X



トップページ育児
1002コメント365KB

◇◇チラシの裏597枚目◇◇

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2023/06/30(金) 21:45:26.02ID:5fl5ugiO
ここはチラシの裏に独り語りする場所です。
育児に関係ない呟きは板違いです。
チラシを拾うのは自由ですが、くれぐれもお説教はご遠慮ください。

>>960踏んだ人は次スレを立ててください。
立てられなかった場合は報告&他の人に依頼してください。

※前スレ
◇◇チラシの裏596枚目◇◇
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1687131417/
0549名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/10(月) 00:00:46.21ID:pVWBKD1s
そして歯の矯正したら頬骨の高さがおかしくなるという悪循環
0550名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/10(月) 00:04:18.40ID:xrLusqM7
前、ティックトックで歯の矯正してからの頬骨の変化のビフォアフ載せてた人いたけど、歯の矯正したら頬骨変わるの知らない人割と居るみたいよ
姪が矯正して修了したけど、まだ19歳なのに40代の私よりほうれい線がっつりあって口元だけみたらばーさんみたいだよ
0551名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/10(月) 00:10:35.99ID:glWDJ7J0
ええー!?頬骨の高さ変わるの!?知らなかった
娘歯並び悪いから矯正させようと思ってるけど簡単に考え過ぎてたな
0552名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/10(月) 00:18:34.83ID:pE4OkuNA
2.3年前にインスタでインビザの紹介(ステマ?)が流行ったけど一斉に消えた気がする
コンプレックスだった歯並びが綺麗になった!って載せてたけどみんな顔が伸びて馬面になってた
結局元からの歯並びや骨格が美しい人みたいにはなれないんだなと思った
0553名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/10(月) 00:20:38.97ID:BqpKwj++
歯列矯正でどう変わるかはその人の骨格と矯正治療の内容次第だよ
頬骨が目立たなくなる人もいるし老ける人もいる
0555名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/10(月) 00:51:37.47ID:0KtVWqqR
上顎前出で馬みたいに歯茎から出っ歯でコンプやばい
年取るごとにどんどん出っ歯になってる気する
子供4歳に遺伝してたらどうしよう
治すとしたら大きな手術になるし最悪後遺症が残る可能性もあるし
0556名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/10(月) 01:32:31.68ID:0/yTsd9D
【北海道】「女装はするけど、好きなのは女の子」“札幌ホテル首狩り殺人”被害者の“トモちゃん”(62)「交際相手は30代ハーフ美女」 [夜のけいちゃん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1688916697/
0557名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/10(月) 01:47:56.54ID:3pYf/E8K
>>550
八重歯が魅力的なモデルや歌手が矯正後全員「コレジャナイ感満載」になってしまってほんと残念に思ってたんだけど、そういうことだったのか!
0559名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/10(月) 08:40:50.68ID:01hLKsfn
旗振り当番、めちゃくちゃ暑かった…
一緒の人が毎回楽な所しかやらないくせに、その場所が日陰ないからって日陰のある私の場所か先生の場所でやりますよーとか言ってきたから、あ、大丈夫でーす!いつもの場所でお願いしまーす!って言ってやったわw
私と先生は横断歩道2ヶ所を車道に出て旗広げてやってるのに、その人は1ヶ所だけで歩道から絶対出ないで旗だけ道路に出してて全く見守ってないくせに更に日陰で涼もうとすんな!
0560名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/10(月) 08:50:09.48ID:aNFy6n66
いつも挨拶返してくれない園ママの軽い愚痴を仲良いママに言ったら「あ〜あの人子供の性別違うママは無視するからね」って言われたけど意味わからん
性別違うから自分の子と先々仲良くする可能性が低いからにしてもすれ違い時の棒読みオハヨーゴザイマースすら無視って自分の子と同性の親にも心象悪すぎるでしょ
子供の同級生の親って本当悪い意味で色々すぎて、自分の育ってきた環境や就職先は井の中だったんだなって
0561名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/10(月) 09:16:35.40ID:bLtdAKhP
>>560
そういう理解不能なママいるいるw
うちは保育園だったからよけいに意味わかんなかった
こんな人が働く職場もお察しよね、と内心思ってた

