X



トップページ将棋・チェス
1002コメント317KB
糸谷哲郎 応援スレ7 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2017/06/03(土) 15:10:26.33ID:IRBcAKuG
糸谷哲郎(いとだに てつろう)八段(棋士番号260)
■生年月日 1988年10月5日生
■出身地 広島県広島市
■師匠 森 信雄七段

■昇段履歴
1998年 6級
2006年4月1日 四段
2008年5月1日 五段
2012年1月12日 六段
2014年9月8日 七段
2014年12月4日 八段

前スレ
糸谷哲郎 応援スレ6
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1478068797/
0744名無し名人
垢版 |
2017/10/17(火) 21:42:27.54ID:wZoK2lRE
失礼しました。

自分が尊敬している人と同じ人を好きな方 がいる事を知ると嬉しい気持ちになるのでございます。
0745名無し名人
垢版 |
2017/10/17(火) 21:49:03.64ID:wZoK2lRE
心理学用語で言う「共有意識」「同調効果」に似ていますね。
0746名無し名人
垢版 |
2017/10/17(火) 22:15:33.86ID:xlDF4AYa
>>743
ありがとうございます
意味は取り違えてないです
私も同じファンの方々は「みんなで応援しましょう!」です
棋士ファンの方の中にも同坦拒否される方もいるのを知り気になってしまいました
すみません、糸谷先生本当に素敵です。
0747名無し名人
垢版 |
2017/10/17(火) 22:38:29.06ID:wZoK2lRE
>>746
同意でございます。

関係ないのですが、辻井さんのコンサートが土曜日にあったのですが、
会場の入り口で話しかけられたのです、「自分も糸谷先生のファンです」と。
その方はいなくなりましたが、たぶん以前仕事上でお会いした方じゃないかと思います。
辻井さんと先生の同じファンであるにもかかわらず、
その方の事を未だに全く思い出せない事に激しく後悔しているところでございます。
0748名無し名人
垢版 |
2017/10/17(火) 22:58:38.38ID:xlDF4AYa
>>747
それって凄いことではないでしょうか!
なにか運命的なものを感じます
縁があれば必ずまた出会えます
0749名無し名人
垢版 |
2017/10/17(火) 23:16:24.14ID:wZoK2lRE
>>748
先生と辻井さんのファンに会えた事は大変嬉しい事でございます。ヤッタネ!

ただ弊社以外の人にわたくしが先生と辻井さんのファンだと話した人がいたのかどうしても思い出せず、
大変歯がゆい思いをしております。
改めて、先生と辻井さんのファンが全国にいる事がわかりました。
辻井さんのコンサートは川崎でしたので。(東京のチケットは手に入りませんでした。)
0750名無し名人
垢版 |
2017/10/17(火) 23:27:04.88ID:jU4M/pAP
>>740
どう考えても圏外だよな
むしろ下から数えたほうが早いw
0752名無し名人
垢版 |
2017/10/18(水) 02:07:39.05ID:gFOfIhZm
くせえんだよ
0753名無し名人
垢版 |
2017/10/18(水) 14:09:40.48ID:U1nIliom
>>752
女神情報の豆知識によると
ふくよかな人は痩せている人に比べて放屁が臭くないそうです
0754名無し名人
垢版 |
2017/10/18(水) 14:19:53.48ID:/dYXQTGM
糸谷は好きだがこのスレの人たち気持ち悪い
0757名無し名人
垢版 |
2017/10/18(水) 15:50:04.07ID:ekZshWEC
>>754
そういう奴らはこのスレからみんな出ていったよ
キモい女神とその取り巻きが残ってるだけ
0758名無し名人
垢版 |
2017/10/18(水) 16:15:42.31ID:0dqBugtk
女神さんは保守してくるありがたい人だ
対局ない日は書き込まないから助かる
0759名無し名人
垢版 |
2017/10/18(水) 17:58:33.65ID:z/pUTpiP
(自覚はありませんでしたが多分取りまきです)
気持ち悪いのは私だけです
糸谷哲郎先生愛が押さえきれなくてここに書き込んできましたが自重します
すみませんでした。
0761名無し名人
垢版 |
2017/10/18(水) 20:51:57.45ID:jy96rv7B
ええ、よくわかります。
わたくし自分でも自分がキモイと思う時が多々ございます。
他人なら尚更でございましょう。
たぶん”年齢=彼氏いない歴”は玄関にドジョウを飼っているとか、
パソコンに「金ちゃん」という名前をつけているとかキモイ面も一因であると思います。


