トップページ将棋・チェス
1002コメント264KB
激指総合スレッド19 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2017/04/05(水) 13:53:52.49ID:UaX+7U0h
●過去スレ
激指総合スレッド18 http://echo.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1467813774/
激指総合スレッド17 http://echo.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1453549281/
激指総合スレッド16 http://peace.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1448763186/
激指総合スレッド15 http://peace.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1446371465/
激指総合スレッド14 http://peace.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1423793161/
激指総合スレッド13 http://peace.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1397828869/

激指総合スレッド12 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1388554260/
激指総合スレッド10(実質11)http://toro.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1382534205/
激指総合スレッド 10 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1360236309/
激指総合スレッド9 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1343407733/
激指総合スレッド8 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1325216463/
激指総合スレッド7 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1313853127/
激指総合スレッド6 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1295917698/
激指総合スレッド5 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1288264738/
激指総合スレッド4 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1273924917/
激指総合スレッド3 http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1232002524/
激指総合スレッド2 http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1215255624/
激指総合スレッド http://game14.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1195443045/
0677名無し名人
垢版 |
2017/08/01(火) 11:47:07.79ID:AQ0snCG3
対激指用のハメ手を編み出して11級までたどり着いたが11級にはハメ手が通用せんかった
0678名無し名人
垢版 |
2017/08/01(火) 13:41:17.17ID:MjRm6B/C
ぴよ将棋レベル5に苦戦中の棋力ですが、周りに道場や教室はないし
ネット対局は怖くてできません
このレベルで激指を買って効果あると思いますか?
定跡を学んだり駒落ち(4枚落ちくらい)でプロの指導対局が受けられる
ようになりたいのですが
0679名無し名人
垢版 |
2017/08/01(火) 13:57:45.81ID:6h1gl4ig
ネット怖いってなんだよ
cpuとだけやると人間らしい手に苦戦するようになるよ
AIは基本ミスしないから
0680名無し名人
垢版 |
2017/08/01(火) 14:42:17.10ID:AQ0snCG3
俺は将棋歴一ヶ月だけど激指の対局と将棋本の勉強でウォーズ2級には結構勝てるようになったな
それ以上の級には当たったことないけど2級と戦った感じだと初段はいけるとみてるw
0681名無し名人
垢版 |
2017/08/01(火) 20:09:49.76ID:BRvUOWoF
>>678
定跡道場4なら定跡も覚えられるしレベルも細かく設定できるから初心者でも安心!
0682名無し名人
垢版 |
2017/08/01(火) 20:44:52.73ID:MjRm6B/C
アドバイスありがとうございます
とりあえず買ってみてネット対戦もやってみようと思いますm(__)m
0683名無し名人
垢版 |
2017/08/02(水) 01:37:16.89ID:lv8MtL4j
自分より一段階強いCPUとやると強くなるよ、間違いなく。
いちばん成長しないのは、人とやらないばかりかソフトとすらやらないこと。
0684名無し名人
垢版 |
2017/08/02(水) 02:47:35.03ID:V7AnAq6c
最新の棋譜 1ページ目 - 無料の棋譜サービス 将棋DB2
https://shogidb2.com/latest

ここ開いて興味ありそうな棋譜を激指にコピペして
検討モードで候補手眺めながら進めていくのが楽しい
好きな時に自分で乱入してボコられたりとか

shogidb2://game/#{@json['hash']}のURIプロトコルハンドラに対応してくれたら楽なんだが
0685名無し名人
垢版 |
2017/08/02(水) 02:49:14.60ID:V7AnAq6c
クリップボードから棋譜コピペするといきなり最終局面が表示されてネタバレになるのをなんとかして欲しい
0686名無し名人
垢版 |
2017/08/02(水) 13:04:19.01ID:1Eub34w3
どうせ負けるなら最強のPro+と対局して手筋を盗むねん。
それで次に逆を持って使うねん。
0687名無し名人
垢版 |
2017/08/02(水) 20:51:04.63ID:Lk0fR08h
13で2枚落ちでも勝てなくて14はスルーしたけど
最近なんとか勝ち越せるようになってきて物色中。
「名人・女流と7番勝負」の2枚落ちしかやらない人にとっては14一択?
14と道場4で全然強さが違うなら道場4にしようかとも思うんだけど。

