X



トップページ育児
1002コメント451KB

【それでも】夫に一言!!統合スレ97【父親?】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2021/12/29(水) 05:48:18.24ID:0OvKeu9N
育児してくれない夫に関する愚痴を語る統合スレです。
次スレは>>980でよろしく。
踏み逃げ禁止!新スレが立たないうちの雑談禁止!

ここ以外に夫への文句系スレを乱立させないで下さい。
育児に関係のある夫に関しての愚痴は、軽い愚痴でも重い愚痴でもどんな愚痴でも優しく聞きましょう。
「そんなの大したことない」系のツッコミや愚痴への説教、兼業専業論争は控えましょう。
育児中であっても、育児の話題がメインじゃない愚痴は板違いです。

「男って」という一般化は、男性の乱入を招きがちなんでNG。

夫側としての書き込みは禁止です。

スレ違いや荒しの相手をする住人が多すぎます。
煽り・荒らしは大人を困らせて喜ぶ幼児と同じ。
相手をしてはいけません。
※専用ブラウザであればNGIDやNGワードを設定して荒らし書き込みを非表示にするとイライラが減るかも

前スレ

【それでも】夫に一言!!統合スレ95【父親?】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1630044223/

【それでも】夫に一言!!統合スレ96【父親?】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1633827957/
0269名無しの心子知らず
垢版 |
2022/01/18(火) 08:45:46.54ID:1QMKuROj
>>267
信じられない、鬼か
激務でもなさそうだし、男の方が体力あるんだから育児家事ガンガンさせるべし
もちろん勝手に実家帰るのもOK
0270名無しの心子知らず
垢版 |
2022/01/18(火) 08:49:29.80ID:xD0cWjBx
>>268
今言い合いになって、とにかく指図させるのが大嫌いなんだと
じゃあ気づいてやれば?って思うけど、それはやらない
1日のオムツ1.2回、離乳食一回くらいやってくれてもいいじゃんって言ったら、くらいって思うなら自分でやれば済むじゃんって
平日も時間的に可能だから仕事から帰宅してお風呂入れて貰ってるけどそれも気に食わないらしい
今妊娠してるんだけど、そんなの関係なくワンオペ風呂できるならやれってー
0271名無しの心子知らず
垢版 |
2022/01/18(火) 08:52:47.35ID:xD0cWjBx
>>269
俺は平日がっつり働いてるし、そんなに言うなら土日働けば?っていわれる
その上で育児やれば?って
俺に休みはないのかって
そんなに言うなら全部表に出して役割決めれば?ってなった
当番制なら腹立たないし、指図されることもないからって

ほんとイラつき過ぎて物壊したくなるわ
止まらなくてごめん
0273名無しの心子知らず
垢版 |
2022/01/18(火) 09:06:16.89ID:IlcupTXs
>>270
間違えて送信しちゃった

子供のことやらなくていいから自分のことだけ自分で全部やってもらったら?
夫自身のことならもちろん育児でもないし手伝いじゃない
育児=あなたの仕事だから対等にならないかな?
家でのこと全てがお前の仕事だ!って言い張るならそれこそ労働時間提示して休日をくださいでいい
0274名無しの心子知らず
垢版 |
2022/01/18(火) 09:17:27.12ID:ARD2SwwZ
旦那の飯や掃除は自分でさせたらいいね
もちろんセックスも協力できないなら
私だってやらないよって態度取らないと
0275名無しの心子知らず
垢版 |
2022/01/18(火) 09:20:16.12ID:Gc75+NWW
何でそんなのと2人目つくったの定期
本当に理解出来ないんだけどどうして?
妊娠する前からわかるじゃん
0276名無しの心子知らず
垢版 |
2022/01/18(火) 09:24:21.87ID:xD0cWjBx
平日はご飯いらんって言われてるからやってない
ここ最近だよ、こんなに酷くなってきたのは
前はもう少しマシだった
0277名無しの心子知らず
垢版 |
2022/01/18(火) 09:28:42.26ID:5me8A4Rg
>>271
いいよバンバン言いな
よその夫だけどむっちゃ腹立つ
何様だよ
実家行けるなら土日勝手に行けばいい
でもその後がサイアクになるのかな
自分勝手な男だらけでムカつくよ
0278名無しの心子知らず
垢版 |
2022/01/18(火) 09:38:46.90ID:8IZfqnXz
>>276
なんか赤ちゃん返りしてるように感じる
親なのに自分自分で我が儘すぎて腹立つね
実家に避難した方がいいよ
1人だと家事も何もしなさそうだけど一緒にいるより実家にいた方が心も落ち着きそう
0279名無しの心子知らず
垢版 |
2022/01/18(火) 10:30:14.11ID:cpwNFHm8
私と5歳2歳の子が胃腸炎になった
夫にOS-1とゼリーの買い出し頼んだけど、めちゃくちゃ時間かかってやっと帰ってきたと思ったら
安さが売りのスーパー行ってパッケージにお子様NGの表記がある蒟蒻畑買って、OS-1なかったからと次にドラスト行ってたらしい
本物のアホなんだろうか?

