X



トップページ育児
1002コメント411KB

母だけど人生疲れた85

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/25(土) 07:15:33.57ID:oBvo88e4
人生いろいろお疲れ様です

※sage進行で行きましょう。
※sageとメール欄に入ってない書き込みはまとめ用か攻撃的なレスが多いです。専ブラでNG登録するといいでしょう。
※政治の話を絡めたレスは荒れやすいので禁止です。政治専門板へどうぞ。

>>980を踏んだ人は次スレを立ててください。

前スレ
母だけど人生疲れた83
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1650770332/
母だけど人生疲れた84
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1654091708/
0324名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/10(日) 08:57:50.82ID:gTaxviw2
>>316
楽しみ見つけるの難しいよね
私も何か趣味とか楽しめる事探してるんだけど全くダメだわ、時間もお金もないし
友人が子供3人いるけどアイドルにドハマりして幸せそうで羨ましい
趣味がある人ってどんな事してるんだろ
私も何かに夢中になりたい
0325名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/10(日) 10:10:35.70ID:iZCHWUrR
選択はいろいろだから別に良いと思うけど。
児相には、私も「大変だろうけどママ頑張って!」で終わったよ。
0326名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/10(日) 10:19:57.83ID:mdbAwXN2
>>323
反出生主義という古代からある哲学の命題だよ
電波でも人間終わりでもない
人類の一部は常にそれを考え続けながら解決できず命を繋ぎ
そして現在に至るのでむしろとても人間らしい思想だと言える
0327名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/10(日) 10:45:08.61ID:YSyIVRJ8
確かに育児してると楽しみなかなか見つからないよね、全て中断させられるし。子の習い事を最近一緒に習い始めてそれが今の楽しみかもしれない
推しを見つけたのも大きいかも。でも結局疲れ果てて常にここにいる…育児向いてないの分かってたけどやっぱり向いてない事を日々実感してるわ
0328名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/10(日) 13:54:46.83ID:ZJZyMMqw
土日ご飯作らなくなってきた。旦那単身赴任で子ども一人っ子小学一年生でわりと聞き分けいいしパートがめちゃくちゃきつい訳でもない。でも常にだるいしやる気が出ない部屋めっちゃ汚い洗い物もイヤ自分のこの無気力感っていうかだらしなさどうにもできない。外食外食で子どもは喜んでいる。
0331名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/10(日) 15:44:24.90ID:RXQro2UU
中受の勉強見てるけど、2月の勝者に影響されて、ちょっと気に入らないことがあるとブチブチ髪を抜くようになった
他に得られる教訓あるだろと思うけどバカが読むとバカな内容しか頭に入ってこないんだな成績ゴミのくせして深夜まで勉強してる子と同じストレス受けてるような顔するな
0332名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/10(日) 17:46:01.06ID:Wr/PUjeB
2人目産んで2年 
完全に人生が変わった、悪い意味で
良い事は子供達どちらも心から可愛い事だけ
自分みたいなキャパ狭には2人目なんかやめとけばよかった
体型は崩れストレスでどんどん太るし、メンタルもやられた
その中の仕事復帰
子供1人の時はどちらかが子供見てれば1人は休めた
2人いたら休める時なんかないし、マルチタスク苦手な自分には2人が家の中で遊んでてもケガしないかいつもヒヤヒヤしてイラついて気が休まらないし旦那は上の子ばかりみて下の子は常に私にべったりのワンオペ状態
仕事復帰して仕事のストレス家事のストレス家では子供達のストレスでほんとにやられてる
どうしよう消えたいって一日中思ってしまう
0333名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/10(日) 17:59:42.42ID:qpUladeZ
人生何もかも疲れた
ほぼ毎日、不登校の息子と言い合いになる
息子の使ってるタブレットに「しにたい」って検索履歴あった
こっちが死にたいわ
もうずっと糞みたいなことしか起きない
0334名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/10(日) 18:45:20.75ID:VK8CHAyK
