X



トップページ育児
1002コメント330KB

真ダサママがマターリ語り合うスレ51

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/25(土) 08:34:30.43ID:kDH3uqUG
ここは出産前からファッションに疎め、オシャレが億劫気味の真性ダサママさんのためのスレです
「別にオシャレママは目指していない」
「オシャレママは目指してたけど、少し疲れました…」
そんな皆さんでゆったりとファッションその他を語り合いましょう。

※このスレはダサ脱却を主目的としていません。
他人の趣味を貶すかたは、このスレには向いておりません。
↓ダサ脱却・オシャレママを目指す方はこちら
【せめて】ダサママ反省会【小綺麗に】


↓いくらダサでも素っぴんマスクで外出はちょっと…という方にはこちらがオススメ
【チープコスメ】ダサママがダサいなりに美容についてまったり語るスレ【大好き!】


※オシャレママさんへ
住人へのアドバイスは不要・スレ違いです。
ダサママさんへのアドバイスは上記スレへお願い致します。
ファッション板、美容板、化粧板などで貴女に似合うスレを探してください。

次スレは>>980を踏んだ方お願いします。
※前スレ
真ダサママがマターリ語り合うスレ50
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1646950701/
0115名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/21(木) 10:30:31.56ID:BNsN8rhu
いまだにサンダルに靴下合わせるファッションに違和感しかないオバが通りますよ
0116名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/21(木) 11:05:01.96ID:XkDZwv0/
>>112
ほんとそうよね>>113みたいな当時のスポサン+靴下ってカジュアル得意なブランドの店員とか客くらいしかいなかったような

あと昔からほっこり系は革のポックリみたいなミュール(正式名称知らない)に五本指ソックス合わせてそう
0117名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/21(木) 11:32:45.59ID:p4z43x5h
>>115
分かる
どうしても事務のオジサンとか職員室の先生臭を感じてしまう(個人の感想です)
0118名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/21(木) 12:28:55.23ID:eBmZKojd
ぽっくりみたいなミュールってサボかな
森ガール流行ってた頃そんな足元してたの思い出したわ
keenのサンダルプライムセールで買うかどうか悩んで見送っちゃったんだよなぁ
0119名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/21(木) 14:29:07.20ID:sDYDGzYe
KEENとかビルケンシュトックっぽいカジュアルなのだったら靴下合わせるようになった
外はしいけどスーパーとドラッグストアの冷房ききすぎなんで

パンプスぽいヒールのある靴と靴下はいまだに違和感ある
あれができるのはおしゃれ上級者
0120名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/21(木) 15:26:32.76ID:nhI/vwLW
>>115
私もだよ
シャツの上にブラジャーしてるファッションもよく分からないわ
0121名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/22(金) 06:16:49.73ID:e5koqW0K
>>119
ヒールパンプスに靴下ってオシャレ上級者か、ともすればうっすらコスプレ感が
ペタンコのパンプスにストッキングの延長みたいな靴下なら何とかなりそう