直前に近くのローソンにOS-1は売ってなかったって言ってて、熱中症のイメージだからそういうところはないのかもねドラストならあるかもって言ってたのに、
わざわざ品揃え良くないスーパー行ったり無駄な行動しすぎ
0280名無しの心子知らず
垢版 |
2022/01/18(火) 11:32:45.16ID:eH5RTquN
>>275
マジで本当これ
このスレにいる人で2人目作った人って離婚してもシングルで子供2人まともに育てていける自信があるの?
0283名無しの心子知らず
垢版 |
2022/01/18(火) 13:30:56.62ID:T+Ll0IsH
>>280
離婚する気ないんだと思うよ
ここでどんなにボロクソに言ってもどんなに子どもに悪影響がありそうな旦那でも結局離婚しないんだと思う
0284名無しの心子知らず
垢版 |
2022/01/18(火) 13:55:45.05ID:iKRdqR1j
>>281
胃腸炎に蒟蒻ゼリーは辛い
普通に考えて消化吸収に少しでも負担のない柔らかめのゼリーにするよ
めちゃくちゃ辛い時にとんちんかんなもの買って来られるのは残念すぎだよ
0285名無しの心子知らず
垢版 |
2022/01/18(火) 13:56:43.45ID:EIh4jyTS
俺が育児や家事をてつだったらさーお前家ですることなくなるだろなんのためにこの家にいるんだよって言って休日はひたすらゴロゴロしてる
年末サボって喪中ハガキも送らなかったから友達から年賀状何枚かきて私が育児家事しながら挨拶状の文面とデザイン作ってあげて印刷だけさせたらあー住所間違ってるよとか文句タラタラ

