X



トップページ育児
1002コメント313KB
◆ 親子でプリキュア!22人目 ◆
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2022/03/16(水) 12:44:04.24ID:W+m/N1un
アニメ本編の話はもちろん
おもちゃ情報や映画情報などなど
子供に付き合って見てるかたも
親の方がハマってるというかたもカモン

各シリーズの過度なage発言sage発言は荒れる元です
あくまで子供の様子メインで語りましょう
ネタバレは幼児誌発売後でお願いします

次スレは>>980あたりで立ててね

※前スレ

◆ 親子でプリキュア!21人目 ◆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1640483302/
0851名無しの心子知らず
垢版 |
2022/11/01(火) 08:48:28.84ID:vQPPt2ur
>>850
自分もソレかなと思ったよ
ただでさえ延期とかあったのに、これ以上ゴタゴタに巻き込まれなくてよかった
0852名無しの心子知らず
垢版 |
2022/11/01(火) 19:29:08.76ID:73YJmm/j
>>850
>>845は843の人じゃなかったのね
それはごめん
ていうかジョー岡田の中の人の名前でググったらスキャンダルがあったんだね
しかし10年近くも前に脇役で登場したぐらいの声優の話を
唐突に名字で脈絡なくここで出されてもなー
せめてジョー岡田の中の人がやらかしたねとか言ってくれればわかりやすいのに
書き込みが放送日だったから放送の内容に関係することかと思ったわ
0854名無しの心子知らず
垢版 |
2022/11/21(月) 09:04:22.78ID:8LbH39qN
タテモトハンナ可愛くなさすぎわろた
なんかキャラデザというかイラストのテイスト微妙に違う気がする
鼻と唇のせいか
0855名無しの心子知らず
垢版 |
2022/11/21(月) 09:13:45.74ID:P3HqBcRK
ギャル曽根とアニメキャラの中間を取るとああなってしまうのかなと思った
0856名無しの心子知らず
垢版 |
2022/11/27(日) 08:52:31.73ID:Ras8qKki
フィナーレ見慣れてきたし1番好きだし可愛いけど、 やっぱルックスや変身後の姿はもう少しキャラに沿ったクールな感じの方が合うよなーと未だに思う
0857名無しの心子知らず
垢版 |
2022/11/27(日) 09:31:00.20ID:zdNtyFrX
女児はフリフリ可愛いのが好きだから・・・
でもベースにもっと紫強めに出してたら落ち着いたお姉さんっぽくはなったのかな

「私は私の正義を貫くだけだ」ってフィナーレ武士だわ
カッコ良かった
0858名無しの心子知らず
垢版 |
2022/11/27(日) 10:35:26.60ID:3U9Dfgnu
昔、夜店のりんご飴を、何が入っているかわからないからと
買ってもらえなかった思い出がある。
今のりんご飴は大丈夫なのか。
0859名無しの心子知らず
垢版 |
2022/11/27(日) 11:28:01.11ID:iKNW8JKC
見た目と話し方やキャラが合ってないよね。なぜヤムヤムいるのに金髪にしたのか。でも敵だった子がプリキュアになるパターンで「見た目は敵時代の方がクールで良かった」という意見が出るのも毎度の事だね
0864名無しの心子知らず
垢版 |
2022/11/30(水) 10:34:48.67ID:vtintdI7
さすがに20年も続くと…ね
最近のプリキュアですらもうネタ切れ感あるのに…
0865名無しの心子知らず
垢版 |
2022/11/30(水) 10:34:58.57ID:8+HKNIGk
ありがとう!
そろそろだよなーって思ってた
ネーミングwww歴代最低じゃないかねw
デリシャスパーティより微妙
0871名無しの心子知らず
垢版 |
2022/11/30(水) 13:25:38.42ID:g1EQp87/
そろそろ次のプリキュアだよなと思いつつも、誕生日の時品切れで買えなかったおしゃべりコメコメを、今更ながらクリスマス用に購入
ずっと欲しがってたしまぁいいか
0872名無しの心子知らず
垢版 |
2022/11/30(水) 13:39:45.52ID:37brV2NE
>>868
レインボーは、lgbtの象徴だと聞いたから
出てきたら嫌ん。
0874名無しの心子知らず
垢版 |
2022/11/30(水) 16:11:40.37ID:F+FACq1K
略すと「ひろプリ」?または「スカプリ」?それにしてもだっさいな
0877名無しの心子知らず
垢版 |
2022/11/30(水) 22:38:18.21ID:c//1732D
>>866
そらちゃんはいそうだね
キュアレインなら美雨(みう)かな?
つばさちゃんとかも?
0881名無しの心子知らず
垢版 |
2022/12/01(木) 05:51:53.49ID:nYvitN/8
空関連ならキュアスノー(雪)とかキュアレインボー(虹)とかいるかもしれないけど、主人公になりそうなサニー(晴)はスマイルに既に登場してるんだよな
0882名無しの心子知らず
垢版 |
2022/12/01(木) 06:34:24.14ID:2NJ3yUf2
キュアサンシャイン キュアトワイライト キュアインディアンサマー キュアコハルビヨリ