大人顔でデカイ足だから極端に足元主張したオシャレは滑稽だわ
ダッドスニーカーとかスニーカーみたいなソールのスポサンはドラえもんみたいになる
0122名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/22(金) 09:24:19.27ID:6dmSWzsJ
厚底スポサン流行ってるけど運転に支障がありそうで怖くて試してない
ポンプフューリーが流行ったときもそれがネックで履けなかった
0123名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/22(金) 09:36:20.04ID:SpF9Le4c
車運転する人は履き替えるんじゃない
厚底で運転は危ないもんね
0124名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/22(金) 09:39:01.74ID:E7NFG/Hq
私はどんな靴でも運転の時は脱ぐよ。靴下でペダル踏んでる
その方が運転しやすいしブレーキとアクセル間違えそうにならないから
0125名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/22(金) 11:12:33.98ID:GluquHs5
土禁の車みたいな?靴を脱ぐ場所をちゃんと決めないと何か汚れそう
0126名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/22(金) 13:04:21.89ID:rg60quf2
>>125
124だけど別に土足禁止じゃないよ
脱ぐの運転時だけで、それも右足だけ。脱いだ靴をアクセルの手前に置いて、そこに踵乗っけてアクセル踏むのが定位置だから足も汚れない
厚底は履かないけどもし厚底履くなら、脱いだ靴がアクセルの下に転がり込むといけないから助手席下にでも置いて、足浮かせて運転だな
0128名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/22(金) 14:47:52.08ID:hbTgRIHN
厚底スポサン買ったけど、運転しづらくてやっぱりあんまり履いてない
0129名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/22(金) 16:33:12.16ID:7PrkqJtH
白くトーンアップする日焼け止め腕に塗ってたら不意のだっこで子の暗い色の服の背中に腕がこすれて白く移った
自分も剥がれて効果なくなったし幼児のあいだはトーンアップ系UVガマンするしかないな
諦めてジェルタイプ買ってみたけどだっこの服の摩擦で剥がれるのは同じだろうなあ
素直にUV長袖着るかなあ
0130名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/22(金) 16:39:48.48ID:NY48FtXN
>>129
分かるー
うち男児だから小1になっても出先でベタベタしてきて服に汚れついちゃってイライラするからジェル使ってる
もちろん焼ける
0131名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/22(金) 17:25:38.73ID:5zdY9BJg
暑いのにきっちりUVパーカー着込んでるママさん多いなと思ったらそういう理由か
私は子供がもっと小さい頃はアームカバーしてたなダサいけど
冷感素材でも暑いからシルクのガーゼみたいな荒い織りのやつ。でも暑い
今はもう剥げても焼けても気にしない…
0132名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/23(土) 10:07:26.99ID:CPV7SWz6
同じく
飲む日焼けを信じて一年中飲んでるけど、日焼け止めはとりあえず塗るだけのほぼノーガード
顔にしみさえできなければいいわ
できたらレーザーする
アームカバーやパーカーは買うけど結局うざったくなってしまう
地黒だから守るほど白い肌でもないのもある
0133名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/23(土) 13:11:49.83ID:SmrO/sZL
一応パーカーやカーディガンを着たり日焼け止めを塗ってはいるけど腕にそばかすの集まりみたいなシミのような茶色の点々ができ始めたよ
自転車送迎だから腕は一番焼ける
0134名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/23(土) 15:42:48.01ID:u4UBvBib
化繊が苦手で綿やレーヨンの良さげなワンピースをと手に取ると、今年の製品はどれもスッケスケなのが納得いかない…
裏地もついてないし、基本的にそれ1枚で着れない前提のものをワンピースと呼ばんでくれと思う
中にタンクトップとズボン着れば結局暑いし、シュミーズのようなペチコートを探せば手間も金も馬鹿にならなくて最終的に高くつく
0135名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/25(月) 08:37:38.31ID:l8re1aVO
>>134
わかるワンピースというより羽織ものよね
私は無地のコットンリラコとブラトップを部屋着にしてて外出するときはそのままワンピース着ていくよ
0136名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/26(火) 09:44:19.44ID:tE2xL4cp
在宅勤務だからTシャツでいいやと思ったら裾がよれてたから着替えたわ
無印のは着心地良いけどすぐよれるね、ワンシーズンもってほしかった
0137名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/26(火) 16:00:38.78ID:ezhqe0rk
いつもダサいけど、その中でも更にダサい服着てる時に限って知り合いのママに会うのよね
雨だし誰にも会わないと思ったのに…
0139名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/28(木) 23:09:33.22ID:PUyZalF0
産後太りでTシャツが激しく似合わないんだけど着ても良いかな…
夏はTシャツ着たいよね
0140名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/29(金) 08:35:20.21ID:ksotJhFd
体型がカバーできてアイロンいらなくてアラフォーでもみすぼらしくならないTシャツがほしい…
子どもウケ重視でグラニフやユニクロのディズニーや動物モチーフ買ってしまうけど
全体的に薄いからアイロン必須なにより似合わなくなってきた
0141名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/29(金) 09:35:21.30ID:LbETLwl7
>>140
なぜ我らはウケを狙ってしまうのだろうね
私もグラニフ大好きでおなじく似合わなくなってきて買えない動物モチーフだいすきなのに

