トップページ育児
1002コメント373KB

母だけど人生疲れた97

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0888名無しの心子知らず
垢版 |
2024/05/26(日) 22:36:14.46ID:tEFA/I8Y
児相のクチコミを読んでると、児相にあらがう親、多いですよ
IQが低いんだと思いますが
0889名無しの心子知らず
垢版 |
2024/05/27(月) 21:22:59.16ID:ZYiZObSb
疲れた疲れた言いながら延々スマホ見てるだけで寝ようとしない
だったら代わってくれ皿洗い洗濯寝かしつけやって
ワシならすぐ寝れるぞ
0890名無しの心子知らず
垢版 |
2024/05/29(水) 01:04:58.40ID:TkZ//aZj
>>869
親に一度も怒られたことない人、義理父がそうらしいけど半端ないDV男。アル中でギャンブル中毒で女狂い。義理母は手足、腰骨、背骨、首の骨、頭蓋骨、一通り骨折経験ある。スナックで10万円払って本番させて貰ってる話を武勇伝みたいに近所中に言ってるし、義理母が機嫌を損なうと首も絞めて本気で殺そうとする。本人いわくワシ怒らせた責任をとるのは当たり前。何度も留置所に入ってるけど絶対に自分は悪くないを貫いて毎回拘留期間が延びる。義理父の兄弟も同類で一族モンスター。先祖代々由緒正しい日本人なのに礼儀も人権を知らない一族。参考まで。
0891名無しの心子知らず
垢版 |
2024/05/29(水) 11:09:44.11ID:FHVUjUQV
>>890
煽りとかじゃなくて単純に疑問なんだけど、そんな父の元で育った旦那様はまともな方なのでしょうか?暴力を奮われたりとかは無いのですか?
0892名無しの心子知らず
垢版 |
2024/05/29(水) 12:02:20.74ID:y5pQeQV9
>>890
なんで結婚したの?
自分だけでなく自分の親族にも迷惑かかる話だよね?
0894名無しの心子知らず
垢版 |
2024/05/29(水) 16:28:41.54ID:xKRXNHJi
子が診断ついてないけど支援クラスにいるからだと思うけど
明日〇〇があるので忘れものしないようにと学校から電話がかかってきた
正直こんなことでいちいち電話くるのかと思ってしまった
忘れ物したら本人の責任だしそれでいいんだけど学校としてもそれはそれで面倒くさいんだろうな
なんでできないんだろうなうちの子
自分がきちんとするほうだったから本当に理解できない
0895名無しの心子知らず
垢版 |
2024/05/29(水) 19:58:17.13ID:aN3IG0Nw
定型なら失敗した経験が糧になるけど発達はそうはいかないんじゃない
忘れ物繰り返して自己嫌悪陥って二次障害起こすと厄介だよ
0898名無しの心子知らず
垢版 |
2024/05/30(木) 09:12:33.82ID:j3WWSQvQ
5歳になってもだらだら1時間かけて食べててイライラする
その間に皿洗いでもしようとすれば、一緒に座って見ててと言われる
食べてくれるだけいいんだろうけど何だよこの虚無の時間
あと何で子供って「ママー?ママー?」って必ず疑問符つけるの?めちゃくちゃ不快
0899名無しの心子知らず
垢版 |
2024/05/30(木) 09:47:25.82ID:nU+0VXxJ
>>898
もうあなたが拒否反応しめしてて、お互い辛いね………
ちなみに、小学校は給食を20分くらいで食べなくちゃならず、新一年生の今面食らってる
上手いことスムーズに食べてくれる方法を見つけたいね
0900名無しの心子知らず
垢版 |
2024/05/30(木) 18:45:34.96ID:hTSUtqFB
具合悪くて無理してご飯作っても誰も感謝なんかしない
疲れて家事してもそれが当たり前
ちょっとお風呂洗い頼んだだけでどっちがやるか兄弟喧嘩
そんな一つのことも気持ちよくやってくれない
休日なんてないし起きてるときは薬なしじゃ具合悪くて痛くてしんどい
毎日眠ってもう目が覚めないようにと思ってるけどほんとポエムみたいでキモいな
私なんて死ねばいい
0901名無しの心子知らず
垢版 |
2024/05/31(金) 03:08:30.12ID:EvaZipPz
>>900
家事も何もせずに寝てたらいいよ
風呂掃除できる年齢の子なら放っておいても大丈夫でしょ
無理してやるから誰も心配してくれないのよ
0902名無しの心子知らず
垢版 |
2024/05/31(金) 14:38:45.62ID:7er+1zZf
自分か親か原因はどっちかはわからないけど
親に好かれてなかったから子供育ててるとそれを思い出してしんどい
0904名無しの心子知らず
垢版 |
2024/06/01(土) 07:51:24.89ID:k9cJz1/R
休みになると馬鹿みたいに早く起きてくるから本当に疲れる、朝から大きな声で話しかけてきて頼むから静かにして
女児の高音って本当にいらいらする
0905名無しの心子知らず
垢版 |
2024/06/01(土) 09:15:03.38ID:yljyHqK1
