X



トップページ育児
1002コメント398KB
男児産んだら負け組19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2023/09/25(月) 12:44:19.30ID:Wj/Fdl+T
男児産んで勝ち組なのはせいぜい原始時代
現代で男児はデメリットしかない
男児産んだら負け組

・男児と成人男性が別物だと理解できない人、立ち入り禁止

・男児産んだら負け組なのが許せない人、立ち入り禁止(議論したい人は別スレでどうぞ)

・荒らしに構う人も荒らし。立ち入り禁止(男児が産まれる呪いにかかります)



男児産んだら負け組17
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1691585909/

※前スレ

男児産んだら負け組18
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1693827954/
0002名無しの心子知らず
垢版 |
2023/09/25(月) 13:32:04.21ID:l6hwXwk6
「あの人も言ってる様にAっていう状態が嫌いな人が多いとは思うけどいつ私が全員(世間)の話したの?」←『「多いとは思うけど」はあなたが出てきた世間に対して』と既に承認済み
「世間についてもAっていう状態を嫌いと思っている人が多いと思ってるんでしょ?その仕草が女児親失調症」
「ちょっとまって世間とは言ったが世間全体について多いとは言っていない」
「??」
「私の『多いとは思うけど』はあなたがいきなり出してきた世間への言及へ否定的な接続をする役割を果たすと同時に世間の範囲を限定する役割を果たします」
0003名無しの心子知らず
垢版 |
2023/09/25(月) 13:37:56.93ID:l6hwXwk6
前スレまでのあらすじ1


国勢調査によると夫婦の9割以上が男児を一人以上希望していて
女児親さん方の様に男児を一人も希望しない夫婦って数%の極めて少数派です
//www.ipss.go.jp/ps-doukou/j/doukou15/NFS15_reportALL.pdf

しかし女児親さん方はXとかアメブロとかインスタでおススメされた情報に心を奪われ
この国勢調査をベースに作成された報告書が示す内容を理解する事が出来ずにいます
0664名無しの心子知らず
2023/09/21(木) 08:31:49.38ID:IsDj//uV
じゃあなんで産み分けは女児希望ばかりなの?
Xとかアメブロとかインスタとか見てみなよ
0004名無しの心子知らず
垢版 |
2023/09/25(月) 13:44:05.97ID:l6hwXwk6
前スレまでのあらすじ2


ついに国勢調査を打ち破る事の出来なかった女児親さんの内の一人は
国勢調査はXとかアメブロとかインスタ以下の信頼性と言い張る為にとんでもない手段を思いつきます
「深層心理」の導入です
国勢調査でどんな回答をしようと「深層心理」で全員が女児を希望している事にすれば
Xとかアメブロとかインスタで見た彼女たち向けにカスタマイズされた情報達との齟齬が無くなる事に気づきます

0781名無しの心子知らず
2023/09/21(木) 17:13:01.42ID:mdbJKQII
国勢調査とか建前でしか答えないでしょ
仮に本音だったとしても深層心理は>>449
0005名無しの心子知らず
垢版 |
2023/09/25(月) 13:52:53.30ID:6O8XwcQw
とりあえず飼うなら最後まで責任持って面倒見ろや。紐で結んで暴れさせんなよ。
0006名無しの心子知らず
垢版 |
2023/09/25(月) 13:56:07.53ID:l6hwXwk6
伝説のギリギリ義務教育さん発言集


・「夫婦の9割が両性希望という解釈もデータが読めないバカの所業w」発言後9割が示され沈黙
・"一人っ子を選択した夫婦"と"一人っ子を希望した未婚"の区別が出来ない為ゴチャゴチャに混ぜて語って何故かドヤ顔を決める
・「暖簾に釘押し」
0007名無しの心子知らず
垢版 |
2023/09/25(月) 13:59:21.51ID:l6hwXwk6
>>5
前スレの底なし馬鹿さんですかね?
あなたの不快感を他人の人権を侵害する為の道具にしたいという考えは理解出来ましたが
普通に他人の人権の方が尊重されるべきものですよ