最近一番しっくり来た服はguの襟のある無地のふつーのシャツだわそればっか着てる
0142名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/29(金) 11:16:06.22ID:9NC3VRGN
グラニフのポケモンコラボ、自分が着たいのグッと堪えたよw
Tシャツはユニクロのオーバサイズポケ付きT(5分袖)に落ち着き、
下は感動パンツを夏用に足首見えるまで裾上げしてもらって、上下黒のスタイルが制服と化してるわ

薄手のTシャツは肉感拾っちゃってデブにはきつい
0143名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/29(金) 13:39:07.00ID:DxUZeliJ
このスレとグラニフは切っても切れない仲な気がするわw
最近は雑貨類が増えたから、服が厳しくなったらマグカップとかに走りたい
0144名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/30(土) 09:15:52.13ID:loAOUtlc
雑誌久しぶりに買って読んでみたけど情報量が多すぎて読みきれない
桁が違うから参考にもならないw
似たものを安く買えばいいんだろうけど
0145名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/31(日) 16:23:27.22ID:vdFAlHFM
>>144
分かる
ゼロいっこ減らしてそこから半額にした物しか買えないわ
雑誌のミドルエイジ向けの価格設定おかしいよね、一番子供に金かかってる世代なのに
0146名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/31(日) 16:27:55.64ID:I47opeGs
雑誌買わなくて美容院で見るだけでだけど
昔は手首が痛くなるほど厚かったのに今は付録ありきでぺらぺらで読むとこない
お高い服が乗ってる雑誌はまだ厚いのかな
0147名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/31(日) 18:59:23.57ID:PpE4XQ4W
昔より広告のせる企業が減って広告ページが減り、スポンサーが減った事で雑誌の予算も削られて本来の企画ページも減ってるのかも
0148名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/01(月) 00:23:57.05ID:+dckpX+2
>>144
>>145
すごい思う
この靴一足で子どもの習い事の月謝一年分だよとか考えちゃって、若い頃みたいに清水買いなんてできない
だいたい高級レストラン行くような生活レベルじゃないし、着ていくところがない
とはいえプチプラのものばっかりじゃ現実的過ぎて夢がない紙面が出来あがっちゃうんだろうな
しまむらのチラシ見てるような気分になるんじゃお金出して買う気が起きなくなるよね
美しいモデルが高級品着こなしてこそなのかな
でもそもそも、このくらいの年代になるとファッション誌自体が、女性で子供いても仕事で出世して稼いでるとかセレブでお金持ってるって人向けで、私のような有象無象の人間はサンキュでも読んどけって感じなのかな…
0149名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/01(月) 10:00:13.02ID:kmjgCZLw
老眼が進むと写真の横のあの部分は読みたくもなくなるよw

dマガジンで家庭画報と婦人画報見てるけど本屋で実物見るとまだ重そう
50代以上はまだ雑誌読む、3040代微妙、読まないのは20代以下ってイメージ

>>148
安い服しか買わないけど、プチプラ特集は雑誌としてつまらんのよね
見る分にはゴージャス系のほうが楽しい
0150名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/01(月) 10:54:24.96ID:zrTs7KYE
>>145
ゼロ1個減らして半額にした値段って、一着10万くらいの服ばっかり掲載されてるってこと?
どんな雑誌なん…そんな雑誌を手にしたこともない貧乏ダサだわ…

