X



【無能過ぎる】 谷川 浩司 【ただのお飾り】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2017/01/27(金) 01:24:19.38ID:NR7mkmcn
全く反省せず些末な文言にこだわる谷川浩司

http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/opinion/15/221102/010500382/?P=2

三浦九段の疑惑が晴れたこと自体は、非常に喜ばしいことだ。
だが、それを受けての将棋連盟の対応はお粗末と言わざるをえない。

三浦九段は将棋界最高峰のタイトル「竜王」の挑戦者となっていたが、証拠もなしに挑戦権を剥奪された形だ。
今更タイトル戦のやり直しは不可能で、取り返しがつかない重大事だ。

それにも関わらず、連盟は記者会見で「処分ではなく措置が正しかった」といった些末な文言にこだわったり、
「週刊誌に疑惑の挑戦者といったタイトルの記事が掲載されることがわかっていたから」といった弁明を繰り返したりしていた。

反省や三浦九段への真摯な対応より、自己弁護に重きを置いているのではという印象を与えるものだった
0052名無し名人
垢版 |
2017/02/13(月) 01:03:57.18ID:fcvqwtwG
古来、玉の早逃げショボい減給でボロ儲けと言いますからねえ、ええ
0053名無し名人
垢版 |
2017/02/13(月) 01:38:20.09ID:u9Eo+9ja
私のB1の順位を上げてみせますよ三浦さん、ええ
0054名無し名人
垢版 |
2017/02/14(火) 22:00:45.97ID:m5OiD6bm
     〆^⌒⌒⌒~~ヾ
   ノノノノ ノ,,,,,,,,,ミヾヽ
   i>>彡ノ     ミヽ
   !彡  ─   ─ ||  
   ,r -─( -・=)(=・-)|  
  l 6|    ( ..)  |  私は人格者です。
   ーゝ   ____ii___  }
     ヽ  ヽ三三ソ /
      ヽ、____/
0056名無し名人
垢版 |
2017/02/16(木) 18:04:57.07ID:xfrNAV3C
よほどマズイ事実を隠しているのだろう。
0057名無し名人
垢版 |
2017/02/20(月) 06:00:30.00ID:bbSH7Inh
0058名無し名人
垢版 |
2017/02/20(月) 15:15:26.80ID:agwk0d3v
入院は米長玉ですかね、ええ
0059名無し名人
垢版 |
2017/02/20(月) 16:29:48.68ID:yM9ngEP6
やるべきことをやらずに逃げた
どのツラ下げてこの業界に留まれるというのか
0060名無し名人
垢版 |
2017/02/21(火) 01:09:42.03ID:E8V6iJfj
中段玉になると見えないんですよね、ええ
0061名無し名人
垢版 |
2017/02/24(金) 20:59:27.06ID:On+KoVnX
自分から動かないので、裁判所に招致するとか、強制力のある機関に
調査を委ねるべき時期にきているね。
0062名無し名人
垢版 |
2017/02/24(金) 21:52:28.72ID:EE3Bhxmc
相変わらず食欲だけは、あなたの前の名人と同じくらいですねwwwww
0063名無し名人
垢版 |
2017/02/25(土) 00:59:12.18ID:8be56a7V
123さんと特上鰻重ご一緒したいですね、ええ
0064名無し名人
垢版 |
2017/02/27(月) 12:39:39.06ID:j34oYkIl
恥を知れよ!クズw
0065名無し名人
垢版 |
2017/03/02(木) 18:37:42.83ID:YY8xhwuC
ハッシーいちおう謝ったけどこの無能バカは謝る気さらさらないの?
0066名無し名人
垢版 |
2017/03/02(木) 18:41:07.61ID:ejYjqU1D
別件で名前が出てきて
そっちのほうが心配とかw
0067名無し名人
垢版 |
2017/03/02(木) 20:25:22.47ID:jCRv+dir
幼稚園講演楽しみですかね、ええ
0068名無し名人
垢版 |
2017/03/04(土) 18:07:25.97ID:Q80DhPex
加藤九段のように元気に振る舞えないものか。たとえ無能だとしても。
0069名無し名人
垢版 |
2017/03/05(日) 20:37:46.63ID:F6p1Wud5
いても、将棋界の正常化にまったく寄与しない。
過ちを改める能力がない。
0070名無し名人
垢版 |
2017/03/06(月) 01:27:15.85ID:zgcljQbU
「50代から始める光速流無能術」
・すぐ逃げられる駆け込み入院病院を確保しろ
・ハゲには関わるな
・遅刻魔の言うことを信じるな
・高卒の統計は信じるな
・群馬県には長く滞在するな

