X



トップページ将棋・チェス
1002コメント289KB
斎藤慎太郎ってどこがイケメンなんや [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2017/06/10(土) 22:20:11.24ID:bYdYdQWE
ただのメガネのキモヲタ顔やろ
0078名無し名人
垢版 |
2017/07/11(火) 06:29:45.47ID:XRzEePz5
宇宙人みたいな太一や鼻がつぶれてる斎藤程度がイケメン扱い
女流なんかも安食や南みたいなドブスですらチヤホヤしてもらえる
将棋界の顔面レベルは恐ろしいほど低い
0079名無し名人
垢版 |
2017/07/15(土) 12:06:07.77ID:qYFuqTN+
>>78
中村って全然イケメンじゃないよな
0080名無し名人
垢版 |
2017/07/19(水) 03:47:46.79ID:jk8se0M+
>>78
あなたはまだ、美白美人の山口恵梨子さまを観たことがないようですね
0081 ◆TURBOr5qJg
垢版 |
2017/07/24(月) 20:40:17.05ID:aXC7bgum
世間一般に通用するイケメン
都成、黒沢

将棋村イケメン
斉藤、勇気、三枚堂

個人的にタイプ
石田、八代、青嶋

次点
永遠の七五三・豊島
背丈さえあれば・菅井
0083名無し名人
垢版 |
2017/07/26(水) 21:28:41.91ID:UrB9Olaw
美人はいてもイケメンはいない
家に閉じこもるって痩せ細ってしまう
0086名無し名人
垢版 |
2017/07/27(木) 02:06:37.47ID:wKctNXdD
>>85
そういうのは言い出したらキリがないだろ
0087名無し名人
垢版 |
2017/07/29(土) 00:02:54.16ID:P4AR2Wk1
好みは色々だが、もてるよね。すらっとしてるんで、あそこも長そう。
0089名無し名人
垢版 |
2017/08/02(水) 05:52:40.11ID:ngfowryw
昨日の渡辺大夢とは、どっちがイケメンなの
0090名無し名人
垢版 |
2017/08/07(月) 10:09:03.11ID:7ewZxDLI
男子大学生100人集めたら37番目ぐらいが斎藤
0091名無し名人
垢版 |
2017/08/07(月) 10:16:29.81ID:rd+Pztwg
身長も加味したらもうちょっと上だと思ふ
0092名無し名人
垢版 |
2017/08/07(月) 10:22:59.23ID:jeciVqCv
斎藤は何年か前まで顔がむくんで頬に脂肪が固まってた感じ
だったけどいつの間にかすっきりした
エステ通いでもしたんか
0093名無し名人
垢版 |
2017/08/07(月) 11:12:02.06ID:7ewZxDLI
>>91
じゃあ29番目ぐらい
0094名無し名人
垢版 |
2017/08/07(月) 12:30:04.84ID:GBRe8ClF
斎藤は目の下のクマが勿体無いなあ
0095名無し名人
垢版 |
2017/08/07(月) 13:11:12.57ID:BKhD/UtB
少なくとも太地よりは今時の女にモテル顔だと思う
断トツは都成だろうけど
0096名無し名人
垢版 |
2017/08/07(月) 13:14:10.25ID:7ewZxDLI
どっかの将棋まつりで多面差ししてた子がかわいかったな
0098名無し名人
垢版 |
2017/08/07(月) 14:07:26.70ID:vx3aYjnH
うちの嫁さんは惚れまくってるぞ。
俺自身昭和の俳優風イケメンだと自負しているが
0099名無し名人
垢版 |
2017/08/07(月) 14:37:58.12ID:GBRe8ClF
都成と勇気ははっきりしたイケメン
0100名無し名人
垢版 |
2017/08/07(月) 16:14:00.51ID:nr97tZ/R
斎藤は田吾作系山崎は変態系
0101名無し名人
垢版 |
2017/08/07(月) 16:18:13.39ID:7ewZxDLI
>>98
二行目いらない
0102名無し名人
垢版 |
2017/08/07(月) 16:42:11.98ID:rd+Pztwg
2chのイケメン=男前 男らしいやからな
優男系はイケメン扱いされない
0103名無し名人
垢版 |
2017/08/07(月) 17:24:55.35ID:YD5AsGH8
昭和はハンサム
平成はイケメン
0104名無し名人
垢版 |
2017/08/07(月) 17:35:04.66ID:YD5AsGH8
訂正
昭和はハンサム≒ソース&しょうゆ
平成はイケメン≒塩
0106名無し名人
垢版 |
2017/08/07(月) 22:39:52.46ID:mvrHBZzK
572 名無し名人 (ワッチョイ ef11-srMh) sage ▼ New! 2017/07/17(月) 23:11:26.45 ID:aCdL/JXk0 [1回目]
イケメン
都成 斎藤 阿久津