今どきみんな参考にするのは雑誌じゃなくてインスタのインフルエンサーや好きなモデルなんだろうな
プチプラなんかは特にプチプラ売りにしてるインスタ村住人見た方が情報早いし
若い子はTikTokかな
0151名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/01(月) 11:14:35.59ID:fgINNTC/
>>150
あれを見て元値10万の服と思ったあなたは充分お金持ちだと思うわ…
私は5万ぐらいかと思った
0152名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/01(月) 17:44:57.92ID:ttpLRXUA
そういえばコートと礼服以外で万超えの服なんて買ったことないかも
若い時から服に興味のないダサ喪だったしな
0154名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/01(月) 20:34:21.73ID:yl/wFqMc
>>150
私が見た雑誌では子ども載せて自転車乗るときのコーデでエルメスのサンダルを推してたわ
80,000くらいだったと思う
自転車こぐ時までぬかりなく高価なアイテムで身を固めるのよ
0155名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/01(月) 21:01:17.73ID:kmjgCZLw
靴は2万くらいの高いの履いてるけど、バッグはその辺で買った3000円くらいのを使ってる
服装に応じてバッグ変えるとか面倒で毎日同じバッグ
このスレにも高いものと安いもの両極端な人いるんじゃないかな

>>153
私は地元のしまむら的チェーン店で合うものなくて紳士服屋で買ったけど
服装の質にうるさい親戚がいないんだったら安いのでもいいと思う
0156名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/01(月) 21:36:56.81ID:ijcvSMM8
真面目な話子供といるとき高価なもの身に付けるのひったくり的な意味で怖いわ
0157名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/01(月) 22:18:07.87ID:PEWkIbV9
靴は確かに私も外反母趾で合う靴がないから高いの買ってるわ
安い靴が合うようになりたい
幅広で靴擦れしない安いブランドないかしらね…
スニーカーパンプスとかにしたらいいのか?

