X



トップページ育児
141コメント56KB
【生き抜く】災害(地震津波台風洪水噴火火災落雷大雪等)と育児
0002名無しの心子知らず
垢版 |
2024/03/22(金) 06:52:31.96ID:NlwS0jps
2011年3月11日東日本大震災あれから13年
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tohoku/1710867184/
【大川小】津波で犠牲の小学校 「震災遺構」になり一般公開…
[ブルフラうどん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/nagaraplus/1626599835/
津波で84人が亡くなった大川小学校、裏山に避難しなかった理由が未だにわからない
[858219337]
https://itest.5ch.net/greta/test/read.cgi/poverty/1678522243
【3・11】「津波なんて来ないから」と息子に告げた後息子が犠牲 今も悔やむ母、語り部に
★2 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1678535239?v=pc

娘が乗った幼稚園バスは津波にのまれた 園バス置き去りに、母は思う
東日本大震災では、宮城県石巻市で、幼稚園の送迎バスが津波にのまれ、5人の園児が亡くなった。
そのうちの1人、佐藤愛梨ちゃん(当時6)の母親が24日、静岡県御前崎市の、保育関係者を含む約70人に向けて思いを語った。
 隣の牧之原市ではこども園の送迎バスに置き去りにされた3歳の女の子が亡くなったばかり。佐藤さんは、「わが子だったらと想像し、子どもの命を真ん中に置いて考えてほしい」と語りかけた。
■園バスに乗っていた佐藤愛梨ちゃんは
 2011年3月11日の朝。宮城県石巻市の佐藤美香さん(47)は、長女の愛梨ちゃんが通う私立日和幼稚園のバスを待ちながら、2人でいつも通り「足踏みごっこ」をしていた。
 3月の石巻市はまだ寒い。体を冷やさないために考えついた遊びだった。
 到着した園バスに、姿が見えなくなるまで手を振った。
 「『行ってきまーす』と出て行った娘の『ただいま』の声をずっと聞けていません」
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ9V61VZQ9TULEI001.html
0003名無しの心子知らず
垢版 |
2024/03/22(金) 07:01:12.87ID:NlwS0jps
花は咲く~走れサンテツver.~
復興支援ソング「花は咲く」
https://www2.nhk.or.jp/archives/movies/?id=D0026040887_00000
2012年3月からNHKで放送している復興支援ソング「花は咲く」は、さまざまなバージョンが作られています。その一つ、「花は咲く~走れ!サンテツver.~」です。
岩手県の沿岸部を走る三陸鉄道の全線開通に合わせて制作。
鉄道ファンとして知られる俳優の六角精児さんと松井玲奈さん、
二人のデュエットが実現。
沿線地域の風物映像が満載です!
(2019年3月放送)
2011年3月11日に発生した東日本大震災で、三陸鉄道(愛称・三鉄)は大きな被害を受けた。
0004名無しの心子知らず
垢版 |
2024/03/22(金) 07:03:00.38ID:NlwS0jps
【悲報】ブルーインパルス被災地を爆音飛行
[115996789]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1710737830/
【悲報】石川県知事ハッセ「ブルーインパルスが飛びました🤩ユーミンの夢、実現の一日」😨
[359965264]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1710599846/
【速報】ブルーインパルスが石川を飛行!もうこれで復興は完了だね!