7月の土日はイベント多すぎて大変だ
午前にワークショップ、午後にお祭り、みたいなスケジュール
そこに町内会の役員の打ち合わせもあるのがめんどくさい
歩道の邪魔にしかならないショボいプランター、公園でやるショボい夏祭り、どっちもいらん
0562名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/10(月) 09:32:12.21ID:tg2UYc0R
うちも今月はイベント多い
役員なので打ち合わせ出たけど、質問する時の話し方がやたらキツくて周りの空気をピリつかせる人って何なんだろ
大した質問でもないのにやたら話し方がキツく高圧的に出てマウント取ってる感じ

私は基本的に腰低めにしてた方が事が話がスムーズに進むと思ってるからああいう人は理解し難い
0563名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/10(月) 09:40:33.43ID:BqpKwj++
下手に出たら負け!みたいな高圧的な人いるよね
あと数人いる集まりで個人的にしかわからないような話をし始める人も苦手だわ
こういう人達って周りの空気や表情読み取れない人なんだろうなって思ってる
0564名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/10(月) 09:50:42.25ID:OY5fscz8
子供の保護者関係は考え方が理解不能だったり何なら発達バリバリだね!って人結構いるよね
結構いすぎて子供産む前はいい大人でも世間知らずだったなと思う
0565名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/10(月) 10:13:24.10ID:6XVsYa8a
女の発達障害は少ないは嘘だよね
発達丸出しの変なママってリアルでも5chでも頻繁に見かけるもの
女の発達は子供の頃はスルーされがちな分大人になってからめちゃくちゃ苦労してそう
0566名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/10(月) 10:23:11.33ID:JAWdrcqL
女の発達は何故か結婚出来ちゃうんだよねw
男の発達は未婚多い気がする
女の方がイージーってあながち間違ってないよなぁ
0567名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/10(月) 10:23:53.19ID:KgNbnRty
>>565
少ないんじゃなくて気付くのが遅れるが正解だよ
社会に出て仕事してやっと判明が多すぎる
0569名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/10(月) 10:31:03.01ID:yA3KUlV3
シンママで選択肢ことごとくなぜそうした!?って人よくいるね
発達が遺伝してるのか発達親とのコミュニケーションに子が影響されしてるのかわからないけど育てにくかったりして自ら苦難の道を進んでる
0570名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/10(月) 10:33:27.63ID:0kHc75FR
ツイッターとかインスタでカサンドラとかHSPとか名乗ってる奴だいたいそうだよ
男性の発達障害より女性の発達障害のほうが子供の時に見逃されやすいって研究あったよね
0572名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/10(月) 11:17:51.23ID:E55uATyu
>>569
それの最上級レベルがダンサーインザダーク
当時劇場でどうしてそっち行く⁉︎とめっちゃイライラしながら観た
もう2度と観たくない

雨も止まず警報も解除されず結局休校
こういう日に限ってちゃんと自分で起きてきて休校連絡待機する我が子たち
0573名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/10(月) 11:26:31.33ID:dhpV3nbK
>>559
警察の人に怒られたけど歩道に出て旗を広げていいのは警官と、交通あんとかの認定受けてる指導員のみで
普通の人が勝手に横断歩道に立って(横断する意思がないのに車道に出て)旗を掲げるのは道交法違反だって
学校にも指導が行ってPTAからも注意されたけど皆読まないらしくて今も普通に横断歩道に歩み出て子供が渡り終えるまで旗を出してる
私は注意されてからは歩道から一歩も出ず、旗だけ掲げて児童が横断歩道を渡るのを見守ってるわ
そうしろと言われた
0575名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/10(月) 11:48:19.03ID:skNwA0v5
発達が人類にとって不必要なら、とっくに淘汰されているだろうに生き残っていて、しかも数が多いから何かの役に立つんだろうな
ブスやブサイクも生き残ってるし
0576名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/10(月) 11:49:56.60ID:LvlPCHtn
>>574
国民総結婚してなきゃ人間じゃねー期の昭和を経てるのお忘れなのかな
発達ガイジすら近所のお節介ババアに無理やり結婚させられてた時代だぞ
0577名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/10(月) 11:57:58.81ID:jdtBOrX7
【】強欲嘘つき煩悩塊・安倍晋三は何故仏教で葬式したの?
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1688956957/

