X



神崎八段!twiterで激おこプンプン丸! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2017/01/09(月) 23:07:01.92ID:iJsM/zfF
2ch名人は神崎の記事を削除するよろし
ヽ(´ー`)ノ

twiterで激おこプンプン丸!
0588名無し名人
垢版 |
2018/02/11(日) 19:25:59.60ID:Cog+sXHq
ID:7s/OEHDE君!マナーにうるさい君の推しは誰なんや!
0590名無し名人
垢版 |
2018/02/11(日) 22:36:06.32ID:RP5Jr/ST
激おこぷんぷん丸の最上級変化が
「激おこスティックファイナリアリティぷんぷんドリーム」だが、長すぎ。
「激おこストリームアタック」くらいにして欲しい。
0591名無し名人
垢版 |
2018/02/12(月) 01:29:56.99ID:zSWjaEs7
連盟に怒られて鍵かけた神崎wwww



窪田義行(永世七冠ならぬ通常七段)
@YoshiyukiKubota

日本将棋連盟会報・'18年第2号で『ツイッターやブログでの他の棋士への誹謗中傷的文章への自粛』の旨を通達されたので、今後も注意したい。
0592名無し名人
垢版 |
2018/02/12(月) 01:35:38.79ID:9HeQ95d0
14段階まであって
最上級は「ビッグバンテラおこサンシャインヴィーナスバベルキレキレマスター」って言うらしいぞw
0593名無し名人
垢版 |
2018/02/12(月) 02:44:09.13ID:UIxWqqOT
ライブドアニュースに書かれていた神崎先生の過去ツイート
「私も含めて、最高連勝記録がほんの一ケタのほとんどの棋士はとてつもなく
実力が足りないということ」は本当なのか、将棋棋士成績DBサイトで調べてみた。

結果、神崎先生の最高連勝は11:あれ? ほんの一ケタじゃないぞ
   最高連勝一ケタの現役棋士は162人中67人:あれ? ほとんどの棋士じゃないぞ
0594名無し名人
垢版 |
2018/02/12(月) 03:28:59.09ID:B3it6Wfs
プロとしての最低限のマナーはプロの実力を身に付ける事だぞ
0595名無し名人
垢版 |
2018/02/12(月) 04:17:41.48ID:e76YJw8P
猪木を見ろ!タイカップを見ろ!アリを見ろ!大山を見ろ!

最低限のマナーはプロの実力?笑かすなよ。
0596名無し名人
垢版 |
2018/02/12(月) 07:02:38.23ID:356bNSNk
神崎と七千夜叉はやべえなあ
0597名無し名人
垢版 |
2018/02/12(月) 08:06:47.33ID:/4vcrqGF
>>593
やっぱり神崎はインチキ野郎だな

あたかも藤井が「ほとんどの棋士はとてつもなく実力が足りないということ」と言ってるかのような印象を与える表現も神崎らしいわ。
0598名無し名人
垢版 |
2018/02/12(月) 08:12:20.52ID:/4vcrqGF
>>594
こいつも神崎並に卑怯な文章だな
藤井が最低限のマナーを身に付けていない前提で書いてるんだけど、誰がそんなこと言ったんだよ。
0599名無し名人
垢版 |
2018/02/12(月) 11:02:12.57ID:SWvVNdw5
>>579
神崎先生、老後の蓄えは大丈夫ですか!?
0600名無し名人
垢版 |
2018/02/12(月) 11:22:34.86ID:WlMrOlqr
>>599
あんまり大丈夫じゃありませんが、なんとか生きていきます。
0601名無し名人
垢版 |
2018/02/12(月) 11:28:28.23ID:Z9Y2SZco
将棋は囲碁と違って穀潰しのゴミでも生きていけるからいいよな
0602名無し名人
垢版 |
2018/02/12(月) 12:33:34.57ID:QWi6ELGN
囲碁はいいよな、プロになるのが緩くてw
将棋より人口少ないくせに、将棋の4倍もプロがいるんだからなw
価値のない穀潰しがプロでやっていけるなんて良心的だなw
0603名無し名人
垢版 |
2018/02/12(月) 12:46:11.11ID:LEyFU4QB
そんなに囲碁がいいなら、将棋もゆるめたらいいじゃん
今みたいに穀潰しは生きていけなくなるけどな
0604名無し名人
垢版 |
2018/02/12(月) 13:17:57.87ID:h8ZjYM30
むしろ負け越し続きのゴミロートルの首をさっさと切れるようにすべきなんだよ。
こいつの対局なんか何の価値もないだろ。

