X



竹部さゆり [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2016/08/17(水) 00:59:26.46ID:2oj/BpRN
竹部さゆり
0582名無し名人
垢版 |
2018/03/20(火) 04:47:00.39ID:I+xZdKHT
>>581
解説が雑魚ばっかりで草
0583名無し名人
垢版 |
2018/03/20(火) 05:58:36.53ID:CBkt5Id1
赤丸急上昇
0584名無し名人
垢版 |
2018/03/20(火) 09:14:14.50ID:FnS0xuid
>>575
○ちゃんってニコ生もアベマも一切出たことないよな
0585名無し名人
垢版 |
2018/03/20(火) 09:16:35.21ID:hnd901tC
>>581
骨のない解説ばかりやな、竹部さんに勝てんぞ。
佐々木勇気vs竹部が見たいわ
0586名無し名人
垢版 |
2018/03/20(火) 09:52:13.07ID:iioJc2Ie
白だと太ってみえるから赤がいい
0587名無し名人
垢版 |
2018/03/20(火) 10:00:55.75ID:q9sciJwV
BBAの自覚がないキモさではトップ独走
おっさんらには違って見えるんだろが
0588名無し名人
垢版 |
2018/03/20(火) 11:54:25.67ID:uKcYQn9C
>>577
「このアバズレーーーっ!」
突然のことで見ててドン引きした(´・ω・`)
0589名無し名人
垢版 |
2018/03/20(火) 12:13:07.75ID:q8Z8GEam
ど変人かと思ってたら意外とまともな部分もあるので相当の策士かと。既婚者は強し。
0590名無し名人
垢版 |
2018/03/20(火) 12:29:18.01ID:XfuRJfPB
>>584
○ちゃんのニコニコ、アベマ記憶ないよな
本日、丸山九段が本将棋会館で大盤解説
これも、ひさびさではないかと思う
聞き手の欄が空欄なのが気になる、
ちなみに大阪将棋会館の大盤解説聞き手はえみぞう 遠目

○ちゃんのニコニコ、竹部さんの聞き手で盛り上げて欲しいわ
0591名無し名人
垢版 |
2018/03/20(火) 12:54:43.93ID:H3rYUcw4
>>577
あの放送の前にニコ生公式Twitterが今夜の放送はすごいハプニングあるかも
みたいにつぶやいてたけど事故った後に速攻で削除してた
多少ニコ生運営が煽ってやらせたんじゃないかと推測してる
0592名無し名人
垢版 |
2018/03/20(火) 22:28:25.18ID:wgMVQD8Y
今日はいつにもまして綺麗だった
0593名無し名人
垢版 |
2018/03/20(火) 22:30:44.04ID:t4BMiA3B
カンボジア人
0595名無し名人
垢版 |
2018/03/20(火) 23:57:19.30ID:dzaZpVTW
表向きのナンバーワン聞き手は藤田の綾ちゃんでも
実力聞き手ナンバーワンは竹部さんだと
みんな心の中で思っている

でも、褒めることが不得意な日本人は
決して口にはしないとです
0596名無し名人
垢版 |
2018/03/21(水) 02:12:53.98ID:pGzdAqob
美しい
0597名無し名人
垢版 |
2018/03/21(水) 12:09:43.51ID:bpGPBNRY
矢内・千葉・竹部の3人で「ボクらの時代」みたいなトークショー希望
0599名無し名人
垢版 |
2018/03/22(木) 02:49:05.45ID:66wKW2HO
勇気みたいなのがひとりいる
0600名無し名人
垢版 |
2018/03/22(木) 13:44:51.86ID:Ndym4kWy
今日は黒か
スリムに見えて美しさが際立つ
0601名無し名人
垢版 |
2018/03/22(木) 13:50:43.54ID:oVs4naiR
>>598
平成9年、もう携帯電話を使ってたのか。
0602名無し名人
垢版 |
2018/03/22(木) 21:52:41.96ID:4TbtBaXG
アベマでニコ生の解説を青島に聞くなよ、ワロタ
0603名無し名人
垢版 |
2018/03/22(木) 21:57:35.43ID:JhVcJVjX
青嶋に「詰め将棋選手権大会は思い出出場ですか?」ってw
0604名無し名人
垢版 |
2018/03/22(木) 22:45:18.62ID:HgepC0fC
森下の話だけはクソワロタわw
0605名無し名人
垢版 |
2018/03/22(木) 23:05:44.50ID:OJfi5OfO