処世術がギッシリ詰まった人生の指南書好評発売中!
0071名無し名人
垢版 |
2017/03/06(月) 11:39:05.48ID:4o+RkRKm
逃げようとしても、罰する仕組みが必要だと痛感するよ。
許しがたい。
0072名無し名人
垢版 |
2017/03/06(月) 11:50:25.30ID:fO0Y9+Wq
>>70
人生に疲れた五十路の紳士に絶賛バカ売れ中ですか?
0073名無し名人
垢版 |
2017/03/06(月) 12:16:55.05ID:O9fI9TId
兄弟揃って、なんだかなあ…
0074名無し名人
垢版 |
2017/03/06(月) 12:19:29.78ID:U16L4gak
このあげ率の高さよw
ガイキチが相手してもらおうと必死になってるのに誰も相手にしてくれない間抜けさが笑えるwww
0075名無し名人
垢版 |
2017/03/06(月) 13:29:27.69ID://jGqJ4c
棋力も政治力もあったのは大山会長だけで
あとは米長が北朝鮮的な暴政を振るった位で
歴代の会長はみんな無能だろう。谷川は悪い時期に当たった
0076名無し名人
垢版 |
2017/03/06(月) 17:15:58.06ID:6IUWog2+
ポンポンイタいでつ(ウソピョーン)
0077名無し名人
垢版 |
2017/03/07(火) 09:39:46.68ID:jju0ab/g
>>75
玉損の攻めの原田元会長を無能呼ばわりするなクズ
0078名無し名人
垢版 |
2017/03/08(水) 00:06:22.88ID:czKJrnci
入玉できないけど入院は得意です、ええ
0079名無し名人
垢版 |
2017/03/08(水) 10:31:38.69ID:7NEzs4Zt
聖子だ、いや明菜だって言ってた頃の谷川は
林葉中井山田の三女のなかで誰がお気にだったの?
0080名無し名人
垢版 |
2017/03/08(水) 10:35:13.53ID:kgWEW1se
今の
室谷、綾ちゃん、香川
って感じ?
0081名無し名人
垢版 |
2017/03/08(水) 22:11:18.56ID:BNhh4Lro
自分で判断すべきでしたかね、ええ
0082名無し名人
垢版 |
2017/03/08(水) 23:45:32.23ID:jYYBkuZe
エビとカニとハゲは大嫌いですかねえ、ええ
0084名無し名人
垢版 |
2017/03/10(金) 00:55:39.18ID:OW54PKxQ
投了が早過ぎましたかね、ええ
0085名無し名人
垢版 |
2017/03/10(金) 02:07:01.19ID:SkgPYM5H
禿さえ居なければ…
0086名無し名人
垢版 |
2017/03/11(土) 18:50:59.15ID:l9FMqfXn
会長を辞任してから、結局、何もしていないよな。無責任の極み
0087名無し名人
垢版 |
2017/03/12(日) 03:04:40.76ID:twDbM89Z
B1順位戦勝ちましたかね、ええ
0088名無し名人
垢版 |
2017/03/13(月) 14:11:16.79ID:cwK0nLWq
洗いざらい全部喋ってから死んでほしい。
0089名無し名人
垢版 |
2017/03/13(月) 16:25:14.10ID:VOW40Wre
無能のマザコン谷川はいつになったら反省するのかね?
0090名無し名人
垢版 |
2017/03/13(月) 16:26:43.72ID:4iQk+y0W
体調不良で投了
0091名無し名人
垢版 |
2017/03/14(火) 23:18:11.70ID:cnJYYFut
谷川の判断力のなさ、無責任さ、卑怯な性格、非常識な振る舞いは異常
0092名無し名人
垢版 |
2017/03/15(水) 09:35:04.16ID:xwvySP/E
まさか最後に光速の逃げが
見られるとはwww

