X



トップページ育児
940コメント415KB

発達障害児に迷惑している子供・親御さん 68人目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/25(土) 09:15:57.98ID:3hXfsWdP
【他害行為がある発達障害児とその保護者】に迷惑している子どもや親の為のスレです。
皆さんで解決策を模索していきましょう。

当スレのローカルルール
※発達障害児の親は書込みNG。専用スレへどうぞご移動下さい。
【親も】他害児の親【悩んでる】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1524217044/

※加害者側の子は診断済みに限定せず明らかに問題が生じている場合を対象にする。
被害者は診断済みか否かを知る権利はなく、被害の事実に診断の有無は関係ありません。
※他害児親とおぼしき荒らしが常駐して報告者叩きをしていますがスルーしましょう。

次スレは>>980が立ててください。

※前スレ
発達障害児に迷惑している子供・親御さん 67人目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1638000133/
0765名無しの心子知らず
垢版 |
2023/05/13(土) 22:11:18.72ID:5VVEvoJd
>>761
義兄夫婦には話してるの?
叱ってもらっても変わらないなら預かり拒否してもいいと思う
障害があるからって大目に見なくてもいい、叱られて謝ることや、それでも許してもらえないことを学ぶべきって障害者の親御さんが言ってたよ
0766名無しの心子知らず
垢版 |
2023/05/14(日) 11:01:05.18ID:CYyNcxM1
>>764
それなら行動すればいいのにこんなとこでグダグダ油売ってても仕方ないと思うけど?
口だけの人ってそうだよね
自分は動かない癖に他人のあら探しして批判するのだけは人一倍やるんだよね
0768名無しの心子知らず
垢版 |
2023/05/14(日) 14:47:22.61ID:uUfuJ2AP
何で被害者が転校しなきゃいけないんだよw
被害者全員転校するなんて現実的じゃないでしょ
加害者1人が他の地域に引っ越して別の学校に行けば良いよ

送り迎えしたり1人で出歩かせず保護者同伴で出かける等の他人に迷惑かけない努力をしていればまだ同情する余地もあるんだけどな
自分のとこの加害児童の親は何も対応しないし謝りに来たことも一度もない
お陰で他害がエスカレートしてこの前低学年の子をカッターで切り付けてたよ
そんな事が起きても親は自分で何も対応せず担任に送り迎えさせてるんだよな
ここで「嫌なら発達がいない学校に行けばいい」なんて言ってるの見て「なるほど加害者ってそういう考え方してるんだな」って思ったわ
0769名無しの心子知らず
垢版 |
2023/05/14(日) 17:58:54.24ID:WWfgKclX
去年の文科省の発表だと通常の小中学校に通う8.8%が学習や行動になんらかの困難があるとなってる
ということは100人中9人弱
その中でも他害児ともなればもっと少ない
ついでに>>750に至っては1億2千万人中8000人の話を持ち出してる
1万5千人にひとりの割合になる

定型マジョリティにも平穏に暮らす権利がある
0770名無しの心子知らず
垢版 |
2023/05/15(月) 16:25:52.56ID:WNPddBpu
>>768
いじめ問題でも被害者が転校した方が回避出来る場合もあるんだよ
加害者が〜と叫んだって学校は何かしてくれるわけでもないし警察だって事件にならなければ動かない
子供が思い詰めて自殺するのは一番最悪なんだよ
それなら転校して逃げた方がよっぽどいい
何もしてくれない学校にいつまでもしがみつくよりはちゃんとした学校に行かせた方がいいと思うけどな