この位の倫理の問題って小学校卒業時には理解している人間が多いと思うんですけど
きみはなんさいですか?
0008名無しの心子知らず
垢版 |
2023/09/25(月) 14:35:06.30ID:YhrWhGFa
>>7
騒ぐ男児見かけてここでうぜぇと文句を言う、それの何が悪い?
その場でグーパン指導した方がよかった?それとも騒ぐ男児に文句言うなって事?
0009名無しの心子知らず
垢版 |
2023/09/25(月) 14:46:36.82ID:0s8pSaNH
男児しかいないのが負け組かと言うとそうでもない
結局は子の出来による
0010名無しの心子知らず
垢版 |
2023/09/25(月) 14:56:06.20ID:l6hwXwk6
>>8
いえあなたの言い分はただの差別だ
そもそもを言うとスレタイに同意し男児についてのネガティブな書き込みを行うと言った構造ですので
このスレに男児のネガティブな書き込みを行った時点で差別を助長している事については理解出来そうですか?
あなたの個人的な嫌悪の表明に留めたいならば別のスレに書き込みべきですよ

あと質問はキミなんさいですか?ですよ 
日本語って知ってます?
0012名無しの心子知らず
垢版 |
2023/09/25(月) 15:18:58.01ID:YhrWhGFa
>>10
「ここで男児の愚痴書き込んだら差別」なんてルールどこに書いてあるよ?
0013名無しの心子知らず
垢版 |
2023/09/25(月) 15:25:29.16ID:YhrWhGFa
>>10
「個人的な愚痴は別でやれ」ってアンタにそんな権限あんの?何様よ?
0014名無しの心子知らず
垢版 |
2023/09/25(月) 15:26:20.13ID:l6hwXwk6
>>12
え?男児にしか言及しないからに決まってるじゃないですか
同じ基準で女児に言及しない場合ただのダブルスタンダードで不当な差別です

ゆっくりいきましょうか!
まずスレタイは性差別ですか?
0015名無しの心子知らず
垢版 |
2023/09/25(月) 15:27:38.91ID:l6hwXwk6
>>13
何様よはワロタ
自分の嫌悪感を盾に他人の人権侵害を試みた人間が言うと深みがありますね
0016名無しの心子知らず
垢版 |
2023/09/25(月) 15:34:15.60ID:YhrWhGFa
>>14
現実世界では変更を装いトラブルなく過ごして、場末の掲示板の過疎スレで愚痴ることの何か問題ありますか?質問の前に答えろや。
誰かを特定して批判しているわけでもなく「うるせーだまらせろ、飛び出す前に紐で縛れ」の何が悪い?
何の権限があってお前に差別だ別行けって言われる筋合いあんの?
0017名無しの心子知らず
垢版 |
2023/09/25(月) 15:48:02.63ID:l6hwXwk6
>>16
はええ〜これはひどい
あなたウチの男児よりよっぽど話聞けないですね
質問しているのはあなたみたいなミラクル馬鹿に考えさせることに意味があるからです
ちゃんとあなたのペースに合わせてるんで大丈夫ですよ
でスレタイって性差別ですか?どう思います?

ええむしろ特定の個人に対してではなく男児全体について言及しているから問題があります
差別的な問題とあなたの知能に問題があります

いえちょっと考えたらあなたでも理解できると思うのでゆっくりいきましょうよ
焦る必要はないですよ
スレタイは差別ですか?
あと紐でくくれは普通に差別になると思いますけど
「黒人犯罪率高すぎ 大人しくさせる為に紐でくくれ」ってこれ差別だと思います?
紐でくくる行為は身体の自由を奪いますので人権の侵害に該当しますよ
0018名無しの心子知らず
垢版 |
2023/09/25(月) 15:51:09.86ID:l6hwXwk6
ギリギリ失調症のダメ学歴さんが失踪したと思ったらガチ馬鹿さんが現れましたね
相変わらず演説の方も失踪しているしどうなってるんですか?
早めにワッチョイの導入を考えましょう

