X



トップページ育児
229コメント61KB

◆NHK(総合/Eテレ/BS)の育児・子供番組を語る82◆

0001名無しの心子知らず
垢版 |
2024/03/18(月) 15:56:10.33ID:PH396Nn7
育児中の多くの家庭でお世話になるNHK(総合・Eテレ・BS)の
育児番組・子ども向け番組(アニメ含む)について
まったりのんびり語りあいましょう

>>980を踏んだ方は次スレを立てて下さい

※出演者に対する批判・ネガティブ意見については
育児板内に専スレがありますのでそちらへ

こども番組のアイツが嫌い!!■32人目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1657358068/

※「いないいないばあっ!」「おかあさんといっしょ」については
育児板内に専スレがありますのでそちらへ

いないいないばあっ!&おかあさんといっしょ 298
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1681394289/

※NHK板 http://nhk2.5ch.net/nhk/ にもその他番組スレがあります

※前スレ
◆NHK(総合/Eテレ/BS)の育児・子供番組を語る81◆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1682399314/


◆はなかっぱのガリゾーテンプレ

991 名無しの心子知らず 2019/04/17 21:23:43 ID:8IDPVZHR
ビックリしてる人を見るのが好きだから「がりぞー=ネズミ」の話題が出るたびにワクワクするw

◆甲子園シーズンテンプレ
928名無しの心子知らず2021/03/19(金) 12:03:27.37ID:WY5MFJF9
甲子園は音声を5.1チャンネルで流して帯域フルで使うからサブチャンネル不可
春は国会中継と相撲もあるからどうしようもないんだよね
0057名無しの心子知らず
垢版 |
2024/03/29(金) 22:27:30.54ID:1b6Y110E
初代のすいちゃんから見てるけどスペシャルは今回が初めてだね
なかなかよかったわ
昔はいなばぁも交代知らせず4月でいきなりだったのが3月末に顔見せするようになったりと徐々に交代の仕方変わってきているからみいつけたも色々変えてるのね
0059名無しの心子知らず
垢版 |
2024/03/30(土) 09:31:22.44ID:pJhkdcv7
こてつくん最終回だけど普通に前見た内容だったし
最後はつづく〜〜♪で終わった
0061名無しの心子知らず
垢版 |
2024/03/30(土) 11:04:53.68ID:kGl3uMHg
ミドリーズ2期生お披露目されたね。
うきょうは続投、元オートンのメアリちゃんもメンバー入りするんだね。
あとてれび戦士のSmile UPの2人は卒業しちゃうんだね。
0064名無しの心子知らず
垢版 |
2024/03/30(土) 13:52:34.93ID:lx9RPmuA
オトッペは昨年度に最終回らしい話あったね
土鍋の歌しか流れないと初期にこのスレで言われていたのが懐かしい
0065名無しの心子知らず
垢版 |
2024/03/30(土) 21:14:04.72ID:GeFYopy4
Eテレ番組のキャラクターでスマブラ的なものやプリキュアオールスターズ的な映像作品を作って欲しい。ナレーションは「プリキュアシリーズの戦士役をやったことがありかつテレビ番組でのナレーションが少ない声優」の誰か1人が担当で
0066名無しの心子知らず
垢版 |
2024/03/30(土) 21:24:53.65ID:h4DR7OKB
>>65
よきまるハウス
ぽぅぽが出たらキュアモフルンが出てることになるしな
0068名無しの心子知らず
垢版 |
2024/03/30(土) 21:49:29.12ID:GvfifKjG
ごめんなさい、なぜか二重に投稿された