送り迎え云々は共働きなら無理でしょうね
金持ちならともかく一般家庭で毎日なんて現実的じゃない
ただでさえ発達は精神扱いだからたいしたことないと軽く見られて支援もないに等しい
身体や知的や難病や医療ケア児だったらまだ周りの理解があるけど発達や精神は世間の風当たりがまだまだ強くてそういう人達に対して甘えの一言で片付けられて終わり
これじゃあ十分な療育も出来ないの当たり前だわ
0771名無しの心子知らず
垢版 |
2023/05/15(月) 18:52:16.97ID:Bc4p2x14
>>770
全校生徒転校させるより、加害者一人が転校した方が早いし、そもそもそれが正しいでしょ
0772名無しの心子知らず
垢版 |
2023/05/16(火) 08:45:06.69ID:nNx6OrRf
>>759
0773名無しの心子知らず
垢版 |
2023/05/16(火) 10:21:12.90ID:3g7+k5F9
>>771
旭川のいじめ加害者は野放しだけどね
よく自殺に追い込んだ人間と過ごせるなと思うよ
自分だったらそんな人間を庇う学校に見切りをつけて転校させるわ
0775名無しの心子知らず
垢版 |
2023/05/16(火) 12:28:42.23ID:3g7+k5F9
>>774
その加害者が野放しだからどうにもならないって話なのに加害者を転校させろとそればかり言うのもアスペなのかな?
そんな簡単なら誰も苦労しないわ
だから逃げるが勝ちの場合もあるんだよ
0776名無しの心子知らず
垢版 |
2023/05/17(水) 12:11:24.59ID:FIpghfTv
他害やめて欲しいねって話してるとこにわざわざ割って入ってきても同意してくれる人誰も居ないと思うよ
スレタイ読んだかな?
他害児の親スレでも立ててそっちで好きなだけ語った方がいいよ
愚痴すら許せないって考え方なら尚更
住み分けして
0777名無しの心子知らず
垢版 |
2023/05/18(木) 09:49:07.08ID:hzPdRyQR
他害児親じゃないんで書き込んでも問題ないよ
でもそっちも愚痴じゃなくて悪口になってるのは問題にしないのかな?
ここまでは愚痴だけどそれ以上は差別だからその発言は辞めようと誰も言わないのもおかしいよね
0780名無しの心子知らず
垢版 |
2023/05/19(金) 19:00:26.18ID:YsM9/HtZ
これが被害者様か
自分が被害受けたからって直接関係ない発達障害を悪く言って排斥するのは違うと思うよ
こちらが知らないだけでちゃんとやってる人達もいるでしょうからね
それに地域によっては発達障害の支援がないところがあるのも知らなそうだよね
結局障害者でも一番支援があるのは身体や知的なんだよね
発達や精神なんか一番不遇過ぎて支援や理解がまだまだ遅れてるし障害者なのに格差があるのはおかしいと思うわ
0781名無しの心子知らず
垢版 |
2023/05/19(金) 19:19:23.47ID:zjwoUWZv
学校で働いているけど本当に昔よりも多動とか他害増えたなって思う
んで自分が子どもの頃はこんな子いなかったよなあ、こんな親もいなかったよなあと考えると本当に疲弊する
0782名無しの心子知らず
垢版 |
2023/05/20(土) 12:02:42.26ID:EP3ZvchX
>>781
長年、保育園で働いている人も
発達障害みたいな子が昔に比べて増えている
と言っていた。
0784名無しの心子知らず
垢版 |
2023/05/20(土) 16:42:13.44ID:zRzbSkrv
>>780
発達の支援がないならそれこそ転校して引っ越した方がいいでしょ
適切な療育を受けさせてあげないのは教育虐待に近いのでは?
0785名無しの心子知らず
垢版 |
2023/05/20(土) 16:57:34.87ID:rW6Rv56Z
>こちらが知らないだけでちゃんとやってる