「あの人も言ってる様にAっていう状態が嫌いな人が多いとは思うけどいつ私が全員(世間)の話したの?」←『「多いとは思うけど」はあなたが出てきた世間に対して』と既に承認済み
「世間についてもAっていう状態を嫌いと思っている人が多いと思ってるんでしょ?その仕草が女児親失調症」
「ちょっとまって世間とは言ったが世間全体について多いとは言っていない」
「??」
「私の『多いとは思うけど』はあなたがいきなり出してきた世間への言及へ否定的な接続をする役割を果たすと同時に世間の範囲を限定する役割を果たします」
0019名無しの心子知らず
垢版 |
2023/09/25(月) 15:58:33.24ID:YhrWhGFa
>>17
スレタイが性差別かどうかは私にはわかりかねますが、私はただ日々の愚痴をこぼしに来ました。
黒人云々は人種差別だと思いますが、話が違いますよね?私は黒人に何か被害を受けましたか?
私はうるさいガキが迷惑だと感じたので愚痴りました。男児全体の文句言うなってルールありましたか?個人情報はもちろん記載してはいけないって知ってますけど。
それで何の権限があって愚痴るなよそ行けって言われなきゃなんないんですか?まさか「私が不快だから」じゃないですよね?
0022名無しの心子知らず
垢版 |
2023/09/25(月) 16:14:01.44ID:l6hwXwk6
>>19
マジですか?笑
では「女児を産んだら負け組」は性差別ですか?

草 何が違うんですか?
男児を直接ひき殺して不幸な加害者になった経験があるわけでもなくあなたは「紐でくくれ」と言っていますよね
黒人は国際的に強盗殺人から強姦まで高い犯罪率を誇っている為
あなたがいう「ガキがうるさくて迷惑」とかの次元じゃない加害・犯罪行為を行っており実際の被害者は多数います
そんな黒人への言及を差別と言いうるさい程度の男児については差別でないと言える意味が全く理解できません
0023名無しの心子知らず
垢版 |
2023/09/25(月) 16:20:30.06ID:l6hwXwk6
「黒人については直接被害を受けたことがない。人種差別をすべきじゃない。」
「男児からは被害を受けた経験がおありで?」
「うるさくて迷惑だった」
「??」
「うるさくて迷惑だった 紐でくくり付けるべき」
0024名無しの心子知らず
垢版 |
2023/09/25(月) 16:38:15.03ID:l6hwXwk6
私がうるさくて迷惑に感じて不快だから身体的に拘束しろって言っている人ですが
さすがに普通に病気の方でその自覚もありますよね?
今までの方はなんだかんだまだ笑えるレベルだったりしたんですが
これは笑えないですよ
0025名無しの心子知らず
垢版 |
2023/09/25(月) 16:42:43.66ID:6O8XwcQw
>>22
女児に関しましてもわかりかねます。
ただ愚痴を書いただけです。
身近に黒人がいて毎日銃乱射してりゃそう思うかもしれませんが、今のところそーゆー環境にない為全く思いません。
男児に関してうるさかったので愚痴りました。それの何が問題ですか?町中見りゃ紐でくくられた男児はいくらでもいますけどそいつら全員差別虐待と文句言うんですか?
それとさっきから私の質問からは逃げてますけどなんの権限があったあんたはここで愚痴るな別でやれとか言ってんの?
0027名無しの心子知らず
垢版 |
2023/09/25(月) 16:59:02.27ID:l6hwXwk6
>>25
やっぱりクソ馬鹿じゃないですか!
普通に差別に決まってるじゃないですか
考えるまでも無く超不当な性差別ですよ

ですが現実に被害者は多数いますよ
あなたの想像力が不足しているだけだ
それこそ当事者は人種という単位で憎んでしまうケースもあるでしょう
で紐でくくられた男児って何のことです?