他のフリーソフトは2枚落ちだと定跡が入ってなくて余裕で勝ててしまうから
駒落ちの練習に激指は最適だね。
0688名無し名人
垢版 |
2017/08/02(水) 21:00:44.25ID:adBHZmAo
お願いです。
もういちど竹俣女流のポスター特典やってください。
できれば大阪で!
0689名無し名人
垢版 |
2017/08/02(水) 21:40:00.82ID:fMmAp8h/
わざわざデスクトップの電源入れるのがめんどくさいわ
ノート欲しくなってきた
0690名無し名人
垢版 |
2017/08/02(水) 22:07:59.44ID:jeSN61np
>>687
2年くらい前ならまだしも、今のフリーソフトの駒落ちはなかなか大したもんだと思うが…
0691名無し名人
垢版 |
2017/08/02(水) 22:21:39.28ID:f1n9DMIm
紅がInstagramで宣伝してるカレンダー禿げが入ってなきゃ買うんだが
まあ買って5月と8月破り捨てるか
0692名無し名人
垢版 |
2017/08/02(水) 22:26:38.97ID:fMmAp8h/
コンピュータの速攻投了するの辞めて欲しいんだけど
0693名無し名人
垢版 |
2017/08/03(木) 10:05:26.61ID:g4+mXGYZ
>>685
おれも激指で読み込んでそれ出たときは見ないようにして最初に戻す。
0694名無し名人
垢版 |
2017/08/03(木) 15:56:47.43ID:SLD6GCxC
>>690
確かに駒落ちの定跡が入ってたら余裕で負かされそうなくらい今のフリーソフトは強いけど
いきなり穴熊に組みに行ったりするからさすがに飛車成ってと金作りに励むだけで勝手に自爆してくれる
0695名無し名人
垢版 |
2017/08/03(木) 18:23:41.66ID:fhoUVWyh
>>694
二枚落ちで穴熊組む強豪ソフトなんてそれこそ一年以上前の初代技巧で最後だと思うけど、いったい何のフリーソフトの話をしてるの
0696名無し名人
垢版 |
2017/08/03(木) 19:46:06.37ID:6XwlxDL+
ソフトは駒落ちで勝負手指せないのが欠点。
最善手だけでは勝ちやすくなるからだめだ。
0697名無し名人
垢版 |
2017/08/04(金) 10:55:41.05ID:PtiH1XBq
今最強のyaselmoってソフトは駒落ちが信じられないくらい強いぞ
アマ四段だけど2枚落ちの手合ですら一発も入る気がしない
0698名無し名人
垢版 |
2017/08/04(金) 13:20:59.55ID:xKvoEBb+
コンピュータ将棋は色々複雑に混じり合ってすごい事になってんだなw
0699名無し名人
垢版 |
2017/08/04(金) 13:50:57.11ID:hKJ1c4WN
詳しくはコンピューター将棋スレで
0700名無し名人
垢版 |
2017/08/04(金) 16:31:29.51ID:VTd7PKyn
yaselmoと2枚落ちでやってみたけどあっさり勝ってしもた
やっぱ駒落ちは激指が最強だわ
0701名無し名人
垢版 |
2017/08/04(金) 19:32:23.70ID:4LO2io+1
将棋のブログの人の検証では激指14とあんまり強さに差はないみたいだね
思考時間はだいぶ短縮されてるらしいから短時間だと道場4の方が強いって感じなのかな
0702名無し名人
垢版 |
2017/08/04(金) 19:41:11.21ID:BM/ooImT
yaselmoの導入手順には落とし穴が多いから導入方法間違えてる可能性が高い
正直フリーソフトの評価関数が乱立しすぎて、個人的には最近は追っかけるのも億劫になってきてる
そういう面倒な手間や知識なしに使えるのは市販ソフトの大きいメリットだよ
0703名無し名人
垢版 |
2017/08/04(金) 20:53:31.80ID:KSjxRVR5
>>702
同意。
GuIがクジラちゃんでエンジンがやねうら2017でソフトがエルモにしてるが、導入するのにはパソコン知識が無いと無理だと思う。
激指はインストールすれば完了だから楽だね。
強さもバケモン級だからアマ的には充分でしょ。
お金掛かって良いから手軽にソフトを手に入れるなら激指。
0704名無し名人
垢版 |
2017/08/05(土) 03:43:21.51ID:EZADS0VS
技巧2が導入めっちゃ楽だったからそれしか使ってない
強さはDepthLimit変えればLevel1-100段階に簡単に調節できる