ほかは服は汚されるからとても安いやつ、バッグと財布は使い続けるから数万のかな
ピアスはつけっぱの安いステンレス
0158名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/01(月) 23:10:05.71ID:M26FAVSC
私は逆に足のサイズ大きめなのに幅が狭すぎる&甲低て既存のパンプスサンダルが一切合わない
大人しくスニーカーしか履いてないけど、セミオーダーのパンプス気になってる
0159名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/02(火) 07:37:04.04ID:pIc9JEl0
私も外反母趾、重心もおかしくて踵が斜めにガンガン削れるから半年で履き潰して捨て
諦めてパンジー買ってる
でも足元パンジーってダサいどころじゃないよね…
オシャレは足元からって痛感してるのに
でも使い捨てだから上限3900円程度じゃないともったいなくて買えない
パンプスのほうがまだヒール修理できるから長持ちする
0161名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/02(火) 12:32:16.29ID:tWMQovlW
しまむらはどうも上手く良いと思うものを見つけられない
だから大人しくユニクロやguで無難そうなものを買ってる
0162名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/02(火) 12:36:17.45ID:uCcNhJp0
ユニクロって生地が丈夫でいいよね
高いものも安いものも混在してあるがだいたいユニクロが生き残る@小1男児
0163名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/02(火) 13:23:28.72ID:tWMQovlW
何だかんだ子供服も含めて丈夫だよね
値下げ品とかワゴンとか見ると安いしついつい買ってしまう
別にオシャレでなくても清潔感さえあれば良いかなと最近思うわ
0164名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/02(火) 13:32:22.67ID:EvTMWzM4
しまむらってインスタとかで良いなと思ってもあのグチャグチャの陳列の中で見ると微妙に見えたりそもそも見つけられなかったりする
0165名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/02(火) 22:33:01.74ID:O6giFIS9
下の子がまだ抱っこ紐だから、TシャツにマタニティパンツとUVカットパーカーが制服になってる
下腹が凹まなくてマタニティパンツやめられない
上の子の時に産後体重が減らなくて、諦めて大きめズボン買った後に体重が産前に戻ったわ
今回は加齢もあるしそうならないかもだけど
0166名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/03(水) 07:50:27.12ID:b3b0fSLY
昨日ユニクロ前通ったら秋物ペラペラ長袖ワンピもう出ていて4990円だったけど高くない?こんなもの?値上げ前はいくらだったんだろ?
こんなに店舗が大量にあって1店舗の枚数も大量にあって、人と被って気まずくなるリスク抱えながら、着てもプチプラとされるブランドに4990円も出そうと思えない
いくら着こなしてもプチプラ扱いされるなら3000円以下じゃないと…と思うのはケチくさいのかな
以前はしまむらで見つけられなかったけど、最近しまむらが良くなってきた
1000円以下2000円以下で人と被らずシワにもなりにくい服を見つけ出せて、本当に満足した
送迎で万が一被るのがすごく嫌、通りすがりの知らん人と被るのは構わないけど
0169名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/03(水) 09:56:20.17ID:cdVL31LK
ユニクロやGUはセール時期も終わると公式ネットですごい投げ売り価格になって、それを買ってメルカリで転売してる人をよく見かけるわ
自分で探すの面倒だからまんまとそれ買ってるけどw上乗せされててもその辺で買うよりは全然お得だし
0170名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/03(水) 10:35:56.36ID:b3b0fSLY
そうなの?全然知らなかった、ありがとう
激安価格になるもんなのね
今後チェックしてみよ
夏物も処分価格になってるのかしら
ユニクロはなんだか親子とも体型に合わない
むっちりしてきた男児がユニクロハーフパンツ履くと太見えがすごい
なんかシルエット膨張してるし丈は短いしで、すごい細い子しか似合わなそう
しまむらでストンとした丈長めのハーフパンツ買って履かせたら細見えして安堵
0171名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/03(水) 12:26:53.78ID:11CorWpF
体型がオカン化してきた昨今は、イオンの婦人服売り場に良さげな物をチラホラ見つけるんだけど、なかなか安くならぬ
デザインもほどよく落ち着いてるけどオバン感は抑えられてて、綺麗な色が多くて好き
0172名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/03(水) 13:48:37.82ID:3lK46AOM
トップバリュ意外と良いよね
ユニクロのリラコが汗を吸わなすぎてどうしたものかと思ってたけど
イオンで900円くらいで綿素材の似たような部屋着が買えた
服はもうちょっと陳列が見やすければ子連れでもサッと買い物できるんだけど
イトーヨーカドーのオリジナルはワーママ向けのしかなくてお高めだった
0175名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/05(金) 23:10:30.12ID:eL8cke+L
子供と近所のお出かけや送迎するのに財布とスマホとミニタオルが入るくらいのショルダー探してて、ドンピシャなバッグ見つけたんだけどセールだからか白しか残ってないんだよね
子育て世代で白いショルダーって辞めた方がいいよね…
ただでさえダサいのに薄汚れたバッグ持ってたらみすぼらしくみえそう
革だから洗えないし
0177名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/06(土) 07:55:51.72ID:1Y1r0nd8
革のショルダーバッグ使ってたけど、ジッパー付近の革が剥がれてきてしまいみすぼらしいから長く使えなかった…
ワックスとかしないのだめだったのかな
0178名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/06(土) 08:29:35.36ID:r0EvZaJX
>>176
ありがとう!ググったらレザー用の消しゴム出てきた
汚れてもこれが使えたらいいね…買おうか悩んできた