え?馬鹿すぎませんか
最初に言ったでしょ
スレタイに合意しているからこのスレに書き込んだという文脈があるからです
あなたはスレタイに合意していないんですか?
0028名無しの心子知らず
垢版 |
2023/09/25(月) 17:07:15.01ID:6O8XwcQw
>>27
もーしわけないですが、わかりかねます。
なので同意してない私の愚痴にどうこう言う筋合いありますか?
「日頃の鬱憤を過疎スレで愚痴る」行為に対してあんたから愚痴るな他所でやれと言われる筋合いあんの?
実際に騒音は被害だろ。それを騒ぎにしないで愚痴で済ましてんのにまだ文句あんの?
ハーネスを紐と言いました。まさか愚痴の言い回しが気に入らないとか言うなよ。
要は「私が不快だから他所行け」ってこと?
0029名無しの心子知らず
垢版 |
2023/09/25(月) 17:10:23.78ID:l6hwXwk6
逆に現実的に決定できない先天的な属性で勝ち負けを論じる事がなぜ差別じゃないと言えるんですか
さんざん問題になった部落差別や人種差別そして国籍による差別
全部この構造ですよ

ちなみに学歴による区別が差別に該当しないのは上記の理由に該当しないからです
本人が努力していればどうにでもなった為能力を測られた結果選別されただけ
とはいえ低学歴は役に立たない為全員まとめてガス室送り!となったらさすがに不当な殺害ですので差別に該当する可能性が出てきます
0030名無しの心子知らず
垢版 |
2023/09/25(月) 17:21:12.15ID:l6hwXwk6
>>28
クソワロタ
あなたが理解できないから私の主張が誤りという訳ではありませんよ
私の主張を否定したいなら誤りを指摘する必要があります

ですからスレタイが性差別ですので
それに賛同し書き込む行為は性差別に合意し差別を助長するという構造になっています
性差別を許さないという立場からあなたの男児への嫌悪感の表明は別のスレで行うべきだと言っています
もう3回目ですよ そろそろ理解してください
反論があるなら具体的に指摘してください
そしてあなたは何故わざわざこの性差別スレを選択するのですか?この質問はもう2回目ですよ
別にチラシの裏でもなんでもいいじゃないですか
0031名無しの心子知らず
垢版 |
2023/09/25(月) 17:27:27.80ID:l6hwXwk6
クソ馬鹿さんって自分が何言ってるか理解してるんですかね

理解出来ません!
だから同意も出来ません!
私は同意していないので差別を続けます!何か問題がありますか?

普通に発達か何かだと思いますよ
0032名無しの心子知らず
垢版 |
2023/09/25(月) 17:29:40.54ID:6O8XwcQw
>>30
もっと簡単な話で「あんたに俺の愚痴を止める権限があんのかないのか」って話。別にアンタのこと否定もしてないわ。どこて愚痴ろうが俺の勝手だろう。
それをあたしが気に入らないから愚痴るなよそ行けはおかしいだろ。
ルールに反してない以上ここで愚痴ることは問題ないだろうが。
もーしわけないですが性差別か否はわかりかねます。
0033名無しの心子知らず
垢版 |
2023/09/25(月) 17:33:42.62ID:l6hwXwk6
>>32
いえ差別である場合はそうでもないともう何度も言っていますよ
どこで思考停止したらここまで理解が進まないんですか?
私が気に入る気に入らないは関係ありません
性差別は止めろと言っている
0034名無しの心子知らず
垢版 |
2023/09/25(月) 17:39:44.23ID:6O8XwcQw
>>33
だからお前に俺の愚痴をやろって言う権限があんのかって言ってんだよ。
0035名無しの心子知らず
垢版 |
2023/09/25(月) 17:48:31.17ID:l6hwXwk6
>>34
草 日本語大丈夫ですか?
それが性差別である場合私だけでなく誰にでもそれを止めろと言う権利がありあなたにはそれを止めるべき義務が発生します
なぜならばこの掲示板ではそもそも差別的発言は禁じられている為です

個人的な男児への嫌悪感への表明は一般的には差別になりませんが
この性差別スレ「男児を産んだら負け組」に書き込む場合は話が違います
スレタイに合意した上での嫌悪感の表明は性差別に該当します
0037名無しの心子知らず
垢版 |
2023/09/25(月) 17:51:25.49ID:l6hwXwk6
いや嫌悪感の表明レベルだと問題無い可能性がありますね
結構微妙なラインです

