X



トップページ育児
1002コメント406KB
ニュース@育児板【292面】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/25(土) 07:54:36.29ID:Ym7iMVau
育児・子どもに関係のあるニュースについて紹介および雑談するスレです。


★ニュース内容につきましては未成年(または大学生まで)が関わる記事でお願いします。
それ以外の一般的なニュースの雑談や紹介はご遠慮ください。

★育児・子どもに関係ない話や過去のニュースや記事になっていない話題や長引く雑談については素直に適切なスレへ移動してください。

★参考スレ:
事件・事故・騒動 の雑談@育児板
現在進行形の事件雑談スレ
忘れられない怖い事件


★お約束
ニュースを初めて紹介する時は age て、配信ソース(URL)を必ず添えて下さい。
ニュース記事のタイトルの先頭には必ず★マークを付けて下さい。(ニュース検索用です。)

なお、記事を貼ったレスに自己のコメントを添える時は、記事本文との誤認を避けるために、
最下行に「------」と線で区切り、その次の行からコメントを書いてください。

元記事や記事タイトルを弄っている可能性があるニュー速スレコピペはご遠慮ください。

★お約束を守っていないものにレスをつける際は気をつけましょう。


次スレは>>950を踏んだ人が作成してください。
次スレの案内が入るまでは埋めはご遠慮ください。


※前スレ
ニュース@育児板【291面】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1655165962/
0103名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/30(木) 12:38:30.08ID:l09fSOxv
2歳も入れろよ…
本当維新なんて台頭してるだけあって行政サービスがめちゃくちゃだな大阪
0105名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/30(木) 12:45:07.29ID:oSNCk/kC
DV家庭に生まれて預けられた先も内縁の夫のいる子沢山DQNの祖母の家とか生育環境がひど過ぎる

>>104
母方の祖母って報道あったっけ?
0107名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/30(木) 12:52:07.94ID:vS6DfAKV
>>105
違ったわ
別ソースで三男の長女って書いてあったわ
DV男の祖母に預けられるって凄いな…
0109名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/30(木) 12:54:14.44ID:Ln1zRvqF
四男が15才なら三男は…
0110名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/30(木) 14:59:12.55ID:q2dMc6oc
全然優しさに恵まれないね
愛という感じの入った子がよく虐待報道で名前が挙がるけどさ
0111名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/30(木) 15:23:26.02ID:RyUWyXtQ
2歳児放置でUSJ行ってたって…
0116名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/30(木) 17:38:28.16ID:Ky1vCM+l
今日じゃなくてもいずれ死んでただろうな
誰もこの子の事愛してないんだから
って書いてめちゃめちゃつらくなったわこの子は何も悪くないのにね
0117名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/30(木) 17:43:59.61ID:iXIt/j+9
>>108
3男は20歳って報道されてよ