印刷できたら俺すごいだろってドヤドヤハガキ見せてきて本当にムカツク
0287名無しの心子知らず
垢版 |
2022/01/18(火) 14:02:43.40ID:cpwNFHm8
>>281
食べられないもの買ってこられても、それは“買ってきてもらった”うちに入らないんですよねぇ…
0288名無しの心子知らず
垢版 |
2022/01/18(火) 22:16:04.09ID:GGgk7yXu
抱っこ紐に子供入れながらだと大きいもの重たいものが買えないしネット購入にも限界が来たから子供を旦那にお願いして一人で外出したら一日中ずっと溜息ついて不満と嫌味ばっかり
3ヶ月ぶりにたった2時間買い物に行っただけですが
1週間前から朝イチで出かけたいと言ってたのに起きないし俺離乳食のやり方わかんないんだけど!とかうるせえからお昼食べさせたあとに出かけて旦那がやらなきゃいけない事は何もなかったのに
それにお前休みのたびに出かけてんじゃん何が不満なんだよ頭おかしいんじゃねえの
0289名無しの心子知らず
垢版 |
2022/01/18(火) 23:58:41.46ID:n4fl259o
2歳の子供にガチャ引かせるのがモヤモヤする
課金してるわけじゃないし他の趣味我慢して家にいるからゲームしか楽しみがないのもわかる
でも子供が将来ガチャ大好きで課金するようになったり悪影響ありそうで嫌だ
旦那に言ってもそんな確証もないことで責められても、って返されてまぁそりゃあそうなんだけど
0293名無しの心子知らず
垢版 |
2022/01/19(水) 08:13:17.84ID:mjRuR5br
スマホゲーのガチャを子に引かせてるのかな
うちの旦那も邪念のない子どもの運に任せてガチャ引かせて激レア出たら褒めてたけど、気をつけておくこと教えれば課金はしない気がするな
旦那も無課金でコツコツやってるから子どももそんなもんだと思ってる
0294名無しの心子知らず
垢版 |
2022/01/19(水) 13:13:52.13ID:smYzFmYL
私の祖母から貰った誕生日祝のお金で子供達と映画観てくるねって言ったら、なぜかついてきて一緒に観てたそこは遠慮しろよ
0295名無しの心子知らず
垢版 |
2022/01/19(水) 13:32:29.61ID:PBRWfaUE
夫が給与を全額家計に入れず隠し口座に給与の一部を職場から直接振り分けていたことが発覚したんだけど、これって離婚事案になる?
毎月5万とボーナスから年50万くらい
おかげで今まで全く貯金できなくて生活カツカツだったのに、家計を任してる私のやり繰りが下手だからって責任転嫁しやがる
0296名無しの心子知らず
垢版 |
2022/01/19(水) 14:36:08.18ID:qiXury/8
離婚事案にはならないけど(理由として弱い)共有財産は財産なので財産分与の対象ではある
0298名無しの心子知らず
垢版 |
2022/01/19(水) 15:28:36.90ID:0b1gpLKF
毎月5万とボーナスから50万って100万ぐらいだよね
年収がいくらで何年やられてたのかわからないけど額大きすぎるわ
0299名無しの心子知らず
垢版 |
2022/01/19(水) 15:37:05.23ID:RukAuPso
幼稚園から帰ってきて今日はその後習い事があるから30分でおやつ食べさせて準備して出ないといけないのに、リモートワークの休み時間だった夫が子供にスマホゲームやらせてた
帰ってすぐに子供には着替えてと言ってあったけど、勿論子供はスマホゲームに行くよね
夫を怒ったら「それくらいで…」と始まった
「30分ならまだ余裕なのに…そんな事でいちいち…」と鼻で笑ってあしらわれた
最終的には「優しく説明してほしかった」と言われたけど、今まで何度も優しく説明してきたし、それでも同じ事言ってきただろ!
絶対に自分が悪いと認めず、怒ってる私が悪いってされる
サイコパスが
0301名無しの心子知らず
垢版 |
2022/01/19(水) 22:16:50.58ID:501t/RjL
オムツ履かせてって言っただけで
「なんで今言うんだよ。(ゲームが)上手くいってたのに」
って、いつまでゲーム>>>>>子供なの?
もう一歳過ぎてるのにいつになったら父親になってくれるの?
そんなにゲームが大事ならゲームと結婚すりゃよかったのに
子供が産まれたら何もかも子供中心の生活になるよ
自分のことなんて全部後回しだよって
子供が産まれる前に私が言ったこと
ぜーーーんぶ頭に入ってないんだろうな
気楽なもんだなぁ
0302名無しの心子知らず
垢版 |
2022/01/20(木) 04:01:01.21ID:xZ3mUO0f
うちもだ 親になる気ない

夫は稼いでこないから私が仕事してるんだけど、日曜日帰って来たら夫が子どもといない。
19時になってたのにご飯食べてない。
どうしたのかと思ったら「あっち行ってって言われたから行った」だって。
バカか。大人なら時間通りに飯食わせておけ!
家事もできないならせめて育児しろ。
育児さえできないならせめて外行って稼いでこい
寝てばっかでYouTube見せてばっかりのくせに。
せめて同じ部屋にいろ。4歳児を放置とかありえない。

