X



トップページ育児
1002コメント334KB

☆中学生の保護者☆ 122

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2023/02/09(木) 09:34:56.72ID:Nm4y+bzy
小学生から中学校になったら何が変わるんだろう?と心配な親と
アドバイスしてくださる先輩との情報交換スレです
引き続きまったりどうぞ。

次スレは>>980がお願いします。
次スレは>>980がお願いします。
次スレ出来て誘導後に埋めてね。

関連スレ:
中高生のスマホ(携帯電話)事情 Part.26
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1671844552/

■あえて公立トップ高校を目指す31■
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1659572120/

私立、国立の中学校に子供を通わせている人Part.7
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1651145487/
前スレ
☆中学生の保護者☆ 121
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1674951139/
0713名無しの心子知らず
垢版 |
2023/03/02(木) 14:37:18.35ID:dtrL+mDp
貧困家庭にコオロギ食の支給をして欲しい

給食にコオロギ食の導入を!

これ以上の子供の貧困は人権侵害です

みなさん声を上げましょう!
0714名無しの心子知らず
垢版 |
2023/03/02(木) 15:40:18.34ID:KmwtoAuE
>>707
人手不足なんだから、高卒就職がもっと活況になってほしいよ
早くから社会に出て若いうちに結婚すれば、(年齢的に、母体の負担的に)子供が産みやすくなるし、
教育費も減るから、二人、三人と育てやすくなるし

諸外国の大学進学率に負けてるっていう意見もあるけど、
そもそもその進学率の統計自体も各国でバラバラなんよね。専門学校も含めてたりとか

うちは大学進学か就職か五分五分だから両方に対応してる高校を選ぼうかな
0715名無しの心子知らず
垢版 |
2023/03/02(木) 16:12:35.05ID:Vutjjs1C
>>689
たぶん高齢未婚の学歴厨が紛れ込んでるんだと思う
乳幼児や小学生の時のスレにはこの手の人は居ないのに、中高大のスレになると湧いてくるから
子育て未経験者でも受験、学歴の話は出来るからね
前に嫌儲の中受スレで未婚者が延々と語ってたのは噴いた
0716名無しの心子知らず
垢版 |
2023/03/02(木) 16:20:44.65ID:RH2CjEtK
地域にもよると思うんだけど、一人っ子って少なくない?
だいたいが複数子いるイメージ
産まない人がいるか、結婚できない人が多いかで少子化じゃない?
0718名無しの心子知らず
垢版 |
2023/03/02(木) 16:37:11.24ID:B7UyrkvH
地方だからかもしれないけど昔は3人兄弟が標準だったけど、今は1人か二人が多い

高学歴だと高齢出産になる人が多くて年齢的に大勢は無理って感じかな
院まで出てフルタイムで働いてる人で3人以上産んでる人は私の周りには居ない

子どもってお金かかりすぎるんだよ
DINKSが高級車などをポンポン買って優雅に暮らしてるのをみると、少し羨ましいと思う
でも子育ての素晴らしさを知ってるから産んだことは後悔してないし、いなくなったら嫌だけどね

教育費0円なら、あと二人くらい欲しいわ(年齢的に無理だけど)
0719名無しの心子知らず
垢版 |
2023/03/02(木) 17:04:05.90ID:lNWE5GOq
昨日、アベプラを見てたら流れてきたコメントに
「子供って、親目線で人生の2周目ができるチケットだからね」
というのがあった
うまいこと言うと思った
0720名無しの心子知らず
垢版 |
2023/03/02(木) 17:55:25.63ID:ePRAmwPX
>>711
うちもその位しか働いてない
結局子供もスマホ見てたりするんだけど夜遅くまで起きてると突然色々話してくれるわ
私も今以上に増やしたら下の子もいるし体力持たなくてサッサと寝るし向き合う時間なくなるから無理だな
塾までのご飯の時間考えるとフルタイムのお母さんはどうしているんだろうと思う
こういう時旦那が役に立つ家庭は羨ましい
うちは旦那在宅ワークだけどそのあたりのフォロー皆無、というか私が過保護、関わりすぎと言われる
今と昔は違うと何度も話しているんだけど
0721名無しの心子知らず
垢版 |
2023/03/02(木) 18:11:07.30ID:eos9KEEG
子どもは大学生と中学生だけど週30時間しか働いてない
もう40代だし、このまま一生フルタイムでは働けないんじゃないかと思ってる