商用ソフトはレーティング戦とか気風エディタみたいな所で頑張って欲しいと思う
0705名無し名人
垢版 |
2017/08/05(土) 05:41:29.48ID:22jq7AyV
ワシのPCは32ビット環境だから激指が重宝する。
0706名無し名人
垢版 |
2017/08/05(土) 06:24:31.22ID:NwogGsXx
激指とyaselmoでは駒落ちの強さ雲泥の差(yaselmo>激指)なの?
0707名無し名人
垢版 |
2017/08/05(土) 06:32:21.97ID:mziUpya7
激指 >> yaselmo

激指はじっと待って自分から崩れない強さがある
駒落ちの上手ではこれ重要
0708名無し名人
垢版 |
2017/08/05(土) 06:37:59.16ID:mziUpya7
yaselmoは駒落ち上手でも果敢に無理攻めしてくるので
普通に応対してれば全駒できてしまう
0709名無し名人
垢版 |
2017/08/05(土) 06:48:20.22ID:N+9Qp+d9
やねうら王が最新じゃないと駒落ち戦にバグがあって弱いみたいだぞ
ちゃんとV4.74になってる?
あとデフォルトだと持ち時間-0.5秒しか思考しないから
1秒にすると実質秒読み0.5秒になってる
出来れば秒読み2秒以上で戦う方が良さげ
0710名無し名人
垢版 |
2017/08/05(土) 08:03:05.59ID:NwogGsXx
>>707
>>708
>>709
ありがとう。道場4買うわ。
ソフトの駒落ち強くなるのって20年先と思ってたよ。めちゃ嬉しい。
0711名無し名人
垢版 |
2017/08/05(土) 08:04:36.85ID:u4mXXJg+
これいまどんくらい売れてるの?
0712名無し名人
垢版 |
2017/08/05(土) 11:37:37.63ID:YickQxxW
>>709
確かに見え透いた無理攻め繰り出してくるのってまさに古いやねうら王の駒落ちバグの症状だな
ほかにもデフォルトでハッシュテーブルが異様に小さかったりするけど、USI標準のUSI_HASHでは調整できないのも落とし穴だったり