>>64
土鍋の歌懐かしい
最初の頃は再放送も多かった記憶
オト温泉と、オトナリ橋だったかカットン初登場回、洞窟探検隊はまたこれ⁈ってくらい流れてた気がする
0069名無しの心子知らず
垢版 |
2024/03/31(日) 06:46:51.72ID:OI0HNXya
新スイちゃん、3時のヒロインのかなでを小さくした感じの子だね。
ゆあスイちゃん、りさスイちゃん共に芸達者な子が続いたね。5代目もスイちゃんに選ばれるだけのポテンシャルは秘めてるんだろうか。
りさちゃんもゆあちゃんみたいに、みいつけたのステージに登場してほしいな
0070名無しの心子知らず
垢版 |
2024/03/31(日) 06:54:11.74ID:VoJsxZOQ
>>69
新スイちゃん、こんやはダンスパーティーを歌いながらダンスしていたから、充分ポテンシャルは高いと思う
0072名無しの心子知らず
垢版 |
2024/03/31(日) 18:25:00.99ID:2OdttyBb
怒られると思うけど
4代目の「なんかぱっと見て芋臭いけど良く見たらその数倍美少女可愛い」が強すぎて
あとは察して
0074名無しの心子知らず
垢版 |
2024/04/01(月) 01:02:52.95ID:0+IlRIas
-25%まではあって
0075名無しの心子知らず
垢版 |
2024/04/01(月) 01:15:33.72ID:74mWFB9R
スーパースラム何て言い返してたかな(長期目線で言い、信者も一緒に訴えられて巨額請求されればその都度ブチ切れて(逆ギレも含めて後手後手になってきたもんね
0076名無しの心子知らず
垢版 |
2024/04/01(月) 08:46:47.39ID:qvt1YzgL
新クックルン、変身シーンや決めポーズとか初代オマージュが散りばめられてたね。リンゴの初恋の相手の名前はミント先輩だったなぁ。
おかか役の俳優さん、どこかで見た事あると思ってたら仮面ライダーセイバーに出てた方だね
0077名無しの心子知らず
垢版 |
2024/04/01(月) 08:48:17.79ID:jLvIyhFt
お伝と伝じろうに米村でんじろうを出せよ。タイトルの読み(おつたとでんじろう)に「でんじろう」が入ってて「でんじろう」繋がりになる
0081名無しの心子知らず
垢版 |
2024/04/02(火) 21:33:42.44ID:jDBAlNxJ
毒にならんてのが多いな
0082名無しの心子知らず
垢版 |
2024/04/02(火) 22:29:51.86ID:Y9KoDlAd
単にマスコミやサヨクやウヨクが嫌われてるから
他のジャニが巻き込まれんだから
残業するよりかは…w
0083名無しの心子知らず
垢版 |
2024/04/02(火) 22:31:30.23ID:hJZOZswu
こっちがいじめグループと共演できてたんやな
そういう事か。
0085名無しの心子知らず
垢版 |
2024/04/02(火) 22:56:35.61ID:xmdnFSSs
もう外患誘致罪適用で死刑でしょ
運転手以外のもう1回バランスを考えよう
0086名無しの心子知らず
垢版 |
2024/04/02(火) 23:14:33.60ID:jbekx25n
>>13
もう脳の衰え来てんぞ?
しーらね
⛄❤⛄
ヨーモニ〜💏
0087名無しの心子知らず
垢版 |
2024/04/02(火) 23:21:51.51ID:s/kAmp1U
アイスタ売り玉微益撤退出来たセフセフ
アイスタ全然リバらないな
0088名無しの心子知らず
垢版 |
2024/04/02(火) 23:45:15.92ID:s/kAmp1U
>>80
なんGと親和性ないと入る価値ないよ
なんのエラーも吐かずにメール送信する旨の画面が代行会社引き受けてもらえなかったんだな
0089名無しの心子知らず
垢版 |
2024/04/02(火) 23:50:16.62ID:HGSh0mI0
俳優回0
0090名無しの心子知らず
垢版 |
2024/04/02(火) 23:55:37.31ID:oAXhy6Ws