>>759
貴方様は全然気持ち悪くございません。
嫌━━━━[ :゚Д゚:]━━━━ッ!!わたくしの自分語りがキモイのでございます。
過去のわたくし自身の書き込みを顧み、後悔の念に駆られながら自らを律し、自戒いたします。



本日は生の御多幸と立ち去ったという皆様がお戻りになるようお祈りいたします。 合掌。
0763名無し名人
垢版 |
2017/10/19(木) 02:07:06.86ID:hMywPBDL
スレ6の頃は1日1レスないこともあったからスマホ事件でスレが乱立してスレ落ちしたんだよ
その頃まだ女神はいなかった
0764名無し名人
垢版 |
2017/10/19(木) 05:02:38.75ID:kxv1LpqC
今日の順位戦は対戦成績5-0と
やたら相性抜群の菅井竜也とか
0765名無し名人
垢版 |
2017/10/19(木) 09:36:24.86ID:t1Z4BVAT
キモいと思うなら来なきゃいいだけ。ダニー応援してネタで楽しんだりべつに悪いことじゃない。名物的な住人が現れるのもスレが盛り上がってる証拠。誹謗中傷吹き荒れるどっかのスレより全然いい。
0766名無し名人
垢版 |
2017/10/19(木) 12:26:51.16ID:wEn0C3CC
女神自体はいてもいなくてもどうでもいいけど、女神を囲うオッサンが必死に擁護するのがキモいわ
0767名無し名人
垢版 |
2017/10/19(木) 13:52:18.49ID:Hfug2+4j
Twitter見たが女神美人だなw
0768名無し名人
垢版 |
2017/10/19(木) 19:25:54.44ID:RQcFCv2X
100点
今日はもう100点
これはA級ですわ
0770名無し名人
垢版 |
2017/10/19(木) 19:27:35.85ID:5Fk8yOQP
ダニーよくやったA級期待してるぞこれはもうイケるだろ
0771名無し名人
垢版 |
2017/10/19(木) 19:41:41.30ID:gvuegpIL
再来年の春は豊島名人にダニーが挑戦か
0772名無し名人
垢版 |
2017/10/19(木) 20:10:50.19ID:t1Z4BVAT
早指し対早指し!制したね。
0774名無し名人
垢版 |
2017/10/20(金) 05:51:51.33ID:EHs9c87g
菅井王位に無敗の6連勝おめ
完全に菅井キラーだな
0775名無し名人
垢版 |
2017/10/20(金) 05:58:11.53ID:eDBpsd1J
渡辺の八百長仲間
0776名無し名人
垢版 |
2017/10/20(金) 06:08:42.06ID:EHs9c87g
斉藤もさっき阿久津に負けたんだな
斉藤と菅井がここまでB1で苦戦するとは予想外だわ
今のとこ昇級のライバルは4勝1敗の阿久津と谷川か
0777名無し名人
垢版 |
2017/10/20(金) 06:36:39.06ID:FJxeIuYM
阿久津谷川、糸谷谷川はそれぞれまだ直接対決残してるからそこで明暗分かれそう
0778名無し名人
垢版 |
2017/10/20(金) 06:54:18.57ID:EHs9c87g
阿久津vs谷川の直接対決はすぐ次だね
0779名無し名人
垢版 |
2017/10/20(金) 22:07:09.09ID:4VAj77wF
B1がこんな展開になろうとは予想だにーしなかったね
0780名無し名人
垢版 |
2017/10/20(金) 23:07:04.48ID:dCCcnr2a
糸谷さん、次は丸山さんか
厳しい闘いになりそう
0781名無し名人
垢版 |
2017/10/21(土) 08:20:23.94ID:ucbJuguK
丸山とは直近の対局ではたしかJT杯で勝ってたね
0782名無し名人
垢版 |
2017/10/22(日) 00:30:40.56ID:GMicIbyo
ダニーレートトップ10入りしてるなタイトル復帰も近いな
0785名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:13:17.85ID:hSw1Fhg3
レート1850は欲しいな
常時トップ5に顔出すイメージ
ま、いきなり爆発するタイプの人なんだけど
やっぱり竜王だな
今期の対局場見ても凄い地位にいたんだなと思う
0788名無し名人
垢版 |
2017/10/23(月) 08:06:58.59ID:JyZbCt57
>>785
レーティング1850だと一気に3位まで上がるな
ダニーの位置からレーティング4位まで団子だし

