X



トップページ将棋・チェス
1002コメント311KB

AbemaTV将棋チャンネル Part.3 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0682名無し名人 (ワッチョイ ff81-pBVO)
垢版 |
2017/12/09(土) 22:58:56.44ID:jWOtyuqg0
プレミアムプランって、値段考えるとスカパーの方がいいんだけど
テレビの部屋とパソコンの部屋が違うから不便
0683名無し名人 (ワッチョイ ff1a-BHLZ)
垢版 |
2017/12/10(日) 23:19:51.57ID:pzMok2FV0
黒沢さん?
声が甘すぎて
解説としては聞きづらいなぁ…(´・ω・`)
0684名無し名人 (ワッチョイ ff1a-BHLZ)
垢版 |
2017/12/10(日) 23:20:13.01ID:pzMok2FV0
>>682
自分もそれで
スカパーあきらめた(´・ω・`)
0685名無し名人 (ワッチョイ 9f91-rwXx)
垢版 |
2017/12/12(火) 00:57:25.98ID:Ojg37lRl0
13日 B級2組順位戦、中村太地王座vs大石直嗣七段
放送開始9:30〜
https://abema.tv/channels/shogi/slots/9a92KPbQBM5M6o

解説陣(初回登場予定)
9:30〜 阿久津主税八段&宮宗紫野女流初段
11:30〜 久保利明王将
13:00〜 本田小百合女流三段
16:30〜 門倉啓太五段

*ダブル解説*
11:30〜 久保&阿久津
16:30〜 久保&門倉 他
0686名無し名人 (ワッチョイ 57b3-OVG7)
垢版 |
2017/12/12(火) 10:02:14.51ID:ruabhOvB0
>>685
なんや中村太程度にこの豪華陣営。相手も昇級候補ならまだしも大石かよ。

イケメンがブサイクを捻り潰す姿を放映したいのか?
こんないじめ・差別許すかよ。
ブサイクの菅井王位、渡辺棋王の順位戦は放送しねえくせに、イケメンヨイショでブサイクいじめは嬉々としてやる。カステレビめ。
大石を熱烈応援したるわ。
0689名無し名人 (ワッチョイ bf9f-3FYN)
垢版 |
2017/12/12(火) 10:17:26.29ID:kVKbZV7M0
久保王将、みうみうを疑った件は放置か。
多分何事もなかったように解説するんだろうな...
0690名無し名人 (ワッチョイ 9f8d-czD6)
垢版 |
2017/12/12(火) 10:37:36.21ID:9CXe0JQY0
久保と違ってハッシ―は謹慎モードだよな
店もやめたし髪切ってNHKでなんにもやらないし
明らかに自主的におとなしくしてるよ
それに比べて久保は…
後日説明は止められてるとしても棋士会副会長辞任くらいはできるだろ
0694名無し名人 (スプッッ Sd3f-rEB6)
垢版 |
2017/12/12(火) 11:29:12.55ID:m0nT0fLFd
>>686
www
0695名無し名人 (ワッチョイ b7b3-LVSJ)
垢版 |
2017/12/12(火) 12:25:32.34ID:dhfSReOz0
ミスタービーンもイケメン扱い
0697名無し名人 (ワッチョイ d723-wrXy)
垢版 |
2017/12/12(火) 13:13:18.16ID:0BAHBy7F0
関西勢が総じて、疑っていたり、グレーと思っていたり、
仮に白でも騒ぎを起こしやがって、的なマイナス感情を抱いている懸念。
それが理事信任の東西得票率の差にも表れていたと思っている。

杞憂であってほしいが。
0700名無し名人 (ワッチョイ 3779-xYf9)
垢版 |
2017/12/12(火) 17:30:23.14ID:n6RcwTr30
>>690
ハッシーは根はいい奴というかピュアなところがないか?
棋士がネクラに見られているからと髪染めたりってちょっと方向があれだけど
0702名無し名人 (ワッチョイ bfea-qmOZ)
垢版 |
2017/12/12(火) 18:35:46.20ID:AcQ8DMWX0
久保ってナベクラスに罪が重いと思うんだが、なんでスルーされてるのか
久保の妄言がなければ三浦は処分されなかったろ
そもそも三浦の疑惑っておおもとは関西発じゃん
0703名無し名人 (ワッチョイ ffe9-aPwm)
垢版 |
2017/12/12(火) 20:48:29.14ID:54adYPIl0
当初研究にはまったと思ってた渡辺が疑いを持つに至ったきっかけになったとも考えらるし
谷川らから名指しで批難されたくらいだからなんで久保がお咎めなしかは不思議だわな
0707名無し名人 (ワッチョイ b7b3-LVSJ)
垢版 |
2017/12/12(火) 21:50:22.05ID:dhfSReOz0
>>706
まさか全部見るとか?