死んじゃった2歳の子はもちろん可哀想なんだけど15歳の子と5歳の子もまともな大人にはなれなさそうで気の毒
0118名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/30(木) 17:56:58.47ID:KRzDRZjN
大人は2人逮捕されたから
子供は一時保護かな。
そのまま里親委託されて平穏な家庭で育って欲しいわ。
0119名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/30(木) 18:08:21.21ID:GcA2GsaS
里親のもとに行ける子は全施設利用者の20%程度
0120名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/30(木) 19:06:41.09ID:IFPvkCYo
勝手に娘の子だと思ってたわ
息子の子だったのか
なんで引き取ることになっちゃったんだろう
押し付けられた感すごいね
0122名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/30(木) 20:16:32.36ID:5PW4E36t
>>117
閉じ込められて衰弱していく子を見ながら育つとかもうね…
うさぎケージの家族を思い出してしまってぐぐってみたら状況は違えど遊園地行ってて何か…何とも言えない
0123名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/30(木) 20:22:28.93ID:tNXOJyzu
5歳の子もUSJ行ってたなら、入場料無料なんだしついでに2歳の子も連れていってやれよ…
絶叫系アトラク乗るために大人だけで行きたいとかならまだ分かるけどさ
0124名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/30(木) 20:24:37.77ID:J+JWdwGq
痩せて衰弱してたみたいだし、今日たまたま起きた事件てわけじゃないのかもね
0125名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/30(木) 22:07:14.21ID:PVlNtd+3
ババアと男と五男は5時に出かけたんだよね
四男が最後にこの子のことを見たのかしら
平日だし学校があるから四男が面倒みることになっていた訳じゃないだろうし、サークルの中には水や食べ物も無いってババアも漢も四男もどんなつもりだったんだろ
亡くなった子の親である三男は母親と離婚してる訳じゃなさそうだしなんなんだよ本当に
0126名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/30(木) 22:26:06.25ID:OQcNSwWR
大阪のDQNってレベルが違うよね
2歳の子本当に可哀想
親ガチャ家ガチャ問題って深刻だよ
全国の貧乏子沢山無職DQN家庭、とりわけ大阪のDQN家庭を改善していく方法はないのか?
両親とも去勢しろ
性犯罪や虐待死させたら犯人を去勢する法律希望
0128名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/30(木) 22:50:24.59ID:/xUVziwI
ろくに食べ物も飲み物も与えられずネグレクトされてる2歳児を日々見て麻痺してるからいつも通り家を出たんでしょーね
0129名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/30(木) 23:33:42.13ID:J4Ucaojs
エアコンの温度は28度設定で扇風機もついてたって。
それでも飲み物飲まなければ脱水症状になってしまうって普通にわからなかったのかな
0131名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/30(木) 23:57:05.15ID:NdIetnfg
出かけたのか朝5時なら寝てる間に出ただろうから最後に水分取ったのは前の晩寝る前だろうね
丸1日くらい水分取ってないんじゃない
0132名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/01(金) 00:14:47.81ID:+Gz8kiVd
20年6月に風呂場で溺れて意識不明で搬送されてるらしい
逆算したら0歳11ヶ月
溺れるって相当目を離さないといけないよね
溺れて意識不明って障害残るかな?
0133名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/01(金) 00:22:50.92ID:qhxrm+Lh
>>132
子どもは一瞬で溺れるから当時3歳くらいの自分の子と一緒にお風呂入れてたならまぁ不思議はない
近所の人の証言で元気に階段登ってたとあったから脳へのダメージはないんじゃない
0135名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/01(金) 07:00:51.25ID:2UjealJv
『歩行困難』『たびたび高熱』コロナワクチン後遺症を訴える患者たち...
一方で国が認めた例はゼロ
検討部会長「因果関係は検証しにくい」
[朝一から閉店までφ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656622153/
22/06/30 14:30

 6月29日に発表された新型コロナウイルスのワクチン接種率は、1回以上が81.9%、2回完了が80.8%、3回完了が61.7%で、
これまでの総接種回数は2億8476万2731回となっている。
このうち死亡や障がいにつながる恐れのあるものなど
重篤な副反応が報告された割合はファイザー社製で0.003%、
モデルナ社製で0.0016%だ。
では新型コロナウイルスワクチンによる長引く副反応いわゆる
「後遺症」はあるのか?
ワクチン接種後に長引く症状に悩む人たちを取材した。

歩行困難な症状が出た中学1年の女子生徒
https://www.mbs.jp/news/feature/scoop/article/2022/06/089716.shtml

【ワクチン】「未接種より接種済みの人の感染率が高い」
“逆転現象”の原因は
「打ったから安全」という気の緩み?
★13 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656595413/