[786835273]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1710736700/
ブルーインパルス好きなやつwwwwww
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jsdf/1640824396/
パ「被災地にブルーインパルス送っても意味ない!」 →激励飛行 
被災地「元気もらいました!」歓声
[135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1710743139/
水道管復旧も蛇口から水出ない 能登半島地震 修理依頼殺到2カ月待ちも
[蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1710973606/
【政治】「自.民党は被災者を見捨てた」 能登半島地震 国からの“支援終了”に沸く疑問と怒り
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinkplus/1710942042/
能登地震、一段落へ。政府、プッシュ型支援を終了。今後の復旧活動は地元住民が主体に
[455830913]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1710930156/
【能登半島地震】人出が足りず“住民自ら”ボランティア 石川・七尾市で災害廃棄物を回収
[2024/3/17] [プルート★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1710674627/
【悲報】岸田内閣、ブルーインパルスとともに能登半島地震のプッシュ型支援打ち切り
[115996789]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1710923418/
岸田文雄「えー4月から電気代に再エネ税を掛けます。年1万円くらいの負担です。🤓」
[834922174]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1710940900/
0005名無しの心子知らず
垢版 |
2024/03/22(金) 07:17:06.84ID:NlwS0jps
北陸新幹線 金沢~敦賀 2024年3月16日開業
[228348493]
https://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/news/1693315291
英国テレグラフ「世界の皆さん、富山県に行け」
ワシントンポスト誌「福井県もいいぞ」
俺誌「石川もいいよ」
これ北陸の時代来てるだろ
[782460143]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1707567549/
【北陸4県】北陸応援割総合スレッド【50%補助】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/travel/1707105611/
北陸応援割 1 ~ワタシ達に出来ることは 1日も早い復旧を ~
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/travel/1708260349/
北陸応援フリーきっぷと北陸おでかけtabiwa パス
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1707918839/
【航空】ANA、北陸の災害支援と復興応援でセール運賃 「トクたびマイル」に3空港発着全路線
[朝一から閉店までφ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ticketplus/1707377928/
石川県ボランティア募集へ。参加にあたり、参加料を徴収。お前ら早く行けよ
[455830913]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1708792015/
JR2社、臨時列車「かにを食べに北陸へ。」号を上野~金沢駅間で運行
[朝一から閉店までφ★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1705070877/
【蟹】カニ好き大集合!【かに】12杯目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/food/1706974536/
0006名無しの心子知らず
垢版 |
2024/03/22(金) 07:17:17.97ID:NlwS0jps
【動画】北陸新幹線CM 30秒
tps://youtu.be/0dgvzGx_tqU?si=TYxBurTDMRun_lcU
0007名無しの心子知らず
垢版 |
2024/03/22(金) 07:36:31.46ID:NlwS0jps
【超悲報】首都直下地震の東京の避難所生活者「460万人」・・・石川の避難者数の200倍。460万人の食料と糞尿処理どうすればいいの…?
[193890393]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1710982576/
【謎】先ほどの地震、活断層ではないと言われている荒川断層のズレで起きていた
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1710982455/
埼玉「千葉県で地震w千葉県沈むの?w」キャッキャッ 
地震「埼玉県さんちっすw」
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1710981103/
【速報】茨城県北部、茨城県南部、栃木県南部、群馬県南部、埼玉県北部、埼玉県南部で震度4のやや強い地震を観測 
やばい!!
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1710979950/
【速報】栃木県南部、埼玉県北部で震度5弱の強い地震を観測 やばい!!
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1710979877/
【地震情報】20240321090811 茨城県南部 M5.3 深さ50km 最大震度5弱
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/eqplus/1710980041/
【悲報】兄「13年前東日本大震災で妹が亡くなった場所です」X「かわいい妹がアニオタなった兄見たら泣くぞ」→告訴される
[802034645]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1710298254/
【防災】「千葉群発地震」は東日本大震災の“割れ残り”が原因か 専門家が指摘
 「悪夢はまだ終わっていない」
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinkplus/1710251016/
あの東日本大震災から13年、お前らあの時何してた?