今日竹部の聞き手を始めてみたが、
めちゃ安定感があって、
適度に垢抜けてて、うまかったわ。

そもそも最初は誰だか分からなかったが、
こんな逸材がいたとは。
0606名無し名人
垢版 |
2018/03/22(木) 23:16:12.87ID:gBdlrVDg
竹部は一流、山口は三流
同じ系統でも大違い
0607名無し名人
垢版 |
2018/03/23(金) 04:15:29.33ID:g2DtwHkJ
昨日は遅番だったか
0608名無し名人
垢版 |
2018/03/23(金) 15:09:32.45ID:GJ2P8sT2
大盤解説の時、意識してゆっくりと丁寧に駒動かしたり
コメントして初心者にでも出来るだけわかりやすく努力してる姿は
他の聞き手も見習ったほうがいいかもしれない。
相手を罠にはめるような鋭角なコメントはご愛嬌ということで。
0609名無し名人
垢版 |
2018/03/23(金) 20:59:45.84ID:uhZ8/gqc
あべまは怖がらずにドシドシ使って欲しい
0610名無し名人
垢版 |
2018/03/24(土) 02:50:28.37ID:sgmVh5Z/
遅刻ボの時の、太地の聞き手で、結構いけると思ってたが
0611名無し名人
垢版 |
2018/03/24(土) 03:18:55.35ID:taWNG1Ki
エース竹部
0612名無し名人
垢版 |
2018/03/24(土) 11:48:39.14ID:AuXZu/yr
聞き手の後ツイッターの更新が止まっている
三浦九段解説復帰の時とおおちがい
自然に話ができたら、特に将棋界の一週間、一手から解説します
の時に自然にしゃべれたらね
話に変な間とリズムがあって、解説棋士と会話が弾まないように誘導
してしまった。竹部さんにそんな意図はなかったろうに。
もったいない
0613名無し名人
垢版 |
2018/03/24(土) 21:25:31.22ID:PMbXCkQq
竹部さゆり女流三段の1日&1週間てAbemaでやった?
0614名無し名人
垢版 |
2018/03/24(土) 22:14:00.88ID:WA+W5gxP
そんなものに需要あるのか
0615名無し名人
垢版 |
2018/03/25(日) 08:21:42.42ID:BeNDnMwU
意外と聞き手上手だな 何か大暴走のイメージばかりだったが、かなり丁寧 逆にびっくりしたわ
0616名無し名人
垢版 |
2018/03/25(日) 08:44:33.25ID:Wq4tVFdh
>>615
ニコ生の三浦九段復帰の時と、その後のAbemaTVでは
聞き手のテンションや言動がかなり違う
それなりにTPO考えて、解説棋士に絡んでるね
0617名無し名人
垢版 |
2018/03/25(日) 08:46:18.73ID:F87omhXs
年がら年中リアルオンナに飢えている将棋童貞キモヲタという人種からみれば
こんなキワモノでも美人に見えしまうのだろうな。
0618名無し名人
垢版 |
2018/03/29(木) 05:38:27.36ID:uFVrdBcf
>>557
三浦対豊島 親方の解説+竹部コンビ
とても良かった96%
0619名無し名人
垢版 |
2018/03/31(土) 04:27:06.08ID:hrWRKqxy
正当はの村田智穂が伸びて来た
0620名無し名人
垢版 |
2018/04/01(日) 01:24:08.95ID:pZBNYy24
村田は乳が横に垂れてる
0621名無し名人
垢版 |
2018/04/02(月) 05:00:44.62ID:arFNr5f7
こないだニコ生解説で竹部が「藤井先生は注文を取りに来るかわいらしいお姉さんに
よく話しかけてらっしゃいますよね…」って話をしたら
焦った三浦九段が「ま、まぁ、藤井さんは誰にでも気さくに声かけますから」みたいに火消ししてて
三浦九段の真面目で不器用な性格が垣間見れたな
0622名無し名人
垢版 |
2018/04/02(月) 09:19:57.24ID:ZtKVKMiq
あれは三浦先生の復帰で盛り上げようとしていたと解釈してる。
藤井先生にはいいとばっちりだけれど、藤井先生も年がら年中三浦先生いじりしてるのでセーフ。
0623名無し名人
垢版 |
2018/04/02(月) 09:40:43.68ID:owRN0S6v
三浦九段のニコニコ解説復帰回なんだから藤井九段もOKでしょ。
だいたい、聞き手も若い聞き手とやりたいと公言しているようだし
ともかくも、三浦さんの気持ちを盛り上げようと竹部は頑張って
くれたと思う
0625名無し名人
垢版 |
2018/04/02(月) 18:36:36.12ID:37p+4pwW
おまえ見てないの?