お情けで年に数回モバイル中継されるけど、
見る側からしても「こんなやつの対局中継するくらいならもっと人気のある誰かの中継やってくれ」
ってのが本心なわけで、むしろ居ないほうがありがたいゴミ。

下手すりゃ24の高レートの奴のほうが客呼べるんじゃね?
0605名無し名人
垢版 |
2018/02/12(月) 13:19:29.64ID:QWi6ELGN
囲碁って強制的に辞めさせる制度がないんだろ
神崎も囲碁のプロだったら良かったのにね
いくら弱くても食っていけるんだからw
0606名無し名人
垢版 |
2018/02/12(月) 13:34:49.31ID:7cxz2+pk
ファンに糞みたいな対局しか見せられないプロ棋士の方がひふみんアイよりマナー違反だぞ
0607名無し名人
垢版 |
2018/02/12(月) 13:37:24.10ID:jJKAVnNA
アマチュアより弱い最弱の雑魚がプロ棋士面してtwitterでマナーがどうのこうの言うな
そんな暇が有ったら藤井5段のような強い棋士の棋譜を必死に勉強してフリクラ落ちしないようにがんばれ
0608名無し名人
垢版 |
2018/02/12(月) 14:04:50.46ID:gJvaMHba
ひふみんの方がまだ人間性もあるかな
0609名無し名人
垢版 |
2018/02/12(月) 14:40:34.40ID:6C96PPQ/
ほんと神崎って、まるで自分がプロかのような発言するよなw
0611名無し名人
垢版 |
2018/02/13(火) 18:46:01.92ID:gQcAyfOF
マナー教室の先生として第二の人生をはじめるんだ!
0612名無し名人
垢版 |
2018/02/13(火) 18:52:35.13ID:KZ4VAZ7m
先生に質問したら閉めだされます
0613名無し名人
垢版 |
2018/02/13(火) 21:09:11.72ID:gQcAyfOF
明日対局あるぞ。(棋王戦 予選 2回戦)
先生のマナーの良さに注目だ。
0614名無し名人
垢版 |
2018/02/13(火) 21:11:29.56ID:bYGfhg+P
藤井君もその日対局あるんだよね
0615名無し名人
垢版 |
2018/02/13(火) 21:23:38.33ID:cHFgbO0Z
神崎豊川の横でひふみんアイする度胸はなさそう
0617名無し名人
垢版 |
2018/02/14(水) 01:05:19.79ID:wgPfUbAT
神崎は間違ったこと言ってない。
0618名無し名人
垢版 |
2018/02/14(水) 01:09:51.74ID:q7DkwKmp
1. ひるまない

サイコパスは脅迫や攻撃によって他者を支配しようとする。話すときにあなたを見下ろす姿勢を取ったり、オブラートに包んだ脅迫をしたりするかもしれない。しっかりとした態度で自分の立場を固持し、いじめや嫌がらせは人事部に報告しよう。

2. 冷静さを保つ

冷静さを失うと、サイコパスはこちらの感情を操作可能だと感じ、あなたを支配する力を強めてしまう。相手の行動が許し難いものであっても、冷静さを失わないよう努めることだ。


3. 相手の話をうのみにしない

サイコパスは追い詰められると、責任を他人に押し付けようとする。そうした言い訳を聞き同情してしまえば、相手の思うつぼだ。本当は自分が被害者だということを示すための長話には惑わされないようにしよう。

4. 会話をサイコパス自身に戻す

サイコパスが誰かのせいにしようとしたときは、会話を向こうに戻すこと。「大丈夫ですか? 今日はミーティングで自制心を失っていたので、少しストレスを抱えているのではないかと思っていました」などと言う。相手の欠陥を指摘すれば、その武装を解除できる。