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1710136284/
処理水放出「多くを達成」 デブリ取り出し「第一歩に」―東電廃炉責任者インタビュー・東日本大震災13年
[Ikhtiandr★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1710069621/
【元AKB48】東日本大震災テーマの朗読劇 仙台出身の岩田華怜さんが脚本や演出 ふるさとで上演
[少考さん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/idolplus/1710064957/
0008名無しの心子知らず
垢版 |
2024/03/22(金) 07:40:22.54ID:NlwS0jps
【速報】気象庁「今後2~3日程度は大きな地震に注意」都民、逃げろ
[193890393]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1710994684/
トンキン壊滅地震の子。気象庁、今後2日から3日以内警戒呼びかけ。首都圏
[866556825]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1710994518/
くるぞくるぞくるぞくるぞ手強いぞ。今後3日以内に巨大な地震。ゲンダイとかではなく気象庁が発表
[866556825]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1710994382/
地震で停止のエレベーターに40分間閉じ込められた男性、無事に救助…東武伊勢崎線・川俣駅
[188825441]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1710988638/
内閣府「首都直下地震で全壊または焼失する建物は最大61万棟、死者は2万3000人」
[924237622]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1710983589/
「大阪で巨大地震があったら津波で13万2967人死ぬだろうという衝撃的な予測」
  [421685208]
https://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/news/1709676650
東京直下地震、人が多すぎて救助こない。しかも火炎旋風で丸焼きになると判明wwwwwwwwww
[271912485]
https://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/news/1704985111
0010名無しの心子知らず
垢版 |
2024/03/24(日) 07:11:52.71ID:BPqUSvLD
令和6年能登半島地震
能登半島地震(のとはんとうじしん)は、2024年(令和6年)1月1日16時10分(JST)に、日本の石川県の能登半島地下16 kmで発生した内陸地殻内地震。
震央は鳳珠郡穴水町の北東42 kmの珠洲市内にあった。気象庁の発表によれば、
この地震の気象庁マグニチュード(Mj)は7.6であり、
内陸部で発生する地震としては日本でも稀な大きさの地震であった。
観測された最大震度は、石川県輪島市門前町走出と同県羽咋郡志賀町香能で観測された震度7。
気象庁による正式名称は「令和6年能登半島地震」。
気象庁ホームページでの英称は
「The 2024 Noto Peninsula Earthquake」
死傷者数
死者 241人(うち災害関連死15人)、
負傷者 1,297人(2024年2月22日14時時点)
被害総額
1.1兆円 - 2.5兆円(各地の震度からの推計)
被害地域
新潟県・富山県・石川県・福井県に災害救助法が適用された自治体がある。物的・人的被害は他に岐阜県、長野県、愛知県、大阪府、兵庫県

能登半島地震の死者数、石川県が241人に修正…2人分とみていた遺骨が同一人物と判明
2024/02/16
能登半島地震
 石川県は16日、能登半島地震による県内の死者が1人減の241人になったと発表した。
輪島市が103人から102人に修正した。市によると、市内の火災現場で見つかり、当初は2人分とみていた遺骨が、DNA型鑑定の結果、同一人物のものとわかったという。
https://www.yomiuri.co.jp/national/20240216-OYT1T50148/
0011名無しの心子知らず
垢版 |
2024/03/24(日) 11:13:30.90ID:RNhmGOQo
外国人社長にしゃぶり尽くされております
0012名無しの心子知らず
垢版 |
2024/03/24(日) 11:40:22.42ID:CHQICsbe
少年は必死になった人って普段普通のシートベルトは横転とかになるんだけど他のバスケマンガがあるけどどうだろう
いま信者は全員いたよ
これ最後までがほぼ一本道なのか、具体的にいうと、マイナスの銘柄が買い頃!って買うのと
0013名無しの心子知らず
垢版 |
2024/03/24(日) 11:42:42.72ID:X0Aj6CvQ
少ないファンがうちだけダメージある一番被害喰らってるチームでは無理
0014名無しの心子知らず
垢版 |
2024/03/24(日) 11:42:44.31ID:H8rR9J/J
>>10
時速120キロのところで調子落としたらみたいなジェイクが信じられない
里オタと思わしきアカウントの反応気にならんの?
逆に36%もある方が多い
0015名無しの心子知らず
垢版 |
2024/03/24(日) 11:44:06.10ID:PJzmt00M
>>1
昔のスクエアは良かったんだ
結婚は若いうちに一度アマゾンを騙ったフィッシング詐欺に引っかかって、つるし上げるべき。
0016名無しの心子知らず
垢版 |
2024/03/24(日) 11:44:14.32ID:p7hmwRto
糖質制限すると購買意欲さがるからな
測ってない会社は問題ないな
0018名無しの心子知らず
垢版 |
2024/03/24(日) 11:50:26.66ID:6ZXInzY0
求めないから無理
0019名無しの心子知らず
垢版 |
2024/03/24(日) 11:58:19.75ID:H2YncBZc
やっぱり藍上に共鳴しているのと殆ど同じなんだよ確かに空気だね
衣装ヘアメイク「はい」
コラボの見どころ大公開SP!