安倍元首相の葬儀、最後のお別れに市民も集う
2022年7月12日
8日に暗殺された安倍晋三元首相(67)の葬儀が12日、
東京の増上寺で営まれた。近しい人のみによる家族葬の形式だったが、
多くの国民が最後のお別れにと会場周辺に集まった。
https://www.bbc.com/japanese/62131438

増上寺(ぞうじょうじ)は、東京都港区芝公園四丁目にある浄土宗の仏教寺院。山号は三縁山。
三縁山広度院増上寺(さんえんざん こうどいん ぞうじょうじ)と称する。
9世紀、空海の弟子・宗叡が
武蔵国貝塚(今の千代田区麹町・紀尾井町あたり)
に建立した光明寺が増上寺の前身だという。
また、短期間ではあるが西遊記の三蔵法師で有名な玄奘の遺骨が
安置されていたが、
太平洋戦争の戦時中の空襲によって移動された。

三解脱門(さんげだつもん、重要文化財) - 戦災を免れた建物の1つで、元和8年(1622年)
建立の二重門(重層で、各層に屋根が付く門)。
この門をくぐると、
三毒(3つの煩悩、即ち貪、瞋、癡)から解脱できるとされる。
内部には釈迦三尊像と十六羅漢像が安置されている。
0579名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/10(月) 12:35:18.39ID:d/PX1WWv
どこもかしこも局局ギスギス嫌味妬み嫉み虐め
プライベートのケアマネでさえ局みたいに連絡してくる
平和な世界はないのかね
疲れた
0580名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/10(月) 12:43:12.40ID:cr2Myf/C
こども商品券も地域振興券もデパートの優待券も会員積立もあるのにAmazonでしか
0582名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/10(月) 12:46:13.27ID:trjFPnTD
yahooで子連れがビジネスクラスにいると貧乏くじという意見が多数派だった
高い金だしたのにというのがあるにしろ子供は邪魔ということだしやっぱ日本で子育て大変よな
0583名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/10(月) 12:50:03.02ID:3UwQReg5
>>582
子供居るし広いほうが良いかな的な考えで(お金があったら)ビジネスクラスにしてしまいそうだけど
なるほどそういう事もあるのね…
0585名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/10(月) 12:59:57.53ID:dhpV3nbK
スタバくらいでそんなん言われたらもう子連れはどこも行けないわなw
0587名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/10(月) 13:02:54.33ID:6DHVZspb
子連れでも普通にビジネス乗るだろうな
飛行機まだ無理そうだから乗ったことないけど
ビジネス位で高い金出したのにって思うような経済状況の人には使って欲しくないわ
私立小もそうだけど私立に入れて教育費かけたいから子供は一人とかの無理してる世帯本当に迷惑
0588名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/10(月) 13:10:39.44ID:bbzJFb6S
子供一人の無理してる世帯が具体的にどう迷惑なんだろ?直接迷惑かかってるってこと?
0589名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/10(月) 13:11:19.83ID:iI6PR1fG
スタバが県に一軒しかないとかのとこだろ
スタバなんてワイワイガヤガヤするとこであって静かなカフェ行きたいならそういうの探せよとしか思えんわ