渡辺と久保を棋界追放してから辞めろよw
0094名無し名人
垢版 |
2017/03/15(水) 16:16:37.65ID:OCmJhJvg
最年少永世入院名人
0095名無し名人
垢版 |
2017/03/15(水) 23:12:51.53ID:bByDIXz4
三浦九段の補償問題を一日も早く決着させないと、タイトル戦が盛り上がらない
のに、自分は関係ないかのような顔をして、親子丼を食べているのは、なぜ
なのだろうか。
0096名無し名人
垢版 |
2017/03/16(木) 00:05:27.34ID:oaZVeCGo
親子丼の方が大事だったから
0097名無し名人
垢版 |
2017/03/16(木) 12:37:14.20ID:5+k/3G2A
責任を負うべき人間が、事態の収拾にあたらずに将棋を指しているのは、
おかしいじゃないか。営業停止レベルの失態だろ。
0098名無し名人
垢版 |
2017/03/17(金) 13:37:16.30ID:gbp3f+GU
無能でしたかね、ええ
0099名無し名人
垢版 |
2017/03/21(火) 07:12:28.08ID:hs4+FQYZ
取り合えず肉なん定食お願いしますね、ええ、ええ
0100名無し名人
垢版 |
2017/03/21(火) 18:55:41.98ID:8XrBsIf4
閉店しました
0101名無し名人
垢版 |
2017/03/21(火) 19:37:08.07ID:kfsqpkBB
入れる前に出ちゃうタイプに見える
0102名無し名人
垢版 |
2017/03/24(金) 14:43:03.03ID:cmAKBhE8
どうしていつまでものうのうとしていられるのだろうか。
0103名無し名人
垢版 |
2017/03/24(金) 14:52:16.74ID:jlLhIe+p
西川親父に負けるとか・・マズいんでない?
やる気のないロートルフリクラだぜ
0104名無し名人
垢版 |
2017/03/24(金) 19:37:19.99ID:ygMGGPIt
フリクラ定食お願いします、コースで、ええ
0105名無し名人
垢版 |
2017/03/25(土) 18:13:53.52ID:5okaaryf
会長としての責任を認めて、三浦九段に謝罪に行くこともなしに、
親子丼を食べているから、いつまでも解決しないのだろ。
0106名無し名人
垢版 |
2017/03/25(土) 19:31:11.19ID:8r8TQeB5
他人丼にしますかねえ、ええ
0107名無し名人
垢版 |
2017/03/26(日) 17:22:58.74ID:TDSBiSrJ
籠池先生、こんにちは、ええ、ええ
0108名無し名人
垢版 |
2017/03/27(月) 15:53:35.34ID:DvvIO/LP
さてと肉なん定食お願いします、ええ
0109名無し名人
垢版 |
2017/03/27(月) 22:54:54.48ID:816OmTZw
コイツもしかして無能?
0110名無し名人
垢版 |
2017/03/28(火) 02:28:56.47ID:fuVS1tJR
5期しか取れなかったですけど永世名人です、ええ
0112名無し名人
垢版 |
2017/03/28(火) 16:27:24.14ID:cUqfrym1
永世竜王には勝てませんでした、ええ
0113名無し名人
垢版 |
2017/03/28(火) 19:52:30.82ID:KRzddPrZ
関西大物保守系文化人の講演会ですか、ええ、ええ
0114名無し名人
垢版 |
2017/03/29(水) 00:07:52.36ID:FlXEOJ6M
おどろいたね
0115名無し名人
垢版 |
2017/03/29(水) 20:03:26.99ID:bOaFL7eR
緊急入院した身なのに、親子丼に蕎麦までセットにして食べるか?
常識的に考えて。退院次第、謝罪に行くもんだろ。
0116名無し名人
垢版 |
2017/03/29(水) 20:09:26.10ID:xpNe8WpQ
兄貴も逃亡
0117名無し名人
垢版 |
2017/03/30(木) 02:21:27.16ID:qbbBxCG9
肩身の狭い神戸市民
0118名無し名人
垢版 |
2017/03/30(木) 02:47:58.29ID:sZF399aB
神戸の恥
末代まで笑い者
0119名無し名人
垢版 |
2017/03/30(木) 14:29:18.96ID:oXDSDYrd
籠池様の答弁、カメラも入ってて立派でしたね、ええ
0120名無し名人
垢版 |
2017/03/31(金) 21:05:32.56ID:0GEmYCH7
おい谷川よ、森内が潔くフリクラ宣言したな。
永世名人たる思いがあったのだろう。
ひふみんみたいにボロボロになってでも対局するのが棋士という考え方もあるだろう
お前の考えは?どうせ無いよな。B1に落ちた時も何となく流されただけだよな。
会長として踏ん張り時だから潔く退くとか無いよな
ようは何にも考えられない訳だ
三浦の処分を決める時もそうだったよな。渡辺や島の言う事をうんうん頷いていただけだったもんな。
情けねえな、お前。
ママンに指示されんと何も出来ないのか?お前
50ナンボだろが!
0121名無し名人
垢版 |
2017/03/31(金) 21:19:25.85ID:2ta1oYie
おどろいたね
0122名無し名人
垢版 |
2017/03/31(金) 23:10:15.96ID:2giNvrLI
うむ
0123名無し名人
垢版 |
2017/03/31(金) 23:29:26.86ID:qi50Oi+r
52 : 名無し名人 (ワッチョイ 9f16-KBZH)2016/12/27(火) 22:36:21.40 ID:orpeZLf30
渡辺と読売新聞の西條記者による将棋連盟の私物化が諸悪の根源

