X



トップページ育児
911コメント689KB

事件・事故・騒動 の雑談@育児板 2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 21:38:48.94ID:RvPrp7sH
子育て・こどもに関わる事件・事故・世間を賑わせた騒動を語る育児板民のための雑談スレです。

他スレで長い しつこい と言われた話題も含めて、育児目線で思う存分語りましょう。
なお、板に合った自分語りは禁止ではありませんが数十年も前の自分語りはほどほどにして他板でどうぞ。


※参考スレ
ニュース速報@育児板
【自分語り禁止】有名人の妊娠出産育児

※前スレ
事件・事故・騒動 の雑談@育児板
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1650199313/
0008名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/03(日) 05:58:24.79ID:4ZNJgRvU
【大阪】SNSで知り合った女子中学生を誘拐か 未成年者誘拐の疑い 45歳の無職の男を逮捕
https://nordot.app/915876595130646528
0009名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/03(日) 05:59:05.49ID:4ZNJgRvU
ここ最近SNS絡みで誘拐するような男って無職が多いな
0010名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/03(日) 12:59:43.50ID:PLIgmY7l
【群馬】横山ゆかりちゃん誘拐事件からまもなく26年 情報提供呼びかけ
https://news.yahoo.co.jp/articles/c6caf27583f076f66844e7a3dae70872e194b81a
群馬県太田市で当時4歳の横山ゆかりちゃんが行方不明となってからまもなく26年となるのを前に、警察が改めて情報提供を呼びかけました。

この事件は1996年7月、横山ゆかりちゃんが両親と訪れていた太田市内のパチンコ店で行方不明になったもので、群馬県警は誘拐事件として捜査しています。
0016名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/04(月) 21:28:39.87ID:gISBhKto
【静岡】無許可で有料スクールバス、容疑で学校法人を書類送検 「白バスを運行している学校がある」匿名通報 白ナンバーの有料バス
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656929419/
0017名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/05(火) 08:50:57.91ID:wS5bO1Q1
【HTB・北海道テレビ放送社員の47歳の男】生後7か月の長男を自宅に放置し25歳の内縁の妻と“居酒屋はしご”逮捕
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656976620/
0024名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/08(金) 06:01:52.99ID:SM2ACu00
【福岡】17歳少年(犯行当時15歳)「2年間で被害者のこと一切考えなかった。謝罪がどういうことか分からない」裁判中に発言 福岡商業施設女性殺害
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657210791/
0027名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/09(土) 07:23:36.29ID:FqzDcPfn
【大阪】死亡女児の手縛り放置か 逮捕祖母ら「これまでも」
虐待行為が常態化していた可能性もあるとみて調べている。
https://nordot.app/918112562700288000
0028名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/09(土) 07:26:00.15ID:FqzDcPfn
【静岡】横断歩道で親子がトラックにはねられる 母親(32)は重傷、女児(2)は足に軽傷 富士市
警察は、トラックを運転していた男(54)を過失運転致傷の疑いで現行犯逮捕し、当時の状況を詳しく調べています。
https://look.satv.co.jp/_ct/17554591
0029名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/09(土) 07:27:16.70ID:FqzDcPfn
【千葉】千葉県市川市の海岸 傷害致死などの疑いの少年 少年院送致の保護処分
https://nordot.app/918024050745737216
0031名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/09(土) 07:31:13.88ID:FqzDcPfn
【福井】下着盗撮12回の40代教諭、遠征先で生徒平手打ちの30代教諭を処分 福井県教育委員会、名前と年齢は非公表
https://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/1586477
0032名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/09(土) 07:39:08.24ID:FqzDcPfn
水難事故から身を守る「ラッコ浮き」 児童が消防職員から学ぶ 愛知・蒲郡市
ポイントは、救命用具がわりにランドセルやペットボトルを使うこと。助けを待つときは、ラッコが水に浮いているときのポーズをとって無駄な動きをしないこと。
http://www.ctv.co.jp/news/articles/8dztpxe04mn2vis1.html
0039名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/11(月) 22:24:38.86ID:bwZNHjf6
【愛知】 プール授業で児童63人が手足に“擦り傷” 水着の生地も傷む…去年できたばかりの小学校でなぜ? 名古屋・守山区
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657531725/
0040名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/11(月) 22:41:32.84ID:nsy7D7pT
【悲報】統一教会さんが要求していた金、聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、
先祖の呪いを解く儀式280万円
だけだった★2
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657525427/
【"統一教会"元信者が語る】「お金お金お金、献金献金で家庭ぐちゃぐちゃ」
山上徹也容疑者の家庭だけではない
[2022/7/11] [プルート★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1657539933/
【悲報】日本、ガチでヤバすぎる…統一教会は制限したメディアのみにしか会見に入れさせず台本通りの質問のみ
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1657525978/
【統一教会会見】一部報道陣を “通せんぼ”
現場では「名前を出したメディアは排除か」の声 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1657540774/