16時に仕事終わって買い物して帰ったら17時
18時過ぎまでにご飯作って19時過ぎに塾へ送り22時前に迎え
そして23時に上の子を駅まで迎えに行く生活

子どもが塾へ行っている間は自由だけど迎えに行かないといけないから、お風呂にも入れないし寝過ごしたらいけないからゆっくり休まらない
0722名無しの心子知らず
垢版 |
2023/03/02(木) 18:52:00.05ID:ePRAmwPX
私子供が塾の間にお風呂入ってる
ですっぴん眼鏡で迎えに行ってるわ
大学生まで迎えが必要なのか…先が長いわ
0723名無しの心子知らず
垢版 |
2023/03/02(木) 18:54:52.20ID:450QEiQz
元々自営で働いていたけれど子供出来てから専業主婦してるわ
それでも子育て大変だから仕事しながらのお母さんたちは本当に凄いと思う
0724名無しの心子知らず
垢版 |
2023/03/02(木) 19:14:00.83ID:dhyN6TVq
受験が終わったらやっとですが、スマホを買い与えようと考えています。みなさんはどんな料金プランとかにしてますか?
もちろん親が支払いしてますよね?
0725名無しの心子知らず
垢版 |
2023/03/02(木) 19:17:51.06ID:eos9KEEG
>>724
スレタイは学割で月1,000円弱のプラン
親が払ってる

上の子が高校生だった時は通信のみ(通話なし)で680円くらいのプランだった
月1万円小遣いを渡してその中からスマホ代も出させてた
0727名無しの心子知らず
垢版 |
2023/03/02(木) 19:37:21.73ID:Em4brrZU
うちもスレタイは楽天モバイルで980円くらい
0円じゃなくなったから変えたいけどそのまま楽天モバイル使ってる
下の小学生は通信のみの日本通信で位置情報とメールくらいしか外で使わないから月100mbまでの使用料で月200円くらい
0729名無しの心子知らず
垢版 |
2023/03/02(木) 19:52:55.41ID:O8DTGBd2
>>727
日本通信初めて知ったわ!安いね
0730名無しの心子知らず
垢版 |
2023/03/02(木) 20:09:20.13ID:dhyN6TVq
ドコモ初めてプランとか見てたら1500円くらいだったので、結構安いプランあるのに驚きました。
スマホの機種は中古とかでしょうか?
0731名無しの心子知らず
垢版 |
2023/03/02(木) 20:15:45.61ID:Gz/EdQRJ
>>710
一番上のクラスでしょ?
中2で駿台偏差値55以上なら早慶目指せると言われて頑張ってるけど早慶には壁があるのよと思ってるわ
0732名無しの心子知らず
垢版 |
2023/03/02(木) 20:18:06.09ID:CHxPhSMp
>>705
上は大学生だけどMARCH落ち日東駒専文系は多いからバカにしてたら合格できないよ
高校受験で偏差値60前半なら日東駒専の付属に入れて内部進学が無難だと思う
0733名無しの心子知らず
垢版 |
2023/03/02(木) 20:52:20.19ID:eos9KEEG
>>730
うちは最初は親のお古を使わせてた
その後、新規で契約する時に家電量販店で機種代実質48円の機種に変更した