渡辺が証拠もないのに自分の思い込みだけで連盟に対してここまで強気に三浦処分を迫って
連盟もそれに従うしかなかったのは
スポンサーである読売新聞文化部の西條耕一という記者が渡辺とつるんでこれを仕掛けたことは明白
渡辺だけではなく読売新聞の西條記者も厳しく批判されるべき

西條のことを調べたら西條は10年以上前から読売新聞文化部の将棋担当記者として
竜王戦の契約金年間4億円を背景に将棋連盟や将棋界でやりたい放題らしい
女流棋士に仕事をちらつかせて周りにはべらせてハーレム状態にしていたり
一般女子大生を連れまして将棋会館に連れ込んではイチャイチャしたり
立場を利用して私利私欲を満たしてきた奴らしいことが分かった

西條はいろんな棋士のゴーストライターを請け負ったり
アマ社会人の瀬川のプロ入りの一件も西條が主導したらしい
また米長がソフトと対戦した時に
米長が初手に68玉と指した手(ソフトの定跡を惑わそうとするセコい奇手)を批判したこともある
つまり西條は将棋界の人事にまで口を出し
会長の米長さえ批判できるほどの力を持っていて裏で将棋連盟を私物化していたのだ

そんな西條とつるんでいる渡辺だからこそ思いあがりこんなやりたいほう題出来たというのがこの事件の真相だろう
渡辺の願いを聞いて西條が渡辺と一緒に連盟に圧力を掛けたから連盟は渡辺の要求を拒否できなかったのだ
この件に関しては渡辺とともに読売新聞の西條も主犯として批判され裁かれるべき
0124名無し名人
垢版 |
2017/04/01(土) 00:20:08.43ID:hoyMMT+x
おどろいたね
Evaluation: Poor..
0125名無し名人
垢版 |
2017/04/01(土) 02:04:41.74ID:veBqpnmx
>>123
読売に熱いお灸できそうなのは赤旗ぐらいか?
将棋連盟の監査役に共産系を入れたらええわ
0126名無し名人
垢版 |
2017/04/01(土) 03:23:49.80ID:t7/B7+78
やはりK女流か
0127名無し名人
垢版 |
2017/04/02(日) 00:44:55.97ID:EvIbcldB
おどろいたね
0128名無し名人
垢版 |
2017/04/02(日) 00:52:26.42ID:rzo/cQqF
羽生を抑えて最優秀棋士賞を受けた佐藤がポナンザにボコられちゃったら、
言い訳不能の完全終幕だわな。