もう無理
ほんとに心が壊れそう
母親として自分が不甲斐ない
この親にしてこの子なんだわ
0335名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/10(日) 18:50:14.88ID:FFZtf9TD
親ガチャっていう言葉がやばい
子供に親ガチャ失敗したって思われたら終わり
0336名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/10(日) 19:02:53.79ID:ulaJhXA1
親ガチャとか言われたら子ガチャと言い返してしまいそうだわ
遺伝子が遺伝するというのはわかるけど、性別、気質、障害の有無が選べる訳ではないし
0337名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/10(日) 19:07:45.89ID:Mocxca7G
だから、それも親ガチャなんよ
親が立派で自慢できる親だと子供も親を失望させまいと背筋がピンとした立派な子供でいようとする
趣味がパチンコで歯がボロボロの親だったら背筋ピンとした子供は育たんやろ
0338名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/10(日) 19:47:30.48ID:yKfol7VS
手だけは出さないってきめてたのにおもちゃを投げて壊す 家具を叩いて壊そうとする4歳児に育児書通りの対応して諭しても悪化する一方だったので手の甲を叩いてしまった
もう罪悪感でしにそう やっぱりどんだけ悪いことしても手はだしたら後悔するな
0340名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/10(日) 20:29:44.49ID:BokLOcj9
>>333
検索履歴なんてろくなの出てこないよ
私も何度も離婚って検索してるけど実際してないし、するつもりもない
心配だけど一時的な感情とか、軽い気持ちもあると思うから気を落とさないで
0341名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/10(日) 20:48:06.34ID:8tJ2rvVt
>>338
げんこつなんかしたら秒で自殺しそうなメンタルね
4歳なんだからもっとガツンと怒っていいでしょ
逆に子供のためにならんと思うよ
0342名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/10(日) 22:07:50.33ID:mN0A7NkE
母関係ないけどとにかく安倍ちゃんがショックでまだ立ち直れない...つら...
0343名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/10(日) 22:17:12.31ID:PJkVxtjt
>>339
うんうん、すごいよね
私なんで0歳児の時に「うるさい」と言う言葉を解禁してからは、あっという間だったわ
てのこうぺち
0344名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/10(日) 22:18:47.99ID:jOi847VD
>>342
同じく
熱心に支持していた訳ではないけどショックが大きい
ここ半年ほど家事育児がしんどくてふさぎ込みがちだったところに追い打ちをかけられた感じだ
0345名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/10(日) 23:00:48.25ID:yKfol7VS
>>338です
全然凄くないけどありがとう
>>341が言うようにメンタル弱いしいつまでも引きずるタイプで 母親になる素質全く持ち合わせてない人間だったってことが産んでみて分かったんだよね、、、自分の軸をもってどんと構えた母親になりたかった
0346名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/10(日) 23:05:46.71ID:4bNXQdri
>>344
横だけど同じく
特に支持してなかったのになんなのこのショック…
自分でも意味がわからないけど全然立ち直れない
良いニュースも無いしただただ疲れ果ててる
そしてこんな気持ちのまま夏休みが来るのか…
0347名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/10(日) 23:08:34.08ID:pmdQIv32
死んでも霊界がないって確実だったら死ぬんだけどなぁ
別に頑張る理由も全然ないのに
0350名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/10(日) 23:49:42.80ID:7hpQxfOW
>>344
同じく横だけど分かる
特別支持者だったわけでもないのに何故なのか自分でも分からないけど、気持ちがふさぎ込みすぎてやばい
ファンだったわけじゃないけど、三浦春馬の時も志村けんの時も立ち直るのに1ヶ月位かかった