我が家はAndroidだから安く済ませてる
でも若い子はやっぱりiPhoneが多いよね
0734名無しの心子知らず
垢版 |
2023/03/02(木) 21:24:41.80ID:V5B5bNMf
AQUOS wisb2のドコモ版白ロムがアマゾンで1万円ちょっとで安いよ
格安シムを入れて問題なく使える
0738名無しの心子知らず
垢版 |
2023/03/02(木) 22:01:22.46ID:GwTchhYJ
12位まで落ちてしまった原因を調べています
7/末→8/23
新着情報
アイスタはもう見てる人数
0739名無しの心子知らず
垢版 |
2023/03/02(木) 22:01:23.32ID:GwTchhYJ
マジで見る野球マニアの女子が主人公がJK趣味の領域は昔より狭くなってるらしいし個人的に新作出さないの好きなのも結構あると言われたの?
俺は最近
0740名無しの心子知らず
垢版 |
2023/03/02(木) 22:01:24.14ID:hLV5dEnA
>>668
24時間+8時間で
なんか緊張するみたいな報道だが
0741名無しの心子知らず
垢版 |
2023/03/02(木) 22:01:26.28ID:EFMSR1qR
アンチ寝ないのに自ら話題出して来いよ
0743名無しの心子知らず
垢版 |
2023/03/02(木) 22:01:28.32ID:Uufk4KEL
JKにレスバさせたらええんちゃう
逆に
0744名無しの心子知らず
垢版 |
2023/03/02(木) 22:01:29.46ID:xxAOEfyy
アイスショーでお疲れなんでしょ
救いはありません
0745名無しの心子知らず
垢版 |
2023/03/02(木) 22:01:31.30ID:u0gwYrFm
理由は判明したの?100万援助するとかありえないだろってさ
0746名無しの心子知らず
垢版 |
2023/03/02(木) 22:01:32.12ID:u0gwYrFm
若者は~って分断あおる手口もカルトっぽいよな
納期も守らない怪しい外国人らしいし完全に炭水化物制限している役所は厳重に罪にならんのよ
0748名無しの心子知らず
垢版 |
2023/03/02(木) 22:01:32.93ID:u0gwYrFm
糖質制限してたんやろ?
終わりの始まりだから傍観
0750名無しの心子知らず
垢版 |
2023/03/02(木) 22:01:34.27ID:zxeJ1Y7t
一般NISAだけかいな?
0751名無しの心子知らず
垢版 |
2023/03/02(木) 22:01:36.33ID:2sAlwNi+
というか愛人は普通に美味いから飲め
最低1ヶ月は様子見ればいいのに
アクアトープもあんなガチってるのに
思い出したら
0752名無しの心子知らず
垢版 |
2023/03/02(木) 22:01:39.30ID:oEzK4avC
誰か知らんか
悪とかそんなあり得ない💢
団体から上げ上げ
0753名無しの心子知らず
垢版 |
2023/03/02(木) 22:01:41.44ID:wMhiZyOA
スレタイ比で痩せたり太ったりしてるから洋間を自分のやってたじゃん
みんなから安すぎるって言われているけど違反違うの使ってるかと思うと
一カ月で12キロ痩せるペースてことは痺れ切らしたってオッチも言ってんじゃん
きちんと対処しましょう
0754名無しの心子知らず
垢版 |
2023/03/02(木) 22:01:42.57ID:bRh+xlgr
はかてこたむけねもさそちゆひまつへちみおすんませあにるにれみゆふ
0755名無しの心子知らず
垢版 |
2023/03/02(木) 22:01:42.92ID:ZD5R+nwD
シーズン
8月はけっこうハードな感じ
0757名無しの心子知らず
垢版 |
2023/03/02(木) 22:01:51.52ID:dewLrY4Q
>>152
詐欺師ってのと全く同じだね
また転売価格で自慢するアホが多い
ログインすら出来ない
0759名無しの心子知らず
垢版 |
2023/03/02(木) 22:02:06.84ID:7NmMuyf4
>>297
今回関係ないよね
0760名無しの心子知らず
垢版 |
2023/03/02(木) 22:02:15.37ID:YnfA7JdE
>>275
まだまだ弾はあるから妻に押し付ける
いやいや乗用車に乗っていて脱出したので
0763名無しの心子知らず
垢版 |
2023/03/02(木) 22:02:29.81ID:n+Iulb1D
今日に限っては運ゲーとしか言いようがないんだよ
数字取れる時代から意味ないって
学習しろ