準イケメン・ナイスミドル(何かが足りない)
中村太 澤田 豊川 中村修 西尾 豊島 行方
金井 佐々勇 松尾 船江 伊藤真 黒沢

普通(どこにでもありそうな顔)
羽生 郷田 稲葉 久保 森内 村山 山崎 藤井猛
佐藤康 屋敷 島 大介 井上 中川 北浜 飯塚 佐藤和
畠山鎮 藤森 瀬川 門倉 石田直 三枚堂 田村 森下

将棋村らしい奇妙な生命体
深浦 谷川 丸山 杉本昌 藤井強 佐々慎
永瀬 福崎 広瀬 菅井 飯島 戸辺 窪田 片上
増田康 中田功 中田宏 八代 阿部光 金沢
佐藤慎 青嶋 今泉 近藤誠 藤倉 阿部健 塚田泰

ブサイク ハゲ (論外)
渡辺明 宮田敦 千田 勝又 三浦 糸谷 木村
石井健 梶浦 大橋 橋本 畠山兄 佐藤天
先崎 野月 西川慶 佐藤紳 大平 上野 渡辺正
渡辺大 所司 佐々大 杉本和 島本
0107名無し名人
垢版 |
2017/08/07(月) 23:37:22.47ID:ERP0qTrr
勇気は少しエスパー伊東が入ってる
0108名無し名人
垢版 |
2017/08/07(月) 23:48:05.27ID:GICnG04a
豊島が準イケメンてないわ
山崎と交換
0109名無し名人
垢版 |
2017/08/08(火) 00:21:35.27ID:AL2+XH11
>>106
流石に佐々木勇気はイケメンだろう…
あと阿久津とか山崎ってイケメン扱いされてるけど個人的に全然わかんない 気の良いお兄ちゃんって感じで不細工とも全く思わないけどイケメン?
まぁそこは好みということでおいとくとしても 行方>瀬川 が1番はてな?
0110名無し名人
垢版 |
2017/08/08(火) 00:23:09.34ID:bwo1jFTY
>>108
とよしーは笑顔が可愛いから許される
真顔より笑顔が怖いのは奇妙な生命体に送るべき
0111名無し名人
垢版 |
2017/08/08(火) 00:24:40.95ID:AL2+XH11
良く見るとランキングの下のほう良くわからんちん多し
0112名無し名人
垢版 |
2017/08/08(火) 00:31:00.68ID:+/2AQvo0
20年前の郷田さんなら全員まとめてぶった切れるのに
0113名無し名人
垢版 |
2017/08/08(火) 00:35:38.24ID:lG6TzLrn
>>109
マスコミにイケメンて言われてたし勇気はイケメン
0114 ◆TURBOr5qJg
垢版 |
2017/08/08(火) 00:39:34.33ID:c8Nyrjmq
勇気が学校だったら4月はモテるタイプなんだよ。
5月辺りからみんなアレ?ってなるw
0116名無し名人
垢版 |
2017/08/08(火) 00:45:56.76ID:Q/GAL74p
>>114
残念イケメンとか無駄イケメンってのはわかるけどイケメンはイケメンだからw
0117名無し名人
垢版 |
2017/08/08(火) 00:57:55.44ID:CjtqT3P5
>>106
羽生、佐藤康、森内が同じレベルのわけない
0118名無し名人
垢版 |
2017/08/08(火) 01:03:26.44ID:I2NCXOsV
>>112
郷田さんはイケメンというより美男子という言葉が似合う
0119名無し名人
垢版 |
2017/08/09(水) 00:08:34.12ID:nOC2k76t
森内はちょっと歯並びがなぁ
まあ強いし優しそうやから人気なのはわかるが
0120名無し名人
垢版 |
2017/08/09(水) 00:10:23.33ID:RxvZL9Rb
7年ぐらい前まで羽生はイケメンだった
0121名無し名人
垢版 |
2017/08/09(水) 00:19:33.14ID:nbMlMvb2
イケメンは天彦名人でしょ
0122名無し名人
垢版 |
2017/08/09(水) 00:20:04.27ID:nbMlMvb2
コール君もいいなぁ
0123名無し名人
垢版 |
2017/08/09(水) 00:21:57.02ID:RxvZL9Rb
天彦は不思議な生物だろ
0124名無し名人
垢版 |