だったら逆も然りでしょう?なにもやってないかもしれない
だって知らないんだから
ここはそういう議論するスレじゃないんだからいい加減にしてくれないかな
迷惑すぎる
0787名無しの心子知らず
垢版 |
2023/05/21(日) 10:53:52.67ID:L98Qje5B
こんな風に話が通じないし空気読めないから発達の親も子供と同じなんだろなと思わざるを得ない
実際身近にいる発達の母親も変でマウント気質というか自分の気に入らない話になると無言でプイッとどこかに行くし
療育の代わりに子供に習い事いっぱいさせてる
こっちが気に病むだけ無駄だから関わらないようにするしかない
0789名無しの心子知らず
垢版 |
2023/05/21(日) 11:24:56.52ID:KCo/H3LC
療育とはどういうことをやるのか
一般的にもっと知らせて欲しいね。
0790名無しの心子知らず
垢版 |
2023/05/21(日) 15:30:58.80ID:OwFmGCX7
親子そろって空気よめない家庭あるよ
全く話を聞かないで人の話が終わる前に大声で割り込んできたり、白い目で見られてる
0791名無しの心子知らず
垢版 |
2023/05/21(日) 18:57:06.72ID:HNPFmh7s
近所の発達親子
朝から晩まで道路にいる
今も外でバンバン何か叩いて気違いアピ
0792名無しの心子知らず
垢版 |
2023/05/21(日) 20:44:08.62ID:zx3HH+qw
>>784
簡単に言うね
ただでさえ障害を持って大変なのに辺鄙な所しかない地域に行くのは無理があるよね?
ないなら作ればすむことだしね

>>785
>>だったら逆も然りでしょう?なにもやってないかもしれない
だって知らないんだから

知ろうとしないから知らないだけでは?
それに一部の人達のせいでちゃんとやってる人達まで叩くのは違うと思うけど?

それから発言に気を付けた方がいいよ?
少し前5ちゃんで障害者を誹謗中傷した人達が訴えられた事件があったからね
ここでも何人かが発達は子供作るな〜とか書いてる人達いたし障害者から訴えられればいいのに…
0793名無しの心子知らず
垢版 |
2023/05/21(日) 22:24:29.16ID:exmRwBjM
>>792
大変だからって教育虐待を容認したら、それこそ後々もっと大変になるのでは?
0794名無しの心子知らず
垢版 |
2023/05/26(金) 23:46:43.52ID:Nu4BTc3C
長野の事件はやっちゃったね〜
0796名無しの心子知らず
垢版 |
2023/05/27(土) 16:09:32.00ID:1YiDud4p
>>781
昔は子供が多かったから紛れてたのかな、と思う
全体数が減ってくると悪目立ちして目についちゃう
個人の感想ですが
0797名無しの心子知らず
垢版 |
2023/05/29(月) 22:18:13.28ID:+x66Oep/
親がナチュラルにキレてる人が多い
0800名無しの心子知らず
垢版 |
2023/06/02(金) 16:38:29.05ID:SdnYn3Ny
こんだけ家中破壊しまくって欠陥人間じゃない、背の高さとか目のいい悪いの違いと同じとか言われても
この母親もすごく頭悪そう
0801名無しの心子知らず
垢版 |
2023/06/02(金) 19:12:43.91ID:+luL9z89
ここまで酷いと親からしたら自分の努力でどうこうできないから自分に責任は無いし、開き直ってこういう子なので受け入れるしかないのを周りにも同じく認めて受け入れるしかないやろ(他に方法ないやろ)という思考に陥るのは理解できるけどねえ
でも違うんだよな
まだ子供だから親の責任はあるし周りにも受け入れない選択をする自由がある
世に放ってあとは世間よろしくってそうはいかんよ
専用のサポート頼るのは良いと思うけど一般人に押し付けてはいかんよ
0803名無しの心子知らず
垢版 |
2023/06/04(日) 13:42:19.31ID:ZcTaLeF6
こんなの上とか隣に住んでたら地獄やな
0804名無しの心子知らず
垢版 |
2023/06/09(金) 11:48:40.41ID:9j/rpSQr
中川郡札内の線路沿いの柴田
在日朝鮮人子孫で火病の子供
近所、幕別町札内小学校、札内中学校の親子、同級生は要注意
몰라知らないのは危険
0807名無しの心子知らず
垢版 |
2023/06/12(月) 10:14:23.56ID:nhmVsSLM
発達障害児の親もやっぱりなって感じの人間で周囲に合わせない、自分の我を通すで
みんな辟易してるんだけど本人は全然それに気づかない
0809名無しの心子知らず
垢版 |
2023/06/16(金) 00:07:41.56ID:f9EZYrAZ
近所の幼児?この時間に奇声勘弁してほしい
赤ちゃんの夜泣きなら仕方ないけど、赤ちゃんって歳じゃないし泣くって感じじゃない
ビェーーーーッの繰り返し
あそこ障害の家系なのかな、なんで産んだんだろ
0810名無しの心子知らず
垢版 |
2023/06/20(火) 01:06:39.87ID:/11QydXh
ツイッターで学校側が普通学級に入れるように言ってくるからそうした、とか抜かしてる奴がいた
嘘つけ
0811名無しの心子知らず
垢版 |
2023/06/20(火) 13:53:04.03ID:t3dhUeLk
発達障害でもコミュニケーションも取れるし生徒会にも入れる
就職もするし恋愛もできて寿退社もできるし妊娠もする

