X



稲葉陽八段応援スレpart2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2017/04/07(金) 20:15:54.93ID:wMq31a29
稲葉陽 - Wikipedia
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/稲葉陽
稲葉陽|棋士データベース|日本将棋連盟
https://www.shogi.or.jp/player/pro/269.html
稲葉陽八段の成績とレーティング
http://shogidata.info/personal/inabaakira.html

過去スレ
稲葉陽八段応援スレ
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1487880545/l50
稲葉陽八段part1
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1461904503/
0455名無し名人
垢版 |
2018/01/26(金) 12:51:55.96ID:VwvlzP3F
今期前半は順位戦もすわ降級か?!という感じで勝率5割り程度になったけど、
持ち直したようでよかった
0456名無し名人
垢版 |
2018/01/28(日) 08:41:50.42ID:NAhOZMA2
ふみもとは全面的に信頼できる
0458名無し名人
垢版 |
2018/02/01(木) 00:56:30.16ID:yR28aHI/
最近完全復活したね。
一時は、好調時に実はソフト使ってたんじゃないかと疑ったが、
復調して良かった。
0459名無し名人
垢版 |
2018/02/06(火) 00:40:53.78ID:ecpo2zrG
>>456
そうか?
ブログもう4年くらい見てるけど、結構アレな人間
という印象がある
自分の子供はあんま預けたくない教室だなあ
0460540
垢版 |
2018/02/06(火) 12:27:35.29ID:DbrtekAb
>>459
わかる。
藤井君の番組のインタビュー見てても、
かなりクセの強い人だと思った。
0461名無し名人
垢版 |
2018/02/06(火) 12:43:06.86ID:CknjWu36
四肢をバタバタとか言う人は信用できん
0462名無し名人
垢版 |
2018/02/07(水) 02:11:36.64ID:jPjrENPz
>>461
その人とは別人

ふみもと先生のブログの締めに書いてある「僕はいつか必ずそいつ(稲葉兄)を将棋で倒します」「大丈夫、君ならできる」
っていう会話に笑ってしまったんだよなw 正々堂々と文句言えばいいだろw
0465名無し名人
垢版 |
2018/02/11(日) 01:46:42.42ID:U7MeQoQP
50代以上のジジイの思い込みほど厄介なシロモノ
はないからなあ
会社勤めしてる奴は身にしみるはず
0466名無し名人
垢版 |
2018/02/20(火) 14:48:32.18ID:DuP+c98H
兄の話はもういいよ。ここは稲葉陽八段応援スレ
0467名無し名人
垢版 |
2018/02/20(火) 17:07:35.66ID:lKq6R02m
NHK杯ベスト4おめでとう
0468名無し名人
垢版 |
2018/02/20(火) 23:18:49.50ID:e1Cjumn4
竜王戦1組2回戦渡辺に勝ったなおめ
0469名無し名人
垢版 |
2018/03/01(木) 10:50:11.15ID:fJk1KYci
そろそろNHK杯獲ってもいいよね

「ホラーマン」Tシャツを贈りたくてしょうがないw
0470名無し名人
垢版 |
2018/03/01(木) 13:28:37.90ID:KOMr7dj9
せめて食パンマンにしてあげて下さい
0471名無し名人
垢版 |
2018/03/03(土) 00:09:07.36ID:6fnwHb+G
まさかまさかの展開で稲葉8段が名人挑戦最有力候補へ
0472名無し名人
垢版 |
2018/03/03(土) 00:24:00.80ID:+HIzRusy
稲葉また復調してきてるからな!これは天彦へのリベンジあるで
0473名無し名人
垢版 |
2018/03/03(土) 03:22:49.33ID:JqhTKDp5
最近内容いいしこれは広瀬が来ない限りはもらったろ
天彦も相当悪いし名人チャンスやな 順位戦序盤今期はもうノーチャンスだろうて感じだっただけに美味しい展開
0474名無し名人
垢版 |
2018/03/03(土) 10:23:11.42ID:yArkIVVx
過疎
0475名無し名人
垢版 |
2018/03/03(土) 10:29:34.48ID:VG0enJTX
一気に名人挑戦が近付いたな
0476名無し名人
垢版 |
2018/03/03(土) 11:55:45.64ID:2/s9jVBp
顔が四角いという特徴以外は空気なんだよなぁ。
そんでもって羽生ファンに今一番呪われている棋士だな。
空気読まず、また挑戦しそう。
0477名無し名人
垢版 |
2018/03/04(日) 11:59:13.73ID:yyWWZRQ/
稲葉さんの強さ、本物だよね。
0478名無し名人
垢版 |
2018/03/04(日) 12:02:01.60ID:sqxTBZe3
NHK杯、豊島戦勝利!
強すぎる
0479名無し名人
垢版 |
2018/03/04(日) 12:02:17.39ID:4TD4a5pS
稲葉名人爆誕待ったなし
0480名無し名人
垢版 |
2018/03/04(日) 12:04:01.75ID:oVCOvDoD
これはプレーオフで豊島が4連勝してきても多少は有利か
0481名無し名人
垢版 |
2018/03/04(日) 12:06:07.09ID:gG4Lonqj
>>476
稲葉が竜王戦譲ったのをもう羽生オタは忘れてるのか
図々しいにもほどがあるわw

