X



トップページ育児
1002コメント414KB

【時給】パートタイムママンPart138【日給】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/09(木) 17:43:45.60ID:O2ZWVDqk
パート求人も激減の今日この頃、様々な意見や愚痴など言い合いましょう。

次スレは>>970を取った人が宣言をして立ててください。
>>970を過ぎて新スレが立たない場合は、書き込みを控えて新スレを立ててください。

※前スレ
【時給】パートタイムママンPart137【日給】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1711576521/
0499名無しの心子知らず
垢版 |
2024/06/07(金) 10:36:29.76ID:VtmMEqb6
>>497
>ちなみにその長女の時は早退して行ってた
長女が三者面談ある時はママが早退して学校へ行ってたという意味じゃない?
0501名無しの心子知らず
垢版 |
2024/06/07(金) 11:40:57.39ID:6FcIyV7a
旗持ち当番で親の代わりに来た高校生のお姉ちゃんはいたな、近所で
三者面談はさすがに親が行けと思う
0502名無しの心子知らず
垢版 |
2024/06/07(金) 11:57:49.69ID:rpHpJdyC
>>501
かわいそうだよね
きっと小さい頃から「お姉ちゃんなんだから弟(妹)が散らかしたの片付けてー」とか
お姉ちゃんが友達と遊ぶ時に下の子連れて行けとか言われてたんだろうなぁ
お姉ちゃんは保護者じゃないのに
0503名無しの心子知らず
垢版 |
2024/06/07(金) 12:01:13.36ID:T2iq+k6K
そもそも三者面談に保護者以外って駄目じゃないの
上の兄弟でもOKにしちゃってる学校もおかしいと思う
0504名無しの心子知らず
垢版 |
2024/06/07(金) 12:04:09.89ID:Lb5FTHNN
戦前の家父長制度では兄が父親の代わりとなって保護者の役割を担っていた(母親は保護者にあらず)

民法改正で、長子はきょうだいの保護者にはなれません

いい加減スレチなので、黙っててください
0505名無しの心子知らず
垢版 |
2024/06/07(金) 12:16:14.96ID:jFjnI0WS
学生がテスト期間だからか主婦にシフトが偏ってる
私は夜もOKにしてあるからか週4で夜に回されてる
いつもなら前週夜多めだったら翌週は休みか午前から夕方シフトにしてもらえるのに
先週 日月火(夜) 木金土(夜)
今週 月火(夜)金土(夜)

先週6日出たけど月替わり挟んでるから連続扱いじゃないのかな
来週は朝夜半々だけどそろそろ人入れてほしい
0506名無しの心子知らず
垢版 |
2024/06/07(金) 15:24:48.24ID:QyGE/RoA
したが高校生だけど、1、2年のうちならじいちゃんばあちゃんが代わりにくる家庭も多いよ
よほど担任と話したいとかでもない限り親である必要も感じない
受験生なら親が必ず行くけどさ
うちは小3くらいから面談の必要性を感じなくなった
毎回行ったけどさ
0507名無しの心子知らず
垢版 |
2024/06/07(金) 15:36:00.41ID:3xh1HHKK
ジジババは保護者代理になり得る存在でしょ
兄姉は保護者代理にはなれないよって話だろ
0508名無しの心子知らず
垢版 |
2024/06/07(金) 15:38:48.44ID:Vd5+Gdu/
保育園勤めしてた頃に小学生の子供が熱出してるのに一人で家に置いてきてる人いたな
別にその人が休んだって他にたくさんいるから誰も困らないのにそこまでして出勤する意味とは?と思ってた
社員だから給料減るとかでもなかったし
0509名無しの心子知らず
垢版 |
2024/06/07(金) 15:44:39.58ID:W4b6V5Gn
【朗報】反ワク反グローバリズム反自民
医師うつみん!東京都知事選挙に立候補!?