今回はニュースは追わない、TVも付けないようにして引きずらないように心がけてる
0351名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/10(日) 23:56:43.38ID:7hpQxfOW
もしかして近しい人が突然死した経験とか関係あるのかな
昔はTVで見る人が亡くなってもそこまでダメージくらわなかったけど父が心臓発作で亡くなってから色々な感情が具体的すぎて辛くなる
0352名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/11(月) 00:16:07.39ID:yyVYxs2z
>>351
それあると思う
身近な家族が自分で逝ってしまったんだけど、その数カ月後に三浦春馬くんからの流れが続いてて芸能界(今回は政界)の人の死も辛過ぎるわ
それまではこんなに引っ張られる事は無かった
0353名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/11(月) 00:16:36.17ID:OelVBAc5
変かもしれないけど安倍ちゃんが笑ってた時の映像掘り返してしんみりしては感傷に浸ってる
メンタル的にいいことか悪いことかわからないけどそうしたいんだ
0354名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/11(月) 00:33:38.82ID:cKCzTW6k
音声や文章だけで訃報を知るのと、その瞬間を捉えた映像とではやっぱりインパクトが違うと思う
顔と名前を知ってるのも大きいかも
政治とか関係なく嫌いな人ではなかったので私もショックが大きい
今日はそれに加えて私の体調不良で余裕がなくてどこにも連れていけず子にあまり優しくできなかった
子の寝顔見ると私が母親で申し訳ないなと思う
0357名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/11(月) 00:55:14.56ID:ZwDEyRd2
>>352
そうなんだね
レスありがとう、そして辛いことを思い出させてしまって申し訳ない…
心を疲弊させないよう、メディアから離れよう
0358名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/11(月) 07:27:09.23ID:JoE0KdWi
>>353わかる私もなぜか見てしまう。
安倍さんの事件でさえ結構へこむのに、自分の身近な人の不幸があったら立ち直れるのかどうか不安になるわ。。
0359名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/11(月) 08:46:55.80ID:POZzWbkZ
>>351
家族を実際に亡くした経験があると自分に重ねてしまうよね
高齢者とかならともかくまだ若くて亡くなるような年齢じゃないとなおさら衝撃的
0360名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/11(月) 11:38:55.04ID:VCTgd/II
私はむしろ山上さんの方に引っ張られるな
同じ人いないだろうな
0361名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/11(月) 11:43:07.86ID:bHYl0l3f
安倍さんの件わかりすぎる
人柄が良いというか、叩かれ役を健気に頑張っていた印象が強くて、国会の野次もネットでの叩かれも受け止めてくれてた印象
暖かみがあったよね
一般人と比べ物にならないくらい、関係者に伝えなきゃいけない引き継ぎとか遺産とかいろいろあったはずなのに、何も準備できないまま突然て本人も家族も無念すぎる
テレビで見かけすぎてたから知らない人なのに喪失感がすごい
0362名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/11(月) 12:32:07.96ID:XT6yydFo
私も安倍さんの件はショックだけどさすがに温かみはないと思う
どちらかというと冷たい人かと
さっきまで元気に普通に演説してた人が撃たれて倒れて帰らぬ人になるってのは本当に辛いことだ
0363名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/11(月) 13:05:09.35ID:mNlIgkac
どう感じるかは人それぞれだけど、私は安倍さんの親しみを感じてたし結構好きだったからニュース見てしばらく泣いてたよ
0364名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/11(月) 13:07:22.23ID:AqgT5LqY
>>360
やった結果には肯定も共感もできないけど報道で知る範囲の生立ちには思うところがある
親と自分の人生を奪われる絶望感
これからどれだけ辛いことがあろうと宗教には縋らないと決めてる
0365名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/11(月) 13:47:13.34ID:VZnesbiL
>>360
ニュー速に同級生降臨してた
進学校で阪大目指してたけど落ちて同志社、母親がお布施でお金なくて中退らしいね
それで高卒扱いで底辺の生活を強いられて、頭おかしくなっちゃうわけだわ
0366名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/11(月) 13:49:55.32ID:mNlIgkac
結局阿部さんって本当に宗教団体と繋がりがあったの?
居た堪れない
0367名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/11(月) 13:55:54.23ID:+HGmGefu
酒井法子が薬物で捕まった時、薬物やると家事育児がはかどったって言ってて、当時はハァ?って感じだったけど今ならちょっとわかる
もちろん手ださないけど、疲れ切ってる時に酒井法子ほどお金があって入手ルートがあれば魔が差してしまうんだろうな
0368名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/11(月) 14:05:35.99ID:ghXOdroA
>>367
同じく絶対に手をださない(そんな金もない)けど、シャキッとしたい気持ちは分かるわ。ずーっと疲れてるんだよね。睡眠はとれてるもは思うけど、質が悪いというのか眠りが浅い感じ。
乳児期に細切れ睡眠繰り返してたせいか、眠りの質が変わったように感じる。
0370名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/11(月) 14:22:37.71ID:+HGmGefu
>>368
そう、ずーっと疲れてるの
起きたらもう疲れてる
そりゃ何かに逃げたくもなるわ
0371名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/11(月) 14:34:02.67ID:lkyfAlJc
子が小児科でコロナと診断されて、数日後に私も風邪の症状がでた
ダメ元で小児科に電話したら私も診察してくれるとのこと
近所の内科は風邪症状ある人は受診NGで、市のコールセンターは繋がらず困ってたので助かった
大袈裟だけど少し泣きそうだったw