今回は羽生なんてイチコロでとりにくるよ稲葉は
0482名無し名人
垢版 |
2018/03/04(日) 12:07:17.74ID:8mB+6hLS
現在1番強いのは稲葉さんか広瀬さん
0483名無し名人
垢版 |
2018/03/04(日) 12:08:44.23ID:NHlw0Rff
A級1位は伊達じゃない
0484名無し名人
垢版 |
2018/03/04(日) 12:16:28.95ID:j/ltVKgN
問題は天彦との相性が悪いこと
0485名無し名人
垢版 |
2018/03/04(日) 12:33:05.93ID:8UUuD4kl
このスレに書かれている聡の話マジかよ

マイナーブログっぽいからあまり知らない人が多そうだけれど、広まったらちょっと面倒な案件だな

兄貴はいい人という印象しかないけどね
0486名無し名人
垢版 |
2018/03/04(日) 13:12:45.78ID:yyWWZRQ/
ここは、稲葉陽八段のスレ。
0488名無し名人
垢版 |
2018/03/04(日) 14:52:30.25ID:gG4Lonqj
兄貴そこまでクズか?
むしろそんな才能ないガキの噂広めた奴がそもそもだろう

まあ弟が陽じゃどんな子供も才能なく思えるわなw
0489名無し名人
垢版 |
2018/03/04(日) 15:41:47.42ID:aDXMxgp0
相手も結構アレな人だけどな
0490名無し名人
垢版 |
2018/03/05(月) 13:18:10.10ID:xk6ftbcB
>>485
あのブロガーが当人やその仲介者に抗議に行った形跡はないから、ブロガーの一方的な思い込みだろう
0491名無し名人
垢版 |
2018/03/05(月) 15:04:56.92ID:hJSVxHJa
>>父親はその人物に「通う事はできませんから」と言ったが、
>>とにかく一度来てほしいと云われ彼の家まで父子で訪ねたという。
>>そして何局か指した後、
>>お払い箱のように、クールな感じで帰されたという。
>>そのことが少年の気持ちに影を落とした。
>>父親はこちらからお願いした訳でもないのにその対応に憤慨されたという。
>>そして「強い子がいたら教えてほしい」とも云われたという。
>>この失礼さはなんだろう、、