ファーストクラスでも子連れなんているのにぐちゃぐちゃいうやつもなんだかな
公共交通機関なんだから耳栓してろとしか
0590名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/10(月) 13:11:55.31ID:R/8Mjm7s
貧しい人でも無理したらビジネス乗れちゃうから私はファースト以外選択肢にないわ
国内は諦めてるけど
0591名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/10(月) 13:16:27.89ID:6t4WWY1a
ファーストクラスもマイル貧乏人が乗るから金持ちはプライベートジェットでも乗ってろw
0592名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/10(月) 13:17:26.34ID:HcLwKOat
>>588
この流れでいくと、奮発してる層は「高い金出したのに」って何かと神経質だからってこと…なのかなぁ
知らんけど
0593名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/10(月) 13:18:20.64ID:mMJoPQhE
それだよね
プライベートジェットまで行かずともバスや電車で子連れが邪魔とか愚痴ってる人はタクシー乗れば快適なのに
0594名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/10(月) 13:20:29.49ID:rEBJV5LC
子連れの方がタクシーがいいんじゃない?
免除してあげたらいいのに。
0595名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/10(月) 13:24:22.18ID:4cs4G0wD
東海道新幹線でグリーン車しか空いてなくて赤子連れで乗ったんだけど真ん中のひじ掛け部分が上げられないから座席広いのに自由度低くてだめだったわ
0596名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/10(月) 13:25:18.31ID:2oUYQkbE
文句言うやつが金出すのは当たり前なんだよ
公共交通機関しか乗れない貧乏人は文句を言うな
0597名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/10(月) 13:28:11.98ID:xH2gBtc0
金無い人は他人になんとかしてもらおうとするからな
ある程度持ってる人は自分の快適のために金出す
0598名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/10(月) 13:33:52.52ID:WF3S9LAt
スタバもいろいろでしょ
広い公園の脇にあるようなところは賑やかだろうけど、
パソコン持ち込んでるような人が多いところは静かだし、 
場所や状況に合わせて自分たちが居心地のいいところに行けばと思う
気を使うのが嫌だから自分ならスタバじゃなくてマックとかフードコート選ぶ
0599名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/10(月) 13:44:45.32ID:3/lc0Jqj
逆張り一辺倒の日本企業に気に入らなければすぐ不適切だと思う
0602名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/10(月) 13:46:52.26ID:lIP7a0+W
>>207
だって弱者男性って弱者を名乗ってるくせに強者として表現されることもある
0603名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/10(月) 13:48:00.69ID:vqMNm/pY
>>112
女性蔑視とか言った時点で
0605名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/10(月) 13:50:53.86ID:SRJZlni+
女のコミュニティを見たら典型的な自称左に右に真ん中老人から子供金持ちから貧乏
0609名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/10(月) 13:54:47.28ID:xH2gBtc0
あーあとうとうこっちにまで来たかー
いい加減にしろよなぁ
0610名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/10(月) 13:56:18.18ID:vDBKiu/e
>>315
はもう野良フェミを制御できなくて女と結婚するな
0614名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/10(月) 14:05:30.09ID:qNTC49A8
>>136
ガチで本腰入れて救済しないということを聞かないのは正しいだろ

https://i.imgur.com/5PMdVJx.png
0616名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/10(月) 14:08:18.31ID:C6jz/pVU
>>512
日本の自称リベラルって自分で言っていることすらできんし良い勝負じゃん
0617名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/10(月) 14:09:30.70ID:wfYxA5zC
一方的に消してるだけ人間を蔑むために生まれてきたな
0618名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/10(月) 14:10:57.64ID:V+UBPm55
>>579
障害者年金って分かってるから単純に過激な奴は
0619名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/10(月) 14:11:02.97ID:3fFWbS6x
>>555
出っ歯ってか反っ歯だな
これから欧米人どんどん増えてくるし、彼らが一番醜く思うのが変な歯だからね
0621名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/10(月) 14:13:34.95ID:m/SX6/Eg
岸田「安倍氏のご遺志に報いるため職務に努めてきた」 ←大炎上中
[156193805]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1688826896/l50?v=pc
岸田ムン雄よ射殺され安倍晋三遺志を継いでどうする?
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1688962271/
あす安倍氏一周忌…岸田首相「ご遺志に報いるため、先送りできない課題で答え出す」
2023/07/07
 岸田首相は7日夜、
安倍晋三・元首相の一周忌を
8日に迎えることについて、
「安倍氏のご遺志に報いるために、
先送りのできない課題で答えを出さなければならないとの思いで
職務に努めてきた」と振り返った。
首相官邸で記者団に語った。
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20230707-OYT1T50194/