サイコパスは可能な限り避けること

不快な人と同じ職場で働くと、心身の健康に深刻な害が出ることが研究から明らかになっている。そのため、可能ならサイコパスは避けるべきだ。
0619名無し名人
垢版 |
2018/02/14(水) 02:22:49.07ID:dG2aXsCI
>>616
昼ごはんの時、同じ部屋で食うことになるんじゃねえの?
0620名無し名人
垢版 |
2018/02/14(水) 11:07:56.22ID:D51wlZ+X
祝!!
神崎 降級点2!
0621名無し名人
垢版 |
2018/02/14(水) 16:12:31.88ID:WLXLoVjT
豊川がマナー違反連発してるぞ
0622名無し名人
垢版 |
2018/02/14(水) 16:42:13.78ID:zpwy43uy
>>621
神崎八段との対局を何度も抜け出し
藤井五段の対局をひふみんアイしに行く豊川マンモス

何度も襖開けてくるから笑ってしまった
0623名無し名人
垢版 |
2018/02/14(水) 17:27:20.68ID:WZ5qV+um
神崎の対局はどうなの?俺なにげに応援してるんだよね。
0624名無し名人
垢版 |
2018/02/14(水) 19:16:40.44ID:zpwy43uy
>>623
棋譜中継すらやってないしな
明日、公式サイト更新するまでわからないのでは
0625名無し名人
垢版 |
2018/02/14(水) 19:26:14.98ID:F035KEK2
今日都成さんだったと思うが、藤井くんがひふみんアイやってる時に、僕もやる時あると言ってたな
そして、人がいる後ろから覗いたっていいと思いますとも言ってたな
0626名無し名人
垢版 |
2018/02/14(水) 19:32:10.09ID:xvPEWCxo
タニーの弟子とは思えんな
タニーはたまたま横を通る時も意識的に目を逸らすようにしてるらしい
0627名無し名人
垢版 |
2018/02/14(水) 20:20:29.66ID:Vq2Gh75R
神崎が鍵かけて逃げた後に神崎寄りの見解示した棋士いる?
知ってる限りだとひふみんアイ擁護か
わざとひふみんアイっぽい行動してるような行動しか見ない
0629名無し名人
垢版 |
2018/02/14(水) 20:38:38.56ID:RYoyEhD4
そりゃ連盟の見解があれじゃあね
0630名無し名人
垢版 |
2018/02/14(水) 20:40:28.57ID:kGrG/OEf
窪田は藤井批判までは勿論していないが、ひふみんアイやそれを面白がるスタンスには否定的意見を出してた

でも連盟の誹謗中傷禁止のお達しを公開して固定したりしてるし
藤井のマナー云々より神崎の女々しいツイートの方をもっと迷惑がってそうだ
とにかく同業の皆さん口には気をつけましょうねという所かな
SNS監視が厳しくなったら窪田自身もツイッターで遊ぶ楽しみが減るもんな
0631名無し名人
垢版 |
2018/02/14(水) 20:47:09.69ID:FYXko4+F
つーかマナーマナーとうるさくなると自分にも火の粉が飛んできかねないからな窪田は
0632名無し名人
垢版 |
2018/02/14(水) 21:00:58.64ID:3GFlhhoV
神崎や窪田のような万年C級がなに言っても雑魚の僻みにしか聞こえない
大体、マナー云々言うなら将棋界に多大な貢献をしてる藤井じゃなくて冤罪事件起こして知らんぷりしてる久保や渡辺に言えや腰抜け野郎が
0633名無し名人
垢版 |
2018/02/14(水) 21:06:19.69ID:LurFGWtT
豊川離席しすぎじゃね?
神崎はどう思ってるんだ?
0634名無し名人
垢版 |
2018/02/14(水) 21:18:58.98ID:bi5WQ2sB
神崎は業界の鼻つまみものなんだろ。
顔からして、ややこしい性格が伺えるし、
口やかましいくせに、チキン。
嫌われてるんでしょ。
0635名無し名人
垢版 |
2018/02/14(水) 21:37:43.28ID:xuydwfMl
これでもし将棋が強かったら、
久保渡辺以上になっていただろうな
0636名無し名人
垢版 |
2018/02/14(水) 22:19:05.12ID:AT4FmbUj
連盟のお達しはお前らへのけん制でもあるのに
自分の都合のいいように解釈する奴の多いこと
0637名無し名人
垢版 |
2018/02/14(水) 22:26:08.64ID:qP6AgNCE
>>636
>連盟のお達しはお前らへのけん制でもあるのに