まぁその発達さんの書き込みについては嫌悪感の表明レベルじゃなく性差別なのは明らか
0038名無しの心子知らず
垢版 |
2023/09/25(月) 17:54:14.92ID:l6hwXwk6
>>36
理解できないから合意できない!とかいう無敵の態度を続けるなら
全く話になりませんのでここで終わりですよ

反論があるなら喜んで受け付けますが
理解できない為合意はしていない!というただのイヤイヤ期は何の反論にもなっていません
あなた実は乳幼児ですか?
人の親どうこう以前にこんなのが大人だとしたらヤバすぎるんですけど
0039名無しの心子知らず
垢版 |
2023/09/25(月) 18:06:32.59ID:6O8XwcQw
>>38
無敵の態度じゃなくて「自分が否定できない相手」なだけだろ。理解できてないんだから問題ないわけだ。
今後は「男児産んだら負け組スレは愚痴る場所だと思っていたから愚痴ならば許される」ということになる。
0041名無しの心子知らず
垢版 |
2023/09/25(月) 18:32:25.59ID:WRAZwQ4B
>>26
頑張ってこのスレの知名度上げてくれてる長文さんには感謝しかないわ
0043名無しの心子知らず
垢版 |
2023/09/25(月) 18:35:42.50ID:Lais0G/U
男児しか産めないと狂うって自ら証明してくれるし、長文さんはこのスレの味方だね
いつもありがと!
0044名無しの心子知らず
垢版 |
2023/09/25(月) 18:49:30.37ID:MvD3IoAG
>>41
おかげでこのスレの女児親さんが相当頭のヤバい人だと知る事ができたよ
0046名無しの心子知らず
垢版 |
2023/09/25(月) 19:25:56.22ID:mGSgzffF
ここの女児親さんの七変化が好きなのでこれからもよろしく
0047名無しの心子知らず
垢版 |
2023/09/25(月) 21:47:27.10ID:qvy2rBBd
>>41
過っ疎過疎だったのにあっという間の19でワロてる
平日限定とは言え5chこんなに貼りついてる人初めて見たし明らかに貶める意図で発達だの病気だの言ってる人が差別的発言は禁じられている(キリッ しちゃうの本物すぎて
0048名無しの心子知らず
垢版 |
2023/09/25(月) 22:48:06.63ID:juyvNUOn
単純に男児とかキモいし要らない。
って言う感想を共有したいだけなのに、キモオス可愛いとか言うキチガイが邪魔してうざい。
男児は一生一ヶ所にまとまってむっさいくっさい中ギャーギャー騒ぎながら虫で遊んでろよ。って思う。
0049名無しの心子知らず
垢版 |
2023/09/25(月) 23:55:37.49ID:9J7TG6Ky
女児親さん、このスレ立ててるのは男児親って設定忘れてるよー