でも人の親になるべきではない
怒る為に子供がミスするように細心の注意を払い、期待通りのミスをしたら
ほれ見たことか、と鬼の首を取ったかのように怒鳴りちらす

成長しねえなボケ、とかしねとか幼児に使う言葉じゃねえよ
そりゃシンママにもなるわ
0812名無しの心子知らず
垢版 |
2023/06/20(火) 13:55:04.86ID:t3dhUeLk
>>809
発達障害だからろくな子育ても出来ないから産んだんだろ
家系と言う人もいるのかもしれんな
終わってるよ
0813名無しの心子知らず
垢版 |
2023/06/20(火) 20:21:49.01ID:srXSDL8y
女子高生を頃した夫婦の嫁も3人の子持ち+妊娠中

後先考えられる人の中には産まなくなる人も居るけど知能低い奴らはこれからもぽこぽこ産み続ける
0815名無しの心子知らず
垢版 |
2023/06/21(水) 22:53:06.37ID:NQJRXTgb
娘と同じクラスの年中男児がプレから上がってきたばかりの3歳の女の子何回も押して泣かせて先生にガンギレされて本人めちゃ泣いてたらしい
この男児は去年まで娘に色々と手を出したりして泣かせてた常習犯で先生に相談したら止んだから安心してた
でも娘に対して執着が半端なくて休み時間になると追いかけてくるらしいんだけど、このプレ上がりの女の子は娘と遊んでて男児からしたら邪魔だったから押して泣かせたみたい
他にも娘と一緒にいる子を推してたって聞いた
プレから上がってきたばかりで不安もある中、自分より体格のいい子に押されてしかも怪我もしたらしく親御さんの心中考えるとはらわた煮えくりかえると思う
子供相手に大人気ないかもしれないけどめっちゃ嫌いだし気持ち悪い
他の男の子は優しい子ばっかりなのに
0816名無しの心子知らず
垢版 |
2023/06/22(木) 09:47:18.27ID:oRCXXBbI
>>809
それこそ障害者なら仕方ないと思うけど?
障害者が全部発達とは限らないし知的障害者も奇声発するのもいるしね
それともこれが知的障害者ならしょうがないねって掌返しするのかしら?
健常者の方がうるさい場合もあるんだよね
0817名無しの心子知らず
垢版 |
2023/06/22(木) 12:47:27.68ID:VranXSC5
健常者も発達も知的もうるさい場合があるのはわかる
でも言ってやめるのが健常、言ってもやめないorヒートアップするのが発達・知的
だから迷惑なんだけど、それが理解できないのやばいね
発達親は発達とはよく言うけど事実なんだね
0818名無しの心子知らず
垢版 |
2023/06/22(木) 13:43:09.18ID:oRCXXBbI
健常者でも言っても聞かない子はいるんだけどね
迷惑だとは思うけど障害者ならどうしようもないので仕方ないと思うことにしてる
赤ちゃんだって泣き止まない場合は何をやっても無理だしね
逆に迷惑かける健常者の方がヤバいわ
え?健常者なんだよね?知能低くないよね?
反抗期()なの?ってくらいな人は必ずいる
どこも悪くないのに人に迷惑かけて平気な顔してる怠け者健常者の方が害悪だわ
そういえば発達になりたがる怠惰な健常者が増えてるみたいね
どんだけ障害のせいにして怠けたいんだろう
障害者に謝るレベルだよ
0819名無しの心子知らず
垢版 |
2023/06/22(木) 14:51:54.47ID:VranXSC5
迷惑かけて平気な顔してるのが害悪なのは理解できてるんだね
障害者が迷惑かけて平気な顔してるのが害悪なのは理解できないんだね
0820名無しの心子知らず
垢版 |
2023/06/22(木) 20:56:32.99ID:mLWerF6i
必死に健常者の方がヤバい!って言ってる人は障害児の親御さんかな?だとしたらこのスレは見ない方が良いと思うよ
人の本音なんて見てどうすんの
0821名無しの心子知らず
垢版 |
2023/06/26(月) 10:46:25.75ID:3RO+zIrH
>>819
仕方ないものをどうしろと言うんだろう?
障害者だって迷惑をかけたくてしてるわけじゃないしそう産まれたくてなったわけじゃない
じゃあ障害者は助けて貰う度に卑屈に謝り続けなきゃいけないのかなって思うわ
感謝して貰うのは良いと思う
ただ障害にもよるけど分かっている事を年中謝られたり恐縮されたりするともう言わなくていいよってなる
障害者がやって貰って当然だと文句が出るなら健常者も障害者から助けられるのも当たり前なれば良いのかな?
ただし五体満足の健常者が障害者から助けて貰うの?普通逆だよね?とは思うし体が不自由な障害者に助けて貰うのって情けなくないのかなとは思うわ
0822名無しの心子知らず
垢版 |
2023/06/26(月) 13:06:19.43ID:QOlJMsuf
>>821
つまり障害者は謝らなくていい!ってこと?
さすが障害者様
そりゃこのスレも68スレまで続くわ
0823名無しの心子知らず
垢版 |
2023/06/26(月) 14:24:49.55ID:Iolfsv32
なげーんだよ
3行でまとめろ
0824名無しの心子知らず
垢版 |
2023/06/26(月) 14:46:23.09ID:MB5RbYzT
なんか五体満足とか言ってるけどもしかして身体障害の話してる?
ここ発達障害のスレだけど