いやいや直接的にはどう見ても神崎氏のツイッターですよ

たしかにタコ殴りで叩かれて気の毒とは思うが、
ヤフーあたりでも非難の声が圧倒的だった

参考までにこのスレ最初から読んでみ
批判は仕方がない面があるよ
0638名無し名人
垢版 |
2018/02/14(水) 23:08:49.90ID:F035KEK2
他の棋士へのって書かれてるのに、何を言ってるんですか、神崎さん
0639名無し名人
垢版 |
2018/02/14(水) 23:21:23.73ID:/Pm4JyGP
>>622
神崎8段は来なかったね。
8段だから、胸張って来て欲しかったよ。
来期からフリークラスだろうからね。
里見との将棋があるだろうね。
勝てないと思うが、棋譜を見てみたい。
0640名無し名人
垢版 |
2018/02/14(水) 23:55:16.66ID:bi5WQ2sB
窪田は、自分のことはどう思ってるんだろうか。
開始前にあれだけバタバタして、空気清浄機動かして。
0641名無し名人
垢版 |
2018/02/15(木) 00:04:27.95ID:JSGojz/6
マナー問題なんて「信念として自分はやらない」で済ませればいいのに
対局者当人でもないくせに他人の行動に噛み付くからこうなるんだよ。
0642名無し名人
垢版 |
2018/02/15(木) 06:34:27.79ID:6Ro/g4/E
<事の発端>
藤井がほんの一瞬ひふみアイしたことをツイッターで中傷、批判の嵐に耐えられず鍵をかけて逃亡、その後連盟から公開で注意指導される。

<神崎プロフィール>
54歳
レーティング153位(フリクラ除いて最下位)
竜王戦6組、順位戦C2(降級点2)
タイトル0期、優勝0回
特記すべきこと無し
0643名無し募集中。。。
垢版 |
2018/02/15(木) 08:13:10.34ID:6rtyb/33
神崎って54歳なのか
いい年をぶら下げて、自身が勝てないからって
中学生をSNSでディスってんじゃねーよ、タコ助がw
0644名無し名人
垢版 |
2018/02/15(木) 08:28:30.30ID:c+uftgGK
>>642
プロ棋士年鑑には、特筆すべきエピソードとして

「2016年に八段昇段した。八段まですべて勝数規定で昇段した史上6人目の棋士」

となってるよ

昇級や棋戦優勝など、実力で昇段が期待される若手に対しての
嫉妬心もありそうだなあ
0645名無し名人
垢版 |
2018/02/15(木) 08:35:43.05ID:zwOAP5ZB
藤井君に、直接いちゃもんつけるなら、絶対に許さねえからな!
クソ弱いくせに、嫉妬だけは一流のいちびり神崎。
0646名無し名人
垢版 |
2018/02/15(木) 10:51:16.58ID:qDqVTg7C
>>642
順位戦でB2以上の在籍経験無しなんだなこの人。見込みもないし、生涯C級確定やね。
0647名無し名人
垢版 |
2018/02/15(木) 10:58:27.86ID:0PaEmQbY
昨日今日に神崎の名前を初めて知ったよう奴がwikipedia情報で中傷するのはやめてほしい
八段が雑魚なら俺がずっと応援してるあの人はどうなるの
0648名無し名人
垢版 |
2018/02/15(木) 11:21:21.01ID:6Ro/g4/E
>>644
それは特記事項ですね
優秀な成績を残さずに居座り続けることでしか達成できない記録ですね
藤井がC1昇級で5段になってたことに嫉妬したんじゃないかな
0649名無し名人
垢版 |
2018/02/15(木) 11:26:10.14ID:6Ro/g4/E
<神崎プロフィール>
54歳
レーティング153位(フリクラ除いて最下位)
竜王戦6組、順位戦C2(降級点2)
タイトル0期、優勝0回