そこより近い小児科が2軒あるのだけど「かかつけ医で受診を」という方針で予防接種や初診の受付を断られたことがあるので、初診からネット受付可のそこの小児科にはもともと感謝してる
間口が広いクリニックで有難い
0372名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/11(月) 14:34:06.05ID:pi0McE/4
阿部さんの代わりに私が撃たれれば良かったと私も思ってしまったよ。
友達とのトラブルあって、家に帰ってきてクールダウンしてたときに、わざわざやられた子が家にきてこんなとこがあったと話に来て、またブチギレた我が子が刃物持ち出して帰れーとなってしまって、学校に呼ばれ面談してきた。
すぐキレて他害したり、物を壊そうとしたり、人の物奪ったりしていて、言い聞かせてもやる。
伝え方工夫したり色々しているが、改善しないし、もうどうしていいか分からず、辛い。
デイも合うところ無くて行けない。
外に勝手に行かないでもらいたい。
偏食で食事つくるのも嫌になってきたし、体がしんどくて動かない。。。
0373名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/11(月) 14:35:12.08ID:lkyfAlJc
長文の割りにわかりにくくてごめん

子供と自分の体調が悪いときに小児科の先生と受付が親切でホッしたってだけの話ですw
0377名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/11(月) 15:17:10.76ID:GCDaLSJ+
いや他害されて相手の報告するのは悪くないでしょ
そもそも他害させんな躾けられないなら家から出すな
0378名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/11(月) 15:21:39.75ID:E5bO2C/G
目の前で何度テツダッても帽子一つまともに自分でかぶれない
着替えも前後ろが理解できてない
小学校行けやしない
0379名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/11(月) 15:27:59.53ID:2g6A68XC
検察が圧力に負けず安倍の不正をちゃんと起訴して有罪にできていれば殺されずにすんだだろうにと思ってる者だけどそれでもなんかあの事件はものすごく気が重くなったわ
人生ってほんと厳しいしむなしくなる
0380名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/11(月) 15:32:45.33ID:SnSLfitj
亡くなったからか
安倍ちゃんがいい人のような扱いになってるのにびっくり
どちらかというと冷徹だと思うし
国会答弁でのしらを切ってる姿とか、見た事ないか忘れちゃったのかな
0381名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/11(月) 15:35:52.16ID:+HGmGefu
政治家なんてただの性格の良い人、優しい人なんてのし上がれないからなぁ
プライベートでは知らんけど、それなりにしたたかだったり冷徹な面もそりゃあるだろうね
0382名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/11(月) 15:46:31.11ID:y0yECezE
ネトフリの怖いって宣伝されてた映画を見たいけど夜中しか一人で見られる時間なくて詰んでる
久々に見たいと思えたのになー明るくなってからみると絶対起きてくるしもー
0383名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/11(月) 16:05:16.82ID:AuafsY7K
いい人でなくても背中から撃たれて死ぬことじゃなかったろうと思うよ
0384名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/11(月) 16:06:49.58ID:pi0McE/4
>>377
そう言って追い詰めるスレですか?
0385名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/11(月) 16:14:01.96ID:A2wOuqel
>>367
私もこの話が印象に残ってる
覚醒する薬だもんね
心身しんどい時でもシャキシャキ動けたんだろうね
0386名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/11(月) 16:18:04.71ID:+HGmGefu
母になってほんとに疲弊すると、今まで別世界だと思ってたことが急にリアルに身近に感じてゾッとする
赤ちゃんを公園に産み捨てた人、虐待、薬物、不倫、ネグレクト…どれも自分にも起こりうるんだなって
ほんとに少しの差で踏み外さずに止まってたりするんだよなーって
0387名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/11(月) 16:27:06.98ID:VZnesbiL
>>384
なんて声をかけたらいいかわからないけど、辛い立場なのはすごくわかるよ
物騒な事件がおきたとき、怖いねーって無邪気に被害者の立場で感想が言えるのがなんだか羨ましくなるね
どんな形になるかはわからないけど、あなたが早く辛さから解放されますように
0388名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/11(月) 16:29:27.45ID:VZnesbiL
>>386
今まで完全に別世界だったと身を持って知ってるから、世間の育児エアプの理想論に対して、どんなに言い返しても理解してもらうことはないんだなと絶望するね
0389名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/11(月) 16:38:57.92ID:kLmq3ZE5
子供の前で「もう死にたい消えたい」と言ってしまった
そしたら「ママ勝手に死んだら地獄に落ちるよ、最後までちゃんと生きた人だけが天国に行けるのだからね」と諭されてしまった
本当に馬鹿な母親ですまん…
0390名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/11(月) 16:50:20.45ID:5x/wdnGA
>>367
いやいやいや…
股間の刺青話ググってきてよ
そりゃ公の発言でキメセクにハマりまして、なんて言うわけないじゃん
覚醒剤の快感について話してくれてるのは田代まさしくらいだよね
そんなシャキッとするからみたいな言い訳にまんまと騙されないでよ
0391名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/11(月) 16:51:16.08ID:lJjLl/H/
>>389
親が自殺して地獄に落ちるのは自殺した本人じゃなくて親に死なれた子供だよ


