X



トップページ育児
1002コメント514KB
【タヒねとは】夫への愚痴【思わない】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2022/02/13(日) 01:33:50.88ID:PsfLbvuf
夫に対する育児関係の愚痴を語るスレです。

夫にタヒんでほしいレベルの人は以下へどうぞ。
【それでも】夫に一言!!統合スレ97【父親?】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1640724498?v=pc

次スレは>>980です。
踏み逃げ禁止!新スレが立たないうちの雑談禁止!

ここと上記スレ以外に夫への文句系スレを乱立させないで下さい。
軽い愚痴でも重い愚痴でもどんな愚痴でも優しく聞きましょう。
「そんなの大したことない」系のツッコミや愚痴への説教、兼業専業論争は控えましょう。
育児中であっても、育児の話題がメインじゃない愚痴は板違いです。

「男って」という一般化は、男性の乱入を招きがちなんでNG。

夫側としての書き込みは禁止です。

スレ違いや荒しの相手をする住人が多すぎます。
煽り・荒らしは大人を困らせて喜ぶ幼児と同じ。
相手をしてはいけません。
※専用ブラウザであればNGIDやNGワードを設定して荒らし書き込みを非表示にするとイライラが減るかも
0851名無しの心子知らず
垢版 |
2023/06/01(木) 00:09:12.73ID:CuwV7Qpf
ごめん、これ言ったらだめだとはわかってるけどなんでそんなに嫌いな顔面の人と結婚したの?
0853名無しの心子知らず
垢版 |
2023/06/01(木) 08:39:23.66ID:S0gFmTPS
不細工は見慣れると思ったんじゃない?
結婚前は本性隠しててモラハラもなく性格良かったとか
0854名無しの心子知らず
垢版 |
2023/06/01(木) 12:05:23.51ID:pW75Kwik
見える地雷と結婚したんだからそれを補う長所もあったはず
0857名無しの心子知らず
垢版 |
2023/06/01(木) 22:02:47.50ID:J4zncBi5
子供の寝かしつけしてくれるからってお願いしたんだけど
先にに寝ちゃうからずっと子供が旦那に対して怒鳴ってる
そのうち(子が)手を出して旦那が逆上して怒鳴りつけるんじゃないか不安
なんで寝かしつけ出来ないのに安請け合いするの?
いっつもやるやるやって動くまで遅いし
出来ないなら出来ないって言わないのがムカつく
0858名無しの心子知らず
垢版 |
2023/06/01(木) 22:58:46.20ID:cUrX+MI2
風邪ひいて具合悪いので病院に行くから旦那に子供の迎えを頼んだ 
家に帰ったら20時近いのに「ごめんまだご飯食べさせてないー」と私に子供の食事の用意をさせる 
食べさせてと言うと「えっお風呂入ろうと思ったのにー」とほざく 
なんで飯あげずに自分一人だけ風呂に入ろうとするんだよ糞が 
私が子供の保湿や歯磨きをしているあいだ21時近くなっても食事の準備すらせずに洗濯物をたたみはじめる
じゃあいつ飯を食うんだよ
食事の準備しろよカス
優先順位つけられなさすぎてイライラする
こいつ絶対仕事できないだろ
0859名無しの心子知らず
垢版 |
2023/06/02(金) 07:55:55.91ID:v3/iimTe
わかる
うちも何でそれ今やる?って事ばっかりする
こっちが子ども早く寝かせる為にバタバタしてるのがわからないのかな
オムツ替え頼んだらズボン脱がせた後にオムツがない!おしりふきもない!取って!って馬鹿だろ
自分で取れって言ったらもうズボン脱がせちゃったから無理!って意味がわからん
何で準備してからやらない?こいつ仕事でもそうなのかな
0860名無しの心子知らず
垢版 |
2023/06/02(金) 14:59:49.98ID:QMXhs/r/
どこもそうなんだね
オムツ替え頼んだらテレビ見終わってから変えようとしてイヤイヤされてる
テレビに集中してるときにサッと変えればいいのに、何で一緒にぼーっとテレビ見るんだよ
育児家事のことになると壊滅的に効率悪くてイライラする
0861名無しの心子知らず
垢版 |
2023/06/03(土) 18:18:41.71ID:3m945Wwv
昨日から体調悪くてずっと寝てたの知ってるのに「義両親に誘われたから子供も連れて昼飯と買い物に行こう」
体調悪いから嫌だと伝えたら「でもご飯は何かしら食べないとだし」
ぐちゃぐちゃの家の掃除を放棄して渋々ついて行ったら義父が「ビール、コップ3つで(義父、義母、夫の分)」と打診なしで運転手扱い
夜ご飯の買い出しと聞いていたけどショッピングセンターの3階から1階までぶらぶら目的のないツアー
疲れたからこの土日はもうこれ以上誘われても義親と外出もご飯も絶対しない
0862名無しの心子知らず
垢版 |
2023/06/08(木) 01:04:19.60ID:VhTKoOLp
仕事ばかりの旦那にイライラする
朝は6時に家を出て帰ってくるのは21時過ぎ。土日も休み無しでこちらも気が狂いそう
子煩悩で優しい旦那だけど、なんの為に一緒に居るのか時々分からなくなって顔見るだけでイライラする
疲れてるのは分かるけど私の犠牲の上でその生活が成り立ってる事忘れないで欲しい
お金さえあれば別居したい
0865名無しの心子知らず
垢版 |
2023/06/08(木) 07:39:05.07ID:hqylWG/H
>>864
特殊な仕事なのかな
転職も考えた方がいい気がするけど簡単には出来ないしね...
0866名無しの心子知らず
垢版 |
2023/06/08(木) 08:43:13.75ID:ytl8X+J8
>>865
教員だよ
部活、年間行事、テスト、三者面談、保護者会、実行委員やらでほんとに恐ろしく休みがない
過労死で明日死んでも驚かない
それでもやりがい持って部活も好きでやってるから死んでも悔いないんだろうけど余りにも私達家族が犠牲になりすぎてる
せめて部活の手当がちゃんと欲しい。給特法を見直して欲しい
0867名無しの心子知らず
垢版 |
2023/06/08(木) 19:00:47.60ID:o6xlqaYN
>>862
こういう考え方の人って家族を不幸にしてると思う。旦那のために別れてあげなよ。
0869名無しの心子知らず
垢版 |
2023/06/09(金) 02:04:41.95ID:qGKX1rid
旦那のニワトリ並みの記憶力に毎回ドン引きする。
昨日の娘の夕食に何を出したのかも覚えていない。食べさせる係は旦那なのに。
娘が幼稚園に何を持っていくのかも、自分が用意することになってからようやく覚えようとし出した。
オムツに名前を書くのは相変わらず私だけ。なくなったことすら気づいてない。
ほんと1から全部言わないとわからないの何なの。
0870名無しの心子知らず
垢版 |
2023/06/09(金) 10:16:40.10ID:6KJg0Rd7
うちも激務だよ〜帰ってくることあっても深夜3時とかで5時には出て行くわ
職場にダンボール敷いて仮眠取りながら仕事してるんだって
お金はちゃんと入れてくれるし子供たちのことだけしてればいいから楽じゃない?子供たちと一緒に20時に寝られるw
夫がいたら夫の分の食事とか子供たち寝た後の夫婦の会話とか別にいらないw
たまに帰ってきて、こんなに大きくなった?!とか言われてでしょ?!頑張ってるよ!って感じがうちはちょーどいいな
0873名無しの心子知らず
垢版 |
2023/06/09(金) 14:09:02.46ID:glC2dIj1
子供がやっと寝たと思ったら入れ違いかちょうど寝る頃帰ってくるからしんどい
0874名無しの心子知らず
垢版 |
2023/06/09(金) 18:02:08.77ID:VF3pQGI2
逆張りしたがりというか自分が納得しないと指示に従わないで逆に損することが多いのに学ばなくて本当にイラつく
上の子のイベントに下の幼児連れて付き添いが必要で、私が行けないから夫に行ってもらうことになったけど
結構動き回るからベビーカーじゃなくて抱っこ紐で、という指示でそれを伝えたのに
動き回るからこそベビーカーいるくない?wと言い出した
いや知らんけどそう言われてるから抱っこ紐で行ってね、と伝えてたけど結局ベビーカーで行って、階段多いとこだったらしく相当迷惑かけたっぽい
反省するどころか「ちゃんと説明しないあっちが悪い」って不機嫌だし、もうサークル行くの恥ずかしい…
0875名無しの心子知らず
垢版 |
2023/06/09(金) 19:56:46.86ID:iTZjpusV
子ども会の夜間パトロール、俺が行くと言ってくれたのはいいものの55分集合なのに45分に帰ってきて、長男くんも行く?どうする〜?と和やかに団欒し始めたから
「集合55分だよ?あと3分だよ!」って言ったらイライラしながらでてった
なんなの…
0877名無しの心子知らず
垢版 |
2023/06/10(土) 03:45:56.99ID:R9vq9jeI
夫は外から帰ってきてお風呂入らずに寝るんだけど
隙あらば子供のお昼寝用布団とか私のベッドとかで寝出す
今コロナとかも心配だし、平気で他の人の布団を踏んだり入る事に違和感を持てる子に育てたくて、やめてって何度も伝えてるのにやめない
それやられそうな時間は畳んでおいたりカバーしておくなど対応をしてるのにちょっとした隙に寝てて、あーこの時間も油断しちゃ駄目だったんだって時間がどんどん増えてて気が抜けない
今日も旦那テレビ見てたから先に寝て、今起きてみたら授乳クッションを枕に床で寝てる
これも夜見えないところに片付けておかないといけないのか…
もうなんなの…
コロナだ何だと理由付けてるけど、要は嫌いになってるから使われる事でイライラするだけなの自分でも分かってるけどまじでイライラする
自分で選んだ旦那の事を好きになれない自分も込みで嫌だからこそストレス溜まってるのに「その旦那を選んだのは自分でしょ?」って的外れな事を思われそうで人にも愚痴れない
産まれる前は夜泣き大変かなー子供可愛く思えるかなー急に体調急変したらどうしよう怪我させないようにするの出来るかな家事や仕事との両立出来るかなとか色々心配してたけど
子育てで一番の悩みが旦那に優しく出来ない事になるとは思わなかった
まじで辛い
0878名無しの心子知らず
垢版 |
2023/06/10(土) 07:03:22.41ID:pKjrx0xX
>>877
コロナ禍もずっとお風呂入らなかったならもはやそもそもの衛生観念が低いし本人が必要性を感じてないんだね
「言っても直らないなら子を連れて実家に帰るね」くらいキツく言ってもダメなんだよね?
うちの夫も以前は夜入らず朝風呂派だったのを黙認してたけど、コロナ禍になってから帰宅後即バスルーム直行と決めて習慣づけたよ
0879名無しの心子知らず
垢版 |
2023/06/10(土) 08:23:10.79ID:5NOxgzxr
うちもそれやられるのが嫌で見かけるたびに汚い!って言いながら枕奪い取ったりどかした後これみよがしにアルコールかけまくってたら最初怒ってたけどだんだんやらなくなった
まぁ相手によっては効かないかもだけど
0880名無しの心子知らず
垢版 |
2023/06/10(土) 20:23:04.81ID:AKPNedae
旦那が三交代で土日も関係ない仕事
今は16~23時で平日は保育園行ってる上の子とは全く顔合わせない(寝室別なので朝も合わない)
仕事不規則で大変なのは分かるけど、少しは無理してでも子供との時間作れよとイライラする
上の子が毎日会えなくて寂しがってる事も、ブロックで作った作品を今度パパに見せてあげるんだと言ってる事も話してる
その度に子供の事可愛い可愛い、仕事のせいで会えなくて申し訳ないって言ってるけど土日は会おうと思えば会えるだろうが
なんで12時過ぎまで寝てんだよ
下の子に離乳食あげ始めたタイミングで上の子がお腹空いたって言ってきて、ハイチェアに座らせてるから離れる訳にいかないし、旦那にいい加減起きて欲しかったから上の子に起こしてきてと頼んだ
上の子だけ戻ってきてパパもう少しで来るってって言ったけど30分経っても来ない
起こしに行ったら不機嫌だし、子供の相手も怠そうにしてこれ見よがしに片付けが行き届いてない所の片付けし始めて本当にムカつく
毎日怠そうにしてるけど残業なし通勤時間30分で家事育児もほぼしてなくてなんでそんなに疲れてんの無能野郎
0881名無しの心子知らず
垢版 |
2023/06/10(土) 21:18:00.50ID:A4qaBdGq
>>878>>879
言っても聞かないからって諦めてたけど確かにやられないように先回りしまくって疲れ果てるよりは根気強く言葉で言うほうが良いのかもしれない
とりあえず授乳クッションとお昼寝マットはこれ見よがしに洗濯してみたw
うちだけの悩みじゃないんだと分かって少し気が楽になりました、ありがとう
0882名無しの心子知らず
垢版 |
2023/06/11(日) 09:26:52.26ID:VdjSOFW6
>>880
同じような勤務だからわかるわー
うちもそれで何回喧嘩した事か
土日いない、平日昼から夜中までの勤務の時は子どもと会わない育児しない
それでいいの?って思う
出来ない時は出来ないけど、いる時は全力でやってくれるなら文句ないけどそうじゃないし
家にいる時は寝てばっかり、そのくせ俺にばっかりやらせるとか言うし何なんだろうこいつ
0883名無しの心子知らず
垢版 |
2023/06/12(月) 00:48:48.31ID:5Qi3E2+K
旦那の呼吸?が気持ち悪い…
声を出さずに喉から「んー」って出すやつ
通じるかな すごく生理的に無理
0884名無しの心子知らず
垢版 |
2023/06/13(火) 22:47:03.03ID:gKiNXpoy
1人目の時の産後もだし2人目妊娠中も誘われて(怖いから拒否)2人目は産後1ヶ月から夜誘われて本当に耐えられない

上の子2歳だけど寝るの遅くて22時〜22時半就寝、下の子21時、0時、3時、6時に授乳して上の子6時半起床の生活なんだけど旦那はお酒飲んでテレビ見たり仮眠したりして、寝かしつけ終わったら誘ってきてその後も6時半まで爆睡
(寝室は1人目からずっと別)
私は授乳あるからその後お風呂入ったりしたらもう0時の授乳始まるし本当に休めない
寝かしつけ後2時間ゆっくりスマホを弄れる貴重な時間を潰されたくない
月1回くらいなら耐えられるけど週2誘われて週1相手してる
本当はもう子どもいらないから生涯レス希望だけどせめて1歳まで我慢してほしい
0887名無しの心子知らず
垢版 |
2023/06/17(土) 09:42:31.53ID:/bHjianY
子供の習い事の送迎を夫に任せているけど、いつもギリギリまでダラダラして出て行くからギリ間に合うか遅刻してる。やらせたいと言い出したのは夫だから全部やってほしいのに習い事の準備もろくにできないし、時間に余裕をもっていけば見学もできるのにそれもやらない。
毎回見学しなくてもいいとは思うけどたまには頑張ってる姿を見て教えてほしい。振替で平日に私が送迎して見学した時、他の子が親を見つけて喜ぶ中息子もこっちを見て喜んでた。それを伝えた上で「今日は折角早く起きられたんだし、見学してみてほしいな」と伝えたら「ママが連れて行ってくれるの?」だって。お前がやるんだよ!!自分の仕事はちゃんと責任持ってやれ!!遅刻して連れて行って自分はのんびりコーヒー飲んでるんじゃちゃんとやってるって言わないよ!!怠けるな!!
0888名無しの心子知らず
垢版 |
2023/06/17(土) 09:54:14.86ID:fPY3JDBK
習い事、親が見てると喜ぶよね
うちの夫もそうだけど、そういうお金もかからないちょっとした子どもが喜ぶことをやってあげようという考えが1ミリも浮かばないのが謎なんだよな
0889名無しの心子知らず
垢版 |
2023/06/17(土) 11:15:56.89ID:/bHjianY
>>888
レスありがとうございます。おかげで冷静になってきたわ。
子供が喜ぶことをやってあげようという考えがないっていうところとてもわかるわ。子供が喜ぶのは習い事のあとグミ買ってもらえることだけじゃなくて頑張ってるところを見てもらうことだと思うよ…と伝えたいけど一度に色々言うともうやらないとか言うから今度にとっておく…
0890名無しの心子知らず
垢版 |
2023/06/18(日) 09:22:55.67ID:C+PagkMU
今度親族の結婚式+観光で6ヶ月児連れて県外に1週間泊まることになってるんだけど、そのために何が必要か調べて安いので調べて買って…という準備を私だけがやっててイライラする…
旦那にも調べてと言っても「別に何もいらんくない?」だし、じゃあこの日こういう予定だけどこれについてはどうする予定?と聞けばダンマリ…
0891名無しの心子知らず
垢版 |
2023/06/18(日) 10:07:40.49ID:/3daTBXk
朝ごはんできたよって言ってるし子供達も食堂に集まってさぁいただきますしようって時に洗濯物干しに行ったりトイレ行ったりするのなんなの?
こっちが朝食の準備してる時はスマホいじって暇そうにしてんのにわざと嫌がらせしてんだよね?なんのため?
本当にイライラする
0892名無しの心子知らず
垢版 |
2023/06/18(日) 10:53:32.84ID:XGcmfQ2C
奇声発するのが本当にうざい
子への接し方も奇声あげて抱きついたりがほとんどで、嫌がられて泣いた子が私のところへくるし
0893名無しの心子知らず
垢版 |
2023/06/18(日) 12:44:11.57ID:kPyJ0crL
旦那に(育児)何もしないなら帰ってくるなって某メンバーみたいな事言ってしまって後で1人で笑っちゃった
0894名無しの心子知らず
垢版 |
2023/06/19(月) 00:19:47.51ID:l4G6dcPm
4ヶ月児がうつ伏せ大好きで、戻してはまた寝返りの攻防戦を日々繰り広げてるんだけど
どうしてもある程度うつ伏せのままになってしまう時間がある
SIDSの原因として考えられている事の一つに、うつ伏せ寝だと体温が上がりすぎてしまうからかもってのがあって
節約魔の旦那に、クーラー28.5度で夜間つけっぱなしにしたいって説明した
分かったって言われたんだけどさっき寝る前に「…やっぱりさ、タイマーじゃ駄目?」って聞かれた
私に許可求めてくるって事は、私の気にしすぎで絶対関係ないけど私が気にしすぎてるからやってやってるみたいな事なんだよね?
最近そういうことばっかでまじイライラする
0895名無しの心子知らず
垢版 |
2023/06/22(木) 19:13:53.94ID:P0DXKOxY
朝にご飯食べるのはいいとして、1人分あるかないかを残して保温したままなのってなんなの?
朝ボーッとしてる暇あるなら冷凍して水につけとけよ
帰ってきて急いでご飯作らないといけない中、ご飯子どもの分ぐらいはあると思ってたらちょーっとだけ残っててそれをのけて洗ってまた炊いてっていうのを平気でやらせんの、マジでヤバい
0896名無しの心子知らず
垢版 |
2023/06/22(木) 19:52:06.19ID:nUVfIje3
今日は一日雨なんだけど何で下着何枚も溜めてんだよ汚らわしい
0897名無しの心子知らず
垢版 |
2023/06/24(土) 22:52:27.56ID:N3i/cerl
今日夫が仕事で私1人で乳幼児2人連れて朝からずっと出かけてて、家に帰って色々してやっと疲れたーと一息ついてたら、
風呂上がり&酒飲んだ旦那がベタベタしてきて暑いしウザいから「やめて」と言ったのにしつこくベタベタしてきて本当にキモかった
「やめてって言ったらやめてくれる?子どもが嫌がっててもそうやってやめないから、子どもも私たちがやめてって言った時にやめないんだよ。子どもにキレてるけどあんたのせいだよ」と言ったらキレながら寝た
うっざ…
0898名無しの心子知らず
垢版 |
2023/06/25(日) 10:11:12.96ID:f6DrEinq
私が朝食作ってる間スマホ
私と娘でおままごとで遊んでる間スマホ
水回りの掃除したいから娘と遊んでてってお願いしたら渋々承諾
でも遊ばずスマホ
娘にはYouTube見せてやがる
スマホと結婚すればよかったんじゃねこいつ
0899名無しの心子知らず
垢版 |
2023/06/25(日) 16:27:34.67ID:b9b7koRD
>>898
うちも結局スマホ
夜は「仕事が」とか言ってパソコン
今日もせっかく素敵な喫茶店に行って、子もおとなしくおやつ食べててくれたのに、旦那は着いてすぐからずっとスマホ
私が食べられないの見て「俺おやつ食べさせるから食べなよ」とおやつケースを受け取ってくれたかと思ったら、
「ごめん、俺の席からだと手が届かないわ」と言ってまたスマホに戻る
帰りの車も停車するたびにスマホ
危ないからやめなと言ったら拗ねてスーパー着くまで無言

休日の方がイラっとするのが最近分かるようになってきたわ
出勤して好きなだけパソコンスマホしといたら
0900名無しの心子知らず
垢版 |
2023/06/25(日) 21:44:20.65ID:RAov8Bvn
不器用過ぎて呆れる
抱っこ紐着けられないとか新生児の肌着着せられないとか
ミルク作らせるとめっちゃ遅い
チャイルドシートとかベビーベッドとかの組み立てもほとんど私
説明書とかも読まないから不具合に対処出来ない
プラレールとかも組み立てられないから子供が直してって言っても直せないし
良くこれまで生きてこれたな
0902名無しの心子知らず
垢版 |
2023/06/25(日) 22:24:31.80ID:u+PRBxwH
自分は別にできなくてもいいって思ってるよね
仕事ならやってるんだから舐めてるのが本当腹立つ
私だって元々できる訳じゃなくてたくさん調べてYouTube見たり練習してできる様になってるだけなんだからお前も当事者意識もてよやれよ
0903名無しの心子知らず
垢版 |
2023/06/25(日) 22:31:06.06ID:qh36GLjO
私が調子悪いと逐一義母に報告してるのキモイ
風邪どう?と義母からLINE来るのはいいけど夫君が心配していたので……孫ちゃん預かるよ!平気?とか来る
心配なんかされた事ねーよほんと外面ばっか良くてキモイ
気を回してる俺のつもりかもだけどされればされるだけキモイ
義母に報告してる暇あったらごみ捨てでもやれ
0904名無しの心子知らず
垢版 |
2023/06/25(日) 23:20:41.63ID:kEKISTmu
うちは子の事を逐一義両親に報告してて気持ち悪い
子に泣かれてろくに育児できてないくせに
0905名無しの心子知らず
垢版 |
2023/06/26(月) 03:25:09.44ID:fd6AnNBs
子供(1歳)がおもちゃで遊んで散らかしてるのが気に入らなくて旦那がすぐ片付ける
それで「ねんねしなよー」と言って(朝起きたばっかりなのに)おもちゃや絵本を全部取り上げてベビーサークルに閉じ込めてYouTube見せるけど子供は飽きて発狂
おもちゃで遊ばせておけばいいのに
「出しっぱなしだと踏んづけて危ないから」と言うけどだからといって何もかも全部取り上げて子供一人ベビーサークルに閉じ込めとくのは違うと思う
なんで遊んでるものを取り上げるの?片付けなら後でやればいいのに全部旦那の都合で動くし言っても聞かないからいつも呆れてる
0906名無しの心子知らず
垢版 |
2023/06/26(月) 07:09:17.43ID:WBSG2Mw0
>>902
すごくわかる。仕事なら絶対自分で調べて準備してミスのないようにするだろうになんで家事育児になるとこんなに適当でポンコツなのか。あなた親になって何年目?まさか仕事もこんな感じじゃないよね?って聞きたい。
0907名無しの心子知らず
垢版 |
2023/06/29(木) 15:35:40.33ID:DF5HXBqG
買い物が下手
私は何か大きな買い物するときは下調べ十分にして一番安く手に入る方法かつポイントも最大限つくように買うことを意識してる
そのせいで買うまでに時間がかかってしまうけどその分納得いく買い物ができてる
夫は全然下調べもせずとりあえず実店舗行ってその場にある中からテキトーに選んだものを現金で買ってくるから中途半端なスペックのものばかりだし損することもある
子供用品は特によく調べて選んで欲しいのに何となくで選んでくるから結局買い直しになったりする
0908名無しの心子知らず
垢版 |
2023/06/29(木) 20:20:09.41ID:iKJ3G87u
>>907
うわーわかる。実用的じゃない値段のポンって買ってこられると日々節約してるこっちはイヤになるよね
0909名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/01(土) 08:14:21.25ID:b/KyrAD0
娘のやることなすことケチつけてネチネチ説教するから嫌われる
内容も風呂の入り方とか頭の洗い方とか本当に些細でどうでもいいことばっかり
聞いてて不快だ
0910名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/02(日) 03:29:30.12ID:MiBuBcA+
>>907
うちも今日同じようなことでケンカした
平均15万ぐらいの物をただただ欲しい欲しい!って子どもみたいに連呼しててちょっと引いたわ
欲しいなら買えばいいけど、いろんなメーカーの物があるんだから良し悪し調べて買う品番決めて、次はどこで買うのがいいか調べるんだよって何回も言ったけど、
それだと手に入るのが遅くなる!今すぐ店で!あるものから一番高いものを買う!!みたいな感じで話にならなかった

子どもならおもちゃ屋でその場で現物買うのもそういう経験としてアリだけど、おまえ大人だろうがよその差額で子どもにおもちゃでも買ったほうがマシだと思わないのかな
0911名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/02(日) 08:36:26.82ID:KbgJGh1m
>>910
大変だよねー言ってること子供だよねw
5歳児と話してるのかなって思う時あるわ
0912名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/02(日) 11:43:40.31ID:PsyTpcE/
察してちゃんではダメで、何事も言わなければ相手に伝わらない、というのはその通りだと思うから日頃から心掛けてはいるんだけど、それ以前にそんな事も言わなきゃ分からんのかという事が多くてうんざりする。
妊娠後期で屈むのもしんどいと言ってんのに床掃除でおもちゃ転がりまくりの上から何で掃除機かけるかな。
共同生活して長いんだからそろそろ順序覚えてくれよ。
0913名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/02(日) 17:49:16.23ID:cSaukcPI
>>898
うちもずーーーーっっとスマホ
家にいても食事してても外出してもスマホスマホスマホ
外食中に食事しながらスマホいじってんの本当に行儀悪い!!
何度やめてと言ってもやめない
呆れるわ
0914名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/03(月) 18:50:54.42ID:NjNQUPVE
迎えに行って、
電話で物凄い剣幕で帰れって言われたから
何度も何度も、電話で『本当に帰るからね』と聞き
性格上めんどくさい旦那だから、
一応、迎えに行ったロータリーまでいく。
それでも、何度か電話して
『俺は,(家に)帰った』というので
素直に帰ったら、家にいない。

まさかの、ロータリーに居たらしい。
シカトして帰られたことに激怒!

夜中にこんな上下の服着て
闇と同化してる人間をどう探せばいいんだ。
その前に帰れって言ったのあんただろ。

まだまだ、不機嫌で怒ってます。
このクズどうにかしてくれ
0916名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/04(火) 06:19:02.19ID:MjanM6YB
うちのクズ、5時まで電気つけてリビングで寝てたから注意したら逆ギレ
疲れて寝てしまったから悪くない、そんな事いうなら代わりに稼いでこいだって
それとこれとは違うだろって言い返したら言い方にトゲがあるだと
これでも控えめに、消してくださいよォ~って引き気味に言ったのにこれ以上どう言えばいいんだよ
そもそもお前週三は寝落ちしてていつも注意してないんだからトゲがないわけないだろ、アホが
ますます気持ちが冷めた
0917名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/04(火) 06:21:33.13ID:MjanM6YB
稼いでるからなにしても良いとか真顔で言ってるんだけどマジで引く
0918名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/04(火) 09:40:56.21ID:kqtdurC2
天気悪いのにジャージばっか3着も洗濯出すなハゲ!!!!!
0919名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/08(土) 08:28:30.40ID:grSRXO0H
朝ごはん準備してる時もソファでスマホ
朝ごはん食べてる最中もスマホ
こっちは朝ごはん準備して子供の面倒見ながら慌ただしく食べたり何かをとりに席だったり落ち着かないのに良いご身分だわ本当
0920名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/08(土) 17:58:03.49ID:SqXY9Fkd
子供が発表会で踊るからスマホからだけど撮って貰った。
画質がどうこういって要らん舞台袖まで広角で撮っててて
肝心の我が子はだれがだれだかわからないレベル
マジ使えない。
0921名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/08(土) 22:18:50.47ID:/H3d9Mi6
洗濯物を夜干しすると虫が寄ってきて卵産む可能性があるとか、夜干しのデメリットを何回か説明して普段は浴室乾燥で干してもらってるんだけど、今日は何のこだわりなのか外干ししようとしてた。
私がお風呂に入る時に「いいよ干さなくて。私がやるよ〜。さっきまで雨降ってたからまた降るかもよ」と言ったのにずっとごそごそしてるなと思ったら外干ししててドン引き。てかそんなことやってないで子供の歯磨きしてはよ寝かせてほしい。結局浴室まで運んで浴室乾燥した。
時々全く話が通じず意味不明な行動するけどなんなの…怒りより恐怖なんだけど。
0922916
垢版 |
2023/07/09(日) 09:40:33.05ID:8+KFAZO7
夫、座ってスマホ見てた
もし暇だったら〜お願いしてもいい?って聞いたら暇という言葉を他人に使うなと言われた
暇だと思ったから使ったんだろうって
今まで10年も何も言われなかったのに今更何?って感じ
こっちだって気を遣っての言葉なのに
よっぽど私にフラストレーション溜まってるんだろうな
もう日常会話すら成り立たない、もう頼まないし口もきくのやめよう
0923名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/09(日) 13:28:33.44ID:PzcHgDWV
夫が上の子連れてお昼まで3回出かけてる
朝イチでスーパー行って食べたい朝ごはん買って、
2回めは公園、3回目はコンビニでお菓子買ってきた
それぞれ30分ぐらいで帰ってきてお出迎え、雨だから子供はびっしょりなって着替えさせて、それで15分ぐらい休んだらまた出ていくの繰り返し ちなみに夫はこの着替えや合間のおやつの準備とかは一切手伝わないでソファでゴロゴロ

買ってきた物(別に頼んでない)の片付け、洗濯したり靴を変えたり、特に下の子は行きたがってギャン泣きあやすのに30分ぐらいしてると帰ってきてまたおやつと着替えが始まる
さっきもう出かけないだろうなと思って洗濯機回したら(上の子の上履き脱水かけたいから洗濯機あけたい)、昼ごはん食べてまた出かけた…
次はどこに行くんだろう。なんで家事出来てないの?買い物行くなら行ったら?って言われてぐったりしてる。
午前中家事も下の子の昼寝もできなかったし夫に振り回されてイライラするだけの午前中になった
0924名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/09(日) 18:50:26.43ID:jli5MD89
ご飯の後、子の手が汚れてるから洗わせてって言ったら「手洗ってよ〜」って言うだけ
2歳児イヤイヤでなかなか洗いに行かないし汚いままの手でおもちゃで遊ぶから、夫に汚れるよ〜と言ったら「イヤって言ってる」で終わり
再度注意したら「ママが洗わないとダメって言ってるよ!」←その言い方やめてと言ったら「だって事実じゃん」だって
2歳児が1回の指示でスッと動くわけないだろ
平日家事育児しない分土日は夫の担当多めなので、イライラしててるの丸わかり
生活費完全折半だから家事育児も折半して当たり前だろ
そもそも全然折半できてないし
0925名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/09(日) 21:27:52.61ID:dRH4fOOo
体調悪くて子どもの面倒見れないのは仕方ないけどリビングでずっとネトフリ見てご飯しっかり食べるのうざい
どうせ役に立たないなら飯も食わずずっと寝室で寝ててほしい
0926名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/15(土) 15:50:12.85ID:8/ua7mw0
外出するから午前中だけ任せて帰ってきたら大家族かよってレベルで玄関に靴散乱
台所のマットが水でびちゃびちゃ
「お前に似て言うこと聞かない疲れた」って言われたら嫌味のひとつも返されて当然だろ
てめーが見てれば玄関もキッチンも行かねーんだよ
見てない証拠なんだから文句言われるに決まってんじゃん
こっちの愚痴聞きもしないのに数時間で被害者ぶんな
その後即自分の部屋にこもってんだからいいご身分だよ
0927名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/18(火) 15:59:08.22ID:+v6Tc0jy
時短勤務中だけど旦那が休みの日にはがっつり残業してたらキレて会社に電話かけてきたわ
手取12万足らず、そこから半分は保育園料でひかれて残りで水道光熱費食費自分の携帯保険払って足りるわけなくて自分の貯金崩してたら何に使ってるのって
手取少しでも増やそうとしたらこの仕打ち
残業から帰ってくると疲れて不機嫌そうにしてるから気を遣う、ケアする側の気持ちにもなってほしいって言うけどケアってなにしたよ、気遣ったのいつですかね
まだ夜泣きあるけど一晩だって寝るの代わったことないしずっと別室で寝てるくせに寝れてない休めないんだって
あのうるさいいびきは誰のだよ
0928名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/20(木) 22:42:12.37ID:9RUYIJOZ
「今しようとしてたのにそんなこと言われたからやる気なくなった!寝る!」をリアルでされてムカつく通り越して呆れてる
皿洗い担当なのにいつまで経ってもしないから私がしようと台所に立ったら
「さー皿洗うか!」とか言いながら来る、毎回
んで「私が立つ前にしてよ」と告げたら「そんなん言うならもうしない」て原文ママで言われたわ
皿洗いしてくれる時も洗うの面倒なマグはいつも残すしほんとガキか
0929名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/22(土) 12:06:54.40ID:NqUfBxDp
子どもがずっと猫を飼いたいって言い続けてるけど私が断固拒否。夫は「自分が労力を割きたくないってだけしか見てない。子供のことを考えてメリットがあるとかそういうのに目を向けてない」って怒ってくる。
なんで猫に労力割かなきゃならんのよ。めんどくさい。毛も散るし、臭いし、汚れるし。そこを我慢して子供のための視点に立てと言われても困る。どう考えても私がメインで面倒見ないといけないじゃん。
その上、義実家のペットたちを見てたら皆んな15年から20年近く生きてるし…。子どもが家を出ても面倒見て、さらに猫の介護? バカか。子供の情操教育とかメリットあるにしてもデメリットの方が大きいわ。
ひとまず、のらりくらにと交わしていくしかないか。
0930名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/30(日) 11:10:38.81ID:akxWbasX
夫がドケチで息苦しい
子供の服とかおもちゃ買うとどこで買ったのかとかいくらだったのかとかあれこれ聞かれて古着屋とかメルカリ使わないのとか言われる
不用品も処分したいと言うとリサイクルショップとかメルカリで売ればって言う割に自分でやろうとはしない
自宅のエアコンが3台以上稼働するのはダメで子供が寝た後はリビングの2台あるエアコン1台消すから夜ずっと暑いまま
子供にビニールプールで遊ばせるのも水がもったいないから週一回とかだし
そのくせ投資とか節税の知識ゼロで資産を増やすとか守るという発想がない
いい歳して小中学生レベルの節約しかできないの情けなくなってくる
0931名無しの心子知らず
垢版 |
2023/08/02(水) 12:31:40.49ID:cXhUeT1a
そういうケチな人に
服を新品で買ったけど古着だよって言ったり、不用品を黙って処分したらバレるんかな
0932名無しの心子知らず
垢版 |
2023/08/03(木) 13:28:41.86ID:DYpQL2f1
子供がテレビとかスマホ漬けにならないように色々努力してるのに夫が台無しにする
私はなるべくテレビの前に座らないし子供の前でスマホ使わないようにしてるのに夫はすぐテレビ前のソファにどっかり座ってダラダラスマホ見るから子供も寄ってきて延々ディズニープラス見たりスマホ貸して!って騒いだり
さっきもうまいこと昼寝しそうだったのに夫が目の前でスマホ見出すから貸して貸して!になって結局寝なかった
今も子がディズニープラスダラダラ見始めちゃってる横で夫が昼寝してる
あーむかつく 私だってテレビに子守させて昼寝したい
0933名無しの心子知らず
垢版 |
2023/08/04(金) 20:17:56.50ID:D/ZdePJf
なんであんたが休みの日にパート行っただけで不機嫌な態度とられなきゃいけないんだよ
私がいなくたって子どもと出かけりゃいいだろがほんとむかつく
やっぱりもう50代だから考え古いんだろうな
そのわりに義実家ではフルタイムで働いてる妹とかに理解ありそうにしてるところが余計イラッとする
0934名無しの心子知らず
垢版 |
2023/08/06(日) 09:18:12.86ID:+XPmAN64
私は持病の悪化で体調不良が続いているのに、地域の清掃活動を理由をつけて、行こうとしない夫。今年は役員してるのに。
今日も朝から起きれない、お前が冷たいから起きれないとうじうじ。仕方なく私が行って帰ってきても、「体調が悪い。気付いてなかったでしょ。冷たいからきらい」とうじうじ。良いよね、ベッドでゆっくり寝られて。「お前が用意している間テレビの音がうるさかった。暑かった。もういや。」といって夫はもう一眠り。あー羨ましいわ。
0935名無しの心子知らず
垢版 |
2023/08/06(日) 12:59:48.73ID:Mihs1Ikb
はーー朝から3時間人をダメにするソファから動かないで、飲んだビール缶もそのまま
んで昼からは草野球行くんだと
いーですね自由で
子を連れてってくれることもあるけど準備はすべて私、どーせ野球してる間はゲームやらせてるだけで放置だし
それなのに連れ出してやった感出してくるの最高にうざい
0937名無しの心子知らず
垢版 |
2023/08/13(日) 19:28:36.44ID:bCPP5gDL
授乳中に話しかけんな
寝そうだったのに起きちゃったじゃん
上の子と先に食べててって言ったのになんで「ママのも用意する?」って聞いてくるんだよ
授乳終わったら頭痛薬飲もうと思ってたのに飲めないじゃん
あとリビングで騒ぐな!
0939名無しの心子知らず
垢版 |
2023/08/14(月) 14:59:14.79ID:7+P9thfV
3児の母です。
喜ぶからと、子どもにシュレッターやらせる旦那。

シュレッターする必要のない紙はゴミになるだけだし、古紙に出しなよと伝えていたのに、先日届いたばかりのお名前シールを、息子がシュレッターしてしまいア然。

来年、入学準備用のシールですけど!?
開けた時に気づかない?