稲葉聡氏と憶測されてる人物が目をつけた少年はお父さんが通えないと断ったから
別のの教え子が欲しくて「強い子がいたら教えてほしい」と言うのはまあ普通じゃないかな

>>お払い箱のように、クールな感じで帰されたという。
>>そのことが少年の気持ちに影を落とした。
これがどんな態度で少年とお父さんに接したのかわからないけど
0493名無し名人
垢版 |
2018/03/09(金) 21:38:08.02ID:UcKNf/bb
兄はその親子と直接やりとりしたのか?断りにくい人物を介してやりとりしてたならなんか行き違いがあったんじゃないの。嫌がる人を無理矢理誘うような人には見えないけど
0494名無し名人
垢版 |
2018/03/10(土) 07:07:13.29ID:FG16cuyX
三浦九段冤罪事件時の1930代を最高に、第三者委員会で不正なしの発表後にレーティングが急降下しているのが佐藤天彦
そのペースは爆下げ中の渡辺明の倍近くで3月9日現在1790代まで爆下げという異常さ
しかしなぜか二日制の名人戦はしっかり防衛
なぜなのだろうか………ああ、そういうことか!
0495名無し名人
垢版 |
2018/03/10(土) 12:34:49.73ID:kYdvw4GJ
0496名無し名人
垢版 |
2018/03/12(月) 17:23:52.16ID:eUqnDf9a
大橋倒したか
流石だな
0497名無し名人
垢版 |
2018/03/12(月) 18:50:08.55ID:dTtMRWJv
さすがと言われるほどの対戦相手でもないしw
0499名無し名人
垢版 |
2018/03/13(火) 19:37:55.21ID:XNY0gLCQ
>>493
兄は奥さんも元育成会の泉對直子さんだし将棋界に悪評が立つような
まねをするのかなあ
少年のお父さんが通うことは出来ないと言ったからがっかりして
帰り際にさようならとか言った言葉が行き違いになっただけのような
0500名無し名人
垢版 |
2018/03/14(水) 23:11:13.75ID:GbM4j3hU
山ちゃんも応援してるんやけど
今年は稲葉NHK杯お願いします
0501名無し名人
垢版 |
2018/03/15(木) 10:17:42.88ID:vneBezRA
今年は獲ってほしいよな
とりあえず何か
0502名無し名人
垢版 |
2018/03/16(金) 03:56:24.80ID:4LfTF6VQ
羽生に勝って名人戦に行くぞ〜
0503名無し名人
垢版 |
2018/03/16(金) 23:29:34.28ID:1O7vlhwD
>>499
師匠のK太がそんな育て方するとも思えんよなあ
0504名無し名人
垢版 |
2018/03/18(日) 08:36:33.21ID:5aoY7ZK3
今日はNHK杯だ
0505名無し名人
垢版 |
2018/03/18(日) 12:02:22.92ID:fylPgI9O
稲葉〜惜しかった
0506名無し名人
垢版 |
2018/03/18(日) 12:06:39.57ID:Yf9Gb6Qb
決勝戦残念だったね、来期優勝すればいいさ。
0507名無し名人
垢版 |
2018/03/18(日) 12:31:50.14ID:OMyHFVli
稲葉さんの将棋、好きなんだよね。これからも応援!
0508名無し名人
垢版 |
2018/03/18(日) 20:52:04.50ID:G/48Vz+o
ショックでそういうテンションになれねえよ..
優勝してほしかった・・・
0509名無し名人
垢版 |
2018/03/18(日) 21:43:26.88ID:OMyHFVli
タイトルつかんでほしい!どうしても!
0510名無し名人
垢版 |
2018/03/18(日) 21:50:36.08ID:15g/k8bX
千載一遇のチャンスだったのに、、
0511名無し名人
垢版 |
2018/03/19(月) 00:06:52.21ID:3BMmCQhw
決勝戦面白かった〜
まあ正直勝ってほしかったよね
0512名無し名人
垢版 |
2018/03/19(月) 00:17:22.78ID:7YuppgRA
相手は羽生竜王かー、
稲葉八段はここぞというときに負けてしまうんだよな…。結婚でもしてかわってくれないかな
0513名無し名人
垢版 |
2018/03/19(月) 00:38:50.09ID:b97gTT1j
稲葉はNHK杯逃すし豊島は名人逃すし散々な一日だった
0514名無し名人
垢版 |
2018/03/19(月) 03:58:04.48ID:To8YRXDK
真面目に「いなば よう」だと思っていた
0515名無し名人
垢版 |
2018/03/19(月) 07:00:06.65ID:mgdYyXS3
山崎とかいう早指しだけ強いカスウザすぎるわ
0516名無し名人
垢版 |
2018/03/19(月) 07:07:46.27ID:d58eWiW1
稲葉の初優勝が見たかったな
本当に残念でならない
0517名無し名人
垢版 |
2018/03/19(月) 08:37:52.26ID:fKbU7Zj4
>>515
そのウザいカスに負けた方はどうなのとなるのでそう言うことは言わない方が良い
0518名無し名人
垢版 |
2018/03/19(月) 20:28:28.32ID:FSsyEWec
稲葉って最後の最後でいつも負けるよね
0519名無し名人
垢版 |
2018/03/19(月) 23:03:44.85ID:/oLWdaB2
>>488
稲葉兄は、中部地方の子どもの才能をのばす手助けをしたいという熱心な気持ちがあるみたいだね
http://www.chunichi.co.jp/ee/feature/fujii/pdf/20160101.pdf
実際に手合わせして、才能が物足りないと思うと冷たい対応をしてしまうのは将棋の世界ではある意味仕方がない
悲しいすれ違いだけど
0520名無し名人
垢版 |
2018/03/21(水) 15:00:17.92ID:NQtA7Tj5
稲原頑張れ
0521名無し名人
垢版 |