ジミンソウカの毒チンは深刻な薬害健康被害をもたらす毒で
しかも全然効かないポンコツだった!
0136名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/01(金) 09:12:43.35ID:M4scZBYa
>>133
いやないでしょ
そもそも0歳を湯船で放置しない
0137名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/01(金) 09:28:35.13ID:uXOGU/dK
>>121
育児放棄で母親からも父親からも捨てられて、お婆ちゃんが育てる羽目になってウサギゲージ入れられて挙句に置いてかれて殺されたなんて、げんだの日本人は本当に子供に残酷な事をしやがるよ
0138名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/01(金) 09:29:09.21ID:uXOGU/dK
>>137
げんだ→現代
0139名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/01(金) 09:29:34.30ID:QJ9T5/Mf
11ヶ月だと浴槽に掴まり立ちもできる頃かな
5人も男児育てた後だと尚更危機感薄そう
0142名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/01(金) 09:30:50.60ID:uXOGU/dK
死んだ子供の子供手当てと子供の臨時給付金で遊園地とか業が深すぎるな
0144名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/01(金) 09:34:05.58ID:uXOGU/dK
>>140
侵入防止ゲート?どれも一緒だよあんなんに入れてるの残酷過ぎる。犯人の老害は逮捕で数年後には何事もなかったように生活できるからな。クソみたいな日本人の法律だよ
0145名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/01(金) 09:34:41.57ID:+Gz8kiVd
人工呼吸の知識もないだろうし応急処置できるのかなあ
意識不明って救急来るまで何分もあるだろうしノーダメージってことないんじゃないかな
昨年6月に仕事の時間と合わず送迎が大変、で保育園退園してるの謎
フルタイムで預けてたほうがよっぽど楽だろうに
つきっきりで面倒見そうにないし、この一年ずっと放置で出かけてたの常習なのかな
普通は泣きやまない、で近所に通報されそうだけど後遺症で泣かないタイプになってたのかもしれないね
0146名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/01(金) 09:37:22.27ID:uXOGU/dK
>>143
これで三男の不正受給も判明したな。
この時期に遊園地行くなんてどう見ても臨時給付金の線が濃厚。市によっては独自の子供手当てもあるから5万じゃなくて10万まで跳ね上がって、子供二人で20万でそれに子供手当てで10万貰えて今月だけで子供二人いたら計30万は貰える。
0148名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/01(金) 09:38:34.40ID:uXOGU/dK
>>146
それで生活保護でも貰って生活でもしてたら今月だけで総額50万はいくよ。これが現実。
0149名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/01(金) 09:41:44.19ID:Z6VjnMTU
★小学5年の男児 首から出血した状態で帰宅し死亡 ブレイブボードで照明器具に衝突か(MBSニュース)
https://news.yahoo.co.jp/articles/72d1e7531dd3ff63b10e010b961430293b652c33

6月30日の夕方、滋賀県大津市で小学5年の男子児童が首から血を流した状態で帰宅し、その後死亡しました。近くの防犯カメラには男子児童がスケートボードに似た「ブレイブボード」で1人で遊ぶ姿が映っていて、警察はボードに乗って首をけがしたとみて調べています。

 6月30日午後6時すぎ滋賀県大津市で「男の子が玄関で血を流して倒れた」と男の子の家族から消防に通報がありました。男の子は小学5年生で首から血を流した状態で帰宅し、その後玄関で意識を失ったため病院に運ばれましたが、約6時間後に死亡しました。
 警察などによりますと男の子が自宅近くの駐車場で「ブレイブボード」と呼ばれるスケートボードに似た遊具で1人で遊んでいる姿が防犯カメラに映っていたということです。
 また、駐車場にあったガラス製の照明器具が粉々に割れていて、近くに血だまりと乗り捨てられたブレイブボードがあったということです。

 警察は、男の子がボードに乗って照明器具にぶつかった可能性があるとみて調べています。
0150名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/01(金) 09:50:55.21ID:U8yBguCc
>>149
親の責任
あんな危ないもの買い与えて目の届かない所で遊ばせて、他人に怪我させる可能性だってある
うちの近所のくもんにアレに乗ってくる子がいて親の顔が見たいと思ってるわ
子供は可哀想に。血が出てびっくりしただろうね
0151名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/01(金) 09:52:10.36ID:oV0eREm9
自宅近くの駐車場って…おいおい…
そんなところで急に止まれない乗り物で遊ぶのやめてよ
0152名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/01(金) 09:57:43.79ID:UiU0zybl
田舎だしさすがに自宅近くの自分たちの駐車場だよね…?
ブレイブボード危ないよね
妊娠中、公道走ってる子供にぶつかられたことあるし、すっ転んで泣いてる子供の手当てしたこともあるわ
0153名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/01(金) 10:12:28.81ID:3f+XBQqg
あれ引っ越す前の地域でめちゃくちゃ流行ってた
年中からやってたよ
体幹が鍛えられるからーとか言って年中から小3くらいまで信じられないけどみんなやってた
今の地域に引っ越してきたら誰もやってなくて安心してる
でも最初の一人がやり始めるとあっという間に広がりそう
トイザらスみたいな売り場が遠くて現物見て欲しがる子がいない地域で良かった
0154名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/01(金) 10:15:42.98ID:z8HE+Wtg
うちの辺りだとまともな親はスケボー出来る公園でやらせてる
頭おかしい親の子は公道ででやってる
0155名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/01(金) 10:47:39.92ID:tLpplG2h
うちの近所でもみんなやってるわ
うちは年少でまだ欲しがらないから気にしてなかったけど結構危ないものなんだね
0156名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/01(金) 10:53:32.16ID:FTVdl2KW
記事だとよくわからないけど他人の駐車場での事故だとしたらクソ迷惑だな
管理責任とかで下手すると裁判沙汰?
0157名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/01(金) 10:56:56.02ID:dfDULz8Y
駐車場にあるガラス製の照明器具ってのがあんまり想像できないんだけど写真出てる?
0158名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/01(金) 11:06:51.05ID:RB3Zs/o4
>>157
>直径10センチ、高さ60センチ余りの街灯のカバーの一部が割れていて、下に血がたまっていたほか、近くには男の子のものとみられるボードがあったということです。