地獄のような人生になるからね
0392名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/11(月) 16:55:30.32ID:+HGmGefu
>>390
股間に刺青があるから家事育児に疲弊してなかったとでも?
彼女には彼女なりの苦しさがあったんだろうよ
薬物セックスに溺れたとしても、その入口は悩みや疲弊からかもしれないし憶測でしかない
本当に幸せならリスキーすぎてそもそも手ださないでしょ
0393名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/11(月) 17:04:57.83ID:QlGq07AT
かわいい女の子が薬欲しさに何でも言いなりになるからって、男がコッソリ薬盛るのって、海外では良くあることなんでしょ
日本でもクラブとかではあるらしいし
芸能界にいたら自分から手を出さなくても薬に溺れさせられることなんかたくさんあるし、酒井法子は生い立ちも複雑で生きるために芸能界に入ったらしいから、やっぱり可哀想だなと思う
0394名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/11(月) 17:51:39.73ID:JdBgxdnz
なんで家事育児は女の仕事で、
それをちょっとでも手伝う()男は素晴らしい!ってなるの
産むのは女にしかできないけど、それ以外は人間ならできるだろ
もう疲れたほんとに疲れた
もうすぐ子供が就職だけど、家から通うのが最優先なんだって
もうやめてよ出て行ってくれ終わりが見えない
0395名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/11(月) 18:17:52.26ID:V7HniX58
>>389
諭した子がいくつなのか389のストレッサーなのかは
知らないけど
そこで「どうしてそう言うの?」でもなく
「そんな事言わないで」でもなく恐喝してくるところが
すごく嫌
0397名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/11(月) 18:58:58.66ID:E4SzNd8o
>>386
自分も疲弊しすぎてもう家事も育児も嫌になったところにタイプの男性と出会って不倫一歩手前だよ
しかも私からアプローチした
とにかく旦那以外に癒やされたい、抱きしめられたい、優しくされたいんだ
0399名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/11(月) 19:09:20.60ID:Dfy7rfB9
今日は明け方4時から弁当作って、保育園送迎して仕事へ。仕事終わりに保育園に子供を迎えに行ってそのままバスに乗って買い物へ。わがままな息子を怒鳴りつけながら買い物を終えて帰宅してぐったりしてる。晩御飯作るのも本当にめんどくさいし、疲れ過ぎでご飯も何も食べたくない。
保育園でお昼寝が今日から始まったから、夜は全く寝なくなるからもう更に辛い。
0400名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/11(月) 19:24:05.24ID:QkdQgeIM
親ガチャ大失敗の山上と親ガチャ大成功の安倍って感想を持った
0401名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/11(月) 19:28:25.84ID:U0y2tuJ/
毒親の象徴みたいな、
たとえば子供がテストで90点取ったら、なんで100点じゃないの!?とか言う親
ありえねーとか思ってたけど
子供が小学生になってから気持ちがわかるようになってしまった・・・
ほんと子供の凡ミスとか字が下手で点数ひかれてるし言いたくなるのをぐっと我慢してる
ちょっとの詰めの甘さで点数も順位も落ちるのにって
あれは親の未熟さゆえに子供を心配してただけなんだな・・・毒親毒親いうけど立派な親なんていやしない
自分は親と縁を切ってるけど結局それが自分を苦しめるし、毒親生まれってもう生まれながらにまともになんてなれない
0402名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/11(月) 19:39:22.15ID:hpMmMoc3
私だったら薬物買えるお金があるなら全部外注するわ。