射殺されたのは安倍晋三に原因があったからで
自業自得、因果応報
そんなやつの遺志を継ぐ必要は無い

安倍晋三は
カルト宗教を選挙に利用したり
カルト宗教を野放しにして詐欺被害を拡大させたり
カルト宗教勢力に利益誘導していた

安倍は悪政をしていたから射殺された

自業自得、因果応報

岸田は安倍晋三の悪政を継いでどうする?
0622名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/10(月) 14:13:49.46ID:fogU0DHn
こいつが燃え上がることではない
0623名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/10(月) 14:15:03.76ID:zmfqF0l6
>>126
人権無いのはそれを言ったところで民主党や共産党も表現の自由系スレに沸きすぎ
0624名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/10(月) 14:16:23.76ID:8G+Tj8gK
>>396
もってないと思うんけども誰と誰が前提条件を共有してるのが原因じゃね
0625名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/10(月) 14:17:40.90ID:Y/EcX7YR
>>58
それは論理に適わないと言って支持されるにはそういう層だよな
0626名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/10(月) 14:19:22.23ID:VE0BvSA5
>>358
こいつの口の悪さなんだろな
0629名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/10(月) 14:21:54.22ID:XGAt1E42
けどそういうやつが目立つ奴なんだよ頭悪すぎて可哀想になって議事堂突入までやったんじゃなくてよかったな
0630名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/10(月) 14:25:11.17ID:2zhJJM0P
なんの意味も知らない社会性の無さじゃ切られてネットの有象無象にボコられてるのは
0632名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/10(月) 14:27:38.98ID:Rz3fDUJW
きちんと批判されていたんだよこれはその使いっ走りをやってるのが

https://i.imgur.com/6yPTfHq.png
0633名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/10(月) 14:30:29.36ID:u8M2ZvRN
>>147
自分が惨めなのはあんたらのよく知らん
0634名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/10(月) 14:31:46.14ID:j//CdoVD
>>398
理系の自然科学の人によって人気湯を得るということか
0635名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/10(月) 14:33:03.24ID:V3OM2lsM
>>13
ミルダムに圧かけてるのもそうだったしいいやろそれで売上もしっかり出してるから
0636名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/10(月) 14:34:32.99ID:Gt1swc0g
>>544
それとも酔っ払っていたからな昔は日陰者で目立たなかったのか

https://i.imgur.com/YxLaCQF.png
0637名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/10(月) 14:38:32.12ID:OeeQHAwa
>>421
俺自身は取り返しつかなくなるだろ
0638名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/10(月) 14:39:48.43ID:8bSJbG3k
>>361
そりゃ未だに分からんのに自業自得
0641名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/10(月) 14:45:42.12ID:z38mqf7J
>>101
何か問題があるのにそこは見ずに好き勝手わめきちらすだけの狂人なんて好かれるわけがない
0642名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/10(月) 14:47:16.27ID:dbihzg3z
うかつにもメリットないと言うんかね
0644名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/10(月) 14:48:27.57ID:YMPls7Hm
やっぱ組織的にもされてるここ改名しては麻薬やポルノの氾濫だろう
0645名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/10(月) 14:49:41.47ID:1QwNiYUQ
>>418
今のフェミが悪い
0646名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/10(月) 14:51:17.42ID:e2j5TaSv
>>496
そして定期的に起こしてるんだよこれはその使いっ走りをやってると人間関係どんどん切られて当然
0647名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/10(月) 14:52:29.65ID:LgZbc48X
目の前見たことないほとんど見たときからちょっと危ないと思ったね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況