しかし半額以下になってるのに白だけいつまでも売り切れないのは、みんな汚れを気にしてるのかそれともバッグ自体がダサくて売れないのか…
0179名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/08(月) 07:24:15.67ID:+b6pcWj7
汚れ目立つのもあるだろうけどこれから秋に向けて使いにくくなる色だからじゃない?
コーディネート次第で冬もイケるのかもしれないけどダサの自分は春夏しか使えないかも
0181名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/12(金) 11:04:13.75ID:RzRh4IWX
某スポブラの人気サンダルパチもんサンダル楽天で4880円で売ってたから悩んで悩んでポチった
ダサだし貧乏だから約5000円の買い物は勇気いった…
さっき届いて、ドローコード?って言うの?コード引っ張ったら秒で破損したってかコードの留め具の部分が取れた
反対もまさか…と引っ張ったら取れた
マジで泣きそう
パチモン買ったのは自分のミスだけどさー…返金してもらえるだろうか
0182名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/12(金) 11:06:20.11ID:rkCQ/Rri
両方壊しててワロタwww
ぱちモンなのに5000円は高いな
おつかれさまだ
0183名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/12(金) 13:10:32.95ID:Fe2C2VHJ
ダサの上にドケチだから5千円の痛みはすごくわかるわ
流石に靴は未使用なのわかるし連絡すべし
0184名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/12(金) 15:27:41.58ID:zxWhNw85
パチモンなら2000円以下にしなよ
5000円ならショッピングセンターとかに入ってるカジュアルブランドの似たようなのを試着して普通に買えるよ〜
0185名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/12(金) 16:39:52.18ID:RzRh4IWX
キーンのユニークのパチモンだったんだよ
キーンのユニークのパチモンってあんまり見たことなくない?(去年ZOZOTOWNで見たけど迷ってる間に売り切れた
テバのハリケーンパチモンならそこらじゅうにあるんだけどね
どうしても・つま先隠れて・水陸両用で・日常使い出来て・歩きやすいサンダルが欲しくて飛びついてしまった
つま先隠れるってのがなかなかないんだよぁ…
問い合わせたら、返金対応してもらえそうで本当に良かった
レスありがとう〜
0186名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/12(金) 16:53:05.84ID:T4R6DEzr
ユニークのパチモンならAmazonで2600円くらいでカラー色々あるよ
0187名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/12(金) 17:40:25.05ID:G/pwh/H6
どんなんかなーって思ってググってみたKEENってキーンって読むんだね
ここでもよく出るよねケ~ンだとずっと思ってたよ!
0188名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/12(金) 18:16:10.36ID:22ti93mo
どう読むのか分からない、読みは分かるがイントネーションがわからないのはあるある
0189名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/13(土) 09:27:17.41ID:zqa1t+y0
ネットで一目惚れしたチェック柄のカシュクールブラウスが届いたんだけど、私が着ると作務衣とか作業着にしか見えなくて衝撃
ダサは変わったデザインの服や柄物に手出しちゃダメだね…
いつも買う服より高かったから尚更ショック
0190名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/13(土) 10:09:12.25ID:OpG1hBq/
SHEINての初めて使ってみたけど激安でサン宝石で買ってるみたいで超面白い 
ピアスしこたま買ってしもうた
0191名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/13(土) 14:44:56.42ID:dgp1xxDo
ネット通販は地雷多すぎ
返品するにも送料かかるから気軽に買えないわ
0192名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/13(土) 14:48:30.13ID:0+03gNsm
>>189
あるある
私kazumiさんっていうナチュラル系モデルがすごく好きで、サニークラウズっていうフェリシモのブランドとコラボした服をときどき買うのね
去年の夏にコラボしたkazumiの魔女ワンピースってやつ買ったら、完全にテレビ登場初期のマツコ・デラックスさんだった
黒いデカ布をまとったおばさんだったわ
開き直って着てるけど
0193名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/13(土) 14:57:34.32ID:lJow2jvD
今年そういう感じのワンピース着てる人いっぱいいるよね

週1回近所の農協直売所に行くんだけど、
電車バス徒歩の人が多い駅前と違って、だいたいが車で来る
駅前よりも思い思いの服を好きかってに着てる人が多い印象
0194名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/13(土) 15:07:13.57ID:Ia1egRo9
>>192
わたしもサニークラウズ大好きー
去年絵画とコラボ?してて可愛くていっぱい買った
そしてダサくなるの分かるわw
なんだろうね私はちびだからもさってなるよ
0197名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/13(土) 16:44:18.81ID:Yu+8KvF6
デブだからハッピーマリリンで服買ったけど(夏服もちろんセール品)そこのお盆休みが思いの外長くていつ到着するのか…
せっかく仕事用に買ったのに
0198名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/14(日) 22:50:04.83ID:Y9aRl1cn
あーもうドルマンTって何でこうあちこち引っ掛けるの…
料理してりやフライパンの柄に引っかかってあわや大惨事だし、食事中ちょっとテーブルの奥まで手を伸ばしたら訳の分からん所にタマゴサンドのタマゴつくし
こんなに食事しててしょっちゅう汚れるのこの服だけだ
0199名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/15(月) 06:54:33.52ID:oGjzEqRu
>>190
SHEINは靴下も可愛いよ
謎日本語tシャツも笑える
おいしいですー ハンサム よこはまし