1 豊島将之八段 1921 79
2 佐藤天彦名人 1867 -14
3 菅井竜也王位 1833 29
4 久保利明王将 1819 -19
5 羽生善治棋聖 1817 -34
6 永瀬拓矢六段 1813 4
7 斎藤慎太郎七段 1811 42
8 稲葉陽八段 1799 -40
9 糸谷哲郎八段 1793 -5
10 渡辺明九段 1792 -67
11 中村太地王座 1791 53
12 阿久津主税八段 1786 42
13 三浦弘行九段 1782 33
14 千田翔太六段 1779 -23
15 広瀬章人八段 1775 -27
16 山崎隆之八段 1774 24
17 佐藤康光九段 1761 -13
18 澤田真吾六段 1748 15
19 増田康宏四段 1744 56
20 松尾歩八段 1741 -11
21 佐々木勇気六段 1741 -23
22 深浦康市九段 1740 17
23 藤井聡太四段 1736 175
0789名無し名人
垢版 |
2017/10/23(月) 10:55:54.01ID:XSKOHagv
明日も王将リーグ頑張るぜ、ていっ!
0790名無し名人
垢版 |
2017/10/23(月) 11:34:49.87ID:JyZbCt57
>>789
明日は慎様とですね
棋聖の挑決以来かな?
0791名無し名人
垢版 |
2017/10/23(月) 21:35:08.51ID:qTJaXtHD
女神さんいなくなってちょっとかそってるな。気にしなくていいのに。しょせん2ちゃんなんだから。みんな無責任だもの。
0792名無し名人
垢版 |
2017/10/23(月) 21:55:19.94ID:XSKOHagv
>>790
最後に対局したのは棋聖戦のようですな
そして順位戦でも当たるようですね
0793名無し名人
垢版 |
2017/10/24(火) 06:05:34.36ID:HTJcWrqB
>>791
いつも消えては現れて消えては現れてを繰り返してるので
パワースポットの糸谷スレにまたすぐ復帰すると思うよ
0794名無し名人
垢版 |
2017/10/24(火) 11:07:50.90ID:OolFmd4u
>>788
トップ10のうち実に半分が西遊棋メンバーだね
最初は仲良しごっことの声もあったけど切磋琢磨してみんなトップ級まで上がってきてすごい
電王戦メンバーもやっぱり強い

本日の対局でダニーが慎太郎より時間使っている…!
0796名無し名人
垢版 |
2017/10/24(火) 17:02:03.46ID:o/g5RzzR
廊下を往復してるらしい
これがパトロールか
0797名無し名人
垢版 |
2017/10/24(火) 17:29:21.88ID:tPGK2n3e
ダニーこれ大丈夫なんですか
0798名無し名人
垢版 |
2017/10/24(火) 21:33:20.57ID:omHUtDeq
どんまい!