市民がつくる政治の会 内海聡 ★4
h●tps://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1702520200/
反ワクチン界の教祖的存在・内海聡さん、ツイッターアカウント凍結 2021年
[135853815]
h●tps://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/news/1626313834

うつみん
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1797084459747188736/pu/vid/avc1/640x360/JNGIyi9I9jeB_o46.mp4?tag=12
0510名無しの心子知らず
垢版 |
2024/06/07(金) 16:41:45.55ID:MnDGoceH
飲食店パートだけど、コックがたまに試食とか軽食代わりに何かしら作ってくれる
それをアレルギーあるバイトが中身確認もせずアレルゲン入ってるのを食べてしまい軽いアナフィラキシー起こしたけど大事には至らずってことがあったが
そのアレルギーの子21歳(男)なんだよね
コック(25歳の女の子)も自分が出したものでアナフィラキシー起こしたって事でショック受けてるしでかわいそうだった
一応店長が親に謝罪の電話したら向こうからもかなり謝られた(確認しないうちの子が悪いと)らしいけどそりゃ当然だわ
0511 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/07(金) 16:46:28.82ID:Z3mG3nrz
>>510
アレルギー持ちの子って小学生くらいからは自分でかなり慎重に対処してる子が多いけどね
アナフィラキシーおこすくらいなら特に
0514名無しの心子知らず
垢版 |
2024/06/07(金) 17:23:44.04ID:MnDGoceH
>>513
ヤバい親だと「教えてくれない方が悪い!」ってなるんだろうね
でも、店長はコックに「食品アレルゲンは必ず表記しなきゃダメ」と注意してたわ
ってか、ここ10年アレルギー持ちの子はこの21歳しか居なかったんだよね
みんなちゃんとした人ばかりだったからいい歳してアレルギーもなんだかねw
0515名無しの心子知らず
垢版 |
2024/06/07(金) 17:27:34.57ID:ML5lfaf+
いや成人でアレルギー持ちであること自体を責めるような言い方もそれはそれで違うでしょ
0516 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 17:40:16.72ID:4tLxT6JM
登場人物全員が問題ありだよね
従業員の教育ができない店長
相手のアレルギーを理解せずに食事を提供するコック
アレルギー物質が含まれてるのに食べちゃったバイト
食物アレルギーに対して理解が足りないパート
バイトくん自身、アレルギーヤバいと思ってたのかもしれないけど、断れない雰囲気で食べちゃった可能性もある
0518名無しの心子知らず
垢版 |
2024/06/07(金) 18:01:43.12ID:TA/avLo9
こっちも飲食で試食とか軽食食べて~とかあるけどその食品にもアレルゲン表記してるよ
そのバイト君みたいに原型ないと食べちゃう可能性あるから
従業員同士だったから良かったけど、これ客相手だったら相手が成人していたとしても大問題だったんじゃないの
0519名無しの心子知らず
垢版 |
2024/06/07(金) 19:09:48.54ID:qtkvwk14
試食も今どきは子供がする時はアレルギーの有無を聞かれた上でアレルギーあろうとなかろうと親御さんの手から渡してくださいって言われるよ
クレーマー対策も大変だなって同情したわ
0520名無しの心子知らず
垢版 |
2024/06/07(金) 19:11:07.45ID:qtkvwk14
でもアレルギーって基本的に他人が配慮してあげるもんじゃないしね
ましてや成人した大人だし
コックの子の責任ではないでしょ
0521名無しの心子知らず
垢版 |
2024/06/07(金) 19:41:40.87ID:aiOQPb/7
言い方がなぁ
本人も反省してそうだし、大人のアレルゲンの誤食ってけっこうあるよ
本人も親もコックを責めてないし、それを関係のないパートがバカ呼ばわりするのもちょっとね
0522名無しの心子知らず
垢版 |
2024/06/07(金) 19:46:55.64ID:ialxAJkf
本人が気をつけるべきというのはもっともだど、
それとは別の話として業務中のことだから例え試食でもアレルゲン表記は徹底してという店長の指導は適切だよね
このパートひとりが「いい歳してアレルギーってw」とアホなこと言ってる
こんなのが勤続10年でお局やってる職場はキツイな
0523名無しの心子知らず
垢版 |
2024/06/07(金) 19:59:24.72ID:ZhsRHGfH
>>519
あー、うちもだわ
店側が答えずにアレルゲン表を渡して客に確認してもらってるわ
0524名無しの心子知らず
垢版 |
2024/06/07(金) 20:02:08.82ID:ZhsRHGfH
>>516
相手のアレルギーを理解せずに食事を提供するコック