フランス語とかから持ってくればいくらでも作れそう
0884名無しの心子知らず
垢版 |
2022/12/01(木) 07:02:03.42ID:+jS79ayN
ゴープリのキュアスカーレットは敵時代の名前はトワイライトだったしね
0885名無しの心子知らず
垢版 |
2022/12/01(木) 10:09:12.66ID:OeyZxiTe
青空でキュアブルースカイ
夕焼け空でキュアサンセット
夜空でキュアトワイライト
とかどうだろうオタクだからこういう妄想からの
公式答え合わせまでの時期が1番楽しいわ
0886名無しの心子知らず
垢版 |
2022/12/01(木) 10:55:37.44ID:NnccpXBV
ブルースカイ王国の姫がハピネスチャージにいるしキュアサンセットもハピネスチャージの話で出てきたハワイのプリキュアにいる
トワイライトはスカーレットの名前に丸かぶり
オタクなら昔のプリキュアの名前把握してから出直してきて
0887名無しの心子知らず
垢版 |
2022/12/01(木) 11:04:42.99ID:85EU+rA3
トワイライトは>>884の言う通りもうないんじゃないかなーとレスしようとしてたら、先にガチ勢来てたw>>886
BLEACHみたいにスペイン語やドイツ語みたいな英語以外で来る可能性もなきにしもあらず…

ここでもたまに書いてたけど、娘がプリキュアハマってる間に和風プリキュア見る機会は失われて残念だ
鬼滅ブームに乗っかって来ないかなと期待してたんだけど
刀と和服風衣装で戦う和風プリキュア見てみたかったわ
神風怪盗ジャンヌ的な可愛い衣装で
0888名無しの心子知らず
垢版 |
2022/12/01(木) 11:17:43.80ID:OeyZxiTe
キュアトゥインクルからのスタートゥインクルプリキュアとか
キュアプリンセスからのプリンセスプリキュアとか
サブキャラのゆいちゃんからの主人公ゆいちゃんとか
ちょいちょい被りが許されてるので
悪役時代の名称のトワイライトくらいなら
再利用はあってもいいかなと
0889名無しの心子知らず
垢版 |
2022/12/01(木) 12:03:42.54ID:85EU+rA3
宇宙テーマのプリキュアあって、宇宙からの空テーマのプリキュアって格落ち感あるね
壮大さがさ
0890名無しの心子知らず
垢版 |
2022/12/01(木) 12:13:07.77ID:/IfxmsEF
和風といえばプレシャスが一応衿合わせっぽくはなってるんだよね
フォーチュンのあんみつこまちみたいなプリキュアかわいいと思うんだけどな
シュシュトリアンみたいにして
0891名無しの心子知らず
垢版 |
2022/12/01(木) 12:17:51.08ID:nYvitN/8
プリアラが主役の映画ドリスタだっけ?に和風コスのプリキュアっぽいキャラが出てたよね。あの子が可愛かったから、和風コスチュームのプリキュアいたらかわいいだろうなと思った
0892名無しの心子知らず
垢版 |
2022/12/01(木) 14:33:13.43ID:QPWQ93YL
キュアミラージュ(蜃気楼)もいたね
お天気ネタを絡めた科学っぽいのをやるのかな
0893名無しの心子知らず
垢版 |
2022/12/01(木) 14:48:24.15ID:1RfnZIYz
リュミエール(光)もきれいだけど、ルミエルがいたような?
サンライズ・ステラはいない?
パイロットや気象予報士をめざす子はいるかな?
0896名無しの心子知らず
垢版 |
2022/12/02(金) 09:13:45.23ID:zm4KRHHW
久しぶりにスレにきたら新プリキュアの話でめっちゃ盛り上ってたw
最近は放送日でも過疎ってたのに
デパプリ好きとしては複雑w