街灯というか、家の外構なんかで使われてるいわゆるポールライトみたいなやつかな
60cmなら転倒した時にガラスカバー部分にちょうど頭がぶつかってそのまま首も切っちゃった?
0159名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/01(金) 11:07:38.70ID:/ugs7fTH
小5で1人で遊んでて事故死とか怖すぎる
ブレボーはうちの周りでも持ってる子多くてここまでではなくてもこけて打撲とか骨折とかは普通によく聞く
0160名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/01(金) 11:16:17.61ID:XmGeaqci
ブレボーや遊んでた場所の是非とは別に
痛みと意識朦朧の中なんとか家にたどり着いた男の子のこと思うと胸が痛い
0162名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/01(金) 11:45:59.95ID:X2KHR5XY
別記事では自宅から50m離れた駐車場って書いてあったけど自宅駐車場ではないってことなのかな
0163名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/01(金) 12:12:36.19ID:SzIGjqzI
富田林の事件から、うさぎケージの事件思い出して、鬼畜の家っていうノンフィクション読んでみた
起こるべくして起こった事件って感じだったな
まともじゃない親に育てられると、まともには育たないんだな
0164名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/01(金) 12:51:28.36ID:QAYnuJy2
富田林ってそこそこ田舎だから近所の人も気づいていただろうけど、通報してもそれ以上何もできないからキツイね
もしも近所や、おじの通う学校関係で心配して通報した方がいたら、そういう人のフォローもしてほしい
0165名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/01(金) 12:56:45.32ID:8P/Qeqy7
さしたる理由もなく保育園か幼稚園をやめたり来なくなった子の虐待死確率高そう
0166名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/01(金) 12:58:11.55ID:ais3i6yl
富田林の小金台がある金剛ニュータウンはは昭和の新興住宅地だよ。
周りは一戸建てが多い
0170名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/01(金) 13:29:03.69ID:dfrbkLL6
駐車場の持ち主もガクブルしてるかもね。
責任問われる可能性あるし。
0171名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/01(金) 13:36:08.04ID:QJ9T5/Mf
むしろ器物破損や何やらで男の子の親が泣きっ面に蜂なんじゃ
0172名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/01(金) 13:44:12.03ID:ts8Jrsfc
60センチの高さにガラスの照明は危険だね
駐車場で遊ぶのは論外だけどただ車乗ろうとして転んだとかでもケガする可能性がある
0173名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/01(金) 13:50:34.36ID:+jvjyp4y
>>165
虐待事件では高確率で保育園や幼稚園途中で来なくなってるけどせっかく預けられるのに何でなのか不思議でならないわ
こういう人は持ち物ちゃんと持たせたり細々書類書いたり送迎時に他の子の親や先生と喋るのが面倒くさいのかな
0174名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/01(金) 14:09:27.54ID:+Gz8kiVd
おむつ替えまめにするとは思えないからカブレやタダレがひどくなるのを知られたくないとか?
あとアザとか痩せすぎとか夕方のお迎えが済むまで酒が飲めないのが不満とかそんなのかね
0176名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/01(金) 14:31:35.57ID:SFmz448O
富田林の事件、祖母46で三男が20 って長男いくつの時の子よ…
こういう家庭に補助金渡すより、施設に保護して子供の預金口座に振り込まれて将来の資金にできるシステムにできないかね
0179名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/01(金) 15:55:34.45ID:KB5nPSQx
虐待が発覚するのを恐れて外に連れ出さなくなるのでは
明らかにやせ細るとか、痣ができてるとか
話せる年齢の子なら先生や友達に言うかもしれないし
0180名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/01(金) 15:58:11.10ID:3dBQ+a50
準備させて連れて行って迎えに行くのも面倒なのでは
15歳に世話押し付けといたほうが楽
0181名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/01(金) 18:46:51.05ID:CHwfRU2n
富田林の事件、昼頃が死亡時刻なら絶対エアコンつけてたの嘘だよね
死んでるの見つけてから慌ててつけたとしか思えない