0626名無し名人
垢版 |
2018/04/07(土) 10:53:00.93ID:QZugqGJ6
ご本人が奮闘していそうなスレだね
別にいいけど
0627名無し名人
垢版 |
2018/04/07(土) 22:08:29.73ID:l5vMJuS8
このスレはどうか知らんけど竹部は普通に5ちゃんに書き込みしてそうではある
0628名無し名人
垢版 |
2018/04/08(日) 14:01:17.62ID:Th5BtZ5t
ツイッターでやらかしたみたいだけど、
何があったの?
0629名無し名人
垢版 |
2018/04/09(月) 07:18:08.84ID:HJ4vgeHL
竹部さゆり 坊主
0630名無し名人
垢版 |
2018/04/12(木) 03:22:52.08ID:0uqBBMrC
将棋の渡辺君に出てたな
0631名無し名人
垢版 |
2018/04/16(月) 02:34:06.67ID:pPIjGMsY
ツイッターの写真怖すぎ
0633名無し名人
垢版 |
2018/04/24(火) 01:55:35.44ID:WjqaAuDD
もう敵はいない
0634名無し名人
垢版 |
2018/04/27(金) 05:06:13.54ID:kzqB00cX
干されぎみ
0635名無し名人
垢版 |
2018/04/28(土) 07:48:23.50ID:NJTbv093
地雷なんぞ怖いもの見たさでたまに出てくるのが丁度よい
0636名無し名人
垢版 |
2018/04/28(土) 10:12:24.24ID:mfwBBYHW
お前ら
アホか
 
0637名無し名人
垢版 |
2018/04/30(月) 03:02:23.61ID:QzWlgOyZ
ミス・カンボジア
0638名無し名人
垢版 |
2018/05/03(木) 07:09:56.32ID:HEnOF85+
ニコニコ生放送
第59期王位戦 挑戦者決定リーグ 羽生善治竜王 vs 木村一基九段
2018/05/03(木) 開場:09:50 開演:10:00
解説:及川拓馬 六段
聞き手:竹部さゆり 女流三段

AbemaTV・将棋チャンネル
第59期 王位戦 挑戦者決定リーグ 羽生善治竜王 対 木村一基九段
5月3日(木) 09:50 〜 22:00
解説者:戸辺 誠 七段、藤森哲也 五段
聞き手:山口恵梨子 女流二段、和田あき 女流初段
0639名無し名人
垢版 |
2018/05/03(木) 07:15:12.34ID:ttG4gzs0
前は結構面白い人だと思って好感持っていたけど
アマチュア(客)相手にプロを持ち上げてどうすんだ
という気がして嫌いになった

多少の毒は悪くないと思うが
0640名無し名人
垢版 |
2018/05/03(木) 07:22:37.04ID:2zKf3OBI
三行一行馬鹿
0641名無し名人
垢版 |
2018/05/03(木) 07:35:25.21ID:ttG4gzs0
意味がある、馬鹿はお前
0642名無し名人
垢版 |
2018/05/03(木) 10:53:36.63ID:sT+/G1r4
エロチックなナマ足
0643名無し名人
垢版 |
2018/05/03(木) 14:20:34.18ID:6cqVBpqR
聞いてますかあ アバズレ!
頭が火星にぶっ飛んでも勝てよ!