2017/08/09(水) 00:24:09.13ID:nOC2k76t
天彦は普通くらいの顔から変な私服変な髪型でランク落ちやろなぁ
0125名無し名人
垢版 |
2017/08/09(水) 00:26:03.22ID:5ZByJm9U
カラースーツ大橋青年も不思議枠のように思われる
少なくとも不細工ではない
0126名無し名人
垢版 |
2017/08/09(水) 00:33:02.61ID:RQuFKzfG
イケメンか否かなんて人の基準でだいぶ変わる
千田君はワイがもらっておくで笑
0127名無し名人
垢版 |
2017/08/09(水) 00:34:37.38ID:xRaxn6I6
天彦は高円寺のライブハウスにいる売れないバンドマンみたい
0128名無し名人
垢版 |
2017/08/09(水) 13:29:45.29ID:c5t6pmBH
天彦は頭デカすぎ
でもマイワールドがあるし話し方も知性的だし好きな人の気持ちもわかる
0130名無し名人
垢版 |
2017/08/09(水) 14:16:44.14ID:RxvZL9Rb
菅井を凝視してしまったわ
0131名無し名人
垢版 |
2017/08/09(水) 16:29:52.71ID:Ak9VkPJi
勇気がこの板であまりイケメンイケメン言われてこなかったのは
中身が残念な感じなのみんな知ってるから
0132名無し名人
垢版 |
2017/08/09(水) 16:45:15.35ID:eVSNy19A
>>131
上の方で言われてるよイケメンて
中身は変わり者って感じ
0133名無し名人
垢版 |
2017/08/09(水) 17:59:39.84ID:RxvZL9Rb
イケメンに分類するにはエラが目立ちすぎて
0134名無し名人
垢版 |
2017/08/09(水) 19:05:57.62ID:5ZByJm9U
棋士は対局姿補正・スーツ補正・和服補正で
「強ければ」誰もが必ず圧倒的イケメンになる瞬間が
あるので心配しなくていい
0135名無し名人
垢版 |
2017/08/09(水) 22:41:29.67ID:Ug6qqBIG
松尾さんのイケボっぷりは過小評価され過ぎだと思う
映画の吹き替えできるレベル
0136名無し名人
垢版 |
2017/08/10(木) 07:38:04.14ID:wogMsd2O
顔の話をしてるのになぜ声の話が出るのかわからんが
自分は羽生の素っ頓狂な声が好きだよ
0137名無し名人
垢版 |
2017/08/10(木) 07:59:38.82ID:qy9Luogq
勇気と青嶋は初めて声聞いたときに見た目とのギャップというか想像してなかったトーンでびっくりした
0138名無し名人
垢版 |
2017/08/10(木) 19:31:35.76ID:06z4Bkrc
>>136
声はイケメン評価に必要な要素だと思う
福山やキムタクの声が出川だったら、あんなにイケメン扱いされることもなかった
0140名無し名人
垢版 |
2017/08/11(金) 22:40:14.63ID:SswmIVwG
声は青嶋未来が一番好き
0141名無し名人
垢版 |
2017/08/12(土) 10:48:22.88ID:LOOohy3L
藤井くんはまだ声帯が安定していないが大人になるとイケボになりそう。
0142名無し名人
垢版 |
2017/08/12(土) 11:47:51.09ID:hFqmQbcO
綾野剛と長谷川博己と坂口健太郎をミックスした感じの塩顔ど真ん中
0144名無し名人
垢版 |
2017/08/14(月) 08:03:41.22ID:uKdDkGr0
>>142
長谷川じゃなくてコヨーテあたりを入れたらだいたいそんな感じ
0145名無し名人
垢版 |
2017/08/14(月) 10:32:29.20ID:3xbn5CIt
「将棋界では」イケメンじゃないかな?
だいたい女流棋士だって「将棋界では」カワイイって位だし
室谷とかどこがいいのか分からんオトコ顏だし
0147名無し名人
垢版 |
2017/08/14(月) 22:53:08.95ID:ZmGKLkIK