>>872
レインボーモチーフでユニセックスみたいなのはスタプリのユニでやってるからもういいよね
あれは一応カラーはブルーだったけど

空といえば真っ先に青色を想像するけど
新プリキュアの主人公のカラーはやっぱりオーソドックスにピンクにするのかな
0897名無しの心子知らず
垢版 |
2022/12/02(金) 09:17:46.07ID:WfJQ15ww
>>890
そうそう
今年の見てプレシャスが一応和装っぽいから「あー和がテーマのプリキュアは当分ないな」とは悟った
シュシュトリアン懐かしいー!!あれの変身アイテム持ってた

>>896
デパプリはめちゃくちゃ可愛いし面白いしほぼ不満ないし子どもも大好きで見てるんだけど、全て平均的で(もちろんいい意味で)語ることがあまり…w
最近の女の子って水色好きな子多い気がするし、実験的に主人公が水色になる可能性もあるかな
0898名無しの心子知らず
垢版 |
2022/12/03(土) 07:30:15.35ID:GxoDBeAl
デパプリかわいいよね。近年の作品では1番良いかも(個人の感想ですが)トラブルで5週新作が止まってしまったのがホントに悔やまれる。
後期エンディングが大人っぽくて映像もきれいでめちゃくちゃ好きだ
0900名無しの心子知らず
垢版 |
2022/12/04(日) 21:44:25.89ID:SQUbwhRV
今日のストーリーってなんか変じゃなかった?
冒頭いきなり過去行ってるし、過去行く意味がわからんし、なぜか師匠は半分猫だし、師匠と妖精で何かやってたけどあれは何?バリアかなんか?
セクレトルーの、ていうか自炊消えて(?)ってセリフもお料理がテーマのプリキュアなのにひどいし、なんかいつもと違って作りが雑だった
0902名無しの心子知らず
垢版 |
2022/12/05(月) 13:17:29.81ID:ybXcsI0X
ブラペ、今回の出し方が良いかなあ。
単独で勝ってしまったら、プリキュアの出番がないし、
プリキュアを助けたら、どこまで助けるようにしたら
さじ加減が難しいし。
 セブンのカプセル怪獣みたいに、プリキュアが来るまでの
時間稼ぎとして。
0903名無しの心子知らず
垢版 |
2022/12/05(月) 14:15:30.06ID:lfnIiR1s
>>901
自分も冒頭で唐突に過去に行くって話になってて
一週見逃したかと思ったわ
0904名無しの心子知らず
垢版 |
2022/12/05(月) 14:48:27.97ID:C5LtGt7+
たぶん今回の話は前後編くらいで計画されてたのが話数短縮で一話に収められちゃったんだと思う
過去を探る必要性が生まれて過去に遡る手段が分かってみたいな積み重ねがあって
横道でセレクトルーが一度自炊を嫌いになるきっかけが発生したり
師匠とおばあちゃんの間も招き猫を絡めつつ何かエピソードあったんだろうな
0905名無しの心子知らず
垢版 |
2022/12/05(月) 14:58:03.20ID:gv532IzM
なんか盛り込みすぎて全然頭に入ってこない…
とりあえずタクミくんママが20年年取らないのと
20年後のマリちゃんを一目見てわかった師匠と
せいぜい20代であろうマリちゃんが何歳から弟子入りしてんのか謎
0906名無しの心子知らず
垢版 |
2022/12/05(月) 19:29:12.95ID:MngDPQac
だよね、ここんとこ流し見してたけどそれにしても急に過去に行くから見逃したかと思った
まりちゃんは30代のイメージだわ
0908名無しの心子知らず
垢版 |
2022/12/06(火) 11:26:10.89ID:5h4seh5R
>>904
そこ削っちゃういけないところだよね。この調子で言ったらクリスマス以降はさらに詰め込んだ駆け足なストーリーになりそうな気がする
0910名無しの心子知らず
垢版 |
2022/12/07(水) 09:30:56.40ID:lUiQ6p4R
>>904
こんなに何ヶ月も経って短縮の影響が大きく出るような展開になるものなんだろうか?
フィナーレ登場あたりまでならおもちゃ販売の関係もあって駆け足になるのも分かるけど
ほかに削れるエピソードはあったような気がするし、突然過去に来ました〜!ってのはいくらなんでも強引すぎる
私は間違ってテレビ局が一週間先の話を放送したのかと思ったw
0913名無しの心子知らず
垢版 |
2022/12/07(水) 17:58:44.79ID:5p+6xPn7
>>911
見直したけど
メンメンがこうなったら
コメコメに頼るしかないって呟いただけだね
0915名無しの心子知らず
垢版 |
2022/12/11(日) 05:25:16.35ID:x/5kJiKN
>>905
マリちゃんタクミパパと同世代じゃなかったっけ
なので30代後半かと思ってたよ
0918名無しの心子知らず
垢版 |
2022/12/11(日) 09:48:57.39ID:weYWzxTC
父親が娘の弁当を作る
少女が大人の男をお姫様抱っこする。
 