716:2023/09/21(木) 12:45:14.14
スレ主さんって誰?
てかこのスレ立て続けてるの男児親さんだと思ってたけど違うのかな

410:2023/07/27(木) 11:08:02.94
でもそれはその人の考え方だから、その人たちが「子持ちは負け組」ってスレで集まってるのを見かけたところで、そうなんだ私は子どもを産んで幸せだけどな、でスルーなのよ
ここで発狂してる男児親がこのスレタイをスルーできないのはなんでなんだろうね(笑)
0050名無しの心子知らず
垢版 |
2023/09/25(月) 23:56:27.91ID:9ZtJmkG2
構わなければ荒らしは来なくなるよ
けれど荒らしが来てこそのスレになっちゃってるねウケるw
スレ住人にスルー耐性がなさすぎるのか、荒らしの言うことに刺さって言い返したい欲を抑えきれないのか…
0051名無しの心子知らず
垢版 |
2023/09/26(火) 00:07:55.77ID:ODX4o21h
板引っ越せば良いのに絶対拒否なのは長文さんと触れ合いたいからだと思ってたけど、単に頭が悪いだけかな?
0052名無しの心子知らず
垢版 |
2023/09/26(火) 00:18:21.28ID:zcm93g0a
そうなんじゃん?
なんでもいいけど長文さんといつもの人さんが狂ってるせいで男児親さん背中撃たれて可哀想
0054名無しの心子知らず
垢版 |
2023/09/26(火) 00:32:56.43ID:Xmtm4sfb
もう他スレも堂々荒らしてるから体裁も崩壊してるよ
男児親の愚痴も許せないみたいで痛ましいわ
女児親にバレちゃう前に封殺しなきゃねw
0057名無しの心子知らず
垢版 |
2023/09/26(火) 00:41:17.22ID:tKExHxwV
長文親さんはアスペだと思ってるから気にしてない
女児親さんと面白おかしくレスバしてるのを見てるだけ
0058名無しの心子知らず
垢版 |
2023/09/26(火) 00:42:25.36ID:LDLLM9GI
長文さんめちゃくちゃ逃げてて笑った
日頃湧き上がってる信者の擁護も無かったし
0060名無しの心子知らず
垢版 |
2023/09/26(火) 00:49:25.55ID:rvnVjmms
他に構ってもらえる人いないんでしょ
何ヶ月も平日ずっといるのそろそろ怖い
誰もいないのに一人で連投してたりするし
0062名無しの心子知らず
垢版 |
2023/09/26(火) 00:55:03.96ID:tDOnI2s6
>>60
息子に構ってもらえばいいのにね
病気理由だか知らないけどこれだけ元気に5ちゃんやってるなら保育園行かせなくていいでしょ
0063名無しの心子知らず
垢版 |
2023/09/26(火) 01:00:54.37ID:RpFml3eN
そうは言っても長文さんをスルーできないのがここの住人さんw
それどころじゃないほど最近加速してるし見ものだわ
0064名無しの心子知らず
垢版 |
2023/09/26(火) 01:02:31.07ID:rvnVjmms
>>62
保育園行ってたの?
未就学児の息子さん家で見てる設定だと思ってた
個人的には実際小梨だと思うけど
0065名無しの心子知らず
垢版 |
2023/09/26(火) 01:04:53.35ID:1UxsLJrs
>>64
自宅保育であの張り付き方はやばい
8-17時でほぼ固定だから送迎時間なのかなと思ってた
小梨であってほしいと思う
0066名無しの心子知らず
垢版 |
2023/09/26(火) 01:08:32.80ID:1gIKeeav
>>59
なんかワロタw
長文さん同じ事ばかり繰り返してるからNG絶対引っかかるし、連鎖NGしてるからそんな戦いが繰り広げられてるの知らなかった
長文さんは楽しめるし、スレは伸びるしwinwinだね
0071名無しの心子知らず
垢版 |
2023/09/26(火) 01:20:00.48ID:1gIKeeav
>>47
今ログ見たけど、長文さんが現れる前(~10スレ目)
も2~3ヶ月に1スレ消費されてたから普通に盛り上がってたよ
0072名無しの心子知らず
垢版 |
2023/09/26(火) 01:22:54.01ID:BmxbJKbv
みんな長文さんに夢中w
そろそろスレドルに認定してあげようよ
0075名無しの心子知らず
垢版 |
2023/09/26(火) 01:28:03.01ID:7BWVLRwg
女児産んでも長文さんみたいになったら悲惨だよね
疎遠endを願うわ
0076名無しの心子知らず
垢版 |
2023/09/26(火) 01:31:50.52ID:3MYui2GW
夜な夜なこんなに長文さんで盛り上がってるの、明日長文さん見たらびっくりするだろうなw
0080名無しの心子知らず
垢版 |
2023/09/26(火) 01:40:57.60ID:pms7i1xJ
嫌いなはずなのに気になっちゃうこの感情は一体…トゥクン
0081名無しの心子知らず
垢版 |
2023/09/26(火) 01:48:19.78ID:tQM9i0MW
>>77
だねー
でも特性出るのも圧倒的に男児だし、特性なくてもバカすぎて詰むのが男児
0082名無しの心子知らず
垢版 |
2023/09/26(火) 08:18:11.16ID:QHGHEdGH
>>39
全く違いますよ 正気を取り戻してください
あなたが馬鹿すぎて理解できない事を合意しない理由へとこじつけているだけ
あなた何歳ですか?あなたの精神の完成度イヤイヤ期以下ですよ