ジミンって

朝鮮宗教を信じてるの?笑

頭大丈夫?笑
0048名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/13(水) 17:22:12.55ID:CnU5fZ45
【速報】児童生徒の肥満 新型コロナ流行前より増加 近視も増加「家庭での端末利用も影響」
https://www.fnn.jp/articles/CX/388670

肥満傾向の割合は男女ともに小学校高学年が最も高く、特に9歳から12歳の男子児童は12%以上と、1割以上が肥満傾向にあった。

都道府県別では、小学校で最も肥満傾向にある児童の割合が高かったのは、宮崎県の6年生で17.2%だった。中学校では、福島県の1年生で15.9%。高校では、青森県の2年生で16%だった。

ーーーーーー
宮崎県の小6凄いな
0050名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/13(水) 17:23:47.37ID:CnU5fZ45
今日の記事神奈川のわいせつ関連多いな
0051名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/13(水) 17:28:45.18ID:CnU5fZ45
【愛知】誤って小児用でないワクチンを接種 6歳と12歳の女児に 体調に異常なし 田原市
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/cbc/94349
0052名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/13(水) 17:34:35.46ID:CnU5fZ45
幼稚園連合会の前会長ら 業務上横領の疑いで逮捕
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000261433.html
全国およそ7500の幼稚園が加盟する団体で4億円以上が使途不明になっている問題で、警視庁は前会長ら2人を一部の資金を横領したとして逮捕しました。
0054名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/13(水) 18:47:39.22ID:AQpA9noi
【神奈川】男子中学生をホテルに連れ込み下半身を触るなどわいせつ行為…24歳男を逮捕 [シャチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657703889/
男子中学生を自分の車に乗せて、ホテルに行き、わいせつな行為をしたとして、24歳の男が神奈川県警に逮捕されました。
わいせつ目的誘拐と強制わいせつの疑いで逮捕されたのは、横浜市戸塚区深谷町に住む、自称介護士の沼山凱人容疑者です。

神奈川県警によりますと、沼山容疑者は、6月11日の午前、県内の路上で、
中学1年生の12歳の男子生徒を自分の車に乗せて戸塚区内のホテルに連れて行き、
下半身を触るなどのわいせつな行為をした疑いが持たれています。

調べに対し、沼山容疑者は、「わいせつな行為はしていません。 13歳未満とは知らなかった」と容疑を否認しているということです。
沼山容疑者と男子生徒は、SNSを通じて知り合ったとみられていて、県警が、事件のいきさつを詳しく調べています。
  
tvkニュース(テレビ神奈川)
https://news.yahoo.co.jp/articles/f19e797563bb1a9bc66144822a073b10d0b846bf
0065名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/15(金) 21:45:19.82ID:EC9FJEMo
【埼玉】電車内で女性のお尻を触る 県立高校の男性教師(35)を懲戒免職
「あわよくば女性の体を触れればと思い乗車した」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657876239/
0069名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/15(金) 21:53:55.66ID:N2ulDlnO
【大阪】「子どもが怯える姿に性的興奮」 喫茶店経営の31歳男逮捕 9歳男児を脅してキスやハグした疑い
9年前から同様の犯行を繰り返していたことがわかった
https://www.asahi.co.jp/webnews/pages/abc_15707.html
0070名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/15(金) 21:54:59.12ID:N2ulDlnO
【静岡】医師が路上で少女にわいせつ「仕事ストレスのはけ口に」猶予付き有罪判決 静岡地裁
https://www.sut-tv.com/news/indiv/17102/
0071名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/15(金) 21:58:53.32ID:N2ulDlnO
【埼玉】生徒の首に手…「従わず感情的に」体罰の高校教諭を処分 暴言などの不適切指導は47人/さいたま市教委
https://nordot.app/920451989683060736
0072名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/16(土) 06:15:51.50ID:uTithRos
【北海道】7歳の女の子を“はねて逃げる”… 85歳の男逮捕 一旦止まるも女の子が自力で歩道に戻ると走り去る