ジェンダーを配慮した仕掛けが所々に仕込んでいる。

でも、ハトプリでは、女子サッカー部がなかったから
ゼザトリアンになる話があったけど、それに比べたら
大分進歩がある。
ただ、ハトプリの当時も、女子サッカーはそれなりに普及していて
少し遅れたストーリーだったけど。
0919名無しの心子知らず
垢版 |
2022/12/11(日) 10:16:30.71ID:3gPeHQMP
おばあちゃんが言ってた!腹ペコったーてんこ盛りで死ぬほどウザい回だった
こんなのより前回の話をもう少し丁寧にやればいいのに
0921名無しの心子知らず
垢版 |
2022/12/11(日) 11:38:48.23ID:CXkD24HV
少し昔のだけど「ごきげんよう」「きらっとひらめいた!」みたいなのはまだマシなんだけど、「めちょっく」とか「キラやば」とかはウザかったな。
「はらぺこった」連呼は確かにしつこかった
0922名無しの心子知らず
垢版 |
2022/12/11(日) 11:57:52.80ID:x/5kJiKN
ごきげんようは造語じゃないからw
プリンセスになりたいなら使うのおかしくないよね
0924名無しの心子知らず
垢版 |
2022/12/11(日) 19:53:07.39ID:MCBxWrJ7
プリンセスプリキュアの造語は幸せ満開だよーじゃない?
きらやばーは汎用性あると思ったな
0925名無しの心子知らず
垢版 |
2022/12/12(月) 11:09:31.10ID:ZmnlHDLa
キラやばとめちょっくは最初なんだかなーと思ってたのに
今では頭の中でだけど割りと使ってしまう
0926名無しの心子知らず
垢版 |
2022/12/12(月) 11:09:31.51ID:ZmnlHDLa
キラやばとめちょっくは最初なんだかなーと思ってたのに
今では頭の中でだけど割りと使ってしまう
0928名無しの心子知らず
垢版 |
2022/12/14(水) 13:07:05.08ID:Q/iTL9k3
異世界や余所の国の連中や大人達が主人公達に頼むのは他アニメでもあるが、
5gogoは妖精がろくでもない印象が強かった
良い年して動ける癖にパルミエ王国の問題をのぞみ達プリキュアに丸投げ