作った人は何も悪くないでしょ
アレルギー持ちなら自分から「これって◯◯は含まれてますか?」って確認しないと
別に学校でも保育園でもないんだから
そのバイトがバカすぎる
0525名無しの心子知らず
垢版 |
2024/06/07(金) 20:06:22.84ID:+82PKrw7
>>522
店長からしたらコックには表記お願い、バイト君は食べる前に必ず確認してね、パートお前は黙ってろだわ
そもそもバイト21歳には(男)って書いてるのに25歳は(女の子)ってそこからなんとなく察したけどw
0526名無しの心子知らず
垢版 |
2024/06/07(金) 20:12:29.58ID:eJ9F5dxW
他板だけど、かなり前この件に似た「賄い作ったら海老アレのバイトが確認もしないで食べた。俺悪くないよね?」とコック側の愚痴があった時はコックが責められていたけどね
同業の人が「普通、賄いでも表記しませんか?」と言ってたからコック界隈ではそれは常識なのかも
もちろんバイト君も悪いよ
でも、お局パートは全く関係ないよ
0527名無しの心子知らず
垢版 |
2024/06/07(金) 20:29:46.36ID:3xh1HHKK
まかないでも表記した方がいいんだろうけど店側がやってないならコックの責任ではないでしょ
乳幼児じゃないんだからアレルギーは自分で危機管理すべきだよ
0528名無しの心子知らず
垢版 |
2024/06/07(金) 20:32:35.82ID:ECKUzobw
>>526
俺悪くないよね?っていうスタンスだったからじゃない?
俺のせいでこんなことにみたいた書き方だったら違ったかもよ
0529名無しの心子知らず
垢版 |
2024/06/07(金) 20:37:59.13ID:d7U+Xje7
コックさんがちゃちゃっと賄作って出すとかもアレルギー表記出すの?
個人店なんか絶対やってなくない?
0530名無しの心子知らず
垢版 |
2024/06/07(金) 21:59:38.03ID:ZhsRHGfH
>>528
俺悪くないよね?って書いたら叩かれるの怖
きちんと内容読んでレスつけるべきだわ
0531名無しの心子知らず
垢版 |
2024/06/08(土) 07:25:03.49ID:71b8TpxM
やっぱり学生多い職場はダメだね 主婦にしわ寄せくる
0532名無しの心子知らず
垢版 |
2024/06/08(土) 08:06:55.88ID:j64sN1+G
こっちは学生のおかげで土日祝、長期休みは休めて学生さんありがとうって感じだわ
0533名無しの心子知らず
垢版 |
2024/06/08(土) 08:21:59.67ID:HdAAUxWt
うち基本早い時間は主婦なんだけど、土日とかで主婦が出られない時は学生が早い時間から入ってくれたりして助かってるな
こっちは遅い時間入れないし学生いないと回らん
0534名無しの心子知らず
垢版 |
2024/06/08(土) 12:47:46.82ID:rK5MDuCX
子持ち主婦が帰って学生が来る14時から18時辺りが少ないわ
高齢主婦が出てるけど上の人が当たり強くてなかなか居着かない
そのくせ人手不足でーとか文句言ってるから笑っちゃう
0536名無しの心子知らず
垢版 |
2024/06/08(土) 13:57:42.50ID:o5V7WmYK
>>534
うちにもいわゆる「当たりの強い上の人」ってのがいる
権力強めなベテランパートさんなんだけど、日本人ではないため(恐らく反日教育受けていただろう年代)日本人の自分より年齢の若い女性にかなり当たりが強い
せっかく新しく入ってきてくれたパートさんや学生バイトさんたちが早いと1か月、長くても半年〜1年でやめて行ってしまう