このスレへのあなたの書き込みは普通に性差別です
私はその理由も既に述べています
否定したいのであれば反対意見を述べるのが筋
それも出来ない低能なら諦めて欲しい所
0083名無しの心子知らず
垢版 |
2023/09/26(火) 08:24:05.65ID:QHGHEdGH
>>47
差別って知ってますか?
ある病人に病気ですという行為は差別ではないですよ
ある属性を持った人間に対して不当な扱いを行う事が差別です

例えばハンセン病の患者に対してハンセン病ですねという事は何の問題もありません
問題は感染もしない病気だったのに隔離され不当に扱われた事
0084名無しの心子知らず
垢版 |
2023/09/26(火) 08:33:03.47ID:XRwL0LGo
>>82
だからうるせーもんにうるせーって愚痴言って何が悪いんだよ。スレタイが性差別うんぬん文句言ってんならなんでここが「ある」んだよ。
消されてないなら公式に「容認」されてんだろ。
公式に「容認」された「場所」に「愚痴」書き込んで何が悪いのかよ?
そもそもスレタイが性差別って言ってんのあんただけだよね?
0085暖簾釘
垢版 |
2023/09/26(火) 08:34:57.98ID:QHGHEdGH
おっついに私が呼びかけたわけでもないのにスレドル認定頂けそうですね
スレドル暖簾釘と申します よろしくお願いします

0121名無しの心子知らず
2023/07/24(月) 08:19:40.83ID:Wk/x5Dqg
2歳くらいまではママもみんなそれぞれ今までのままだけど、就学くらいにはもう男児ママはみんなくたびれた顔で愚痴しか言わなくなる
愚痴を聞かされる度、暖簾に釘押しみたいな毎日大変そうってなる
0086名無しの心子知らず
垢版 |
2023/09/26(火) 08:37:52.31ID:QHGHEdGH
>>84
精神病の方がスレを立てたからあるだけでしょ?
だから私が潰そうとしてる訳で

え?
男児を産んだら負け組とかいうスレタイの主張が性差別に該当しないと言うんですか?
ではその理由をお願いします
ちなみに「ぼくちんにはわからないよ〜;;」が理由になるのは小学生までですよ
0087名無しの心子知らず
垢版 |
2023/09/26(火) 08:41:08.54ID:TYzfPFb6
差別以前に問題しかないの草
症状重いとお医者さんごっこ(本気)しちゃうんだっけ
0088名無しの心子知らず
垢版 |
2023/09/26(火) 08:42:47.14ID:XRwL0LGo
>>86
そんな感想じゃなくて明確に公式が「性差別」と認定して「削除」したんですか?
じゃないなら「私が気に入らないから潰そうとしていますが、潰せないので病気認定して煽ってます」っていうのが事実だけど。
0089名無しの心子知らず
垢版 |
2023/09/26(火) 08:44:44.10ID:QHGHEdGH
>>54
あれ相当面白くなかったですか?笑
それに私がこのスレ以外に書き込んじゃダメなんてルールを勝手に設定しないで下さい
どの目線でしゃべってるんですかねこの人
0091名無しの心子知らず
垢版 |
2023/09/26(火) 08:50:21.52ID:3yhEtadJ
男児服ってなんでこんなにダサいんだろうと思ってたけど、男児はダサい服しか似合わないんだね
0092名無しの心子知らず
垢版 |
2023/09/26(火) 08:52:57.67ID:QHGHEdGH
>>87
あまり専門知識は無いのであれですが
ここには国勢調査よりXとかアメブロとかインスタを盲目的に信じてる方も多数いますしね
何らかの病名はつくレベルに到達してる方が数名いるとは思いますよ

ちなみにあなたは国勢調査とXとかアメブロとかインスタどっちの信ぴょう性が高いと思いますか?