明日からも先生の御多幸を(ry・・・
0799名無し名人
垢版 |
2017/10/24(火) 21:39:30.22ID:9rzVvR9S
ダニー粘ったな熱戦だったわおつ
0800名無し名人
垢版 |
2017/10/24(火) 22:09:37.41ID:Evi34Fke
800
糸谷先生お疲れ様でした
0801名無し名人
垢版 |
2017/10/24(火) 22:37:56.24ID:tPGK2n3e
残留にむけて切り替えていく
0802名無し名人
垢版 |
2017/10/24(火) 23:00:45.90ID:HTJcWrqB
>>795
久々に女神のTwitter見たらたしかに切れてたw

だに・谷・ダニー
@ikazutinoseiron
返信先: @chiharuu5656さん
某掲示板でキモいと言われ、ツイッターのユーザー名も割れている次第でございます。数日してからだんだん腹が立ってきたのでございます。
ツイッターの写真の書き込み?があったので一度プロフィール写真を”ウルトラマン子”に変えたのですが、また戻しました。能面のような顔たしかに気持ち悪いです。
午後10:04 · 2017年10月21日
0803名無し名人
垢版 |
2017/10/24(火) 23:06:46.98ID:HTJcWrqB
逆転勝ちのチャンスあったらしいけど負けたんやな
1勝2敗で挑戦もう厳しいなリーグ残留を願って応援するわ
0804名無し名人
垢版 |
2017/10/24(火) 23:32:58.46ID:caeqjuSK
糸谷さんも粘ったらしいね
斎藤さんつええ
0805名無し名人
垢版 |
2017/10/24(火) 23:36:24.38ID:omHUtDeq
>>802
こらこらこら、、、わざわざ貼りつけるんじゃねーよ!

だいたい顔が能面みたいで気持ち悪いのは自分でも十分承知しているし。

わたしがツイッターを始める1週間くらい前に、西遊棋のマキノさん?という方が、
「顔も出さないでリプ飛ばして・・・???」←(うろ覚え)みたいな書き込みして、
その後削除されたみたいですが、わたしは将棋の礼儀とか知らないので、
プロフィールは顔を出すものと思って写真あげてるだけ。
写真はめったに撮らないから(魂抜き取られるような気がして)きもちわるい写真しかないし。。。
>767がツイッターの事書いたから、ツイッター見ても気持ち悪がられたんだろうと推測したまで。

ドジョウとエビを玄関で飼っていたり、ダイオウグソクムシのぬいぐるみ買ったり気持ち悪い事は自覚済み。

でもいいし、能面みたいでキモくても、平気!!!
エビが足をグルグル回して水槽の上に上がってくる様子観察するのも、脱皮するのを見るのも好きだし!!!
0806名無し名人
垢版 |
2017/10/24(火) 23:57:48.14ID:EtpLV2IO
>>805
ヤモリだったかイモリだったかを飼ってたり、深海生物が好きだったりするアイドルもいるよ
ショートカット美少女アイドルでね。今は女優目指しているけど
女神さんは正々堂々とここにいてほしい
0807名無し名人
垢版 |
2017/10/25(水) 00:08:28.59ID:Zqrd88gn
>>806
木・金は対局で盛り上がっていたから流れを遮るといけないので書き込み自制、
、一昨日と昨日の2日間は出張だったので書き込みしませんした。

布袋様と花咲か爺さんと仏像の置物まであって、それらに名前もつけてるぜ!