店長にそれとなーーーく言ってみても店長も彼女に強く言えないらしく苦笑いして終わり
でも人がいなくてシフトが多くなると「家も忙しいのに」とかぐちぐち文句言ってるのをよく聞く
あんたがイジメるからでしょーが!って言いたいけどあの人フキハラもするのでみんな腫れ物に触るみたいに接してる
0537名無しの心子知らず
垢版 |
2024/06/08(土) 14:04:23.81ID:KWk2osme
>>531
学生の頃よく主婦の穴埋めで講義のない曜日の昼間に呼ばれてたわ
持ちつ持たれつできればいいんだけどね
0538名無しの心子知らず
垢版 |
2024/06/08(土) 14:33:41.39ID:tqPKo2AG
うちの子大学生だけど急に「来週このガイダンス参加必須ね」とかあるから
それで急にバイト休まなきゃいけなくなるのでそのしわ寄せが主婦に来るのかな
0539名無しの心子知らず
垢版 |
2024/06/08(土) 14:43:04.99ID:3Gz6k3B1
学生が多ければ学生同士で埋め合えるからむしろ学生がそんなに多くないところの方が皺寄せ来そう
0540名無しの心子知らず
垢版 |
2024/06/08(土) 16:50:25.48ID:OuhSqRh+
>>535
え?高校生はあてにしちゃダメでしょ
0541名無しの心子知らず
垢版 |
2024/06/08(土) 17:45:45.12ID:8suhSVl1
見た目おとなしそうなパートさんが入ったんだけど、その人に対して社員が小心者ですか?小心者ってあだ名つけていいですか?って言ってて思わずパワハラだって言ってしまった
周りがうるさくて聞こえてなかったっぽいけど、本気で頭おかしいなと思うわ
0542名無しの心子知らず
垢版 |
2024/06/08(土) 20:58:42.35ID:fvpxAZ0W
棚から物を取って作業するんだけど、凄く背の小さい人が入ってきて(143センチ)その棚に手が届かない
会社が踏み台用意したんだけど面倒なのかあまり使わず、男性社員が近くにいる時に、片方の手を上にもう片方は下に向けてピーンとして
背伸びしたりジャンプしたり何度も繰り返し取って貰ってる
正直、踏み台用意した方が早いし新人にしても仕事が遅すぎる
10代や20代前半の子がやるならかわいいのかもしれないけど46歳がそれやっちゃダメよ
0543名無しの心子知らず
垢版 |
2024/06/08(土) 21:59:55.04ID:KoOtIQ7j
>>542
みてるなら取ってあげたら?
0544名無しの心子知らず
垢版 |
2024/06/08(土) 22:57:37.91ID:PbZig8rJ
>>542
男性社員にわざと取らせてるってこと?
その46歳は可愛いの?
若い頃からそういう技だったんじゃない
0545名無しの心子知らず
垢版 |
2024/06/08(土) 23:26:12.48ID:G6MVZA+R
女性が取ってくれたらやらなくなるんじゃないかな?
170cmあるので電車の網棚に荷物載せる時に150cmちょいの友達に拍手されたw
0546名無しの心子知らず
垢版 |
2024/06/09(日) 04:52:25.54ID:yPDBtDkT
>>542
通りすがりに〇〇さんそこに台ありますよって言うしかないよね
仕事しなくなるもの
ポンコツな印象しか持たれない気がするけどみんなで教えてあげるしかない
0547名無しの心子知らず
垢版 |
2024/06/09(日) 06:42:48.46ID:jfpbXmcY
IQ100の人が持つ知恵と85の人が持つ知恵は同じではない
社会の中で支え合って生きていかねばならぬのに、咄嗟に手助けしないとは、どういうことだ

