X



トップページ育児
1002コメント352KB
◇◇チラシの裏 559枚目◇◇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2022/04/28(木) 20:33:42.50ID:tSG0iW9Z
ここはチラシの裏に独り語りする場所です。
育児に関係ない呟きは板違いです。
チラシを拾うのは自由ですが、くれぐれもお説教はご遠慮下さい。

>>960踏んだ人は次スレ立てて下さい。
立てられなかった場合は報告&他の人に依頼して下さい。

※前スレ
◇◇チラシの裏 558枚目◇◇
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1650334235/
0002名無しの心子知らず
垢版 |
2022/04/29(金) 09:17:28.90ID:BTJJL3NQ
1おつです
鬱だったり育児ノイローゼだったり子どもが可愛く思えない日もあってスクールフォトの膨大な写真から我が子見つけ出すのもクソ面倒で放置してた
今月末まで間に合うことを知り駆け込み注文してきた
可愛い顔してた、まあ買ってよかった
同じような人いたら去年分、30日まで間に合うよ
まあそんな鬱のダラは私だけか
0003名無しの心子知らず
垢版 |
2022/04/29(金) 23:12:30.95ID:U28NNXhf
そういえば何かを成し遂げたり良い成績だからご褒美ねっていうのうちはなかったせいか
私は大人になってもなにか終わったから自分へのご褒美!とかにならないなと思った
あった方がやる気出てよさそうな気はする
0004名無しの心子知らず
垢版 |
2022/04/29(金) 23:18:14.59ID:iGiFVeZF
>>3
私もご褒美はなかった。ご褒美ある子が羨ましかったなあ
大人になったら些細なことでも自分でご褒美とかやってしまってメリハリがないわ。別にそれが悪いことだとも思わないけど
0006名無しの心子知らず
垢版 |
2022/04/29(金) 23:30:36.77ID:D8whvYCU
同級生がご褒美もらってる話聞くと羨ましいの一言だったわ
何度か交渉してみても勉強も手伝いもできて(やって)当たり前のことなんだからご褒美なんておかしいって言われるだけだった
正直やる気がどんどん下がってった
0007名無しの心子知らず
垢版 |
2022/04/29(金) 23:32:59.09ID:9NPTEnUw
明日の小児科診療予約を予約開始時刻00分にしたのに23番だった…
木曜休診で2連休挟んだ後の土曜だから厳しいとは思ってたけどきついわ
予約取れただけマシと思うべきか
0008名無しの心子知らず
垢版 |
2022/04/29(金) 23:39:34.47ID:I4rnG5QU
>>6
わかる
些細なものでいいからほしかった
貰ってる子が羨ましかった
褒められることをしたんだ!って実感あるだろうし
0009名無しの心子知らず
垢版 |
2022/04/29(金) 23:44:24.19ID:UjBrguY0
幼児教室に通っていた時にご褒美制度って子供にとってどうなのか?と思って先生に聞いたら全く問題無いって言われた
大人でも頑張れば昇給とかある意味ご褒美があるんだからって
0010名無しの心子知らず
垢版 |
2022/04/29(金) 23:51:38.21ID:qwUV0C12
東大生クイズ王の伊沢拓司はまさにご褒美に釣られて勉強頑張ったタイプだったみたいだけどね
父親の提案で中学生だか高校生だかの時にやってたらしく、1教科ごとに100点取ったら1万円みたいな感じのなかなか凄い内容だった気がする
「5教科100点だと5万円か〜」ってお金に釣られて頑張ってたみたいなことをテレビで言ってた
0012名無しの心子知らず
垢版 |
2022/04/30(土) 00:07:48.57ID:s/7Xs4uT
ご褒美があることで勉強やお手伝いにゲーム性を見出すというか、攻略してやろうってなるのがいいのかな
微妙な心の持ちようの問題になっちゃうけど、あ、貰えたーって受け身で貰ってるだけだとそこで終わりみたいな
自分の場合は、第一志望受かったら入学式用に好きなブランドのスーツを買ってもらえるってご褒美はすごく良かったなあ
子供はまだ受験って年齢ではないから、予防注射で泣かなかったらケーキを買うくらいだけどw
0013名無しの心子知らず
垢版 |
2022/04/30(土) 00:34:42.32ID:PK4dXNEG
寒い。子供も寒くて起きるかなぁ
暖房入れて部屋温めよう
0014名無しの心子知らず
垢版 |
2022/04/30(土) 05:57:27.24ID:eqYj8+kU
トイトレ出来たらシール貼るとかもっと広義だとただ褒めてやるのもご褒美の一種だしね
最近はそういうのをうまく使って行こうって流れよね
0015名無しの心子知らず
垢版 |
2022/04/30(土) 06:29:05.88ID:nDzlQaeL
うちの子は成長とともにご褒美もう要らないといってきた

最初はご褒美もらえることが動機でもいつからやること自体が楽しくなっていくし、ご褒美なくなったらやる気が落ちたというパターンはその子にとって興味も関心もないことをさせてきたからではないかな
0016名無しの心子知らず
垢版 |
2022/04/30(土) 06:43:22.05ID:Zjehu0Yy
別に良いんでない?