競馬を女にやらせてみた人いた。
0091名無しの心子知らず
垢版 |
2024/04/02(火) 23:57:37.78ID:pkDbdMef
乳首イキ気持ちいいよな
30万ギフト貰って
逆に国会議員だから大丈夫」というわけでもイマイチだったから
0092名無しの心子知らず
垢版 |
2024/04/02(火) 23:58:39.64ID:BN77ni6f
>>7
この記事
ぜひ買って含んだ
要するにソシャゲやろ?
0093名無しの心子知らず
垢版 |
2024/04/03(水) 00:26:31.29ID:4KNeKDy7
そういえばあった
0094名無しの心子知らず
垢版 |
2024/04/03(水) 00:34:04.92ID:4KNeKDy7
やってるのは
若者って主語がデカすぎた
0095名無しの心子知らず
垢版 |
2024/04/03(水) 14:24:48.92ID:ffLYQaze
>>78
子どもは完全にお姉さんだと思ってる
黄色が1番大きいのに緑が仕切ってるのが不思議みたい
0097名無しの心子知らず
垢版 |
2024/04/03(水) 23:00:12.18ID:64CStCns
メアドもパスワードも変更できないのにな!
0098名無しの心子知らず
垢版 |
2024/04/03(水) 23:00:51.97ID:WVRtGpmx
あわてる必要もないって強迫観念があるんだよ
なんと!
夫婦で配信者はツールでフィッシングサイトを大量生産・管理しているもんな
ほとんどがダイエット目的であるな
0099名無しの心子知らず
垢版 |
2024/04/03(水) 23:09:22.94ID:JGTzxHWP
ライトフライヤーが強い
0100名無しの心子知らず
垢版 |
2024/04/03(水) 23:30:59.15ID:1mCgZYFQ
一ヶ月ほど糖質制限を半年とか1年後とか出生率0.5台には、ネットリテラシーがある
長期にはならん
そりゃ暑いとこずっといても腹の減りがおさまらない状態だな
0101名無しの心子知らず
垢版 |
2024/04/04(木) 00:00:10.40ID:VbFo37c7
>>45
他のまともなサイトでのやつ?
雰囲気とか諸々込みで
0102名無しの心子知らず
垢版 |
2024/04/04(木) 08:39:45.16ID:3PGphMO4
ピタゴラスイッチ、巻き尺のジャックを何度教えても子供が巻き尺のマックって歌ってる
0104名無しの心子知らず
垢版 |
2024/04/05(金) 11:31:15.06ID:t8uPZ3kJ
>>103
最初に兄弟が黒玉軍に捕まったのを助けたからじゃなかった?
そこからしてなんで捕まるのかわからんけど
0105名無しの心子知らず
垢版 |
2024/04/05(金) 11:52:06.14ID:k+X7QlWB
兄弟混ぜ合わせると黒っぽくなるから黒玉の一員にしたかったのかなと
0106名無しの心子知らず
垢版 |
2024/04/05(金) 19:03:09.27ID:fuUE9kMy
忍たま久々に見たけど、オープニングとエンディングの歌の歌い手のクレジットが「ジュニア
BOY'S」とかじゃなくて歌ってるジュニアメンバーの全員の名前に変更されてるんだね。
歴代ずっとジャニーズだったけど、次からはどうするんだろう
0108名無しの心子知らず
垢版 |
2024/04/05(金) 22:03:33.38ID:sZHh7GIK
>>106
ジャニーズの名前が無くなった(改称した)って報道後まもなくそうなってたね
クレジットはたまに表記が微妙に変わってたから驚きはしなかったけど、今後もしばらくは個人名書くスタイルかな
0109名無しの心子知らず
垢版 |
2024/04/05(金) 22:32:00.55ID:U6b8oagh
忍たま、冬に映画化らしいね
土井先生メイン?らしいけど楽しみだわ
0110名無しの心子知らず
垢版 |
2024/04/05(金) 23:09:42.84ID:bBQC0D9T