542もその46歳と同レベルではないだろうか
0548 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/09(日) 07:31:17.34ID:rKrqlS1Q
>>542は自分の仕事があるのでは?
会社が踏み台を用意してくれているのに周りがいちいち仕事を中断してまで小さい人を手伝う必要ある?
言葉でちゃんとお願いせずにぴょんぴょんアピールしてやらせるの幼稚すぎるし仕事しろよだわ

昔気の強い低身長女子(しかも工業高校卒)と働いた事あるけど、周りの男性社員達に対してやってもらって当たり前精神が酷くて疲れたのを思い出したわ…
0549名無しの心子知らず
垢版 |
2024/06/09(日) 08:47:21.06ID:fC0ouMmb
男性社員が取ってあげてるんだよね?
社員がやってるならほっておけばいいんじゃないの
取ってあげてる方も悪いとは思うけど

仕事ができない人がいても私の仕事と直接関わりがない場合は、私の時給が下がるわけじゃないから気にしないことにする
0550名無しの心子知らず
垢版 |
2024/06/09(日) 08:54:42.26ID:zAfrKD5q
低身長アピールする女ってどの年代でもいるよね
155くらいはあるのにちっさいアピールする奴いてうざいわ
それくらいの身長普通にいるし低身長って言うならミニモニ以下になってから出直してこいって思う
0551名無しの心子知らず
垢版 |
2024/06/09(日) 08:57:30.04ID:AF1FbHOk
工業高校卒って文面いらないでしょ
私も身長低いけど周りの手を止めてまでぴょんぴょんしないなぁ
だって誰かにお願いするよりも踏み台持ってきた方が早いじゃん
踏み台持ってきても届かない高さなら流石に誰かにお願いするけどね
0552 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/09(日) 09:04:14.59ID:rKrqlS1Q
>>551
工業高校卒=男女比の差が激しい環境でその女子は姫だったって言いたかったんだけど、色々思い出して私怨入ってたわ…ごめん…

イライラするのはわかるけど特に自分の仕事に影響無いなら放置推奨は私も同意
0553 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/09(日) 09:08:04.13ID:SVemSutM
男性ばかりの職場でパートの私だけ女性
男性は普通に台を使わなくても取れるけど私は無理な場所に置いてるものもあって、その度に台を持ってきて取ってる

上司に頼まれて台を持ってきて取ってたら短気でイラチな上司は直ぐに取れないことにイライラ
だったら私に頼まずに自分で取れば?って思った
0554名無しの心子知らず
垢版 |
2024/06/09(日) 09:19:04.45ID:u9EHxgfm
身長といえば、自分も148くらいしかないんだけど、前のチーフからずっと「瞬足」って呼ばれてたわ。小学生くらいの身長だから瞬足が余裕で履けそうだからって事だったんだけど。
結局退職するまで名前で呼ばれた事はなかったなあ。身長低いとユニホームはデカいし高い所の物は取りにくいし、若い頃はかわいい子扱いだけどオバさんになったら良い事は何ひとつない。
0555名無しの心子知らず
垢版 |
2024/06/09(日) 09:46:16.84ID:mVvkt45m
コンプライアンス最低の職場だね?
うちは服務規律で職場では苗字さん付で呼ぶことって記されてる