うつ病だなんだって5年も患ってんじゃねえよ。病院変えて寛解する努力しろカス。
病気治す努力しないの本当に嫌。病気の配偶者捨てるって言うの分かる気がするわ。改善する余地あるのにする気なくてずるずる患ってるのはバカの極み。
眉間に皺寄せてため息つくのが親の仕事じゃねえよ。
0303名無しの心子知らず
垢版 |
2022/01/20(木) 06:20:00.43ID:T1ZtcJQQ
全然コロナ対策しない旦那に腹立つ
モラあるからしつこく注意すると逆ギレ酷くて余り言えないし
毎日の都内通勤にウレタンマスク、帰宅後もジムに行ったりとか信じられない
お前が感染しても怖くないよとかどうでもえんだよ、感染したあと隔離期間をどーすんだよ
まだ保育園も小学校も感染者報告出てないのに第一号になるのも嫌だし、子供たちとずっと引きこもる事になるんだけどそういう事全然考えてない
子供に移したらってのもあるし、小学校2週間も休むと勉強面の遅れ出て子供も困るだろうし
でも絶対ウレタン派だしそろそろ感染も覚悟もんだわ
マジでウレタン禁止令出してほしい
0304名無しの心子知らず
垢版 |
2022/01/20(木) 09:15:27.56ID:Os3Nbjl1
>>302
て事は妊娠中に鬱発症したの?!大変だったねよく一人で4歳まで育てたよ
全力で治す気あるなら支えてあげようとも思うけどずるずる5年はキツいな
0306名無しの心子知らず
垢版 |
2022/01/20(木) 11:08:05.58ID:Zobdy6dc
>>302
稼がなくて家事なし3食昼寝YouTube付きなんて最高じゃん
あと50年患っとくわ
0308名無しの心子知らず
垢版 |
2022/01/20(木) 12:32:18.17ID:CgEVKcUd
5年ほどここの住人だったけど離婚して1ヶ月程経ちました
心身ともに健康になっていい事しかない
0310名無しの心子知らず
垢版 |
2022/01/20(木) 13:23:01.26ID:Os3Nbjl1
おめでとう!どのエピソードの旦那だったか差し支えなければkwsk
0311名無しの心子知らず
垢版 |
2022/01/20(木) 22:08:35.77ID:NpSKXReU
夫が「“いつも仕事頑張ってくれてありがとう”とか“今日も頑張ったね”とか言ってくれよ。お前にはそういう思いやりがない」だって
はぁ?私は今まで一度もあんたから「家事育児ぜんぶ1人でやってくれてありがとう!今日はどうだった?大丈夫か?」などなど気遣って貰ったことなんか全くないわ!!
何で私にしてくれないことを私だけあんたにしないといけないわけ?
クリスマスプレゼントだって産後3年たって初めて勇気だして渡したのに「ありがとう」の一言もなかったじゃん!ふざけんなよ
0313名無しの心子知らず
垢版 |
2022/01/21(金) 22:08:30.91ID:OpKTeiP4
ふざけんなよマジで寝かしつけするとか言ってお前いつも先寝て子ども泣いてるじゃんそれで結局私が行ってガーガーいびきかくおまえの隣で寝かしつけするハメになる
マジでうざい存在がうざい
0314名無しの心子知らず
垢版 |
2022/01/22(土) 06:10:17.85ID:qXw0V/8c
>>313
それでもって「俺の寝かしつけなら簡単でよく寝る」なんて言ってない?ウザイね!
0316名無しの心子知らず
垢版 |
2022/01/22(土) 11:12:07.55ID:a6AdDa1+
胃腸風邪なのにチーズあげようとしてたから「お腹弱ってるんだからやめて」と言ったら
「誰のせいで弱ってるんだ」と言われた
そういう話じゃないだろって言い返したけど、人に食費渡さず「おまえの身の回りのもの売ったら子供の分の食費だけは渡してやる」とか言ってたくせに
私が保育園預けて働き出して子供が風邪もらってきたら「おまえの勝手で子供を保育園に行かせたせいで風邪をひいてるんだ」と責められる
これ私が悪いの?ほんとに気持ち悪いし頭おかしい
0317名無しの心子知らず
垢版 |