ご褒美目当てでも技能も知識も身につくわけだし
私も子供の時スイミングの後にアイス買ってもらえて嬉しかったから嫌な時もあっても続けえられたけど今でも時々泳いでるよ
0017名無しの心子知らず
垢版 |
2022/04/30(土) 07:27:37.01ID:oyQfiPMN
ご褒美の良し悪しを気にしてるんではなくて、ご褒美をあげることでご褒美をもらえない境遇のお友達を憐れんだり見下したりするような子になったらどうしよう!って悩んでるんでしょ元レスの人は。
性格の悪い人ってとことんズレてるんだなとしみじみ納得したわ
0018名無しの心子知らず
垢版 |
2022/04/30(土) 07:40:16.37ID:jDJ/iKTf
議論系でもなくチラシだし、話題も少しずつ変化していくだろうに
急にいきりたった人来てワロたw
0019名無しの心子知らず
垢版 |
2022/04/30(土) 07:44:17.28ID:0PjHYBrl
ご褒美にしても結局子供の性格とかにもよるんだろうね
統計的に良いと言われる手法も自分の子個人に合うとは限らないし
0021名無しの心子知らず
垢版 |
2022/04/30(土) 08:04:49.02ID:TpkBisk6
チラシでスレも跨いじゃってるのに最初の趣旨からずれてると怒ってもね

今日は子供と離れて観劇に行く
下の子も小学生になって楽しんできてねと笑顔で送り出してくれて大きくなったなと感激
0022名無しの心子知らず
垢版 |
2022/04/30(土) 08:07:38.84ID:FKZH9iqp
怒ってる人なんている?どうしたんだろなにか刺さっちゃったのかな
0023名無しの心子知らず
垢版 |
2022/04/30(土) 08:09:58.88ID:oyQfiPMN
やっぱり性格悪かったねw
自覚してても他人から指摘されるとこうなるあたり、もうね
0026名無しの心子知らず
垢版 |
2022/04/30(土) 08:32:02.26ID:oyQfiPMN
>>24
まあまあ落ち着いてよw
お子さんはあなたみたいにならないようにご褒美あげながら上手に声かけしていけば大丈夫よ安心して
0027名無しの心子知らず
垢版 |
2022/04/30(土) 08:34:41.74ID:pu11Zo2l
自分の話だけど、学生の時委員会とか実行委員とか好きだった
でもバイト始めてからは労働に対価ないなら頑張れないって人間に堕ちた
0030名無しの心子知らず
垢版 |
2022/04/30(土) 08:52:47.67ID:U3En2QMq
>>19
まさにうちのこ、「そういうの嫌なんだよねー」ってご褒美がダメなタイプだったわ。
親としてはご褒美でつったほうが楽なんだけど。
0031名無しの心子知らず
垢版 |
2022/04/30(土) 08:59:44.18ID:ZqfkQRwL
うちはランダム(私の気分)でご褒美あげてたわ
だから同じことしてもいつもご褒美もらえるわけじゃないんだよね
たまにあげるといいの!?ラッキー!ってなってた
ランダムいいよーオススメ
0032名無しの心子知らず
垢版 |
2022/04/30(土) 09:12:07.49ID:IKKapMuE
10歳児が起きて来たと思ったらソファに座ってる私の膝に寝っ転がって二度寝してしまってめちゃくちゃ重いし動けない…
0033名無しの心子知らず
垢版 |
2022/04/30(土) 09:13:00.00ID:QJzUmJTc
夫が息子に「頑張ったらオモチャ屋行こう」とかじゃなく
「いい子にしてないととサンタ来ないぞ」とか「ちゃんと食べないともう午後お出かけ行かないぞ」とか
ご褒美じゃなくて脅しなかんじなんだよね。そういう言い方やめてって言っても通じない。夫が熱心に読んでる育児書にも書いてあるのになぁ。
私がフォローして「だからもう一口食べてみようね。」とか付け足すけどさ。なんかモヤモヤするけど男同士うまくバランス取れてるみたいだし。男心がわからないから任せた方がいいのかな。
0034名無しの心子知らず
垢版 |
2022/04/30(土) 09:31:26.05ID:1Z4bgqXr
なかなかいい方向に導くのは難しいですね。

うちは、たくさんの習い事挫折してきて唯一続けてて上達してきたプールをさぼりたがる息子に
「いままで頑張ってきたからやろう」とか「続けるのは人生にためになるよ」とか言っても全然響かず。

こっちは必死だけど全く伝わりませんね。
0036名無しの心子知らず
垢版 |
2022/04/30(土) 09:42:57.26ID:6Md3KJQ6
咳がでたら悪化するタイプだから、咳がでてすぐに小児科いくからなのもあるけどコロナ検査してくれない
高熱はないけど、咳して登園させる気になれないし…すでに一週間休んでるし、どうしたらいいのかモヤモヤ
0037名無しの心子知らず
垢版 |
2022/04/30(土) 10:36:20.05ID:wW+eCoQQ
>>36
別の病院に行ってみるとか、今GWで無料検査所が開設されてたりしてない?
そういうところに行ってみるのもいいのかも
0038名無しの心子知らず
垢版 |
2022/04/30(土) 10:38:23.23ID:/ybkEpxo
無料検査場って有症状で受付してくれる所ある?
0040名無しの心子知らず
垢版 |
2022/04/30(土) 10:46:20.74ID:8uUM9jcm
いいね
うちの自治体は有症状も濃厚接触者もお断りされる
隠して受けるひと多いけど
0041名無しの心子知らず
垢版 |
2022/04/30(土) 10:58:29.35ID:uXt3HohW
年中の子がお友達にしつこく絡まれて軽めだけど手を出してしまったらしい
相手がしつこくて嫌だったのは分かるけど叩いた方が悪くなるんだから暴力はやめなさいと注意したら私に対する子供の態度が酷くなったわ…知らん
0042名無しの心子知らず
垢版 |
2022/04/30(土) 11:05:57.26ID:bGJu6x5i
しつこく絡まれたのが事実なら、本音ではそんなやつ殴っていいと教えたいわ
0043名無しの心子知らず
垢版 |
2022/04/30(土) 11:12:16.27ID:Wv+3OLWK
我慢できない程嫌な事をされたら泣いて先生に助けを求めろって教えてる
加害者になるより泣き虫チクリ魔被害者の方がマシ
0044名無しの心子知らず
垢版 |
2022/04/30(土) 11:30:56.97ID:GNcBPk6e
GW中は軽井沢にいるんだけど特にやることないから
家で普段出来ない大掃除がしたい。
子供は掃除の邪魔だから子供と旦那置いて帰って掃除したい。
0045名無しの心子知らず
垢版 |
2022/04/30(土) 11:38:34.31ID:xYFWEMLn
独り言
自宅を掃除しないといけない。
妻は掃除が苦手なので妻と子供にお出かけしてもらいたい。
妻は旦那と協力して掃除するつもりはあるのかなあと思う。
0046名無しの心子知らず
垢版 |
2022/04/30(土) 11:38:54.74ID:HGYSRRu1
ランドセル選び煽るからいつの間にかピークはGWてなってるのね
近くの工房も人いっぱいだわ
来年だけどめんどいなー
0047名無しの心子知らず
垢版 |
2022/04/30(土) 11:50:54.99ID:U3En2QMq
>>46
工房系は早いけど、量産タイプなら入学式直前でも買えるわ。
何の拘りないならブラックフライデーとか19800円で売ってるよ。
0049名無しの心子知らず
垢版 |
2022/04/30(土) 12:30:09.40ID:U9Im2rAj
>>45
独り言にレスして申し訳ないけど「子供と映画でも行ってきたら?」とか遠回しに出て行けって言うことは出来ないのかな
0050名無しの心子知らず
垢版 |
2022/04/30(土) 12:38:20.39ID:xYFWEMLn
>>49
いい手ですね。
本当は自分は妻と協力して片付けたいんです。けど、妻は遊びに行くのが優先で、乗り気にさせたいです。
0051名無しの心子知らず
垢版 |
2022/04/30(土) 13:30:55.61ID:jTzEGD8/
子どもとノンタンを見ていたらしい夫から「ノンタンがさ~」って言われてジワる
男の人が低い声でノンタンって言うのにジワジワくるものがある
0052名無しの心子知らず
垢版 |
2022/04/30(土) 13:39:24.08ID:PjyM9dhQ
>>49
「掃除するから子供と出かけてきて」って言われたら喜んで出かけるな
でも一緒に掃除しようって言われたらえーっとなる
掃除が苦手な人をその気にさせるのは難しいよね
0054名無しの心子知らず
垢版 |
2022/04/30(土) 13:58:33.26ID:rgRb9JJv
掃除が苦手と分かってるなら、「2人で15分だけ掃除しよう」とか「この範囲だけ掃除機をかけよう」とかから始めた方がいいんじゃない?
最初から家を綺麗にすることを目標にすると、到底実現不可能なことを要求されてるように感じるだろうからやる気の起きようがないと思う
0055名無しの心子知らず
垢版 |
2022/04/30(土) 14:36:24.55ID:HzXxGVlr
友達が三つ子を産んで今年の入学式の画像が送られてきて見てるんだけど
男女女で2人はそっくりで、あとの1人は似てなくて二卵性かなと思ったけど
似てるのが男女で性別が違うんだけど
同一卵性で性別がバラバラってありえるのかな?そうすると三卵性なのかなって色々考えたけどどうでもいいわ。
似てない子は兄妹パパママどっちにも似てないけどそれもどうでもいや。GWだしみんな可愛い。
0056名無しの心子知らず
垢版 |
2022/04/30(土) 14:50:30.49ID:lHmIGpJG
>>52
難しいです。手伝う手伝わないは自由だし期限もないですし。

>>53
できなくはないけど
一緒に家のことをしたい気持ちからです。

>>54
それならやってくれそうです。
言われる相手の気持ちも考えないとですね。

ありがとうございました。
0057名無しの心子知らず
垢版 |
2022/04/30(土) 14:52:45.54ID:jGfim8t+
>>56
子供産まれてやることいろいろあるのに
一緒にやることにこだわってるのうざすぎるんだけど
役割分担しろや
0059名無しの心子知らず
垢版 |
2022/04/30(土) 15:19:18.18ID:FXCZH7ZW
掃除が苦手の限度もあるしね
「最低限(掃除機がけやお風呂・トイレの掃除など)しか出来てない」のと「最低限すら全くやらずに汚家化してる」じゃ全然違うし
もし後者なら子供がいるから〜なんて言い訳してる場合じゃないし気持ちは分かる
0060名無しの心子知らず
垢版 |
2022/04/30(土) 15:20:02.15ID:d0aEPofC
学習机の正面にある引き出しの中が3cm程度の低さで使い辛く中身ぐちゃぐちゃだったんだが
測ったりせず、これいけるかもとダイソーのアクリル容器買ったら気持ち良いくらいに高さがピッタリだった
シンデレラフィットていうのかな
高さが本当に全く同じサイズ
綺麗に整理整頓できたし気分良くて何回も引き出し開いては眺めてしまうw
0062名無しの心子知らず
垢版 |
2022/04/30(土) 17:14:15.83ID:2dTesOZd
あたしンちのアニメが好きだったんだけど、一つだけうわぁと思ったのが食事の内容とお弁当の内容。あんな中身だと子供が成長期なのに全く成長しない。お弁当も現実世界なら学校でいじめられていじめ自殺するよ100%言い切れる。
私も昭和生まれで似たような時代だけど、子供が中学生ならうちの母親はちゃんとパートで働いて足りない食費を補ってたよ。あのお母さんてそれすらしないで、家事以外は遊び歩いてて、しまいには喫茶店だよ。ランチと喫茶店通えるなら子供の栄養面をちくわだけじゃなく変えた方がいい。
あの食事生活ならみかんと弟は平均体重よりもガリガリじゃないとおかしいからなマジで。
もしコロナの今のお弁当生活だとあの一家はちくわしか食卓とお弁当に出されなくて、母親は贅沢してあんなクソデブの体型になってるのが分かるから児童相談所に通報されてそう。子供はガリガリで親が異様に太ってたらそりゃ疑われるからな。
0066名無しの心子知らず
垢版 |
2022/04/30(土) 17:19:14.33ID:2dTesOZd
>>62
親が昭和は言い訳出来ないからな、うちの親も昭和でもしっかり働いてた。まぁ他人の家庭と言われればそれまでだけど、それで子供が沢山死んでるからなんとも言えないな。
自分がみかんの友達であの弁当を毎日見せられたら学期末に担任と自分の母親に相談するかな。
しかもみかん本人は嫌だって毎日のように愚痴ってるなんて異常だから子供は怖がるよ虐待されてるんじゃないかって。
0067名無しの心子知らず
垢版 |
2022/04/30(土) 17:23:10.66ID:7XsCojsQ
子どもが休みの日に友達と約束するのは良いけど時間や待ち合わせ場所が曖昧過ぎて困る
せっかくの休みの日なのにこっちが落ち着かないまま1日が過ぎる
0068名無しの心子知らず
垢版 |
2022/04/30(土) 17:42:59.44ID:4B8Hl4O/
夜ごはんチクワだけなこと多いけどさすがに誇張だと思う
じゃなきゃお母さんあんな太ってないよ・・・
0069名無しの心子知らず
垢版 |
2022/04/30(土) 18:02:43.86ID:uuv+R4yE
>>68
逆よ
チクワしか無いから、あとの空腹は白米で満たすからあんなに太ってるのよ
テレビでもよく見る金コマな大家族主婦に限ってブクブク太ってる理由はそれよ
0070名無しの心子知らず
垢版 |
2022/04/30(土) 18:06:48.10ID:uuv+R4yE
でもほんとああやって太ってる人ってなんであんなになるまでほっといたんだろうと不思議に思う
3日やそこらでいきなりあんなになるわけじゃないよね、それまで着られていた服が着られなくなったりした時点で普通なんとかしない?病気が原因とかは仕方ないけど
0072名無しの心子知らず
垢版 |
2022/04/30(土) 18:24:12.33ID:ICO0wv1f
太ってるなぁと思ってたママがいたけど仲良くなって雑談してたら昔病気にかかって治療してた薬の副作用で太ったって言ってた
テレビの密着で食生活がはっきり見えた場合は別として人には色々あるからあまり言うものではないね
0073名無しの心子知らず
垢版 |
2022/04/30(土) 18:34:21.07ID:C3UjpyT1
私はただの食べ過ぎデブだけど、薬の副作用で太ったことにしようかな
0075名無しの心子知らず
垢版 |
2022/04/30(土) 19:06:39.97ID:uuv+R4yE
>>73
やせてきれいになりたいとは思ったことないの?旦那さんはそれでもいいって言ってくれてるとか?
0077名無しの心子知らず
垢版 |
2022/04/30(土) 19:20:13.59ID:6CS68V6D
流行りだったのか。どゆこと?
ほおがこける?シワがふえる?
0078名無しの心子知らず
垢版 |
2022/04/30(土) 19:22:21.94ID:Yl5AG2Wy
綺麗になるためにはまず痩せるところからだとは思う
そこからスタート地点に立てると思う
0079名無しの心子知らず
垢版 |
2022/04/30(土) 19:25:23.86ID:6CS68V6D
コーヒータイム。帰りが遅いのでご機嫌とりにお菓子買って帰ると妻の体重が…。
今日も会社に泊まり込んで休日出勤。さすがに帰ってこいとガンガンメールが。
あとひと頑張りしよ。
0080名無しの心子知らず
垢版 |
2022/04/30(土) 19:28:57.51ID:csyEWlJM
BBAになったら標準からやや太め寄りくらいの方がきれいに見えると思うのよ
0081名無しの心子知らず
垢版 |
2022/04/30(土) 19:31:20.35ID:FXCZH7ZW
高齢者まで行くとそうだろうね
ガリガリだとディズニーのヴィランみたいになる
0082名無しの心子知らず
垢版 |
2022/04/30(土) 19:32:47.04ID:FTvmjdXt
>>80
年齢によると思う
45~50とかそれ以上だと標準体重必要だけど、20~30くらいならまずは体重落とすところからかと
0084名無しの心子知らず
垢版 |
2022/04/30(土) 19:41:41.74ID:mqiwl0vG
標準って少しぽっちゃり気味に設定されてるから標準より少し痩せたくらいがいいんじゃない?