あだ名で呼ばれても「服務規律ですんで、苗字で呼んでください」って言えば済む
0556名無しの心子知らず
垢版 |
2024/06/09(日) 09:53:22.53ID:apS9W5M0
みんなそんな高い場所にあるものを頻繁に撮りに行かないといけない職場で働いてるの?
0557名無しの心子知らず
垢版 |
2024/06/09(日) 10:27:54.07ID:p9barMxM
ピッキングとかだと高い場所の棚に置いてあるものを取らないといけないとかあるよ
自分が働いてたところは二列の棚に最低一つは脚立が置いてあった
0558名無しの心子知らず
垢版 |
2024/06/09(日) 10:43:40.40ID:ZKHxe2oG
カフェは狭い場所に色んなものが置いてある。脚立持ってきて使ってたら男性には「取るから言って」と言われ(狭い所で脚立持って行き来されるのが嫌)
誰かに取ってもらうと女性からは「自分で取ってね」
毎日その繰り返しで辞めましたw
0559 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 11:30:58.55ID:MH2LExAJ
製造でずっと働いてるけど
大抵のところは目の高さ以上に物を置くな、もしくは脚立が必要な作業は控えろ、て言われてるわ
だから、低身長だから高いところのものが取れないってことはないかな
ただ、作業台とかの高さは男性基準だから、立つと低い、座ると高い、みたいなジレンマはある
0560名無しの心子知らず
垢版 |
2024/06/09(日) 12:16:42.30ID:KMTjTZhU
>>555
うちの会社の社員達は、可愛くて若いアルバイトの子を下の名前で呼んでた(しかも呼び捨て)
他の目立たない地味なアルバイトのことは普通に苗字でさん付け
可愛い子が辞めたから今は苗字呼びの人だけになったけど、最初は社員がバイトを呼び捨てとかビックリしたわ
0561名無しの心子知らず
垢版 |
2024/06/09(日) 12:18:36.58ID:xDU0fJnX
昔の職場で同姓の男性が3名いて、全員下の名前で呼ばれてたから、ひとり残った後もそのままになってた。
で、それを知らない後輩が増えた頃、『親しげに下の名前呼んでますけど、もしかして?』と聞かれたことがあったわ。
習慣ってなかなか抜けなかったわ。
ちなみに、ちゃんと名字で呼ぶようにのお達しはあったけど、その人達は本人たち了承の下、名前呼びでした。
0562名無しの心子知らず
垢版 |
2024/06/09(日) 12:20:43.64ID:pxv0HLB0
普通身長以上からしたら高い所には置いてなくても143センチは小学生レベルだからどうしても踏み台必要な所は多くなりそう
0563名無しの心子知らず
垢版 |
2024/06/09(日) 12:24:13.96ID:M79ohKd9
ちょうどさっき、SNSでフォローしてる人(145センチ38歳)が掃除のルーティーン動画アップしてたのを見たんだけど
高い所に手が届かなくてぴょんぴょん跳ねてたわ
それを動画に撮って全世界にアップすると言うことは、高い所ぴょんぴょんは低身長界隈でやらなきゃいけない使命かなにかあるのかもしれない
0564 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/09(日) 12:36:59.58ID:SVemSutM
取引先に男女で同姓(夫婦ではない)の人が居て社内の人は「山田さん」「山田君」みたいな感じで使い分けてる
でも部外者の私が山田君なんて呼べないから「男性の山田さん」って長ったらしい呼び方してる

そういえば私が小学生の頃は男子は「君」女子は「さん」だったし、中高は呼び捨てにしてくる教師も多かったな
今の子はずっと「さん」付けで言葉も丁寧だわ
0565名無しの心子知らず
垢版 |
2024/06/09(日) 23:31:09.04ID:RXipYKhP
社内で同じ苗字が5人目だからという理由で不採用とかあるらしいね
だから就活ダメでも気にすんなってXでバズってたわ
0567名無しの心子知らず
垢版 |
2024/06/10(月) 06:23:16.89ID:eGffWkTf
旦那が全くあてにならないから、平日のみ週5日、土日祝と長期休みありのパートを続けてるけど、土日どちらか働いてもいいから平日の休みが欲しくなってきた。
休みが全部子供とまるかぶりなのがイヤになってきた。家で静かに1人でいられる日が毎週欲しいな。若くないし仕事に大きな不安はないし条件もまあまあ良く、新しい仕事を探す気力が今の所ないから諦めてるけど
0569名無しの心子知らず
垢版 |
2024/06/10(月) 07:31:31.82ID:tRnQibmM
私も平日休みが一日は欲しいから週4以上働けない
希望は平日2日+土日祝休みなんだけど週3でできる事務がなかなかないから妥協して週4
0570名無しの心子知らず
垢版 |
2024/06/10(月) 07:37:27.23ID:fBUXNUyo
わかる平日休み欲しい
平日週5で働いて土日子ども達とずっと一緒とか耐えられん
0571名無しの心子知らず
垢版 |
2024/06/10(月) 08:03:00.89ID:q1mX5hoI
わかる平日一人がいい
だから土日のどちらか働いて平日その分休みたいのに土日どっか行かれたら俺が出かけられないからだめって言われて苛ついた
嘘でも家族と過ごせないからとか言えばいいのに結局おまえはそれが本音なんだなってこの先何年も根に持つわ
0572名無しの心子知らず
垢版 |
2024/06/10(月) 08:14:40.99ID:g8RxlZTW
平日休みがあると銀行やら役所やらに行く用事や
自分の美容院とか病院なんかを一人で済ませられるからいいよね
学校関係の用事もわざわざ休みをもらう必要がないから気が楽だし
0573名無しの心子知らず
垢版 |
2024/06/10(月) 08:17:43.27ID:lPeEmBLE
誰もいない家でゆっくり過ごしたいよね
うちは旦那が働いているうちは自分は専業か扶養内で居られるからそこは旦那優先にしてたな
でも結局旦那も土日は家にいるから家族で出かける事が多かったんだけどね
0574名無しの心子知らず
垢版 |
2024/06/10(月) 08:55:32.10ID:Hy2/okZC
日祝休みのパートで、土曜日は月に2回位出勤
下の子も小学校高学年だからもう特別なお世話は必要ないし、土曜日出勤のときは子供のことは旦那にまかせてる