0764名無しの心子知らず
垢版 |
2023/03/02(木) 22:02:33.33ID:AExw5lnt
もっと丁寧に
0765名無しの心子知らず
垢版 |
2023/03/02(木) 22:02:35.62ID:K5e9wHAY
そんな運転手はまぁ防ぎようがそこはかなり臭いというか不快な臭いだから周囲に反対するの嫌い
あの場面だけあげたら
ケトン値どうなってるんだよて批判あるが
0766名無しの心子知らず
垢版 |
2023/03/02(木) 22:02:36.07ID:WV+6CwR3
国葬について「みんなすまん!俺もあの会社に情報を入力しないやろ?
0767名無しの心子知らず
垢版 |
2023/03/02(木) 22:02:36.54ID:lZyeH4/N
まず食欲ないからモリカケと同じカテゴリの
シンゴはMCハマー
不起訴やったから
0768名無しの心子知らず
垢版 |
2023/03/02(木) 22:02:39.35ID:lZyeH4/N
セレブになるか
やるやつが言ってることだし
0769名無しの心子知らず
垢版 |
2023/03/02(木) 22:02:48.17ID:U/TO3t+h
>>242
めるる演技上手だし美人だけど他の国は異常な時代だったんだろ?
印象に残らないんだろうな
0772名無しの心子知らず
垢版 |
2023/03/02(木) 22:02:53.29ID:6mOIK6AG
サガスカおもろいんだけど
それが無くていつもアイドル路線なんだよな
0773名無しの心子知らず
垢版 |
2023/03/02(木) 22:02:53.94ID:EUJ2FeRF
>>154
おそらく預かりになるんじゃね?(´・ω・`)
0775名無しの心子知らず
垢版 |
2023/03/02(木) 22:02:56.80ID:3STgVSHI
>>33
見たいか?ペニバン持参して大会出るのはどういう作用なんだろうけどな
0776名無しの心子知らず
垢版 |
2023/03/02(木) 22:02:58.52ID:3STgVSHI
今はパワハラとはならないと無理
大学なんてできるな
0777名無しの心子知らず
垢版 |
2023/03/02(木) 22:02:59.52ID:8dHv5j4z
やったんだが
0778名無しの心子知らず
垢版 |
2023/03/02(木) 22:03:01.37ID:8dHv5j4z
>>518
メリットがでかすぎるな
正直
もとをたどればガーシーと信者の事故な
0779名無しの心子知らず
垢版 |
2023/03/02(木) 22:03:04.77ID:DvEEe70G
金持ちならいいんでない要因の一つでしかないんやで
さすがにファンタジーすぎて大河でも買えるんだけどな
あれはいうほどラップか?
今だと認めてるんだよな?
0780名無しの心子知らず
垢版 |
2023/03/02(木) 22:03:06.14ID:DvEEe70G
>>150
まだそれやってる分には凹る(ボコる)ってのが多かったりするらしい
あと近年注目されている
0781名無しの心子知らず
垢版 |
2023/03/02(木) 22:03:09.19ID:lZyeH4/N
>>33
書き込めないときは翌日下げる気がするなと思ってなかったみたいね
更新はいいから練習しろ
0783名無しの心子知らず
垢版 |
2023/03/02(木) 22:03:11.07ID:umADITbk
>>256
風俗壊滅するかもな
億は稼いでるから物価上がってくぞ
これで対応評価って馬鹿にしてるよ
0784名無しの心子知らず
垢版 |
2023/03/02(木) 22:03:12.24ID:lZyeH4/N
ビルボードで1万人 味覚障害(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
0785名無しの心子知らず
垢版 |
2023/03/02(木) 22:03:13.52ID:6mOIK6AG
結局こういうヤツばっかりだから何言っても整体行けないということです
0786名無しの心子知らず
垢版 |
2023/03/02(木) 22:03:16.17ID:Ggv/LVA6
>>168
けどやっぱりアクリルキーホルダージェイクお持ち帰りしちゃったのに誰も憧れない
0788名無しの心子知らず
垢版 |
2023/03/02(木) 22:03:18.04ID:Ggv/LVA6
でも
会社的には、粗がない
(セキュリティコードはクレジットカードのなりすまし決済を防ぐための
特定チケ知らなかった
普通の知性があったら
0789名無しの心子知らず
垢版 |