0086名無しの心子知らず
垢版 |
2022/04/30(土) 19:48:27.45ID:e6M8eYza
確かに標準体重って全然標準じゃないわ
8kgくらい落としてやっと標準って感じ
0087名無しの心子知らず
垢版 |
2022/04/30(土) 19:48:51.81ID:fhVNEkWL
で、閉経してから骨粗鬆症に悩むんすねわかります
医療費増大の原因になるから極度の痩せもやめてほしい
海外はモデルになれなくなったよ
0088名無しの心子知らず
垢版 |
2022/04/30(土) 19:59:24.64ID:e6M8eYza
平均から8kg痩せたところで激ヤセにはならないから安心して欲しい
これくらいなら健康的でいられる体重だと思う
0089名無しの心子知らず
垢版 |
2022/04/30(土) 20:11:53.88ID:GVdCR1m2
女の子の場合体重がありすぎると早く生理来ちゃったりするしある程度は管理必要かもしれんね
身長あればまだいいけど伸びなくなるしね
0090名無しの心子知らず
垢版 |
2022/04/30(土) 20:19:33.46ID:UkYmif/L
まさに標準体重から-8だけどただのヒョロガリだし健康的でもないな
せいぜい-2〜3kgじゃない?健康的と言えるのは
0091名無しの心子知らず
垢版 |
2022/04/30(土) 20:19:40.73ID:uKSs+RQi
>>88
身長にかかわらず8キロ減らせばは馬鹿の一つ覚えみたいでウケる
醜形恐怖症とか患ってそう
0092名無しの心子知らず
垢版 |
2022/04/30(土) 20:21:55.15ID:l/v0udBz
>>90
私も同じくらいだけど全然ヒョロガリじゃないよ?
筋肉ないんじゃない?
0093名無しの心子知らず
垢版 |
2022/04/30(土) 20:22:20.66ID:ni9k2DpD
俺が悪いのは分かる
でも子供と遊んでるときに文句や愚痴をぶつけてくるのは辞めてくれ
せっかくお父さんとポケモンカードやりたいから宿題終わらせる!って頑張って終わらせてきた子が
バツが悪そうに落ち込んじゃったよ
人の気も知らないで遊んでんじゃねーよとか思ってるのかもしれないけど
子供に原因がないんならせめてそこはもう少し我慢してくれ
0094名無しの心子知らず
垢版 |
2022/04/30(土) 20:26:23.51ID:FKZH9iqp
とりあえず目安として9号11号の服が着られるならデブではない
それ以上のサイズは何を言っても負けデブの遠吠え
他人の骨粗鬆症の心配する前にまず自分の高脂血症を心配しろw
0095名無しの心子知らず
垢版 |
2022/04/30(土) 20:28:44.78ID:kHI4w6Fz
>>92
筋肉って重いんだよ
標準体重から−8キロってそこまであなたも筋肉ある訳じゃないと思うから筋肉もっとつけた方がいいよ
0096名無しの心子知らず
垢版 |
2022/04/30(土) 20:29:58.92ID:H6mOSY4N
>>95
標準体重見てきなよ
それくらい痩せてても筋肉付けることは出来るから
0097名無しの心子知らず
垢版 |
2022/04/30(土) 20:32:53.43ID:CwPJ4AZN
>>96
ヒョロガリってほどではないって言ってるから脂肪の方が多いんだと思うよ
筋肉だと思ってるみたいだけど筋肉つけた方がいい
0099名無しの心子知らず
垢版 |
2022/04/30(土) 20:35:11.88ID:uBicBq7s
なんか違うスレに迷い込んでしまったかと思ったわ
他人の体重も体型も正味どうでもよくないか
0100名無しの心子知らず
垢版 |
2022/04/30(土) 20:45:47.70ID:S9B8r/ID
>>99
しかも発端はあたしンち母だからw
アニメキャラの体型を現実と同じ物差しで測るとかアホらし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況