あとelmo系のソフトは従来のソフトより棋力の持ち時間依存性がかなり高い(秒読み0.1秒で互角の従来型ソフトに対し、秒読み5秒だと7割、秒読み15秒だと8割5分勝つ。余談だけどこの現象のせいでelmoの作者は当初elmoを失敗作として捨てかけたとか…)から、
PCスペックにもよるけどできれば10分10秒くらいは欲しいところ
0713名無し名人
垢版 |
2017/08/05(土) 12:37:38.54ID:mziUpya7
>>709
もちろん4.74で秒読みは5秒でやってる
0714名無し名人
垢版 |
2017/08/05(土) 15:20:33.66ID:4EJNtq0w
スレチだから消えろよ
0715名無し名人
垢版 |
2017/08/05(土) 18:04:26.50ID:KfBcNIke
棋譜をあげてもらえますか
0716名無し名人
垢版 |
2017/08/05(土) 18:39:29.55ID:vvl5bgyQ
対人の駒落ちなら技巧2が一番強いよ
やねうら王系列はどれも手待ちすると暴発する
0717名無し名人
垢版 |
2017/08/06(日) 07:38:02.21ID:6MJUQlwD
技巧2は確かに駒落ち強いね
3段だけど4枚落ちで負かされた
0718名無し名人
垢版 |
2017/08/06(日) 07:44:48.85ID:kME2tj2a
渡辺がブログで駒落ち定石どうの、師匠どうのと激指の宣伝してたのみたら冷めてきたな
紅アピールでつられて買ったが一気に気分が悪くなってきた
渡辺の存在なんて忘れたわ
まだこの世界にいたんだなw
0719名無し名人
垢版 |
2017/08/06(日) 09:32:30.08ID:4x7JPJao
ブログまで読んじゃう大ファンのくせに何言ってんだこいつw
0720名無し名人
垢版 |
2017/08/06(日) 09:47:40.41ID:PQwEJPw7
>>719
snsをチェックするのはアンチのお仕事だよ
竹俣スレ見てみろよ、毎日アンチが足ひっぱるネタを探してる
ナベならターゲットにされるよ
嫁なんて罪の重さ分かってるから更新しないんじゃん
0721名無し名人
垢版 |
2017/08/06(日) 12:36:11.72ID:CiCgVm4w
新作の定跡道場4は初心者が定跡の勉強するのに適していますか?
戦法はまだ決めてませんので色々と試してみたいです
約1万円で居飛車振り飛車の定跡を一通り詳しく勉強できるなら
本を色々買うよりこっちの方がお得かなと思います
実際に盤面で動かせるしそこも便利かなと思います
0722名無し名人
垢版 |
2017/08/06(日) 12:50:16.34ID:p9blFgNh
>>721
本なんか買うよりあきらかにお得だよ
指導対局機能もついてるし、予算あるなら絶対に買い
0723名無し名人
垢版 |
2017/08/06(日) 14:00:25.64ID:CiCgVm4w
>>722
ありがとうございます
定跡講座は解説付きですか?ただ手順を進められるだけじゃ分からないので
本みたいにどうしてその手順になったのか理由や分岐等を含めた説明が欲しいです
0725名無し名人
垢版 |
2017/08/06(日) 23:24:42.77ID:qepdF3IX
>>723
本みたいに深く説明してくれない、浅く短い説明、しかも読み辛い。
こんな戦法があるのかぁ、へー って感じ。
戦法を習得するのは到底無理。
初心者でマッサラなら良い、ある程度戦法が決ってる人ならイマイチ。
0726名無し名人
垢版 |
2017/08/07(月) 00:07:26.58ID:Hx5fbSZb
激指の定跡講座は本と違って簡単に動かしてみることができるけど特定の戦法の本の説明に比べると確かに浅い。だから一長一短だよ。
0727名無し名人
垢版 |
2017/08/07(月) 17:33:00.80ID:0r/XkNy+
昨日竹俣がInstagramの芸能人しかできないストーリーとかいう機能で定跡道場宣伝してたね
ランキング低迷してたが、マイナビ人気グッズ一位になってるのはそのせいか
けっこう効果あるんだな
0729名無し名人
垢版 |
2017/08/15(火) 18:11:30.09ID:9A78dztW
誰か教えてくれ。激指10優勝記念版を使っているが、検討モードを使っていると、
よく「Gekisashi MFC アプリケーションは動作を停止しました」と出て固まってしまう。
原因と解決策が分かれば教えてくれ。
0730名無し名人
垢版 |
2017/08/15(火) 21:30:26.89ID:j5FJh34Z
俺も良く出るわ。指し手が早くなると検討モード中だと出て落ちるんだよな。
0731名無し名人
垢版 |
2017/08/16(水) 10:39:25.27ID:ZpJefNkq
何とかならんかね
0733名無し名人
垢版 |
2017/08/16(水) 16:06:50.70ID:vNzHMOXG
マシンスペックとOS書いて
0734名無し名人
垢版 |
2017/08/16(水) 16:29:27.50ID:WDCqD3rP
ド素人質問すみません
1:エルモなどフリーソフトにないメリットを端的に教えてください
2:MACで使うにはどうすればいいでしょうか
0735名無し名人
垢版 |
2017/08/16(水) 17:46:35.87ID:I+21aEEe
初心者の俺からすると弱いモードがあるとこがメリットやな
技巧2とも対局するけど最弱設定でもフルボッコにされる
0736名無し名人
垢版 |
2017/08/16(水) 17:58:24.70ID:aSo+vhMQ
>>729
俺もなるわ
定跡道場3
i7 6700 メモリ16GB win10 64bit
0738名無し名人
垢版 |
2017/08/16(水) 22:54:47.12ID:ZpJefNkq
>>733
i5 6700 メモリ8GB win10 64bit
スペック的には問題ないと思うんだが…
0740名無し名人
垢版 |
2017/08/16(水) 23:34:59.75ID:NdHlYjlp
64bitはともかくWin10は動作保証外

マイナビBEST 将棋ワールドチャンピオン 激指10 優勝記念版 | マイナビブックス
https://book.mynavi.jp/ec/products/detail/id=22058

