X



トップページ育児
159コメント60KB
■幼稚園児を見守る親のスレ その143■
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2024/04/16(火) 13:29:34.20ID:swLb7NNZ
幼稚園児の生活全般を語るスレです
専門的な話があまりに長くなるようなら専スレへ

次スレは>>980おねがいします

■関連スレ(タイトル検索)
幼稚園の役員スレ
幼稚園の送り迎えがツライ奥様
【育児】園に対しての不満・愚痴を書くスレ
【満3歳以上】園児の発達障害【診察相談済】

【プレ】幼稚園の年少未満【年少少・年年少】
幼稚園の年少児を持つ親のスレ
園児の年中児を持つ親のスレ
園児の年長児を持つ親のスレ
新一年生の保護者


※前スレ
■幼稚園児を見守る親のスレ その142■
0149名無しの心子知らず
垢版 |
2024/05/18(土) 11:08:46.00ID:WRDindls
上履きってどんなの履いてる?今まで特に気にせずバレエシューズタイプにしてたけど足に良くないと聞いてマジックテープのにしようかなと思ってる
ムーンスターが候補だけどおすすめあったら教えて下さい
0152名無しの心子知らず
垢版 |
2024/05/23(木) 11:02:04.12ID:tKq6JEAR
担任持ってるある先生と園長が不倫関係っぽいんだよね
前任の園長が亡くなって息子の現園長が継いだ途端にその先生の本性が色々と出て来て権力も握ったからやりたい放題
見てたら最近そういう関係になった感じじゃなくて前からの可能性がある
上がこんな状態じゃ若手の先生方が辞めていくんじゃないかと心配…
園長とその先生以外は幸い良い先生ばかりなのが救いだけど、若い先生は年齢的に転職しやすいだろうから不安しかない
0155名無しの心子知らず
垢版 |
2024/05/23(木) 20:22:35.39ID:w0ZRehkX
幼稚園スレへの愚痴なら不倫疑惑は補足程度にとどめて
やりたい放題の内容詳細の方を語るべきなのではないかとは思う
0156名無しの心子知らず
垢版 |
2024/05/27(月) 11:36:35.62ID:p96q93MN
夏休みの預りのお知らせ来てた
仕事してないから預けられないんだけど
4月から入園して半日フリーなので快適すぎて
丸一日ワンオペの感覚もう忘れてしまった
0157名無しの心子知らず
垢版 |
2024/05/27(月) 11:38:32.94ID:kjxaydjv
うちも専業だと、よっぽどなにか用事ある時以外ご遠慮くださいな感じ
でも課外授業色々やってくれるみたいだから助かる
0158名無しの心子知らず
垢版 |
2024/05/28(火) 09:37:01.80ID:6m48VFjN
私立の幼稚園ってよっぽどの事がないと園長や副園長を降ろす事って出来ないよね?
園長が代替わりしてからかなり改悪になってどうしたもんかと思ってね
私立だし嫌なら他に行ってどうぞだもんね
0159名無しの心子知らず
垢版 |
2024/05/28(火) 12:44:38.69ID:7TDuyIwt
うちも
これまでいいなと思ってて入った園がその年から園長変わって
園長に対する不満が私含めいろんなところから出てる
園の方針とか理事長には不満は無いどころか良いままなんだけど
園長個人のキャラとか性格が無理すぎる
(いつも不機嫌、スナップ写真の贔屓があからさま、うちの担任のことを嫌い等)
どうにかしてくれないかなー
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況