0644名無し名人
垢版 |
2018/05/03(木) 14:45:30.76ID:MEJPLno0
最近、竹部さゆり女流三段の言動が話題になっている。
歯に衣着せぬ発言が物議を醸し、将棋界内外を巻き込む騒ぎになっているのだ。
しかしそれさえネタにしてしまうのがマスコミで、何か月か前には、ついに竹部女流三段が、フジテレビ「アウト×デラックス」に出演するに至った。
同番組を私も見たが、ここでの竹部女流三段は面白いとは思わなかった。それでも興味深かったエピソードがある。
竹部女流三段と竹俣紅女流2級があるイベントに出たとき、各自が色紙に任意の1文字を書いて、それを対にして読ませるという試みをやった。
そのとき先手の竹部女流三段は「殺」と書いた。仮にも将棋(女流)棋士がこんな字をしたためるなど、それだけでもう不謹慎なのだが、それを受けた竹俣女流2級が素晴らしかった。
「菌」と返したのだ。
私など思いもよらない妙手だ。
竹俣女流2級は、なおも続く竹部女流三段の「嫌がらせ」に、好レシーブを返し続けたそうである。
竹部女流三段の意地の悪さに対して、竹俣女流2級の聡明さばかりが浮かび上がったエピソードだ。
私は竹俣女流2級に、本当に感心した。
そんな先日、竹部女流三段はニコニコ生放送で、今度は矢内理絵子女流五段を中傷する生電話をやったらしい。
世の中には言っていい冗談と悪い冗談がある。これはもちろん後者だ。
こんな簡単な理屈が分からないのか。
思えば竹部女流三段は以前から、ツイッターなどで矢内女流五段に難癖をつけていた。
ふたりの関係がどうなのかは分からぬが、第三者が見れば不快になるばかりだ。
私は数年前、マイナビ女子オープンの一斉予選対局で、竹部女流三段に懸賞金を懸けたことがある。
私は相手の女流棋士を応援するために懸けたのだが、竹部女流三段は懸賞札を見るや、観客側に向かってペコリとお辞儀をした。
それを見て私は、竹部さんは礼儀正しい人だ、1万円が彼女の手に渡っても惜しくはない、と思ったのを覚えている。
然るにここ最近の竹部女流三段はどうだ。
その発言はエスカレートし、歯止めが利かなくなっている。毒舌と悪口は違う。いまの彼女は、ただ毒を撒き散らすだけの、性悪女でしかない。まったく、どうしちゃったんだろう。
いまテレビで加藤一二三九段と桐谷広人七段に人気があるのは、彼らが自分の気持ちに正直に、ストイックに生きているからである。
0645名無し名人
垢版 |
2018/05/03(木) 14:47:07.55ID:MEJPLno0
竹部女流三段はそこをはき違えてはならぬし、テレビ局もまた、その辺をよく吟味しなければならない。
本当にアウトな人を招んではダメである。
それにしても、竹部女流三段に訓告できない日本将棋連盟と、自浄作用のない女流棋士会も情けない。
事情は分からぬが、竹部女流三段は何らかの理由で精神を病んでいるのだろう。
早急にいい医者に診てもらったほうがいい。
0646名無し名人
垢版 |
2018/05/03(木) 16:51:51.19ID:G6RW/X7O
脇汗
0647名無し名人
垢版 |
2018/05/03(木) 18:38:08.22ID:2zKf3OBI
昔から地雷だったのを知らなかったのか
0648名無し名人
垢版 |
2018/05/03(木) 18:47:05.45ID:24lsPx1g
昔から飲むと面白すぎるけど
いまだに学生のノリだから誘いが減らない
カネは有能なATMがあるから独身並みに遊んでくれる
0649名無し名人
垢版 |
2018/05/03(木) 19:29:23.61ID:5vUuu21k
幸せそうで何より
0650名無し名人
垢版 |
2018/05/03(木) 19:49:51.68ID:4kzMHk3K
今日もかなり暴走してたぞ
面白いからいいけどw
0651名無し名人
垢版 |
2018/05/03(木) 22:22:24.20ID:dQqO1/nX
果先生を持ち上げるメールを読み上げる時に露骨にテンション落としてたのは笑ったw
0652名無し名人
垢版 |
2018/05/04(金) 02:03:22.34ID:YGl3b4B6
若い頃は不細工だったのに
0653名無し名人
垢版 |
2018/05/04(金) 11:41:59.64ID:cKNHmPHM
>>643
リンクよろ
0654名無し名人
垢版 |