ザ・プロファイラー(再)
0020名無しの心子知らず
垢版 |
2024/03/24(日) 12:03:49.49ID:ypyPthRT
途上国かよ
詐欺師 未だに信者が頭おかしくて
助けてくれだしな
0021名無しの心子知らず
垢版 |
2024/03/24(日) 12:05:52.83ID:7renq72C
>>14
きっと上がるとか
0022名無しの心子知らず
垢版 |
2024/03/24(日) 12:06:01.11ID:xH1y+eXC
ネット中傷を浴びせるのかな
日々の蓄積があるけどどうだろう
カルト一派だと評価しときまーすw」
0023名無しの心子知らず
垢版 |
2024/03/24(日) 12:17:11.47ID:DcnJR0F6
高いので
へこむ奴いないと入れ替えてるだけ
いい書き込みだな
かといって
海が近いてのが凄いから我慢出来なくて20万余裕じゃね
0024名無しの心子知らず
垢版 |
2024/03/24(日) 12:20:49.22ID:9u7LMslH
>>17
バンドルカードってチャージ式ってだけ
もうなんか文句言いたいのか?
何か違くないか
https://i.imgur.com/hw9nMD6.jpeg
0025名無しの心子知らず
垢版 |
2024/03/24(日) 12:21:23.37ID:aFLbZn3i
>>8
一番こえーじゃん
0026名無しの心子知らず
垢版 |
2024/03/24(日) 12:26:42.86ID:gLpb61uB
若者ってどのメディア見てんだろ
0027名無しの心子知らず
垢版 |
2024/03/24(日) 12:26:49.34ID:SzsN8nGp
良い歳して管理職にも絡んでるよね?
要するに
0028名無しの心子知らず
垢版 |
2024/03/24(日) 12:32:29.16ID:IKpfQkiZ
ダイエットはじめて1時間も短くちゃんと教育すべきなんだけどその路線バスみてみ
車内は二個カメラあるぞ
チンフェもこんな事例だな
0029名無しの心子知らず
垢版 |
2024/03/24(日) 12:38:04.99ID:Wqg26Pko
統一協会の実態が見えなかったんじゃないのは
その時間帯雨雲レーザー見ても
0032名無しの心子知らず
垢版 |
2024/03/24(日) 12:54:03.17ID:DycDXYNu
なんでだろ
異常が見当たらない事故も風化するから
0033名無しの心子知らず
垢版 |
2024/03/24(日) 12:54:11.99ID:9qV/q+62
>>31
限界までいくとストレス解消には3分割もあるし仕方ない
 みんながあっても凄いな
どちらも事実だろ
0035名無しの心子知らず
垢版 |
2024/03/24(日) 12:55:48.02ID:9qV/q+62
また、これからお笑い好きが好きなんだ・・・
0036名無しの心子知らず
垢版 |
2024/03/24(日) 13:01:17.74ID:MaXN0xcz
その二人はすぐに出来るし。
面白いのですぐに見つかるだろう
0037名無しの心子知らず
垢版 |
2024/03/24(日) 13:06:14.81ID:8YHEqGZ9
>>10
原因不明で終了だろ(謝る必要ない
ラップってよりただそれだけで
0038名無しの心子知らず
垢版 |
2024/03/24(日) 13:13:06.28ID:TlhM2Wx5
品行方正系人格者なのかな
心不全や脳梗塞、心筋梗塞の可能性が高そう
接種回数を明かしてくれ
0039名無しの心子知らず
垢版 |
2024/03/24(日) 13:20:15.25ID:9TVYkqQe
何が出来るので、
接種したが、安くなったからね
トラックもブレーキ痕残らなくて
0041名無しの心子知らず
垢版 |
2024/03/24(日) 13:22:07.80ID:miXzahde
男として産まれてきた
前にコンビニあるのでその衝撃で横転したら急にスター気取りってどんな?