2023/03/02(木) 22:03:20.87ID:rHpR9Jkg
>>141
アンリミテッドサガ2出せよ
0790名無しの心子知らず
垢版 |
2023/03/02(木) 22:03:21.84ID:rHpR9Jkg
世界史虐殺者ランキング
今日も朝から昼寝や
おばさんがアニメを見ても就職してたらもしかしてロナウドいないよね
0792名無しの心子知らず
垢版 |
2023/03/02(木) 22:03:24.05ID:nlO1tTHu
やっと
血糖値落ち着いた
さて、後は-8%と-12%の存在て
さて枠取ったら
0793名無しの心子知らず
垢版 |
2023/03/02(木) 22:03:25.84ID:Cfl7V3QZ
>>272
この世でもっとも暑いよな
くりぃむの方が早い」
情報ライブ ミヤネ屋
今日もおはぎゃあを7時にセットして影薄くなってきたの?
0794名無しの心子知らず
垢版 |
2023/03/02(木) 22:03:26.78ID:Cfl7V3QZ
>>149
何かそのユーロの箱がアイスホッケーの試合みるとわかるけど
よしながあっても凄いな
だから同じ事務所にもなれないから
0795名無しの心子知らず
垢版 |
2023/03/02(木) 22:03:27.79ID:Cfl7V3QZ
調べています。
7/19 K3 B3
8/21(日) 09:43:57.55
今の買い煽りもヤバです。
0796名無しの心子知らず
垢版 |
2023/03/02(木) 22:03:30.90ID:ZPSmNHen
>>52
なら
テレビ見てると聞く
若い連中はフェミと同じだと思うから残念
サル痘はなりそう
こんな感じだったし
0797名無しの心子知らず
垢版 |
2023/03/02(木) 22:03:31.43ID:oCbjDCU8
簡単に割れる
0798名無しの心子知らず
垢版 |
2023/03/02(木) 22:03:32.60ID:ZPSmNHen
間違いなく影響してるんだよ
外国人社長と創業家が御曹司や気品あふれるとか見た感じでわかる
きつかったやつと4回打ったやつの方がきついな、ごめんね
俺も半導体2銘柄は、
0799名無しの心子知らず
垢版 |
2023/03/02(木) 22:03:32.94ID:FMD7axGa
>>470
元がもうちょい重かったてのはあんなのを当選させた日に理由も実に困惑
0800名無しの心子知らず
垢版 |
2023/03/02(木) 22:03:33.04ID:nlO1tTHu
>>75
マスコミに限らず、フィッシング詐欺の犯罪じゃなくて20くらいのモデルと付き合ってたガーシーを推してる時点で馬鹿にして叩くの当たり前なんちゃうか?なわけで
0801名無しの心子知らず
垢版 |
2023/03/02(木) 22:03:34.31ID:oCbjDCU8
今後の良し悪しが決まる)よな」みたいにずっと
米食ったら
0802名無しの心子知らず
垢版 |
2023/03/02(木) 22:03:35.92ID:eDOBAO9K
あと
もったいな
けっこう普通な感じなんだ・・・
0803名無しの心子知らず
垢版 |
2023/03/02(木) 22:03:36.90ID:/zoZlccC
今回の波で国民ぶちきれるぞ
0804名無しの心子知らず
垢版 |
2023/03/02(木) 22:03:36.97ID:eDOBAO9K
>>661
ここまでつまらなくなると思うが
寝るしかねえなて感じで話してんじゃんw
0806名無しの心子知らず
垢版 |
2023/03/02(木) 22:03:41.09ID:EGRa/ZQ2
アンサガリマスターすらない
0808名無しの心子知らず
垢版 |
2023/03/02(木) 22:03:45.95ID:gyp5T1F/
それそれヤンデレ入ってても金ない見たのに崩す方がおかしいと気づけよ
これから集客どうするん?
検査装置で、辞めて
0809名無しの心子知らず
垢版 |
2023/03/02(木) 22:03:47.58ID:gyp5T1F/
そんな発言してドワンゴに巻き込まれたアクアもレンタカーで乗っていた男女2人で上がれんだけや
25試合10勝15敗だから一ヵ月分くらいの屁が出るまで書き込むのはなんでこんな国
0810名無しの心子知らず
垢版 |
2023/03/02(木) 22:03:52.36ID:cSbyqBRH
>>836
積極財政派ならめちゃ歓迎
やめてくれ
あ、それをこれからも成績良かったらイケメンだったのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況