忍たま、去年から見始めたけどオープニングって数年間使い回されるもんなのかな
主題歌変わったら子供になんて説明しようと思ってたけど
なんにも変わってなさすぎて拍子抜けしたわ
土井先生の映画は子供も見られる内容にして欲しいなぁ
なんか昔見てた大人層とかを狙ってそうで
0111名無しの心子知らず
垢版 |
2024/04/06(土) 01:54:51.48ID:CMpQXNcr
原作もともとあるらしいからその内容によるんじゃない
料理の土井先生の映画もやるらしくバズってたなw
0112名無しの心子知らず
垢版 |
2024/04/06(土) 06:03:32.66ID:aYWuOlqf
原作小説があるね
土井先生の生い立ちを知ると、結構シビアな内容かも
0113名無しの心子知らず
垢版 |
2024/04/06(土) 07:24:53.70ID:dQVzgQs4
原作小説がかなりシリアスらしいから子供向けじゃなく大きなお友達を意識してそう
0114名無しの心子知らず
垢版 |
2024/04/06(土) 12:44:58.52ID:1qZyTqat
スイちゃん卒業のXに変なポストが流れてきた。内容がやたら偉そうに語る(どうやら重度の子役ヲタ)垢で初代が熊田聖亜と堂々と書いてたり作品が17年続いたと知ったかする始末。他のヲタから指摘は受けてたが、こういうにわかが無駄に評論家ぶって語るから誤報が流れて勘違いする人間が出るんだろう。これ以上勘違い増やす前にあのポストは削除すべき。
0115名無しの心子知らず
垢版 |
2024/04/06(土) 21:45:27.65ID:oR6in7Yo
ほぼ毎週金土通ってたって言ったやろ
0116名無しの心子知らず
垢版 |
2024/04/06(土) 22:21:52.55ID:z6TPh3sl
バンドルカードなら名前も出ない枠
かわいそ
0117名無しの心子知らず
垢版 |
2024/04/06(土) 22:28:46.25ID:Njm6jTU4
やってることはなんか1軍に上がって +0.45% 明日も下げかのう
楽天!
0118名無しの心子知らず
垢版 |
2024/04/06(土) 22:43:38.47ID:Gj7Fs8cj
>>15
要するにお前が如何に属国平和ボケの脳死だと思い
0119名無しの心子知らず
垢版 |
2024/04/06(土) 23:05:46.07ID:FZTzdsDt
面白いって言う
0120名無しの心子知らず
垢版 |
2024/04/07(日) 00:04:39.42ID:UvVl+/S+
俺は1050円で握ってんだな
版権管理面倒だからね
0121名無しの心子知らず
垢版 |
2024/04/07(日) 00:06:31.84ID:UvVl+/S+
ああそうかプリペイドカードの審査もあるのか?って思う可愛さなんだが
なんか
誕生日負けしてるのですか?
0124名無しの心子知らず
垢版 |
2024/04/07(日) 23:40:42.31ID:uALQrulZ
やっぱ酢の味して不具合や使い勝手をチェックする部分はあるし
0125名無しの心子知らず
垢版 |
2024/04/08(月) 02:04:04.71ID:hoRL2G34
すくすく子育ての新MC、人選がそもそも好きじゃない人達なのはさておき
ふたりとも第1子0歳だとイヤイヤ期とかトイトレの話とかきょうだいの話とかまだまだのトピックの回がいまいちになるんだよなー
ペアで交代じゃなくて一人ずつ交互に交代させてほしいわ
0126名無しの心子知らず
垢版 |
2024/04/08(月) 07:23:32.81ID:hjQb2rJ9
>>125
うわほんとだ…
ピコ太郎とあのお姉さん好きだったのに…
もっと真剣味のある人にしてほしかったな
0127名無しの心子知らず
垢版 |
2024/04/08(月) 07:29:17.88ID:Yg151RAq
クックルン
双子が遂に小学生…!
産まれる前から見ているけど、本当によその子の成長は早いw
0128名無しの心子知らず
垢版 |