>>902
同じく自分が親子の愛知らないから
うまくいかなくなると支えになる記憶も何もなにのがつらい
0908名無しの心子知らず
垢版 |
2024/06/01(土) 11:41:17.51ID:qavjFEJm
>>904
わかる
うちも娘ずっとしゃべっててうるさいしねぇお母さんねぇ見てねぇ見てってばと絡んでくるのうぜー
あたしは陽キャだからーとか言ってるのも将来不安すぎる
0909名無しの心子知らず
垢版 |
2024/06/03(月) 00:13:26.55ID:bj4xBAWK
子供2人も産めば生理もきっと楽になると思ったのに年々重くなるのなんでだろう。ありとあらゆることは試した。ピル、漢方、運動、冷え取り、食事改善、でも全然だ。しんどい。痛い。
それなのに優しくない子供らは家事など手伝ってくれず、自分のことと腹減ったの欲求だけ言ってくる。これがまだ小学校低学年とか幼稚園ならわかる。大学生と中学生。情け無くて涙も出ない。
自分らで買いにいけと言ったら台風なみの土砂降りで私が行かざるを得なくなるし。
天気まで私の敵かよ。明日からもまた激務なのに毎日睡眠も取れないのも悩みなのに。もう疲れた。生きてて今何も楽しくない。
死んでも、ああやっと死ねたかで悔いない。
それくらい人生がどうでもいい。
0910名無しの心子知らず
垢版 |
2024/06/03(月) 01:25:05.81ID:yhV0GDsp
>>909
キツそうだね…
内膜症とか筋腫とかもなくてだよね?
そこまで色々試してて改善されないと精神的に来るよね
0911名無しの心子知らず
垢版 |
2024/06/03(月) 02:56:17.78ID:jr5kIzsg
>>909
婦人科でミレーナ入れてもらいなよ
そこまでひどい月経困難症ならぜったい保険きくよ
0912名無しの心子知らず
垢版 |
2024/06/03(月) 08:18:29.37ID:nTezQqv5
高学年の下の子がメンタルがガラスで、休日の夕方の切ない感じ→気持ち悪い→泣く→ご飯食べなられない→泣く
正直面倒臭くてイライラする
今朝もご飯の量かなり減らして好物しか出してないのに、出した瞬間にトイレ行って戻ってきたら泣いてほぼ残した
それで帰ってくれば給食前にはお腹減りすぎてお腹痛かったとか言う
学校に行きたく無いわけじゃ無い、むしろ学校は楽しそう
毎食毎食メソメソされたり、「うっ」とかやられてるとこっちだって精神的にやられてくる
成長すれば落ち着くんだろうとは思ってるけど今が辛い
0914名無しの心子知らず
垢版 |
2024/06/03(月) 09:51:50.51ID:PRVPCMia
>>909
ディナゲストはどう?
今は子宮内膜症がなくても生理痛他月経困難症で保険適用で処方してもらえる
私はこれで生理止めてる、生理あるとまともに動けないので必要不可欠
私自身薬になれるまで1ヶ月頭痛が止まらなくてロキソニン出してもらって毎日飲んでたし、
不正出血続く人もいるから万人に合うわけではないけれど
試してなかったらやる価値はあるよ
0917名無しの心子知らず
垢版 |
2024/06/03(月) 18:31:52.40ID:UgcK7UG8
>>912
学校とか外食でもそんな感じなの?
そうでないならなんか演技感すごいなって思っちゃうけど
そういう子にあーはいはい演技おつみたいな雑な対応したらマジで何十年も恨まれそうだしなあ…
親はあっけらかんとしてるしかないのかねえ
0919名無しの心子知らず
垢版 |
2024/06/03(月) 19:22:55.17ID:fOYuoLvC
>>912
メンタルガラスっていうか単に厨二病的なもんに見える
後々黒歴史になるやつ
そうじゃなくて本気でやってるなら、上の人が言う通り精神科案件だわ
0921名無しの心子知らず
垢版 |
2024/06/03(月) 23:27:10.93ID:+s47iroB
>>919
それ思った
なんか有名なコピペにもあるよね?二重人格演じてて食事中に素手で食べて母親にげんこつされたみたいな
あれに通じるものがあるなって
0922 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/06/03(月) 23:30:31.83ID:2kAkasoe
個人差あると思うけど、私はディナゲストでは太らなかった
子宮内膜症で処方してもらってたけど、生理止まるから本当に良いよ
少しでも楽になりますように
0924名無しの心子知らず
垢版 |
2024/06/04(火) 00:13:41.25ID:zE6N9+kk
>>909です。こんなに温かいレスいただけるとは、、みんなありがとね。
>>910ほんと正直メンタルにきてるし毎月生理が恐怖なのよね、、。
>>911ミレーナ一回やったら、不正出血がとまらなくてやめたんだ。お金かけたのに合わなかったみたいで泣けた。
>>914
ディナゲストは初めて聞いた!婦人科に一応は通って漢方を気休めだけどもらってるから聞いてみるね。いい情報ありがとう。
>>916
ストレスか。。それは大いにあるなあw

