもこ全体のシルエットたまらん
0095名無しの心子知らず
垢版 |
2022/01/20(木) 14:22:43.59ID:yPLBmPI8
娘に麦茶持ってったらティーパーティーねって言われたw
可愛すぎてウェッジウッドのティーセット出したくなったけど怖すぎるから我慢w
0096名無しの心子知らず
垢版 |
2022/01/21(金) 02:29:02.10ID:N0lh8rD6
上の子は男の子なんだけど、比べると性質が全く違って毎日おもしろ可愛い
上の子赤ちゃん時代はチューしたりハグしたりすると常に嬉しそうで、頼んでもいつもしてくれたし、呼んだらすぐ抱きついてきてた
下の女の子は猫っぽくて、自分が甘えたいときはくっつきにくるしチューもしてくれるんだけど、あとは頼んでもしてくれないw
呼んでもちょっと焦らすような感じでニヤっとして中々きてくれない
こっちからくっつくと笑顔でかわされるw
なんか女の子っぽさというか大人っぽさを感じてかわいい
0097名無しの心子知らず
垢版 |
2022/01/21(金) 11:44:48.72ID:UVrgDv5u
誰かが男児はおバカな犬、女児は美猫って表現してたけどほんとそうなんだね
0098名無しの心子知らず
垢版 |
2022/01/21(金) 11:50:05.11ID:LxTzQbD5
>>97
私w
とはいえうちは姉妹しかいないから男の子の方は人から聞く話のイメージしかないんだけどね
0099名無しの心子知らず
垢版 |
2022/01/21(金) 15:49:29.94ID:N0lh8rD6
いやイメージ通りよw
男児はおバカで常に全力甘えてくる犬で女児は気ままで高貴な猫って感じ
性差なのかうちの子だけなのか分かんなかったけど同じように感じてる人いるんだね
まだ見た目は赤ちゃんな一歳児なのに中身は大人っぽいのおもしろくて可愛い
0100名無しの心子知らず
垢版 |
2022/01/26(水) 17:24:52.29ID:PKkwPooy
娘が可愛いすぎて財布の紐が緩みきってる…
コートにしてもメゾのウールコート、ケイトスペードのダッフル、ジルのファーコート、ラルフのダウン、プティの学校用中綿コートと5着ある
昔から可愛くてキラキラしたものが好きだったから、バービー人形のように着せ替えしてしまう
娘が可愛すぎるのが悪い…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況