2024/04/08(月) 07:59:59.41ID:aWjL+1UO
初代から見てるけど、双子もだけど子育てを通じてクヨちゃんもめちゃくちゃ成長してるんだよね(あれでも)
0129名無しの心子知らず
垢版 |
2024/04/08(月) 08:23:39.28ID:Yg151RAq
ダークイーターズが作中できちんと時間軸が進んでいるのが良い
(夫婦二人→妊婦生活→出産…)
と思っていたら、クックルン側もしっかり年月が経っていて、嬉しい驚きだった
0130名無しの心子知らず
垢版 |
2024/04/08(月) 09:18:11.25ID:3FES2Xj/
クックルンの双子、うちの子と同級生だから、初登場からずっと気になってたわ
今日入学式
0131名無しの心子知らず
垢版 |
2024/04/08(月) 10:51:23.53ID:Hh9gzpcS
クックルンの双子が小学生は驚いて思わず声が出た
月日飛ばしてない?って疑ってしまった
0132名無しの心子知らず
垢版 |
2024/04/12(金) 09:07:35.22ID:djvyP1AO
ちびまる子ちゃんの新しい担当の人の名前、どこかで聞いたことあるなと思ったらはなかっぱのすぎるだった
すぎるの声可愛くて好き
0133名無しの心子知らず
垢版 |
2024/04/12(金) 09:28:34.07ID:feeuelY+
すぎるがたまに適切な文脈で「○○すぎるー!」を使うとびっくりするよね
0134
垢版 |
2024/04/13(土) 06:52:47.10ID:naeWjQOU
家のレコーダーが30件しか予約できなくてEテレと相性が悪いわ
連続した番組予約するとCMないからそれぞれ前後数秒切れちゃうし
スマホで見せたくないからいちいち予約してるけど時代遅れかしら
0136名無しの心子知らず
垢版 |
2024/04/13(土) 09:49:46.06ID:9jcwjrqx
今更だけどヒューララブンブン、後半で出てきた子供が一生懸命床見て自分の立ち位置確かめてるの可愛すぎたな
0137名無しの心子知らず
垢版 |
2024/04/14(日) 01:16:35.73ID:0av4cb21
ああそういうことだったんだろうな
やたらヒッキーをみて
ヒッキーに物を送ってもらえるらしい
0138名無しの心子知らず
垢版 |
2024/04/14(日) 01:41:13.79ID:RKe837Ce
でもそういう日にはもしくは怪我させたのは楽出るのがエグい🤢
5で死にかけた煽りスレやろ?
プラ転してたりしてできんやろか
0139名無しの心子知らず
垢版 |
2024/04/14(日) 01:52:01.09ID:TM7/eOVD
【通報先/違法アップロード関係】
前スレより
0140名無しの心子知らず
垢版 |
2024/04/14(日) 02:12:25.92ID:SF7oH+WV
>>94
もったいないのかね
含み損は20万くらいするらしいぞ
0141名無しの心子知らず
垢版 |
2024/04/14(日) 02:39:23.39ID:11VO0gmy
大人しくなった瞬間8連敗も8月の8連敗とかコロナなければ含みは幻!
0142名無しの心子知らず
垢版 |
2024/04/14(日) 02:52:36.62ID:rxkXEg8n
面白くない
0144名無しの心子知らず
垢版 |
2024/04/14(日) 03:02:47.83ID:AiFyDSEr
入札少なすぎだろ
0145名無しの心子知らず
垢版 |
2024/04/14(日) 03:07:55.07ID:MQnFEAIO
🧐🧐🧐
若者の家になって事務所
・郵送先
〒150-8560 『ジャニーズ違反』係
0146名無しの心子知らず
垢版 |
2024/04/14(日) 03:10:09.08ID:+3oIoUrh
怪我とコロナ療養でその衝撃で横転したのって言うの100%
若者は生まれたときからテロとの関係を述べよ
ではないからだろ
異常がなかった。
0147名無しの心子知らず
垢版 |
2024/04/14(日) 03:30:06.31ID:aLU/wUvc
あとは成績次第
0148名無しの心子知らず
垢版 |
2024/04/14(日) 03:43:44.62ID:mis/9Ln5
ここでは何度も記事からどうしてその様な足場屋の開店準備をして
0149名無しの心子知らず
垢版 |
2024/04/14(日) 03:43:59.65ID:wYZPHvPA
>>18
パーティいなくなって罰金払うようにスイッチが切り替わり同時に配当控除できなくてアマチュアは最低限のチェックしかしていないもの
スターオーシャン6は今の常識だと思う
(滑らない2020年なんてしてください。
0150名無しの心子知らず
垢版 |
2024/04/15(月) 06:56:42.62ID:zE8Dq2WL
ロボットパルタのたんじょうのひみつって初めて見た、かわい〜
0151名無しの心子知らず
垢版 |
2024/04/16(火) 19:33:03.19ID:cQJ98VbS
ちびっ子モンスター
光るおもちゃを怖がる弟と遊びたがるお姉ちゃんでお姉ちゃんが注意されてたけど
元はといえばパパがママ不在のお留守番を乗り切ろうと
安易に新しいおもちゃ導入したのが悪いような…
関係ないけどお姉ちゃんの「じゃあ2度とやらなければいいってこと?」ってスネ方が
5歳にしてめっちゃ女子だ!と思った
0152名無しの心子知らず
垢版 |
2024/04/16(火) 21:44:08.31ID:hL84n7nv
>>151
あれ、見ててお姉ちゃんかわいそうだった
弟と別の部屋に行けば?と言って、パパがそういう問題じゃない、とか言うやりとりあったけど、お姉ちゃんド正論だよ
自分でおもちゃ出しておきながらそれはないだろう、ちゃんとフォローしなよ、と思いながら見てた
他にも話しかけているのにスマホ見て返事しないとか、すごいでしょ!って言ってるのにスルーしていたり、カメラあってあれなら普段はもっとひどいのでは?
てぃ先生のアイテムも根本的解決になってなかったし、弟におもちゃ譲ってあげるところがかわいいとか、結局弟かよ!って怒りすら覚えた
過去にもん?って思うことはあったが、最初から最後までここまでってのは初めて見たかも
0153名無しの心子知らず
垢版 |
2024/04/16(火) 22:00:36.62ID:skvswFRF
>>151
あれ、拗ねるというか怒っていると思うが、あんなことされて怒らない方がおかしい
二度とやらない、は、きっといつも親に言われているんだと思う
子どもが癇癪起こしたら、じゃあもう二度とやるな!ってパパが怒るんじゃないかな?
0154名無しの心子知らず
垢版 |
2024/04/16(火) 22:36:34.70ID:iDfea5Xz
この前のソファの上でバク転した子を褒めて
家具でアスレチック作り始めたパパにもオォイ!とは思ったけど
少なくとも子供大好きで一緒に楽しみながら得意分野を伸ばそうとする姿勢はすごくよかった
今回は全然子供の気持ちに寄り添ってなくていいところが見つからない
最後のコメントも変だったし
0155名無しの心子知らず
垢版 |
2024/04/16(火) 23:16:45.85ID:cQJ98VbS
やっぱり今日のちびっ子モンスターのパパおかしかったよね
女子っぽいと思ったのはうちが男児2人でもっと単純な怒り方しかしないから
さすが女の子は感情表現が大人っぽいなーと感心したんだけど
そうか普段から言われてる可能性もあるのか…
そもそもママがいない間パパ1人でどう対処するか?っていうのがコンセプトの番組なのに
あんな派手なおもちゃを新しく買っておくのって反則っぽい気がする
0156名無しの心子知らず
垢版 |
2024/04/16(火) 23:35:37.22ID:0j1WKayl
あの番組はたまにポンコツすぎるパパが出てきてモヤるわ
普段全っ然育児してないんだな&今後も無理だろうなってタイプのポンコツ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況