備考
対応OS 最低動作保証環境
Microsoft(R) Windows(R) 8(日本語版)(64Bit/32Bit)
Microsoft(R) Windows(R) 7(日本語版)(64Bit/32Bit)
Microsoft(R) Windows(R) Vista(日本語版)(64Bit/32Bit)
Microsoft(R) Windows(R) XP(日本語版) CPU:Intel(R) Pentium(R)III 800MHz以上
メモリー:512MB以上搭載
HDD:600MBの空き容量
0741名無し名人
垢版 |
2017/08/17(木) 00:13:13.84ID:L7JNCYPc
>>740
詳細な情報ありがとう。Win7でも同様の書き込みを見たことがある。
Win10が原因でもなさそう。
0742名無し名人
垢版 |
2017/08/17(木) 01:45:58.96ID:7NrT9zSR
動作保証されてない環境で動かしてるんだから落ちても文句言うなよw
0743名無し名人
垢版 |
2017/08/17(木) 01:54:57.31ID:vsMyQtHj
いまどき10が対象外とか困るんですけど
0744名無し名人
垢版 |
2017/08/17(木) 04:02:45.52ID:0ypL6rv9
>>743
いまどきって今どきのソフトじゃないから・・・
0745名無し名人
垢版 |
2017/08/17(木) 12:08:54.18ID:L7JNCYPc
>>742
文句じゃない。何か解決策があれば知りたいだけ。
>>730
早指ししなければ落ちないのかな?
0746736
垢版 |
2017/08/17(木) 17:31:27.46ID:+uYuBjT1
7でも同じ症状
0747名無し名人
垢版 |
2017/08/17(木) 19:04:09.96ID:KP/5A9zH
マイナビに言えばいいのに
0748名無し名人
垢版 |
2017/08/17(木) 19:30:09.31ID:zBjJBsHA
俺も激指10は落ちるよ。
解決策は知らんが、これだけ再現性があるってことはただのバグだろう。
バグのないソフトはない。目立つか目立たないかだけで。
0749名無し名人
垢版 |
2017/08/17(木) 20:15:24.60ID:2ucCYdye
>>734
フリーソフトには無い、レーティング戦や指導対局モードがある。
macは知らね
0750名無し名人
垢版 |
2017/08/18(金) 13:02:18.47ID:/aHwKhso
石田流なんかやってくるんやな
おもろいわ
0751名無し名人
垢版 |
2017/08/18(金) 16:05:23.21ID:QLNBDDPW
だれか紅の巨大ポスター売ってくれよ
一万ならだすから
ヤフオクみてるが出てこないんだよ
0753名無し名人
垢版 |
2017/08/19(土) 01:49:50.11ID:lPtvXnxO
激指10が落ちまくる&なんか駒が見えなくなる現象だったから激指14にしたら快適になったよ
やっぱ動作保証してる環境でやんないとダメね笑
0754名無し名人
垢版 |
2017/08/19(土) 15:57:31.97ID:Bj/n18Ub
紅ちゃんの巨大ポスターが欲しい。紅ちゃんの巨大ポスターが手に入れば死んでもいい。
0755名無し名人
垢版 |
2017/08/19(土) 16:03:33.75ID:XNx+SVvj
誰か紅のポスター持ってないかな。
>>754が本当に死ぬかどうか見たい。
0756名無し名人
垢版 |
2017/08/19(土) 18:39:51.06ID:tuf+oT8U
>>752
ダメ


サインもメッセージも入ってないから

プリントなら二、三千円で大きく作れるよ
0757名無し名人
垢版 |
2017/08/19(土) 21:18:59.68ID:XNx+SVvj
定跡道場4を持っている人にやってもらいたいことがある。
棋譜ファイル名を「ウソ矢倉」で保存してみてほしい。
保存したら、ウインドウの一番上のバーに保存したファイル名が表示されるのだが…
0758名無し名人
垢版 |
2017/08/19(土) 22:00:01.29ID:AobcQUWS
激指11、定跡道場2を使っていて、検討モード落ちまくり、駒見えなくなりまくり、
だったが、激指14では、まだなったことがないな