一番似てるのがホリプロのごり押しブサイク古川 雄輝だな
古川から水分抜いて日焼けしたらイケメソ斎藤
0148名無し名人
垢版 |
2017/08/14(月) 23:04:20.66ID:xp+LLAfh
古川雄輝が不細工ってどんなお顔してるんや…
0151名無し名人
垢版 |
2017/08/15(火) 12:23:39.33ID:OYnXPAl1
箭子涼太二段(神戸大学)
ttp://kifulog.shogi.or.jp/photos/uncategorized/2015/10/24/photo_107.jpg
0153名無し名人
垢版 |
2017/08/16(水) 01:57:02.92ID:8zMq0cQw
藤本がかっこいいじゃん
0156名無し名人
垢版 |
2017/08/17(木) 16:36:59.84ID:+Y5OchaT
最近藤本って名前よく見るな
なにきっかけ?
0157名無し名人
垢版 |
2017/08/18(金) 00:47:37.90ID:xiO13QPw
将棋まつりで多面差ししてた動画がイケメンだと拡散された
0158名無し名人
垢版 |
2017/08/18(金) 00:59:18.97ID:HtSkJ+Pp
藤本くんに腹パンされたい!
0159名無し名人
垢版 |
2017/08/18(金) 01:02:02.84ID:F5PDFxrq
>>157
見たい
0160名無し名人
垢版 |
2017/08/18(金) 01:08:17.00ID:FH337KYh
>>159
ttps://twitter.com/miho310shougi/status/891192106181459968
これかな
0161 ◆TURBOr5qJg
垢版 |
2017/08/18(金) 01:34:28.07ID:DhRIO43x
塚田門下の藤森のことかと思ったら、奨励会の子か・・・
青田買いだなw
0162名無し名人
垢版 |
2017/08/18(金) 09:03:50.00ID:xiO13QPw
鼻高いしアゴのラインもきれいで色白だね
顔だけなら最近の若手の中で一番いいかも
まあ正面から見ないとわかんないけどw
0163名無し名人
垢版 |
2017/08/18(金) 11:27:24.34ID:gxwfnKj0
リツイート数640
ファボ1200って将棋しらん人も見てるよな
すげー
0164名無し名人
垢版 |
2017/08/18(金) 12:07:04.35ID:32RX7iKK
アキネーターで「イケメンですか?」にはいって答えたら斉藤が出たぞ
いいえだと千田が出た
0165名無し名人
垢版 |
2017/08/18(金) 17:55:33.28ID:FH337KYh
>>162
ttps://www.shogi.or.jp/dojo/s_yuyu/teacher.html
正面
0168名無し名人
垢版 |
2017/08/18(金) 23:20:58.25ID:6/xz4L1H
斎藤と勇気はそりゃ千田よりイケメンだろw
0170名無し名人
垢版 |
2017/08/21(月) 07:08:51.09ID:ZYiqJiaE
>>164
やってみたら色々間違ってるから訂正しておいたよ
0174名無し名人
垢版 |
2017/08/30(水) 07:10:45.38ID:Vrbu4J21
>>173
俺は気にならんな

スイスジュネーブ産まれで 顔が良くて 高校1年にしてプロ棋士 高収入 若手の超新星の連勝を阻み 幼少期からのライバルがプロにいる そして強い
と設定盛り盛りの漫画から抜け出してきたかのような佐々木勇気 ただ現実はナゼか残念イケメンである
0175名無し名人
垢版 |
2017/08/30(水) 08:03:19.19ID:23aQ+mps
イケメンか?
エスパー伊藤にしか見えない
0176名無し名人
垢版 |
2017/08/30(水) 08:09:11.73ID:mkJlY5XO
ブサイクだったらもっと人気ないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況