トップページ育児
340コメント87KB
子供の名前@あー勘違い・子供がカワイソpart304
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2024/03/14(木) 20:15:34.48ID:zu+9evzM
ここは実在する「ハァ?」な名前について語るスレです。
※判定もクイズも禁止です。
※荒らしは無視しましょう。
>>980を踏んだ人は次スレを立てて下さい。

--- ご 注 意 く だ さ い ---
・既出の話題や、特定の名前への粘着は控える。
・有名人本人やその子供のDQN名は、生まれたてでない限りほぼ既出。
(一般人でも、TVや名付け本で見た場合は、以前に書き込まれてないかCtrl+Fキーで検索)
・ネット上で遭遇したDQN名はネタやHNの可能性があるので注意。
・愛称・聞き違いかもしれないので、「(DQNネーム)と呼んでいた…」のレスはやめておこう。
・読み不明の名前は、漢字のチョイスが明らかにDQNの場合のみOK。
・「コレなんて読む?」等のクイズ禁止。読み方が分かっている場合は本文に書こう。
・フルネームは禁止。
・DQN名でない兄弟の名前まで書くのはNG。
・DQN名の本人の人格・容姿を否定しない。
・自分が知らなかっただけで普通の名前である可能性も。書き込む前に一度調べてみよう。

まとめサイト
DQNネーム(子供の名前@あー勘違い・子供がカワイソ)
http://dqname.jp/

前スレ
子供の名前@あー勘違い・子供がカワイソpart303
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1702478134/
0319名無しの心子知らず
垢版 |
2024/05/16(木) 19:10:12.13ID:m1pvll4F
どんぐりシステムの影響かしらね

まあ騒ぐほどでもないかもしれないけど、

真優 まひろ ♂

何がいいたいのかというと、書類とかの提出物に書くときはフリガナよろしく、って話
0320名無しの心子知らず
垢版 |
2024/05/16(木) 20:23:08.90ID:V3tDNxAk
>>319
昔からある名乗り読みだし、ここで晒す程でもないわ…
>書き込む前に一度調べてみよう
に該当する
0321名無しの心子知らず
垢版 |
2024/05/16(木) 20:33:58.38ID:cREdt4dX
男児で真優だからなぁ、名乗り読みにあっても微妙
初見で女子のマユちゃんに間違えられそう
18歳になると振り袖のDMが届くあるある
0323名無しの心子知らず
垢版 |
2024/05/16(木) 23:30:05.72ID:E2n7SNRA
マサヒロなら理解できるけどマヒロなら結局女にしか思えない
0325!donguri
垢版 |
2024/05/17(金) 09:33:48.41ID:H0W/erEG
319だけど皆様お帰りなさい

>>323
やっぱりそっちよね、男で名乗りなら
目指せオンリーワンな親が「そんな普通っぽい読みなんて嫌」と駄々こねた結果なら気の毒
0327名無しの心子知らず
垢版 |
2024/05/17(金) 23:53:27.61ID:YYk1ojx3
>>325
いや今の時代男でまひろなんて何もオンリーワン感ないし、極々普通っぽい読みだと思うが
0330名無しの心子知らず
垢版 |
2024/05/22(水) 13:57:40.42ID:iqhe4pUL
オンリーワンの名前を付ける時代は平成が終わるとともに終わった
0331名無しの心子知らず
垢版 |
2024/05/22(水) 21:29:25.76ID:0Bz1OSV4
とある事故を起こしたトラック運転手が
紗京サキョウ って綺麗な名前なんだが
見た目いかつい28歳で

名付けの流行り廃りはあって
世代みんなで年を取るとは言え
年とってから名前と合うかって
やっぱり考えたほうがいいなーって思った
0333名無しの心子知らず
垢版 |
2024/05/22(水) 22:39:48.69ID:7pLK495U
>>331
よくキラキラネームや明らかに女だろうみたいな名前付ける親が「周りも似たような名前が多い時代だから」なんてのたまうけど、同じ「ような」じゃダメなんだよな
平成生まれの自分の周りは男性名が女性名にも使われる現象起きてたけど、ならマコトが女でいいならマサトも女でいいかと言われたら違うだろう
0335名無しの心子知らず
垢版 |
2024/05/23(木) 18:17:30.19ID:b8eidEGw
>>332
怒る!は剣 流星(古い)♂
それはともかく、初見で「りゅうせい」以外に読める人はどの位いるんだろう
訂正人生頑張ってね、としか言えない
0337名無しの心子知らず
垢版 |
2024/05/23(木) 21:21:01.96ID:b8eidEGw
>>336
ま、まあ今はググればすぐ出てくる便利な時代ですから(冷や汗)
男子でなら流星君は時々見かけて来たけど女子でこの字は初めてみた
0340名無しの心子知らず
垢版 |
2024/05/25(土) 15:52:20.04ID:8lwpRscG
>>332
近所のスーパーに飾ってあった父の日の似顔絵に
流星♀りせちゃんがいたわ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況