ミルクも基本的にどうしようもない妖精で
戦うようになったgogoでも相変わらず仕事せず美味しい活躍ばかり考えて
面倒なパルミエ王国の問題はのぞみ達に丸投げ

シロップの裏切り疑惑回でもシロップを信用せずに責めた時や、
クレープ王女が出た回でもクレープ王女を邪魔扱いして早く帰れと言った時や
かぐや姫の回でも勝手にのぞみの独り言に乗っかったのにココに注意されたらのぞみのせいにしたり、
ムカーディアの罠で小さくなった回でものぞみのせいじゃないのにのぞみのせいにするわ
自分は対策も考えようともせずに「こんな人達と一緒は嫌」と言い出した時や、
モンブラン国王が出た話でもモンブラン国王の看病で自分の方が煩くしてたのにのぞみを責めた時や、
劇場版で特に落ち度のないチョコラを責める所でも相変わらず性格の悪さが出てた

一国の王女のクレープ王女やチョコラ姫相手にも身の程弁えず無礼な態度を取るし不敬罪ぶりを発揮
クレープ王女に「早く国に帰れ」的な態度、チョコラ姫に「ココに近づくな」的な態度を取る

良い子ばかりじゃ物足りないからクズキャラも必要とかほざくやついるけど
そいつがしっぺ返し食らわないのは駄目でしょ
クズキャラはしっぺ返し食らうのも含めて見せ場なんだから
0929名無しの心子知らず
垢版 |
2022/12/14(水) 13:08:27.39ID:Q/iTL9k3
5やgogoより10年前のニチアサ枠でやってたクレヨン王国のシルバー王女(原作だと成人で王妃だがアニメだと12~13歳の王女)も
自惚れ癖、嘘つき癖、責任転嫁、疑い癖、欲しがり癖、ケチ癖等があって反面教師キャラだったけど
あちらは仲間から旅の仲間からキツく責められたことや、旅先でしっぺ返し食らったこともあったのにね
そして、あちらはやる時はやるキャラだったので視聴者に受け入れられてた
原作から改変してるから原作ファン的には複雑だけど
0930名無しの心子知らず
垢版 |
2022/12/14(水) 14:12:03.79ID:uPz2uQEJ
クレヨン王国のアニメのシルバー王女や原作のシルバー王妃があんなキャラでありながら視聴者や読者からのヘイト少なかったのは
しっぺ返し食らうしやる時はやるキャラなのもあったけど
作風もプリキュアと違ってたからなのもあると思う

クレヨン王国は旅先で住人に振り回されたり、しっぺ返しくらう為の話ありきだった
周りも結構癖のあるキャラが多いのとシュールな世界観だったから
多少主人公サイドに性格に難があってもプリキュアほど問題にならなかった
原作では他の12個の欠点を具現化させた設定の12人の野菜の精とも旅をした
野菜の精霊はアニメにも出るけど他の12個の欠点を具現化したという設定はアニメには出てない

逆にクレヨン王国がプリキュアみたいな綺麗事を押す作風だったら
シルバー王女もシルバー王妃ももっとファンから嫌われた可能性ある
0931名無しの心子知らず
垢版 |
2022/12/14(水) 15:07:28.81ID:uPz2uQEJ
あとクレヨン王国は暴言吐いても、誰かが厳しく攻めたり言い返すから対等だった
0932名無しの心子知らず
垢版 |
2022/12/14(水) 17:32:48.41ID:e16WCF2T
クレヨン王国原作もアニメも大好きだった
おジャ魔女のせいで終わったんだと思い込んでしばらくおジャ魔女憎んでたくらいw
プリキュア終わったらまたファンタジー系やってくれないかな
シルバー王女(王妃)のわがままさも好きだったけど今の子はわがままなキャラは受けが悪いっぽいんだよな(しっぺ返し等があってバランス取ったとしても)
今の子供向け作品全般ひたすら優等生タイプが人気っぽいのでちょっと物足りないw
0933名無しの心子知らず
垢版 |
2022/12/14(水) 20:20:24.12ID:TH9+CJMg
プリキュアの中で、シルバー王女に近いキャラは、ヒメルダと
初期ののぞみ?

ただ、プリキュアは、金持ちの良い子でもヒーローになれるのが
80〜90年代のサブカルから見たら画期的かな。
 自分が子供の頃は、良い子できる子は、悪役か引き立て役しかなれなかったから。
0934名無しの心子知らず
垢版 |
2022/12/14(水) 20:23:08.78ID:TH9+CJMg
933 続き
無印のユカ先輩、5のカレンは、そんな「問題のある優等生」の影を
引きずっていたけど。
0935名無しの心子知らず
垢版 |
2022/12/15(木) 04:55:05.15ID:3lpLADzr
クレヨン王国懐かしい
原作では成人女性だったシルバーを王女にしたのも大胆だったな
12歳~13歳にも見えないくらい幼いけど佐藤順一監督が狙ってああしたらしい
大人っぽいキャラで12の悪い癖があったりすると、視聴者が親しむ存在にならないだろうと思ったみたい
ttp://animestyle.jp/2021/05/10/19666/


クレヨン王国はあれで結構筋通ってた印象
シルバー王女は問題児だがやる時はやったり、問題行動や発言のしっぺ返し食らうこともあった
関係者のカメレオン総理達もお供のアラエッサやストンストンも一方的に丸投げせず自分達も仕事する 
クラウド(原作にいないアニメオリジナルキャラ)もシルバー王女に嫌味言ったりするが真面目でシルバー王女を助けたりもするし
喧嘩してもシルバー王女も問題児なのでお互い様だった

主人公に突っかかる恋愛相手候補のツンデレ男ってプリキュアだとフレッシュの大輔がそっち系だけど
あれはラブが下手な男より男らしい部分があり、大輔が一方的に大人気ない状態だった
でも大輔はその未熟さも含めてある意味リアルな中学生だと思った
そりゃプリキュア関係者でアレなら問題だけど大輔はあくまで一般人だし
0936名無しの心子知らず
垢版 |
2022/12/15(木) 13:21:44.64ID:QQ1D7Lso
クレヨン王国は人型キャラも動物キャラも食べ物キャラも愛嬌あるデザインだからマイルドに感じたな

プリキュアは可愛いことは可愛いけどデザインがクレヨン王国ほど親しみ感じないのと、声もヒステリックな声色かがなり立てる声色なのと、
シナリオの粗さや作劇的にクレヨン王国よりキャラの未熟さや嫌な面を出すと悪目立ちしやすいのも難点