みんなマジでありがとう。まだ閉経するまでには10年はあるから10年どうにかうまく生理と付き合ってけないか私もまた調べてみるよ。
0925名無しの心子知らず
垢版 |
2024/06/04(火) 11:59:48.91ID:woBNV2Y/
私も生理再開してまだ安定してないけど今回は数回漏れて着替え、朝起きたらシーツ血だらけになってて憂鬱すぎる
ショーツ型の生理用品のお世話になる日が来るとは…
0926名無しの心子知らず
垢版 |
2024/06/05(水) 16:03:58.55ID:2EC7Hb4a
娘といるとイライラしすぎてリビングに2人でいるのしんどい
逃げ場の部屋は夫がテレワークで占領してるからいつもキッチンの隅で生活してる
ソファでスマホで動画見てるだけなら自分の部屋行って欲しい
0927名無しの心子知らず
垢版 |
2024/06/05(水) 18:42:22.30ID:DL9TAeUU
全てが自分のせいで全保護者から嫌われてて陰でいろいろ言われてるような気がして常に不安感あるなか、子供会や部活の役員や代表が全部まわってきて今年持ちこたえられる気がしない
育児してる以上ほかの家庭や学校と関わらないわけにはいかないし、表面上は元気にしとかないとと思って辛い
みんなこんな時期あるのか、それを乗り越えているのかな
0928名無しの心子知らず
垢版 |
2024/06/05(水) 20:33:59.10ID:tCJvZXWp
>>926
私も娘といるとイライラする
9歳にもなるのに見て!見て!ってしつこく話しかけたり歌ってたりうざい
動きもなんかうっとうしいしいつになったら落ち着くのかな
YouTube見てるときに話しかけても塩対応なくせに、私がテレビ見てたり家事してるのお構い無く話しかけてくるのが本当に嫌
0929名無しの心子知らず
垢版 |
2024/06/05(水) 22:36:17.57ID:2EC7Hb4a
>>928
うち中3だけどそのまま…
見て見て!は流石になくなったけどそれ以外はそのまま
+反抗期でもう本当無理
0930名無しの心子知らず
垢版 |
2024/06/06(木) 01:12:09.02ID:RT7OIvO1
>>927
ほんこれきついよね
1年は思ってるより早いし、一生のうち短い期間しか関わらない人達だと自分に言い聞かせながらこなしたよ
0931名無しの心子知らず
垢版 |
2024/06/06(木) 08:21:38.97ID:Y362Pw6U
>>927
わたしが書いたのかと思った
全て今のわたしと同じよ
役員の仕事のプレッシャーと共に、役員やってる他のお母さんたちは皆んな仲良くて常に疎外感あるし、わたしが今までしてきた行動のことで何か言われているんではないか、あの人わたしのこと嫌いなんだろうなとか不安がつきまとう中、コミュ症なわたし史上1番のハイテンションで頑張ってる
でもそれが空回りして他の人の冷たい視線を感じることもあり、集まりがあるたびに神経すり減らしてるよ