12時過ぎたので本日の先生の御多幸をお祈りいたします。
0808名無し名人
垢版 |
2017/10/25(水) 00:54:37.97ID:ZHJ2pE3k
熱い戦いだった
ドキドキしながらモバイル更新してた
この借りは順位戦で返そうぜ
>>807
書き込み自制は不要
書き込める環境の時はちゃんとご多幸をお祈りしてほしい
キモい事なんて人に言えないだけでみんな似たようなもんよ
俺も一昨日から患ってるぎっくり腰の名前をバケラッタに決定した
0809名無し名人
垢版 |
2017/10/25(水) 12:24:58.90ID:9QS4k02w
>>792
慎様と順位戦で当たるのは来年の年明けだな
だいぶ先の話だけどそのときはリベンジしてA級なってほしい
0810名無し名人
垢版 |
2017/10/25(水) 21:11:48.26ID:zCkbjeaB
糸谷先生、競馬やるんだ〜
師匠の影響かな?
0811名無し名人
垢版 |
2017/10/25(水) 21:18:05.03ID:MUWVwnQO
>>810
ニコ生見なくちゃ。

本日も先生の御多幸をお祈りいたしますっ。
0812名無し名人
垢版 |
2017/10/25(水) 21:28:33.25ID:MUWVwnQO
あ、月曜日だったのね・・・
0813名無し名人
垢版 |
2017/10/25(水) 21:38:41.35ID:zCkbjeaB
>>812
タイムシフト予約で後から見れますよ😃
0814名無し名人
垢版 |
2017/10/25(水) 21:42:00.35ID:MUWVwnQO
>>813
ありがとうございますっ!
0816名無し名人
垢版 |
2017/10/26(木) 06:05:33.39ID:htqLh7c2
園田でやればいいのに
0817名無し名人
垢版 |
2017/10/26(木) 06:48:04.76ID:CRvlkpt8
自腹で爆買いツアーってどのくらい買うんだろ?
1レースに100万くらいブッ込んで逝くの?
0818名無し名人
垢版 |
2017/10/26(木) 12:37:41.40ID:BFXT85zs
本日のダニーさん(リコー杯)
ttp://kifulog.shogi.or.jp/photos/uncategorized/2017/10/26/img_4778.jpg
0820名無し名人
垢版 |
2017/10/26(木) 19:30:40.83ID:6iyArM5V
少し痩せたそのからだに〜
似合う服をさがして〜
街へ飛び出せばほら
みんなふりかえ〜る♪ (○゚ε^○)v ィェィ♪


本日も(ry・・・
0822名無し名人
垢版 |
2017/10/26(木) 20:38:08.59ID:6iyArM5V
٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
0823名無し名人
垢版 |
2017/10/26(木) 21:48:26.17ID:HNz1pUEt
>>821
先生何してるですか!
と思ったら感想戦でしたか
0825名無し名人
垢版 |
2017/10/26(木) 22:17:00.27ID:Dhb81k+Z
>>817
全レースで3万円固定だったと思う
前回は渡辺竜王、阿久津、鈴木大介
0826名無し名人
垢版 |
2017/10/26(木) 22:58:09.88ID:6iyArM5V
>>824
カックイイ!!
0827名無し名人
垢版 |
2017/10/27(金) 16:30:54.30ID:gf4SFVMU
プレミアムフライデーで早く帰ってきたけど今日はまだ誰もいないんか???
繊細でチキンハートなわたくしはまた”キッモ”とか言われないよう、
これでもよけいな事書かないように細心の注意払ってるんやで!

広辞苑の新語に”糸谷”が入らなかったのは、何か政治的意図でもあるんじゃないのかしら。
ドナルド・トランプと安倍首相と松山がゴルフするそうだけど、
本当はトランプが将棋知っていれば先生と三人で将棋したはずよね。


本日も(ry・・・
0829名無し名人
垢版 |
2017/10/27(金) 17:11:42.80ID:Zcgkjap/
>>828
終局後インタビューの75カトモモの向こうにちょこんと置かれた91正座糸谷には、コールもかわいい!ゲットしたいと思ったんじゃないでしょうか。
0830名無し名人
垢版 |
2017/10/27(金) 20:30:25.35ID:pXB864jY
>>827
将棋は二人で指すもんよ(^.^)
0831名無し名人
垢版 |
2017/10/27(金) 21:17:28.59ID:gf4SFVMU
>>830
たしかにでございます。
やはり、お弁当が塩おにぎりと卵焼きだけでは脳みそに栄養が行き届いていないのかもしれません。
夕食は76円のポテチ1袋。。
わたくしの脳みそは枯渇寸前なのでございます。