応援している棋士の対局じゃなければあんな長時間の対局を生で見る気しないな
0712名無し名人 (ワッチョイ 9fa6-LVSJ)
垢版 |
2017/12/12(火) 22:21:00.54ID:XHJqW06+0
abemaも視聴者のコメント拾えばいいのにと思ったけどabemaのコメントは酷すぎて拾えないわな
やるならツイッターとの連動かな
0716名無し名人 (ワッチョイ ff9e-0EQ4)
垢版 |
2017/12/13(水) 01:45:33.17ID:96jzj4t80
今年のタイトル戦の対局場リスト眺めてみたけど国宝なんてないがなあ
高島屋が国有形登録文化財なくらいか
0717名無し名人 (ワッチョイ 97f7-yxhX)
垢版 |
2017/12/13(水) 05:20:37.33ID:DZQ7YigR0
渡辺と豊島をしないで
中村と大石とかアホかよwwww
0724名無し名人 (ワッチョイ d723-wrXy)
垢版 |
2017/12/13(水) 10:08:06.31ID:DBRnJ3m00
書き方が悪かった。
緊急チャンネルというしくみが以前からあるのは知っているが、
今日の会見が、番組表などに表示されるようになったのはいつのタイミングだったんだろう。
少なくとも、今日の0:00の時点では番組表に表示されていなかったと思うが。
0725名無し名人 (ワッチョイ 57b3-o4xv)
垢版 |
2017/12/13(水) 13:22:07.11ID:pTqGHs790
>>704
カステレビが。またブサイク深浦をイケメン佐々木が華麗に打破するシーンを期待してのクソ放送かよ。
深浦に対し最大級の応援をするわ。
0726名無し名人 (ワッチョイ 577c-F7Qh)
垢版 |
2017/12/13(水) 14:12:44.92ID:f6XCNXfd0
番組構成という根本がツマラナイという声が多数だ
川上も責任とったんだから、
あべま将棋も、野月が今年限りで責任をとるべきだと思う
0727名無し名人 (ワッチョイ b7b3-LVSJ)
垢版 |
2017/12/13(水) 14:45:14.37ID:vmpIQoBy0
何怒ってんだ
0729名無し名人 (スップ Sdbf-loUB)
垢版 |
2017/12/13(水) 19:54:25.16ID:XvljKFaad
>>725
おま、深浦をけなしてるの?応援してるの?
0731名無し名人 (ワッチョイ 9f91-qmOZ)
垢版 |
2017/12/13(水) 20:22:27.50ID:S758S1Nn0
解説者・聞き手決定
第59期 王位戦予選トーナメント 深浦康市九段 対 佐々木勇気六段
12月20日(水) 09:50〜22:00
解説者:中川大輔八段・戸辺 誠七段
聞き手:香川愛生女流三段・千葉涼子女流四段
https://abema.tv/channels/shogi/slots/8rzxSFiHpZycGF
0732名無し名人 (ワッチョイ 9f91-qmOZ)
垢版 |
2017/12/13(水) 20:24:10.88ID:S758S1Nn0
解説者・聞き手決定
第76期 順位戦 A級 羽生善治竜王 対 稲葉 陽八段