2022/01/22(土) 12:37:41.26ID:sTczrDzJ
>>316
責められて可哀想にお疲れ様
ところでそんなやつ必要ある?働くのがあなたの勝手って言うなら家計に入れず貯金して離婚資金にしたほうがよくない?
0319名無しの心子知らず
垢版 |
2022/01/22(土) 17:12:41.22ID:GgmQZIrC
なにかにつけて育休中の自分に働いてないくせにと怒鳴りつけてくる
なんのせいで休んでるんだよ本当に消えてほしい
大事な物を赤子に触られて私にブチ切れてくるのも病気としか思えない
最近イライラを通り越してこいつ病気だから真面目に相手してもしゃーないなと思うようになったら心が晴れやかだわ
0321名無しの心子知らず
垢版 |
2022/01/22(土) 18:07:01.82ID:kEKrX2A8
私は「何もしてない」って言われたわ
奴も育児一切何もしてないんだがなんで子供がスクスク育ったんだろうね
不思議だわ〜
0322名無しの心子知らず
垢版 |
2022/01/22(土) 18:43:22.25ID:AGfRvuIw
俺は働いてるんだぞ?!も追加で
知っとるわお前が無職だったら復職するまでだからさっさと言えやって話よね
0323名無しの心子知らず
垢版 |
2022/01/22(土) 19:20:45.61ID:6HsVpE7A
子どもの前で「ママは掃除のセンスがないよねー」「将来娘もママみたいに掃除苦手になるんじゃない?」「すでに娘も汚れたとこしか拭いてないじゃん」ってリビングで寝転びながらスマホ片手に言われた
「じゃあ手伝ってよ」と言えば「えー夜勤明けだし眠い」だと
確かに私掃除というか家事全般苦手だけど、お前がやらないから全部なんとかやってんだよ!
フルタイム仕事+4歳児の相手しながら妊婦の体で!
そもそもお前がお菓子のゴミをゴミ箱に捨てたり、服を洗濯カゴにいれてくれるだけでも手間がへるんやけどな!
0325名無しの心子知らず
垢版 |
2022/01/22(土) 20:39:27.09ID:EttiLxyv
それでは皆さんご一緒に
なんでそんなのと2人目作ったの?
0327名無しの心子知らず
垢版 |
2022/01/22(土) 21:33:43.93ID:yzxzV42D
まじでうざい
1歳児でまだ食に興味がなく食べるより遊びたい子だから玩具片付けて他に興味向けないようにご飯の方をなるべく向いてもらうよう工夫しながら食べさせてる
のに夫はそんなのお構いなしでコロコロをかけ始めて子はそっちに行きもう食べない
部屋は掃除機かけてるのに何が落ちてんだよ自分の抜け毛か?
しかも今日だけじゃないし以前も同じこと注意した
なんでこんなに周りを見て考えることができないのかって、自分が子供の世話をしたことないからか
別件で喧嘩したら拗ねて子供の面倒一切見ない、まあ普段もお風呂入れてくれる程度で風呂後のことは一切しないし特に変わらないけどw
寝かしつけてリビング戻ったら菓子の残骸転がってるし意図的な嫌がらせだなこれ
こんなだけど恋人や夫婦なら喧嘩しても冷静に話し合えて解決できてたし本当にうまくいってたし夫も幼稚な嫌がらせすることなかった
子供のことは本当に好きだし大切に育てたいけど夫と子供を持つのは間違いだった気がしてる
とりあえず何もしないならしないでいいから気配消して完全に何もしないでほしい
イライラつのって愚痴長文投下
0328名無しの心子知らず
垢版 |
2022/01/22(土) 22:31:51.36ID:h258tY+T
明日スキーしに行くって夫と子供が決めたんだけど、うちから2時間くらいかかりそう
私だけスキー持ってないし経験もほぼないし、寒いの嫌いだから行きたくない
でも道中子供(小1)が暇するから暇つぶしについて行った方がいいのはわかってるし、行かないって言うと夫が不機嫌になりそう
まだ子供は下手だし近くの公園で十分なのに、なんでわざわざ2時間もかけて行くのか
いや、やっぱ付き合う必要ないよね!
やーめたやめた、馬鹿らしい、一人で苦労したらいいわ!私がバカな計画に巻き込まれる必要ないよね!