薬物に手をだせるってことはそういう環境の下にいるってことでしょ。素行が元々悪いのよ。
0405名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/11(月) 21:11:14.95ID:TKkv5a9q
安倍元総理の死で人生何があるのかわからないことを改めて感じました
仕方ないですが安倍関連のニュースを見ていて子がケラケラ笑っていると腹立たしいです
子は犯罪を犯す(車の運転など以外は。危険なのでさせませんが)ことはないと思いますが、無神経なので怒りを買い事件に巻き込まれる可能性はあると思い不安です
青汁王子がシャーマンの儀式を受けたと聞き、ネットで調べています
あの儀式も麻薬っぽいものを使うようですが、ペルーまでは行けませんがやってみたいなと思ってしまう自分がいます
0406名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/11(月) 21:27:03.78ID:/Z8gWEsr
>>405
子どもが強烈な事件や災害などの情報に対して笑ってしまうのは不安ゆえだったりもするよ
0407名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/11(月) 21:55:45.13ID:JdBgxdnz
>>397
いいなー、羨ましい、毎日楽しくなるね
家で戦うために、外で満たされるのはありだと思う、私は
倫理とか世間体とかより、あなたに幸せでいてほしい
0408名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/11(月) 21:58:57.13ID:fR+1OJpc
>>386
わかりすぎる
そういう事柄全部、一方的にありえないひどいって断罪することなんてもう私にはできないわ
0409名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/11(月) 22:58:48.85ID:4CFClPWR
>>397
やめろやめてくれ
私は不倫の子孫だよ
ほんのちょっとのつもりが私たちの愛は本物だになって
子を残し途中で限界がきて不幸な子がまた生まれ、いずれ家系は途絶える
途絶える時の辛さは全然関係ないその最後の子孫が受ける
アンタじゃない
0411名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/11(月) 23:07:24.91ID:ftGgPnLt
>>407
もしあなたの夫や、その相手が>>397みたいに家で戦うために外で満たされたいと思って不倫してる人だとしても同じこと言える?
別に不倫を否定も肯定もしないし、人間誰だって正しくないとわかっていてもそうしてしまうことがあるけど
自分のことじゃないから「あなたに幸せでいて欲しい」とか「羨ましい」とか空っぽのこと言えるんじゃない?
世間体や倫理を気にしないで振り回されたり傷付くのは子どもだよ
0412名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/11(月) 23:49:59.71ID:XUGBTYcK
遊びで終われる人羨ましい
自分が今恋愛なんてしたらのめり込んで全部捨てて駆け落ちするよくいるバカ妻になって終わりだわ
恋愛なんてしたらこんな毎日耐えられないし、生物として前のオスの子供どうでもよくなっちゃうタイプだわ
絶対恋愛しないようにしてる
0413名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/11(月) 23:57:09.47ID:VZnesbiL
見た目劣化しすぎててアプローチなんかしたらキモがられて終わるわ
なるべく人目につかないように暮らしてる
0414名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/11(月) 23:57:24.99ID:4CFClPWR
そもそも不倫で幸せになれるというのが思い違いだよ
私たち育児して分かってるじゃない
どうしたって責任は付きまとうんだよ
0415名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/12(火) 00:04:01.83ID:G/5xQ17+
お外に癒やしを求める方々、なんかいいね良くはないがw
人間としては疲れてない感じ羨ましいよ