12月21日(木) 09:50〜12月22日(金) 03:00
解説者:田村康介七段・飯島栄治七段・井出隼平四段
聞き手:山口恵梨子女流二段・安食総子女流初段
https://abema.tv/channels/shogi/slots/8rzxTAuVjAiYQw
0734名無し名人 (ワキゲー MM4f-rEB6)
垢版 |
2017/12/13(水) 20:48:07.73ID:YTKiz2XmM
>>733
おれも大好き
0740名無し名人 (スプッッ Sd52-4qFl)
垢版 |
2017/12/14(木) 15:59:57.47ID:vyQNsIeTd
出てくる順番なのでは?
0742名無し名人 (ワッチョイ df8a-6laM)
垢版 |
2017/12/15(金) 03:42:57.06ID:4ysMdcYR0
渡辺なんてなるべく映したくないというのが正直なところだろう
そのせいで羽生渡辺戦すら中継なかったしな
竜王戦棋王戦はやらないわけにはいかないが
0743名無し名人 (ブーイモ MM0e-Bb7j)
垢版 |
2017/12/15(金) 12:55:07.52ID:K0ITLiOvM
ここの生放送情報は主に非公式のabemagraphで番組検索してるんだが、
検索後直ぐトロイの木馬が検出されて、今日もキャッシュからトロイの木馬検出されたのでウイルス対策ソフト入れてない人は注意してください。
0745名無し名人 (ワッチョイ 1291-mLIQ)
垢版 |
2017/12/15(金) 19:35:38.30ID:adKIoKfZ0
>>744
月曜日にウイルスバスターで検出されました。
今日はウイルスバスター巡回でキャッシュがまたひっかかった。
月曜日はabemagraph検索直後だった。
0748名無し名人 (ワッチョイ 1291-mLIQ)
垢版 |
2017/12/17(日) 00:30:40.00ID:1vx2/J6w0
福山知沙?
@chisa_fukuyama
AbemaTVでとある将棋番組のナレーション録りをしてきました。
スタッフさんいわく、『超レア番組、いつ放送か未定、
番組表に載るかどうかもわからない!』というものです(*゚▽゚)ノ
収録中VTRを見ながら面白くて笑いました。
果たして放送を見逃さずに見られるのか!?
https://twitter.com/chisa_fukuyama/status/941908640579010561
0750名無し名人 (ワッチョイ 1291-mLIQ)
垢版 |
2017/12/17(日) 08:26:47.19ID:1vx2/J6w0
初放送
将棋日本シリーズJTプロ公式戦 決勝 豊島将之JT杯覇者 対 山崎隆之八段
12月23日(土) 21:00〜23:30
解説者:行方尚史八段
聞き手:飯野 愛女流1級
https://abema.tv/channels/shogi/slots/DgvrTKkfFRVxWK
0752名無し名人 (ワッチョイ b21c-Pj0s)
垢版 |
2017/12/17(日) 17:45:12.17ID:gTV0acwG0
有料会員向けのラインナップは
名人戦、棋聖戦、王位戦、竜王戦の番勝負と順位戦(AとB1?の)最終局、朝日杯準決勝以上って感じかな