警察が捜査を進め2日後の15日午前7時30分ごろ、自宅にいた男を逮捕しました。
 調べに男は当初、容疑を認めていませんでしたが、その後あいまいな供述をしているということです。
https://uhb.jp/news/single.html?id=29478
0076名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/16(土) 21:01:31.77ID:I8B3U3kZ
旧統一教会と「関係アリ」国会議員112人のリスト入手!
ジミン党議員は98人、安倍政権での重要ポスト経験者が34人
=鈴木エイト氏調べ★15 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657971228/


「以前はこれほど関係を大っぴらにはしていなかったのですが、

第2次安倍政権以降、教団も政治家も親密な関係を隠さなくなった。

安倍元首相が統一教会から支援を受ける議員を政務三役などにどんどん登用したため、
アピールするかのように国会議員が統一教会系のイベントに関わるようになりました。

 大メディアは旧統一教会を糾弾するだけでなく、政治とのズブズブ関係もしっかり報じるべきだ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/c3dd03283bae7f89d2a022c22d2dbe560bc258e6
0078名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/17(日) 06:35:46.27ID:m/uaSXUO
【東京新聞】高校の水泳授業「なぜ全員参加?」 女子生徒の疑問「体調不良やトランスジェンダーなどでプールつらい子もいる」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657988615/
0081名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/17(日) 14:06:32.18ID:un5IMEgn
新型コロナの感染者、11万675人 
全国の一日の発表で過去最多うぎゃぁぁぁ!!!
[156193805]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1657965423/
コロナ、本気を出す 1日10万人超えの感染者 安倍晋三これどうするんだ?
[511393199]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657959475/
東京+18919 コロナ死2 [597533159]
2022/7/16
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657957524/
【東京都】新型コロナ 1万9059人感染確認 前週比2.17倍
[クロ★]7/15
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1657871856/
【海外】新型コロナ後遺症に苦しむ患者が最後の希望で
「血液浄化療法」にすがるも効果はなくただ財産を失っただけという報告
[すらいむ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1657889134/
【芸能】「ミキ」昴生が3度目の新型コロナ感染「何度もすみません」 [ひかり★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1657981232/
【芸能】内田理央が新型コロナ感染
「復帰にむけて今は体調回復に努めます」
[冬月記者★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1657891717/
【芸能】元乃木坂46生田絵梨花、Sexy Zone菊池風磨 新型コロナ感染
[ブリティッシュショート★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1657883001/
【大相撲】名古屋場所7日目 逸ノ城が正代に敗れ初黒星も単独首位は変わらず 照ノ富士は安泰 
御嶽海はコロナ関連で休場 [渋柿の木★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1657962526/
0082名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/17(日) 21:04:07.29ID:7+Dc9FaE
福岡市の大型商業施設で中学生刺されけが 女を逮捕

きょう午後、福岡市東区の大型商業施設で、買い物に来ていた中学生の男子生徒が刃物で切りつけられ、首や手にけがをしました。
32歳の女の容疑者が殺人未遂の疑いでその場で逮捕され、調べに対し「子どもを殺せば死刑になると思った」などと供述しているということで、警察が詳しいいきさつなどを調べています。
きょう午後1時半ごろ福岡市東区の大型商業施設「ゆめタウン博多」で、「中学生が首を切られた」という通報が警察にありました。
警察によりますと切りつけられたのは家族で買い物に来ていた中学2年生の13歳の男子生徒で命に別状はないものの首や手にけがをして病院に搬送されました。