何年も前から分かっていたことだが、協会はトップ棋士なら勝てるという言い訳のために、 羽生を出さずに逃げていたからな。
0129名無し名人
垢版 |
2017/04/03(月) 01:39:36.32ID:Td9diIda
禿出せば互角だったかもなw
ネットワークあるしwww
0130名無し名人
垢版 |
2017/04/05(水) 01:42:42.11ID:EWH12fqt
谷川スレの次スレはここでいいのか?
71スレ目
0131名無し名人
垢版 |
2017/04/05(水) 01:44:05.19ID:uvYSyrHf
谷川浩司九段を応援するスレッドです。

将棋連盟 プロフィール
http://www.shogi.or.jp/player/pro/131.html
将棋順位戦データベース
http://www.ne.jp/asahi/yaston/shogi/kojin/131_tanigawa_kouji.htm
Wikipedia : 谷川浩司
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%B0%B7%E5%B7%9D%E6%B5%A9%E5%8F%B8

前スレ
谷川浩司 70
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1486020671/

谷川紹介記事
http://blog.goo.ne.jp/realpress555/e/2ab648aa2e8ec9454a76d0f08d86db08
0132名無し名人
垢版 |
2017/04/05(水) 02:41:00.49ID:prNLJ2I9
器じゃありませんでしたかね、ええ
0133名無し名人
垢版 |
2017/04/05(水) 04:40:14.35ID:EWH12fqt
無能、八百長、無責任、マザコン
そんな谷川を応援して笑ってやりましょう
0134名無し名人
垢版 |
2017/04/05(水) 08:18:27.65ID:uvYSyrHf
永世名人 会長 スター棋士
です
0135名無し名人
垢版 |
2017/04/05(水) 10:45:37.23ID:uyxdcgA+
獲ったり獲られたりの繰り返しでギリギリ5期資格なんてこんなの剥奪でいいよな?
永世名人の風上にも置けんよ
0136名無し名人
垢版 |
2017/04/05(水) 14:11:41.94ID:fA5fQy5g
大山「谷川さん、やっぱり永世名人は7期じゃないと」
谷川「やだー」
0137名無し名人
垢版 |
2017/04/05(水) 22:26:33.51ID:5gINSYEE
名人戦が始まるというのに、結局、これまで何もしなかったな。
0138名無し名人
垢版 |
2017/04/05(水) 23:48:13.46ID:jCkedoLD
光速自然流ですからね、ええ
0139名無し名人
垢版 |
2017/04/06(木) 01:14:49.27ID:oDcodbio
関西の鈍感いやドンたるこのわたくし、前会長でございます、ええ
0140名無し名人
垢版 |
2017/04/06(木) 03:27:05.51ID:Q3JOK2hi
無能頑張れ!無責任男頑張れ!
ママンもあの世で応援してる
進め最弱棋士
八百長の交渉に集中だ!
0141名無し名人
垢版 |
2017/04/06(木) 08:13:57.40ID:YXhw5K3F
籠池のところに講演会行ってたみたいだねw
籠池妻の基地外メールにも将棋が云々とか書かれてるし、
なんなんだ?
0142名無し名人
垢版 |
2017/04/07(金) 02:32:05.07ID:wmpm+7Vy
大物関西保守文化人ですか、ええ、ええ
0144名無し名人
垢版 |
2017/04/12(水) 15:04:13.60ID:qgnym8zn
飾りにもならんわ
こんなマザコンのバカは
0146名無し名人
垢版 |
2017/04/12(水) 15:24:28.84ID:BUr7iZJh
ありがとうございます、ええ
0147名無し名人
垢版 |
2017/04/12(水) 22:27:14.68ID:ik6t+H86
うむ
0148名無し名人
垢版 |
2017/04/12(水) 22:34:10.07ID:ik6t+H86
おどろいたね
0149名無し名人
垢版 |
2017/04/15(土) 01:46:41.02ID:5NVuusiW
三浦九段、復帰後初勝利おめでとうございます、ええ、ええ
0150名無し名人
垢版 |
2017/04/16(日) 22:26:55.40ID:e+wIqR7g
うむ
0151名無し名人
垢版 |
2017/04/16(日) 23:59:29.84ID:rQ562mns
おどろいたね
0152名無し名人
垢版 |
2017/04/17(月) 00:24:43.99ID:YYNEygRK
無能なりにも組織のトップが不祥事で政治家ばりの入院とは情けない。心底呆れるし心から軽蔑する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況