>>88
屁理屈にもほどがあるでしょう
運営の認識の有無は関係なく差別は差別ですよ

であなたはどう思うんですか?
男児を産んだら負け組とかいうスレタイの主張が性差別に該当しないと言うんですか?
私は差別だと考えていますしその理由も既に述べている
いい加減面倒なので反論が無いなら合意を得たと捉えますが
0093名無しの心子知らず
垢版 |
2023/09/26(火) 08:56:19.73ID:+nl/uJG3
おっ長文さんおはよ
今日もお昼休みはさんで18時までスレ盛り上げて男児産んだら負け組ってことを周知する仕事頑張ってね!
0096名無しの心子知らず
垢版 |
2023/09/26(火) 09:06:08.89ID:XRwL0LGo
>>92
つまり「運営の基準より私の基準が大事」ってことですかね?俺に関しては「わかりかねます」で終わってます。わからねーもんはわからねーでいいでしょうが。政治家だって記憶にねーもんは記憶にねーんだからよ。
だから俺は愚痴の範囲であるのであればどこに書いても許されるわけ。
でもアンタは勝手に病気認定してるけどそれは差別じゃないの?医者でもない人間が診断書もなしに病気認定することは認定された本人もしくは本当に治療を受けてる人への差別になるんじゃないの?
事実としてあんたがやってるのは「病気認定して男女間の確執を拡大させ性差別の助長行為」だな。
0097名無しの心子知らず
垢版 |
2023/09/26(火) 09:10:45.11ID:QHGHEdGH
おはようございます女児親さん!そちらはいい朝お過ごしですか?こちらは晴れ渡って非常に気持ちの良い朝ですよ
今日もXとかアメブロとかインスタで一日を消費していきましょう!
ですがそのまえにいい感じの記事を見つけたので一旦読んでいただきたい所
あなた方の現状について低学歴の方でも理解出来る様にまとめてありますね

エコーチェンバー現象とは?「共感」が生むSNSの危険性を考えよう
//mirasus.jp/society/8202
本文一部抜粋〜エコーチェンバー現象とは、SNSなどの閉鎖的な空間で発される意見や思想に対し、共感が繰り返されることで、自分の主張が世の中的に一般論であり世論そのものであるように捉えてしまう現象のことです。〜
0098名無しの心子知らず
垢版 |
2023/09/26(火) 09:17:06.67ID:QHGHEdGH
>>96
ああ病気についてですか?ではあなたは
国勢調査とXとかアメブロとかインスタってどっちが信ぴょう性高いと思います?

いえ私の基準では無く普遍的な差別の基準です
その基準は既に示したでしょう?
反論があるんですか?

あなたが言い続けている「ぼくちんわからないよ〜」ではあなたが理解できていないだけで差別である可能性を潰せない事については理解してますか?
差別でないと言いたいのなら私の主張を潰す必要がある
わからないよ〜では私の主張は通ったまま
次「ぼくちんわからないよ〜」って言ったらもう合意を得たと捉えます
0099名無しの心子知らず
垢版 |
2023/09/26(火) 09:23:19.84ID:XRwL0LGo
>>98
思いますかとな普遍的なじゃなくて事実ベース進めてくれない?なんで「公式」にここが「ある」のか?
そこに「愚痴」を書くことが駄目なのか。
感想文ではなく事実ベースで説明してください。

あんたは医者なの?診断書あんの?まさか雰囲気で勝手に病気認定してないよね?
あんたは既に主張してんだから今更わからないは通用しないだろ。俺は一貫してわかりかねますで通してんだから愚痴書き込めるだろ。
0100名無しの心子知らず
垢版 |
2023/09/26(火) 09:38:49.71ID:XRwL0LGo
>>98
次の「わかりかねます」で合意した事になるって根拠ありますか?保険の説明で内容理解してないのに契約したことにできるんですか?明確な説明をお願いします。理解できない方がおかしいとかじゃなくて「具体的」に「合意に至った」説明をお願いします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況