<特徴>
病的に嫉妬深い
絵に描いたようなショボ顔
自分より弱い立場の者に因縁をつける習性あり
勝星以外での昇段に否定的
0650名無し名人
垢版 |
2018/02/15(木) 11:30:44.88ID:6Ro/g4/E
<藤井プロフィール>
15歳
レーティング14位
竜王戦5組、順位戦C1
タイトル0期、優勝0回
0651名無し名人
垢版 |
2018/02/15(木) 11:43:34.72ID:T5uX/JAI
豊川「神崎に負けてはいかんざきー」
0653名無し名人
垢版 |
2018/02/15(木) 12:13:28.09ID:3OPO18Ho
昨日勝ったんか、すごいな
0654名無し名人
垢版 |
2018/02/15(木) 12:28:48.90ID:6Ro/g4/E
>>652
まあそうやな
ただ一番の違いは、
藤井プロだけど、神崎は自分をプロと勘違いしてる痛いおじさんって点かな
0655名無し名人
垢版 |
2018/02/15(木) 12:30:38.46ID:i3Gpd0GP
マンモスアイやりすぎたから負けた
0656名無し名人
垢版 |
2018/02/15(木) 12:34:12.94ID:y3t7XQ66
>>652
そうだよね
プロデビューしてから30年以上の棋士と
プロデビューして1年の棋士だと知らなければね
0657名無し名人
垢版 |
2018/02/15(木) 12:40:49.80ID:UC6a0oqB
神崎(藤井の終盤ひふみんアイに苦言を呈す)
vs
豊川(休憩中のひふみんアイを見咎め「気分悪い」と相手を一喝。なおその将棋には負ける)


マナー王対決は神崎の勝ち
0658名無し名人
垢版 |
2018/02/15(木) 13:02:21.09ID:fj1d/BCy
>>647
負けた棋士や弱い棋士を叩いてるのって、棋士になれなかった元奨なのかなって思ってる
0659名無し名人
垢版 |
2018/02/15(木) 13:13:40.98ID:y3t7XQ66
雉も泣かずば撃たれまいに

弱いなら弱いなりに立場考えれば叩かれないのにね
0660名無し名人
垢版 |
2018/02/15(木) 13:21:12.10ID:VXgDpjDc
>>658
そいつらにアマ高段の棋力があるわけないだろう
元奨に六枚落ちで負ける低級だよ
0661名無し名人
垢版 |
2018/02/15(木) 15:22:48.67ID:VreTu10B
神崎昨日勝ってるやんけw
0662名無し名人
垢版 |
2018/02/15(木) 15:43:25.30ID:qDqVTg7C
わいの応援のおかげやな。
0663名無し名人
垢版 |
2018/02/15(木) 17:57:10.21ID:eUuaOPK6
神崎先生、勝利おめでとうございます
将棋界の「マナー王」としてご活躍を期待しております
0664名無し名人
垢版 |
2018/02/15(木) 18:12:46.54ID:cCKdy0vz
アベマのコメ欄で
「豊川が藤井古森戦を頻繁に見に来るのは神崎への当てつけ。暗にひふみんアイ支持を表明している」
みたいに言われてて草

あいつらやべーな
0665名無し名人
垢版 |
2018/02/15(木) 18:37:58.73ID:6Ro/g4/E
【 結 論 】

神 崎 は 変 態
0666名無し名人
垢版 |
2018/02/15(木) 19:14:30.62ID:5aR8oGaL
>>664
豊川だってひふみんアイに苦言を呈してたのに無かったことになってるのか
藤井オタは鳥頭か何か?
0667名無し名人
垢版 |
2018/02/15(木) 19:19:36.51ID:k4rSfsIo
>>666
それを言うなら豊川さん自身が古森四段の斜め後ろから覗いてたからなあ
0668名無し名人
垢版 |
2018/02/15(木) 20:02:39.16ID:1EYPGUGa
>>632
窪田は万年C級か?
0669名無し名人
垢版 |
2018/02/15(木) 20:04:15.80ID:sLaB2izn
>>667
他人の対局なのに何度も覗きに来てたよな。
それのほうがマナー違反のようなw
0670名無し名人
垢版 |
2018/02/15(木) 20:08:03.69ID:1EYPGUGa
豊川の方が藤井くんよりマナー悪いよな
神崎さん、出番ですよ
0671名無し名人
垢版 |
2018/02/15(木) 20:08:24.25ID:t+k4xEgw
もうやめて!
神埼のライフはゼロよ!
0672名無し名人
垢版 |
2018/02/15(木) 20:21:00.49ID:6Ro/g4/E
【 結 論 】