王将戦・叡王戦は無理だろうけど棋王戦と王座戦も無理なんかな
0756名無し名人 (ワッチョイ ef0d-iA8U)
垢版 |
2017/12/18(月) 10:35:00.49ID:remXw8sn0
12月23日(土) 21:00〜23:30

うわぁ〜、叡王戦の藤井くん戦が一番盛り上がっていそうなタイミングじゃんwwwwwwwwwwwww


なーにが、『ニコ生さんとの共存共栄』だ? おぃこら、糞野月
0759名無し名人 (ワッチョイ b21c-Pj0s)
垢版 |
2017/12/18(月) 16:45:51.84ID:4WyGcG4c0
https://www.shogi.or.jp/news/2017/12/abematv_2018_2018113.html

「AbemaTV」将棋チャンネルオリジナル番組 2018年新春女流企画 『花の三番勝負 白黒はっきりつけましょう』 2018年1月1日(月)より3日間連続で放送決定!

株式会社 AbemaTVが運営する"無料で楽しめるインターネットテレビ局"「AbemaTV」は、2018 年新春の特別番組として、
今注目の女流棋士6人による三番勝負『新春女流企画!花の三番勝負 白黒はっきりつけましょう』を、2018 年1月1日(月)より3日間連続で放送することを決定いたしました。
0764名無し名人 (ブーイモ MMdb-Bb7j)
垢版 |
2017/12/18(月) 17:50:12.29ID:ox00PzhhM
初放送
新春女流企画!花の三番勝負 一局目 香川愛生女流三段 vs 室谷由紀女流二段
1月1日(月) 19:00〜22:11
解説:見泰地五段
司会・聞き手:山口恵梨子女流二段
読上げ:小高悠太郎三段
記録:小山泰希初段
https://abema.tv/channels/shogi/slots/9HeET5o8QoCYz3
0766名無し名人 (ワッチョイ 1291-oUzT)
垢版 |
2017/12/18(月) 18:39:48.93ID:s4UK9M8m0
初放送
新春女流企画!花の三番勝負 二局目 飯野愛女流1級 vs 塚田恵梨花女流1級
1月2日(火) 19:00〜22:11
解説:見泰地五段
司会・聞き手:山口恵梨子女流二段
読上げ:小高悠太郎三段
記録:小山泰希初段
https://abema.tv/channels/shogi/slots/9HeETPWScEyG8X
0767名無し名人 (ワッチョイ 1291-oUzT)
垢版 |
2017/12/18(月) 18:42:00.21ID:s4UK9M8m0
初放送
新春女流企画!花の三番勝負 三局目 里見咲紀女流初段 vs 中村桃子女流初段
1月3日(水) 19:00〜22:11
解説:見泰地五段
司会・聞き手:山口恵梨子女流二段
読上げ:小高悠太郎三段
記録:小山泰希初段
https://abema.tv/channels/shogi/slots/98xjqzLXM1NAgX
0770名無し名人 (ワッチョイ dfb3-nSRQ)
垢版 |
2017/12/18(月) 19:59:17.23ID:00vkxxa+0
三局とも聞き手古山口とかただの地獄じゃん
アベマはなにやってんの?企画を没にする気なん?
0771名無し名人 (ワッチョイ cf23-sb80)
垢版 |
2017/12/18(月) 20:08:14.67ID:7IhrgVjj0
ご存知のようにアベマも営利企業なので、自ら企画を没にするようなキャスティングはしません。
汝の意に反してえりりんが人気であることを嘆きなさい。
0773名無し名人 (ワッチョイ 83b3-4pIx)
垢版 |
2017/12/18(月) 22:17:37.54ID:UP/5ZDjV0
三局とも見ちゃうんだろうねおれたち
0776名無し名人 (ワッチョイ 83e3-E7Ol)
垢版 |
2017/12/18(月) 23:39:29.80ID:DCLYKnxA0
>>775
むろやんはイケメン女子
女流棋士は女らしさを全面に出しがちだが、
彼女にはそういうのがないのにキレイ
香川も本来は番長気質なんだから、
女らしさを飾らないで自然でいればいいのになぁ
0777名無し名人 (ワッチョイ d69e-YBwc)
垢版 |
2017/12/19(火) 00:29:11.40ID:ueoBJiPk0
室谷さんは90年代におやじギャルといわれてた女子の系譜だと思う
おっさんくさい趣味と嗜好の持ち主
でもファッションに明るく外見とギャップがある
香川さんはそういうのと違って、なんというかオタサーの姫にあこがれてるぽい感じなんだよな
0778名無し名人 (ワッチョイ 1291-mLIQ)
垢版 |
2017/12/19(火) 02:31:37.39ID:bvKF5g+50
竜王戦第4局編集版は大事なところがカットされすぎで残念

まず放送開始時間が遅く、見どころが深夜になるのを覚悟で見てたのに
大好評だった二日目のお昼の深浦九段と木村九段のW解説を丸々カットして
カットしてもよさそうな屋敷九段と高浜女流2級のおやつのシーンへの編集はコメ欄唖然

夕方のW解説は放送されて楽しめたのですが、
決め手となる桂打ちを発見する流れをカット

W解説の最後に決め手になりそうな局面で
羽生棋聖が次の一手で震えるか注目してくださいでCMに行き、
なんとその一手を飛ばして先の局面から放送再開

見どころの多かった対局なのに、見たかったシーンが多々カットされていて消化不良でした
0779名無し名人 (スップ Sd52-KrOc)
垢版 |
2017/12/19(火) 05:12:16.67ID:uQc2oJjcd
野月を引退させて編集にまわせよ
0780名無し名人 (ワッチョイ a3dc-RjCm)
垢版 |
2017/12/19(火) 06:31:00.40ID:rpY0HfVP0
12/18発表の決算は予想以上の大赤字だけど、事業の持続性はあるのかね。
サイバーエージェントだけでは支えられそうもない。影のスポンサーが
いるのだろうか。
藤田社長の経営者としての度胸は素直に凄いと思うが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況