それに加えて、仕事場のことでも不安なことがたくさんあって、今朝は3時まで眠れなかった
0932名無しの心子知らず
垢版 |
2024/06/06(木) 08:24:15.78ID:Y362Pw6U
連投ごめん
それでもわたしだけならがんばるよ
でも、わたしのせいで子供まで悪く言われてたり、変な噂たてられているんじゃないかとか、わたしのせいで友達が離れたりしないかとか、とにかく不安と心配がずーっと付き纏ってる
0934名無しの心子知らず
垢版 |
2024/06/06(木) 10:12:28.25ID:OKOsEYz7
そこw

うちも去年色々と重なってて役員と家のことと仕事と
やはり子供には迷惑かけられないからそちらを優先、最後は仕事で病みそうになって辞めた
病んでしまっては元も子もないよ
全て完璧に乗り切れなくてもいいと思う
0935 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 10:35:58.29ID:Kgppa1Nv
漢方処方してもらえる婦人科を受診してみてほしい
子育てのイライラが強すぎるから受診したら、不安感は強い?と聞かれたので、イライラだけではなく不安感にも対応してくれるのかなと思った
0937名無しの心子知らず
垢版 |
2024/06/06(木) 18:33:57.31ID:B8JuvGCI
>>926
旦那と2人よりマシじゃない?
うちはまさかの旦那と2人のパターンなんだよね
仕事するなら自室行けと思うわ
スマホもゆっくり落ち着いて出来ない
0938名無しの心子知らず
垢版 |
2024/06/07(金) 05:39:28.04ID:Lmznyp3K
癇癪持ちで暴れてるから迎えに来いと言われる
支援学級でもうちの子に居場所はない
もうどこにもないんだな
あがくより死んだほうが早いな
どうやってもどうせ親のせいにしかならない
0939名無しの心子知らず
垢版 |
2024/06/07(金) 09:14:21.97ID:XYJ6rwJy
>>938
仲間だよ、うちの子も支援級で癇癪持ち
子が暴れる度に消えたくてたまらない
安易に大丈夫なんて言えないけど、同じ境遇の人は全国にいっぱいいるよ
0940名無しの心子知らず
垢版 |
2024/06/07(金) 10:07:19.30ID:BYFA/Yke
癇癪は年齢が上がると徐々に短くなっていく
うちは8歳で消えた
0941名無しの心子知らず
垢版 |
2024/06/07(金) 18:39:26.76ID:OKfL4AIg
うちも保育園児だけど行事とかじゃなくてちょっとした活動でも常に先生に捕獲されてるか部屋の隅っこで寝そべってるのがアプリで共有される度に公開処刑で死にたくなる

ついでに体調崩してしんどくても家事も仕事も子守りも全部いつも通りこなさないといけないのしんどい休ませてほしい
風邪で熱もないのに寝てられる他の家族が羨ましい
0942名無しの心子知らず
垢版 |
2024/06/08(土) 22:37:14.85ID:pLsXqGf+
もうだめだ怒りが我慢できなくて怒鳴ってしまう
怒鳴ったって何も変わらないしかえって悪影響なだけだし後で自己嫌悪で死にたくなるだけなのに
子育ても結婚も生きるのも何もかも向いてなさすぎた
0943名無しの心子知らず
垢版 |
2024/06/09(日) 01:25:31.50ID:5ods+acL
>>942
私もそんな感じです
特に生理前がヤバくて婦人科でホルモン補充療法をやってみたら少しマシになった

毎日の料理がもう本当に嫌
家族に食べたい物聞く→作る
子供「食べたくな〜い」
夫「子供が喜ぶ献立を作れないお前が悪い」
で、負けシェフの晩餐になる(元ネタわかる人いるかな)
お前らが選んだ料理作ってるっつーの
オムライスもハンバーグも食べないし不味いなら改善点うぃ教えてくれ、義母さんに習うか教室を探すって言っても「そんなことしなくていい」
で、私以外の人間でポテチ食ってる
料理好きだったのにどんどん料理が嫌いになってくるよ
0944名無しの心子知らず
垢版 |
2024/06/09(日) 01:26:44.72ID:5ods+acL
明日はなにも聞かないで自分が作りたい食べたいやつ作ろうかな
なに作っても食べるの私だけなんだから最初から自分のやりたいようにした方が若干ストレス減りそう
0945名無しの心子知らず
垢版 |
2024/06/09(日) 05:33:46.49ID:efFYpEpT
>>944
そうしちゃいなよ
ポテチって…それ旦那が与えてるの?
作ったものを食べないなら何も食べなくていいが実行できなくてキツいね
0946名無しの心子知らず
垢版 |
2024/06/09(日) 06:39:03.23ID:jfpbXmcY
食べたいものを作るってのは悪手だよ