0329名無しの心子知らず
垢版 |
2022/01/22(土) 22:35:14.37ID:isufE2kB
どこ住みかわからないけどコロナがこんなんなのに、大人しくしておけば?と思うけど
0330名無しの心子知らず
垢版 |
2022/01/23(日) 08:02:17.37ID:wTBcdD3y
>>328
329の言う通り、真面目に今はやめといたほうがいいと思うけど、言って聞くならそもそもあなた抜きでそんなこと計画しないよね
病院が逼迫してて、救急の受け入れも制限されてる
2時間かかるとこに行って、事故とか災害あったらどうする気だろう
何もない時だったら勝手に行けで済むけど、心配するよね。
0331名無しの心子知らず
垢版 |
2022/01/23(日) 13:07:27.32ID:1w1wWDHi
事故で処置遅れたら今どこも救急取ってくれないから最悪死ぬよ
やめときなよー
0332名無しの心子知らず
垢版 |
2022/01/23(日) 13:40:04.23ID:UFmPlalE
子どもの中学校でポツポツ感染者が出始めた頃
「うわw(子ども)の学校ヤバイんじゃんw?」とか「(子ども)ももう罹ってんじゃないのー?俺にうつすなよーw」とか不安がる子どもに向かって散々下劣極まりない言葉を吐いてたダンナ
いざ学校閉鎖でオンライン授業になった途端 不機嫌に黙ってる
そりゃそうだよね リモートの大義名分のもと毎朝家族が学校や仕事に行った後にのろのろ起きてきて好きな時間に買い置き食べ放題動画見放題昼寝し放題(帰宅した後の残骸でバレバレ)だったのが少なくとも今月一杯は子どもが家に居るから出来なくなったもんな
子どもにくだらない煽りしてた罰だわザマー
0333名無しの心子知らず
垢版 |
2022/01/23(日) 13:57:15.01ID:dvMRQ6vc
会社もそんなんによく給料払うよね
実態知っても交通費やオフィスの固定費が浮く旨味の方が大きいんだろうね…
0334名無しの心子知らず
垢版 |
2022/01/23(日) 17:10:33.45ID:ENVJtizm
>>333
一行目はともかく、そのあとのことを本気で言ってるなら相当頭やばいね
0336名無しの心子知らず
垢版 |
2022/01/23(日) 22:23:37.17ID:yNQyQUwJ
リモートワークサボってるって給料泥棒多すぎだね
そもそも会社がサボりを把握できないのにリモートにしちゃってんのもヤバイ
せめて勤怠の管理はネットでしろよ
昼寝してるとか普段から大して仕事できてないんじゃん
0337名無しの心子知らず
垢版 |
2022/01/23(日) 23:20:26.02ID:aek7WWJl
夫の言動がやばすぎてそろそろ打線組めそう。
・むき枝豆を見て「これグリーンピースだよね」
・皮を剥く前の里芋を見て「これが里芋!?」
・スナップエンドウの筋取りをしていたら「なにしてるの?それ何の意味があるの?」
・「鶏ももと鶏むねって何が違うの?」
・常温保存、冷凍保存、確認せずに全部冷蔵
・キャベツとレタスの区別があやふや
・「妊娠したの?毎回ゴムつけてたのお前だからお前のせいだな!え?諦めたい?この人●しィ!!」
・妊娠4ヶ月の私に「薬局で生理用品安いよ!いる?」
・トイレ掃除させたら数分で道具を破壊
・妊娠8ヶ月の私にようやく初めて「お腹大きくなってきたね!」と言ってきた
・揚げ物やりたいと言うのでやらせたら「油っていつ沸騰するの?」
・休日は昼まで寝る。起きたら昼ご飯、テレビ、スマホを堪能後、夕方まで寝る
・子どもに遊ぼうと言われるとスマホで動画を見せる
・毎朝30分以上爆音目覚ましを流し、出発5分前に起床
・「朝ごはん食べる習慣をつける」と言い準備をさせられたが数日で起きなくなる
・洗濯洗剤は洗濯物の量に関係なくキャップから溢れる程度に1杯ダバー
・皿洗い1週間やらせたら洗剤2回詰め替えることになった
・半年で浮気がバレて言い訳が「色々小言を言われるから家にいるのが嫌になった。だからお前のせい」