当方、激指12、13、定跡道場3はスルーしているから、
どっから改善されたか分からないが

windows7 32ビット版 パソコンはずっとおなじもの
0759名無し名人
垢版 |
2017/08/19(土) 22:41:23.49ID:PNn8/Xij
急にエラー報告が多くなったけど最近から出るようになったんか?
だったらwinアップデートの影響なんかな
0760名無し名人
垢版 |
2017/08/19(土) 22:50:41.30ID:uD1vu50K
つぎはぎだからアプデ繰り返した結果おかしくなってるのはあり得る
0761名無し名人
垢版 |
2017/08/19(土) 23:34:42.93ID:1/C/HIcR
発売から10年近くたってる数世代前のソフトがちゃんと動かないとか言い出すのはただのキチガイかクレーマー
0762名無し名人
垢版 |
2017/08/20(日) 00:52:52.12ID:Zc5Ej59M
>>758
うちは激指10、13、定跡道場3で駒が見えない現象があったけど14では大丈夫だった
0763名無し名人
垢版 |
2017/08/20(日) 00:53:38.33ID:Zc5Ej59M
OSは概ねその時代のスタンダード。今はWin10。
0764名無し名人
垢版 |
2017/08/20(日) 02:02:46.42ID:OIHKqOjj
激指ユーザーなんてMSにWin10ウィルス送り込まれて
わけも分からずアップグレードしたやつが大半だろうから
ある意味被害者
0765名無し名人
垢版 |
2017/08/20(日) 05:55:36.56ID:RBWlRJPl
>>759
自演
0766名無し名人
垢版 |
2017/08/20(日) 17:11:35.26ID:T7vfO+kn
定跡道場4を買いました

指導対局モードいいですね
駒落ち定跡が入ってるので
駒落ち対局でも道場で強い人に
指してもらってるようでとてもいい!
悪手を即座に指摘してもらえるのが最高

質問です
棋譜を読み込んで進めるときに
将棋GUIのように盤面をクリック→スクロールで
どんどん進めたり戻したりは出来ないのでしょうか?
分岐も右クリックで楽ちん

定跡道場4だと
棋譜ウインドウで分岐をクリックして
棋譜画面の手数をクリックして矢印バーで進める操作のようですが
かなり面倒くさいです
0767名無し名人
垢版 |
2017/08/20(日) 17:40:37.64ID:Lw3mj7n4
指導対局モードは指導してくれる棋士が竹俣ってとこがいいよな。
以前は香川もいたらしいけど香川の指導対局なんか絶対に受けたくない。
0768名無し名人
垢版 |
2017/08/20(日) 20:18:52.02ID:RA0FA78B
声が竹俣しかないってのはマイナスだよ
機械音声でいいから選べるようにしてほしかった
0769名無し名人
垢版 |
2017/08/20(日) 20:41:10.99ID:IenXLXnl
うん。14のやつをそのまんま使いまわしで、録音し直してない。
はっきり言って下手くそ。
0770名無し名人
垢版 |
2017/08/20(日) 21:45:29.24ID:j4oikqKG
取り直ししする予算がないんだろ
竹俣だっていい迷惑だろ
中学生の時の画像もそのまんまだw
0771名無し名人
垢版 |
2017/08/20(日) 22:17:25.97ID:3R6AXLrt
2枚落ちの駒落ち講座を見てましたが
本よりも変化は豊富ですね
0772名無し名人
垢版 |
2017/08/21(月) 17:30:36.85ID:UIhmV23J
紅ちゃんのポスターいいね!
毎日チュッチュッしてるよ❤
0773名無し名人
垢版 |
2017/08/21(月) 18:53:59.83ID:x60OrCWw
>>772
クソ

死ねよ
0774名無し名人
垢版 |
2017/08/22(火) 03:17:13.09ID:Zcw3fGp+
渡辺暇そうだし名人から違法コピーしたPonanza使って序盤の解析を進めて
定跡講座をどんどんアップデートしていって欲しい
0775名無し名人
垢版 |
2017/08/22(火) 12:40:03.25ID:p8ypTXHZ
僕は指導対局で紅ちゃんの言う通りに指しています。
かわいいから紅ちゃんの言うことなら何でも聞きます。
0776名無し名人
垢版 |
2017/08/22(火) 12:44:08.23ID:uZSfbYZQ
昨日テレビに出てたが香川より綺麗になっちまったな
あれが芸能界の力なのか、素材がもともとよかったのか
0777名無し名人
垢版 |
2017/08/22(火) 20:41:15.78ID:FCBo1NWC
道場4買うか安い14買うか迷う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況