親が子供に与える料理の基準はただ一択
栄養バランス
それ以外にない
不味くてもこれ食べなきゃ今日を生きられないよ?と言って有無を言わさず食べさせる
もし一食でも抜いて生きていられることを知ってしまったら、子供はいい年(15くらい)になった時に、自分から絶食を始めてしまう
それで体を壊し、20歳や30歳で死んでしまう人もいる
だから3食ちゃんと食べさせることが大切
理屈はそういうこと
0947名無しの心子知らず
垢版 |
2024/06/09(日) 11:22:16.88ID:almsOw6I
>>943
旦那のモラハラのせいで子供に逆らえなくなってない?
子供の機嫌損ねるとモラハラ旦那があなたの責任にして責めるから、子供のご機嫌とってた方がまだ気が楽みたいな
元凶はモラハラ旦那な気がする
モラハラ旦那が何言おうが気にしなくていいよ
と言われても自分を責めてくる奴を気にしないでいられるなんて人そうそういないだろうけど…モラハラ被害は根深いよね
とりあえず従う必要はないよ
0948名無しの心子知らず
垢版 |
2024/06/09(日) 11:41:11.28ID:dNTo4tVZ
>>943
食べるって言ったくせに食べないのもモラカスな旦那も腹立つね
子供いくつかわからないけど小学生以上ならポテチ食べてる以上は何もしなくていいよ
お腹すいたって言っても知らんで良い
どんなに親しい人にも心があって自分の行動で不快にさせたり傷つけたりすることを学んでも良いはず

婦人科でイライラが止まらなくてしんどいです、で処方してくれるかな?
近隣は不妊治療もしてる総合病院しか婦人科ないし昨今の流れで男児連れて行きづらいんだよな
0950名無しの心子知らず
垢版 |
2024/06/09(日) 14:35:24.16ID:W55hK9h7
>>948
> 婦人科でイライラが止まらなくてしんどいです、で処方してくれるかな?

うちはこれで処方してもらえたよ
生理前が気分の落ち込みとイライラで辛くてなにもできない、PMSじゃないかって話したら漢方処方&トコエル→効果ほぼない→ホルモン補充療法になった
頸がんとかの検査が必要だから行ってすぐの処方は無理かもしれんけど、話してみて損はないと思う
0951名無しの心子知らず
垢版 |
2024/06/10(月) 00:22:39.82ID:b7aBmy0p
>>948
ホームページにPMSのイライラ等に漢方処方してると書いてあるクリニックを受診したら、それですんなり漢方処方してもらえたよ
まだ飲み始めたばかりだから効果はよくわからないけどね
0952名無しの心子知らず
垢版 |
2024/06/10(月) 17:28:31.78ID:Wt1aPLR/
自分もPMSのイライラが酷すぎて2回婦人科受診したよ
内診と血液検査(甲状腺の病気を調べた)したけど問題なし
妊娠希望だったから1回目は漢方を処方されたけどあまり効かず
2回目はトコエルって言う大塚製薬の生理前に飲むサプリを教えてもらったよ
ネットの口コミ見ると合う合わないはあるみたいだけど、自分には合ってたみたいで生理前に子が癇癪起こしても冷静に対処できてるのでおすすめ
0953名無しの心子知らず
垢版 |
2024/06/11(火) 12:40:45.34ID:Fk/QiIVx
愚痴らせて
明日上の子の試合があって元々休みをとってた
平日に休みなんてないから午前だけの試合のあとは一人でゆっくり過ごそうとずっとずっと楽しみに、心の支えにしてた
そしたら一昨日から下の子が水疱瘡にかかって出席停止
流行ってもいないしもう小6
何故このタイミングで?
かかってしまった子供をかわいそうに思うところなんだろうけど、熱もないし痒みも別にないし普通に元気
ずっとずっと心の支えにしてたひとり時間が消えてしまって何のやる気も起きない
0955名無しの心子知らず
垢版 |
2024/06/11(火) 18:44:26.17ID:CpXQLV1a
自然に任せて妊活してたけどできなかったらしく子供は持たない宣言した妹。私は多嚢胞で体外数回やってなんとか子供できた。
専業主婦で自分のお小遣いの為に週2回パートして暮らしてる妹、かたや時短で給料減りつつも仕事量は全然減らず毎日ヘトヘトな私。
子供がいて楽しいし仕事もやりがいあるし、妹が子供を持たない決心をするのは相当辛いことだったと思うけど。妹が子育てのことに口を出してきたり、専業でお金ないからと私に奢らせようとするのが辛い。
子供ができる前は気にかける対象は妹だったから遊びに行けばご飯代出したりすることもあったけど、今は子供がいてそもそも給料も減ったし自分の自由に使えるお金も制限がある。家族だからずっと仲良くできると思っていたしお互い結婚していい距離感で友達みたいに対等な関係で話せると思っていたけど、お互い変わってしまったのがかなしい。
親や妹の中では私が恵まれてるっていうことになってるけど、私だってイヤイヤいう下の子と元気すぎる上の子(上の方の話みたいに常にママ見て!!て言われる)のワンオペくたくたでもう投げ出したくなるほど辛い時あるのに…
実家では私が施さなきゃ行けない側みたいに思われてたことがわかって辛い
子供より妹メインの愚痴になってすみません
0956名無しの心子知らず
垢版 |
2024/06/11(火) 20:07:59.54ID:q/dCyMFN
>>955
妹メインつーか妹の愚痴だなww
でも子供が持てない辛さ?で、変な方向に行っちゃうのもあるよね
妹が別の所に幸せを見出して、本当の意味で独り立ちするといいんだけど
0957名無しの心子知らず
垢版 |
2024/06/11(火) 20:16:05.83ID:3Yrrz9wS
>>955
妹、変な方向に向きそうだし何だかんだと忙しいアピールして妹と物理的な距離を取ったほうがいいね
0960名無しの心子知らず
垢版 |
2024/06/12(水) 08:24:40.09ID:xh0dHxd9
玄関に昨日の服が脱ぎ散らかしてあったので(目の前自室)片付けてと言ったら動画見ながら「はぁ〜い」
今すぐやってと言っても「はぁぁ〜い」でそのまま動かず
中学生毎日毎日朝からイライラする
虐待とか騒がれなかったらぶん殴ってるわ
0961名無しの心子知らず
垢版 |
2024/06/12(水) 08:34:02.07ID:ATiIAKUi
外で他のママと話したんだけど、またわたしの悪い癖が出た
余計なことを大きな声で喋ってしまった
誰が聞いてるかわからないのに、クレームがこないか怯えてる
出産を機に、脳にダメージがあったのと元々親の遺伝の軽度発達疑いで生きづらさは感じてきたんだけど、自分のせいで子供を巻き込みかねないことばかりで心配と不安が尽きない
0962名無しの心子知らず
垢版 |
2024/06/12(水) 17:48:18.34ID:nbtav72Q
>>954
うちのことかと思うくらい同じ
仕事家事等々調整して用事入れてここに空き時間が出来る!って計画すると絶対誰かが熱を出して学校幼稚園欠席
1人の自由時間を確保しようとすると絶対と言っていいくらいに発生するからもう呪いだなと思ってる
0964名無しの心子知らず
垢版 |
2024/06/12(水) 18:15:35.07ID:pXACA0hk
今5歳だけど2歳くらいからずーっと反抗期
中学生の子がいるママ友からこの先もずーっと続くよ〜って言われて心底うんざりして立ち直れない
もう疲れたよ…
0968名無しの心子知らず
垢版 |
2024/06/12(水) 23:22:57.50ID:RHIO5B5n
>>964
わかる、うちもずっと反抗的でうんざり
夫の親戚の子たちは賢くて素直なのに、なぜうちはこうなんだ
私も夫もおとなしくて素直で育てやすかったと親に言われてたのに、納得いかない
0969名無しの心子知らず
垢版 |
2024/06/13(木) 06:58:21.88ID:DTy4X7XB
上の子が勝手に持ち出した私の本をリビングの床に放置して
下の子がコップになみなみ注いだ牛乳をそこにブチまけダメにした
カッとなってプラコップ床に叩きつけてブチキレちゃったけどもうどうでもいいや
片付けない私が悪いちゃんと躾けない私が悪いって思ってるんだろうな
ここ数ヶ月調子が悪くてしんどいから家事を手伝って欲しいって言ってるの全然響いてる様子ないもんね
なあなあにして適当に宥めて放置しとけばやるだろって全員思ってるんだろうな

職場の近くに格安アパート借りて一人で暮らす妄想を最近よくする
子供が可愛いと思えなくなったら終わりだよねえ…はあ…
0970名無しの心子知らず
垢版 |
2024/06/13(木) 15:56:49.91ID:zvmls5PA
>>969
> なあなあにして適当に宥めて放置しとけばやるだろって全員思ってるんだろうな