とりあえず>>821がスレタイ読めてるのか疑問だわ
長文書けるならたった1行のスレタイも読めそうなもんだけど、それを求めるのも酷なのかな
ここは「発達障害児」に「迷惑してる」人が語り合うスレだよ
迷惑かけられてると思ってないならスレチなんだけど理解できる?
0825名無しの心子知らず
垢版 |
2023/06/27(火) 06:01:54.41ID:DvwFZutk
本当に発達は迷惑。ルールも守らず親子で迷惑行為
うちの近所にも3世代に渡って発達君一家がいるけど
他害は当たり前だが、家族間でもしょっちゅうもめてるみたいで草
0826名無しの心子知らず
垢版 |
2023/06/29(木) 14:54:43.65ID:JdXfjfR0
>>818
少なくとも私の周りではそんな健常者はいないな
そもそも迷惑行為して謝りもしない、常識的なことができない、理解できないから発達障害って言うんでしょ
0827名無しの心子知らず
垢版 |
2023/06/30(金) 18:03:30.57ID:wBrAzMge
>>825
やつらは羞恥心とかないんだろうね
うちの近所にも発達親子がいるよ
ついこないだも朝6時に門扉の前から見上げて堂々とうちの様子をうかがってた初老の発達親父
家人とガッツリ目があって驚いた顔して慌てて逃げたらしいけど覗きが習慣なんてみっともないと思わないのかね
こいつらクズ一家は覗いてるとこも逃げるとこも何回も目撃したし警察に相談もしてある
粗暴でうるさいから周りから嫌われてるのも当然
0830名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/04(火) 18:39:45.01ID:NJILo3iT
発達くんのエキセントリックでルール無視する行動がうちの年少の子には面白いらしく同じく一緒にはしゃいでクラスで浮いてる様子
転園するしかないか
0831名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/05(水) 02:09:07.84ID:vMXVulqO
子どもは影響受けやすいから環境を変えるのは一つの手だね
0832名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/05(水) 04:46:21.28ID:u2Hk2H5r
親もズレてる変な人が多い
自分は苦労してるんだから配慮されて当然という態度
0834名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/10(月) 01:35:09.32ID:/q0nKXfk
>>822
迷惑かけた時だけ謝ればいいと思うけど
場合によってはそれも謝らないといけないの?ってのはあるよ
いちいち言わなくても暗黙の了解で分かるよねってのとか
0836名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/11(火) 17:52:54.48ID:YCtqf3LU
>>835
例えば車椅子の人の場合見れば歩けないのが分かるのに邪魔だと思う人達にまで謝らないといけないのか?って思う
彼らにとって車椅子姿が普通なのに通る度にすみませんって謝らないといけないのか?
車椅子の方が大変なのに歩ける人が道を譲らない
エレベーターなんかそうだよね
車椅子の人がいても知らんぷりで我先に乗り込む
健常者は選択肢が沢山あるのに制限のある障害者に配慮しない
それを指摘すると何故か障害者側だけが非難される
弱い者が配慮されて当たり前の世界なら障害者だけでなく弱者健常者も住みやすいだろうね
0837名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/11(火) 18:55:10.27ID:cOaitkMi
>>836
あのさ、あなた>>821と同一人物だと思うんだけどスレタイ読めてる?
発達障害って読める?
身体障害者の話は誰もしてないんだよね
みんな発達障害を前提に話してるから無理やり身体障害の話をねじ込まれてもスレチなの

あなたと子供がどんな苦労をしてるかこのスレには関係無いの
身体障害者用の愚痴スレないの?無いなら立てなよ
関係無いスレに出張ってきて「私はこんなに辛いんです」アピしてる暇あったら出来るでしょ
0838名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/21(金) 02:21:38.14ID:ff4hpUFc
>>837
「例えば」って書いてるのに読めないのかな?
それを発達に置き換えて考えてみればいいのに想像力もないみたいだね
身障者の場合でも叩く人達がいるんだもの発達障害の人達の事も悪く言う人達はそらいるわな
いい加減障害者の事を誹謗中傷する輩を逮捕出来るよう法律変えるべきだよね
0839名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/21(金) 12:26:02.84ID:wZDAG04/
どうにも反論できなくなったから身体障害者に話すり替えようとしてるんでしょ
そんなんで丸め込まれる人なんていないのに
発達の親は発達だろうしお察しだわ
0840名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/21(金) 16:02:43.32ID:U4loe4Rr
子供の同級生親子を見て発達は遺伝するって本当だなと思った
母親が距離感おかしいし気に入った人に付きまといが凄い
逃げられそうになると時間を考えない電話やLINEをするから
絶対に連絡先を教えないようにと言われてる
娘も同性にはベタベタ、異性は敵扱いで距離感がおかしい
思い通りにいかないと下敷きやペンを投げて怪我した子もいる
0841名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/25(火) 19:51:47.20ID:qXl/gkql
普通に毒親育ちって感じ
毒親だと一般的な常識が身に付かないし世間は敵だみたいなのあるよ
変な話洗脳と同じだから周りの人の協力がないと解けない
後は本人が社会人になって働き始めれば自分家と世間のズレで気付く事もある
0842名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/27(木) 03:14:26.19ID:9Bmcby+W
幼稚園の発達障碍児達について我慢の限界が来てしまいました。
子供はお世話要員に使われて悪い事ばかり起こります。
発達障碍児と関わらせないようにするためには
自分の子供にどのように話すればよいですか?
0844名無しの心子知らず
垢版 |
2023/08/09(水) 02:26:30.44ID:lqa/sJaU
>>842
発達障害児がいない幼稚園へ行く
自分で幼稚園を作る
これくらいしかないな
でも逃げてばかりはダメだと思うよ
世の中嫌な事があるのは当たり前なんだから耐性つけなきゃ
逃げ癖ついてどこでも逃げるようになる
相手は変わらないんだから自分が変わるしかない
0846名無しの心子知らず
垢版 |
2023/08/11(金) 12:45:54.05ID:lRCBulYn
発達障害なんて作られた障害だからな
添加物盛り沢山のチルド製品や菓子なんか食べてるから体に良いわけない
アレルギーや偏食の子供が増えてるのもそう
それに執拗な清潔過ぎる環境も人間を弱くしてる
こんなヤバい環境なら障害者みたいな人間も増えるよ
0847名無しの心子知らず
垢版 |
2023/08/14(月) 03:40:44.76ID:3cvtadvo