私はもうだめだわ恋愛とかめんどくさいし劣化してそもそもだめだし人間と一緒にいたくない
苔になりたい
0416名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/12(火) 00:39:05.50ID:lSaiDY6E
>>406
そういう場合もありますよね
すみません、我が子は発達障害で思いやる気持ちがなく、いつもそんな感じなのです
なので仕方ないのですが、ケラケラしていて悲しいというか何とも言えない気持ちになりました
0417名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/12(火) 01:16:11.89ID:NyD/pSxd
>>405
若い女の子の腕を両方の男が引っ張り合うシャーマンの儀式があって
奪い取ったほうが結婚できるんだけど


女の子が痛みのあまりに苦痛に顔を歪める
それで腕を離した優しい方が結婚できずに腕を掴み続けた男のほうがその女の子と結婚できる


シャーマンの儀式のあと


女の子の両腕の皮は両方から強く引っ張られ続けてズルズルになってしまっている

痛みと悲しみの顔の女の子と大喜びする男とその親族
0418名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/12(火) 01:35:17.01ID:4l+NMtZv
そもそも疲れすぎてて男性を異性として見ることはもうないと思う
不倫するだけの体力気力ないわ
そんなことより寝てたい
0419名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/12(火) 02:57:58.70ID:vv/LDAx5
わかる、不倫してる暇や余力があるならとにかく眠りたい
そもそも自分が女であること自体にもう疲れたしやめたい
早くこの人生終わらせたい
0421名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/12(火) 06:33:02.28ID:9G5u7ctq
>>418
本当これ
疲れてるから誰にも邪魔されず心を乱されず一人で寝ていたい
人と関わると何らかの負担がかかる
外でたまに会うから良いんであって一緒に暮らすこと自体がストレス
ただただ自由になりたい
0422名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/12(火) 07:16:04.41ID:c4x3mbEc
子供が私を傷付け苦しめるのはいいの?
それを我関せず自由な旦那はなに?
なんで私だけ我慢して我慢して「家族」のために
自分殺して生きて行かなきゃいけないんだ
0423名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/12(火) 08:03:19.33ID:leMFce3i
不謹慎て叩かれるかもしれないけど、案外安倍さんも重圧から解放されてホッとしてるかもな
そうでもないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況