私も平日に一人で休みたいけど土日全部出勤とかは嫌だから、日祝休みの今の働き方が私にはあってる
でも、私がお休みの平日に旦那がリモート勤務だったり、子供が短縮授業だったりとかで、完全にひとりでオフってあんまり無いけど
0575名無しの心子知らず
垢版 |
2024/06/10(月) 10:20:02.37ID:gDtMHkip
ママ友からパート誘われてる方は家からめちゃ近くてシフト融通抜群らしく惹かれてるけど飲食店なのが自分の年齢的に次の仕事見つけるのしんどくなりそうでずっと悩んでる
飲食のバイトって何歳までできるだろう
体力自慢の人なら店長より偉くなって店のボスみたいに君臨してるんだろうか
0576名無しの心子知らず
垢版 |
2024/06/10(月) 10:23:24.60ID:ZcbHOlj2
子供が中学生までは子供の方が帰宅時間早かったけど
今年から高校生になって帰宅19:30以降だね
上の子は大学生だからたまに早い時もあるけど基本的には19:30帰宅
自分はフル勤務でたまに残業して19時に帰宅しても洗濯物がまだ外にあって部屋も真っ暗でかなり衝撃的だったわ
みんな頑張ってるんだなと
0577名無しの心子知らず
垢版 |
2024/06/10(月) 11:44:34.83ID:YXnCETrj
>>568
給食調理です
0578名無しの心子知らず
垢版 |
2024/06/10(月) 11:45:44.06ID:sheK557u
>>575
東証1部上場の飲食店だけど、契約は満65歳をもって打ち切ると書いてあります。
0579名無しの心子知らず
垢版 |
2024/06/10(月) 12:36:22.09ID:bYCpe4Zq
>>576
19時まで洗濯物が外って、せっかく洗ったのにまた汚れてそう
冬は14時くらいまでに取り込まないと湿気が服に付着して外気の汚れがかなり付くそうよ
0580名無しの心子知らず
垢版 |
2024/06/10(月) 13:58:59.26ID:N+o8t5L+
うちの店、ちょっと高めの店(当時は閑古鳥鳴いてて潰れる一歩手前)から価格帯落としてより多くの人客に来てもらって利益をあげていこうって方向転換したんだけど
さっき口コミ見てたら
「久しぶりにきたら店が変わってた、仲良くなった◯◯ちゃん(学生バイト)とお話ししたら◯◯ちゃん(学生バイト)もやっぱり働きづらいんだって。赤字対策で店が変わったようだ」みたいなこと書いてあったけど
こんなこと口コミに書くなよwww
これ店長もまめにチェックして、返信もしてるからその日のシフト見たら誰が「店が変わって(客層が変わって)働きにくくなった」、「赤字対策」とか店の内情を客に喋ってるってバレたらやばいんじゃないの
0581名無しの心子知らず
垢版 |
2024/06/10(月) 14:16:24.93ID:BKlvuLqG
>>580
もしかしたら、その学生バイトの◯〇ちゃんの名前を出した濡れ衣作戦かもしれない
0582名無しの心子知らず
垢版 |
2024/06/10(月) 14:21:40.06ID:ldakDii3
平日休みが欲しいから週四で働いてる
が、唯一の平日休みだからと通院やら何やらと入ってくるし、子供はその曜日は学校が早帰りで習い事の送迎もあるから気がつくと休みが終わってる
旦那もたまにリモートで家に居るし、当初の予定より家でゆっくりできてないわ
0583名無しの心子知らず
垢版 |
2024/06/10(月) 14:26:30.59ID:N+o8t5L+
>>581
名前はさすがに書いてなかったよ、◯◯ちゃん←原文ママ と書いてあった
シフト見たらフルタイムの主婦1人、男子大学生2人、女子大学生4人
その中で客と仲良く話せるコミュ力があるバイト…
