体調悪いと気持ちに余裕なくなって言わなくていいこと言ってしまうよね
私も昨日気圧の変化で頭痛が酷くてついイライラして怒ってしまった

週2ペースでサイゼやマックにクラスメイト3人で寄り道して帰ってくる娘、
ほかの2人の定期区間内の最寄り駅の店に誘われるらしく1人路線が違う娘は毎回350円くらい電車代がかかってる
たまには娘の路線の店に行くよう誘ってみたら?とケチなことを提言してしまったら
案の定そんなの言えるわけないじゃん!ほっといてよ!と怒らせてしまった

でも昨日はお小遣いが残り500円もないのにサイゼ誘われたからって行き
店の支払いをSuicaでしたから今度はチャージ残金が6円になってしまったと
ヘラヘラ笑いながら報告された事もあり、Suicaはあくまで交通費としてチャージしてやってるんだ!とイラッとしてしまった
新生活で友人関係築くの頑張ってるんだろうけど、手持ちがないならさすがに断れよ、と