神 崎 は ア マ
0673名無し名人
垢版 |
2018/02/15(木) 20:35:37.93ID:cCKdy0vz
>>669
対局中の棋士が他の対局を覗きに行くのはよくあることだよ…
0674名無し名人
垢版 |
2018/02/15(木) 20:41:23.76ID:d10EiZQ8
>>670
ニワカが勝手に謎マナー提唱してんじゃねーよ

他の対局を見て回る棋士は一杯いるしマナー違反でもなんでもない
対局相手の背後に回り込もうとする奴は藤井と加藤しか居ないけど
0675名無し名人
垢版 |
2018/02/15(木) 20:46:50.84ID:6Ro/g4/E
【 結 論 】

神 崎 は ハ ゲ
0676名無し名人
垢版 |
2018/02/15(木) 20:52:18.42ID:5aR8oGaL
>>670
あれー豊川はそうちゃん派の棋士じゃなかったんでちゅかーwwwww
どさくさに紛れて矛先反らしとか陰湿すぎない??www
0677名無し名人
垢版 |
2018/02/15(木) 20:54:50.41ID:5aR8oGaL
可哀想だな
勝手に味方にされたかと思ったら矢面に立たされそうちゃん悪くないもん攻撃の弾に使われるとか
棋士の先生を何だと思ってるのお前らは
なめ腐ったガキの御守り役じゃねえんだぞ
0678名無し名人
垢版 |
2018/02/15(木) 22:16:18.90ID:syUKq+uF
五十過ぎでC2で龍六じゃ僻みっぽくもなるだろうて
0679名無し名人
垢版 |
2018/02/15(木) 22:45:48.69ID:QSY3YewJ
三十代で同じ事してるから多分生まれつき
0680名無し名人
垢版 |
2018/02/15(木) 23:00:53.31ID:6Ro/g4/E
【 結 論 】

神 崎 は 生 ま れ つ き
0681名無し名人
垢版 |
2018/02/16(金) 08:20:31.31ID:15eKtDXm
>>673
そう、そして神崎八段が写真付きでマナー違反とした立ち位置は
覗きに来た他の棋士がよく立つ場所だった
0682名無し名人
垢版 |
2018/02/16(金) 08:29:57.64ID:Vwyct3xt
ある意味、神崎は
0683名無し名人
垢版 |
2018/02/16(金) 08:30:20.30ID:Vwyct3xt
ある意味、神崎は天才
悪い意味で
0684名無し名人
垢版 |
2018/02/16(金) 08:43:07.91ID:mdQfVbG4
対局相手と他の棋士とじゃ感じ方も違うだろ
0685名無し名人
垢版 |
2018/02/16(金) 08:43:31.04ID:p7r51e1K
【将棋界タイトル保持者】

1.竜王: 羽生善治
2.名人: 佐藤天彦
3.王位: 菅井竜也
4.王座: 中村太地
5.王将: 久保利明
6.棋聖: 羽生善治
7.棋王: 渡辺 明
8.マナー王:神崎八段(永世)
0686名無し名人
垢版 |
2018/02/16(金) 09:05:29.37ID:tleky7Yz
マナー王戦は持ち時間各4時間の5番勝負。

ただし、対局中に姿勢を崩す、頻繁に離席する、ひふみんアイをする、などのマナー違反が行われた場合、その時点で現タイトル保持者(神崎)の勝利となります。
0687名無し名人
垢版 |
2018/02/17(土) 14:12:35.23ID:SBX3qhRn
マナーは一流
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況