2018/05/04(金) 12:13:57.42ID:jcBK2dHQ
ニコニコでもアベマでも、こんなのを美人可愛いと連呼する
気色悪い将棋キモヲタ童貞で溢れ返っている。
年がら年中オンナに餓えているので
取り敢えず女なら誰でもいいのだろうな。
0655名無し名人
垢版 |
2018/05/04(金) 12:44:50.49ID:j3Nrh7lq
誰かに似てると思ったら女版ハッシーだった
面白くないのに無理するから空回りして不快に感じる人が出るんだと思う
笑いの才能はない
0657名無し名人
垢版 |
2018/05/06(日) 10:56:16.30ID:0oSyuYue
昨日の世界コンピュータ将棋選手権の決勝リーグを見に来てたね。
0658名無し名人
垢版 |
2018/05/06(日) 16:56:56.61ID:7GU9PjND
突然だがキャンディーズを連想してしまった
す〜、矢内
らん、千葉
みき、竹部
0659名無し名人
垢版 |
2018/05/06(日) 21:00:37.28ID:xpMnC3w+
はやく離婚してほすぃ
0660名無し名人
垢版 |
2018/05/06(日) 21:10:38.25ID:wE5pKiM5
苗字変わるの?
0661名無し名人
垢版 |
2018/05/06(日) 21:35:07.41ID:6f2UOnRv
>>643
泥酔してたんやろな
0662名無し名人
垢版 |
2018/05/07(月) 11:06:10.20ID:Wc1M4XT4
>>659
竹部が離婚したら何かいいことあるのか
0663名無し名人
垢版 |
2018/05/07(月) 11:12:34.76ID:bfXvhfjN
慰謝料
0664名無し名人
垢版 |
2018/05/14(月) 05:23:45.27ID:BW9OVFiv
そろそろ、大竹部と名乗ってもいいと思う
0665名無し名人
垢版 |
2018/05/18(金) 10:42:37.67ID:KVPYfPfX
聞き手女流界の裏エース
0666名無し名人
垢版 |
2018/05/18(金) 19:30:49.32ID:x55GQtQ6
あばずれ〜
0667名無し名人
垢版 |
2018/05/18(金) 20:43:06.34ID:L798d8Nl
竹部はたまに見たい
スパイス的な位置づけ
できれば、
三浦、田村、村山あたりで
0668名無し名人
垢版 |
2018/05/19(土) 01:53:43.07ID:GXbCW+Y7
対局料で稼ぎ、聞き手で稼ぎ、記録で稼ぐ。ある意味、理想的な棋士人生じゃないかなぁ。
0669名無し名人
垢版 |
2018/05/19(土) 02:00:32.14ID:H01NZo7t
エース
0670名無し名人
垢版 |
2018/05/19(土) 02:12:52.95ID:x9/X/bMa
ジョーカーではあるが断じてエースではない
0671名無し名人
垢版 |
2018/05/19(土) 05:09:33.22ID:g/gcil2a
三浦復帰の時、男を上げた
0672名無し名人
垢版 |
2018/05/19(土) 05:11:06.49ID:g/gcil2a
もうとっくに矢内を超えている
0674名無し名人
垢版 |
2018/05/21(月) 05:50:23.41ID:BZHSKjH0
>>673
竹部のファンだが、これはまずそうだ
0675名無し名人
垢版 |
2018/05/21(月) 12:43:12.79ID:lHNQhqlm
長寿スレ
0677名無し名人
垢版 |
2018/05/23(水) 02:06:29.27ID:Vh4JdAIV
>>643
あの事件は今でも耳にこびりついてる
0679名無し名人
垢版 |
2018/05/24(木) 08:44:34.04ID:pD8jWdQ4
クスリでキメてたとしか思えないほどのぶっ飛びようだったw
0681名無し名人
垢版 |
2018/05/28(月) 05:05:43.30ID:5EHzc9nM
昔からいつも飲んだらあんな感じだから全く驚かない
0682名無し名人
垢版 |
2018/05/29(火) 10:38:14.85ID:evNuBFOF
行きつけのクラブのママ(60歳)に似すぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況