あーこれうちの家族だわ
私がどんだけブチ切れても真面目に話しても「わかったわかった」で終わって何にも変わらないんだよね
0971名無しの心子知らず
垢版 |
2024/06/13(木) 15:56:51.35ID:zvmls5PA
>>969
> なあなあにして適当に宥めて放置しとけばやるだろって全員思ってるんだろうな

あーこれうちの家族だわ
私がどんだけブチ切れても真面目に話しても「わかったわかった」で終わって何にも変わらないんだよね
0972名無しの心子知らず
垢版 |
2024/06/13(木) 22:41:21.42ID:yYrprmj4
>>968
うちも双方の両親から育てやすかったと言われる。なのに子供は2人とも癇癪もち。出かける前(しかも楽しいイベントで電車の時間とか予定が決まってる時に限って)上が下にちょっかいだして泣かせるとか、あらかじめ時間を伝えて子も納得しててさぁ靴下履こうっていう時に〇〇やりたい!ってギャーギャー癇癪始めたり。家出た瞬間に歩きたくない!ギャー!!とか…
他の家の子は普通に出発して普通に歩いて電車乗って出かけているだろうになんでうちだけいつもこんなに手間かかるの?ってうんざりする
0973名無しの心子知らず
垢版 |
2024/06/13(木) 23:26:34.81ID:KCFZ7BON
育児しんどい時の対処法はもう飽きるほど聞いたしある程度実践もしてるけど
結局子供がかわいくないっていう根本的なところは変わらないから一時しのぎにしかならないんだよね
子供は変えられないから自分の考え方感じ方を変えるしかないんだけど限界があるよ
そう思うと一時しのぎの対処すら意味ないやと思ってやる気にならない
0974名無しの心子知らず
垢版 |
2024/06/14(金) 10:46:23.36ID:xGyr97sk
うちは怒鳴らないし怒ることも滅多にない「大人しい、お利口、しっかりもの」と言われる小4
叩いて怒鳴って(虐待ではなく危険なことやったときの躾)いる家庭の方が子供に愛があると思う。毎日ノルマクリアするためだけに生きているから愛してる大好きという感情がない。将来絶対に歪むと思ってる
0975名無しの心子知らず
垢版 |
2024/06/14(金) 12:32:57.25ID:fdCwm2ld
職場が週1オンライン勤務可だからアパート借りてそこで過ごしてる
夫には普通に勤務してる風に装ってる
全然足りないけどないよりいい
お金かかるけどこの時間がなかったらニュースになるレベルのことしでかすと思うからそれよりは安いと思うようにしてる
0977名無しの心子知らず
垢版 |
2024/06/14(金) 13:27:06.01ID:huBtHIAY
実母が私が子供の頃に書いた手紙を残してくれててそれを見せてくれたんだけど母の日に送った手紙に「おおきくなったらおかあさんみたいになりたいです」って書いてあった
当時の私が娘にヒステリックに怒鳴り散らしてる今の自分をみたら絶望するだろうな…ごめんね
実母は穏やかな人で叱る時も怒鳴ったりせず優しく諭して育ててくれたのになんで私はこうなってしまったんだろう
0978名無しの心子知らず
垢版 |
2024/06/14(金) 14:12:30.07ID:7moAX2r1
>>974
子供に悟られなきゃすくすく育つから大丈夫よ
むしろ勝手にうちの親は穏やかで理解あるって思ってるかもよ
0979名無しの心子知らず
垢版 |
2024/06/14(金) 18:16:19.97ID:r1omv1/G
家に帰ってきてからお母さんお母さんお母さんと壊れたレコードみたいにベラベラベラベラとうるさい
99%どうでもいい話で料理を中断されてマジで邪魔
ご飯作ってるから待っててねとでも言おうものならギャァァァァァー!!の合唱だし
ガチギレしたら急に静かになって逆にイラつく
迷惑だって自覚あって今までこういうことしてくれてたのかよ
0980名無しの心子知らず
垢版 |
2024/06/14(金) 18:25:27.25ID:wx4xbfVc
>>977
そりゃあなたが育てやすいいい子だったからお母さんは穏やかな育児ができたのさ
そんな手紙を書いてくれる娘を可愛がらない親などいないw
0982名無しの心子知らず
垢版 |
2024/06/15(土) 13:09:23.01ID:HmoDu6/n
上にも出てるけど本当に子供がずっと話してて頭おかしくなりそう
子供と2人でいると息苦しくなってくる
0983名無しの心子知らず
垢版 |
2024/06/15(土) 16:04:17.79ID:Kvagy82c
今日子供と買い物出掛けて結構文具とか雑貨とか色々買ってあげてご飯も食べてドーナツ買った
最後にロフトでシャーペンを見てお高めだったのでネットで200円くらい安いからそれにしてって言ったらキレて文句タラタラで「モチベなくなった」「もう今日は勉強しない」でそこからずっと不機嫌
1日の最後にこれとか本当疲れるし出掛けるのやめればよかった
0984名無しの心子知らず
垢版 |
2024/06/15(土) 22:56:58.74ID:k2vt50uj
>>983
お疲れ様です
お子さんにキレ返さなかったあなたが偉いと思う
私が同じ目にあったら逆ギレ不可避だわ
自分で稼いで買え!って言ってしまいそう

一日中腰痛キツかったけど家事一通りこなして頑張ったと思う
痛い仕草したり腰をかばうたびに「ババアwお芝居乙ww」って言われたのがうざかったけど今日は頑張ったわマジで
0986名無しの心子知らず
垢版 |
2024/06/16(日) 00:48:17.82ID:xNrZRvkd
いい加減にして欲しい、上の子が嫌いすぎる。
散々遊び歩いて寝不足や不摂生が祟って体調悪くしといて周りにうつす病気とかなるバカ娘。
息子がテストになるって時や私が研修とかある時で迷惑しかかけない。
メンタルすぐ病むしもうめんどくさい。散々寄り添ってもこいつの性格上、お前、結構自業自得だろとしか思えない。
ほんとに消えて欲しい。いらない。お前のせいでどんだけ欠勤対象になって死ぬほど働かなきゃいけなくなってると思ってんの?お前も働けや!
ふざけんな。
こういう奴ほど出てかず、下のできのいい息子が出てくんだろうな。娘はバカだから地元の三流短大でおそらく就職も大したとこない。自己中で短気のモラハラ体質。いいのは見た目だけ。
息子は、可愛い顔な上に学年1桁番台で学級代表したり優しくて思いやりがあり友達も多い。
なんだよこの違い。
でも周りにも言われる。息子くんは優秀だから遠くいくねと。私はこのクズ女とずっと暮らすの?無理。結婚早くていいから頼むから出てって。もう泣くほど嫌。
0987名無しの心子知らず
垢版 |
2024/06/16(日) 02:02:08.21ID:goLZnKvB
下の子、イケメンで賢くて優しいって最高だね

上の子は‥容姿がいいみたいだから、それを活かしていい人に引き取ってもらえるといいけど。
正確に難ありなら離婚して子供連れて出戻りそうだな
0988名無しの心子知らず
垢版 |
2024/06/16(日) 07:30:26.85ID:eNv0GljW
>>983
子供何歳?
まだ未来あるかも
0989名無しの心子知らず
垢版 |
2024/06/16(日) 14:08:11.82ID:hMkTBIkL
>>948だけどレスくれた人ありがとう
PMSとか関係なしに起きてる時間は常にイライラしてるから婦人科より精神科の方がいい気がしてきた
今日もさっきまで戦いごっこ仕掛けてくる子供に盛大にブチ切れて疲れた
消えてなくなりたい
0993名無しの心子知らず
垢版 |
2024/06/16(日) 19:47:25.94ID:XCfNAQhb
>>992
スレ立てありがとう

夕食作りでバタバタしてるところに学童で作ってきた父の日のメッセージカードを見せられて適当に返事をしたら気に入らなかったみたいでいきなり泣きだして不貞腐れた
(別に変なこと言ったわけでなく「あーいいんじゃない渡せば」みたいなことを言った)
繊細ヤクザ過ぎてもう嫌だ
ちなみに母の日は何もくれなかった
0997名無しの心子知らず
垢版 |
2024/06/21(金) 17:57:11.67ID:V/m4sARY
>>992
スレ立ておつです
ありがとう

反抗期中学生娘と話すの一字一句全てがイラつく
あーもうヤダーイライラが止まらない
0998名無しの心子知らず
垢版 |
2024/06/22(土) 14:10:58.89ID:Pa/emKwn
子供と会話なんかしなければいいのに
全部無言でいいと思うわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 138日 11時間 35分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況