2018/03/21(水) 22:36:09.46ID:og4v60Iz
この期に及んでこのスレの少なさがより泣ける
0522名無し名人
垢版 |
2018/03/21(水) 22:36:58.45ID:yR9Xhxw+
ほんと影薄いな稲葉さん
0524名無し名人
垢版 |
2018/03/21(水) 23:09:19.39ID:+s1J8xpv
おつかれさまでした…
0525名無し名人
垢版 |
2018/03/21(水) 23:19:33.22ID:EC9Mc1C4
途中は良かったよね。残念
0526名無し名人
垢版 |
2018/03/21(水) 23:25:58.00ID:dIaVjpvf
‪将棋 第76期順位戦A級プレーオフ 稲葉陽 × 羽生善治 (投了図以下シミュレーション有り) https://youtu.be/OzE9MluoHpc @YouTubeより‬
0527名無し名人
垢版 |
2018/03/21(水) 23:31:35.88ID:cOHwDoZ4
強いんだから。あとは、最後の最後に勝つ、それだけ。あきらめないよー
0528名無し名人
垢版 |
2018/03/21(水) 23:32:04.16ID:nsLcWiE1
豊島「ここぞという時に弱いですね稲葉さんは」
0529名無し名人
垢版 |
2018/03/21(水) 23:45:30.29ID:xVYDCUH7
レーティング上位がここぞで勝てなくて悲しく
0530名無し名人
垢版 |
2018/03/22(木) 00:01:48.02ID:rMZtRBcw
ここぞ力って、レーティングとは別だね
0531名無し名人
垢版 |
2018/03/22(木) 00:25:26.82ID:K25YbIhZ
稲葉陽「わかって下さい」
古森悠太「そんなに俺が悪いのか」
0532名無し名人
垢版 |
2018/03/22(木) 00:45:36.61ID:6uoCFw/q
>>529
そもそもレート上位と言えるほど差を付けた事ないだろ。衰えた羽生に対しても
安定レートで100くらい差を付けて初めてはっきり勝ち易くなる程度
0533名無し名人
垢版 |
2018/03/22(木) 01:46:18.20ID:Nzr3+EP9
内容的にも悪かったな。あのダサい金打ちは何だ?
0534名無し名人
垢版 |
2018/03/22(木) 07:38:13.85ID:1WYfKnAE
稲葉ファンのために
0535名無し名人
垢版 |
2018/03/22(木) 07:40:35.01ID:1WYfKnAE
あ 間違えた
また勝ってくれ〜
0536名無し名人
垢版 |
2018/03/22(木) 21:44:06.29ID:6Rs9X11C
昨日は残念だったが期待できる将棋だから頑張ってほしい
俺も羽生さん応援だったけどスレでにわか達に馬鹿にされすぎで気分悪かったわ
0537名無し名人
垢版 |
2018/03/24(土) 09:44:39.77ID:lbb5jMZc
次々といってるうちに藤井くんが完成してしまう
0538名無し名人
垢版 |
2018/03/25(日) 07:07:23.01ID:1E1IT8Ue
超今更だがNHK杯準優勝オメ
0539名無し名人
垢版 |
2018/03/25(日) 16:00:24.85ID:jr3QOFFj
>>519
今やA級で名人戦挑戦者にもなった稲葉さんだけど、小学生のころは師匠に「見込み違いだったかな」と
思われたこともある。
中途半端に期待をさせてしまうのもよくないだろうし、こども相手だと難しいけど、そういう厳しい世界なんだろうな。
0540名無し名人
垢版 |
2018/03/25(日) 16:07:57.06ID:jr3QOFFj
来期はA級2位スタート。
糸谷さん、阿久津さんが入ってくる。
ベテラン勢と中堅がどんな対局をしていくのか楽しみだ。
稲葉さん、タイトル期待します。
0541名無し名人
垢版 |
2018/03/25(日) 16:26:35.10ID:WlvQrsES
来年A級は横歩取りが増える見込み
0542名無し名人
垢版 |
2018/03/25(日) 17:34:54.35ID:YJbIgzKW
関西団体戦 個人3連勝 決勝では相手大将山ちゃんに雪辱!
https://i.imgur.com/m6Mbl5l.jpg
0543名無し名人
垢版 |
2018/03/27(火) 06:54:26.91ID:l2+DICM2
七大取れずに20代終わりそうやね
0544名無し名人
垢版 |
2018/03/28(水) 03:17:49.47ID:a7m3iFRr
山崎がabemaで言ってたけどNHK杯で負けて、お酒飲んで荒れてたみたいだな。。。
0545名無し名人
垢版 |
2018/03/28(水) 18:36:37.06ID:K7WN9mii
師匠、勝ったねー、おめでとー!
0546名無し名人
垢版 |
2018/03/29(木) 17:29:53.27ID:3sjXGrAd
どうでいいだろうけどつい最近までこの人の名前を稲葉陽八だと記憶していた
0547名無し名人
垢版 |
2018/03/30(金) 01:29:41.95ID:fQBERARb
俺もちょっと前まで陽七さんだと思ってたんだけど
陽八さんだったのね
0548名無し名人
垢版 |
2018/03/30(金) 23:25:06.92ID:tJG8sAA/
勝ってた
0549名無し名人
垢版 |
2018/03/30(金) 23:29:24.39ID:kX3JvDml
地味過ぎて、誰も名前が覚えられない。
0552名無し名人
垢版 |
2018/04/03(火) 08:37:28.35ID:gsXjfvQd
わかってえーくださいいー
0553名無し名人
垢版 |
2018/04/04(水) 11:00:30.60ID:UXXaiRm3
<井上慶太九段門下>
稲葉陽八段(29歳)A級、棋戦優勝1回(銀河)、名人挑戦1回
菅井竜也王位(25歳)B1、棋戦優勝2回(大和、新人王) 、王位1期
船江恒平六段(30歳)C1、棋戦優勝2回(青流、YAMADA)