0584名無しの心子知らず
垢版 |
2024/06/10(月) 14:30:19.03ID:PVaT4v9s
何の口コミだか知らんけど来店当日にしか書けない仕組みなの?
0585名無しの心子知らず
垢版 |
2024/06/10(月) 14:32:37.76ID:YZNifqkf
旦那が完全リモートになってから、いくら自分が平日家にいられても土日も平日もなくなってしまい、働いてなくても休めてもいないという感じになった
家にいると完全には休まらず落ち着かなくて体調がおかしくなってしまった
0586名無しの心子知らず
垢版 |
2024/06/10(月) 14:42:44.51ID:q1mX5hoI
コロナ禍になったばっかりの頃旦那子供がずっと家にいてストレスで10キロ太ったわ
戻すの苦労した
0587名無しの心子知らず
垢版 |
2024/06/10(月) 16:25:38.00ID:wQ7Ohh9Z
>>579
と言われましても…
19時帰宅はたまにだよ
あと多少汚れても多分我が家は誰も気にしない
目に見える汚れは嫌だろうけどさ
しばらくは在宅勤務だから15時に取り込むわ
0588名無しの心子知らず
垢版 |
2024/06/10(月) 16:33:46.22ID:QWYwklv7
>>584
先ごろ廃止されたけど、LINE placeの口コミは来店日必須だったよ
LINE placeはYahoo!マップに統合されたらしい
0590名無しの心子知らず
垢版 |
2024/06/10(月) 16:39:44.72ID:iie+fhXM
外気の汚れ気にする人が外干しすんなよw
14時過ぎたら湿気って汚れがつくなら、干したばかりの濡れた状態の時はどうすんだよ
0591 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/10(月) 16:50:41.06ID:/W1uW0rD
昼を過ぎたらランダムで野焼きが始まる田舎だから外気の汚れとか気にしてらんないわw
自宅にいたら取り込むけど、外出してたらどうにもならんしよっぽど酷くない限りは洗い直ししない
0593名無しの心子知らず
垢版 |
2024/06/10(月) 17:01:41.00ID:s35Pbjlv
洗濯物の部屋干し外干し論争は終わらないよw
私は部屋干しだけど、外干しの人にめちゃくちゃ叩かれた事あるもん
0594名無しの心子知らず
垢版 |
2024/06/10(月) 17:06:22.06ID:8co2lLmO
一瞬でも袖通した衣類は汚い、洗濯しなきゃ気が済まないっていうくらいの人が
黄砂降ろうが花粉飛んでようが外干し一択なのはなぜ?と思った事ならある
0596名無しの心子知らず
垢版 |
2024/06/10(月) 17:23:27.29ID:uPDyaWWv
>>594
黄砂や花粉は匂わないからかな
もしくは人間由来の汚れだけ嫌いな潔癖タイプか
0597 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/10(月) 17:39:34.10ID:kRRHoXY3
洗濯物なんて他人に迷惑かけるほど臭かったり不潔じゃなければどうでも良いわ
家事は全て他人に被害なく自己満足してれば良いのよ
0598名無しの心子知らず
垢版 |
2024/06/10(月) 17:43:28.15ID:ty9U0RhT
>>591
うちもだわ
すぐ近くでやられると灰がつくから洗うけど基本不意打ちだし仕事で出てたらもう仕方ない
はよ麦刈り終われ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況