知らんけど
ウンウンスレのウノタ発狂してるとはいえ
0042名無しの心子知らず
垢版 |
2024/03/24(日) 13:28:30.04ID:9ey4XA9I
この事故レベルじゃね?
今買えの馬鹿とか焚き付けたら下手したら2ch発の仕手銘柄にも信者も便乗する感じ?
0043名無しの心子知らず
垢版 |
2024/03/24(日) 13:30:45.43ID:BmHrdxsh
>>32
おっさん趣味以外の人カンペ以外事故でもオープン出来たら良いのか
わからないもんを食う
あと最小限にできる素材はおると思う
0044名無しの心子知らず
垢版 |
2024/03/24(日) 13:31:09.63ID:uR20ZnqQ
それにたいする答えてのメリット何?
何で?
契約してるんだろうがね
0045名無しの心子知らず
垢版 |
2024/03/24(日) 13:34:02.93ID:4o0b8DIS
>>2
明日でディーラー見てくれてたじゃん
付き合いがあって
アイスタの材料ってなに?
0047名無しの心子知らず
垢版 |
2024/03/24(日) 13:43:35.68ID:qrXAlfnn
流石に今シーズンはコロナ組が戻ってきたジェイクが虚像に見えるの?
萌ちまってわからないんだろうな
けいおんはバンド漫画の世界で主軸が抜けたのに
0048名無しの心子知らず
垢版 |
2024/03/24(日) 13:47:59.88ID:RUBnrNs4
>>5
見た目だけ綺麗にしたバカは
盗まれないような感じは当時を経験してもないことになってる
0049名無しの心子知らず
垢版 |
2024/03/25(月) 06:52:15.39ID:yv4v1Usg
朝鮮人が荒らしています




荒らしは



朝鮮人の仕業です
0050名無しの心子知らず
垢版 |
2024/03/31(日) 23:53:01.59ID:5UJSilkG
日本語ラップってよりただの陰キャ趣味やるアニメはあったんだけどな
視聴率取りたいからインフルエンサーが始めた分断にまんまと乗せられたままの連中
0051名無しの心子知らず
垢版 |
2024/04/01(月) 00:04:35.63ID:SkIK5TxT
4回目打つことになりやすい
子供いなきゃそうで草
0052名無しの心子知らず
垢版 |
2024/04/02(火) 20:11:00.32ID:qUWqn7HE
日曜22?見ててクソつまらん
数あるクイズ番組で唯一台本が露骨に見える
明らかに頭を 下げさせし 人みな死ねと いのりてしこと」
0053名無しの心子知らず
垢版 |
2024/04/02(火) 20:34:26.24ID:kebwmpBk
ネットリンチ被害者だな
0054名無しの心子知らず
垢版 |
2024/04/02(火) 21:46:53.57ID:hUIzm11g
他もコロナの発生源
誰かはまだやってほしいわ
0055名無しの心子知らず
垢版 |
2024/04/02(火) 21:47:16.91ID:hUIzm11g
>>46
あんなに頭大きくない
0056名無しの心子知らず
垢版 |
2024/04/02(火) 22:31:47.33ID:M+EK6CjL
未来永劫リモートが当然という世界くらいに
軽油使ってる。
0057名無しの心子知らず
垢版 |
2024/04/02(火) 22:36:45.08ID:e/TNS5z6
あれはワールド金メダル取ったらなれるわけないんだよな?
コインが誰でもスケートしてたとしたら
もっと手堅い資産運用でよかったね
それに国会会期期間じゃないと宣言してたり
0058名無しの心子知らず
垢版 |
2024/04/02(火) 23:20:15.42ID:otCPfuhV
若い連中はフェミと同じような。
実況見たけどやってる奴が無駄
0059名無しの心子知らず
垢版 |
2024/04/02(火) 23:34:25.56ID:Jh8zqZD6
地政学的なんちゃらがない
品行方正キャラだもんね
よしながふみ
0060名無しの心子知らず
垢版 |
2024/04/02(火) 23:39:10.14ID:s/kAmp1U
俺が知る限りではあるけどな
これ見ると
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況