奨励会の弟弟子たち(年齢は2018年4月1日)
慶田三段(25歳)倉敷王将3位(優勝は菅井王位で奨励会同期)
出口三段(22歳)
桝田三段(24歳)小学生名人3位
横山三段(18歳)小学生名人3位、中学生名人優勝
倉谷二段(22歳)
狩山二段(16歳)倉敷王将3位
上野二段(14歳)倉敷低学年の部優勝、小学生名人3位
岡本初段(15歳)小学生名人準優勝、倉敷王将3位
中初段(19歳)小学生名人&倉敷王将3位
関1級(16歳)学生将棋選手権で優勝(小学生の優勝は史上初)
生垣寛人2級(14歳)
藤本2級(12歳)8歳でアマ竜代表(史上最年少)
村田楽2級(14歳)小学生名人3位
生垣諒人4級(15歳)

菅井王位の弟子
鷹取4級(10歳)倉敷低学年の部で連覇、9歳で奨励会入会
0554名無し名人
垢版 |
2018/04/04(水) 11:01:30.18ID:UXXaiRm3
弟弟子の神内初段が退会
奨励会は厳しいね
0555名無し名人
垢版 |
2018/04/04(水) 17:12:10.30ID:Q5n/YTQ/
「頭が真っ白になった」藤井聡太六段の連勝を止めたおじさん棋士の告白
https://www.msn.com/ja-jp/news/national/「頭が真っ白になった」藤井聡太六段の連勝を止めたおじさん棋士の告白/ar-AAvrIB7?ocid=spartandhp 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています