子供のお迎えの都合で今は仕方が無くテレワークしてるんだけど、度々ママ友から羨ましがられ?て戸惑う

ママ友LINE「参観あると早退になるから大変、でも(私)は在宅ワークで融通きいていいなー」
私「確かに融通利くけど、仕事の効率悪いから今度から出社メインに変えるよ」
ママ友「在宅出来る業種ってだけでも羨ましいけどな〜(笑顔マーク)?効率悪いんだね…」
私「効率悪くても在宅の選択肢があるだけ贅沢なことだよね…(汗マーク)」

それから返信も無く、最初の回答はズレてるし最後の共感したつもりの返事がウザかったかなと悩んで定型の知り合いに聞いたら
最初の時点で「在宅ワークさせてもらえてありがたい」って返すよって言ってて驚いた
定型が言うと爽やかに聞こえるけど、自分だと煽ってるように感じる