さ・・は猿のお穴はまっかっかのさ
し・・は尿瓶のし
す・・はすね毛のす
せ・・は精力旺盛のせ
そ・・は粗チン

あ、大丈夫そうです。
0832名無し名人
垢版 |
2017/10/27(金) 23:11:37.93ID:gf4SFVMU
さ・・はサルマタのさ。
0833名無し名人
垢版 |
2017/10/28(土) 17:22:17.51ID:7I5lYUWa
残り6時間。
現在30,502円。
入札者24人。

先生ならポンと15万円ですんなり落札よね。
何とか7万円台で落札できないかしら。
あ〜、あんな事も書きたい、こんな事も書きたいのに・・・

本日も先生の御多幸をお祈りいたします。
0834名無し名人
垢版 |
2017/10/28(土) 19:49:44.06ID:SNzrtgiF
>>833
オークションですか?
本日糸谷哲郎先生は北九州で国際将棋フォーラムです(ФωФ)
0835名無し名人
垢版 |
2017/10/28(土) 20:33:33.91ID:7I5lYUWa
>>834
女流棋士20名ですか、これはモテモテですわ。

オークションなのです。
昨日金運のパワーストーンを作ってもらって届いたのですが、
今日ドラゴンボールスクラッチ5枚1000円当たりませんでした。
ですから4日前から目をつけていた金運最強のパワーストーンを手に入れたいのです。
一攫千金にあやかりたいのです。

先生は毎日忙しく色々なイベントにも出られて最強の運勢なので、
パワーストーンなど必要ありません!!
でもわたくしの運勢は最悪なのです。
今日パワースポットであるここに書き込みをしてからスクラッチを買うべきでした。
最強のパワーストーンを手に入れて人生一発逆転したい!!!
月曜日大井競馬場行きたいっ!!!!!
山○専務の弱みを握りたい!!!
秘書室長の浮気の確証をつかみたい!!!
ボーナス去年より10万以上アップしてほしい!!!
エビの脱皮後のカラ掃除簡単にしたい!!
これらを全て叶えるためにはどうしても落札したいのです。

先生最強!!!
0836名無し名人
垢版 |
2017/10/28(土) 21:04:57.03ID:7I5lYUWa
あ、また”キッモ”とか書かれるところでした。
大丈夫です、月曜日仕事ですので大井競馬場行きません。
0837名無し名人
垢版 |
2017/10/28(土) 21:25:38.20ID:SNzrtgiF
>>835
糸谷先生はどこへ行ってもモテモテです

パワーストーンて高いんですね
落札できますように
0838名無し名人
垢版 |
2017/10/28(土) 21:47:45.27ID:7I5lYUWa
>>837
わたくしも一生に一度くらいモテてみたいです。

オークションはあと1時間残して45,000(43,740円 消費税込)です。
最終的に10万円超えそうです。
もう心が3本ほどポキポキポキっと音を立てるようにして折れました。。。

先生と辻井さんの御多幸だけを祈ることにしました。
0841名無し名人
垢版 |
2017/10/29(日) 14:06:26.10ID:27d0NCSV
>>
0842名無し名人
垢版 |
2017/10/29(日) 14:10:59.00ID:27d0NCSV
>>839
水槽の中のエビが交尾をしていたわ。

北九州では女流棋士20名による先生の奪い合い、
そして水槽の中の甲殻類でさえ交際相手がいるというのにわたくしときたら・・・

本日も先生の御多幸をお祈りいたします。
0843名無し名人
垢版 |
2017/10/29(日) 23:51:41.13ID:F1BQK44r
明日大井町競馬場へ行けば生ダニーに会えるよ
外に出てパドック見たり、競馬場のB級グルメを食べたりする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況