結局『知らなかった』で、謝りもせずシールで詰まるし散らかるし、最悪。

その日の昼食、旦那用にレンチンした皿も(自分の真後ろなんだから自分で出して!)出さず、上の子と赤ちゃんの世話で忙しいのに、自分は呑気にイスに座ってテレビ見て、カップメンのタイマー鳴ったのに動かず、私が湯切りしようとしたら『ちゃんと湯切りしてね』って。

なんなんだろ、ほんとに。
私、家政婦じゃないんですけど。

子どもと遊んでくれるのは助かるけど、疲れる。自分だけ昼寝して、起きてきてさも大変そうにあくび&ため息つかれてもさ……。
こっちは昼寝する時間すらないのに。
0941名無しの心子知らず
垢版 |
2023/08/16(水) 15:18:06.47ID:DuS1FD+G
夫が潔癖症ぎみ
家が汚れる散らかる濡れると不機嫌になるからほとんどの子供の遊びがやりにくい
片付けは私がするけど不満があるのか後から掃除し直してる
家庭保育で遊びのネタ少ないから粘土とか水遊びとかしたいけどいちいちやらせてもいいかなって事前に意識合わせしないといけなくてめんど
0942名無しの心子知らず
垢版 |
2023/08/28(月) 00:12:38.92ID:1F9CMKXi
旦那が金曜から体調悪いらしく(多分コロナ)週末からワンオペ
楽しみにしていた町内会の祭りにも行けず私も子どももストレス溜まりまくり

せめて明日はゆっくり在宅ワークにしようと思ってたら
旦那が私のパソコンを明日在宅ワークで使いたいので私に出勤しろと言いだした
(自宅PCで社内ネットワークに繋げばどちらも仕事できる)

旦那は家には自分用のPCを持っておらず在宅するときは会社からPCを持ち帰ってる
金曜体調悪かったけど月曜には良くなるだろうと会社PCを持って帰ってこなかったらしい

うちの会社家族が体調不良だと出社禁止だし
仮に私が出社したとして子どもの面倒はどうするんだよ
そもそもお前がコロナにかかったのは油断して飲み歩いてたからじゃねーか
本当に自分のことしか考えてなくて腹立つわ
0943名無しの心子知らず
垢版 |
2023/09/01(金) 20:04:58.38ID:l0AXQ1Tl
日中に子とケンカしたから腹立てて洗濯物取り込んでなかったの?ってそんなわけねーよ!!!
制服が汗じみで黄色くなっちゃってそれと格闘してて洗濯機まわして干したんだよ!!
いくらなんでもさぼるわけねーだろ何でそんなこと言われなきゃならないんだよ
あーかなしい
0946名無しの心子知らず
垢版 |
2023/09/04(月) 21:04:33.20ID:HxJC65fI
家事はやるけど、やったらそれをアピールする。
ほらみて、シンク俺が磨いたらこんなにきれいになったよママにはできないもんね〜
ママご飯作るのきらいだからやってあげるよ。

うっすらこっちをけなすニュアンスをわざわざ入れて来る。うるさい。こっちはお前が見てないとこと子供の世話をほぼ百パーやってるんじゃ。
0947名無しの心子知らず
垢版 |
2023/09/05(火) 00:09:27.14ID:6ZHcNgbj
仕事仕事で夜中帰宅、土日どっちか出勤、家にいても仕事、ついには朝早く出勤
要領悪すぎんだろ
どうせ大して残業代出ないんだし妥協してやれよ
そんなノロマだからおまえだけ出世遅れたんじゃねーの
子供のイベント時にことごとく仕事入れやがって
このまま無理して病気になって子供の教育費や老後資金に影響出たらどうするんだよ
0948名無しの心子知らず
垢版 |
2023/09/06(水) 20:43:24.01ID:KsdH2PVl
なんで一年のうち半分以上休日出勤してるの?
出勤日って決まってる仕事じゃなくて進捗次第でホイホイ出勤されるからこっちは予定何も立てられないんだわ
予定聞いても「そんなのオレにもわからない」とか言うし
出勤するって言って頼まれたから朝早く起こしてあげたりしても「やっぱもう少しあとでいいや」と二度寝するし

人に愚痴ると「でも仕事なんだから」とたしなめられるけど仕事なら何やってもいいのか?
息子や私のこと全く考慮に入れずに好き勝手動くのがムカつくんだわ
私だって土日にパート入りそうな時もあるのにスケジューリングしてるんだよ
0949名無しの心子知らず
垢版 |
2023/09/06(水) 20:45:20.15ID:KsdH2PVl
>>947
全く同じで共感しかない
もっと要領よく仕事できないのかよ
私は正社員フルタイムでも保育園のお迎えに間に合うようにしてたのに
0950名無しの心子知らず
垢版 |
2023/09/09(土) 13:55:16.09ID:Xh7F9M3C
義実家近居なんだけど夫が妙に遠慮してあんまり頼れない
子供の体調不良の時はまず病児保育だし
我々夫婦共に病気とか緊急時しか頼るつもりないらしい
それなら近居する意味ないんだけど…
週一回半日でいいから預かってくれるのをイメージしてたからがっかり
月イチくらいで家族みんなで義実家訪問して我々夫婦が交代で外出して用事を済ますとかはあるけどこれじゃ預けてるとは言えないし
義両親はもっと頼ってくれていいとは言ってくれてるけど夫的に親に頼るのがなんか嫌っていうか気恥ずかしいみたい
はー無いよりはるかにマシだけど期待外れ
0951名無しの心子知らず
垢版 |
2023/09/09(土) 21:47:15.20ID:vLnGSkZ+
消耗品使い切ってダンマリなの腹立つ
私が指摘してから「無くなったよ」って言われてもすぐには買いに行けないよ
消費サイクル早い物はストックしてるけどあまり使わない物まで把握しきれない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況