●小言の一部
・靴下は脱いだら洗濯機へ入れて
・靴を脱いだら揃えて
・ご飯を食べたらお皿をシンクへ持っていって
・こたつで寝ないで
・食前にお菓子を食べないで
・お菓子を食べたらゴミはゴミ箱へ捨てて
・自分でやると言ったことはきちんとやろう
・人のせいにしてはいけません
※未就学児の話ではありません

早く仕事復帰して頑張ってお金貯めたい。
どんな食育を受けてきたのか小一時間問い詰めたい。
けどそんな長時間会話したくない。
これ他人の夫婦だったら手を叩いて笑えるけど、マシで笑えんわコレ...●にたい...(ゲンドウポーズ)
0341名無しの心子知らず
垢版 |
2022/01/24(月) 07:56:32.03ID:qGZWX9gM
実家頼れるならさっさと逃げてしまえ
あなたは夫の母じゃないよぉ
0342名無しの心子知らず
垢版 |
2022/01/24(月) 09:46:16.55ID:IE8e8263
旦那が勝手にズボン下ろしてお尻やま◯こ触ってくるのが本当にストレス
近づいてきて手を突っ込んでサワサワ
何百回もやめてと言ってるのにやめない
四六時中そんな感じ。この変態ジジイが

もう5歳になる娘の居る所でエッチしよとか言ってくる。気持ち悪いし恐怖すら感じる
嫌いになってきた
0343名無しの心子知らず
垢版 |
2022/01/24(月) 09:47:43.90ID:bnqQ2hfx
>>332
うちのクソも子供がオンラインになってイライラしてるわ
趣味の事とか好きに出来ないから
お前が在宅なのが一番害なんだよな
0345名無しの心子知らず
垢版 |
2022/01/24(月) 10:10:15.55ID:JX/Dmy5z
私が検診に行くから木曜日は朝八時に子供を園に送ってくよなんていっていってたけど無理に決まってる
毎日夜更かしして出社ギリギリの7時45分に起きてくるし朝に子供の面倒や身支度をてつだったことは一度もない
義母にきてもらおう
0347名無しの心子知らず
垢版 |
2022/01/25(火) 01:52:35.92ID:8DPN3+rk
子供に高いオモチャ(約3万)を買う宣言して喜ばせて
クリスマスに渡さず「注文したから誕生日に届く」と言い
子供は誕生日に貰えると喜んで待ってたのに結局お金が惜しくなったんだろう
買ってなかった
高いから私が反対してたにもかかわらずこれ
チョコとAmazonの一万円ギフト券だけ渡しやがった
アマゾンでは私への借りが15000円ありそれも返金すると言ってしてない
結局何もしてない
嘘つき
メールしても無視
苦痛にもがき苦しむ病気にでもなって入院してほしい
0349名無しの心子知らず
垢版 |
2022/01/25(火) 06:58:54.79ID:0Ono8cnL
二人の子供の前で私を馬鹿にしたりディスる夫が最近思春期の娘に嫌われていて、臭いだのキモいだの言われて、ムカつくと話してる
気が進まないけど、教育的には叱らないとなんだろうな
0350名無しの心子知らず
垢版 |
2022/01/25(火) 07:14:56.51ID:5YkSERsj
このスレの人ですら旦那に叩かれたりはしないですか?
あと10分したら起きると言うのに起きないから強めに揺さぶると急に思いっきり叩かれました
そのあと腹が立って何すんのって叩き返そうとしたら腕掴まれて5回くらい腕を殴られました
子供の目の前でやられました