本当にそれ!あとワクチンは打つとマイクロチップが埋め込まれて5Gの電波で操作されるし、集団ストーカーされるから気をつけるべきだよね!
0848名無しの心子知らず
垢版 |
2023/08/14(月) 13:19:11.54ID:fqVPJNM2
マイクロチップは埋め込まれてないけどワクチンがヤバいのは確か
治験だってまともにされてるか分からないモノを国が半強制的に打たせるんだもんな
日本人の同調圧力の賜物だよな
遺伝子異常が加速するな
0849名無しの心子知らず
垢版 |
2023/08/20(日) 22:24:38.94ID:0FXppfOC
ついに障害一家が引っ越すようです!
やっと消えてくれるわ。この後も一生不幸になってくれ。ホント嬉しい😆
0850名無しの心子知らず
垢版 |
2023/08/22(火) 15:40:43.65ID:A8RudVVt
診断・統計マニュアルDSM精神医学による悪徳商法

1/6 https://www.youtube.com/watch?v=sxW9iliRCfc&list=PLCOp-qepOy-36eWTKXaFop315Os3kv2BI&ab_channel=dms038

2/6https://www.youtube.com/watch?v=gs6niAkdV7k&list=PLCOp-qepOy-36eWTKXaFop315Os3kv2BI&index=4&ab_channel=dms038

3/6https://www.youtube.com/watch?v=MB5bwYtM9DE&list=PLCOp-qepOy-36eWTKXaFop315Os3kv2BI&index=2&ab_channel=dms038

4/6https://www.youtube.com/watch?v=3eMcc7-3KN4&list=PLCOp-qepOy-36eWTKXaFop315Os3kv2BI&index=6&ab_channel=dms038

5/6https://www.youtube.com/watch?v=BibIZyO-bVg&list=PLCOp-qepOy-36eWTKXaFop315Os3kv2BI&index=3&ab_channel=dms038

6/6https://www.youtube.com/watch?v=8QOV46oe0is&list=PLCOp-qepOy-36eWTKXaFop315Os3kv2BI&index=5&ab_channel=dms038

巨利をむさぼる:向精神薬による治療の真相
https://www.scientology.tv/ja/series/citizens-commission-on-human-rights/making-a-killing-trailer.html
0852名無しの心子知らず
垢版 |
2023/08/27(日) 22:32:20.70ID:9JQbiimx
みんな元気?
0853名無しの心子知らず
垢版 |
2023/08/30(水) 20:03:40.02ID:fT85F2bS
発達障害者は、迷惑です。
0854名無しの心子知らず
垢版 |
2023/08/31(木) 00:27:09.75ID:l6ovRS3W
迷惑行為をする人間は迷惑です
それは健常者、障害者関係なくやる人はやるしやらない人はやらない
特定の人だけ論うのは違うんだよな
逆に健常者の方が人数多いから迷惑行為する健常者も多い事をお忘れなく
0855名無しの心子知らず
垢版 |
2023/09/01(金) 13:36:18.32ID:/R62CySN
「うちの子は発達障害があって特別な才能があるザマス。」

“特別な才能”と言う言葉で我が子の知能の低さや障害から逃避しようとしている

「うちの子は知的障害者じゃありません。」

自身の中で知的障害者を格下の障害と定義する事で、相対的に自分や自分の子の障害を矮小化しようとしている


上記の「」にあるような言動をしている発達の保護者はアタオカで面倒なので関わらない方が良い
0856名無しの心子知らず
垢版 |
2023/09/04(月) 11:55:32.69ID:yl/F2Tjs
必ずいるんだよね
知的障害じゃないと言っただけなのに格下に見てるっていう人
逆に発達障害を格下に見てるからそんな考えになるんだよ
実際知的障害より知能があって出来る事が多いんだから仕方なくない?
それとも発達障害は知的障害よりも劣っていると認定したい人達なのかなと思ったよ
0857名無しの心子知らず
垢版 |
2023/09/04(月) 11:55:35.64ID:yl/F2Tjs
必ずいるんだよね
知的障害じゃないと言っただけなのに格下に見てるっていう人
逆に発達障害を格下に見てるからそんな考えになるんだよ
実際知的障害より知能があって出来る事が多いんだから仕方なくない?
それとも発達障害は知的障害よりも劣っていると認定したい人達なのかなと思ったよ
0859名無しの心子知らず
垢版 |
2023/09/06(水) 23:38:21.51ID:1KnSYEKc
すげえ香ばしい犯罪者予備軍のアカウント見つけたから晒すわ↓
@9chKeaahZL9597
https://x.com/9chkeaahzl9597


これで子持ちだってwwwww
こんな奴の元で育てられている子どもが可哀想
児童虐待とかそのうちしそうだから見守らないとね笑
0860名無しの心子知らず
垢版 |
2023/09/07(木) 07:22:48.30ID:/vvHNOjK
一昔前に、
「発達障がい者には特別な才能があるので他の障がい者のような手厚い支援や福祉は必要が無い。」
みたいな嘘を宣伝していたのは一体どういった連中だったのだろうか?

能力が劣っていて就労が困難だったり日常生活に支障があるからこそ障害なのに、
それを特別な才能があるだの支援や福祉は必要ないなどと嘘を宣伝して当事者やその保護者を困らせようとしたのは酷過ぎる
0861名無しの心子知らず
垢版 |
2023/09/08(金) 01:56:27.33ID:QQ2z5ttR
発達を支援したくない(税金使うな)&支援して欲しくない(自分達の取り分がなくなる)だと思う
障害者でも知的障害者や身体障害者の支援団体は強いから精神障害者や発達障害者まで国が保証したら税金減らされると思ってる
そんな事ないのにね
JRだって頑なに精神や発達の割引しないし

後は身体や知的の人達よりは軽度に見られがちだから甘えに見えるんでしょう
本人が困っていなければ障害者にならないしどれだけ周りが迷惑と思っても本人が自覚なしだからどうにもならない
0862名無しの心子知らず
垢版 |
2023/09/08(金) 19:47:10.97ID:D/wWfkMC
シモ注意


小6で自らズボンとパンツおろして窓の向こうの校庭にいる児童たちに見せるって健常の子なの?
プールの着替えの時にも丸出しでふざけてると聞いてたけどその時はまあプールなら有りか?と思ったけど、
通常時にそんなのって普通?
授業参観ではよくふざける子くらいの印象だったけど、チ○出し事件のこと聞いたら大丈夫か心配になってきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況