福岡県粕屋町の無職、浦田恵美容疑者(32)が現場で取り押さえられ、殺人未遂の疑いで逮捕されました。
警察によりますと調べに対して「男の子とはたまたますれ違った。小学生以下の子どもを殺せば死刑になると思った」などと供述し、容疑を認めているということです。
現場には容疑者が使ったとみられる刃渡り20センチほどの包丁があり、警察は詳しい状況やいきさつを調べています。
 
07月17日 19時22分
https://www3.nhk.or.jp/fukuoka-news/20220717/5010016497.html
0083名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/17(日) 21:50:31.63ID:y8I2/H0O
知らない人から液体のようなものをかけられ、火を付けられた13歳中学生が死亡 ★3 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658061670/
6日、糸島市で男子中学生が自宅の敷地内で倒れているのを母親が見つけました。男子中学生は、搬送先の病院で死亡が確認されました。

16日午後5時15分ごろ、糸島市二丈吉井で「息子が倒れている。息子は知らない人から液体のようなものをかけられ、火を付けられたと話している」と買い物から戻った母親から通報がありました。

警察によりますと、倒れていたのは、この家に住む13歳の男子中学生で、搬送先の病院で治療を続けていましたが、17日午前2時前に死亡が確認されました。警察が事件と事故の両面で調べを進めています。
 
7/17(日) 17:55配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/1148ab85e49fec4efc3816ecf5e62cfb5fbab46b
0084名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/18(月) 20:56:29.18ID:meNwiv3K
有田芳生氏「警察は統一教会の摘発を視野に入れていたが、『政治の力』でダメになった」→スタジオ絶句 ★7 [ボラえもん★] 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658144455/
0085名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/18(月) 22:15:39.95ID:0Va0L8/v
母の遺体を自宅に放置 7カ月間...娘を逮捕 (7/18(月) 19:39配信)
https://news.yahoo.co.jp/articles/3e10b6e6b1f18e8765fcb6d19fce01f654e0d4e1
91歳の母親の遺体を遺棄した女を逮捕。

無職の小川裕深容疑者は、2021年の終わりから2022年7月17日までのおよそ7カ月間にわたり、
母親の和子さんの遺体を、静岡・富士市の自宅に放置した疑いが持たれている。

警察は、小川容疑者が容疑を認めているかどうか明らかにしていない。 
小川容疑者は母親と2人暮らしで、17日も自宅にいたという。 
警察は、母親が、いつ、どのようにして亡くなったのか調べ、遺体を放置した理由を追及する方針。
https://news.livedoor.com/article/detail/22523833/
FNNプライムオンライン 2022年7月18日 19時9分
0086名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/19(火) 01:52:27.49ID:UUZiju1S
【維新】吉村知事「旧統一協会によって泣いている国民がいて、もしそれが政治の力により歪められているなら、正さなければならない」★2 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658160962/ 

【安倍銃撃殺人】小林よしのり「オウム真理教と同じカルトの統一教会にビデオメッセージを送っていたのに、ただ同情せよと言われても困る」 [ラッコ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1658159492/ 
0098名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/19(火) 17:46:18.88ID:7rY6jrUY
一般人「安倍ちゃん…いきなり死別かよ…」
彡(゚)(゚)「安倍晋三って誰?」
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1658205970/
安倍晋三が射殺されるシーンで流したいクラシック音楽 [903775116]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1658154844/
安倍晋三の人生を漢字一文字にするとすれば…何ですかね?
[115031854]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1658128048/
安倍晋三が転生してそうな人・物質・生命体
[903775116]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1658131633/
【悲報】安倍晋三の献花台に韓国のジュースが置かれる [616817505]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1658209327/
0099名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/19(火) 21:07:59.04ID:lNN2pEQl
安倍、警察が統一教会へ立ち入り捜査しようとするのを妨害していた それ以降、協会への捜査はタブーに [487816701]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1658226715/
<#自 民党って統一教会だったんだな>一晩で24万超ツイート! 
「税収を国民から吸い上げる」
…安倍元首相の国会答弁を振り返る
[Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658226384/
0100名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/19(火) 22:29:48.56ID:pMHFF6PZ
<#自民党って統一教会だったんだな>
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況