どうしたら良い?怒りがおさまらない
警察に言うべき?
ころしてやりたいほどムカついて今1人で家でてきた
0351名無しの心子知らず
垢版 |
2022/01/25(火) 07:23:11.90ID:EQwaT8FH
>>350
大げんかしたときに胸ぐら掴まれて倒されたことあるわ、子供大泣き
朝起こす程度で暴力って、もしかして日常的に殴られてる?
私ならまず義母に泣きながら電話するかな
義父がもっとヤバいタイプだとその程度で…って感じで相手にしてもらえないけど
警察は最後の手段だわ
0352名無しの心子知らず
垢版 |
2022/01/25(火) 07:25:36.15ID:3XFfj5cX
>>350
病院行って診断書
使うか使わないかは後で考えてとりあえず記録に残す。日記も書くといいよ、手帳に一言殴られたとか残すだけでもいい
0353名無しの心子知らず
垢版 |
2022/01/25(火) 08:17:08.14ID:1pSgE+r3
みんなありがとうございます
日常的に殴られてはないですが今までも数回ありました
義父母はおかしな人達なので音信不通です
仮に相談してもあんたが悪いとか言われるだけです
今帰宅したら服を外に投げ捨てられていました
0354名無しの心子知らず
垢版 |
2022/01/25(火) 08:20:18.97ID:1pSgE+r3
服を外に全て投げ出されていたんですが近所の人に絶対見られてますよね
恥ずかしくて消えてしまいたいです
0355名無しの心子知らず
垢版 |
2022/01/25(火) 08:22:20.28ID:3XFfj5cX
>>354
ちなみに私の友達は妊娠中に暴力振るわれて警察呼んでシェルター入ったよ、子供とも入れるからその気があるなら警察に電話して保護して貰うのもいいよ
0357名無しの心子知らず
垢版 |
2022/01/25(火) 08:36:27.56ID:1pSgE+r3
逮捕されるんですね、引っ越したばかりで周りの目を気にするタイプの旦那なんですが服を投げ捨てる姿を見られて何とも思わなかったのでしょうか
とにかくもう限界です
やり返してやりたいけど何か良い方法はないかな…
0360名無しの心子知らず
垢版 |
2022/01/25(火) 08:54:28.94ID:t4vj0zlY
もうやってるだろうけど、とりあえず全部写真撮って証拠残しときなよ
やり返すなら離婚の時にしときな
0361名無しの心子知らず
垢版 |
2022/01/25(火) 08:56:14.09ID:1pSgE+r3
服は恥ずかしくて全部速攻で片付けてしまいました
よりによって両隣の方に思いっきり見られてしまいました
どうしたら良いでしょうか
謝罪にいくのも違うし、恥ずかしくて恥ずかしくて仕方ありません
絶対噂になりますよね、、
0363名無しの心子知らず
垢版 |
2022/01/25(火) 08:58:46.72ID:1pSgE+r3
双子の障害児がいるので離婚する決心が中々つきません
私に頼れる身内もいないので
0364名無しの心子知らず
垢版 |
2022/01/25(火) 09:00:45.89ID:8MtYxSgu
身内がいないなら役所に相談に行ったら?
110番通報は絶対にパトカー出動になるから良く考えて
そんなことになれば夫さらに切れまくりそうで怖いよ
0366名無しの心子知らず
垢版 |
2022/01/25(火) 15:04:35.90ID:nI1y74gE
産後1か月ほどの頃は旦那がいつも夕ご飯作ってくれてたんだけど
ある有休の日、15時ごろ食事のための買い物から帰ってきて
私が「今日はこれにして欲しい」と料理本のメニューを指したら
追加でいくつも材料購入が必要なものだったので、かなり不快な表情をしやがった。

結局再度買いに行ってくれて、事なきを得ましたが私としては相当傷つきました。
0367名無しの心子知らず
垢版 |
2022/01/25(火) 15:19:19.45ID:oE6Vm/Xr
>>366
それあなたがやられたら平常心でできるの?
せめて買い物行く前に言わなくちゃ
ちょっとワガママすぎなくね

ってこれ釣られたのかなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況