ハマって何回か買って満足したw
GUとかのほうが縫製良くて安かったりするけど
0200名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/15(月) 08:26:32.91ID:q+7TqMcR
眉毛を細くするのはみっともないと母から言われてたのと太眉が流行り出したのもあってあまり剃らずにきたんだけど
左の眉だけ下がり眉で右とバランスとれるように整えたら左だけ眉毛半分になったw

右利きだから左は描きづらくて難しい…
こういうのって普通は10代半ば~後半に練習するものなのかな
私は娘がメイクするの叱ったりしないと決めたわ
0201名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/16(火) 14:31:27.65ID:yD7h+X3E
>>199
謎日本語Tワロタいいねあと5歳若かったらかってた…!

セザンヌのピンク色の眉マスカラ気になってるけどあれって眉ペン色揃えなくていいものなの?
0202名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/17(水) 20:58:08.29ID:t45MXqvK
ヒールかスニーカーしか持ってないから幼稚園の見学のためにメッシュのラバーパンプス買ったけどこれサンダルみあってダメかも
しくった
0203名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/24(水) 06:37:19.43ID:bFPwl5se
夏休みのストレスで
0204名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/24(水) 06:38:49.20ID:bFPwl5se
途中で書き込んでしまった
夏休みのストレスでシーインでアクセサリーとヘアアクセサリーを爆買い
ストレス溜まってきてまた買ってしまいそう
0205名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/24(水) 07:12:09.52ID:AymNbUo/
夏休みのストレス分かるよ…
バカ食いしてたら入る服なくなってきた
ゆるゆるの家着で過ごしてきたからヤバい
オーバーサイズの流行も終わりかけぽくて恐怖
0206名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/29(月) 10:20:55.57ID:ugd+pP+I
ある友達が私と会う時だけ必ずすっぴん部屋着姿で来る
他のママ友に会う時とか旦那さんとお出かけする時は綺麗な格好してて子供にもラルフローレンの服とか着せてて別人みたいだった
私がダサいから気を遣って合わせてダサくしてくれてるのかな?と思ったり…
0207名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/29(月) 10:37:47.68ID:LGyqGjdy
>>206
それ私も友達で同じ人いる
良く捉えれば、気楽に会える仲だと思われてる
悪く捉えれば、こいつと会う時は手抜きでいいやって舐められてる
0209名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/30(火) 09:52:44.61ID:3hvvSA0m
UNIQLOにスリムストレートフレアジーンズが久々にダサ体型にフィットして嬉しい
体型変わりそうで怖いからとりあえず3つくらい買うわ
スキニー似合わないから最近の流行の変化が本当に嬉しい
0210名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/30(火) 11:57:32.64ID:S5v+g0+I
服がおしゃれ、ハイブラ持ってる人とお友達になれるのうらやましいわ
服以外の話も合わなさそうで尻込みしてしまう
0211名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/30(火) 12:53:27.23ID:+R2AGlFn
髪型短くするとハネやウネリがすごいんだけどトリートメントとか何しても意味無しで数年ぶりに縮毛矯正かけた
やっぱり髪の毛ボサボサじゃないと気持ちも楽になる

だからといってメイクは最低限だし服装はダサいんだけど清潔感が出た気がする
0212名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/30(火) 13:42:15.44ID:3nAEGMJb
私の友達めっちゃオシャレだわ
オシャレ全振りの洋服オタクだから興味の方向が違うだけでメンタリティは似てる気がするの
独身だけど服の保管のために郊外の広い家に住んでるの
0213名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/30(火) 20:40:26.75ID:q9lnFAPu
ひっつめでもオシャレになりたくて美容院で顔周りに後れ毛を作ってもらった
結果ゴルゴ13みたいなもみあげ濃い人ぽくなった
何が悪かったんだろうなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況