その辺は消費電力見りゃ一発で分かるだろうけど
0182名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/01(金) 19:09:08.24ID:kxcRVl1H
★ 「保育士への信頼傷つけた」男児20人にわいせつ 元シッターに懲役25年求刑

マッチングアプリで依頼されたベビーシッター先などで当時5~11歳の男児20人にわいせつな行為をしたとして、強制性交などの罪に問われた元シッター、橋本晃典被告(31)の公判が1日、東京地裁(古玉正紀裁判長)で開かれ、検察側は「保育士への国民の信頼を傷つけた」として懲役25年を求刑した。

検察側は論告で、保育士資格を持っていた被告が児童や保護者からの信頼を利用して犯行に及んでいたと指摘し、厳罰を求めた。

弁護側は一部の起訴内容について「スキンシップのつもりだった」などと無罪を主張。その他の起訴内容については刑の減軽を訴えた。判決は8月30日。

被告は平成27年8月~令和2年1月、男児20人に性的暴行を加えたなどとして、強制性交罪22件、強制わいせつ罪13件、児童ポルノ禁止法違反罪20件で起訴されている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/190c18efe94d9bdfafca95bcbb07fbe6e3430bb8
0184名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/01(金) 19:16:56.37ID:ZgNkIzHA
>>182
社長が泣いて謝ってたキッズラインのクズか
何度も逮捕されてるし求刑通りいくかな
0185名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/01(金) 19:22:49.67ID:GewzESqz
キッズラインって在宅ワーク中に隣の部屋でわいせつとかの人だっけ?
20人も被害者居たの
0188名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/01(金) 20:42:33.11ID:a/vrXBWB
男の子育てるのって命懸けだよね
男の子ママの方が早死するの分かるわ
0192名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/01(金) 22:03:29.91ID:3hqQj17l
小5でしょ
不運な事故
帰宅したなんて
助かってほしかった
辛すぎる
0193名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/01(金) 22:08:32.42ID:JwOuBtaJ
>>191
2020年1月に別居してる筈なのにその後も一緒みたいなツイートしてるけど何でなんだろう
6月にツイートしてる一週間の入院が溺水した時なのかな…
0194名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/01(金) 22:09:31.97ID:avd2ygt7
ニュー速に駐車場のストビューが貼られてたけど車が来て危ないような位置ではなかったわ
駐車場というより駐輪場かな
0195名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/01(金) 22:37:09.07ID:fsBXh1wc
>>191
ち〇ち〇たつってとこだけ「ん?」と思ったけど、めちゃくちゃ可愛い可愛い言って育ててるのにね
0196名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/01(金) 22:46:07.30ID:vYGdVL63
>>195
離婚成立当時から祖母が育ててたって報道だから育ててないよ
たまに顔出して可愛い可愛い言うだけのおじさん
20歳だからお兄さんか
0197名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/01(金) 22:53:17.66ID:U8yBguCc
ばあさんに丸投げでイクメン装ってた感じなのかねえ
それでも父親になついてる感じで切ないなぁ
0198名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/01(金) 23:19:58.70ID:R+5eTj+N
ブレイブボード、うちの近所でもやってる子が多くて皆んなで競走していて上手いなーと思って見ていた
でもやっぱり結構危ないね
0199名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/02(土) 02:01:51.74ID:ywLDgtIt
2歳児の父親馬鹿すぎてびっくりする
こういう人たちが何%が存在してるんだよね
0201名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/02(土) 06:02:29.79ID:LxIh1eJS
メタノール!?
しかも火にかけて注ぎ足し!?
どうなってんだ怖すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況