ここ数年ならハグプリ(確かクレヨン王国のサトジュンもダブル監督の片割れとして参加)のはなのたこ焼き屋へのダサい発言や煽り発言やかっこ良いか悪いかで判断した時や、
アンリの言動で視聴者から批判があったのも上手く機能してなかったからだと思う
0937名無しの心子知らず
垢版 |
2022/12/15(木) 15:06:27.42ID:0UZObZuc
確か、ハトプリのイツキの初期設定がトランスジェンダーだったけど
男っぽい少女に変更したと聞いたけど、
アンリもそうした系譜につながるのだから
本来ならばおかしくないのに、どうしてああなった?
0938名無しの心子知らず
垢版 |
2022/12/15(木) 15:37:05.48ID:zcVCvZ+v
>>935
私は当時シルバー王女と同い年だったけど12歳があんなに幼くて可愛い絵でいいんだ!って衝撃を受けて
以降萌え系と女児向けアニメを平等に愛するオタクになってしまったよ
5、6歳に見えるようにってちゃんと意図があったのね…
大人びた体型と恋愛観だったセーラームーンと対照的だな
0940名無しの心子知らず
垢版 |
2022/12/15(木) 16:47:24.18ID:GX8y3PVa
確かに、キュアエールの声もヒステリックだったしアンリもがなり立てるような声色だった
プリキュアはセラムンよりヒロインも頭身低いけど別に「愛嬌を感じるキャラデザ」ってわけでもないし、
作風もマジレスで返したくなるような感じだし、シナリオもお粗末なことがある(問題発言や言動に対するしっぺ返しの有無、面白さに繋がるかの有無)
未熟というか嫌な面を出すとそれが悪目立ちすることもあるってのはわからないでもない
玩具販促アニメだから玩具売れればキャラや話が酷くても関係ないのかもしれなけど
それで売れなければ販促失敗、関係なく売れたらアニメやった意味がなくなるから難しいところね
0941名無しの心子知らず
垢版 |
2022/12/15(木) 16:57:26.74ID:GX8y3PVa
>>935
大輔はプリキュアの相手候補の男キャラの中では等身大の学生とも言えるキャラ
プリキュアの相手候補の男はなまじ王子路線だったり、器があるキャラも多いせいか比較されてプリキュア関係者でもないただの一般人にまで成熟を求めるファンが増えた
主人公に照れたりツンな態度取ったり、喧嘩する男って女児向けや少女漫画にありがちだけど一方的に主人公に失礼だったりするから大人の視聴者からは文句言われやすい
フレッシュはラブが男前ってファンから言われるようなキャラだから余計に
0942名無しの心子知らず
垢版 |
2022/12/15(木) 17:13:52.02ID:swj8gfKv
そもそもプリキュアはセラムンより対象年齢大分低いだろう
0943名無しの心子知らず
垢版 |
2022/12/15(木) 18:39:07.01ID:R1NnBHYd
>>939
アニメスレに書き込まないキモヲタのキモい長文にレスつけるバカがいるから
0944名無しの心子知らず
垢版 |
2022/12/15(木) 18:42:33.93ID:zcVCvZ+v
子ども向けアニメ全般あれこれ語れるスレが欲しい
デジモンの感想とかも書きたいわ
0946名無しの心子知らず
垢版 |
2022/12/15(木) 19:44:40.93ID:zcVCvZ+v
子どもの反応とかも書いていい総合スレだよ
一度立てようとしたことがあるんだけど需要が分からなくてやめたんだよな

育児板にアニメ(か、子ども向けコンテンツ全般)総合スレ欲しい人他にもいる?
0947名無しの心子知らず
垢版 |
2022/12/15(木) 20:34:52.63ID:93Gpg5u7
オタ親スレならあるけどそこまでじゃなく
NHK以外の子ども向け番組スレってことだよね?
0948名無しの心子知らず
垢版 |
2022/12/15(木) 20:38:01.13ID:4+KOYtCs
【発表】『プリキュア』20周年プロジェクト始動 来年2月に歴史網羅の展示イベント開催
news.livedoor.com/article/detail…

プリキュア史上初の、「ふたりはプリキュア」から最新シリーズまで、全プリキュアシリーズを網羅し、20年分のトキメキが集合した、かつてない展示イベントとなる。
0950名無しの心子知らず
垢版 |
2022/12/16(金) 08:38:02.52ID:3RcTWAAG
フレッシュの大輔はキャラの感じとかマイメロの小暮思い出した
大輔は扱いの悪さが居た堪れなかった
ハピのブルーとは別の意味で脚本や演出の被害者だと思った
0951名無しの心子知らず
垢版 |
2022/12/16(金) 08:38:44.72ID:sugDd6zu
言うほど新学期話題にするか?
園でグッズも使ってたのも学年にひとり居るか居ないかだったな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況